Всем привет! Сегодня я проснулся в 11:29 по Пермскому времени, и решил я значит заварить ролтон. Открываю всю эту байду и нахожу там масло в пакетике, у меня к Вам вопрос. Зачем они кладут это масло в ролтон?
Лучший ответ
Остальные ответы
чтоб протолкнуть это всё. )))
Чтоб макароны не слипались
что бы легче выходили потом. смазка
На самом деле, пусть даже ролтон откровенное … , но масло совсем не праздный продукт в нём. В лапше бп широко пользуют специи, ароматы и часть вкусов, это эфирные масла. А вот носитель этих ароматов, растворитель может быть только масло.
AvaloneУченик (157) 2 года назад
Это лучший ответ, который я когда либо видел 🙂
Ёлы Палы Просветленный (25191) Avalone, спасибо)
Роман КузьменковМастер (1242) 3 месяца назад
Пьянка это калории!
Чтобы стоил дороже!
Это интимная смазка, для рукоблудов.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (211872) 2 года назад
и лубрикат для содомитов )
Бедовая Алёнка.
Высший разум (221917) 2 года назад
что бы был вкус и жир. Вкусовые вещества в жиру лучше растворяются
Чтобы макароны не слипались)
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел
Пища богов, или как правильно заварить дошик #рекомендации #дошик #shorts
Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.
Источник: otvet.mail.ru
Кушая Ролтон вы добавляете туда масло из пакетика ?
Со стороны желудочно-кишечного тракта могут возникнуть тошнота, рвота, нарушения стула. Высокая чувствительность организма к аллергенам может привести к формированию дерматитов, аллергического ринита, астматического компонента дыхания.
Сама лапша не вредна она на мучной основе,вредны специи-соль,усилители вкуса,приправы.
ага несквик.геркулес,
Пальмовое масло является источником жиров,сходных по составу с жирами грудного молока.Пальмовое масло служит источником пальмитиновой кислоты, одна из функций которой- обеспечение запасов витамина А, жизненно необходимого для развития ребенка.
не каплю а ложку. потому что все полезности которые содержаться в моркови усваиваются только с жирными кислотами амега 3 .А морковку лучше всего обжаривать на масле .
Сначала аккуратно пропитать пятно автомобильным бензином или спиртом (можно изопропиловым, продается на «Latvijas kimija»). Потом убрать его бумажными полотенцами. Помазать это место «Vanish», подержать минут 30, не больше, потом постирать с добавлением «Vanish». Если чистить бензином, то запашок остается даже после стирки и сушки, но бензин эффективнее, чем спирт. От запаха можно будет избавиться только после нескольких стирок.
Если самому возиться лениво, то в химчистку.
ХИМИЯ ДОШИРАКА. Насколько вредна лапша? / 16+
Источник: irc.lv
5 причин отказаться от обеда: чем опасна быстрая лапша?
После второй мировой войны, когда многие страны испытывали острый дефицит продовольствия, японец Андо Момофуки изобрел лапшу быстрого приготовления. Позже ее назвали главным японским изобретением XX века. Сегодня сложно встретить человека, который не питался ею хотя бы единожды. Статистика утверждает, что человечество употребляет в год около 44 миллиардов порций быстрой лапши!
Что изменилось в технологии ее производства за 58 лет, и можно ли питаться моментальной лапшой без риска для здоровья? Самые интересные факты и актуальная информация — в материале MedAboutMe.
Как производят быструю лапшу?
Главное отличие моментальной лапши от традиционных макаронных изделий в том, что она, как правило, обжарена в масле. Ее технология производства подразумевает сушку с использованием разогретых до кипения растительных масел. Пропаренный полуфабрикат погружают в специальную камеру с кипящим пальмовым маслом на 2-3 минуты, где последнее заменяет содержащуюся в лапше влагу, за счет чего она становится более пористой. Благодаря изменениям структуры лапши, в дальнейшем ее можно приготовить просто залив горячей водой. Это делает процесс приготовления блюда очень простым и быстрым, что нравится потребителю.
