«Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пиво или водки по отдельности. Подобный эффект достигается за счет воздействия углекислого газа, содержащегося в пиве на слизистую оболочку желудка, способствующего скорейшему всасыванию алкоголя в кровоток. [1]
Рецепты
Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с простановкой в статье шаблона > ), а статью переписать так, чтобы вместо рецепта было общее описание блюда, его ингредиентов, и как они приготовлены.
(вместо «взять 100 граммов „А“ и готовить N минут способом „Б“», в статье должно быть «блюдо состоит „А“ приготовленного способом „Б“»)
Классический
Согласно данным сайта «О водке, похмелье и застольном юморе», классический рецепт «ерша» таков:
Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности!) доливается 30—60 мл хорошей водки.
Как не пить водку с пивом
«Подъём и спуск»
Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку.
«Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)
Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».
В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжелым дном. Рюмка плавает. В нее наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.
«Чпок»
Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.
В двухсотграммовый гранёный стакан наливается сто граммов «жигулевского». Далее аккуратно вливается сто граммов водки. Сверху стакан плотно накрывается ладонью, и хорошенько ударяется дном об стол. Получившуюся однородную (пиво+водка+пузырьки газа) смесь нужно выпить залпом.
Назван за звук, который слышится при ударе.
С портвейном
Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название «двустволка». Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно.
«Удар по зубам»
В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать темное пиво, то эффект будет еще более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам. [2] [3]
Крио-ёрш
Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −40 °C/233K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки.
От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.
Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.
См. также
Ссылки
- ↑А. Беляков. Похмелье — штука тонкая. Статья на сайте Химического факльтета МГУ им. Ломоносова
- ↑Пивной… коктейль!
- ↑Рецепты, коктейли, кулинария, рецепты салатов, кулинарные рецепты, рецепты блюд, рецепты приготовления
- Коктейли
Источник: dic.academic.ru
Коктейль Ерш: 3 кулинарных рецепта
Коктейль Ерш — крепкий алкогольный напиток на основе водки и пива. Чаще всего пользуется популярностью у представителей мужского пола. Для приготовления коктейля используются самые известные спиртные напитки в разной пропорции.
Следует помнить, что после употребления коктейля опьянение наступает гораздо быстрее, чем если пить водку и пиво по отдельности.
На сегодняшний день бармены разработали несколько вариаций Ерша по крепости. В статье мы рассмотрим самые удачные из них.
- Ингредиенты: водка, пиво.
- Уровень сложности приготовления: лёгкий.
- Количество порций в рецепте: 1 порция.
- Время приготовления: до 30 минут.
- Как подавать: охлаждённым.
- Крепость: до 45.
Ерш коктейль рецепт классический
Традиционный коктейль пиво с водкой пьется большими глотками. Оптимальная температура напитка не должна превышать 13-15.
Ерш коктейль пропорции:
- Светлое фильтрованное пиво с ярко выраженным хмельным ароматом — 400 мл;
- Водка — 60 мл;
- Долька лайма для украшения.
Как сделать ерш коктейль:
- Заранее охладить водку и пиво до температуры 13-15.
- В пивной бокал налить 60 мл водки.
- Затем добавить 400 мл свежего пива.
- Украсить бокал долькой лайма.
- По желанию в коктейль можно добавить кубики льда.
Коктейль Ерш народный
Ингредиенты:
- Водка — 100 мл;
- Пенное пиво — 500 мл.
Приготовление:
- В пивной бокал налить холодное пиво.
- Влить заранее охлажденную водку.
Русский Ерш
Состав:
- Качественная водка — 40 мл;
- Пиво — 300 мл;
- Мед — 10 г;
- Кубики льда — 3-4 шт;
- Лайм- 1 долька.
Пошаговое приготовление:
- В пивную кружку добавить 10 г меда, залить крепким напитком.
- Хорошо перемешать ингредиенты пока не растворится мед.
- Добавить светлое пиво, размешать.
- Украсить бокал долькой лайма.
Другие рецепты
Все еще сомневаетесь в выборе коктейля для вечеринки? Предлагаем ознакомиться с рецептом тонизирующего коктейля водка со швебсом, который опубликован на нашем сайте.
Также мы подготовили рецепт освежающего коктейля водка со спрайтом.
Удачи в кулинарном искусстве и до новых встреч!
Источник: koktejli.ru
Ерш — напиток который не следует готовить и пить
Коктейль Ерш – жутко пьянящий дуэт, в большинстве случаев подразумевающий соединение пива и водки. Пиво заглушает водочную резкость, поэтому ничто не выдает присутствие в нем более крепкого алкоголя.
