Что делать если поймали на закладке

Добрый день! Заказал на интернет-ресурсе закладку 1г мефедрона, сразу после поиска меня задержали сотрудники полиции ППС, вырвали из рук телефон, стали проверять карманы. Я успел выбросить в сторону от себя то, что нашёл(скрученный сверток обмотанный изолентой). На меня тут же надели наручники, потом один сотрудник пошёл искать и очень был рад когда нашёл.

Что он нашёл я не уверен и не знаю, так как выкинул достаточно далеко и в снег. Как я понимаю там вокруг всё обложено этой дрянью. Позже приехали сотрудники наверное уже другого отдела, фотографировали место, которое им указал сотрудник ППС, который нашёл сверток, заставили меня показывать пальцем на фото в это место.

Позже также заставили меня подписать кучу пустых форм снизу страниц в каждом листе, причём на этот момент уже были понятые и они в принципе видели, что подписываю я именно пустые бланки. Потом поехали в отдел, где забрали телефон и также как и тот свёрток опечатали и приобщили(или как правильно изъяли при задержании).

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПОЙМАЮТ НА ЗАКЛАДКЕ / ИСТОРИЯ МЕФЕДРОНОГО НАРКОМАНА / МЕФ / СОЛИ / СПАЙС /

Позже я рассказал и показал как я купил это в интернете, в принципе спокойно сотрудничал, ничего дополнительно не сообщал. Указал, что первый раз приобретаю с целью личного употребления, ранее не употреблял никогда. Сотрудник сфотографировал на свой телефон экран моего с заказом и координатами, более ничего, и прикрепил тоже с моими подписями на каждом листе к делу.

Ранее не привлекался, никогда не употреблял, на освидетельствование не возили. Отпустили, сказали ждать звонка с вызовом к дознавателю. Прошло уже полторы недели, никто не звонил.

Очень переживаю, что могут оформить вообще на другое вещество и в другом количестве, так как что там нашёл сотрудник в снегу я не знаю, подписал много пустых листов, думаю понятые могут это подтвердить, так как когда я уже уехал они оставались на месте для формального документирования. Что мне вообще грозит в данном случае и как лучше себя вести на этапе дознания.

Если кто-то откликнется из г.Пенза прошу помощи и личной встречи. Сам работаю на хорошей работе, 2 маленьких детей. Отличные характеристики смогу взять без проблем, никогда ранее не привлекался вообще. Также смотрел информацию про судебный штраф как меру уголовно-правового наказания. Скажите, возможно получить именно его.

От данного случая реально зависит вся моя карьера и соответственно качество жизни. Готов заниматься благотворительностью как волонтёр, также материально помочь фондам, чтобы загладить свою вину перед здоровьем общества и нравственностью.

Источник: pravoved.ru

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг3704

Как избежать проблем, если Вас задержали с наркотиками?

228.1 УК РФ, закладки. Что делать если вас задержали?

11 151 просмотр
2 711 дочитываний
29 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 159,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

  1. Что делать, если ты попался на закладках?
  2. Стоит понять
  3. Обсуждение

228.1 УК РФ, закладки. Что делать если вас задержали?

Данная уголовная статья очень серезная, про нее многие говорят, что получают порой больше срока, чем за убийство. Это не всегда так. В нашей практике встречались сроки от 1,5 года, правда для несовершеннолетнего.

Что делать, если ты попался на закладках?

Если тебе нет 18 лет, то есть несовершеннолетний, то судебная практика показывает, что максимальные сроки даже по 228.1.4 не превышают 6 лет.

Начиная с 2019 года судьи начали давать меньшие сроки для несовершеннолетних. Самая тяжелая здесь – отбиваться от 228.1.4 (группой лиц либо крупный размер, либо и то и другое вместе).

Читайте также:  Какие нужны документы на пневматический пистолет

А если тебе больше 18, то нужно четко понимать, что сроки по этим статьям большие, и, скорее всего, тебя осудят, надеяться на условный срок не стоит. Первое, что ты должен знать, – что имеешь право воспользоваться 51-й статьей Конституцией РФ, которая гласит: никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Любая информация, которую ты дашь оперативникам, окажется в доказательной базе твоей вины. Дать показания исключительно после консультаций с адвокатом, заметь: не в присутствии адвоката, а после консультаций с ним. Потому, что если дашь показания против в присутствии адвоката, от них потом отказаться очень сложно.

