Жареные тетерева как правильно

Требуется: 1 тушка тетерева, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, соль.

Способ приготовления. Подготовленную для жаренья тушку тетерева посолите, положите в жаровню с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Затем переверните ее на спинку и поставьте в духовку на 40 минут. Во время жаренья тушку периодически поливайте жиром. Когда тетерев будет готов, разрубите его на 4—б частей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Тетерев с брусникой

Тетерев с брусникой Ингредиенты2 тушки тетеревов, 150 мл растительного масла, 200 г брусники, 20 г сахара, 20 г чеснока, 50 г соли, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, смешать с солью, красным и

Тетерев, жаренный по-охотничьи

Тетерев, жаренный по-охотничьи КомпонентыТушка тетерева – 1 шт. Лесные орехи очищенные – 2 стакана Масло топленое – 70 г Листья черной смородины Листья лопуха Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЛесные орехи очистить от скорлупы, ядра сложить в казан,

Тетерев в казане с картошкой

Тетерев, жаренный с орехами

Тетерев, жаренный с орехами Тетерев средних размеров, 2–3 ст. лесных орехов, 100 г сливочного масла (или свиного сала), 150 г шпика, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, 1 ст. моченой брусники.Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить лесными орехами, смешанными с

Тетерев под соусом из дичи

Тетерев под соусом из дичи Состав: тетерев — 1 шт., сливочное масло — 150 г, морковь — 30 г, лук — 30 г, сельдерей — 30 г, лавровый лист, молотый черный перец — 1 г, красное вино — 500 г, бульон — 200 г, мука — 50 г, рис — 400 г, шпик — 150 г.Маринованную тушку тетерева, обмыть,

Тетерев или тетерка жареные

Тетерев или тетерка жареные 1 тетерев или тетерка, 50-100 г шпика, 100 г сметаны, 2 ст. ложки масла, 12–16 можжевеловых ягод, 0,25 ч. ложки соли.Ощипанную и очищенную птицу замочить в маринаде (тетерева — в маринаде для крупной дичи на 1 сутки, тетерку — в маринаде для средней дичи на

Рябчик, куропатка, тетерев жареные

Рябчик, куропатка, тетерев жареные Тушку птицы посолить, положить в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом (2–3 ст. ложки) и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем тушку перевернуть на спинку и поставить кастрюлю в духовой шкаф на 15–25 мин (тетерев

Тетерев с брусникой

Тетерев с брусникой Ингредиенты:2 тушки тетеревов, 150 мл растительного масла, 200 г брусники, 20 г сахара, 20 г чеснока, 50 г соли, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать, смешать с солью, красным и

Тетерев под немецким соусом из сливок

Тетерев под немецким соусом из сливок Выдержанную в холодном и вентилируемом месте тушку тетерева обработать, ощипать, очистить, выпотрошить и промыть. Если тетерка старая, то ее маринуют в уксусе от 10 до 15 дней на холоде. Маринованную тушку вынуть из маринада, промыть,

Разделка тетерева

368. ТЕТЕРЕВ ИЛИ ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ

368. ТЕТЕРЕВ ИЛИ ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ 1 тетерев, 150 г свежего свиного сала, 1 ст. ложка масла, 72 стакана сметаны, перец, соль.Очищенного и выпотрошенного тетерева опустить на 1 минуту в кипяток, затем посолить, мясо на грудке и бедрышках нашпиговать кусочками сала, положить на

Тетерев под немецким соусом из сливок

Тетерев под немецким соусом из сливок Состав: тетерев – 1 шт., масло – 200 г, лук – 300 г, сметана – 500 г, кислое молоко –200 г, сливки – 500 г, маринад, соль, перец, зелень.Если тетерка старая, то ее маринуют в уксусе от 10 до 15 дней на холоде. Маринованную тушку вынуть из маринада,

Тетерев под соусом из дичи

Тетерев под соусом из дичи Состав: тетерев – 1 шт., сливочное масло – 150 г, морковь – 30 г, лук – 30 г, сельдерей – 30 г, лавровый лист, молотый черный перец – 1 г, красное вино – 500 г, бульон – 200 г, шпик – 150 г.Маринованную тушку тетерева, обмыть, сформовать и посолить по вкусу.

Серый тетерев (Blue Grouse)

Серый тетерев (Blue Grouse) На 6 порций вам понадобится:— 6 тетеревов (желательно вскормленных гейлюссакией)— 1 чайная ложка соли— ? чайной ложки свежемолотого черного перца— 6 нарезанных стеблей сельдерея— 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное на кусочки— 6 столовых

Читайте также:  Как правильно сделать снасть

ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ

ТЕТЕРЕВ, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ Требуется: 600 г тетерева, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, корень петрушки, 3 ст. л. сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Мясо слегка отбейте, положите в маринад из лимонного сока, мелко нарезанных лука и корня петрушки и соли.

