Рассол. На 1 литр воды: Соль — 100гр. (4 столовых ложки) Сахар — 20гр. (1 столовая ложка) Лавровый лист — 5шт. Душистый .
Утка копченая: как коптить утку горячего копчения в домашних условиях.
lượt xem 64 N 2 năm trước
Приготовитьуткув домашних условиях очень просто, при этом готовое блюдо выглядит привлекательно, имеет изысканный .
Копчёный гусь
lượt xem 49 N Năm trước
Посол методом шприцевания, расчет на 1 кг.сырья Вода 200 гр. Соль 18-20 г (50% нитритная(0,4-0,6%) 50% поваренная) .
Утка горячего копчения. Как за коптить утку
lượt xem 104 N 3 năm trước
Дорогие друзья всем большой привет и так сегодня мы будем мариновать вот эту ручку для горячего копчения такую тачку я .
САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ! Как научиться коптить Горячим способом Правильно и Вкусно.
lượt xem 26 N Năm trước
Сегодня я хочу вам упомянуть о массе ошибок которые допускаются при копчении. Это видео будет полезно как для .
Утка горячего копчения. Быстрый и очень вкусный рецепт. Как за коптить утку.
lượt xem 27 N Năm trước
Рецепт приготовления утки варёно-копченым способом это самый быстрый способ копчения утки. Утка горячего копчения.
КОПЧЁНЫЕ УТКИ ПО- ДОМАШНЕМУ- ЭТО СКАЗКА!
lượt xem 48 N 3 năm trước
По поводу посылок пишите мне в Ок: ok.ru/tanyushka.kuznetsova ВК tatiynakamchatka. Помощь на .
Быстрый способ копчения утки в домашних условиях.
lượt xem 31 N 3 năm trước
Привет друзья в этом видео вы узнаете как закоптить утку быстрым способом в домашних условиях.Утка закопчённая по .
Утка горячего копчения на ольхе
lượt xem 798 Năm trước
Сейчас данный момент в продукте 12 градусов и мы достигаем этого момента копчение допустим просушки чтобы в .
Утка горячего копчения
lượt xem 4,8 N Năm trước
Утка горячего копчения , быстрый рецепт с проваркой . Утка 2 кг. Рассол : Вода 3 л. Соль 3 — 4 ст. л. Лавровый лист 1 шт .
УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ / ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ENG SUB
lượt xem 443 2 tháng trước
Друзья Всем привет, сегодня покажу и расскажу Вам как вкусно приготовить утку, горячим способом копчения, нет ничего .
Как правильно коптить. Гусь горячего копчения.Солим + Коптим
lượt xem 62 N 3 năm trước
Всем спасибо что нас смотрите, что оставляете свои комментарии, ставите лайки и подписываетесь на мой канал!
Утка горячего копчения.Утка варёно копчёная.Коптим утку.
lượt xem 2 N 5 tháng trước
Утка горячего копчения.Утка варёно копчёная.Стейки свиные горячего копчёния. Оборудование для коптильни холодного и .
Утка горячего копчения! Рецепт. Быстро и вкусно! Дикая кухня!
lượt xem 16 N Năm trước
как коптить дикую утку горячего копчения быстро и просто. сегодня коптил дикую утку рецепт простой быстро вкусно не .
Как закоптить утку ГОРЯЧЕГО копчения. Приятного аппетита!
lượt xem 1,3 N Năm trước
Утка горячего копчения, очень вкусная, приготовив раз, вы будете готовить ее постоянно.
УТКА горячего копчения в коптильне HAKKA
lượt xem 6 N Năm trước
ППпойдёмпокоптим.
УТКА горячего копчения в домашних условиях, без засолки (Быстрый способ) Съедается мгновенно! РЕЦЕПТ
lượt xem 1,2 N Năm trước
Коптим домашнюю утку, без засолки, быстрым способом. Получается очень вкусная, мягкая. Рекомендую попробовать !
Варено копченая утка.
lượt xem 12 N Năm trước
Варено копченая утка быстрого приготовления. Утка горячего копчения. Копче́ние — вид тепловой обработки еды, .
Утка горячего копчения
lượt xem 19 N 3 năm trước
КулинарMaximoff #Утка #копчёная Утка горячего копчения. Маринад на 1кг. утки: Вода 100г Соль 30г Сахар 5г Лавровый .
