Как приготовить тесто на рыбалку

В качестве ароматизатора для карася, как и другой рыбы, как нельзя лучше подходит обычный ванилин. Приготовление теста по следующему рецепту не потребует много времени, а при желании его можно замесить прямо на берегу водоема. При этом оно будет иметь привлекательный для карася аромат.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • 5 грамм сахара;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. в емкость с водой высыпается ванилин и сахар;
  2. добавляется мука и перемешивается до требуемой консистенции;
  3. наносится масло на ладонь и тщательно перемешивается.

Из пшеничной и ржаной муки

Шарики, сделанные по этому рецепту, очень похожи на бойлы.

Ингредиенты:

  • 1 часть ржаной муки;
  • 1 часть пшеничной муки;
  • яйцо куриное;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. 2 вида муки перемешиваются с водой до получения необходимой консистенции;
  2. добавляется немного меда и желток. Полученная смесь взбивается;
  3. в кипящую воду опускаются небольшие шарики размером с горох или чуть меньше;
  4. после всплытия они промываются в дуршлаге прохладной водой;
  5. для получения привлекательного аромата промытые шарики обволакиваются в растительном масле.

Из манки со вкусом кукурузы

Кукуруза заслуженно считается одной из лучших насадок для крупного карася, но мелкие и средние экземпляры не в состоянии ее заглотить. Но из этой ситуации можно с легкостью выйти, добавив в мешанку кукурузного сока.

Супер КРЕПКОЕ ТЕСТО для рыбалки! Рецепт неубиваемого теста

Ингредиенты:

  • 3 части панировочных сухарей;
  • 2 части манной крупы;
  • сок консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. панировочные сухари и манная крупа перемешиваются;
  2. в полученную смесь понемногу добавляется сок консервированной кукурузы до получения насадки необходимой густоты.

Гороховое

Не только кукуруза является лакомством для карася – не равнодушен он и к гороху. Именно любовь карася к гороху и лежит в основе этого простого, но эффективного рецепта.

Ингредиенты:

  • 2 части пшеничной муки;
  • 1 часть гороха;
  • вода;
  • ароматизатор.

Способ приготовления:

  1. горох отпаривается до состояния готовности и мнется;
  2. полученное пюре добавляется пшеничную муку;
  3. добавляя воду, перемешивается до требуемой консистенции;
  4. примешивается перспективный ароматизатор.

Картофельное

Добавление в качестве одного из компонентов отварного картофеля способно сделать тесто более вязким, в результате чего оно будет крепче сидеть на крючке.

Ингредиенты:

  • 4 части отварного картофеля;
  • 2 части пшеничной муки;
  • 1 яичный желток, вареный вкрутую;
  • 1 часть растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. картофель, чеснок и желток два раза прогоняются через мясорубку;
  2. добавляется мука растительное масло;
  3. полученная смесь тщательно перемешивается.

Такое тесто обладает нужной вязкостью, привлекательным ароматом и цветом.

Как хранить тесто на рыбалке

Хранить тесто для ловли карася рекомендуется в герметичной таре иначе оно может быстро закиснуть от взаимодействия с кислородом. Срок хранения мучного продукта для рыбалки зависит от используемых компонентов, но, как правило, при комнатной температуре он не больше 24 часов.

Для долговременного хранения его следует заморозить в полиэтиленовом пакете. Замороженная мешанка может сохранять свою привлекательность для рыбы до 30 дней. Перед рыбалкой от общего объема отрезают требуемую часть и размораживают, увлажняя или подсушивая до нужной консистенции.

На рыбалке вязкое клейкое тесто хранят в медицинских шприцах или детских сосках, а густую мешанку – в закручивающихся банках (металлических или стеклянных).

Как насадить тесто на крючок

Способов насадки теста на крючок несколько. Клейкую вязкую массу наносят на крючок с помощью шприца, выдавливая смесь на цевье и острие крючка по спирали. При отсутствии шприца можно использовать гладкие палочки. Из густого теста формируют шарики требуемого размера и насаживают их на крючок, немного прижимая при этом.

Собираясь на рыбалку, рекомендуется взять немного муки, чтобы иметь возможность сделать тесто более густым.

Замечено, что карась охотнее берет, если тесто насажено не в виде шарика, а в виде хлопьев. При насадке жало крючка должно совсем чуть-чуть выходить наружу.
Значительно улучшить качество крепления мучной смеси на крючке помогает применение специальной пружинки, которую насаживает на цевье. Тесто на пружинке держится гораздо лучше, позволяя осуществлять дальние забросы без потери насадки.

