Константин Ивлев на своем YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как из простого омлета делает настоящий кулинарный шедевр. Для этого телеповар кладет в яйца аппетитную сырную начинку и чуть плавит в духовке. От такого блюда за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.,
- оливковое масло — 20 мл,
- сыр — 80 г,
- ветчина — 80 г,
- базилик свежий — 10 г,
- лук-сибулет (зеленый) — 10 г,
- сыр сливочный — 60 г,
- соль, перец — по вкусу.
Сыр натереть, соединить с ветчиной, добавить нарезанный лук, базилик, сливочный сыр.
Взбить яйца, поперчить, обжарить в виде блина на сковороде с маслом. Положить на него начинку, но не до конца, свернуть в рулет и выложить на противень.
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 мин
Поставить в печь. Пока припекается блюдо, сделать соус из томатов.
Нарезать мелко томаты, базилик, добавить оливковое масло, соль, перец. Готовым составом украсить омлет.
Источник: YouTube-шоу Ivlev Chef Channel.
Источник: teleprogramma.pro
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
Видео приготовления макарон по-флотски
рецепт с фаршем на сковороде
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!
Что нам потребуется:
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
- Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
- Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
- Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
- До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
Пастой в Италии называют макаронные изделия. Уточнение делаем лишь для того, чтобы сохранить самобытность авторского описания в следующем рецепте. Потому что эта вермишель по-флотски исполнена настоящего средиземноморского колорита. Чего стоит только список ингредиентов – он почти поэтичен…
Список продуктов:
- макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
- фарш (в идеале телятина) – 200гр;
- небольшие помидорки – 4шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- острый перчик чили – 2шт;
- тертый сыр твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить вермишель по-флотски
- Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
- Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
- Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
- Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
- Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Процесс приготовления по шагам
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;Рецепты макарон по-флотски;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Источник: blog-recept.ru
Родных за уши не оттащить, так вкусно! Нужно немного кефира и муки, а выпекается 10 минут
Мои родные в восторге от этого пирога, даже сестра, соблюдающая диету, не смогла перед ним устоять! Пирог получается сытным, мягким и невероятно вкусным. А главное, что на эту вкуснятину, требуется немного муки, кефира и картофеля. Все доступно и элементарно в приготовлении. Начинку вы может взять для пирога любую.
Моя самая любимая – картофельная начинка с сыром. Выпекается пирог всего 10 минут, что хорошо, когда семья хочет кушать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для начинки:
- 300 г очищенного картофеля;
- 200 г твердого сыра;
- Черный перчик на ваш вкус;
Ингредиенты, которые вам понадобятся для теста:
- Мука 250 г;
- Сода одна ч. л. без горки;
- Кефир 200 мл;
- Масло растительного происхождения 40 мл;
- Соль пол ч. л.;
- Сахар одна ч. л.
Переходим к процессу приготовления:
Картошку необходимо очистить от кожуры, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить немного и сварить до готового состояния.
Пока варится картофель, займемся приготовлением теста: в муку всыпать соду и размешать.
Отдельно налить кефир в глубокую посуду, влить в него масло, всыпать соль, сахар и размешать.
В кефирную смесь всыпать небольшими порциями мучную смесь и вымесить тесто. Тесто получается эластичным и не липнущим к рукам, может только чуть-чуть. Возможно вам понадобится еще немного муки, примерно 20-30 г. Отставляем тесто в сторонку, чтобы оно отдохнуло на время приготовления начинки.
С картошки слить воду и размять ее до пюреобразного состояния. Сыр крупно натереть и смешать с пюре. Поперчить массу и перемешать. Вот и начинка готова!
Я всегда беру теста и начинки почти в равных пропорциях – 500 г:550 г. Таким образом начинки в пироге много, но не так, чтобы тесто совсем не чувствовалось.
Чтобы было удобно формировать пирог, лучше всего взять силиконовый коврик, размер которого 30×40 см, как раз совпадает с размером стандартного противня. Такой коврик не скользит во время работы с тестом, его не нужно промазывать маслом, к нему ничего не прилипает и отмывается он без сложностей.
Тесто обвалять в муке и руками сделать круг из него. Если нужно припылите руки мукой. На середину необходимо выложить начинку.
Защипнуть тесто, как бы собирая мешочек. Перевернуть и размять рукам до круга диаметром около 30 см.
Пирог перенести на противень. Желток смешать с молоком и смазать пирог и в середине сделать надрез.
Выпекать следует в нагретой духовке до максимальной температуры. У меня пирог готовится 10 минут при 220°.
Подаю я его в теплом виде, чтобы сыр тянулся. Однако и в холодном состоянии он очень вкусный!
Вы можете с начинками проводить эксперименты, например, взять тушеную капусту, фарш, мелко нарезанную жаренную курочку и сыр с помидорами, грибы с луком, рыбу. Пирог с любой начинкой получится потрясающим! Мне очень нравится, что тесто быстро выпекается и не нужно ждать час.
P.S. Делитесь своим мнением в комментариях!
Источник: www.obaldeno.ru
Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки и … выпекается 10 минут
Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! При этом требуется немного времени и минимум продуктов. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная самая вкусная начинка. Кстати, выпекается такой пирог в духовке всего 10 минут.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вес очищенного картофеля 300 грамм, кладем в кастрюлю, воду подсаливаем. И варим до готовности. И сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды неполную и перемешиваем с мукой. В миску вливаем 200 мл кефира, вливаем 40 мл растительного масла, добавляем половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Перемешиваем и теперь добавляем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка. Возможно, потребуется еще муки, мне потребовалось дополнительно сегодня еще 20 грамм. Убираем тесто отдохнуть, пока готовится начинка.
Картофель отварился, сливаем жидкость, сыр 200 грамм натрем на крупной терке. и теперь мнем горячий картофель, добавляем тертый сыр и обязательно добавляем черный молотый перец.
Хочу Вам похвастаться своей новинкой на кухне электромельница с подсветкой, оказывается это очень удобно, перец перемалывает мелко и самое главное не нужно применять особых усилий для этого. Я в полном восторге. Примешиваем сыр с картофелем, начинка готова. Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500гр.
Для удобства пирог лучше формировать сразу на коврике для выпечки. У меня силиконовый коврик размером 30 на 40 см, как раз подходит на стандартный противень. Удобен тем, что он не скользит при использовании и не нужно смазывать его маслом, 100 процентов к нему ничего не пристает и моется очень легко.
Тесто обваливаем в муке и руками делаем круг, по надобности руки припылям мукой, на середину кладем начину.
Защипываем тесто, как бы собирая мешочек. Переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Подробнее как я это делаю можно посмотреть в видео ниже. Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез, и выпекаем в разогретой духовке При максимальной температуре.
Я выпекаю при 220 градусах 10 минут. Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать, я люблю его подавать в теплом виде, когда сыр еще тянется.
Но и в холодном виде он не менее вкусный. Как я уже говорила с начинками можно экспериментировать, можно капусту, фарш, яйцо с луком, рыба, грибы. Пирог получается такой мягенький, вкусный и аппетитный. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник: sekrety-kulinarii.ru