Дикая утка горячего копчения — все просто
lượt xem 25 N 2 năm trước
Начало сезона охоты — долгожданный день для всех любителей поохотиться. Кроме самого процесса выслеживания дичи, .
Правильный Рассол для Копчения Горячим способом ENG SUB
lượt xem 558 N 3 năm trước
ВНИМАНИЕ! всем кому это важно — Первый, контейнер = 5,5 л. Второй =10 л. Сколок там налито воды, прикиньте сами, .
Утка холодного копчения в домашних условиях.
lượt xem 19 N Năm trước
Обычная уточка превращается в деликатес. Своими руками без проблем. #СвоимиРукамиНаЗаслуженномОтдыхе .
Дикие утки горячего копчения.
lượt xem 6 N Năm trước
Сейчас будем засыпать копилке вот такие дуги беру альфа для копчения картины такая копилочка замечательно. , маппет.
Как приготовить Копченую Утку .
lượt xem 100 N 7 năm trước
В это видео предоставлен подробный рецепт копчения Утки .
Утка горячего копчения в коптильне МОСКИТ! #москит #горячеекопчение #уткавмоскит #уткагк
lượt xem 1,3 N Năm trước
Created by InShot:inshotapp.page.link/YTShare Утка горячего копчения. Просолка трое суток. Обвялка, копчение и .
Курица горячего копчения, рецепт для начинающих!
lượt xem 1,3 Tr 2 năm trước
. скорлупе: vnclip.net/video/uLfG3gCafWk/video.html Утка горячего копчения: vnclip.net/video/g-HzzHDpew0/video.html Грудинка горячего копчения: .
УТИНЫЕ НОЖКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я КОПТИЛ
lượt xem 5 N Năm trước
горячеекопчение #утиныеножки КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ — vnclip.net/user/kuhnyadlyavsekh УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ .
Как коптить дикую утку? Утка горячим способом копчения.
lượt xem 3,7 N 2 năm trước
Более популярен рецепт утки горячего копчения. Птица, приготовленная таким способом, имеет нежное и сочное мясо, .
Источник: vnclip.net
САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ! Как научиться коптить Горячим способом Правильно и Вкусно.
Сегодня я хочу вам упомянуть о массе ошибок которые допускаются при копчении. Это видео будет полезно как для начинающих, так же и для тех, кто считает себя экспертами в копчении горячим способом. Учиться никогда не поздно! Я учусь всю свою жизнь. Маринад: На 3литра воды-180-200грамм крупной соли Сахар 50-70грамм Приятного аппетита.
Друзья, всем спасибо за просмотр! Жду Вас в Telegram t.me/AssortiProEdu Приглашаю всех на мой второй канал:youtube.com/channel/UCsojXhNAZYYByftq5zxSR5g Также смотрите на канале: Курица горячего копчения BBQ ,как быстро закоптить курицу начинающим и не только. youtu.be/p98yyAEOeX4 * Горячее копчение.Быстро-копченое мясо на даче youtu.be/mCN0dcTBr0A * Рыба холодного копчения ЛОСОСЬ И СКУМБРИЯ.Деликатесы в керамическом гриле. youtu.be/DNZui005d8s Epidemic Sound ✅ Самая крутая музыка для вашего YouTube канала МЕСЯЦ бесплатно в НЕОГРАНИЧЕННЫХ количествах по ссылке epidemicsound.com/referral/lk4w58/ ✅ Если вы блогер, то выбирайте план PERSONAL (сюда входит YouTube, Instagram, Twitch, Facebook и т.д) * Жду Вас в Группе в Facebook facebook.com/groups/1373577609649715 * Инстаграм — instagram.com/assortiproedu/?hl=ru Помощь каналу: donationalerts.com/r/assortiproedu Сотрудничество : assortiproeduyandex.ru #копчение #мясо #ассортипроеду
Источник: yemin.ru
Утка горячего копчения. Как за коптить утку
00:08:36 МордваЕдим
3 года назад 66 737 просмотров
Утка горячего копчения. Как за коптить утку
00:11:48 Coelho no Japão
8 месяцев назад 22 571 просмотров
BOMBÁSTICO! Movimento por Pokémon em Português move Juliette, O Globo e o MUNDO! #PokemonPTBR
00:08:51 Радіо Свобода Україна
3 года назад 352 169 просмотров
Почему россияне не хотят присоединения Донбасса? | Донбасс Реалии
00:11:05 OZIIE TV
1 год назад 121 415 просмотров
Источник: video-stb.ru
Голец горячего копчения – рецепт
Данная рыба, как и большинство форелевых, обладает нежно-розовым мясом, однако имеет самый нежный вкус из всех лососевых. По причине нежного мяса, при копчении кости рыбы могут отходить, это не значит, что рыба была не свежая. В этом как раз специфическая особенность рыбы. Данная рыба не содержит углеводов, только полезные белки и жиры.
