масло растительное — 1,5 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, перец сладкий зеленый — 1 шт.
грибы свежие — 100 г ( я готовила без грибов ),томат-пюре — 2 ст. ложки, молоко — 250 гр.
соус тартар — 1 ч. ложка, масло сливочное — 25 г, молоко — 2-3 ст. ложки
соль, перец молотый, базилик нарезанный — 1 ч. ложка, 450 г рыбного фарша
Способ приготовления рецепта:
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, соус, молоко
Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Выложите рыбную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Рулет рыбный с овощным фаршем
— рыба (филе) — 100г
— хлеб пшеничный — 20г
— молоко — 25г
— яйцо — 1/4 шт.
— соль — по вкусу
для фарша:
— лук зеленый — 30г
— шпинат — 20г
— яйцо — 1/2 шт.
— масло растительное — 10г
— сухари — 5г
— масло сливочное — 5г.
Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и вымешать с яйцами и солью.
Приготовить фарш: лук и шпинат нарезать, прогреть с маслом и соединить с рублеными яйцами. Котлетную массу уложить слоем толщиной 1.5-2 см на мокрую салфетку, посредине уложить фарш.
Свернуть рулет, держа салфетку за края, уложить его швом книзу па смазанную маслом сковороду. Смазать яйцом, посыпать сухарями, проколоть в двух-трех местах и запечь в жарочном шкафу. Подать, полив растопленным маслом, с овощным гарниром.
Остальные ответы
некоторые лепят из него пельмени.. . непробовала, но говорят сьедобно))
Спеки пирог с рисом и зеленым луком. Тесто — дрожжевое.
Еще можно пирожки на пресном тесте с маргарином. Начинка — фарш + сырая картошка, нарезанная кубиками. Когда пирожки спекутся, разрезаешь каждый вдоль и половинки поливаешь растопленным сливочным маслом или сметаной. Вкуснотища!
А еще можно уху, только вместо рыбы — фрикадельки из фарша..
Рулет рыбный. Готовиться как и мясной. Для фарша берете вареные яйца мелко рубите, добавляете зел. лук рубленный заворачиваете. Для этого рыбный фарш расскладываете на пленку пищевую либо пакет. Сверху фарш из яиц и лука, и аккуратно при помоши пакета заворачиваете в Рулет.
Готовить лучше в духовке в специальной вытянутой форме. Приятного аппетита.
Попробуйте рулет сделать — в фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб и пару яиц ( если получается жидкий, то немного муки ) и раскатать его на мокрой салфетке или просто на фольге . На пласт фарша выкладываем готовый омлет с зеленью ( или с сыром ) и закатываем в рулет . Аккуратно переложить на противень и запечь в духовке . Смазать сливочным маслом и еще подержать в духовке до золотистой корочки.
Можно сделать большие шарики и варить их, как варят фаршированную щуку, потом сделать их в желе — как заливное.
Рыбный рулет из щуки
Выбрать крупную рыбу с толстой кожицей, почистить, помыть ее, гильотинировать, посолить и дать так час полежать, потом вытереть насухо салфеткой. Разрезать брюшко и через него вынуть хребет и другие кости, не повредив кожу и оставив на ней мякоть. Приготовить рыбный фарш, как для пирогов или пельменей.
Разложить салфетку, смазать ее хорошенько маслом, разровнять на щучьей коже фарш и закрутить кожу с ним рулетом, завернуть рулет в ткань и обвязать ее веревкой. В воду положить рыбные кости, коренья и отварить в ней рулет, припустив его на медленном огне. Готовый рулет, вынув из салфетки, положить под гнет, чтоб остывал. Бульон сильно уварить, чтоб смог зажелироваться, и получился ланспик. Потом рулет еще раз охладить, нарезать поперек и подавать порции в желе из ланспика, с горчицей отдельно.
Источник: otvet.mail.ru
Как сделать фарш из щуки
Самый распространенный и простой способ приготовления речной рыбы – это ее жарка. Порой хозяйки даже не догадываются, насколько богат ассортимент всевозможных кулинарных изысков из нее. Заметное место среди них занимают блюда из щуки.
- Что можно приготовить из фарша щуки
- Как подготовить тушку для готовки
- Как приготовить фарш из щуки
- Полезное видео
Что можно приготовить из фарша щуки
Несложные в приготовлении, вкусные и сытные блюда можно приготовить из щучьего фарша. Немного усердия, терпения, внимания – и ваша семья воздаст вам по заслугам, требуя добавки.
Из щучьего фарша можно сделать:
- золотистые котлетки с тонкой хрустящей корочкой;
- румяные расстегаи (украшение любого стола), подаваемые к насыщенному рыбному бульону или супу;
- сочные ароматные пельмени, которые можно подать с собственноручно приготовленным соусом, на худой конец – с маслом или сметаной;
- рыбный рулет, оригинальный по вкусу и виду;
- нежное воздушное суфле – любимую пищу детворы (если оно удалось!);
- большие пироги из песочного или пресного теста;
- маленькие хрустящие конвертики-слойки («опасность» этого блюда состоит в том, что начав пробовать, едоку очень трудно бывает остановиться).