Читать еще: Ловля на жерлицу: как правильно ловить на жерлицу

Тесто для рыбалки на карася

Тесто на карася является простой, универсальной приманкой, которую по силам приготовить всем любителям рыбалки. Его можно назвать приманкой, которая гарантирует улов при любых погодных условиях. Более того, такое утверждение относится не только к тёплому времени года. Опытные рыболовы, хорошо знающие повадки карася, используют мучные приманки даже зимой.

Несмотря на известную капризность рыбы, приготовить тесто для рыбалки на карася можно с учётом его меняющихся предпочтений. Это значительно повышает шансы на продолжительный клёв.

Преимущества и недостатки приманки

Как и другие насадки растительного происхождения, тесто имеет сильные и слабые стороны.

Преимуществами этой приманки являются:

  • Высокая уловистость и универсальность – на мучные приманки берут все мирные пресноводные рыбы;
  • Возможность приготовления на рыбалке.
  • Простота и скорость приготовления. Достаточное для одной рыбалки количество теста готовится не более 10-15 минут;
  • Хорошая сочетаемость с различными ароматизаторами и повышающими уловистость добавками;
  • Возможность делать шарики для накалывания на крючок любого размера, что позволяет снасть на ловлю рыбы определённой величины.

Из недостатков приманки можно выделить следующие:

  • Сравнительно малая прочность слепленных из нее шариков, насаженных на крючок;
  • Быстрая порча приманки в жаркую погоду при несоблюдении условий хранения;
  • Тесто сильно мажет пальцы при насаживании на крючок.

Из чего можно сделать тесто для ловли карася

В качестве основы для изготовления такой насадки используют:

  • Ржаную, пшеничную либо качественную кукурузную муку;
  • Манную крупу.

Замешивают её, применяя как простую воду, так и различные кисломолочные напитки – сыворотку, молоко средней жирности, бифидокефир. Воду берут, как правило, кипячёную – это позволяет избежать преждевременной порчи приманки.

При насаживании на крючок шарик приманки можно побрызгать сладкими дипами – шоколад, клубника, мёд.

Лучшие рецепты приготовления теста на карася

Благодаря разнообразию компонентов сделать тесто на карася можно по нескольким хорошим рецептам.

Классический рецепт

Классическое тесто для ловли карася и других мирных видов рыб готовится по следующему рецепту:

  1. В небольшой по объёму ёмкость наливают 250 миллилитров холодной воды;
  2. В воду добавляют один яичный желток и несколько столовых ложек муки;
  3. Содержимое ёмкости тщательно перемешивают венчиком до получения однородной упругой и эластичной массы;
  4. Сырое тесто выкладывают на посыпанный мукой стол и вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам.

Рецепт с мукой и манкой

По данному рецепту эта насадка готовится следующим образом:

  1. Манку и муку смешивают в сухом виде соотношений 1:1,5;
  2. При постоянном помешивании в полученном сухую смесь добавляют небольшими порциями воду до образования тестообразной плотной субстанции;

Готовность насадки определяют периодически разминая её пальцами. Готовое тесто не прилипает к рукам и хорошо скатывается в шарики. Если приманка прилипает к пальцам и тянется добавляют немного муки и повторно тщательно вымешивают.

Тесто из кукурузной муки с яичным желтком

Уловистую насадку из кукурузной муки и яичного желтка готовят следующим образом:

  1. Кукурузную муку просеивают через сито с ячейкой 1,5-2 мм;
  2. Просеянную муку засыпают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 5:4;
  3. Смесь в кастрюле варят на небольшом огне в течение 10 минут после закипания воды в ней;
  4. В образовавшуюся при варке кашу добавляют одну столовую ложку мёда и яичный желток;
  5. После того как содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры его разминают руками пока она не перестанет липнуть к пальцам.

К готовой насадке добавляют ароматизатор – мёд или немного растёртого в кашицу чеснока.

Картофельное тесто

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • Две средние по размерам отварные картофелины;
  • Желток яйца;
  • воду.

Все компоненты дважды пропускают через мясорубку. В полученную смесь добавляют немного масла и хорошо вымешивают до готовности.

Гороховое тесто

Насадку по данному рецепту следующим образом:

  1. Горох замачивают на 4-5 часов. При этом воду наливают таким образом, чтобы она полностью покрывала помещённые в неё зёрна;
  2. Разбухшие зёрна варят до образования каши в небольшом количестве воды. Для этого их помещают в объёмную кастрюлю с крышкой или скороварку.
  3. В полученную массу добавляют пшеничную муку или манку до образования крутого теста;
  4. Тесто выкладывают на обильно посыпанный мукой стол и тщательно вымешивают до того момента, как оно перестанет прилипать к рукам и столу.