Кстати! «Ершом» иногда называют не только пиво-водочную смесь, а солянку из любых алкоголей в одном бокале.
Кто придумал Ерша
Жизнь хороша, когда выпьешь Ерша!
Доподлинно неизвестно, кто был автором сего зелья, но говорят, что названо оно в честь рыбки – ерша. И не случайно. Ведь после употребления ядреной смеси даже кожа становится дыбом, словно взъерошивается.
Момент создания коктейля также скрыт от нас, но его родиной считают русские земли. По легенде, завершив гулянку, купцы и бояре сливали весь оставшийся алкоголь в один чан, называя получившийся микс «ершом».
Хотя, конкретный коктейль — «пиво с водкой» был создан не на Руси-матушке, а в Советской Союзе. Слабое СССРовское пиво в разы «укрепляла» водка, при этом внешний вид содержимого бокала не изменялся.
Действие Ерша на организм
Ерш – как машина времени – выпил, и уже завтра!
Этот пункт нельзя пропустить, потому что, соединив компоненты рецепта, вы получите столь убойную вещь, что стоит узнать заранее, чем она вам чревата.
Пьянит союз пива и водки быстрее, чем каждая из этих огненных жидкостей, выпитых в том же объеме, но по отдельности.
Углекислота обеспечивает мгновенное всасывание спиртного в стенки желудка, его поступление в кровь и мозг; сочетание дрожжей, солода и спирта вызывает интоксикацию, а значит, питие сего купажа не пройдет бесследно ни для кого.
Последствия «ершистого» возлияния:
- сильнейшее неконтролируемое опьянение;
- жесточайшее похмелье;
- отравление печени, поджелудочной железы и почек, нагрузка на сердце.
В идеале, употребляя коктейль Ерш, стоит остановиться на одной порции, для особо стойких товарищей допустима вторая, но к третьей порции приступать категорически запрещено – это может быть опасным для жизни!
Особенности коктейля
Водка без пива – деньги на ветер!
Коктейль Ерш – лонг-дринк, не входящий в список коктейлей IBA. В 100 мл напитка содержится 69 ккал. Готовить его просто. Вам понадобится только пивная кружка и пару минут свободного времени.
Советы по выбору ингредиентов для Ерша (не обязательны к исполнению):
Viaemilia Birrifico del Ducato;
Galaxy IPA Other Half Brewing; Spaten;
St. Feuillien Triple Brasserie St-Feuillien;
Grey Goose; Blavod;
Лучшим пивом для Ерша считается светлое, плотное, фильтрованное, имеющее яркий, выраженный аромат хмеля.
Пить пиво-водочный фьюжн нужно сильно охлажденным (не теплее 13-15°С), после еды, большими глотками (почти залпом) из пивной кружки. Закусывают его, как правило (если вообще закусывают), соленой рыбкой (таранкой), сухариками, чипсами, орешками или подкопченным сыром.
Доведем до совершенства! Подавая к Ершу рыбку не забудьте про сопутствующие аксессуары – газетку для складирования костей и чешуи, а также крупную соль, чтобы можно было посыпать ею край кружки.
Классический рецепт коктейля Ерш
На свете мало мужиков,
кто ни разу в жизни не смешивал водку с пивом.
Вкус микса станет более сбалансированным, если после его приготовления приступить к питию не сразу, а через 5-7 минут. Хотя по этому вопросу ведутся споры – некоторые считают, что употреблять напиток нужно незамедлительно.
Ингредиенты
Порции: – + 1
- водка 50 мл;
- пиво (лагер) 400 мл.
Калории: 345 ккал
Углеводы: 20 г
7 мин. Печать
Заранее охлаждаем и алкоголь, и пивную кружку.
В кружку наливаем водку.
Доливаем лагером, стараясь не создавать много пены.
Лед, добавленный в бокал, может снизить вредное действие напитка, слегка разбавив его. Но он не является обязательным компонентом.
Вариации на «ершистую» тему
Разновидности коктейля делятся на три группы:
- те, в которых при неизменных классических составляющих меняются пропорции;
- те, в которых изменяется способ употребления напитка;
- те, в состав которых вводятся дополнительные компоненты.
Существует еще одна группа «ершей», в составе которых происходит замена одного из компонентов, но, как правило, они носят отдельные названия, да и в принципе, являются совершенно другими коктейлями.