Как подготовить тушку для готовки
Нужно признать, что именно эта часть работы вызывает больше всего вопросов у неопытных хозяек. Но все не так страшно!
Для начала нужно освободить щуку от шкуры. Для этого необходимо:
- Хорошо промыть тушку. Жесткой щеткой или губкой очистить от слизи. Ножницами или очень острым ножом вырезать все плавники, отрезать хвост. По середине брюшка сделать неглубокий разрез от самой головы до конца тушки. Такой же разрез необходим и на спине. Он тоже должен быть во всю длину рыбы.
- Самая сложная часть работы позади. Теперь, придерживая одной рукой щуку за голову, другой осторожно освободить тушку от шкуры. Для этого захватить край кожи со стороны хвоста и потянуть его по направлению к голове. Максимально освободив одну половину рыбы, перевернуть ее, и то же сделать с другой стороны. Когда шкурка с обоих щучьих боков оказывается у головы, отрезать ее вместе со шкурой. Итог работы – бело-розовая тушка щуки.
- Осталось освободить ее от костей. С этой целью максимально углубить надрезы, сделанные ранее по брюшку и спине. После этого филейная часть будет держаться только вдоль позвоночника. Ножом или руками освободить филе с обеих сторон. От рыбы остаются только позвоночник и ребра.
Внимательно осмотреть филе, вытащить все видимые косточки. Разрезать на куски.
Важно. Снимать шкуру проще всего с подмороженной рыбы, когда ее тушка «не гуляет» в руках. Освобождать филе от костей легче всего после полной разморозки (или со свежей рыбки).
Как приготовить фарш из щуки
Каждое блюдо из щуки имеет по множеству рецептов приготовления. Но есть особенности, которые нужно учесть, отправляя куски в мясорубку:
- отличительным свойством данного вида рыбы является сухость, что требует специальных добавок, способных сделать фарш сочнее, жирнее, нежнее;
- в качестве ингредиентов, способных улучшить консистенцию фарша, допустимо использовать иные сорта рыбы, свиное сало, овощи, яйца, молоко, белый хлеб…
Начинку из щуки можно приготовить, не только прокрутив филе в мясорубке. Для пирогов и расстегаев нередко используют мелко нарезанные кусочки. К такому фаршу принято добавлять картофель, обжаренный лук, морковь, рис, различные приправы.
Фарш для котлет, пельменей, рулетов традиционно размельчается с помощью мясорубки. Консистенция готового суфле должна быть воздушной. Поэтому есть смысл пропустить рыбу через мясорубку дважды.
В зависимости от ингредиентов готовый фарш может иметь легкий, мягкий вкус или ярко выраженный и насыщенный. Это зависит от вкусовых предпочтений того, для кого готовится блюдо.
Полезное видео
О том, как приготовить котлеты из щуки на видео ниже:
Источник: dlyaribakov.ru
Котлеты из щуки рецепты
Готовим сегодня котлеты из щуки. Расскажу пошаговый рецепт приготовления вкусных и сочных рыбных котлет, а также некоторые советы, которые необходимо знать при их приготовлении.
Я уже рассказывал, как готовить мясные котлеты из фарша, а также куриные котлеты и пышные печеночные, сегодня у нас рыбные и вы можете сравнить в чем сходство и разница приготовления этих вкусных блюд.
В конце статьи посмотрите видео мастер – класс, как разделывать щуку и готовить котлеты из неё. Так как щука очень костлива, то в основном предпочитают из ее мяса делать фарш.
Советы как готовить котлеты из щуки
- Готовый фарш не оставляйте на долго открытым на свежем воздухе, лучше убрать его в холодильник
- Добавляйте хлеб для приготовления котлет, количество его в вымоченном и отжатом виде должно составлять 30% от веса рыбного фарша, иногда хлеб заменяют манной крупой или используют оба ингредиента. Читайте еще: Картофельная запеканка с фаршем рецепты.