ТЕТЕРЕВ ФАРШИРОВАННЫЙ

ТЕТЕРЕВ ФАРШИРОВАННЫЙ Требуется: 1 тетерев, 100 мл молока, 1 луковица, по 2 корня петрушки и ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 300 г окорока, 2 яйца, 3 ст. л. топленого масла, соль, перец.Способ приготовления. Хлеб размочите в молоке, отожмите. Лук мелко порежьте и обжарьте.

ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

ТЕТЕРЕВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ Требуется: 1 тетерев, 200 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковь, по 2 корня петрушки, луковицы и яйца, 150 г свиного сала, зелень, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Отделите мясо от костей, не нарушая формы тушки. Грибы отварите

ТЕТЕРЕВ

ТЕТЕРЕВ 6 тетеревов (по возможности, откормленных брусникой)1 чайная ложка солипол-чайной ложки свежемолотого черного перца6 нарезанных стеблей сельдерея1 очищенное от кожуры и нарезанное яблоко6 столовых ложек нарезанного лука-шалот3 столовые ложки сливочного масла2

Источник: eda.wikireading.ru

Жареные тетерева как правильно

Тип 7 № 2910

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

с ТРЕМЯСТАМИ новобранцами

ЛЯГТЕ на кушетку

14.05. задание изменено

Пояснение (см. также Правило ниже).

Неверно: пара ДЖИНС.

Слово джинсы во мн. числе род. падежа имеет окончание ОВ.

Ответ: джинсов

Правило: Задание 7. Морфологические нормы

Общее по­ня­тие о мор­фо­ло­ги­че­ских нор­мах.

Мор­фо­ло­ги­че­ские нормы — это нормы пра­виль­но­го об­ра­зо­ва­ния грам­ма­ти­че­ских форм слов раз­ных ча­стей речи (форм рода, числа, крат­ких форм и сте­пе­ней срав­не­ния при­ла­га­тель­ных и мно­гие дру­гие).

Мор­фо­ло­ги­че­ская норма ре­гу­ли­ру­ет сло­во­об­ра­зо­ва­ние и сло­во­из­ме­не­ние. Эти нормы обя­за­тель­но изу­ча­ют­ся в школь­ном курсе рус­ско­го языка и про­ве­ря­ют­ся в за­да­нии 6 ЕГЭ. В мор­фо­ло­гии (также, как в син­так­си­се и в об­ла­сти про­из­но­ше­ния) есть силь­ные и сла­бые нормы.

Силь­ные со­блю­да­ют­ся всеми, кто вла­де­ет рус­ским язы­ком как род­ным. Сла­бые легко под­да­ют­ся воз­дей­ствию со сто­ро­ны, плохо усва­и­ва­ют­ся и часто ис­ка­жа­ют­ся. Их на­ли­чие опре­де­ля­ет­ся мно­ги­ми при­чи­на­ми, в част­но­сти, осо­бен­но­стя­ми раз­ви­тия фо­не­ти­че­ской и грам­ма­ти­че­ской си­стем рус­ско­го языка.

Так, су­ще­ство­вав­шие ещё во вре­ме­на Льва Тол­сто­го нормы об­ра­зо­ва­ния и из­ме­не­ния при­ча­стий, де­е­при­ча­стий, при­ла­га­тель­ных и дру­гих ча­стей речи, су­ще­ствен­но из­ме­ни­лись в наши дни. Нужно от­ме­тить, что для до­воль­но боль­шо­го спис­ка слов су­ще­ству­ют, с одной сто­ро­ны — раз­го­вор­ные формы , а с дру­гой сто­ро­ны — ли­те­ра­тур­ные, пись­мен­ные . Но на­ря­ду с этим есть и такие формы, ко­то­рые не­до­пу­сти­мы даже в раз­го­вор­ной речи и яв­ля­ют­ся гру­бым на­ру­ше­ни­ем мор­фо­ло­ги­че­ских норм. Тот, кто об­ра­ща­ет­ся к сло­ва­рям, знает, что в тол­ко­вых сло­ва­рях не­пре­мен­но есть по­мет­ки «разг».,что зна­чит раз­го­вор­ное, и дру­гие, ука­зы­ва­ю­щие на нор­ма­тив­ность упо­треб­ле­ния формы слова том или ином стиле речи.

