Как пожарить мясо лося на сковороде

Видео рецепт приготовления жареной лосятины с луком. Вырезка лося нарезается кусочками по три сантиметра поперек .

ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.
Просмотров 34 тыс. Год назад

Всем привет. Рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом .

Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш.
Просмотров 71 тыс. 3 года назад

Гуляш из лосятины получается очень вкусным и сочным. Мясо лосятины нужно предварительно вымочить в воде .

как приготовить лося вкусно
Просмотров 6 тыс. Год назад

рецепт лосятины, при котором получается вкусное мягкое мясо. если ранее не готовили лосятину то этот рецепт лучший, .

Жареное мясо лося на сковородке, быстро, просто, вкусно!
Просмотров 3 тыс. Год назад
простой и вкусный рецепт приготовления любого жареного мяса на сковороде в быстром маринаде.
Жаркое по-домашнему из лосятины. Как приготовить лося
Просмотров 5 тыс.

Год назад

Сегодня мы с вами готовим жаркое по-домашнему из лосятины. Если вы не знаете как приготовить лося, то этот рецепт .

Стейк из лося на сковороде гриль — рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль
Просмотров 14 тыс. 3 года назад

Рецепты из лося — узнайте, как приготовить «Стейк из лося на сковороде гриль» за 15 минут. Купить лося, чтобы .

Стейк из лосятины. Необычный рецепт!
Просмотров 35 тыс. 4 года назад

После охоты хорошо бы приготовить свежее мясо быстро и вкусно! Хорошо, когда есть друзья, которые не только могут .

Стейк из лося на сковороде гриль — рецепт как приготовить стейки из лосятины на сковороде гриль
Просмотров 101 тыс. 3 года назад

Рецепты из лося — узнайте, как приготовить «Стейк из лося на сковороде гриль» за 15 минут. Купить лося, чтобы .

Мясо лося. Жарим, тушим. Очень легкий и простой способ!
Просмотров 13 тыс. 3 года назад

Отличный классический рецепт приготовления мяса, взятый из «Книги о вкусной и здоровой пище» издания 1954г.

Это ДИЧЬ. Жаркое из лося. Готовим в казане на костре.
Просмотров 56 тыс. 4 года назад

Необычная кухня для настоящих гурманов. Блюда из лосятины отличаются в приготовлении, а в готовом виде не могут .

Рецепты из окорока лося — как приготовить лося пошаговый рецепт — Лосятина по-кремлёвски
Просмотров 3,7 тыс. Год назад

Рецепты из окорока лося — узнайте, как приготовить «Лосятина по-кремлёвски» за 150 минут. Купить лося, чтобы .

Карельский обед. Жаркое из лосятины
Просмотров 12 тыс. 3 года назад

Главное блюда Карельского обеда — жаркое из лосятины от шеф-повара ресторана Ягель Михаила Завидова Видео .

Гуляш из лосятины с подливкой рецепт
Просмотров 24 тыс. 4 года назад

Всем привет с новым годом сегодня хочу показать рецепт власти на гуляешь с лосятины и от печки на в общем вот так вот .

Источник: x-vid.net

ПУЛЬГОГИ на сковороде САДЖ/мясо ЛОСЯ на костре

Как приготовить змееголова – рецепт

Как приготовить змееголова

Змееголов, хищный обитатель пресноводных водоемов, вырастает до довольно крупных размеров. Почти полное отсутствие в нем мелких косточек позволяет использовать филе для приготовления разных блюд. Как приготовить змееголова? Змееголова можно потушить, пожарить, запечь в духовке или на гриле с ароматными специями, сделать биточки или котлеты.

Этот обитатель пресноводных водоемов имеет постное мясо, поэтому при его приготовлении в фарш можно добавлять свиной жир, масло сливочное, а при тушении — сметану.

Рыба тушеная в томатном соусе

  • змейголова,
  • свежие помидоры (3–4 шт.),
  • томатов, пучок зеленого лука, любая зелень (кинза, укроп),
  • соль, черный молотовый перец.
  1. нарезать подготовленную рыбу небольшими кусками, посолить, поперчить по вкусу, дать постоять 20 минут;
  2. помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, порезать;
  3. мелко нарезать зелень;
  4. на сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку;
  5. в этом же масле обжарить помидоры;
  6. положить в получившийся соус рыбу, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Готовую рыбу перекладывают в глубокое блюдо и посыпают сверху большим количеством зелени.