- Если щука больших размеров, что говорит о ее возрасте, то лучше добавить во время изготовления фарша немного свиного сала или сливочного масла, котлеты получатся сочнее и нежнее
- Запанируйте котлеты панировочными сухарями или манкой, чтобы при жарке они не потеряли свою сочность
- В фарш можно добавить приправы из ваших любимых трав, зелень
- Если фарш получается очень сухой, исправить это можно добавив немного натертого картофеля или моркови
Котлеты из щуки, пошаговый рецепт приготовления
Необходимые продукты:
- Щука свежая
- Молоко
- Сырые яйца
- Лук
- Панировочные сухари
- Хлеб белый (батон)
- Чеснок
- Свежий укроп
- Черный перец
- Соль
- Приправы сухая (смесь трав)
Приготовление:
- Первым делом в отдельной миске замочите в молоке порезанный на кусочки хлеб (корку можно обрезать)
- Отделяем от щуки филе, для этого стачала нужно выпотрошить рыбу — убрать все внутренности и хорошо промыть
- У головы делаем надрез до позвоночника и вдоль хребта срезаем филе с рыбы
- Таким же способом срезаем пласт филе с другой стороны
- Отделяем филе от шкуры – с хвостовой части делаем надрез и срезаем мясо со шкуры
- Разрезаем пласт вдоль и ножом отделяем крупные кости
- Убираем кости, оставшиеся на брюшине
- Закладываем в комбайн очищенные и порезанные на 4 части две луковицы, приготовленное мясо рыбы и все измельчаем
- Добавляем 2 – 3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, вновь измельчаем
- Отжимаем хлеб, кладем его в комбайн, вбиваем одно яйцо и подсыпаем приправу, все хорошо измельчаем
- Фарш выкладываем в миску, его нужно посолить, поперчить, приготовить панировочные сухари, а также разбить и размешать в миске 1 яйцо – оно нам пригодится если сухари будут плохо приставать к котлетам, мы их предварительно смажем яйцом
- Намочить руки и вымесить фарш руками, если фарш будет жидким для формирования котлет, то в него можно подсыпать панировочные сухари или немного манной крупы
- Формируем котлетки и обваливает их в сухарях (не забывайте мочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним)
- 14 Раскладываем котлеты на доску
- Нагреваем на сковороде растительное масло
- Выкладываем котлеты для жарки
- Обжариваем до появления снизу золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону
- Подрумяненные котлетки выкладываем в жаропрочный судок и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут до полной готовности
Постные котлеты из щуки в духовке
В период нестрогого поста разрешается употреблять рыбу. Постные котлеты из щуки не содержат продуктов животного происхождения, поэтому обогатят стол нежнейшим вкусом. Более того, котлеты не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому содержат минимум жиров и калорий. Их можно смело рекомендовать для диетического стола и для ребенка с младенческих лет.
Ингредиенты к рецепту:
- щука2-2,5 кг.
- лук2 шт.
- картофель1 шт.
- черствый пшеничный батон400 г.
- сушеный укроп1 ч. ложка
- перец1/2 ч. ложки
- сольпо вкусу
- растительное масло1 ст. ложка
- панировочные сухари1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Очистите рыбу от чешуи, вымойте. Отделите филе от костей. Прокрутите филе (можно с кожей) через мясорубку с крупной решеткой.
- Срежьте с батона корку и замочите в воде. Очистите лук и картофель. Еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой фарш вместе с луком и размоченным и отжатым батоном. Натрите в фарш картофель на мелкой терке. Крахмал скрепит котлетки и не позволит им рассыпаться. Посолите фарш, приправьте перцем и сушеным укропом.
- Разогрейте духовку до 180° С. Противень смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями. Сформируйте котлетки и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 25-30 минут до легкого зарумянивания.
- Совет: Используйте для котлет рыбу, которая не замораживалась. Выбирайте щуку весом 2-3 килограмма. В маленьких щучках мало мякоти, а более крупная рыба отличается суховатым филе.
- Добавляйте в фарш размоченный черствый батон. Свежий хлеб сделает котлеты клейкими. На каждые 500 грамм фарша понадобится 80-100 граммов хлебного мякиша.
Способ подачи: Подавайте котлеты из щуки слегка охлажденными или остывшими. В холодном виде котлеты приобретают выраженный рыбный вкус, нежный и тонкий. В качестве гарнира подойдет легкий овощной салат или картофельное пюре.
Классические сочные котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки могут не уступать мясным по сочности и питательности. Излишне диетическое, постное щучье филе можно сделать жирным и сочным, если добавить в фарш свиное сало. Обжаренные в хрустящей панировке котлеты получаются мягкими и просто тают во рту.
Ингредиенты к рецепту:
- филе щуки1 кг.
- батон200 г.
- молоко1/2 стакана
- сало свиное150 г.
- лук1 шт.
- яйца2 шт.
- зелень петрушкипучок
- соль, перецпо вкусу
- панировочные сухари2-3 ст. ложки
- растительное масло100 мл.
Способ приготовления:
- Замочите батон в молоке, предварительно срезав корки. Рыбное филе и свиное сало пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Следом прокрутите на мясорубке лук и отжатый батон. Смените решетку на мелкую. Прокрутите фарш еще раз.
- Добавьте яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень петрушки. На сковородке разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Если готовите котлеты впрок, сложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте ½ стакана воды и тушите при закрытой крышке 7-10 минут.
- Совет: Вместо петрушки в фарш можно добавить укроп или кинзу, как в свежем виде, так и сушеном. Кроме того, 1 чайную ложку сушеных трав или готовой приправы для рыбы можно смешать с панировочными сухарями.