В за­да­ни­ях, по­до­бран­ных в ЕГЭ, от уча­щих­ся тре­бу­ет­ся найти слово с ошиб­кой и из­ме­нить его так, чтобы оно от­ве­ча­ло ли­те­ра­тур­ной, пись­мен­ной норме.

Нор­ма­тив­ность упо­треб­ле­ния того или иного слова про­ве­ря­ет­ся по дей­ству­ю­щим со­вре­мен­ным сло­ва­рям, а не по «ин­тер­не­ту» или «ви­ки­пе­дии». Слова, до­пус­ка­ю­щие две ли­те­ра­тур­ные нормы, (а такое бы­ва­ет!) в за­да­ни­ях, как пра­ви­ло, не пред­став­ле­ны.

Итак, в за­да­ни­ях из банка ФИПИ, в по­со­би­ях раз­лич­ных ав­то­ров, а также в ма­те­ри­а­лах эк­за­ме­нов про­шлых лет име­ют­ся при­ме­ры на ошиб­ки в об­ра­зо­ва­нии и упо­треб­ле­нии:

ИМЁН СУ­ЩЕ­СТВИ­ТЕЛЬ­НЫХ (род, число, падеж) ОТ­КРЫТЬ РАЗ­ДЕЛ в новом окне

ИМЁН ПРИ­ЛА­ГА­ТЕЛЬ­НЫХ (об­ра­зо­ва­ние срав­ни­тель­ной сте­пе­ни) ОТ­КРЫТЬ РАЗ­ДЕЛ в новом окне

Источник: rus-ege.sdamgia.ru

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­н

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

в ВОСЬ­МИ­ДЕ­СЯ­ТИ вер­стах

голос БОЛЕЕ ВЫШЕ

Не­вер­но: голос более выше, верно голос (какой?) более вы­со­кий или выше.

Ответ: более вы­со­кий|выше.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

по­ез­жай в Моск­ву

Не­вер­но: СЕ­МЯ­СТА­МИ мо­не­та­ми. Кор­рект­но: СЕ­МЬЮ­СТА­МИ мо­не­та­ми

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

Читайте также:  Как выбрать форель с икрой по внешнему

пара шер­стя­ных НОС­КОВ

с ШЕ­СТИ­СТА­МИ руб­ля­ми

Не­вер­но: с ше­сти­ста­ми руб­ля­ми. Кор­рект­но: с ше­стью­ста­ми руб­ля­ми.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

в ПЯ­ТИ­СТАХ мет­рах от­сю­да

Не­вер­но: обо­и­ми пре­по­да­ва­тель­ни­ца­ми. Кор­рект­но: обе­и­ми пре­по­да­ва­тель­ни­ца­ми.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

в ДВЕ ты­ся­чи де­ся­том году

Не­вер­но: взвод сол­да­тов. Кор­рект­но: взвод сол­дат.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

от­ве­тить БОЛЕЕ ТОЧ­НЕЕ

Не­вер­но: от­ве­тить более точ­нее. Верно: от­ве­тить (как?) более точно или точ­нее

Ответ: более точно или точ­нее

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

ПО­ЕЗ­ЖАЙ­ТЕ за про­дук­та­ми

Не­вер­но: двух­ста­ми руб­ля­ми. Кор­рект­но: дву­мя­ста­ми руб­ля­ми.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

Не­вер­но: ки­ло­грамм со­си­сек. Кор­рект­но: ки­ло­грамм со­си­сок.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

с ТРЕ­МЯ­СТА­МИ но­во­бран­ца­ми

около трех АР­ШИ­НОВ

ЛЯГТЕ на ку­шет­ку

Не­вер­но: около трех ар­ши­нов. Кор­рект­но: около трех аршин.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

сде­лать БОЛЕЕ ПРО­СТО

ПО­ЛО­ЖИ на полку

к ШЕ­СТИ­ДЕ­СЯ­ТИ семи годам

Не­вер­но: пара чул­ков. Кор­рект­но: пара чулок.

ово пра­виль­но.

с ПЯ­ТЬЮ­ДЕ­СЯ­ТЬЮ ко­пей­ка­ми

Не­вер­но: склад­ные вееры. Кор­рект­но: склад­ные веера.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

о ПЯ­ТИ­СТАХ со­ро­ка руб­лях

Не­вер­но: копчёные око­ро­ки. Кор­рект­но: копчёные око­ро­ка.

