Требуется: 1 тушка тетерева, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль.
Способ приготовления. Подготовленную для жаренья тушку тетерева посолите, положите в жаровню с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Затем переверните ее на спинку и поставьте в духовку на 40 минут. Во время жаренья тушку периодически поливайте жиром. Когда тетерев будет готов, разрубите его на 4—б частей.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Тетерев с брусникой
Тетерев с брусникой Ингредиенты2 тушки тетеревов, 150 мл растительного масла, 200 г брусники, 20 г сахара, 20 г чеснока, 50 г соли, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, смешать с солью, красным и
Тетерев, жаренный по-охотничьи
Тетерев, жаренный по-охотничьи КомпонентыТушка тетерева – 1 шт. Лесные орехи очищенные – 2 стакана Масло топленое – 70 г Листья черной смородины Листья лопуха Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛесные орехи очистить от скорлупы, ядра сложить в казан,
Тетерев в казане с картошкой
Тетерев, жаренный с орехами
Тетерев, жаренный с орехами Тетерев средних размеров, 2–3 ст. лесных орехов, 100 г сливочного масла (или свиного сала), 150 г шпика, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, 1 ст. моченой брусники.Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить лесными орехами, смешанными с
Тетерев под соусом из дичи
Тетерев под соусом из дичи Состав: тетерев — 1 шт., сливочное масло — 150 г, морковь — 30 г, лук — 30 г, сельдерей — 30 г, лавровый лист, молотый черный перец — 1 г, красное вино — 500 г, бульон — 200 г, мука — 50 г, рис — 400 г, шпик — 150 г.Маринованную тушку тетерева, обмыть,
Тетерев или тетерка жареные
Тетерев или тетерка жареные 1 тетерев или тетерка, 50-100 г шпика, 100 г сметаны, 2 ст. ложки масла, 12–16 можжевеловых ягод, 0,25 ч. ложки соли.Ощипанную и очищенную птицу замочить в маринаде (тетерева — в маринаде для крупной дичи на 1 сутки, тетерку — в маринаде для средней дичи на
Рябчик, куропатка, тетерев жареные
Рябчик, куропатка, тетерев жареные Тушку птицы посолить, положить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом (2–3 ст. ложки) и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушку перевернуть на спинку и поставить кастрюлю в духовой шкаф на 15–25 мин (тетерев
Тетерев с брусникой
Тетерев с брусникой Ингредиенты:2 тушки тетеревов, 150 мл растительного масла, 200 г брусники, 20 г сахара, 20 г чеснока, 50 г соли, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, смешать с солью, красным и
Тетерев под немецким соусом из сливок
Тетерев под немецким соусом из сливок Выдержанную в холодном и вентилируемом месте тушку тетерева обработать, ощипать, очистить, выпотрошить и промыть. Если тетерка старая, то ее маринуют в уксусе от 10 до 15 дней на холоде. Маринованную тушку вынуть из маринада, промыть,
Разделка тетерева
368. ТЕТЕРЕВ ИЛИ ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ
368. ТЕТЕРЕВ ИЛИ ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ 1 тетерев, 150 г свежего свиного сала, 1 ст. ложка масла, 72 стакана сметаны, перец, соль.Очищенного и выпотрошенного тетерева опустить на 1 минуту в кипяток, затем посолить, мясо на грудке и бедрышках нашпиговать кусочками сала, положить на
Тетерев под немецким соусом из сливок
Тетерев под немецким соусом из сливок Состав: тетерев – 1 шт., масло – 200 г, лук – 300 г, сметана – 500 г, кислое молоко –200 г, сливки – 500 г, маринад, соль, перец, зелень.Если тетерка старая, то ее маринуют в уксусе от 10 до 15 дней на холоде. Маринованную тушку вынуть из маринада,
Тетерев под соусом из дичи
Тетерев под соусом из дичи Состав: тетерев – 1 шт., сливочное масло – 150 г, морковь – 30 г, лук – 30 г, сельдерей – 30 г, лавровый лист, молотый черный перец – 1 г, красное вино – 500 г, бульон – 200 г, шпик – 150 г.Маринованную тушку тетерева, обмыть, сформовать и посолить по вкусу.
Серый тетерев (Blue Grouse)
Серый тетерев (Blue Grouse) На 6 порций вам понадобится:— 6 тетеревов (желательно вскормленных гейлюссакией)— 1 чайная ложка соли— ? чайной ложки свежемолотого черного перца— 6 нарезанных стеблей сельдерея— 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное на кусочки— 6 столовых
ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ
ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ Требуется: 600 г тетерева, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, корень петрушки, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Мясо слегка отбейте, положите в маринад из лимонного сока, мелко нарезанных лука и корня петрушки и соли.