Вкусные рыбные котлеты из щуки на пару с манкой
Из щуки получаются отличные диетические паровые котлеты. В отличие от говяжьих или куриных котлет, щучьи котлеты на пару получаются необыкновенно нежными и сочными. Их с удовольствием едят дети, даже те, кто речную рыбу на дух не переносит. Блюдо низкокалорийное, содержит минимум жиров и массу белков. Сплошная польза!
Ингредиенты к рецепту:
- щука2 кг.
- манка4 ст. ложки
- яйцо1 шт.
- лук1 шт.
- масло50 г.
- специи для рыбы1 ч. ложка
- соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отделите филе от кожи и костей. Порубите филе вместе с очищенным луком в кухонном комбайне. Добавьте манку. Дайте фаршу постоять 15-20 минут. Натрите в фарш мерзлое сливочное масло. Приправьте специями, солью и перцем.
- Сформируйте котлетки. Готовьте в пароварке 20 минут.
- Совет: Диетическое блюдо будет интереснее, если внутрь котлеток добавить начинку. Можно приготовить котлеты с сыром, с творогом и зеленью, с рубленым вареным яйцом, с грибами, предварительно обжаренными с луком.
Способ подачи: Подавайте паровые котлеты с рисом или зеленым салатом.
Оригинальные котлеты из щуки в мультиварке с овощами
Предлагаем еще один интересный вариант приготовления котлет из щуки – тушеные в овощном бульоне. Эти котлеты напоминают по вкусу фаршированную щуку, отличаясь только внешним видом и менее трудоемким процессом приготовления. Если фаршированная щука – блюдо торжественное, но требующее сноровки, то котлеты сможет осилить даже начинающая хозяйка. На вкус форма не повлияет.
Ингредиенты к рецепту:
- щука2-2,5 кг.
- лук2 шт.
- черствый батон1/2 шт.
- яйца1 шт.
- морковь1 шт.
- свекла150 г.
- корень сельдерея100 г.
- корень петрушки1 шт.
- подсолнечное масло2 ст. ложки
- лавровый лист2-3 шт.
- душистый перец3-5 горошин
- черный перец10 горошин
- сольпо вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка, орегано)1 ч. ложка
Способ приготовления:
- У батона срежьте корки и замочите его в воде или молоке. Отделите филе щуки от костей. Дважды пропустите филе через мясорубку вместе с отжатым батоном.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Шелуху не выбрасывайте. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. На это уйдет 3-5 минуты. Можно обжарить лук в чаше мультиварки, но удобнее на сковороде. Дайте луку остыть.
- В фарш добавьте лук, яйцо, соль и сушеные травки. Хорошенько перемешайте.
- Очистите морковь, свеклу, корень петрушки и сельдерея. Нарежьте небольшими произвольными кусочками, как на фото. Сложите овощи на дно чаши мультиварки, добавьте чистую луковую шелуху, лавровый лист и горошины перца. Из фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, выложите их вплотную друг к другу прямо на овощи. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла котлеты. Установите режим «Тушение», время – 30 минут.
Способ подачи: Извлеките котлеты из бульона. В качестве гарнира подавайте овощи, с которыми тушились котлеты. Лучший соус к котлетам – тертый белый хрен.
Приготовление котлет в духовке
Большое количество хозяек предпочитает готовить котлеты из рыбы непосредственно в духовке. При таком приготовлении котлет, вам не потребуется использовать ни каких лишних жиров. Несмотря на это блюдо, получается очень вкусным и приятным на вид.
Ингредиенты:
- килограмм рыбного фарша из щуки;
- несколько головок лука;
- небольшой зубок чеснока;
- яйцо;
- три ложки панировочных сухарей;
- специи.
Рецепт приготовления:
- Прежде, чем приступать к приготовлению котлетного фарша, необходимо включить духовку на 200 градусов.
- После этого возьмите лук и мелко нарежьте. При желании вы можете его натереть при использовании мелкой тёрки или же пропустить через пресс.
- Всю выбранную вами для котлет зелень необходимо очень мелко нарезать.
- Далее, возьмите манку и смешайте её с яйцом. Полученную смесь добавьте в рыбный фарш и хорошо перемешайте.
- После этого вы можете добавить в полуготовый фарш специи, зелень и чеснок.
- Всё хорошо перемешайте.
- Теперь можно приступать к выкладыванию готовой смеси на противень. Стоит обратить внимание на то, что его потребуется заранее застелить пищевой фольгой. А вот фольгу необходимо смазать масло. Это необходимо для того чтобы готовые котлеты не пристали к фольге.
- Сформированные котлеты уложите на противень и поставьте в горячую духовку. Как правило, готовятся котлеты на протяжении сорока минут при средней величине огня. Котлеты из щуки в духовке рецепт вы можете найти в большом количестве кулинарных журналов.
В настоящее время большое количество людей придерживается постов. В такой период разрешается употребление в пищу рыбы. А в связи с тем, что такая рыба, как щука не имеет в себе жиров её мясо прекрасно подходит для приготовления постных котлет. Рыбные котлеты смогут обогатить стол своим прекрасным нежным вкусом. Читайте еще: Картошка в духовке рецепты.
