Как готовить барсука в духовке

Как приготовить мясо барсука в духовке

Вторые блюда

Срок приготовления 1 ч 40 мин Просмотров 3 Калорийность 211 ккал

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мясо барсука — 1 кг

Зеленая чечевица — 400 гр

Картошка — 500 гр

Растительное масло — 70 мл

Розмарин свежий — 10 гр

Лук репчатый — 100 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Болгарский перец — 50 гр

Помидоры — 100 гр

Петрушка — 10 гр

Мясо лучше брать молодого животного, так как мясо старого барсука будет очень жестким. Мясо моем, удаляем жир, поскольку он достаточно неприятно пахнет. Крупно нарезаем мясо.

Отвариваем зеленую чечевицу, согласно инструкции на упаковке, обычно 20-30 минут.

Очищаем картофель, отправляем в кипящую подсоленную воду, и варим минут 5. Затем выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Раскаляем сковороду, вливаем растительное масло, добавляем раздавленный чеснок и ароматные травы — душицу и розмарин. В эту ароматную баню отправляем мясо и обжариваем его со всех сторон. Затем отправляем его в духовку к почти готовому картофелю, выложив сверху, примерно на 20 минут по времени.

В ароматную баню уже вместо мяса выкладываем рубленный лук, кинзу, отварную чечевицу. Обжариваем минут 5-7.

На большое плоское блюдо выкладываем получившийся микс — картофель, мясо, чечевицу, украшаем полосками болгарского перца, дольками помидора и свежей зеленью. Подаем на стол.

Источник: vkusnyuzhin.ru

Бобр в духовке в рукаве

Затем помещаем оставляем мясо в холодной воде. Каждый час-два воду сливаем, новую холодную заливаем. Мясо бобра сутки должно находится… По прошествии суток, откладываем нужные для готовки куски, другие куски обсушиваем и в морозилку… Что я и сделал…

Мясо бобра солим немного, перчим, добавляем специи (тут кому какие нравятся)… Через крупную терку натираем репчатый лук (его должно быть много), выдавливаем лимон:

Полный размер
Маринуем мясо бобра

Затем добавляем рубленный свежий укроп, средне порезанный репчатый лук:

Полный размер
Маринуем мясо бобра

Тщательно перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник…

Спустя сутки достаем мясо из холодильника… Готовим рукав для запекания — я сделал «подушку» как на фото:

Полный размер
Рукав для запекания с овощами

Картошку промываем, немного солим (немного! соль вредна!), смазываем немного оливковым маслом, добавляем рубленный укроп, перемешиваем:

Читайте также:  Передаточное число катушки для спиннинга что это

Полный размер

Маринованное мясо бобра помещаем в рукав, туда же и картошку:

Источник: www.drive2.ru

Баурсаки

Баурсаки – небольшие пончики, жаренные во фритюре в казане. Как готовить баурсаки лучше всего знают кулинары казахские, татарские и башкирские, так как это блюдо для них традиционное. Баурсаки, рецепт которых меняется в зависимости от того, какому народу принадлежит блюдо, готовят, как правило, из пресного или дрожжевого теста. Подробней о баурсаках .

по дате / по популярности

Фото к рецепту: Пышные баурсаки по-казахски

Без этого угощения у нас не проходит ни один праздник. Баурсаки всегда разлетаются на ура. Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, масло растительное, масло растительное

Фото к рецепту: Баурсаки по-татарски

Наверняка, единственно правильным рецептом баурсаков будет для каждой из многих восточных народностей только тот, который готовили из поколения в поколения их предки. Мы же предлагаем свой вариант жареных пончиков во фритюре, политых сахарным сиропом, – сладких баурсаков по-татарски.

мука, яйца, соль, разрыхлитель, сахар, вода, масло растительное

Фото к рецепту: Баурсаки традиционные

Рецепт баурсаков внесет разнообразие в нашу привычную кухню. Баурсаки можно готовить вместе со всей семьей, а для детей совместное приготовление жареных пончиков станет настоящим праздником.

кефир, яйца, дрожжи сухие, мука, сахар, масло растительное, вода, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Баурсаки

Баурсаки — обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

мука, простокваша, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Баурсаки

Несложный рецепт баурсаков на сметане, которые делают на юге Казахстана. От остальных видов баурсаков эти отличаются своей формой и быстротой приготовления.