ТЕТЕРЕВ ФАРШИРОВАННЫЙ
ТЕТЕРЕВ ФАРШИРОВАННЫЙ Требуется: 1 тетерев, 100 мл молока, 1 луковица, по 2 корня петрушки и ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 300 г окорока, 2 яйца, 3 ст. л. топленого масла, соль, перец.Способ приготовления. Хлеб размочите в молоке, отожмите. Лук мелко порежьте и обжарьте.
ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ Требуется: 1 тетерев, 200 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковь, по 2 корня петрушки, луковицы и яйца, 150 г свиного сала, зелень, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Отделите мясо от костей, не нарушая формы тушки. Грибы отварите
ТЕТЕРЕВ
ТЕТЕРЕВ 6 тетеревов (по возможности, откормленных брусникой)1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца6 нарезанных стеблей сельдерея1 очищенное от кожуры и нарезанное яблоко6 столовых ложек нарезанного лука-шалот3 столовые ложки сливочного масла2
Источник: eda.wikireading.ru
Жареные тетерева как правильно
Тип 7 № 2910
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
с ТРЕМЯСТАМИ новобранцами
ЛЯГТЕ на кушетку
14.05. задание изменено
Пояснение (см. также Правило ниже).
Неверно: пара ДЖИНС.
Слово джинсы во мн. числе род. падежа имеет окончание ОВ.
Ответ: джинсов
Правило: Задание 7. Морфологические нормы
Общее понятие о морфологических нормах.
Морфологические нормы — это нормы правильного образования грамматических форм слов разных частей речи (форм рода, числа, кратких форм и степеней сравнения прилагательных и многие другие).
Морфологическая норма регулирует словообразование и словоизменение. Эти нормы обязательно изучаются в школьном курсе русского языка и проверяются в задании 6 ЕГЭ. В морфологии (также, как в синтаксисе и в области произношения) есть сильные и слабые нормы.
Сильные соблюдаются всеми, кто владеет русским языком как родным. Слабые легко поддаются воздействию со стороны, плохо усваиваются и часто искажаются. Их наличие определяется многими причинами, в частности, особенностями развития фонетической и грамматической систем русского языка.
Так, существовавшие ещё во времена Льва Толстого нормы образования и изменения причастий, деепричастий, прилагательных и других частей речи, существенно изменились в наши дни. Нужно отметить, что для довольно большого списка слов существуют, с одной стороны — разговорные формы , а с другой стороны — литературные, письменные . Но наряду с этим есть и такие формы, которые недопустимы даже в разговорной речи и являются грубым нарушением морфологических норм. Тот, кто обращается к словарям, знает, что в толковых словарях непременно есть пометки «разг».,что значит разговорное, и другие, указывающие на нормативность употребления формы слова том или ином стиле речи.
В заданиях, подобранных в ЕГЭ, от учащихся требуется найти слово с ошибкой и изменить его так, чтобы оно отвечало литературной, письменной норме.
Нормативность употребления того или иного слова проверяется по действующим современным словарям, а не по «интернету» или «википедии». Слова, допускающие две литературные нормы, (а такое бывает!) в заданиях, как правило, не представлены.
Итак, в заданиях из банка ФИПИ, в пособиях различных авторов, а также в материалах экзаменов прошлых лет имеются примеры на ошибки в образовании и употреблении:
ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ (род, число, падеж) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне
ИМЁН ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ (образование сравнительной степени) ОТКРЫТЬ РАЗДЕЛ в новом окне
Источник: rus-ege.sdamgia.ru
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образован
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
в ВОСЬМИДЕСЯТИ верстах
голос БОЛЕЕ ВЫШЕ
Неверно: голос более выше, верно голос (какой?) более высокий или выше.
Ответ: более высокий|выше.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
поезжай в Москву
Неверно: СЕМЯСТАМИ монетами. Корректно: СЕМЬЮСТАМИ монетами
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
пара шерстяных НОСКОВ
с ШЕСТИСТАМИ рублями
Неверно: с шестистами рублями. Корректно: с шестьюстами рублями.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
в ПЯТИСТАХ метрах отсюда
Неверно: обоими преподавательницами. Корректно: обеими преподавательницами.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
в ДВЕ тысячи десятом году
Неверно: взвод солдатов. Корректно: взвод солдат.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
ответить БОЛЕЕ ТОЧНЕЕ
Неверно: ответить более точнее. Верно: ответить (как?) более точно или точнее
Ответ: более точно или точнее
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
ПОЕЗЖАЙТЕ за продуктами
Неверно: двухстами рублями. Корректно: двумястами рублями.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
Неверно: килограмм сосисек. Корректно: килограмм сосисок.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
с ТРЕМЯСТАМИ новобранцами
около трех АРШИНОВ
ЛЯГТЕ на кушетку
Неверно: около трех аршинов. Корректно: около трех аршин.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
сделать БОЛЕЕ ПРОСТО
ПОЛОЖИ на полку
к ШЕСТИДЕСЯТИ семи годам
Неверно: пара чулков. Корректно: пара чулок.
