Филе белой форели что это за рыба

Рыба полезна и врачи советуют чаще включать ее в повседневное меню. Форель жареная на сковороде — это вкусное, заодно питательное блюдо. Можно подавать гостям или порадовать домашних.

Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров

Для начала, следует выбрать рыбу:

  1. Свежая форель лучший вариант, но, если город расположен вдали от морей, в магазинах будет лишь охлажденная. Надо смотреть, чтобы рыба выглядела практически живой.
  2. Ясные глаза, упругая тушка и чистые красные жабры.
  3. Блестящее филе показывает наличие в химпрепаратов. Продавцы используют их, чтобы увеличить вес, заодно сохранить надолго товарный вид у продукта.

Способы чистки форели:

  1. Будет проще, если заранее окунуть рыбку или полить ее горячей водой. Альтернатива — погрузить ненадолго в прохладную/холодную воду, капнув туда уксуса.
  2. Чтобы меньше скользила при чистке, над периодически окунать влажные пальцы в обычную соль.
  3. Держа тушку за хвост, тупой стороной ножа или жесткой щеткой удобнее чистить.
  4. Размораживать лучше естественным способом, без микроволновки и горячей воды.

«Белая форель» всё просто и вкусно.

Советы по жарке:

  1. Если обвалять тушку рыбы в измельченных сухарях, тертом сыре или муке, она сохранит сочность.
  2. Для получения красивой золотистой корочки, вместо обычной муки стоит взять кукурузную.
  3. Неважно, какая величина рыбы, запекают форель в предварительно разогретой горячей духовке, а жарят — на сильно разогретой сковороде. Смазать дно растительным маслом и сверху насыпать немного морской соли.
  4. Излишним будет добавлять сильные соуса и много специй. Главное сохранить природный вкус форели, не перебивая его.

Рецептов приготовления рыбы много, большинство простые, даже новичок справится.

Форель жареная на сковороде в сухарях: рецепт с фото пошагово

Ломтики филе, используемые в рецепте, сохраняют первоначальную форму и максимум своих свойств.

  • • филе форели;
  • • панировочные сухари;
  • • яйца;
  • • лук;
  • • мука;
  • • соль.

Forel

  1. Рыбу хорошенько промыть, убрать косточки и выпотрошить. Нарезать, формируя порционные куски одинакового размера.
  2. Добавить специй и каждый стейк обвалять в миске с мукой.
  3. Отдельно разбить яйцо, взбить его вилкой. Обмакнув в яйце стейки, опустить их в рассыпанные на тарелку сухари.
  4. Разогрев сковороду, обжарить там 20 минут рыбные стейки до появления красивой золотистой корочки.

Рыба подготавливается быстро. Для украшения можно использовать зелень, на гарнир подойдет рис, картофельное пюре или парные овощи.

Стейки форели на сковороде в белом вине

Благородный напиток повара часто добавляют в различные блюда. Притом, вино безопасно и подойдет детям, ведь после тушения или жарки спиртовые пары выветриваются, оставляя лишь пряный аромат.

  • • стейки форели — 0,6 кг.;
  • • лимон — половина;
  • • соевый соус;
  • • белое вино — 150 мл. (сухое);
  • • вода — стакан;
  • • соль;
  • • рыбная приправа;
  • • сливочное масло.
Читайте также:  Как сделать утку горячего копчения

Форель жареная на сковороде

  1. Промыть стейки, затем высушить их, промокнув полотенцем.
  2. Смешать только выжатый лимонный сок с остальными перечисленными выше специями. Добавить туда полстакана воды, хорошенько перемешать.
  3. Замариновать стейки, окунув их в получившийся пряный соус.
  4. На не разогретую большую сковороду выложить сначала ломтики масла. Следом выложить стейки. Сами, без маринада.
  5. Включить огонь. Первыми растают ломтики масла, затем рыба начнет поджариваться. Когда одна сторона стейков подрумянится, аккуратно перевернуть их и влить немного маринада. Добавить вина и оставшуюся 0,5 стакана воды. Перемешать, затем накрыв крышкой, тушить блюдо 20 минут.

Перед подачей отдельно приготовить гарнир. И украсить рыбу зеленью.

Форель жаренная в майонезе

Несложное блюдо, с ним управится любая хозяйка. Все продукты доступные, основной частью будет вкусная рыба.

  • • форель — 2 кг.;
  • • майонез — 0,2 л.;
  • • репчатый лук — 0,3 кг.;
  • • мука пшеничная;
  • • соль, перец;
  • • растительное масло.