Как насадить тесто на крючок

Самым простым и надёжным способом насаживания на крючок приманки является следующий:

  • От готовой мучной приманки отщипывают небольшой кусочек;
  • Положив кусочек между указательным пальцем, из него скатывают небольшую горошину;
  • Горошину аккуратно накалывают на крючок таким образом, чтобы она полностью закрывала кончик его жала;
  • Если горошина вышла большая её накалывают так чтобы она закрывала не только жало, но и поддев крючка.
Читайте также:  Сколько км от калуги до серпухова

На заметку! Если в водоёме помимо карася водится плотва, в тесто добавляют немного ваты. Для этого готовую насадку раскатывают в лепёшку, укладывают в её центр немного ваты, скатывают в трубочку, затем тщательно разминают пальцами. Полученная масса будет не только просто скатываться в шарики, но и прочно держаться на крючке.

Источник: ribalka-snasti.ru

Как сделать тесто для рыбалки

Шарик теста на ладони

Существует множество насадок естественного, растительного и искусственного происхождения. Одной из известных и действенных приманок преимущественно для мирных видов рыб является тесто. Может показаться, что тема невелика, однако нюансов немало. Есть много разных рецептов, как сделать тесто для рыбалки. Многие рецептуры ориентированы на ловлю конкретных видов рыб или их групп.

Способы приготовления, выбор ингредиентов, условия хранения и транспортировки готовых насадок — обо всём об этом мы постараемся рассказать в статье.

Преимущества и недостатки

Тесто пришло в рыбалку достаточно давно , есть мнение, что на эту приманку ловили поначалу леща. Рыбаки позже стали разрабатывать новые рецепты таких насадок, добавляя специальные ингредиенты, которые позволят приманке привлекать какой-нибудь конкретный вид рыбы.

Тесто завоевало немалую популярность среди рыболовов в связи со следующими преимуществами:

  • в первую очередь, легкость приготовления. Тесто легко замесить, добавление дополнительных компонентов проблем не доставляет, причём это касается как сухих, так и жидких ингредиентов. При их наличии под рукой приготовить такое блюдо не составит труда прямо на рыбалке;
  • возможность изменения объёма насадки на крючке. То есть, вы сами скатываете шарики нужного размера, отщепив необходимое количество теста. Это преимущество касается только сырой консистенции, чего не скажешь, например, о проваренном тесте;
  • доступность компонентов. В продуктовых лавках продаётся пшеничная, ржано-пшеничная, ржаная, встречается рисовая, гороховая, кукурузная или рыбная мука. В рыболовных магазинах полно различных ароматизаторов, как порошки, так и в виде жидкой эссенции;
  • низкая стоимость. Здесь, конечно, смотря, что за тесто. В принципе, выходит 1 килограмм вполне себе дёшево;
  • привлекательность приманки. Тесто, висящее на крючке, хорошо привлекает рыб благодаря образованию облака при растворении в воде. Если оно с крючка и сойдёт, то привлечение всё равно продолжится, только теперь как от прикормки;
  • возможность применения неиспользованного теста на следующей рыбалке. Действительно, если правильно хранить тесто, то его вполне можно взять с собой ещё один-два раза;
  • на тесто ловят и летом, и зимой (требуется добавление наживок, мотыля, например).

Имеется два недостатка у этих насадок, но они легко устраняются:

  • шарики могут слететь с крючка при забросе, ударе о воду и иных колебаниях. Например, когда рыба пытается сшибить насадку. Для устранения подобной ситуации подбирается оптимальная консистенция;
  • тесто быстро теряет свои свойства в жару, особенно при попадании прямых солнечных лучей. Устраняется правильным хранением, часто помогает накрывание белой тканью (слабее греется) или бумагой.

ВАЖНО! Чем больше муки в тесте, тем оно будет крепче, но перебарщивать нельзя – приманка будет разваливаться. Соответственно, чем этого компонента больше, тем мягче насадка, имеет липкость.

Типы по способу приготовления

По способу приготовления сия приманка условно делится на три типа:

  • сырое тесто. Это – самый простой вариант, где человек берёт ингредиенты и их смешивает, получая массу, которая в таком виде и используется;
  • варёное тесто. Как и в первом случае, производится замес, а потом рыболов делает шарики разных размеров и бросает их в кастрюлю с кипящей водой, проваривает;
  • запаренные насадки. Имеется в виду водяная баня. Этот способ преимущественно используется, когда человек месит тесто не из пшеничной, а из муки, скажем, кукурузной, где мало клейковины, он же глютен, вещество, благодаря которому продукт становится эластичным и упругим.

Варёные шарики хорошо слипаются при помещении в ёмкость. Проблема решается, если рыбак обработает их любым маслом, – ещё один плюс к привлекательности, можно по предпочтениям рыб подобрать.