Имеется большое количество рецептов приготовления рыбных котлет из щуки. Очень популярными являются те рецепты, в которых котлеты готовятся на пару или же в духовке. Ко всему прочему котлеты из рыбы рекомендуется давать детям с малого возраста. Но не стоит забывать, что щука имеет достаточно много костей. Поэтому для того чтобы их измельчить фарш необходимо пропускать через мясорубку с мелкой сеткой не менее двух раз.
Прекрасно подходят для употребления котлеты из щуки для тех людей, которые соблюдают разного типа диеты. Обратите внимание на то, что котлеты, приготовленные из рыбы, ни чем не отличаются от мясных, но в то же время в них содержится минимальное количество жиров. А вот для приготовления фарша из щуки вам не потребуется очень большое количество ингредиентов.
Также не стоит забывать о том, что в фарш из рыбы не стоит бросать большое количество приправ. Вы можете просто перебить вкус самой рыбы. Важно помнить, что фарш их рыбы является быстро портящимся продуктом.
- Куриные котлеты рецепты
- Котлеты рецепты приготовления
- Печеночные котлеты рецепты
- Котлеты по киевски рецепты
- Котлеты в духовке рецепты
Источник: vtorueblyda.ru
Что можно приготовить из рыбного фарша – рецепты
Правильный рыбный фарш — залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Что можно приготовить из рыбного фарша? Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными — с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт
Как сделать рыбный фарш сочным
Сочный рыбный фарш можно получить разными способами: добавить сливки, сыр, сало или куриное филе. Одним словом, чем больше жира, тем сочнее получается готовое изделие. Однако, правильней всего совмещать в фарше жирные и нежирные сорта рыб. Тем более, что речь идет о рыбном блюде, приносящем пользу, а не о блюде набивающем желудок.
- филе палтуса — 450 г;
- филе морского окуня — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- смесь перцев — щепоть;
- соевый соус — 40 мл;
- ломтик белого хлеба — 2 шт.
- Измельчите филе рыбы вместе с хлебом в мясорубке.
- Добавьте яйца, соевый соус и мелко нашинкованный лук.
- Приправьте и хорошо вымесите.
Котлеты из рыбного фарша с сыром
Такие котлетки из рыбного фарша найдут свое место даже на праздничном столе. Хрустящие и яркие изделия с ароматной и нежной начинкой обязательно порадуют. Но конечный вкус все же зависит от вида используемой рыбки.
- сыр кусочек
- 500 граммов филе;
- 2 кусочка хлеба;
- зелень и специи.
Приготовление
1. Замачиваем хлеб в молоке. Желательно использовать белые и зачерствевшие кусочки, чтобы масса не получилась клейкой.
2. Рыбное филе нарезаем кусочками и измельчаем в комбайне или через мясорубку.
3. Отжимаем разбухший хлеб и отправляем вслед за рыбой.
4. Добавляем яйцо, выдавливаем в фарш лимонный сок, кладем специи и перемешиваем.
5. Натираем сыр, рубим зелень. Можно взять петрушку, укроп или любую другую на свое усмотрение. Все перемешиваем вместе. Можно добавить немного чесночка, мелко порубленного.
6. Смачиваем руки, берем кусочек фарша, делаем на ладони лепешечку. Кладем в центр примерно ложку сыра с зеленью. Приподнимаем свободные края и формируем котлетку, аккуратно прижимаем.
7. Панируем в муке или сухарях, обжариваем.
8. Эти же котлеты можно сделать без начинки, просто положив сыр с зеленью в общую массу Но в таком случае нужно уделить внимание панировке, чтобы она хорошо покрывала изделие
Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет
Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки.
Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее.
Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша
Рыбные голубцы
Такие рулеты очень похожи на привычные нам голубцы, но их главное отличие – в необычной начинке. Для приготовления возьмите:
- капуста – 1 головка;
- филе морской рыбы – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- копченая форель – несколько кусочков;
- сливки – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи.
От капусты нужно отделить 5 капустных листьев и пробланшировать на протяжении нескольких минут. Филе морской рыбы перекрутить в мясорубке, влить сливки и желток, тщательно вымешать.
Добавить специи по вкусу. Начинку выложить в центр листа, на нее положить небольшой кусочек копченой форели. Скатать рулетики, каждый положить в фольгу и в таком вире проварить 10 минут.
Лук пропассеровать на сливочном масле со сливками и дать покипеть несколько минут. Простой и вкусный соус готов.
Рыбные пельмени
- фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
- сливочное масло – 20 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- подсохшая мякоть батона – 50 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 75 г;
- зеленый лук – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сырое яйцо – 7 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- вода – 80 мл.
- Просейте муку.
- Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
- Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
- Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
- Репчатый лук мелко порежьте.
- Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
- Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
- В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
- Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
- Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.