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

более ПО­ЛУ­ТО­РАС­ТА зри­те­лей

около трех АРШИН

Не­вер­но: за­пре­тя­щий игры. Кор­рект­но: за­пре­ща­ю­щий игры или за­пре­тив­ший

Ответ: ЗА­ПРЕ­ЩА­Ю­ЩИЙ или за­пре­тив­ший

В одном из вы­де­лен­ных ниже слов до­пу­ще­на ошиб­ка в об­ра­зо­ва­нии формы слова. Ис­правь­те ошиб­ку и за­пи­ши­те слово пра­виль­но.

по ПРИ­ЕЗ­ДЕ в город

ПО­КЛА­ДИ на стол

Не­вер­но: по­кла­ди на стол. Кор­рект­но: по­ло­жи на стол.

Источник: dzotvet.ru

Задание 7 ЕГЭ-2022

В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

1.
пара шерстяных НОСКОВ
БОЛЕЕ ПРОСТО
ПОЕЗЖАЙ к лесу
с ШЕСТИСТАМИ рублями
НАДЕТЬ перчатки

2.
в ПЯТИСТАХ метрах отсюда
варка МАКАРОН
ЗАЖЖЁТСЯ огонь
песни ЦЫГАНЕЙ
без ПОГОН

3.
ДИРЕКТОРА предприятий
в ДВЕ тысячи десятом году
ЗАЖЖЁТ фейерверк
взвод СОЛДАТОВ
триста КИЛОГРАММОВ

4.
СОБОЛИЙ воротник
нет ВИШЕН
СЕМЬЮДЕСЯТЬЮ сотрудниками
ответить более ТОЧНЕЕ
ЗАЕЗЖАЙ завтра

5.
свежих МАНДАРИНОВ
ПОЕЗЖАЙТЕ за продуктами
наиболее ВЫГОДНО
ДВУХСТАМИ рублями
несколько ГРАММОВ

6.
пакет ПОМИДОРОВ
опытные ДОКТОРА
килограмм СОСИСЕК
в ИХ отчёте
выглядеть МОЛОЖЕ

7.
с ТРЕМЯСТАМИ новобранцами
жареные ТЕТЕРЕВА
пара ДЖИНС
ЛЯГТЕ на кушетку
без ПОГОН

8.
сделать БОЛЕЕ ПРОСТО
пара ЧУЛКОВ
ПОЛОЖИ на полку
к ШЕСТИДЕСЯТИ семи годам
ПОЛОЩЕТ рот

9.
с ПЯТЬЮДЕСЯТЬЮ копейками
ИХ коллеги
КЛАДИ на место
более ПЯТИСТА метров
стирка ПОЛОТЕНЕЦ

10.
о ПЯТИСТАХ сорока рублях
копчёные ОКОРОКИ
ПОЕЗЖАЙ домой
МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНО
ВЫКЛАДЫВАЙ

11.
пара ДЖИНСОВ
более СВЕТЛЫЙ
ЗАПРЕТЯЩИЙ игры
более ПОЛУТОРАСТА зрителей
около трех АРШИН

12.
домашняя ТУФЛЯ
по ПРИЕЗДЕ в город
ПОКЛАДИ на стол
ШЕСТЬЮДЕСЯТЬЮ годами
без ПОГОН

13.
восемь ТОНН
с ПОЛУТОРА метров
мебель для КУХНЕЙ
БОЛЕЕ ДОЛГО
тридцать ГРАММОВ

14.
с ТРЁХСТАМИ килограммами
пара ЧУЛОК
самый НАДЁЖНЫЙ
МЕНЕЕ ЗНАЧИМЫЙ
несколько ПОЛОТЕНЕЦ

15.
ЛЯГТЕ(на пол)
ИХ работа
горячие СУПЫ
ШЕСТЬЮСТАМИ учениками
поделить НАПОПОЛАМ

16.
с ДВУХ тысячи первого года
СМЕЛЕЕ всех
ЖАЖДЕТ славы
СЛАЩЕ мёда
ПОЛОЖИ на полку

1) шестьюстами
2) цыган
3) солдат
4) точно
5) двумястами
6) сосисок
7) джинсов
8) чулок
9) пятисот
10) окорока
11) запрещающий|запретивший
12) положи
13) кухонь
14) тремястами
15) пополам
16) две

Источник: 4ege.ru

Как правильно пожарить тушку тетерева?

Как правильно пожарить тушку тетерева?

У тетерева очень вкусное мясо, оно содержит много белков, нежирное, обладает набором питательных веществ, поэтому его считают диетическим мясом. Многие сталкиваются с проблемой, как приготовить дичь. Хочется отметить, что готовка блюда из дичи зависит от того, как убили тетерева, когда доставили домой.

