Как приготовить вяленое мясо в домашних

Натуральное ароматное и вкусное мясо можно без труда приготовить и дома. Сегодня мы побеседуем о процедуре вяления мясного филе. И поверьте: сделать вкусное и аппетитное вяленое мясо в домашних условиях под силу даже неопытному кулинару. В этой статье вы найдете подборку лучших рецептов.

Несколько секретов вяления мяса

Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях – весьма увлекательный процесс. Мясо, обработанное таким способом, имеет ряд преимуществ, в частности:

  • в нем не содержатся консерванты или красители;
  • вкус вяленого мясного филе получается необыкновенным;
  • вяленое мясо может стать отличной альтернативой колбасным продуктам;
  • в мясном филе сохраняются все полезные вещества;
  • под воздействием солевых кристаллов из мяса уходят все бактерии.

Если вы хотите узнать, как сделать вяленое мясо в домашних условиях, чтобы продукт получился не только аппетитным на вид, но и очень вкусным, ознакомьтесь с рядом советов опытных шеф-поваров:

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

  • для вяления подходит любое мясное филе без кости;
  • лучше всего вялению поддается свиная мякоть;
  • предварительно мясо нужно промыть и тщательно просушить;
  • для вяления используются только соль и любые на ваш вкус специи;
  • процедура вяления проходит в несколько этапов;
  • на первом этапе мы выдерживаем мясное филе в большом количестве соли в течение трех суток;
  • во время просаливания куски мяса нужно дважды в сутки переворачивать;
  • место для просаливания мяса должно быть темным и умеренно прохладным;
  • лучшими специями для вяления мясного филе считаются кориандр, тмин, лист лавра, смесь перцев, сушеный укроп и базилик;
  • после просаливания филе натирают специями и укутывают марлевым отрезом;
  • процедура вяления проводится в теплом несолнечном месте;
  • кусок мяса следует подвешивать в вертикальном положении;
  • длительность вяления зависит от толщины куска мясного филе;
  • в среднем мясо вялится в течение 7-8 дней;
  • для вяления лучше всего использовать крупные кристаллики соли, поскольку мелкие быстро впитываются в мясные волокна, что может испортить вкус продукта.

Процедура вяления на дому: простой рецепт

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления вяленого мяса в домашних условиях. Марлевый отрез можно и не использовать. Его применяют только для защиты мяса от насекомых. Если вы вялите мясо в зимнее время, то лучше всего его разместить недалеко от радиатора. Летом мясо можно подвесить на балконе или возле окна.

Следите за тем, чтобы прямые солнечные лучи на него не попадали.

В этом рецепте мы будем вялить свиное филе. Процедура вяления займет примерно 14 дней. Для просаливания мясных кусков выбирайте форму, которая подходит по размеру, не нужно использовать слишком большие емкости.

Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка

Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты

Приготовление:

  1. Для начала выбираем правильно свиное филе, которое подходит для вяления. На мясном куске не должно быть прожилок или костей. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  2. Свиное филе тщательно промываем водой, а затем хорошенько просушиваем. Можно использовать тканевые полотенца или салфетки.
  3. По всей поверхности филе делаем равномерные проколы вилкой. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  4. В глубокой пиале смешиваем крупнокристаллическую соль с фруктозой.
  5. Берем стеклянную емкость и на дно выкладываем примерно третью часть приготовленной соли.
  6. Сверху кладем кусок свиного филе. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  7. Затем высыпаем оставшуюся крупнокристаллическую соль. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  8. Емкость закрываем крышкой и убираем в умеренно прохладное место на 24 часа.
  9. По истечении отведенного времени извлекаем свиное филе из соли и хорошенько промываем, чтобы удалить остатки соляных кристаллов.
  10. Обязательно просушиваем мясо перед обработкой приправами. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  11. В глубокой пиале смешиваем любые по вкусу специи. Можно использовать прованские сушеные травы, укроп, смесь перцев, кориандр, базилик, лист лавра и тмин. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  12. Хорошенько натираем свиное филе приготовленными приправами. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  13. С одного края мясного куска проделываем небольшое отверстие и протягиваем прочную нить.
  14. Вертикально подвешиваем свиное филе в умеренно теплом месте. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  15. В таком виде мясо будет вялиться в течение 14 дней. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  16. По истечении двух недель можно отведать вкус ароматного домашнего вяленого мяса.