Есть, правда, ещё варианты, их разница заключается в консистенции:

  • густой пек (синоним к слову «тесто»). В муку постепенно льют воду, пока не получится масса, напоминающая пластилин. Из неё лепят шарики, по размеру схожие с семенами душистого перца или с пластмассовыми шариками для страйкбольного оружия;
  • вязкое тесто. Воды в этом случае добавляется больше, как следствие, и пек получается не густым, а вязким, как клей. Скатать шарики и насадить пальцами на крючок такое тесто невозможно. Его берут из банки при помощи, например, тоненькой палочки и как бы наматывают на цевьё, причём острие не торчит из-под приманки. Некоторые облепляют крючок при помощи шприца.

ВАЖНО! К преимуществам смело можно добавить тот факт, что практически любой вид теста (ингредиенты, дополнительные ароматизаторы, красители) можно сделать своими руками, как в густом, так и в вязком виде. Всё зависит только от доли растворителя – воды.

Большой популярностью пользуется китайское тесто. Оно часто продаётся в рыболовных магазинах.

Китайское готовое тесто

Второе название китайского теста: «Херабуна».

Рецепты

В разных источниках даётся по пять, а то и по десять разных рецептов, показывающих, как приготовить тесто для рыбалки. Способов много, причём их число будет продолжать расти, так как каждый рыболов может придумать и опубликовать свою рецептуру (оригинальную или доработанную), которую он успешно опробовал на практике.

Самый простой метод

Можно сказать, это небольшая рыбацкая хитрость, работающая по принципу: «Называем вещи своими именами». Всё, что нужно сделать, — слегка увлажнить хлебный мякиш и немного его помять, пока не получится схожий с тестом однородный комок. При смешивании также не забываем о возможности добавить ароматизаторы и красители.

С ватой для надёжного крепления на крючке

Не так давно рыболовы придумали метод усовершенствования практически всех видов насадок из теста. Его задача заключается в том, чтобы шарик дольше растворялся в воде и надёжнее держался на цевье крючка. В пек добавляется измельчённая хлопковая вата. Её количество зависит от самого теста, здесь придётся смешивать, пока не получатся насадки, которые будут держаться крепко на крючке. Слишком много ваты добавлять недопустимо, иначе будет обратный эффект.

С семенами подсолнечника

Семена подсолнуха в частых случаях делают прикормки и насадки более привлекательными для представителей семейства Карповые (карпы, плотва, карась или лещ). Порядок прост:

  1. Берём мясорубку, засыпаем в неё семена, не зёрна! Шелуха тоже нужна. Некоторые рыболовы их слегка поджаривают.
  2. Прокручиваем, при необходимости можно повторить процедуру.
  3. В процессе замеса начинаем добавлять молотые семена в массу. Учтите, что излишнее количество этой добавки не даст тесту крепко сидеть на крючке, – шарик будет разваливаться.

ВАЖНО! А если переборщили – не беда, брак хоть и не сгодится для изготовления насадок, зато его можно применить в качестве прикормки. Кстати, сильно рыхлым такой пек всё равно не станет – смело набиваем фидерную кормовую ёмкость!

Жидкие ароматизаторы

Дополнительная ароматизация теста. Такие эссенции можно встретить и во флаконах, оснащённых аэрозолем, который позволяет дозировать жидкость.

С подсолнечным или анисовым маслом

Подсолнечное масло с большим успехом заменит семечки, тем более, нам не придётся ничего крутить на мясорубке или блендере. Нюанс состоит теперь в другом. Масло нам понадобится именно «вонючее», нерафинированное. В супермаркетах такое встречается, но подобная магазинная продукция всё равно претерпевает множество переработок. Настоящее подсолнечное масло можно встретить в следующих местах:

  • крытые рынки. Фермеры заранее разливают по бутылкам подсолнечное масло и продают, как правило, этикеток никаких нет. Подобные точки сразу бросаются в глаза. Часто здесь же торгуют сливочным маслом или молоком, творогом, сметаной;
  • открытые участки возле базаров. Торговцы с утра привозят жёлтые бочки на колёсах, как в советское время, клиентам наливают столько, сколько требуется, тара, как правило, в ассортименте присутствует;
  • пункты его добычи. Если поблизости есть заведение, где давят семена подсолнечника и получают масло, то замечательно. Туда можно сходить и купить столько, сколько нужно, причём без лишних наценок.

Не забываем, что после прессования семян остаётся другой ценный для рыбалки продукт – на таких базах не составит труда приобрести свежий жмых!
С анисовым маслом дела обстоят легче – любой рыболовный магазин. Замешиваем так же, только масло надо добавлять в тесто потом, когда вы его уже слепили, сделали комок, например. Столовой ложки на 1 килограмм будет вполне достаточно. Лепим, наливаем, продолжаем месить, пока наш комок не станет слегка блестеть.