Читайте также:  Как научиться завязывать узелок языком

В теплую пору года при охоте на тетерева, через надрез на спине вынимаем у тетерева все внутренности и желудок. Это убирает запах. Самок готовим целыми, а у петухов мясо жестче, его разрубаем на несколько частей и предварительно обжариваем.

Как пожарить тетерева?

Ингредиенты:

  • 1 кг тетерева;
  • 80 свиного шпига;
  • 5 г пшеничной муки,
  • 40 г жира для жарки (маргарин, сало, топленое масло);
  • 50 г сметаны;
  • на одну порцию картофеля – 200 г;
  • жира – 15 г.

�!—more—>�ома окончательно вычищаем тушку, внутрь засыпаем пищевую соду, потом щеткой проходим по внутренностям. Смываем соду холодной проточной водой, сода уберет неприятный запах. Старых тетеревов рекомендуем тушить в сметане. Подготовленную тушку разрубим на 4 куска или на две половинки и обжарим каждый кусок на растительном или сливочном масле.

Затем выложим из жаровни обжаренные куски, а в нее засыплем мелко нарубленные 2 корня петрушки, 3 морковки, 2 луковицы. Затем положим обжаренные кусочки тетерева в жаровню и зальем все сметаной. Тушим около часа на слабом огне.

Молодых тетеревов жарим целой тушкой. Для того чтобы мясо было сочным, тушку начиним грибами или маринованными фруктам, моченой или свежей брусникой, добавим кусочек свиного сала. Стянем кожу тушки нитками или «зашпилим» острыми лучинками, чтобы начинка не вывалилась. Сверху тушку обернем ломтиками свиного сала и жарим 40 минут в духовом шкафу или в жаровне.

Жареный тетерев
Предварительно ощиплем и выпотрошим птицу, потом нашпигуем его свиным шпигом, посыплем внутри солью, посыплем снаружи солью и свяжем шпагатом. После шпигования старого тетерева выдержим его 3 дня в растворе уксуса, разведенного напополам с водой, туда добавляем перец горошком, лавровый лист, после этого промываем и солим. По размеру тушки возьмем гусятницу, противень или сковороду (на излишней площади посуды сгорает жир и ухудшается качество блюда), кладем жир и нагреваем до температуры 150 градусов, начинаем жарить.

В процессе жаренья тушку поворачиваем и поливаем жиром, в котором тетерев жарится. Для получения поджаристой корочки в конце обжаривания польем птицу сметаной. Готового тетерева вынимаем, а в сок с жиром добавляет сметану, пшеничную муку, которую предварительно разведем водой и все доводим до кипения. Если сока мало, добавим немного кипяченой воды или мясного бульона.

Жареного тетерева нарезаем на кусочки, кладем в приготовленный сок со сметаной и прогреваем мясо. На тарелку рядом с кусочками мяса кладем жареный картофель. При подаче на стол дичь польем соком со сметаной. Для приготовления гарнира – картофель промоем, нарежем ломтиками и жарим на сковороде с разогретым жиром.

Еще один рецепт приготовления тетерева

  • 1 штука тетерева;
  • 1 литр холодного маринада;
  • веточки укропа и петрушки;
  • смесь перцев;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Берем тушку тетерева. Осмотрим ее, уберем остатки кожи и перьев. Разрежем ее на несколько кусочков. Это делаем в произвольной форме. Разрежем тушку таким образом: отделим позвоночник, он нам не нужен, от него отрежем шейный отдел. Две полученные половинки разрежем на 3 части, первая часть – задняя нога, вторая часть – крыло и часть грудки, третья часть – грудка без грудной кости.

Грудинку разрежем вдоль на 2 половины.

Маринад
Готовим холодный маринад. Наливаем холодную воду в небольшую кастрюлю, на треть ее объема, туда положим гвоздику, черный и красный молотый перец, чайную ложку столового уксуса и соль.

В приготовленный маринад укладываем куски тетерева и перемешаем, сверху кладем два лавровых листа. Поставим на 6 часов в холодное место. Готовим смесь со специями. Берем глубокую тарелку, положим в нее майонез, сверху насыплем немного смеси из перцев и все перемешаем.

Замаринованную дичь достанем из посуды и кладем в тарелку со специями, хорошо перемешаем и укладываем на предварительно разогретую сковороду, политую растительным маслом. На среднем огне обжариваем кусочки с обеих сторон, потом добавляем немного воды и тушим в течение 30 минут. Когда вода выкипит, обжарим тетерева до румяной корочки. Жареного тетерева подаем с гарниром и оформим соусом и зеленью.

Источник: survinat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...