После остается вскипятить воду с перцем, солью, лавровым листом. Опустить в нее пельмени, дождаться, когда они всплывут и поварить их 5-7 минут. После этого пельмени вынимают шумовкой из бульона и раскладывают по тарелкам. Сверху желательно положить по кусочку сливочного масла. При желании его можно заменить сметаной или майонезом.
Рыбные тефтели в томатном соусе
- рыбный фарш (лучше из трески или другой белой рыбы) – 0,5 кг;
- рис – 70 г;
- сушеные травы- 20 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- молоко или вода – 50 мл;
- помидоры (свежие или консервированные) – 0,25 кг;
- томатная паста – 35 г;
- сахар – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Мелко порежьте лук, половину добавьте в рыбный фарш.
- Отварите рис, промойте, положите в фарш.
- Всыпьте в фарш соль, перец, пряные травы, влейте воду.
- Тщательно перемешайте фарш.
- Томаты очистите, мякоть протрите через сито.
- На сковородке разогрейте масло, обжарьте в нем оставшийся лук.
- Добавьте к луку томатную пасту, потушите 5 минут.
- Сформируйте из фарша тефтели, положите их к луку. Залейте томатным пюре, разбавив его водой. Подсолите и поперчите соус.
- Тушите тефтели в томатном соусе под крышкой 20-25 минут.
Тефтели из рыбного фарша обычно подают с гарниром. Особенно хорошо к ним подходит картофельное пюре, хотя с рисом и макаронами они тоже хорошо сочетаются. Не забудьте полить гарнир соусом, в котором тушились рыбные тефтели.
Пирог из рыбного фарша
- мука – 160 г (стакан);
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 0,25 л (можно часть сметаны заменить майонезом);
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 10 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
- Просейте муку, положите в миску с мукой взбитые с солью яйца, сметану и майонез. Размешайте миксером.
- Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте еще раз, поставьте на час в холодильник.
- Морковь натрите, лук мелко порежьте. Обжарьте их до мягкости в масле. Добавьте к фаршу. Приправьте его, подсолите. Все перемешайте.
- Раскатайте тесто, положите на него рыбный фарш, сформируйте рулет.
- Положите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз.
- Выпекайте пирог с рыбной начинкой полчаса при температуре 190 градусов. Если перед тем, как ставить пирог в духовку, смазать его яйцом, он получится еще красивее.
Перед подачей пирог рекомендуется порезать на порционные куски. Можно вместо одного пирога сделать несколько меньшего размера, тогда их подают целыми. Такой пирог можно есть как самостоятельное блюдо, можно подать его к бульону.
Суп с фрикадельками
Блюда из рыбного фарша щуки приятны на вкус, прекрасно насыщают, но при этом оставляют чувство легкости. Для фрикаделек нам нужно взять:
- 200 граммов рыбного
- 300 граммов сала.
- Половину головки репчатого лука.
- Один ломтик сухого белого хлеба или батона.
- Небольшой пучок укропа.
- Сливки или молоко.
Приготовление:
Филе рыбы и сало пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Хлеб замачиваем в молоке, крошим и добавляем в фарш.
Мелко режем лук и укроп, а затем хорошо смешиваем все продукты, лепим небольшие фрикадельки. Из рыбных костей и плавников варим бульон, процеживаем его и доводим до кипения.
В кастрюлю кладем натертую морковь, фрикадельки, варим на среднем огне. В это время шинкуем капусту и режем тонкими кольцами лук порей.
Через десять минут добавляем в бульон овощи, лавровый лист и немного паприки. Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим пять минут. Легкое диетическое блюдо готово!
Рыбный рулет с морковью и сыром в духовке
Блюда из рыбного фарша (рецепты не требуют особых навыков) можно приготовить в духовке.
На готовку рыбного рулета с морковью и сыром нужно выделить 2 ч. Ингредиенты указаны для 6 порций блюда.
Для основы | Для начинки | Для заливки |
600 г рыбного фарша | 1 ст. л. растительного масла | 1 ст. л. горчицы с зернами |
1/2 луковицы | 1/2 луковицы | 1 ст. л. кетчупа |
1 ч. л. пищевой соли | 1/2 морковь | 1 яйцо |
1 ч. л. смеси молоты перцев | 100 г сыра | |
1 яйцо | 1 долька чеснока | |
2 ст. л. панировочных сухарей | ||
1 ст. л. сушеной петрушки |
Пошаговый процесс приготовления рыбного рулета с морковью и сыром:
- Очистить луковицу и разрезать её на 2 части. Выложить половину луковицы в блендер и измельчить в пюре. Соединить луковое пюре с рыбным фаршем, добавить яйцо, пищевую соль со смесью перцев, сушеную петрушку и панировочные сухари. Перемешать все составляющие до однородного состояния.
- Для начинки мелко порезать оставшуюся половину луковицы. Промыть в холодной воде морковь, убрать грязь овощечисткой и нарезать кубиками требуемое количество. Также мелко порезать чеснок. Раскалить в сковородке рафинированное масло, выложить овощи и жарить их до мягкости моркови. После жарки дать овощам остыть.