Змееголов в сметане, с помидорами в духовке

Змееголов – рыба необычная, но достаточно простая в приготовлении и очень вкусная в итоге. Если его приготовить в духовом шкафу, с помидорами, то все косточки во время приготовления рыбы растворятся. А если рыбку полить сметанкой, то она будет еще и жирненькой.

Итак, для того, чтобы приготовить змееголова в сметане, с помидорами, нам понадобится:

  • Змееголов – 1 килограмм
  • Соль
  • Томаты – 6 штук
  • Перец
  • Масло подсолнечное – 100 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Сметана – 100 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Сок лимона
  • Перчик болгарский – 4 штуки
Читайте также:  Как выбрать хороший нож для охоты

Но, перед тем, как приступить к приготовлению змееголова, нам нужно правильно его подготовить. Для начала, хорошо вымоем змееголова в проточной воде. Теперь, будем потрошить рыбу. Для этого разрежьте змееголову брюшко. Но будьте предельно осторожны, чтобы не повредить желчный пузырь.

Когда выпотрошите змееголова – еще раз хорошо промойте его.

Так как для нашего блюда нам нужно только филе змееголова, то для начала мы снимем чешую, вместе с кожей. Для этого сделайте круговой надрез вокруг головы, а затем, снимайте кожу с тушки рыбы.

Когда снимите кожу – сделайте надрез по хребту рыбы и отделите филе змееголова от кости.

Подготовленное филе змееголова, разделенное на несколько частей, хорошо натрите его солью и молотым перчиком. Затем, немного полейте свежим лимонным соком.

Лук, очистите от плотной кожицы, вымойте и порежьте так, как вы предпочитаете. Лук выложите на форму для запекания. Форму смажьте подсолнечным маслом.

Морковь, очистите от кожуры, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Натертую морковь выложите следующим слоем на форме для запекания.

На второй слой из моркови – выложите слой из филе змееголова.

Болгарский перчик промойте в проточной воде, разделите на 2 части, а затем очистите от семечек. Когда очистите перчик – порежьте по вкусу и выложите на филе змееголова.

Снимите кожуру с помидоров и порежьте колечками. Кружочки помидоров выложите поверх перца.

Совет! Процесс очистки помидоров от кожицы называется баланшированием. Процесс баланшировки прост: надрежьте небольшой крестик у основания помидора и отправьте его в только закипевшую воду на одну минуту.

Затем, вытащите шумовкой помидор из кипятка и сразу же отправьте его в холодную воду. Когда вытащите помидор из воды – сразу увидите, как кожица начинает отходить. Теперь смело можно снимать кожицу с овоща.

Овощи и рыбу чуть-чуть подсолите сверху, полейте подсолнечным маслом и отправляйте в разогретую духовку. Запекать змееголова с овощами мы будем в течение 50 минут, при температуре 150 градусов.

За минут десять до готовность – полейте сверху все блюдо сметаной, затем отправляйте обратно в печь.

Змееголов в сметане, с помидорами готов.

Как готовить змееголова в духовке — вкусный рецепт

Рыба в духовке – вкусное диетическое блюдо. Для его приготовления нужно:

  • филе 1 змееголова;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Вкусный рецепт

  1. На дно глубокой посуды для запекания выложите тонкие кольца моркови.
  2. Следующим слоем выложите кусочки рыбного филе без костей.
  3. Болгарский перец нарежьте полукольцами, помидоры – кольцами, лук – как вам нравится, можно крупно или мелко. Выложите все овощи слоями на рыбу.
  4. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Полейте его небольшим количеством растительного масла.
  6. Отправьте блюдо в горячую духовку примерно на полчаса. Спустя указанное время, достаньте его, посыпьте тертым сыром и снова уберите в духовку. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо можно подавать горячим или холодным, оно одинаково хорошо в любом случае. Набор овощей можно менять в зависимости от сезона.

При приготовлении змееголова экспериментируйте со специями, но старайтесь не переборщить, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Кстати, запаха у нее почти нет, так что если вы не любите рыбный аромат, вам блюда из змееголова точно понравятся.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Змееголова вымойте, удалив часть слизи, чтобы удобнее было его обрабатывать.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде:

Затем обезглавьте, снимите с него кожу, выпотрошите. Тщательно промойте под струёй холодной воды. Голову можете оставить на уху, но обязательно удалите жабры.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде: 2

Мясо срежьте с хребта, разделите на порции. Слегка посолите, учитывая, что в кляре тоже будет соль.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде 3

Хребет не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа. Приготовьте кляр для рыбы, рецепт простой с майонезом. В миску положите майонез, яйцо и приправу для рыбы.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде 4

Взбейте смесь венчиком, добавьте муку.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде 5

Размешайте тесто до исчезновения комочков.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде 6

Каждый стейк обмажьте со всех сторон кляром.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде 7

Разогрейте на сковороде масло, положите куски рыбы. На среднем огне обжаривайте филе до появления румяной корочки.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде 8

Когда одна сторона поджарится, рыбу переверните. Немного убавьте огонь, доведите стейки до готовности.