Коптится данная рыба традиционным дальневосточным способом: при температуре 95 градусов на натуральных опилках дерева.
Горячее копчение гольца
Правильная коптильня – залог успешного приготовления копченого гольца. Купить ее можно в интернет-магазине, ориентируясь на требуемый размер и вместительность устройства. Сделать его можно и самостоятельно, но в этом случае поддерживать температуру гораздо сложнее, что напрямую сказывается на результатах процесса.
Традиционный метод
Лучше закоптить гольца целиком, если тушки не превышают 1,5 кг. Если же попался проходной тип рыбы, то ее нужно разделывать на куски. Коптить можно филе, пласты, стейки.
- соль с добавлением ароматных пряностей и перца или смесь из этих же компонентов, для коптильной смеси – немного ягод можжевельника и щепа ольхи.
Перед засолкой и копчением рыбку разделывает. В классическом рецепте достаточно удалить голову, хвостик, отрезать плавники и убрать внутренности. Тщательно промывают, обсушивают и приступают к засолке:
- Внутри рыбку посыпают солью, укладывают в кастрюлю или контейнер. Сверху также добавляют немного посолочной смеси.
- Пока продукт засаливается, подготавливают коптильню. Кладут в нее смесь опилок и можжевеловых ягод, а под аппаратом разводят костер.
- Решетку смазывают маслом, чтобы рыба не пригорела. Разводят огонь под коптильней.
- Кладут на решетку рыбу, накрывают крышкой. Дожидаются белого дыма и засекают 40–45 минут.
- Рядом на мангале поджаривают овощи: кабачки, баклажаны, томаты и сладкие перцы.
Готовый голец отличается красивым золотисто-коричневым оттенком и ярким ароматом. Подают его, дав остыть и настояться в коптилке, снятой с огня, минут через 30–40.
Копчение филе на клене
Использование кленовой доски в сочетании с особыми ингредиентами придает гольцу неповторимый вкус и аромат. Потребуется:
- стакан кленового или коричневого сахара;
- 0,5 стакана морской крупной соли;
- 1 ст. л. молотого перца;
- 1 ч. л. лимонной цедры.
Указанного количества компонентов достаточно для 650–700 г филе. Использовать можно кусочки на коже или без нее.
Готовят вкусного копченого гольца так:
- Смешивают сухие ингредиенты. Часть смеси раскладывают на дне формы. Гольца кладут на посолочный состав кожей вниз.
- Оставшейся смесью щедро посыпают филе, слегка вбивая соль пальцами. Укутывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на несколько часов.
- После засолки убирают из филе оставшиеся острые кости, промывают и промакивают полотенцем.
- Смазывают решетку для копчения маслом и ставят ее на противень. Сверху кладут филе кожей вниз. Просушивают в холоде 30–50 минут.
- Настраивают коптильню и разогревают до 105–120 градусов. Коптят на ольховой или кленовой щепе.
- Решетку с рыбой ставят в коптильню. Когда пойдет белый дым, засекают 30–60 минут. Готовая рыба становится бронзовой, а края у филе хрустят.
Если надавить на готовую рыбу, мясо будет расслаиваться. Если есть цифровой термометр, то можно измерить им. В готовом гольце температура достигает 60 градусов. Перед подачей гольца полностью остужают. Вкуснее всего есть рыбу с овощами, но можно добавить и к крупам, и к картофелю.
Горячее копчение
Голец горячего копчения в домашних условиях готовится в коптильной камере на опилках, стружке или щепе от ольхи, бука, ясеня и ветках яблони, вишни.