С сиропом

Нужен сироп из малинового или клубничного варенья. Такое блюдо пользуется большой популярностью у любителей ловить карпов. Готовим:

  1. Берём пшеничную муку, высыпаем её в глубокую тарелку или эмалированную кастрюлю.
  2. Постепенно небольшими порциями льём воду. Мешаем, стараемся тщательно, комочков быть не должно!
  3. Добавляем сироп, продолжаем месить. Делаем комок, кладём его в пакет. Если вязкое тесто – в банку.
Читайте также:  Газоотвод или инерционка для охоты что лучше

С чесноком

Новичков сразу следует предупредить – здесь мелкие кусочки чеснока добавлять запрещается, потому что при насаживании на крючок приманка может развалиться, это же касается и дальнейшего процесса. В качестве добавки сгодится только чесночный сок. Чесночницу использовать можно, немного мякоти не навредит общей массе. На 1 килограмм теста 2 средних зубчика хватит.

Может показаться, что мало, но рыба чувствительнее. Добавлять можно на любом этапе, лучше в начале готовки, вместе с мукой. На тесто с чесноком нередко подходит лещ.

ВАЖНО! Слишком много ароматизаторов в насадках и прикормках могут отпугнуть водных обитателей.

С картошкой

Понятное дело, куски здесь тоже неуместны. Рецепт следующий:

  1. Картошку сварить, кожуры быть не должно.
  2. Растолочь её в пюре, тоже старайтесь мять тщательно – комочки нам не нужны.
  3. Месится тесто, добавляется картофельное пюре. Примерно 3 доли пека, 1 – пюре.

Тесто с картофелем

Такое блюдо очень нравится крупным карасям и карпам. Если тесто приготовлено правильно, то оно получается ароматным, воздушным.

С манной крупой

Манка вообще популярна в рыбалке, её мелкозернистость позволяет с легкостью дополнять прикормки или готовить болтышку. Эта крупа совместима и с тестом. Манную крупу необходимо насыпать в муку, в соотношении 1 к 4. Далее следует постепенно наливать воду. На такие насадки клюют практически все представители семейства Карповые. Можно ещё сделать гибрид, сначала с манкой замесить пек, а уже в готовую массу заложить картофельное пюре – двойной эффект.

Тесто в металлической миске

Есть мнение, что практически любая еда теряет свои свойства (входит в реакцию), когда её готовят в металлической посуде. Лучше взять стеклянную или ёмкость, покрытую эмалью.

На молоке с мёдом

Рецепт немного сложнее, вода уже не используется, а при замесе добавляется молоко. Готовим:

  1. Берём пшеничную муку, туда добавляем желток куриного яйца, без белка.
  2. Постепенно наливаем свежее молоко, месим, доводим до нужной консистенции.
  3. Добавляем мёд, лучше, если он будет жидким. Легче мешать. Если мёд у вас засахаренный, то топим его на водяной бане.
  4. Всё смешиваем до получения однородной массы.

Такое блюдо подойдёт для ловли многих Карповых, но к мёду больше идёт уклейка и плотва.

Из гороховой и овсяной муки

Такой рецепт часто используют охотники за трофейными карпами. Процесс приготовления отличается, он следующий:

  1. Берётся гороховая мука, кладётся в глубокую тарелку.
  2. Сухие геркулесовые хлопья измельчаются в пыль. Их кладут к гороховой муке.
  3. На огонь ставят воду, доводят её до кипения.
  4. Жидкости нужно примерно на 80% меньше объёма мучной смеси в целом.
  5. Муку высыпают в кастрюлю и, мешая, убавляют огонь до минимума. Надо сделать так, чтобы вода испарилась.
  6. Если смесь получилась слишком жидкой, прибавьте ей густоты при помощи пшеничной муки, когда остынет.

Добавление муки в посуду

Чем мельче помол, тем более будет липким тесто.

Протеиновое тесто с корицей

Протеиновое тесто тоже можно сделать своими руками. Представляем самый лучший и практичный рецепт:

  1. В равных долях смешать птичий корм, манку и кукурузную муку.
  2. Сюда же насыпается соевая мука, её столько же, сколько и корма, манки и кукурузной муки в целом. Смеси в пункте 1. должно получиться 45%, столько же соевой муки.
  3. По 5% добавляем рыбный и костный порошок.
  4. На 1 килограмм полученной смеси добавляется подсолнечное масло, 5-10 миллилитров.
  5. Теперь насыпаем пять небольших чайных ложек корицы.
  6. Вручную взбиваем яйца и наливаем в нашу смесь. 1 яйцо идёт на 100 граммов. Готово!

Протеиновое тесто

Протеиновое тесто также продаётся в магазинах, в баночках.

Рыбаки используют чаще всего именно быстрые методы, готовят сырое тесто. Стоит сказать о прикормке. Принцип: «На что ловим, то и в прикорм бросаем», остаётся справедливым и в нашем случае. Если тесто у нас – насадка, то и в прикормочную смесь пару горстей шариков желательно добавить.