- Выложить на стол большой кусок фольги и сложить его в 2 раза. Выложить на фольгу основу из рыбного фарша и распределить её по фольге в форме прямоугольника. Толщина рыбного пласта должна быть не более 1,5 см. Немного отступая от краев, выложить начинку из овощей.
- Измельчить сыр на средней или крупной терке и посыпать начинку.
- Завернуть рулет, подворачивая край фольги. Полученную заготовку обернуть фольгой и уложить в подходящую по размерам форму для запекания.
- Включить духовой шкаф и дать ему прогреться до 200 °С. Для заливки взбить яйцо вместе с кетчупом и зерновой горчицей. Отправить рулет в духовой шкаф и запекать 30 мин. Спустя это время достать рулет, развернуть фольгу и смазать заготовку приготовленной заливкой. Вернуть рулет в духовой шкаф еще на 30 мин. Если присутствует режим «Гриль», его нужно включить. Готовый рулет поделить на порции ножом и подать к столу с овощным салатом.
Хрустящие рыбные палочки
Рыбные палочки в румяной панировке, довольно популярное блюдо, производство которого довольно популярно в мире. Блюдо используют как снек к слабоалкогольным напиткам. К выгодам можно отнести также возможность заморозки полуфабрикатов для быстрого и вкусного ужина.
Составляющие рецепта для фарша: 1.2 кг фарша из некостлявой сухой рыбы, 1 ст. л. крахмала, яйцо, сырок плавленый – 100 г, 4-5 ст. л. жарочного масла, по щепотке мелкой соли с перебитым перцем. Для панирования: 3 яйца, 1 ст. л. ледяной воды, 200 г сухарей, 100 г пшеничной муки.
Сочные палочки следует готовить по шагам. Фарш можно перекрутить из трески, минтая или хека. Выложить к рыбе тертый плавленый сырок для сливочного вкуса. Выпустить в массу яйцо, подсолить и поперчить по своему вкусу. Тщательно выбить фарш, посыпать крахмалом и повторно вымешать тесто.
Увлажненными руками отщипывать ломтики фарша и сворачивать из них колбаски. Разложить их по поверхности, застеленной пищевой пленкой. Отправить заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Для кляра смешать яйца с ледяной водой и перцем.
Взбить смесь вилкой. Заготовки вытащить из морозилки и обвалять в муке, а далее обмакнуть в яичном кляре. Далее повторно обвалять палочки в сухарях и переложить их на пленку. Раскалить в сковороде столько масла, сколько потребуется, чтобы оно доходило до середины изделий.
Поджарить палочки с одной стороны, далее перевернуть и поджарить со второй стороны. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Презентовать блюдо можно с соусом тартар или горчичным соусом.
Важно! Выдерживание палочек в морозильной камере необходимо, чтобы не разваливался при жарке жидковатый фарш.
Источник: gotovimrybu.ru
Фарш рыбный в блюдах: что приготовить – 17 рецептов
Фарш рыбный в рецептах. Что приготовить из продукта фарш рыбный? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Котлеты, Блюда из рыбы и другие. С ингредиентом фарш рыбный можно приготовить 17 пошаговых рецепта с фото. Фарш рыбный часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Авторская, Европейская, Скандинавская и других.
Пользователи 17 раз добавили рецепты с продуктом фарш рыбный в избранное.
Не более 6 значений
Расширенные параметры
Сбросить фильтры
Ингредиенты:
фарш рыбный
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Не более 3 значений
Сортировать: по релевантности по дате: новые по популярности по просмотрам в кулинарных книгах
Пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке
Для любителей рыбы хочу предложить Вашему вниманию очень вкусное и оригинальное блюдо — пельмени из рыбного фарша, запечённые под овощным соусом в духовке. Им могут полакомиться даже те, кто не употребляет мясо, а так же в постные дни.
21.11.2022 16:10
Котлеты из щучьего фарша с манкой на сковороде по-сибирски
Котлеты из щучьего фарша с манкой на сковороде по-сибирски, для меня лично, ничуть не хуже, чем из мясного фарша. Я довольно часто готовлю их. Жарю на слабом огне, с минимальным количеством масла и под крышкой. Они получаются не жирные и хорошо прожаренные-пропаренные. Традиционно к котлетам можно подать картофельное пюре на гарнир или свежие овощи.
30.09.2022 23:55
Котлеты из щучьего фарша в сырном соусе в духовке
Мясо щуки постное, диетическое. Чтобы обычные рыбные котлеты порадовали своим вкусом, приготовьте их по этому рецепту. Котлеты из щучьего фарша в сырном соусе в духовке получаются мягкими, нежными, с очень вкусной сырной корочкой. К тому же, котлеты не жирные, потому что запекаются в духовке после непродолжительного обжаривания. Приготовить котлеты таким способом можно не только из рыбного фарша, но и из мясного.