Интересно, что в комплектацию продукта, созданного Андо Момофуки в 1958-м году, входили бульонный экстракт, пакет со специями и пальмовым маслом. Современная продукция оснащена иначе: только специи и небольшое количество растительного масла. Бульонный экстракт наши современники заменили сушеными овощами, грибами, ломтиками мяса, морепродуктами.
На этом отличия между продуктом послевоенных лет и современным аналогом не заканчиваются. Лапша быстрого приготовления, спасающая человечество от голода в послевоенные годы, имела другие потребительские характеристики и вкусовые качества.
Обед по-быстрому: будет вкусно!
В России моментальная лапша появилась в 1991-м году и сразу же завоевала признание потребителей. Ее дешевизна, удобство в транспортировке и быстрота приготовления сделали ее привлекательной для занятых граждан, а продуманная реклама, представляющая продукт как безопасный и полезный, вызывала доверие. Но на самом деле за яркой этикеткой скрывается далеко не полезное блюдо, регулярное употребление которого может привести к серьезным последствиям. Почему же быстрая лапша до сих пор не запрещена?
Изготавливается популярный продукт чаще всего из пшеничной муки высшего сорта, иногда с добавлением яичной муки. С точки зрения здорового питания — это не лучший выбор, поскольку мука высшего сорта — источник быстрых углеводов. Пользы организму она не несет, а вот калораж «наматывает» приличный.
Дополнительно в состав продукта входит пальмовое масло (на нем обжаривают лапшу). Это известный большинству людей компонент с сомнительной репутацией. Дело в том, что это масло является источником насыщенных жирных кислот, которые не могут организмом перерабатываться в полной мере. Как следствие, масло «оседает» на стенках кровеносных сосудов. Ситуация настолько серьезная, что в 2005-м году Всемирная организация здравоохранения выпустила официальный документ, призывающий минимизировать применение пальмового масла в пищевой промышленности, как один из способов профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
По данным Росконтроля, все пищевые добавки, которые используются во время производства моментальной лапши, соответствуют требованиям безопасности ТР ТС 029/2012 и разрешены к применению. В продукт они вводятся в минимальном количестве. Аллергенов среди них нет.
Потенциально опасной пищевой добавкой, используемой в производстве лапши, считается глутамат натрия, который является одновременно усилителем вкуса и консервантом. По многочисленным свидетельствам ученых и врачей, накопление этого вещества в организме опасно для здоровья. Наибольший вред глутамат натрия представляет для детей, беременных и кормящих женщин и людей в преклонном возрасте. Вот почему «Доширак» и «Роллтон» — плохая идея для семейного обеда!
5 причин отказаться от обеда: чем опасна моментальная лапша?
Для большинства людей привлекательность быстрой лапши кроется в ее дешевизне и доступности. Но на самом деле назвать лапшу бюджетным продуктом было бы неправильно. Судите сами!
Специалисты Росконтроля подсчитали, сколько стоит килограмм лапши быстрого приготовления. Небольшой брикет, который многие привыкли заваривать в кружке, весит около 55 г и стоит примерно 35 р. Это значит, что 1 кг быстрых макаронных изделий обойдется в 635 р. Для сравнения: изделия из твердых сортов пшеницы представлены в магазине по цене 120 р./кг.
Соглашаясь отобедать аппетитной, но вредной лапшей мы автоматически принимаем риски опрометчивого шага. Врачи-гастроэнтерологи, диетологи и другие специалисты области медицины не устают повторять, что «быстрые решения» чреваты длительным лечением в больнице. И тому есть 5 веских причин!
- У быстрой лапши высокий гликемический индекс.
Это значит, что уже спустя 1-1,5 часа после обеда вы почувствуете голод и чувство усталости. Порция моментальной вермишели не дает чувство насыщения, которое наступает, к примеру, после ужина злаками и белковой пищей, а скорее провоцирует внеочередной перекус. Что в дальнейшем может способствовать накоплению лишнего веса, расстаться с которым, не изменив пищевые привычки, будет сложно.
- В составе вермишели — трансжиры.
Трансжиры, потребляемые человеком в пищу на постоянной основе, затрудняют доставку питательных веществ через мембраны в клетки, способствуют возникновению атеросклероза и патологий сердечно-сосудистой системы.
- Вермишель содержит пальмовое масло.
Пальмовое масло повышает уровень «плохого» холестерина в крови, что может стать причиной инсультов и инфарктов.
- Производители используют добавку глутамат натрия.
- Налегать на быструю еду постоянно нельзя
Комментарий эксперта
Алена Макеева, велнесс-коуч, специалист по изменению пищевых привычек, бьюти и велнесс-блогер
Лапша быстрого приготовления — казалось бы, что может быть проще данного блюда? Так почему же мы так много слышим о ее вреде?
Первое, что нужно понимать, что все, абсолютно все продукты быстрого приготовления созданы на основе муки мелкого помола для более быстрого приготовления, а значит, мука очищена от всех полезных компонентов. Что это значит? Продукт содержит пустые калории, которые откладываются, а не перерабатываются, к тому же, данный продукт за счет высокого содержания клейковины тяжело переваривается и засоряет кишечник.
Второе, что неполезно — приправы. Если вы хотя бы раз пробовали эту лапшу без приправ, то есть ее совершенно невозможно, она безвкусна. В специи добавляют пресловутый глутамат натрия, который призван усилить вкус блюд или попросту создать его. Он опасен тем, что вызывает привыкание, но важнее то, что он как бы засоряет рецепторы, они перестают работать как нужно и для их стимуляции необходимо все больше и больше раздражителей, что провоцирует потребление большего количества соли и сахара, что чревато серьезными последствиями.
Так что лапша быстрого приготовления неполезна не только тем, что портит фигуру в качестве быстрого эффекта, но и тем, что наносит отсроченный вред здоровью, последствия которого устранить будет крайне непросто.
Источник: medaboutme.ru
Зачем в лапше быстрого приготовления пакетик масла?
Пакетик масла в лапше представляет собой концентрированный бульон. Если в воду для варки добавить содержимое пакета лапша будет вкуснее и не будет слипаться между собой. кроме того, такая лапша более питательна.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Точно в цель [97.8K]
3 месяца назад
Масло в роллтоне и прочей лапше быстрого приготовления — это не совсем масло. Это скорее бульон. Без него лапша получится не такой вкусной (я пробовал, такая лапша почти без вкуса и не очень понятно, что ты ешь)
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха тные лапки [367K]
3 месяца назад
Я не сильно часто покупаю лапшу быстрого приготовления. Считаю, что такая еда совсем неполезная для нашего организма. Но иногда такая лапша очень здорово выручает, к примеру, когда совсем нет времени на готовку, а нужно быстро чем-то перекусить, вот тут-то лапша очень будет кстати.
Что касается пакетика с растительным маслом, то его кладут для того, чтобы улучшить вкус самой лапши, сделать лапшу более сытной.
Кстати, совершенно необязательно добавлять это растительное масло в лапшу. Лично я предпочитаю не добавлять, мне вполне хватает приправы (которая тоже есть в пакетики с лапшой быстрого приготовления).
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Снежн аяЗим а [172K]
3 месяца назад
У разных производителей состав может отличаться. Некоторые производители кладут только пакетик с сухими специями, другие кладут отдельно пакетик с овощами, а некоторые добавляют пакетик с маслом.
В пакетике с порошком находится соль, перец (глутамат натрия). В пакетике с овощами могут быть высушенные до полного «обезвоживания» овощи, лук, морковь. Иногда добавляют кусочки сушеного мяса. В пакетике с маслом действительно масло. Иногда со специями. Полный состав лучше читать на упаковке. С маслом продукт получается пожирнее и сытнее. Наваристей.
И вкуснее. Можно конечно и без него разводить, это кому как нравится.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Вся правда о лапше быстрого приготовления
Как и из чего делают лапшу быстрого приготовления? Почему ее не нужно варить? Содержит ли она трансжиры? В поисках ответов на эти вопросы мы отправились на завод, где делают лапшу «Роллтон» и BIGBON .
Лапша быстрого приготовления была признана лучшим японским изобретением 20 века, обогнавшим по значимости караоке и компакт-диск. В 1958 году предприниматель и изобретатель Момофуко Андо придумал промышленный способ производства варёной в курином бульоне и высушенной лапши, которую можно приготовить дома за несколько минут. Сам Момофуко Андо прожил до 97 лет и каждый день съедал минимум одну порцию своей лапши.
Первоначально лапша быстрого приготовления была дорогостоящим эксклюзивным продуктом — она стоила примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. И только индустриальная революция сделала этот продукт массовым: ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций лапши! Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная.
Как делают лапшу быстрого приготовления
Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается (все процессы автоматизированы). После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок.
Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон
Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью – получается крутое тесто. Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу.
Раскатка теста для будущей лапши Ролтон
Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити – это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью – один быстрее другого. Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется.
Формирование лапши быстрого приготовления
Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением. Этот процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши, чтобы в дальнейшем готовый продукт не превратился в «кашу». После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания.
Сушка лапши быстрого приготовления Ролтон
Следующий этап – сушка лапши, чтобы она могла долго храниться. Сушка в масле позволяет убирать из лапши почти всю влагу — ее влажность не превышает 3%. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могу быть квадратными, круглыми или прямоугольными.
На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити поступают в ёмкость с горячим маслом – фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30-33 градусов.
Ячейки с приготовленной лапшой быстрого приготовления
Пакетики с сушеными овощами для лапши Ролтон
После этого продукт поступает на упаковку. В зависимости от ассортимента на брикет лапши дополнительно укладывается «тайный пакетик» – это бульон J: смесь натуральных сушеных овощей, специй и пряностей, соль, сушеное мясо или грибы, в зависимости от ассортимента, которые придают лапше домашний вкус. Продукт упаковывается – это может быть метализированный пакет, формованные контейнеры или стаканчики. Вся упаковка герметична, а металлизированная упаковка (плёнка, содержащая тончайший слой металла) позволяет дольше сохранить первоначальные свойства лапши.
Упакованные брикеты с готовой лапшой быстрого приготовления Ролтон
Далее на упаковку наносится маркировка, продукция упаковывается в транспортную тару – гофрокороба и передаётся на склад. Срок хранения лапши быстрого приготовления – два года (согласно ГОСТу).
Склад готовой продукции на фабрике « Маревен »
Как готовить лапшу быстрого приготовления
Обратите внимание на способ приготовления, который обязательно указан на упаковке и следуйте ему. Почему это важно? Очень часто в состав продукта могут входить дополнительно сушеные овощи, специи, которые необходимо заваривать кипятком вместе с брикетом лапши. Следуйте рекомендуемой инструкции по количеству добавляемой воды, чтобы получить вкусный продукт.
Лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира и даже десерта! Главное, покупайте продукт крупных производителей и известных брендов, которые дорожат своей репутацией и гарантирует качество и безопасность продукции.
Мифы о лапше быстрого приготовления
Лапша содержит большое количество трансжиров
Показатели содержания трансжиров в продуктах питания в России строго нормированы Техническим регламентом таможенного союза. В лапше быстрого приготовления образуется такое же количество трансизомеров, как и при жарке картофеля на подсолнечном масле на сковороде дома.
Лапша содержит глутамат
На сегодня нет ни одного научного исследования, которое бы подтверждало вредность глутамата для человека. Иначе он был бы запрещен. Согласно документу CODEX ALIMENTARIUS Всемирной организации здравоохранения, нет установленного ограничения в использовании глутамата в продуктах питания – как для безопасной пищевой добавки. Глутамат действительно делает продукт более привлекательным, вкусным, при этом содержится и в обычных продуктах – молоке, сыре, мясе, помидорах и пр. То есть тех продуктах, которые мы считаем натуральными и полезными.
Лапша очень калорийная
Источник: www.gastronom.ru