Источник: intellifishing.ru

Как приготовить тесто для рыбалки. Рецепты воздушного теста и теста на карася

Качественные товары от производителей, низкие цены, хорошие скидки ! Бесплатная доставка ваших заказов !

Существует множество способов ловли рыбы, и у каждого он свой. Среди растительных насадок популярна приманка из теста. Она очень удобна тем, что не предполагает каких-то особых навыков для ее приготовления и крепко держится на крючке в течение длительного времени, нужно лишь знать, как приготовить тесто. Для рыбалки на семейство карповых, в частности на карася, такая приманка особенно эффективна.

Минусы и плюсы теста как приманки

Среди рыбаков бытует мнение, что тесто очень трудно хранить. Под палящими лучами солнца оно быстро превращается в твердую массу, которая не поддается лепке, а если и удастся смастерить насадку, то нужно иметь мощный крючок, чтобы ее проколоть. На самом деле этого можно избежать, если прибегнуть к некоторым хитростям. Чтобы тесто не подсыхало, его заматывают во влажную ткань или смазывают растительным маслом. И это все недостатки, достоинств у такой приманки намного больше.

Самое главное преимущество заключается в том, что тесто быстро привлекает улов. При постепенном растворении масса раскисает, образуя вокруг себя мутное облачко с характерным запахом, который нравится рыбам.

Другой плюс – с помощью теста рыбак может регулировать размер своего улова. Если нужна мелкая рыбешка, лепятся небольшие насадки, на крупную стоит смастерить приманку погабаритнее.

Тесто – универсальное средство, его можно окрасить в разные цвета и пропитать любыми запахами, чтобы сотворить именно ту насадку, которая подойдет для приманки той или иной рыбы.

Как сделать тесто для рыбалки? Секреты

Для лепки цветной приманки (оранжевой, красной или желтой) лучше всего использовать светлую муку, темная не даст нужного результата, а только исказит оттенки, сделает их бледными. Чтобы насадка надежно зафиксировалась на крючке во время заброса, должно получиться средней густоты тесто. На рыбалку на карася будет полезно взять с собой небольшое количество муки, чтобы регулировать консистенцию приманки, и немного сахара для изменения сладости насадки. В качестве добавок также можно использовать мед, корицу и яичный желток. Карась очень любит полакомиться этими компонентами, поэтому они будут не лишними.

Чтобы тесто не пошло ко дну и не застряло в придонном иле, к крючку можно прикрепить кусочек пенопласта, а шарики не нужно делать огромными, размер с небольшую горошину будет самым оптимальным.

Все хотят получить удачный улов, но для этого нужно знать, как приготовить тесто, для рыбалки рецепт отличается от того, что используется для выпечки.

Рецепт теста из муки

Понадобится вода, пшеничная или ржаная мука в соотношении 1:2. Ингредиенты нужно смешивать в миске до однородной массы. Если полученное тесто липнет к рукам, досыпать еще муки, хорошо вымесить. Для цвета добавляют пищевой краситель, а для пахучести – мед, корицу, ваниль, сырые желтки, сироп, сок ягод или эфирное масло.

Чтобы тесто не засохло, его нужно намазать маслом или завернуть во влажную тряпочку, а потом положить в полиэтиленовый пакет. Если хорошо вымесить ингредиенты, получится воздушное тесто. Для рыбалки можно использовать еще одну хитрость.
Горячая вода придаст катышкам дополнительную прочность и запах. Для этого тесто сначала нужно разделить на небольшие комочки, а потом опустить их в кипяток. Для более крепкого сцепления с крючком в катышки можно добавить кусочек ваты.

Рецепт теста из манки: горячее приготовление

Понадобятся вода и манка в соотношении 2:1. Ингредиенты нужно добавить в кастрюлю, время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело. После закипания поварить еще несколько минут, убрать с огня. Чтобы получилось тесто для приманки, после остывания в кашу нужно всыпать сухую манку, добавить несколько капель меда или растительного масла, затем все хорошо перемешать.

Есть еще один простой рецепт, который описывает, как сделать тесто для рыбалки из манки. Крупу заливают кипятком, оставляют запариваться на несколько минут. Когда каша остынет, добавляют любой ароматизатор и яичный белок, массу хорошенько вымешивают до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

Рецепт теста из манки: холодное приготовление

Берется капроновый носок или любой другой тонкий мешочек, засыпается туда манка, потом помещается под тонкую струю холодной воды. Крупу нужно разминать руками до тех пор, пока она не станет одним слипшимся комком. Для запаха в него можно добавить немного растительного масла, а потом еще раз хорошо вымесить. Полученный комок обычно хранят в полиэтиленовом пакете. Это все, что необходимо знать о том, как приготовить тесто для рыбалки из манки.

Еще одна хитрость, которую рыбаки могут взять на заметку. Чтобы не возиться с пакетами, тесто можно утрамбовать в пустой тюбик из-под зубной пасты с помощью палочки или другого предмета. Если манный комок не входит через крышечку, можно засунуть его через нижнюю часть, предварительно ее отрезав. Потом низ тюбика можно закрепить с помощью степлера или оставить открытым. Это очень удобный способ хранения теста, на рыбалке нужно лишь выдавить такую часть, которая нужна для катышка.

Читайте также:  Какую рыбу используют для горячего копчения

Рецепт теста для рыбалки из гороха

Такую наживку можно использовать не только на карася, но и на всех пресноводных нехищных рыб. Для приготовления теста горох сначала необходимо замочить в холодной воде на пару часов, чтобы он разбух и стал более мягким. Для ускорения процесса можно добавить соду из расчета 0,5 чайной ложки на 1 литр жидкости.

Затем горох нужно промыть, залить чистой водой и варить на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. По истечении этого времени должно получиться пюре. В него всыпать манку или муку, варить, постоянно помешивая, пока не получится густая масса. Чтобы улов был хорошим, в тесто можно добавить какой-нибудь пахучий ингредиент, например ваниль.

Этот рецепт можно изменить, если вместо манки и муки использовать запаренные отруби или сваренную овсянку. Варить так же до образования густой массы. Когда тесто остынет, добавить в него яйцо и немного подсолнечного масла, которое сыграет роль ароматизатора.

На самом деле вариантов приготовления теста очень много. Здесь приведены самые простые способы. Только опытным путем можно понять, как приготовить тесто для рыбалки, которое не будет отнимать много времени, сил и финансовых затрат.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7438 просмотров
Комментарии ( 1 )

Карась – рыба с «характером». Изменение погоды, колебание атмосферного давления, водоем – все эти факторы оказывают влияние на улов. В арсенале рыбака должны быть различные насадки, но есть те, которые рыбаки применяют годами и всегда получают положительный результат. Карась является гурманом, поэтому насадка должна быть ароматной и привлекать рыбу. Очень важно прикормить место ловли и приманить рыбу.
Манка – это эффективная насадка, которая всегда пользуется успехом. Чтобы она лучше держалась на крючке, на него насаживают небольшую пружинку (можно использовать с зажигалки или изготовить самостоятельно из стальной проволоки). На таком крючке эффективно будут держаться тесто и хлеб. Данный способ крепления насадки проверенный временем.

Карась предпочитает более мягкую насадку. Манка – это лакомство для данной рыбы.
Перловка – насадка, которую легко приготовить. Ее можно приготовить на газовой плите в кастрюле или просто запарить в термосе. После приготовления необходимо положить в небольшой пакет и добавить немного растительного масла. Оно придаст насадке легкий аромат, который непременно скажется на количестве поклевок. Насаживать желательно по два зерна.

Насадка хорошо держится на крючке и эффективно работает при ловле крупного карася.
Опарыш – это насадка хорошо зарекомендовала себя в летний период. Его можно получить самостоятельно путем вывешивания сырого мяса, в котором необходимо будет проделать глубокие прорези. Опарыш можно приобрести в рыболовном магазине в пластиковых коробочках. Данная личинка хорошо держится на крючке. При насадке нескольких личинок можно поймать более крупного карася.

Данная насадка хорошо хранится и ее можно использовать для нескольких рыбалок.
Хлеб – является классической насадкой при ловле карася. Можно применять как белый, так и ржаной хлеб. Натрите руки свежим укропом, и насаживайте хлеб. Легкий аромат данной пряности лишь увеличит количество поклевок.
Тесто – это насадка, которую применяют многие рыбаки. Для приготовления подойдет пшеничная мука, которую следует заварить в кипятке. В процессе приготовления важно подобрать оптимальное количество воды. Тесто можно использовать в чистом виде или добавить немного чеснока. Этот запах всегда приятен для рыбы.
Кукуруза – является эффективной насадкой для ловли крупного карася. Особой популярностью пользуется консервированный продукт различных марок. Такую кукурузу очень удобно брать на рыбалку.
Таким образом, существует множество различных насадок, которые с разной эффективностью применяются при ловле данной рыбы. Среди них и навозный червь, и горох и т.д. Правильная подобранная насадка и эффективная прикормка – залог хорошего улова!

Источник: ukosterka.ru

Как приготовить тесто для рыбалки на карпа

Изготовить тесто для ловли карпа можно в домашних условиях. Достаточно обладать некоторыми секретами приготовления и следовать за советами бывалых рыбаков-карпятников.

Ещё много лет назад рыбаки отмечали особую эффективность подобной насадки для карповой рыбалки. И хоть сегодня в магазинах массово продают очень популярные бойлы, традиционный вариант не теряет свою актуальность. Кто-то может утверждать, что тесто плохо держится на крючке и размывается водой, но при правильном насаживании и соблюдении консистенции эта проблема отсутствует.

Важно заранее подобрать подходящий способ приготовления и следовать за его указаниями. Нередко для ловли такой привередливой рыбы как карп необходимо искать специальные рецепты и рыболовные хитрости. Поэтому если вы не желаете безуспешно потратить время, обязательно отнеситесь к такому вопросу со всей ответственностью.

Как сделать тесто на карпа

Тесто

Самый простой и очень популярный рецепт – использование размятого хлеба.

  • взять небольшое количество хлеба;
  • окунуть его в воду;
  • медленно раскачать в руке;

Мука

Желательно использовать воду из водоёма, где будет происходить рыбалка. Нельзя забывать о строгом соблюдении конкретной консистенции. Смесь должна оставаться липкой, чтобы не спадать с крючка, и при этом не сильно прилипать к рукам рыбака. Если есть необходимость сделать насадку более густой, возьмите с собой немного муки.

Если замесить относительно круглый кусок теста из пшеничной муки и добавить туда что-нибудь сладкое (ваниль, карамель или мед), эффективность приманки приятно вас порадует. Затем нужно придать тесту форму шариков и отварить в кипящей воде, пока шарики не всплывут на поверхность. На конечном этапе необходимо остудить шарики и смазать их растительным маслом.

Тесто для карповой рыбалки часто готовят классическим способом. Для этого берут стакан молотых овсяных хлопьев с хорошими показателями растворимости, заливают их кипятком и в равномерном количестве добавляют к смеси разные влажные составляющие.

Чтобы повысить результативность теста рекомендуется применить ароматизатор или пищевой краситель.

Популярные рецепты

Из кукурузы. По-особому эффективной насадкой считается кукурузное тесто. Приготовить её достаточно просто. Нужно закипятить 500 мл. воды, а затем добавить туда немного муки и овсяных хлопьев. Для достижения хорошей липкости и густоты смесь дополняют желатином.

Если вы готовите по данному рецепту, в процессе следует уменьшить огонь, а затем добавить в кастрюлю сахар (как правило 2 столовых ложки). При образовании пузырьков необходимо периодически добавлять в кастрюлю сухую смесь. Делать это нужно до того времени, пока приманка окончательно не затвердеет. Готовый продукт помещают в холодильное место.

Стоит помнить, что такой вариант теста можно хранить в холодильнике на протяжении 3 недель. Главное не помещать его в морозилку, так как это приведет к быстрой непригодности.

Рецепт «Восторг»

Ёмкость помещается на медленный огонь, а затем в неё выливают чайную ложку мёда, 250 мл. воды, 1,5 ч. л. ванили и 4 ч. л. сахара. После закипания туда добавляют небольшое количество кукурузной муки и тщательно размешивают на протяжении 4 минут, пока не образуется однородная масса.

На конечном этапе приготовленный продукт необходимо избавить от жидкости с помощью доски или прочего предмета, который можно использовать в качестве пресса.

Другие варианты

Варианты

  • в небольшом количестве смешивается картофель, два варенных желтка и свежий хлеб, желательно из высшего или первого сорта муки. После к смеси добавляется сахар и соль и её вымешивают до образования густой, однородной консистенции. Заготовку помещают на медленный огонь и варят на протяжении 30 минут.
  • в кофемолке размельчается прожаренный ячмень. После к нему добавляют несколько ложек муки и варенный картофель. Смесь тщательно мешают и варят. Готовую галушку можно дополнить сиропом из карамели или мёда.
  • следующий рецепт приготовления теста подразумевает использование творога, воды и меда. Ингредиенты помещаются в кастрюльку, перемешиваются и варятся на медленном огне до образования липкой консистенции.
  • ещё хорошей результативностью отличается тесто из мякоти батона с мёдом в пропорции 10 к 1. Батон должен хорошо пропитаться мёдом и обрести нужный аромат.

Вышеперечисленные рецепты создания теста для карпа – это далеко не предел рыболовной фантазии.

Приготавливая приманку, важно соблюдать определенную консистенцию, но при этом не бояться экспериментировать. В таком случае вы сможете сделать тесто для рыбалки, которое удивит вас своей эффективностью.

Теперь вы знаете, как приготовить идеальную приманку для ловли карпа. Не забывайте, что лучший рецепт тот, который вы придумали сами.

Исследуйте разные ингредиенты и не бойтесь экспериментировать. В таком случае хороший клёв вам обеспечен.

Источник: orybalke.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...