сметана, майонез, мука пшеничная, сода, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Баурсак сдобный

Баурсаки — жареные во фритюре шарики из дрожжевого теста. Рецепт баурсаков очень прост!

мука, вода, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, яйца, масло растительное

Фото к рецепту: Баурсак

Жареное угощение к чаю.

мука, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное

Фото к рецепту: Бездрожжевые баурсаки на кефире

Традиционно баурсаки готовят из дрожжевого теста. Но это рецепт соленых казахских баурсаков на кефире, без дрожжей. Румяные, воздушные баурсаки очень похожи на пончики, но подавать их можно не только к чаю, но и к супу, и к салату. Можно подать баурсаки с творожно-чесночным соусом.

Читайте также:  Как приготовить фарш из щуки для котлет

кефир, сметана, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, разрыхлитель, соль, творог, кефир, чеснок

Фото к рецепту: Баурсак

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, масло растительное, пудра сахарная

Фото к рецепту: Баурсак (сдобные шарики)

Баурсаки сдобные – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре. Традиционно в Средней Азии, Татарстане и Башкортостане готовят их для праздничного стола. Не стоит дожидаться поездки в Татарстан, чтобы попробовать сладкий баурсак, рецепт татарского баурсака из дрожжевого теста перед вами – это совсем несложно, подайте баурсаки сдобные дорогим гостям или к обычному семейному чаю.

мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Баурсаки творожные

Жареные во фритюре пончики из творожного теста. Ну о-о-очень вкусная штука!

творог, яйца, сметана, сода, соль, мука

Фото к рецепту: Баурсаки с творогом

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю.

мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, пудра сахарная, творог, пудра сахарная, масло растительное

Фото к рецепту: Баурсаки в сахарной глазури

Есть несколько рецептов приготовления баурсаков, наш — с использованием сладкой глазури, которой покрываются готовые баурсаки. Тесто для баурсаков замесить не составит труда, и ингредиентов нужно совсем мало.

мука, яйца, сода, соль, сахар, вода, масло растительное

Иримшик (еримшик) — это казахский молочный продукт, наподобие творога, приготавливаемый путем многочасового уваривания кислого молока на медленном огне. Он имеет особый золотисто-коричневый цвет и естественный сладковато-сливочный вкус. В данном рецепте его можно заменить обычным творогом. Тоже будет вкусно.

творог, яйца, масло сливочное, мука, мука, масло подсолнечное, масло топлёное, соль
яйца, молоко, сахар, масло топлёное, дрожжи, соль, печень, масло
мука пшеничная, молоко, яйца, масло сливочное, соль
мука пшеничная, жир, простокваша, дрожжи, сало курдючное, соль
мука пшеничная, дрожжи, сахар, жир

мука, дрожжи, соль, сахар, сало топленое
дрожжевое тесто, фритюр, катык

Читайте также:  Какой самый большой тигр на планете

Тюркские народы – признанные мастера по части жареного теста. Различают баурсаки башкирские, баурсаки казахские, баурсаки татарские. Рецепт каждого из блюд оригинален по-своему. Есть также творожный баурсак, рецепт приготовления которого содержит творог в качестве ингредиента к тесту.

Как приготовить баурсаки? Для приготовления баурсака в посуду кладут яйца, молоко, масло, сахар, соль и немного дрожжей. В зависимости от рецепта можно готовить и без дрожжей. Вместо баурсаков на молоке можно готовить баурсаки на кефире. Рецепт такой же.

Смесь следует хорошо перемешать для того, чтобы растворился сахара соль и дрожжи. Затем добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Тесто берут кусками, раскатывают на тонкие колбаски и нарезают маленькими кусочками. Кусочки опускают в кипящее масло и обжаривают до румяной корочки.

Готовый баурсак нужно выловить на салфетку, для того чтобы стек жир, можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропоп. Таким образом готовят, как правило, баурсаки казахские. Рецепты татарских и башкирских баурсаков примерно такие же. В любом случае у вас должны получиться вкусные и сытные баурсаки. Мы будем благодарны, если вы разместите и свой рецепт с фото на нашем сайте.

Источник: www.russianfood.com

Как готовить барсука в духовке

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт.

Огурцы соленые 3 шт. Твердый.

Источник: tut-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...