ово правильно.
с ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ копейками
Неверно: складные вееры. Корректно: складные веера.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
о ПЯТИСТАХ сорока рублях
Неверно: копчёные окороки. Корректно: копчёные окорока.
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
более ПОЛУТОРАСТА зрителей
около трех АРШИН
Неверно: запретящий игры. Корректно: запрещающий игры или запретивший
Ответ: ЗАПРЕЩАЮЩИЙ или запретивший
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
по ПРИЕЗДЕ в город
ПОКЛАДИ на стол
Неверно: поклади на стол. Корректно: положи на стол.
Источник: dzotvet.ru
Задание 7 ЕГЭ-2022
В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
1.
пара шерстяных НОСКОВ
БОЛЕЕ ПРОСТО
ПОЕЗЖАЙ к лесу
с ШЕСТИСТАМИ рублями
НАДЕТЬ перчатки
2.
в ПЯТИСТАХ метрах отсюда
варка МАКАРОН
ЗАЖЖЁТСЯ огонь
песни ЦЫГАНЕЙ
без ПОГОН
3.
ДИРЕКТОРА предприятий
в ДВЕ тысячи десятом году
ЗАЖЖЁТ фейерверк
взвод СОЛДАТОВ
триста КИЛОГРАММОВ
4.
СОБОЛИЙ воротник
нет ВИШЕН
СЕМЬЮДЕСЯТЬЮ сотрудниками
ответить более ТОЧНЕЕ
ЗАЕЗЖАЙ завтра
5.
свежих МАНДАРИНОВ
ПОЕЗЖАЙТЕ за продуктами
наиболее ВЫГОДНО
ДВУХСТАМИ рублями
несколько ГРАММОВ
6.
пакет ПОМИДОРОВ
опытные ДОКТОРА
килограмм СОСИСЕК
в ИХ отчёте
выглядеть МОЛОЖЕ
7.
с ТРЕМЯСТАМИ новобранцами
жареные ТЕТЕРЕВА
пара ДЖИНС
ЛЯГТЕ на кушетку
без ПОГОН
8.
сделать БОЛЕЕ ПРОСТО
пара ЧУЛКОВ
ПОЛОЖИ на полку
к ШЕСТИДЕСЯТИ семи годам
ПОЛОЩЕТ рот
9.
с ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ копейками
ИХ коллеги
КЛАДИ на место
более ПЯТИСТА метров
стирка ПОЛОТЕНЕЦ
10.
о ПЯТИСТАХ сорока рублях
копчёные ОКОРОКИ
ПОЕЗЖАЙ домой
МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНО
ВЫКЛАДЫВАЙ
11.
пара ДЖИНСОВ
более СВЕТЛЫЙ
ЗАПРЕТЯЩИЙ игры
более ПОЛУТОРАСТА зрителей
около трех АРШИН
12.
домашняя ТУФЛЯ
по ПРИЕЗДЕ в город
ПОКЛАДИ на стол
ШЕСТЬЮДЕСЯТЬЮ годами
без ПОГОН
13.
восемь ТОНН
с ПОЛУТОРА метров
мебель для КУХНЕЙ
БОЛЕЕ ДОЛГО
тридцать ГРАММОВ
14.
с ТРЁХСТАМИ килограммами
пара ЧУЛОК
самый НАДЁЖНЫЙ
МЕНЕЕ ЗНАЧИМЫЙ
несколько ПОЛОТЕНЕЦ
15.
ЛЯГТЕ(на пол)
ИХ работа
горячие СУПЫ
ШЕСТЬЮСТАМИ учениками
поделить НАПОПОЛАМ
16.
с ДВУХ тысячи первого года
СМЕЛЕЕ всех
ЖАЖДЕТ славы
СЛАЩЕ мёда
ПОЛОЖИ на полку
1) шестьюстами
2) цыган
3) солдат
4) точно
5) двумястами
6) сосисок
7) джинсов
8) чулок
9) пятисот
10) окорока
11) запрещающий|запретивший
12) положи
13) кухонь
14) тремястами
15) пополам
16) две
Источник: 4ege.ru
Как правильно пожарить тушку тетерева?