Forel

  1. Рыбу почистить, аккуратно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Промыть, отрезать головы и разделить тушки, формируя порционные стейки.
  2. Майонез выложить в среднюю миску, добавить туда специй и тщательно перемешать. Соли добавлять немного, вед майонез уже подсолен.
  3. Лук почистить, затем мелко нарезать, маленькими кубиками. Добавить после к соусу, перемешать.
  4. Поместив стейки поочередно в соус, руками обвалять рыбу.
  5. Включив огонь, поставить сковороду и влить туда немного масла.
  6. После соуса стейки надо обвалять дополнительно в муке. Затем отправлять их жариться. Каждую сторону жарить быстро, до появления красивой золотистой корочки. Хватает 5 минут.
  7. Закончив, собрать все стейки на сковороде, убавить огонь и прикрыв крышкой, тушить их 5 минут еще, до готовности.

Подавать в большой, но плоской тарелке с каким-нибудь гарниром.

Форель в кляре

Несложное, но вкусное рыбное блюдо.

  • • филе — 1,5 кг.;
  • • белое вино — 100 мл. (сухое);
  • • яйцо — 2 шт.;
  • • мука пшеничная — 100 гр.;
  • • соль, перец;
  • • растительное масло.

Forel

  1. Рыбу разделать, если она целая. Почистить, заодно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Отрезав голову, разделить тушку на одинаковые стейки.
  2. Разбить яйца отдельно, аккуратно убирая белки. А желтки хорошенько взбить, добавляя одновременно специи и вливая вино.
  3. Просеять муку, насыпав ее к желтково-винной смеси. Взбить ее миксером, пока не образуется воздушная однородная масса.
  4. Отдельно взбить простые белки и ввести их в полученное жидкое тесто. Аккуратно размешать.
  5. Влив масло, разогреть сковороду. Убавить огонь до среднего. Как масло разогревшись, вскипит, поочередно окунать стейки в получившийся кляр, затем выкладывать их рядком на сковороду. Обжаривать, переворачивая 12 минут (общее время).

Такая форель подается отдельно, без гарнира. Подойдет как сытная закуска для перекуса или полноценного обеда.

Речная форель, жаренная со сметаной целиком

Если досталась целая тушка, можно приготовить ее так, не разделяя.
Ингредиенты:

  • • форель (целая) — 1 кг.;
  • • мука, сухари;
  • • соль, перец;
  • • сметана — 200 гр.;
  • • сливочное масло;
  • • растительное масло.
Читайте также:  Как сделать походный раскладной столик

Forel

  1. Рыбу помыть и почистив, тщательно выпотрошить ее, убирая внутренности. Снова помыть, а после обсушить салфетками.
  2. Просеять муку, добавляя туда специи. Обвалять тушку рыбы в получившейся сухой смеси.
  3. Разогрев сковороду, налить немного масла.
  4. Запанировать рыбу в рассыпанных сухарях и обжарить, переворачивая. Так, чтобы каждая сторона жарилась 5 минут.
  5. Смазать форель сметаной и нарезав маленькими ломтиками масло, разложить кусочки на рыбе.
  6. Поместить ее снова на горячую сковороду, сразу убавить огонь. Накрыть крышкой. Пусть тушится блюдо 10 минут.

Выйдет нежная рыба, гарнир для нее не обязателен.

Форель в сливочном соусе

Сливки универсальны, их легко добавлять в любые мясные или рыбные блюда.

Forel

  • • форель (филе) — 0,6 кг.;
  • • лук — 0,1 кг.;
  • • болгарский перец — 0,2 кг.;
  • • сливочное масло;
  • • сливки — 100 мл.;
  • • лимон — половина;
  • • рыбная приправа;
  • • растительное масло.
  1. Разделанное филе помыть и просушив, нарезать его, формируя порционные кусочки.
  2. Натрите их рыбной приправой, затем поочередно сбрызнуть каждый лимонным соком, выжатым только из половины лимона.
  3. Почистив луковицу, нарезать ее мелко, кубиками.
  4. Помыв перец, убрать сердцевину (семена, перегородки), срезать верхушку. Нарезать также, мелкими кубиками.
  5. Растопив кусочки обычного сливочного масла на сковороде, обжаривать там лук.
  6. Когда он приобретет прозрачность и станет мягким, добавить перец. Жарить их вместе 5 минут еще.
  7. Выключив огонь, снять овощи и залить их сливками. Все хорошенько размешать.
  8. Разогреть отдельно растительное масло и там обжарить форель. Как кусочки обретут красивую золотистую корочку, залить их соусом. Убавить огонь и закрыв крышкой, тушить еще 10 минут.