22.07.2021 17:00
Рыбная запеканка без муки в духовке
Рецепт этот придумала на ходу, буквально из того что было под рукой, получилось очень вкусно, даже не ожидала такого потрясающего результата. Рыбную запеканку можно приготовить из фарша любой рыбы, если фарш сильно влажный, его лучше отжать от лишней жидкости. Данная рыбная запеканка готовится без муки, в духовке и получается потрясающе сочной, нежной и очень вкусной.
12.07.2021 09:49
Котлеты из щучьего фарша со свиным салом на сковороде
Мясо щуки диетическое, не жирное. Чтобы котлеты получились мягкие, в фарш добавляют манную крупу. А чтобы более сочные и нежные добавляют свиное сало. Сало можно прокрутить на мясорубке или нарезать мелким кубиком.
14.05.2021 08:08
Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде
Все мы знаем как полезна в питании рыбка и сегодня приготовим рыбные котлеты из фарша трески на сковороде. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Мои трескают с большим удовольствием, потому что в отличии от простой жареной рыбы, здесь нет костей.
07.09.2020 15:20
Вкусный рыбный бифштекс в духовке
Бифштекс — большие котлеты, не требующие сильной обжарки и не надо панировать в сухорях или еще в чем-то. Обычный мясной бифштекс ароматный и вкусный. Но и рыбный не уступает ни капельки мясному. Попробуйте, Вам понравится!
08.08.2020 22:55
Рыбные котлетки на сковороде
Рыбные котлетки на сковороде готовлю уже не первый раз. Очень люблю рыбные котлеты из фарша лосося, но в последнее время, часто готовлю и фарша хека. Вкус просто потрясающий. Котлеты получаются сочные и ароматные.
11.08.2019 23:20
Рыбные оладьи Тройка
Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбные оладьи. Но не простые, а которые включают в себя сразу три разных вида. Это фарш, белая рыба и красная. Вместо филе красной рыбы можно взять соленые обрезки или брюшки лосося или семги. Тогда солить нужно меньше.
Оладушки получаются очень нежными и вкусными.
17.06.2019 20:27
Рыбник из дрожжевого теста
Сегодня у нас на ужин рыбник из дрожжевого теста — очень вкусный и сочный пирог. Фарш для быстроты выпечки можно сейчас купить готовый, уж не говоря о тесте. Поэтому остается только обжарить морковь с луком и добавить в фарш, посолить, поперчить и заложить между раскатанными слоями теста. В духовку на полчаса — 45 минут — и пирог готов!
11.06.2019 17:13
Рыбные котлеты из фарша лосося с хлебом и молоком
Этот рецепт, я прочитала в старой кулинарной книге и после первого же приготовления, в нашей семье он стал одним из самых любимых. Даже мой сын, который очень придирчивый к еде, полюбил эти рыбные котлеты и фарша лосося с хлебом и молоком. Советую и вам попробовать приготовить их. Думаю вы об этом точно не пожалеете.
05.06.2019 06:13
Красивые котлеты из лосося
Красивые котлеты из лосося лучше всего есть сразу же, после приготовления, потому что есть возможность не успеть, так как получаются очень вкусными. У нас такие котлеты никогда не остаются на следующий день.
19.05.2019 12:05
Оладьи с рыбным фаршем
Добрый день! Кто — то называет это блюдо ленивыми пирожками с фаршем, а кому — то больше нравится название оладьи. Но суть от этого не меняется, блюдо сытное и вкусное. Приготовьте оладьи с рыбным фаршем. Кстати, рыбный фарш можно заменить на мясной.
09.03.2019 20:27
Рыбные котлетки с подливкой
Вкуснейшие рыбные котлетки с подливкой, то что нужно в качестве прекрасного дополнения любимого гарнира. Котлетки получаются вкусные и ароматные, а благодаря подливке сочным и ароматным становится и гарнир. К тому же рыбные котлетки очень полезные.
27.01.2019 23:39
Рыбные биточки с рисом в духовке
Предлагаем приготовить вкусные рыбные биточки с рисом в духовке. Это нежное блюдо готовится достаточно просто, а получается ароматным. Для приготовления понадобится готовый рыбный фарш. Рис следует отварить заранее, чтобы он немного остыл. А заливать биточки можно сметаной, разведенной водой.
Такие рыбные биточки можно подавать с картошкой.
18.11.2018 18:39
Рыбные котлеты на сковороде
Рыбные котлеты украсят любой стол и разбавят обычное меню. Предлагаю вам свой рецепт.
18.11.2018 06:28
Рыбные котлеты из щуки
Я слышала много разных мнений по поводу рыбных котлет. Большинство моих знакомых не готовят котлеты из щуки, считая её сухой и безвкусной. Я считаю, что они ошибаются. Рыбные котлеты из щуки — одни из самых вкусных котлеток. Они получаются очень ароматными и сочными.
24.09.2018 14:01
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru