Жареная рыба без костей какая

Посоветуйте сорта. И если можно — рецепты интересные. Спасибо.

21 ноября 2008, 17:21
Показать полностью
[1108104260]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Последний — 29 апреля 2020, 09:32 Перейти

Страница 2
22 ноября 2008, 01:35

27, Просто в семье моих знакомых соблюдают здоровое питание, мясо они не едят, едят рыбу почти ежедневно, разную, но чаще телапию. Овощей много едят. Курицу иногда, но тоже с овощами. А я еще люблю морской окунь, тоже запекаю.

[4257165357]
22 ноября 2008, 01:44
[4257165357]
22 ноября 2008, 01:45
[3830512434]
22 ноября 2008, 09:22

Гость 31, может лосось только лентяи покупают, как вы тут пишите, но от этого менее вкусным лосось не стал. Еще очень люблю жареного карпа, жареную осетрину, из тилапии делаю котлеты, очень вкусные. Излишки жира только срезаю. Муж палтуса жареного любит.

[1197448029]
22 ноября 2008, 10:32

51, ну и что, что они едят рыбу ежедневно. Не вся рыба полезна, однако.)) Тоже мне «здоровое питание»!))

Кстати, картошка- тоже овощ. НО она не так уж и полезна — много крахмала, от нее толстеют. Так что надо еще уметь выбирать именно полезные продукты.

[3276695755]
22 ноября 2008, 16:19

пангазиус, очен вкусно. разограваю сковородку сильно сильно с маслом и босаю на минуту ф иле, переворачибаю еше полминуту готово, нежнейшая рибка

[1840034143]
22 ноября 2008, 16:28

Самая вкусная для жарки — Лещ!

Надо брать крупного — не менее 3кг.

Кости там крупные и т.д.

с Лучком! без всяких хитростей.. просто жарить!

ну и Лосось и так далее.

Но самый вкусный — Лещ!

[1840034143]
22 ноября 2008, 16:30

Ну а по сезону — самая вкусная Корюшка!

А мойва — тоже прелесть. надо просто уметь готовить.

и Это не вопрос — кризиса или Экономии..

Дурман-трава
[3630016321]
22 ноября 2008, 19:11

50, Ага, на ранке с паразитами, а в магазине без. Везде она одинаковая, я живую с радостью покупаю, надо — заморожу, а вообще я хотя бы знаю, что её как в супермаркете 2 дня по полу не пинали и в антибиотиках не замачивали.

23 ноября 2008, 06:49

54, я не писала, что лосось только лентяи покупают, лосось очень вкусная рыба. я писала, что лосось очень легко готовить, даже самые ленивые справятся. моя знакомая никакую рыбу жарить не умеет, у нее в сковороде каша получается, а лосось у нее жарится очень хорошо.

[1126157910]
23 ноября 2008, 20:41

судак и камбала.

Похожие темы

Разгадайте сон. Жареная рыба.

10 октября, 14:59
56 ответов

Какие вкусные блюда и из чего можно готовить при небольшом доходе?

28 июня 2017, 11:19
434 ответа

Как вкусно приготовить жарену рыбу? Терпуг. Как вы его готовите??

06 декабря 2011, 13:41
13 ответов

Как закоптить рыбу дома?

15 марта 2017, 23:52
10 ответов

Сон жареная рыба

30 августа, 14:18
15 ответов
23 ноября 2008, 21:51

Речную рыбу перед жаркой хорошо замариновать часа на два-три. Можно вообще просто лук полукольцами порезать и вот так рыбу в нем оставить, добавите туда белого вина, будет вообще супер. Из сома вкусные котлеты, жарить его не очень-то.. но имейте ввиду, сом-очень калорийная рыба.Карп и так вкусный жареный, но если вы его нафаршируете гречневой кашей с обжаренным луком, то вы получите просто обалденно вкусное блюдо.

[1678229649]
24 ноября 2008, 00:19

народ, кто из москвы, а правда, что в москве не купить рыбу охлажденную, в основном мороженая вся? у меня подруга из спб туда уехала и говорит, что, в отличие от спб, там нет форели охлажденной и прочего, чего у нас навалом. у нас в любом супермаркете видов 20 минимум немороженой рыбы. а у вас.

[1678229649]
24 ноября 2008, 00:21

по сабжу: обожаю жареные семгу или форель, семга пожирнее. соль-перец, по 2 мин с каждой стороны — самый быстрый ужин! на гарнир салат и фасоль консервированная (промыть водой). сорри за ошибки, пишу лежа после ужина из дорады в фольге))))

[1286923545]
24 ноября 2008, 16:25

Навага мелкая и карп,ням. Морской язык надоел,да и пахнет он тиной.

[3851465885]
25 ноября 2008, 15:29

Морской язык и креветочная.

06 декабря 2008, 11:34

Пангасиус — самая вкусная рыба! Достаточно просто пожарить в муке с солью, даже изгаляться не надо. И без костей. Только жирная, что есть, то есть.

25 января 2010, 16:47

А я обожаю речную форель))))мммммм. ням-ням-ням

[1615655219]
25 января 2010, 16:54

морской окунь, камбала.

belochka_nika
Незнакомка
08 февраля 2010, 19:07

морской язык (его ещё тилапией называют)

[1797460237]
08 февраля 2010, 19:13

Лещи слишком костлявые, на мой взгляд.

Из более дешевых вариантов — аргентинка.

Наманили, автор, завтра пойду за рыбой))

[3727143992]
08 февраля 2010, 19:14

красную люблю. любая в жаренном виде хороша.

Мария Бурлакова
173 ответа
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
256 ответов
Галимов Ильдар

Психолог по семейным.
158 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
683 ответа
Летошева Тати
Эксперт по восточным практикам
Ирина Гудкина

13 ответов
Сергей Векслер
17 ответов
Алла Бурая
55 ответов

Михаил Васьковский
Екатерина Нестеренко
Индивидуальный статус
08 февраля 2010, 19:15

Навага,навага и только навага. Для меня эта рыба- как валерьянка для кота. Отдам за неё что хошь. и сама отдамся)))))

Читайте также:  Что приготовить из лося

[3727143992]
08 февраля 2010, 19:18

73 надо попробовать. чего только не узнаешь на вумане

Редкая птица
19 февраля 2010, 14:28

А я обожаю скумбрию запеченую в фольге

даааа, это самая вкусная рыбка!

10 мая 2012, 15:04
Непридуманные истории

Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

627 ответов

Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

Такая зарплата — не хочу работать

418 ответов

Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

724 ответа

Ушел муж, 2 месяца депрессия. Как справится, если ты осталась совсем одна?

167 ответов
[4099850964]
04 февраля 2013, 11:22

и любая рыба очень крутая с лемонграсом. только поискать его нужно, сочная, с невероятным вкусом, но это уже для гурманов!

04 февраля 2013, 11:25
[3616854236]
16 апреля 2013, 17:36

Самая вкусная для жарки — Лещ!

Надо брать крупного — не менее 3кг.

Кости там крупные и т.д.

с Лучком! без всяких хитростей.. просто жарить!

ну и Лосось и так далее.

Но самый вкусный — Лещ!

Очень с вами согласна. Леща да покрупнее да с лучком. А форель и семга больше в слабосоленом виде уходят : ))

[2719305672]
25 января 2015, 11:36

Вот сырок точно жарить не надо!

25 января 2015, 21:54

Расскажите, как тушить скумбрию в фольге.

[1443394815]
27 января 2015, 02:42

Да, кризис видимо . Уже мойва вкусной кажется:)))))))))))))

Мне все по карману. А вот жареную мойву предпочитаю шашлыку из осетра.

11 декабря 2016, 21:42

Да на самом деле любая практически рыба будет вкусной, но только если она качества хорошего. Имею в виду дикую рыбу, которая не на ферме выросла. Ну и конечно только дикая рыба будет полезной. Больше всего люблю стейки из семги. У рыбсети очень вкусные продаются.

Вообще у них большой выбор рыбы, и что самое главное рыба вся натуральная, не напичканная ничем.

[3680514540]
11 декабря 2016, 22:29

А с семгой вообще беда настоящая. она почти вся продается напичканная и подкрашенная. Найти хорошую это прямо везенье.

[2494476233]
14 декабря 2016, 13:05

Сейчас красная рыба попадается с белыми маленькими червиками внутри мяса,будьте внимательны.

[2494476233]
14 декабря 2016, 13:07
Новые темы

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт блинов

Вы когда-нибудь ели пирожное «муравейник»?

11 ответов

Любимые напитки в холодное время года

20 ответов

Посоветуйте хороший растворимый кофе

Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

[1957842825]
27 декабря 2016, 20:01

Ужас какой, с червяками, это прямо жутко звучит. А где вы такую покупали? Я просто беру рыбу или в рыбной мануфактуре или в рыбсети, чаще в рыбсети, потому что и подешевле и как -то мне по вкусу больше нравится. И знаете, никогда такого не замечала, что- бы в рыбе были червяки.

27 декабря 2016, 20:08

В последнее время подсела на рыбу мускун.Очень вкусная и полезная.В жареном виде с лучком ммм

27 декабря 2016, 20:10

В последнее время подсела на рыбу мускун.Очень вкусная и полезная.В жареном виде с лучком ммм

[1574592991]
29 декабря 2016, 17:17
Гормон роста
[3657189885]
29 декабря 2016, 17:23

треска, пикша. Морской окунь очень вкусный, если небольшой. Я ещё и скумбрию жареную люблю — но это на любителя

[3156453584]
31 декабря 2016, 22:54
10 февраля 2017, 15:04

Кстати на днях прямо в рыбсеть заходила, и очень вкусный стейк трески купила. Завтра пойду еще куплю. Вообще, как уже говорила, рыбу в рыбсети надо покупать. Важно, что они продают только дикую рыбу, которая содержит витамины. Уж поверьте, та рыба которая на ферме растет, она вообще непонятно чем накачена, поэтому ее есть просто опасно.

04 марта 2019, 14:02
Незнакомка
29 апреля 2020, 09:32

Здравствуйте) девочки, хочу со всеми поделиться находкой, с супругом наконец нашли идеальную форель. Оказывается та карельская которую мы постоянно берём, просто ужасна у этих ребят форель премиальная, знакомые которые по нашему совету попробовали эту рыбку, все были в восторге!

Ответить автору
Форум: Рецепты
Новые темы за неделю:

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт блинов

Вы когда-нибудь ели пирожное «муравейник»?

11 ответов

Любимые напитки в холодное время года

20 ответов

Посоветуйте хороший растворимый кофе

Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

Борщик. Рецепты

Борщ

Легкие рецепты суши

Засолка сала

Совсем не умею готовить

19 ответов
Популярные темы за неделю:

Какие супы готовите вы?

Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

Любимые напитки в холодное время года

20 ответов

Совсем не умею готовить

19 ответов

Что готовите на Новый Год?

17 ответов

Новогодний стол

15 ответов

Вы когда-нибудь ели пирожное «муравейник»?

11 ответов

Легкие рецепты суши

Посоветуйте хороший растворимый кофе

Борщик. Рецепты

Следующая тема

рис в пароварке

109 ответов
Предыдущая тема

Абсент..кто пил?

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал
Читайте также:  На что клюет омуль

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2022 ООО «Шкулев Медиа Холдинг»

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Больше никаких брызг масла и ожогов. Вы всю жизнь жарили рыбу неправильно. Просто окуните её в воду

Такой хрустящей рыбкой вы порадуете всю семью и гостей. Очень вкусная, сочная внутри, но хрустящая снаружи. А главное — это метод приготовления рыбы и небольшой лайфхак, как её пожарить так, чтобы она не брызгала маслом во все стороны!

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи (например, по 1 ч. л. сушеного чеснока и орегано, немного черного перца, сок 1 лимона);
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • вода;
  • масло для жарки.

Подготовленную рыбу без костей замаринуйте в любимых специях на полчаса. В рецепте предлагается маринад из сока лимона, соли, сушеного чеснока, орегано и чёрного перца.

В отдельной посуде смешайте обычную муку с кукурузной. Именно такой микс позволяет рыбке получить золотистую и очень хрустящую корочку, которая не размокает.

Налейте масло на сковороду, хорошо наколите. Рыбу хорошо обваляйте в подготовленной мучной смеси со всех сторон. После этого на секунду окуните рыбу в воду и сразу же переложите в кипящее масло.

Не бойтесь — брызг не будет! Секрет именно в том, чтобы масло было максимально нагрето, а рыба сразу же после воды отправилась на сковородку.

Жарьте рыбку до золотой корочки. Повторите то же самое со всеми кусочками рыбы.

Очень сочная внутри, но невероятно хрустящая снаружи — да ещё и плита чистая! Обязательно попробуйте приготовить рыбу этим способом.

Источник: cpykami.ru

Какую сковороду купить для жарки рыбы?

Какую сковороду купить для жарки рыбы?

Рыба в кулинарии – продукт особенный. Очень полезный, с нежной консистенцией и быстро готовится. Однако из-за природной мягкости в процессе жарки ее легко повредить. Выбирая сковороду, учитывайте это. А также особенности материала, его способность впитывать жир и правила ухода за емкостью после приготовления рыбных блюд.

Рассказываем, какую сковороду можно смело покупать для жарки рыбы.

Выбираем материал сковороды для рыбы

На полках специализированных магазинов сковороды для жарки представлены очень широко. Лидерами среди них являются алюминиевые, чугунные и стальные емкости. Также можно встретить керамические и стеклянные формы. Однако если речь идет о жарке рыбы, то выбор становится проще.

Ведь керамика и стекло хороши для запекания, а нержавеющая сталь – идеальный материал для тушения, готовки в кляре и соусах. Хочется жареной рыбки с традиционной хрустящей корочкой? Для вас алюминиевая сковорода и чугунная сковорода.

Алюминий. Это легкая и практичная посуда, с которой без труда управится и женщина, и мужчина. Главными преимуществами алюминия являются:

— естественные антикоррозийные свойства;

Это некапризная и популярная на кухнях емкость. Для жарки рыбы выбирайте алюминиевые сковородки, произведенные литым способом и покрытые антипригарным слоем. У них прочная чаша с толстым дном от 4,5 мм. Это позволяет рыбе хорошенько прожариться внутри и приобрести красивую золотистую корочку снаружи.

Чугун. Более тяжелый и основательный материал. У него тоже великолепные эксплуатационные свойства:

— естественный антипригарный слой;

— устойчивость к сколам, царапинам и механическим повреждениям.

Чугунная сковорода очень долговечна. Она на 100% подходит для жарки рыбы. В ней каждое блюдо получается сочным и нежным, будто вы готовили его на костре. Чугун долго не остывает и продолжает томить рыбу даже после того, как вы сняли его с плиты.

Про важность антипригарного слоя для рыбной сковороды

Жарить рыбу на сковороде без защитного слоя – неудачная идея. Тонкая кожица мгновенно прилипнет ко дну. Целостность тушки нарушится, а вместе с тем и внешний вид блюда. Сковорода с антипригарным покрытием – самый простой способ избежать этих неприятностей.

Оно бывает естественным, то есть образованным в процессе эксплуатации, и нанесенным на производстве. Первое характерно для чугунных емкостей, второе для алюминиевых.

Антипригарное покрытие гарантирует, что:

— рыба не пригорит и не прилипнет ко дну;

— блюдо не потребует большого количества масла;

— продукт будет легко переворачиваться;

— рыбка ровно и красиво подрумянится со всех сторон.

Читайте также:  Что более инертно ружье или пуля

Кроме того, антипригарный слой защищает и саму сковороду от мелких механических повреждений. Это продлевает срок службы емкости.

Выбираем форму сковороды для рыбы

Считается, что круглые сковородки – самые удобные на кухне. Их размеры и форма адаптированы под современные плиты. Однако для жарки целиковой рыбы гораздо удобнее использовать овальные или прямоугольные сковороды. А для рыбных стейков подойдет квадратная сковорода.

Другие важные параметры рыбной сковороды

1. Чтобы не ограничивать себя в выборе рецептов рыбных блюд, покупайте сковороду с толщиной дна от 4 мм. Более тонкая посуда обычно идет без защитного покрытия и склонна к пригоранию.

2. Для комфортной готовки достаточно высоты бортиков в 2-4 см. Так сок не будет разбрызгиваться вокруг, а вам будет удобно переворачивать блюдо.

3. Обратите внимание на углубления в дне для сбора жира и масла. Они гарантируют, что блюдо будет не калорийным. Это важно, если вы на диете.

4. Наличие носика или отверстия для жидкости в боковой поверхности сковороды даст возможность сливать излишки, не прерывая готовку.

5. Ручка из термостойкого материала позволит перемещать емкость по кухне без риска обжечься.

Традиционные сковороды для жарки идут без крышки. При необходимости приобретайте аксессуар отдельно.

Учитываем особенности плиты

Некоторые виды нагревательных поверхностей требуют особенной посуды, включая емкости для жарки рыбы. Например, для индукционной плиты подойдет только сковорода с индукционным дном. Ее отличие в толстой вставке, усиленной ферромагнитным сплавом. Он обладает магнетизмом, который легко проверить с помощью обыкновенного магнита. Приложите такой ко дну сковороды.

Если он примагнитился, значит, емкость подходит для индукции. На упаковке сковородок есть соответствующая маркировка. Посуда, оборудованная индукционным дном, пригодна для использования на газовых, стеклокерамических и электрических плитах.

Как ухаживать за рыбной сковородой

Жареная рыба – блюдо, богатое белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми и детям, и взрослым. Однако любая хозяйка подтвердит, что рыбный аромат очень стойкий. Чтобы он не задерживался в вашей сковороде, ухаживайте за ней правильно.

1. После приготовления блюда дайте емкости полностью остыть.

2. Залейте сковородку теплой водой с добавлением жидкого моющего средства.

3. Потрите мягкой полипропиленовой губкой до полного удаления жира.

4. Не используйте абразивных моющих средств и царапающих щеток.

5. Смойте гель большим количеством теплой воды.

6. Вытрите насухо. Храните без крышки.

Эта инструкция универсальна для ухода за алюминием и чугуном. Однако к последнему будьте чуть внимательнее. Материал пористый и требует хорошего проветривания. А перед использованием чугун нужно прокалить с солью и смазать растительным маслом. Именно так он приобретает антипригарный слой.

Сковорода для жарки рыбы от FISSMAN

В ассортименте компании FISSMAN представлено множество современных сковородок. Для приготовления рыбных блюд подойдут две модели:

Чугунная сковорода-гриль прямоугольной формы

Имеет удобную вытянутую форму, размер 32,5 см на 27 см. Подходит для жарки целиковой рыбы. Оборудована двумя ручками для комфортного перемещения. Благодаря индукционному дну подходит для любого типа плит. Корпус из чугуна делает модель пригодной для использования в духовке.

Алюминиевая сковорода-гриль LA GRANITE квадратная

Покрыта инновационным антипригарным слоем TouchStone. Он исключает возможность пригорания, а также защищает корпус от повреждений и износа. Квадратная форма подходит для жарки рыбных стейков. Размер 28 см на 28 см. Для удобства эксплуатации и хранения оборудована съемной ручкой из жаростойкого бакелита. Материал не нагревается.

Дно индукционное, сковороду можно использовать на любом типе плит и в духовом шкафу. В корпусе предусмотрены отверстия для слива жира.

Гриль-сковорода для жарки рыбы от FISSMAN – это не только быстрое приготовление любимых рыбных блюд, но и красивый рисунок. Обе модели оборудованы фирменными гриль-ребрами. Они обеспечивают качественную прожарку, а также узнаваемый узор. Вы и ваши домочадцы будете в восторге!

Fissman

fissmanrussia | 10 февраля 2022

Источник: fissman.ru

Жареная рыба «без костей»

Тщательно промойте тушку, удалите пленку, изнутри покрывающую брюшко. Можно протереть рыбу изнутри долькой лимона или уксусом, это поможет убрать запах тины полностью.

Шаг 2

Острым ножом сделайте с двух сторон рыбы частые насечки на расстоянии 5–10 мм – косые или в виде ромбов – так, чтобы прорезать мякоть насквозь, до хребта. Вы сможете даже услышать, как трещат под ножом мелкие косточки. После этой процедуры кости хорошо прожарятся и не будут досаждать.

Шаг 3

Влейте в большую миску стакан кефира, добавьте очищенную и измельченную ножом луковицу, нарезанные листья 2–3 веточек мяты. Туда же добавьте сок половины лимона и тертый имбирь (примерно 2 см свежего корня). Добавьте соль, перец, щепотку куркумы и хорошенько перемешайте маринад. Выложите в маринад рыбу, накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Шаг 4

Достаньте рыбу из маринада, стряхните лишний и обваляйте рыбу в муке (лучше использовать смесь кукурузной и пшеничной). Теперь стряхните лишнюю муку, иначе она пригорит на сковороде.

Шаг 5

Обжарьте рыбу на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом без запаха с двух сторон, до равномерной золотистой корочки. Время зависит от толщины рыбы, в среднем это 8–12 минут. Если вам попался крупный, мясистый карп – лучше перед панировкой нарезать его на куски или (если хотите сохранить целую рыбу) допечь в духовке. Мелких карасиков можно жарить как есть, целиком.

Шаг 6

Приготовьте быстрый соус из хорошего оливкового масла, лимонного сока, зелени и тертого имбиря. Перед подачей полейте этим соусом рыбу.

Источник: lenta.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...