Вяленая куриная грудка – изысканный мясной продукт

Как уже говорилось, вялить можно практически любое мясное филе. Теперь вы знаете, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях по классическому рецепту. Мы предлагаем вам попробовать сделать вяленую куриную грудку. Коньячный вкус и аромат специй придадут этому продукту неповторимость. Вяление займет у вас не более 3 суток.

Лучше всего куриное филе выкладывать на решетку для гриля.

Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 2 ст. л. крупнокристаллической соли;
  • 2 ст. л. любых приправ;
  • 0,2 л коньяка.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу выкладываем соль и любые по вкусу приправы.
  2. С помощью ступки измельчаем эти компоненты.
  3. Куриное филе хорошенько промываем, очищаем от пленки и обсушиваем.
  4. Затем обваливаем его обильно в приготовленной соли с приправами и выкладываем в глубокую емкость.
  5. Заливаем филе курицы коньяком и отправляем в холодильную камеру на 24 часа. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  6. В течение суток филе курицы нужно переворачивать с интервалом в 4 часа.
  7. Затем извлекаем филе курицы из коньячной смеси, слегка промываем водой и высушиваем. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  8. Филе курицы разрезаем вдоль на две части, обильно обваливаем в любых по вкусу приправах и выкладываем на решетку.
  9. Вялим филе в течение 72 часов, периодически переворачивая куски.

Вяленая говядина на скорую руку

Если вы хотите ускорить процесс вяления мяса, то это можно сделать в духовом шкафу. Главное, чтобы ваша духовка поддерживала режим конвертации. Согласно этому рецепту вялить лучше всего говяжье филе без кости. Желательно отдать предпочтение вырезке.

Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты

Состав:

  • 0,9 кг говяжьего филе;
  • 35 мл соуса «Табаско» и «Вустерского» (в равных долях);
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 25 г соевого соуса;
  • можжевеловые ягоды – 5-6 шт.;
  • по 1 ч. л. измельченного перца чили, высушенного чеснока;
  • по 2 ч. л. черного молотого перца и кориандра;
  • 2 ч. л. измельченной паприки.

Приготовление:

  1. Говяжье филе слегка замораживаем, а затем нарезаем равноценными пластинками, толщина которых не должна превышать 0,7 мм. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  2. Мясные куски выкладываем в глубокую емкость и приправляем соусами и всеми специями.
  3. Тщательно все вымешиваем и оставляем настаиваться в течение 45 минут. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  4. Каждый кусок говяжьего филе пронизываем шпажками или шампурами.
  5. В таком виде закрепляем говяжье филе в духовом шкафу. Внизу обязательно устанавливаем поддон. Вяленое мясо в домашних условиях: рецепты
  6. Включаем режим конвертирования воздуха, устанавливаем температурный порог 80°.
  7. В таком виде готовим говядину в течение 60 минут.
  8. Затем понижаем температурную отметку до 50° и готовим в течение 2,5-4 часов. Время вяления зависит от толщины мясных кусков.
  9. Готовое вяленое мясо можно сразу подавать к столу.
Читайте также:  Кинопроектор русь как заправлять пленку

Источник: womenres.ru

Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо в домашних условиях

Недавно была приглашена в гости к старым друзьям и на столе у них оказалось вяленое мясо, приготовленное в домашних условиях, они подали его к пиву. Ох, и вкуснятина такая, ела и никак наестись не могла, со специями!

Это намного лучше покупных рыбок в пакетике, чипсов, сухариков и тому подобной покупной гадости, а здесь было приготовлено вяленое мясо в домашних условиях, рецепт которого я взяла не задумавшись. Да ещё нашла несколько других вариантов, что бы вам не искать их по всей сети и представляю их вам.

Как приготовить домашнее вяленое мясо из говядины

  • говядина — 1 кг;
  • черный перец, красный острый перец, чеснок и лук сушёный, кориандр молотый — по вкусу;
  • Соевый соус, Worceste соус — по вкусу.

Вяленое мясо в домашних условиях рецепт из говядины с фото:

Нам потребуется мясо говядина порезанная на очень тонкие слайсики, его можно нарезать ножом или использовать машину для резки колбасы. Но данная нарезка была выполнена на машине, потому что ножом так тонко нарезать вряд ли получится, очень тяжело это сделать.