У тетерева очень вкусное мясо, оно содержит много белков, нежирное, обладает набором питательных веществ, поэтому его считают диетическим мясом. Многие сталкиваются с проблемой, как приготовить дичь. Хочется отметить, что готовка блюда из дичи зависит от того, как убили тетерева, когда доставили домой.
В теплую пору года при охоте на тетерева, через надрез на спине вынимаем у тетерева все внутренности и желудок. Это убирает запах. Самок готовим целыми, а у петухов мясо жестче, его разрубаем на несколько частей и предварительно обжариваем.
Как пожарить тетерева?
Ингредиенты:
- 1 кг тетерева;
- 80 свиного шпига;
- 5 г пшеничной муки,
- 40 г жира для жарки (маргарин, сало, топленое масло);
- 50 г сметаны;
- на одну порцию картофеля – 200 г;
- жира – 15 г.
�!—more—>�ома окончательно вычищаем тушку, внутрь засыпаем пищевую соду, потом щеткой проходим по внутренностям. Смываем соду холодной проточной водой, сода уберет неприятный запах. Старых тетеревов рекомендуем тушить в сметане. Подготовленную тушку разрубим на 4 куска или на две половинки и обжарим каждый кусок на растительном или сливочном масле.
Затем выложим из жаровни обжаренные куски, а в нее засыплем мелко нарубленные 2 корня петрушки, 3 морковки, 2 луковицы. Затем положим обжаренные кусочки тетерева в жаровню и зальем все сметаной. Тушим около часа на слабом огне.
Молодых тетеревов жарим целой тушкой. Для того чтобы мясо было сочным, тушку начиним грибами или маринованными фруктам, моченой или свежей брусникой, добавим кусочек свиного сала. Стянем кожу тушки нитками или «зашпилим» острыми лучинками, чтобы начинка не вывалилась. Сверху тушку обернем ломтиками свиного сала и жарим 40 минут в духовом шкафу или в жаровне.
Жареный тетерев
Предварительно ощиплем и выпотрошим птицу, потом нашпигуем его свиным шпигом, посыплем внутри солью, посыплем снаружи солью и свяжем шпагатом. После шпигования старого тетерева выдержим его 3 дня в растворе уксуса, разведенного напополам с водой, туда добавляем перец горошком, лавровый лист, после этого промываем и солим. По размеру тушки возьмем гусятницу, противень или сковороду (на излишней площади посуды сгорает жир и ухудшается качество блюда), кладем жир и нагреваем до температуры 150 градусов, начинаем жарить.
В процессе жаренья тушку поворачиваем и поливаем жиром, в котором тетерев жарится. Для получения поджаристой корочки в конце обжаривания польем птицу сметаной. Готового тетерева вынимаем, а в сок с жиром добавляет сметану, пшеничную муку, которую предварительно разведем водой и все доводим до кипения. Если сока мало, добавим немного кипяченой воды или мясного бульона.
Жареного тетерева нарезаем на кусочки, кладем в приготовленный сок со сметаной и прогреваем мясо. На тарелку рядом с кусочками мяса кладем жареный картофель. При подаче на стол дичь польем соком со сметаной. Для приготовления гарнира – картофель промоем, нарежем ломтиками и жарим на сковороде с разогретым жиром.
Еще один рецепт приготовления тетерева
- 1 штука тетерева;
- 1 литр холодного маринада;
- веточки укропа и петрушки;
- смесь перцев;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
Берем тушку тетерева. Осмотрим ее, уберем остатки кожи и перьев. Разрежем ее на несколько кусочков. Это делаем в произвольной форме. Разрежем тушку таким образом: отделим позвоночник, он нам не нужен, от него отрежем шейный отдел. Две полученные половинки разрежем на 3 части, первая часть – задняя нога, вторая часть – крыло и часть грудки, третья часть – грудка без грудной кости.
Грудинку разрежем вдоль на 2 половины.
Маринад
Готовим холодный маринад. Наливаем холодную воду в небольшую кастрюлю, на треть ее объема, туда положим гвоздику, черный и красный молотый перец, чайную ложку столового уксуса и соль.
В приготовленный маринад укладываем куски тетерева и перемешаем, сверху кладем два лавровых листа. Поставим на 6 часов в холодное место. Готовим смесь со специями. Берем глубокую тарелку, положим в нее майонез, сверху насыплем немного смеси из перцев и все перемешаем.
Замаринованную дичь достанем из посуды и кладем в тарелку со специями, хорошо перемешаем и укладываем на предварительно разогретую сковороду, политую растительным маслом. На среднем огне обжариваем кусочки с обеих сторон, потом добавляем немного воды и тушим в течение 30 минут. Когда вода выкипит, обжарим тетерева до румяной корочки. Жареного тетерева подаем с гарниром и оформим соусом и зеленью.
Источник: survinat.ru