Читайте также:  Как называется жилище волка

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде 9

Выложите на тарелку.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде 10

Таким образом, рыба в кляре готова. Змееголова можно подать с зелёным горошком и любым соусом. Например, возьмите 2 части майонеза и 1 часть томатного кетчупа, перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который отлично подходит к рыбе. Приятного аппетита.

Как запечь змееголова в духовке с овощами

1. Нарезать филе змееголова небольшими кусочками, заправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

2. Крупно порезать лук и выложить в форму для запекания, на дно которой налито масло.

3. Очистить морковь и натереть на терке, отправить ее вторым слоем к луку.

4. На морковь выложить кусочки филе.

5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать произвольно. Выложить перец на рыбу.

6. С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, и нарезать кружками и разложить по поверхности всего блюда.

7. Сверху присолить и поперчить, залить маслом и поставить запекаться в духовку при температуре 160°. Время для запекания 40-50 минут.

8. За 10 минут до того как блюдо будет окончательно готово поверхность обильно смазать сметаной.

Источник: gotovimrybu.ru

Их точно нет в рецепте: как понять, что ваша кухонная утварь выделяет ядовитые частицы, а вы их едите — короткий ликбез

А вы часто меняете свои сковородки? Многие даже не задумываются о том, как вредно жарить на поцарапанном покрытии

Везде подстерегают опасности — уже даже на собственной кухне. Помните, наши бабушки говорили, что чем старее сковородка или кастрюля, тем более наваристым получится бульон, а жареная картошка только в ней приобретает свой неповторимый аромат? Это не совсем так. Если речь идет о тефлоновой посуде, это правило работает с точностью наоборот.

Конечно, если вы не хотите употребить на завтрак вместе с тостом еще и примерно 9100 вредных частиц. Авторы «Вокруг Света» изучили новейшие исследования в этой области.

Оказывается, даже малюсенькие трещины на тефлоновой посуде могут добавить к вашей жареной картошке вредные ингредиенты, которых точно нет в рецепте. Специалисты из Университетов Флиндерса и Ньюкасла в Австралии провели исследование, которое показало: в еду может попадать от 9 тысяч до 2 миллионов опасных частиц пластика.

О вреде тефлонового покрытия слышали все. То оно вызывает рак, то проблемы с щитовидной железой. Но сложно было посчитать, какое именно количество пластика может высвобождаться при повреждениях и готовке.

Для эксперимента ученые разрезали образцы тефлоновой посуды на мелкие фрагменты и имитировали процесс приготовления, воздействуя на покрытие предметами из различных материалов: нержавеющей стали, пластика, дерева. По данным этого исследования, одна небольшая трещина может привести к выбросу 2,3 миллиона частиц. А неглубокая царапина может добавить в ваше блюдо 9100 дополнительных «ингредиентов».

Напоминаем, что материал, который мы привыкли называть тефлоном, — это политетрафторэтилен, и он относится к так называемым «вечным химикатам» (PFAS). У этих веществ есть неоспоримое достоинство — они отталкивают воду, жир и грязь, поэтому их активно используют в различных областях. Но есть и серьезный недостаток: PFAS надолго остаются в окружающей среде, не разлагаясь. Их также связывают с развитием различных заболеваний, например, рака печени.

Достоинства тефлона:

  • наличие антипригарного покрытия;
  • хороший уровень морозоустойчивости и теплопроводности;
  • устойчивость к воздействию влаги и жиров;
  • невысокая стоимость.

Источник: 74.ru

8 рецептов нежных и тонких блинов

Фото автора Людмила Русанова

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Читайте также:  Водонепроницаемость 3000 мм что значит куртка

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире
  • Худеем в Масленицу: рецепт блинов по диете Дюкана
  • Как приготовить вкусные блины в мультиварке
  • Простой рецепт классических французских блинчиков
  • РЕЦЕПТЫ: Блины из гречневой, овсяной и кукурузной муки

Источник: lifehacker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...