Вяленое мясо в домашних условиях

Если всё же вам пришлось резать ножом и мясо получилось чуть потолще,то это не так страшно на самом деле, просто немного дольше придётся его сушить.

Мясо говядины обязательно должно быть постное,если есть какой то жир,то его нужно удалить. Удаляем из мяса жилки. Поверьте, это обязательно надо сделать. Иначе после того как вяленое мясо высохнет, эти жилы не прожевать просто-напросто будет.

Маленькие можно оставить, а большие нужно вырезать и нарезаем каждый кусочек на пополам. Теперь добавьте все вышеперечисленные специи и соусы.

Соли добавлять не нужно, потому что эти два соуса очень солёные

Затем перемешайте мясо, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, это напрямую зависит от толщины мяса.

Вяленое мясо в домашних условиях из свинины

В течении этого времени нужно 2-3 раза мясо достать и перемешать. Далее мясо нужно наколоть на небольшие деревянные шашлычные палочки.

Расстояние между кусочками должно быть примерно 2-3 сантиметра. Если таких палочек нет, то можно использовать простые шашлычные шампура. После того как процесс нанизывания был закончен, развешайте таким образом мясо на решётке духовки.

Вяленое мясо в домашних условиях в духовке

Установите её в духовку включенную на 80 градусов. Духовой шкаф должен быть с вентиляцией,то есть в нём должен быть вентилятор для того что бы мясо всё время обдувалось.

На дно обязательно постелите фольгу, потому что сок который выделяется из мяса, потом трудно будет отмыть.

Закрываем духовку, но дверцу не нужно закрывать плотно. Оставляем вот небольшую щель, так как влага которая будет выходить из мяса, не застаивалась в духовке возвращаясь обратно в куски, а выходила наружу.

И вот через час при 80 градусах наше мясо выгладит примерно таким образом.

Вяленое мясо в домашних условиях из говядины

Теперь снижаем температуру в духовке до 50 градусов и вялим ещё три часа, если у вас куски потолще, то вялить нужно дольше, главное что бы мясо полностью высохло.

Полностью высохшее мясо вынимаем из духовки, снимаем с деревянных палочек и закуска к пиву готова.

Вяленое мясо в домашних условиях из свинины в холодильнике

Вяленое мясо в домашних условиях из свинины

  • свиная вырезка — 600 г;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • душистый перец горошком — 2 ч. л.;
  • чёрный перец горошком — 2 ч. л.;
  • перец чили молотый — 2 ч. л.;
  • сладкий перец молотый — 2 ч.л.;
  • водка — 200 г;
  • соль

Как готовить вяленое мясо из свинины в условиях холодной сушки:

Первым делом вымойте вырезку и просушите бумажным полотенцем, затем обрежьте лишний жир и плёночку.

Вяленое мясо в домашних условиях холодным способом

Насыпьте в ступку кориандр, чёрный и душистый перцы и потолките их в крошку, высыпьте толчёные специи в блюдечко и добавьте сладкую паприку и красный перчик. Перемешайте специи.

Натрите вырезку солью, соли не жалейте, а затем натрите подготовленными специями. Мясо нашпигованное солью и специями укладываем в кастрюльку эмалированную. Можно использовать стеклянную, фарфоровую посуду, но никак не алюминиевую, что бы у нас не проходило никакой лишней реакции.

Мясо заливаем стаканом водки, накрываем и отправляем в холодильник на одни или двое суток.

Обязательно его переворачивайте время от времени.

Прошло двое суток, достаньте мясо из холодильника. На разделочную доску постелите бумажное полотенце и выложите на него вырезку из кастрюли, сверху накройте ещё одним кусочком полотенца и просушите мясо.

Теперь берём опять всё те же специи и соединяем их в ступке в тех же пропорциях, толчём так же и снова натираем кусок мяса. Натёртый кусок укладываем на лист пергаментной бумаги и плотно заворачиваем.

Вместо пергамента можно использовать тряпочку.

Перевязываем мясной свёрток бечёвкой и вешаем его в прохладное место примерно на недельку, обязательно найдите прохладное место, так как мясо должно во время сушки обветриваться и дышать свежим воздухом.

Три дня оно побыло в пергаментной бумаге, теперь её нужно снять и снова перемотать кусок верёвкой, повесить обратно и пусть вырезка довяливается так ещё два дня.

И вот, прошло заданное время, достаём кусочек вырезки и как вы заметили мясо усохло так, что верёвку стало легко снимать. Нарежьте вяленку на кусочки и подайте к столу.

Вяленое мясо в домашних условиях из индейки

Самый легкий рецепт вяленого мяса в домашних условиях

  • свинина, говядина, филе курицы или индейки;
  • соль;
  • вода;
  • смесь приправ для шашлыка, сладкая паприка, приправа для гриля.

Все продукты берутся в нужном вам количестве по своему вкусу.

Чистый кусок свинины или говядины зачищаем от прожилок и жировых отложений. Затем возьмите какую нибудь удобную продолговатую ёмкость (только не алюминиевую!) и насыпьте в неё густой слой крупной соли.

На соль сверху уложите вырезку и сверху её так же засыпьте толстым слоем соли. Закрываем ёмкость крышкой и отправляем на три дня в холодильник.

Прошло нужное время и мы достаём наше мяско.

Как вы уже успели заметить, что в той таре, в которой оно засаливалось, образовалась жидкость — это совершенно нормально.

Выньте кусок и уложите его на блюдо, соль с него не смывать, не стряхивать не нужно. Судок нужно вымыть от накопившегося рассола, он нам более не понадобится.

Читайте также:  Как сделать механизм арбалета

Далее наливаем в судок столько воды, что бы мясо было покрыто полностью, вода для этого используется исключительно питьевая, оставляем его в таком виде на один час.

Прошёл час и мясо из воды нужно выложить на тарелку, промокнуть салфетками или полотенцем.

Обращаю ваше внимание на то, что если вы не очень любите соль, то меняйте воду не один раз и вымачивайте дольше, это зависит только от вашего вкуса.

Натираем разными приправами так же густо. Какие именно приправы взять для вяленого мяса? Это вы сами решите. Возьмите либо из этого рецепта, можно на свой вкус или из верхних рецептов.

Заворачиваем в хлопчатобумажную тряпочку и убираем в холодильник на 20 дней, затем достаём, пробуем и отправляем ещё на 10 дней, то есть по факту готовиться оно будет месяц.

Прошло 20 дней, достаём нашу вяленку и разрезаем что бы посмотреть и попробовать, вот такое оно в разрезе получается.

Вяленое мясо в домашних условиях

Вкусное получилось мяско, заворачиваем его в тряпочку и снова убираем в холодильник на 10 дней истекая слюной. Вяленое мясо в домашних условиях, рецепт к пиву и просто так, полностью готов к употреблению.

Источник: vottakaya.ru

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое сложное – удержаться и не съесть лакомство еще до полного завершения технологического процесса.

Как вялить мясо в домашних условиях?

Чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях, нужно первоочередно выбрать удачное сырье, подобрать уместный рецепт, запастись терпением и ознакомиться с основными правилами создания заготовки:

  1. На первом этапе мясо засаливают в сухой смеси или выдерживают в рассоле из воды, соли и сахара, в который добавляют по желанию специи и пряности. Время выдержки зависит от желаемой степени посола и может варьироваться от 1 до 3 суток.
  2. Промаринованный ломоть, помещают под пресс на 1-3 часа.
  3. Перед этапом вяления натирают продукт смесью пряностей, трав и специй. Однако допускается вяление и в чистом виде без приправ.
  4. Оборачивают заготовку чистой тканью и помещают в холодильник на 7 дней.
  5. На заключительном этапе вяленое мясо подсушивают в проветриваемом месте.

Вяленая говядина в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Чтобы приготовить вяленое мясо своими руками, первоочередно нужно приобрести стоящий мясной ломоть.

И если таковой уже имеется, и это говяжья вырезка или филейная часть без прожилок, то данный рецепт как раз то, что нужно. С учетом предложенных рекомендаций лакомый деликатес можно будет пробовать уже через неделю, хотя в дальнейшем он будет становиться еще вкуснее.

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морская соль – 1 кг;
  • черный перец – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный, розмарин, тимьян, орегано и паприка – по 1 ст. ложке.
  1. Вырезку разрезают на 2 части, обваливают щедро в смеси соли с перцем, укладывают в лоток.
  2. Выдерживают продукт 12 часов в холодильнике, промывают, обсушивают и помещают в холодильник еще на 12 часов (не накрывая).
  3. Обваливают куски в смеси пряностей и трав, оборачивают марлей и подвешивают в холоде.
  4. Через 7 дней вяленая говядина будет готова к дегустации.

Вяленая свинина в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Не менее стоящим лакомством будет заготовленная подобным манером свинина. Предпочтительно выбирать для этой цели карбонад или ошеек – тогда результат будет мягче и вкуснее. В данном случае будет использоваться жидкий маринад для вяленого мяса, состав которого можно расширить, добавив свои любимые пряности.

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • крупная соль – 8 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавр, горошины перца, гвоздика (для маринада) – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец, хмели-сунели (для обтирки) – по 1 ст. ложке.
  1. В воду добавляют соль, сахар, пряности, проваривают 2 минуты, остужают и помещают на пару часов в холодильник.
  2. Опускают в рассол мясо и оставляют на 1-3 дня.
  3. Просоленные ломти помещают на пару часов под пресс, после чего обсушивают, натирают специями и оборачивают марлей.
  4. Выдерживают свертки 7 дней в холодильнике, после чего подвешивают в прохладном, проветриваемом месте.
  5. Еще через 1-2 недели вяленая свинина будет готова.

Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков.

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • морская соль – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 4 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 6 шт.
  1. Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.
  2. Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки.
  3. Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем.
  4. Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня.

Вяленая утиная грудка в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленая куриная грудка получается мягче и нежнее, нежели заготовки из других сортов мяса. Кроме того, она быстрее готовится, имеет приятный пряный привкус и чесночный аромат, который можно дополнить и своими любимыми специями. Плотность закуски можно регулировать, сократив или продлив период просушки свертков.

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • морская соль – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • черный перец – 4 ч. ложки;
  • чесночные зубки – 6 шт.
  1. Смешивают в миске пряности, соль и половину перетертого чеснока.
  2. Натирают мясо смесью, помещают в миску и оставляют под пленкой в холодильнике на сутки.
  3. Смывают соль и специи под проточной водой, обсушивают ломти, натирают оставшимся чесноком и черным перцем.
  4. Обматывают вяленое куриное мясо марлей и оставляют в холодильнике на сутки, после чего подвешивают в проветриваемом месте на 2-3 дня.
Читайте также:  Что делать если поймали на закладке

Вяленая утиная грудка в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Если нет желания долго и утомительно ждать завершения процесса создания закуски по изложенным выше рецептурам, приготовьте вяленое мясо в сушилке для овощей. Весь цикл в таком случае сократится в разы, а вкус готового яства порадует не меньше. Очень вкусно вялить таким способом куриные грудки или свиную вырезку.

  • свинина или курятина – 1 кг;
  • крупная соль – 6 ст. ложек;
  • специи.
  1. Мясо разрезают на ломти, натирают солью и помещают в пакете в холодильник на сутки.
  2. Споласкивают куски, обсушивают, натирают специями и помещают на поддон сушилки.
  3. Выдерживают вяленое мясо при температуре 60-65 градусов 6 часов, один раз перевернув.

Вяленое мясо в вине

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленое мясо, рецепт которого вы узнаете далее, умело готовят итальянские кулинары, называя полученную пикантную закуску Брезаола. Оформляется деликатес из говяжьей вырезки, путем долгого вымачивания в сухом красном вине со специями и чесноком с последующим длительным поэтапным вялением.

  • говядина – 1 кг;
  • крупная соль – 4 ст. ложки;
  • кориандр и чили – по 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавр – 7 шт.;
  • вино, оливковое масло.
  1. Мясо помещают со специями и солью в подходящую посуду и заливают вином до покрытия.
  2. Сверху создают слой оливкового масла, прикрывают емкость и ставят в холодильник на 10 дней.
  3. Достают ломти из маринада, оборачивают марлей и подвешивают в проветриваемом месте при комнатных условиях на 2 недели и еще на столько же в холоде.

Вяленое мясо в духовке

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Гораздо быстрее и проще готовится вяленое мясо к пиву в духовке. Использовать для создания закуски можно любой сорт: свинину, говядину, курицу и даже баранину. Чтобы цельный мясной ломоть было удобно нарезать тонкими пластинами, его предварительно подмораживают и только тогда приступают к обработке и маринованию.

  • мясо (мякоть) – 1 кг;
  • вустерский и соевый соус – по 35 мл;
  • можевельник (ягоды) – 7 шт.;
  • сушеный чеснок и чили – по 1 ч. ложке;
  • кориандр, черный перец и паприка – по 2 ч. ложки;
  • табаско – 2-3 капли;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Мясные слайсы смешивают со специями и оставляют на час.
  2. Раскладывают куски на решетке и сушат при 60 градусах 3-4 часа.
  3. Подают вяленое в духовке мясо к пиву.

Как хранить вяленое мясо в домашних условиях?

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Если с процессом создания лакомого деликатеса вы успешно справились, самое время ознакомиться с рекомендациями о том, как хранить вяленое мясо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: s30922891521.mirtesen.ru

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

На каблуке

Магазины переполнены мясными колбасами, которые не совсем благоприятно сказываются на работе организма. В такой продукции очень много консервантов, красителей и прочих искусственных и очень вредных добавок. Никто не знает точно, из чего именно готовилась колбаса, какие в ней компоненты, в том числе мясо. Поэтому я предлагаю вам шикарную альтернативу колбасе – это вяленое мясо.

Только натуральные компоненты, и вам не придется искать такой продукт на прилавках магазина. Предлагаю приготовить его своими собственными руками в домашних условиях!

Первое, на что нужно обратить внимание, собираясь приготовить вышеупомянутое блюдо, это качество мяса. Будет просто идеально, если вам не придется приобретать его у незнакомых людей в мясном отделе. Вы должны быть на 100% уверенными в том, что мясо качественное, домашнее и свежее. И это все нюансы, вы обязательно сможете приготовить наивкуснейший и полезный деликатес, если мясо будет хорошим.

Вяленое мясо – натуральное, без красителей, консервантов и прочей ерунды в составе. Готовить вообще несложно, а хранить можно довольно долго. И еще один плюс, стоимость продукта выйдет дешевле, чем колбасы. Вяленое мясо можно кушать вместо колбасы, делая из него бутерброды, а можно даже поставить его на праздничный стол, улетит просто в два счета!

Что касается вкуса вяленого мяса – он будет мягким, а, в зависимости от количества добавленных приправ, острым и пряным.

Рецепт приготовления вяленого мяса

Я рекомендую покупать свиную шею, чтобы в разрезе вяленое мясо было красивым, ну, и, чтобы оно не пересохло. Предупрежу сразу, что, хоть приготовление и несложное, оно достаточное длительное. Так что, наберитесь терпения, мои дорогие гурманы. Гарантирую, вы будете в восторге от полученного результата! Равнодушных к этому деликатесу точно не будет!

Вам понадобится

  • свинина – 2 килограмма;
  • соль – 0,5 килограмма;
  • смесь перцев – 2 чайные ложки;
  • тимьян – 4 грамма;
  • семена кориандра – 2 чайные ложки;
  • розмарин – 4 грамма;
  • лаврушка – 5 листиков.

Этапы приготовления

1.Свинину нужно вымыть, после чего просушить с помощью бумажного полотенца. Лишний жир нужно срезать.

2.В кофемолке, или как вам удобно, измельчите розмарин, тимьян, кориандр и лавровый лист. Добавьте к пряностям смесь перцев, перемешайте, после чего полученным миксом хорошенько натрите кусочек мяса со всех сторон.

3.Далее вам понадобится контейнер. В него положите мясо, обильно засыпьте солью, посыпав все его стороны, и уберите на двое суток в холодильник.

4.Раза 3 за сутки нужно будет переворачивать мясной кусок, чтобы он хорошо засолился.

5.Спустя установленное время, мясо нужно достать из соли, хорошенько промыть под краном, и обсушить бумажным полотенцем.

6.Сразу не сказала, те специи, которые остались у вас, когда вы натирали мясо, выкидывать никуда не надо. Всеми остатками нужно снова натереть кусок, только соль уже не нужна! Возьмите сухую марлю, положите в нее мясо, и подвесьте в прохладном проветриваемом помещении. Хорошо подойдет балкон, или можно подвесить прямо в холодильнике. Оставить мясо в таком состоянии нужно на 2 недели!

Если вы будете держать мясо в холодильнике, то его нужно обязательно переворачивать 2 раза в день!

Время вышло, и можно уже снимать пробу с потрясающего деликатеса! Получается безумно вкусно, недорого и безвредно. Единственное, что вы потратите много, так это ваше время. Но, я думаю, качество намного важнее этого!

Источник: kabluk.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...