Стоит понять

Закладчики – это расходный материал для огромного наркобизнеса, и оперативники, следователи это понимают прекрасно, но у них руки связаны. Они не могут просто так отпустить тебя, как будто ничего не было, их за это могут уволить или даже самих посадить. Поэтому не стоит переводить личную ненависть в их сторону, не они же тебя втянули в это дело. Но следователь может сильно усугубить твое положение, даже если у тебя самый лучший адвокат города или района.

И делается это так, следователь разбивает твои действия на эпизоды. Допустим, при личном досмотре нашли у тебя 2 пакетика и в тайниках 5 пакетиков, которые ты по наивности им показал или они сами обнаружили. Это основания, чтобы следователь возбудил против тебя 5 УД по ст 228.1.3, это сбыт в значительном размере, и ст 228.1– хранение, в совокупности это от 5–15 лет. Конечно, для несовершеннолетних ст. 88.6 запрещает дать срок свыше 10 лет в совокупности, а для совершеннолетнего страшно про эти сроки думать.

Поэтому не усугубляй свое положение, ругаясь или конфликтуя со следователем. Не давай никаких показаний, пока не обсудишь все с адвокатом. После обсуждения с адвокатом у вас появится два варианта: либо ты признаешь свою вину и надеешься на снисхождение и на маленький срок, который тебе никто не гарантирует, либо упираешься в свою невиновность на основании УПК 14 о презумпции невиновности и настаиваешь что ты не виновен, пока обратное не доказано.

Источник: www.9111.ru

Адвокат Константин Кудряшов. Личный блог

Если человека задержали (поймали, приняли) с наркотиками — обвинение и возможное наказание зависят от веса наркотического средства или психотропного вещества. Является ли вес наркотика значительным (что влечет возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ) или крупным (что влечет привлечение по части 2 статьи 228 УК РФ или обвинение в сбыте наркотиков).

Далее приводится справка, по которой можно определить, к какому размеру наркотиков относится вес, с которым задержали (поймали, приняли) человека:
Амфетамин («фен»): значительный размер — от 0,2 до 1 грамм. Более 1 гр амфетамина – крупный размер, более 200 грамм — особо крупный.

Гашиш: значительный размер — от 2,5 до 25 грамм. Более 25 гр гашиша – крупный размер.

Читайте также:  Сколько будут стоить стулья

Героин и Метадон: значительный размер — от 0,5 до 2,5 грамм. Более 2,5 гр героина – крупный размер.

Кокаин: значительный размер — от 0,5 до 5 грамм. Более 5 грамм кокаина – крупный размер.

Марихуана (каннабис, конопля, «трава»): значительный размер — от 6 до 100 грамм. Более 100 гр – крупный размер.

МДМА («экстази») значительный размер — от 0,6 до 3 грамм. Более 3 гр мдма – крупный размер.

«Спайс» («соль») значительный размер — от 0,05 до 0,25 грамм. Более 0,25 гр — крупный размер.

Мефедрон («меф»): значительный размер — от 0,2 до 2,5 грамм. Более 2,5 гр мефедрона — крупный размер.

N-метилэфедрон и Альфа-ПВП: значительный размер — от 0,2 до 1 грамма, более 1 грамма — крупный размер.

За приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в значительном размере возбудят уголовное дело часть 1 статьи 228 уголовного кодекса. Наказание по ч 1 ст 228 ук рф: штраф до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

За приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере привлекут по части 2 статьи 228 уголовного кодекса. Наказание по ч 2 ст 228 ук рф — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Если вес наркотиков не дотягивает до значительного — это административная ответственность по статье 6.8 КоАП РФ, по которой грозит штраф или до 15 суток ареста.

Если человека задержали (поймали, взяли, приняли) после того, как он взял (поднял, нашел) закладку (с кокаином, героином, гашишем, марихуаной, амфетамином, мдма и т.д.), то такому человеку будет предъявлено обвинение в приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта (для собственного потребления), то есть 228 статье УК РФ.

Если полиция задержала (поймала, взяли, приняла) в том момент, когда он делал (разносил, закапывал, размещал) закладки, то такому человеку («закладчику») будет предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков, как правило, в крупном размер, то есть по части 3 статьи 30 пункт «г» части 4 статьи 228.1 ук рф. Обвиняемых по этой статье в Москве практически всегда заключают под стражу (в СИЗО). Наказание по ч 3 ст 30, п «г» ч 4 ст 228.1 ук рф – лишение свободы на срок от 10 лет.

Обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере также может быть предъявлено, если полицейские задержали (поймали, приняли) человека с большим количеством наркотиков, с весами для их взвешивания или с большим количеством расфасованных пакетиков (закладок) с наркотическими веществами и психотропными средствами.

Что делать если человека задержали (поймали, взяли, приняли) с наркотиками (кокаином, героином, гашишем, марихуаной, амфетамином, мефедроном, мдма, закладкой и т.д.) в Москве?

Источник: www.advokat-kk.ru

Сколько лет дают закладчикам в России?

какие сроки дают закладчикам

Ежегодно в российские тюрьмы попадает свыше 100 тысяч закладчиков, они вместе с наркоманами составляют примерно 80% арестантов в СИЗО. Учитывая, что полиция применяет все новые методы поимки закладчиков, раскрываемость таких преступлений очень высокая. Средний срок жизни закладчика – два месяца.

Средний срок отсидки пойманного барыги – 7,5 лет. Максимальный – пожизненное заключение.

Факт : в России очень мало уголовных дел для закладчиков за “легкий вес”. Обычно присуждают за значительный или крупный размер, понимая, что человек может работать не один день.

Читайте также:  Как правильно мариновать рыбу

Повесить на пойманного наркокурьера все нераскрытые закладки – вполне допустимое явление, причем “прибавление веса” он может ощутить по доставлению в отдел. Доказать обратное будет сложно – если уже взяли с одной партией, смывы рук положительные, а если еще и употреблял накануне.

Таблица веса и уголовных сроков в тюрьме по российским законам

Тип и вес наркотика

Героин и метадон

От 2,5 до 25 грамм

От 25 грамм до 10 килограмм

От 10 до 15 лет

От 15 до 20 и пожизненного.

Амфетамин (он же “фен), N-метилэфедрон, альфа-pv, синтетические аналоги кокаина.

От 0,2 до 1 грамма

От 1 до 200 грамм

от 10 до 20 лет

Свыше 200 грамм

От 15 до пожизненного

От 0,5 до 5 грамм

От 5 грамм до 1,5 килограмм

От 10 до 15 лет

Свыше 1,5 килограмм

От 15 до 20 и пожизненного.

Марихуана, конопля, “трава”

От 6 до 100 грамм

От 100 грамм до 100 килограмм

От 10 до 15 лет

Более 100 килограмм

От 15 до 20 и пожизненного.

Спайсы, соли, курительные смеси

От 0,05 до 0,25 грамм

От 0,25 до 500 грамм

От 10 до 15 лет

Свыше 500 грамм

От 15 до 20 и пожизненного.

Мефедрон и синтетические соли аналогичные по эффекту

от 0,2 до 2,5 грамм

от 2,5 до 500 грамм

От 10 до 15 лет

Свыше 500 грамм

От 15 до 20 и пожизненного.

Метилендиоксиметамфетамин (МДМА, “экстази”)

От 0,6 до 3 грамм

От 3 до 600 грамм

От 10 до 15 лет

Свыше 600 грамм

От 15 до 20 и пожизненного.

От 2,5 до 25 грамм

От 25 грамм до 10 килограмм

От 10 до 15 лет

Более 10 килограмм

От 15 до 20 и пожизненного.

Сроки в таблице определены исходя из факта сбыта по статье 228.1. Есть отягчающие обстоятельства, например, торговля наркотиками с использованием интернета или по предварительному сговору, организованной группой, либо когда продажа осуществляется несовершеннолетнему.

Можно ли закладчику получить условный срок или штраф?

Если попадется очень хороший адвокат и оперативники не смогут доказать факт сбыта (например, не найдут фотографии закладок в телефоне и переписки), то дело может попасть уже под статью 228, как за хранение, перевозку и приобретение.

Суд

Без цели сбыта, если вес не превышает первую строку в таблице, если нет судимостей, можно получить условный срок или даже штраф.

Но кладмен, который уже засветился в размещении закладок в разных районах, у которого в браузере или телефоне по-любому остались следы от работы, может рассчитывать на условное наказание только при очень удачных для него обстоятельствах. Это сотые доли процента шансов из миллиона.

Следует обратить внимание, что на 4 года посадят даже в случае, если человек шел с очень маленьким весом делать свою первую закладку.

У него проведут обыск дома, “найдут” дополнительный вес, и отмазаться будет нереально сложно.

Именно поэтому подобной “работой” заниматься может только круглый дурак, это нерентабельно, опасно, а из тюрьмы живым можно даже и не выйти.

Источник: fozo.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...