Лучшим гарниром будет картофельное пюре.

Форель жареная: калорийность

Жареные блюда проще готовить, но они кажутся жирными, ведь в рецепте будет масло. Неважно, сливочное/растительное или любимое шеф-поварами оливковое.

Форель жареная на сковороде — калорийность блюда, если считать 100 гр.

% с дневной (1 день) нормы

Источник: organikeda.com

Белая форель с духовке

Белая форель с духовке

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 0% 0.456 мл
  • Пищевые волокна 1.4% 0.425 г
  • Общие сахара 0.041 г
  • Кальций, Ca 1.6% 16.19 мг
  • Железо, Fe 2.7% 0.376 мг
  • Магний, Mg 0.7% 2.81 мг
  • Фосфор, P 0.3% 2.705 мг
  • Калий, K 0.4% 14.41 мг
  • Натрий, Na 0% 0.51 мг
  • Цинк, Zn 0.2% 0.03 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 0% 0.026 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 0.3% 0.004 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 0.4% 0.007 мг
  • Витамин РР (ниацин) 0.4% 0.069 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 0.6% 0.011 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 1.2% 2.435 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 3.9% 0.039 мкг
  • Витамин А, RAE 0.1% 0.935 мкг
  • Витамин A, IU 0.6% 17.3 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 1.8% 0.184 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 0.4% 0.02 мкг
  • Витамин D 0.4% 0.775 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 6.218
  • Насыщенные жирные кислоты 0.1% 0.021 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2% 0.021 г
  • Холестерин 0.1% 0.29 мг
Читайте также:  Как сделать своими руками мормышку гвоздик шарик

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Запеченная в духовке белая форель — изысканное блюдо, которое можно приготовить буквально за пять минут! Хотя, конечно, понадобится ещё время для запекания. Подавайте белую форель с любым гарниром: зеленью, рисом или овощами. Также предлагаем вам ещё один простой и вкусный рецепт — Рыба, тушеная в фольге.

Источник: www.maggi.ru

Нежнейшая рыба (форель, лосось) в сливочном соусе за 20 минут! Филе красной рыбы под соусом!

КУЛИНАРИМ ДОМА СО СВЕТЛАНОЙ ФЕДОТОВОЙ

Рецепт на новогодний стол 2023! Праздничный стол! Мой канал о том, как просто (даже начинающим хозяйкам) готовить в домашних условиях, как легко баловать своих любимых простыми и вкусными блюдами. Не зря говорили наши бабушки: глаза бояться, а руки делают! Я стараюсь подбирать только вкусные и лёгкие в исполнении рецепты, и буду очень рада если Вам они понравятся! Заходите в гости, подписывайтесь, пишите комментарии, вам не сложно, а мне приятно) Ингредиенты: 1)филе форели – 350-400 грамм 2)соль – щепотка 3)смесь перцев – щепотка 4)сок лимона – 1 столовая ложка 5)масло растительное – 2-3 столовые ложки 6)лук – 2 штуки 7)сливки 10% — 100 миллиграмм (комнатной температуры) 8)тимьян – 1 веточка 9)вода – 100 миллиграмм 10)ореховая приправа – ¼ чайной ложки 11)сыр – 50 грамм

Источник: rutube.ru

Форель радужная 2-3 кг потрошеная с головой охлажденная

В форели большое количество белка. На его переваривание организм тратит много энергии, в том числе расходует жир, запуская процесс похудения.

Радужная форель значительно менее жирная, чем семга. В 100 г форели всего 3,5 г жира, благодаря чему она считается диетической.

В 100 граммах мяса форели содержится суточная норма витамина B12, который усиливает процесс кроветворения. А это отличная профилактика множества заболеваний.

Форель из Турции среднего размера. Это свежайшая рыба с невероятно вкусным и нежным мясом, в котором очень мало костей. Она менее жирная и менее калорийная, чем семга. Охлажденная потрошеная форель особенно хорошо подходит для запекания, а также для жаренья и приготовления на гриле.

Форель предоставляет безграничный простор для кулинарного творчества. Вы можете разделать рыбу на филе для засола или запекания или пустить на стейки, оставив голову и хвост для наваристой ухи. Выберите один из способов – и мы разделаем форель для вас совершенно бесплатно!

Источник: glvrbsbt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...