В камеру насыпают древесные материалы. На них помещают поддон (он собирает проливающийся при копчении жир). Закрепляют в верхней части решётки для укладывания рыбы (брюшком вниз) или прутья для её подвешивания с помощью крючков. Соблюдают расстояние между полуфабрикатами не менее 1 см. Закрывают крышкой.
Камеру ставят для нагрева на плиту, мангал, или костёр.
Можно коптить в 2 этапа. Сначала поддерживают температуру 60 °С, после чего нагрев увеличивают до 110 °С. Общее время приготовления гольца горячего копчения составляет от 40 минут до 2-х часов. Это зависит от массы тушки.
Готовность определяют по внешним признакам. Рыба голец горячего копчения имеет специфический аромат копченого продукта, золотистый цвет кожицы, мякоть, легко отделяющуюся от костей.
Охлаждают, не вынимая из коптильни, приоткрыв крышку, так как при перекладывании в горячем виде, тушка может сломаться. После охлаждения рыбу проветривают на воздухе 2-3 часа, чтобы мясо гольца стало нежнее и вкуснее.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении гольца копчёного. Вооружайтесь коптильней, щепой, покупайте качественную рыбу и коптите с удовольствием!
Совет! Подают к столу этот деликатес в качестве холодной закуски с лимоном, петрушкой, укропом, свежими овощами.
Голец горячего копчения рецепты
Существует несколько вариантов приготовления гольца горячего копчения. Приготовление таким методом происходит при высоких температурах (более чем 60°C градусов).
Рецепт №1
Рыбу среднего посола обвязывают пищевым шпагатом либо протыкают прочными палочками. Коптят тушки гольца при температуре в пределах 100-140°C градусов. Продолжительность приготовления – 1,5-3 часа в зависимости от размеров рыбы.
Рецепт №2
Этот вариант предполагает использование слабосоленого гольца. Его подвешивают в еще холодной коптильне, открыв дверцу, и сушат в течение получаса.
Когда рыба приобретет желтоватый оттенок, нужно установить температуру на 70°C градусов. Постепенно увеличивать температуру, но не более чем до 110°C градусов. Копчение продолжается в течение 30 минут.
Рецепт №3
Еще один способ приготовить гольца методом горячего копчения заключается в предварительном помещении рыбы в особый маринад без засола. Для его приготовления берут 250 мл соевого соуса, столько же белого полусладкого вина и свежевыжатого лимонного сока, розмарин и тимьян по вкусу. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг гольца.
Соединить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и нагреть, не допуская кипения. Снять с огня через 5-10 минут, оставить на 15 минут, потом процедить и дать полностью остыть. Залить полученным составом рыбу, придавить гнетом, дать промариноваться на холоде в течение 8 часов.
Вынуть гольца из маринада, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась избыточная жидкость. Далее подвесить тушки на воздухе, чтобы они подвялились в течение 2-3 часов.
Для получения более пикантного вкуса можно вставить в брюшную полость распорки – деревянные палочки и положить в брюшко укроп, чабрец, розмарин по желанию.
В коптильню высыпать древесину (ольховая стружка либо ветки черешни, яблони, груши, можжевельника). Слегка смочить щепу водой, чтобы она не воспламенялась. Чтобы на нее не стекал жир, прикрыть металлическим поддоном.
В коптильне установить решетки, смазать маслом. Уложить рыбу так, чтобы между каждой тушкой было расстояние в 1 см.
Закрыть коптильню крышкой и установить на огонь – источником может быть костер, мангал, горелка, плита. Продолжительность копчения гольца горячим методом – около 30-40 минут. Температуру копчения нужно поддерживать в пределах 80-110°C градусов.
Готовность продукции определяют по золотистой поверхности тушек, а также мякоти, которая легко отделяется от костей. Охлаждать рыбу следует непосредственно в коптильне: если вынимать копченость горячей, то она может развалиться.
Закопченная горячим способом рыба хранится не больше двух суток.
Копченый голец – продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. Эта рыба принадлежит к форелевым и имеет нежную, в меру жирную мякоть. Коптить ее можно как холодным, так и горячим способом. Для предварительного засола можно использовать солевой раствор или пикантный маринад.
Источник: gotovimrybu.ru