К таким относят «Белого медведя» (спирт и пиво), «Северное сияние» (водка и шампанское), «Балалайку» или «Бурого медведя» (коньяк с шампанским) и т.д. Рецепты подобных дуэтов (водка-швепс, водка-спрайт и др.) можно найти в отдельных статьях, таких как, коктейли с водкой или коктейли с шампанским.
Поиграем с рецептом
Все нижеприведенные составы готовятся по принципу Классического микса, но из-за измененных пропорций именуются иначе.
Название Ерша | Необходимое кол-во водки, в мл | Необходимое кол-во пива, в мл |
Народный | 100 | 500 |
Убийственный | 150 | 350 |
Изменения, которые можно внести в напиток:
- заменить водку ромом или коньяком;
- заменить пиво шампанским или игристым вином, тоником или швепсом;
- ввести в состав (на выбор) 30-50 мл апельсинового или лимонного фреша; чайную или столовую ложку меда; красный молотый перец; соль
Для мужских вечеринок
Для студенческих тусовок в мужской компании, где не стыдно уснуть в ванной и хочется просто «поржать», подойдут забавные методы пития Ерша. Главное после них – выжить.
Подъем и спуск
Альтернативные названия — «Вход в берлогу», «От бурого медведя к белому, и назад». Суть процесса: в кружку наливают пиво, отпивают, и вместо недостающего пива наливают водку, снова отпивают и доливают водкой. В итоге жидкость в кружке должна стать светлой. После этого все происходит в обратном режиме – отпивается белая жидкость, доливается пиво. Говорят, что встретить белого мишку еще возможно, а вот бурого – весьма проблематично.
Маленькая деталь. Те, кто сумеет проделать путь в обе стороны, должен будет осилить примерно 1 литр водки и 5 литров пива (если пить из привычной пол-литровой тары).
Удар по зубам
Он же – «Водолаз» и «Утонувший водолаз». Смысл «игры»: в широкий бокал с пивом бросают рюмку с водкой (понятно, ели она обернулась, то водолаз утоп). А дальше этот бокал пьется на одном дыхании, пока рюмка по зубам не стукнет.
Смерть мексиканца
Очень напоминает предыдущую «забаву», но выполняется несколько иначе. В наполненную пивом кружку погружаем рюмку так, чтобы она плавала. В нее очень осторожно наливают водку (а с учетом мексиканских корней — текилу). Как только рюмка тонет – кружка опустошается.
Внимание! С текилой пиво превращается в очень гремучую смесь, в химическом плане – это легкая отрава для организма.
Шпок, Чпок или Хлопок
В граненый стакан наливается пиво (50 мл) и водка (100 мл). Стакан накрывают салфеткой и, прижимая ладонью, переворачивают, бьют о колено и, снова перевернув, залпом выпивают вспенившуюся жидкость.
На заметку. Достичь хлопающего звука можно и не переворачивая стакан — достаточно прикрыть его и легко, но резко стукнуть им по столу.
Кстати. Пропорции в рецептуре можно смещать по настроению – кто-то рекомендует 1:2 (1 часть водки – 2 части пива), кто-то — 1:1, а самые отчаянные – 2:1.
Двустволка
Изобретение, не требующее даже стакана. Водка и пиво пьется одновременно из горла двух бутылок. Но из-за жесткости пития изобретение Д. Менделеева часто заменяют портвейном.
Крио-ёрш
Увы, это барная фишка, так как в этом варианте пития в наличии должен быть жидкий азот. Именно с его помощью водку превращают в кубики льда, которым охлаждается заказанное клиентом пиво.
Элитный Ерш
Этот напиток можно встретить и под другим названием – Русский Ерш. Но Элитный ему все-таки подходит больше, так как на его составляющих экономить нельзя.
Разместим на рабочем столе:
- дорогую водку – 40 мл;
- крафтовое пиво – 300 мл;
- мед – 10 граммов;
- лайм – ¼ плода;
- лед – по настроению.
- В бокале растереть мед и водку, до полного растворения продукта пчеловодства.
- Влить пиво и слегка перемешать.
- Лайм используется для украшения бокала, лед — чтобы поддерживать температуру микса.
Вместо простых кубиков льда можно взять камни для виски, они хорошо держат холод и не добавят напитку водянистости.
Лечебный Ерш
Народная медицина во все времена использовала алкоголь в своих целях, но этот рецепт – просто бесподобен! Кстати, целители утверждают, что напиток, по нему изготовленный за одну ночь способен вылечить больного простудой.
Достаем из запасов:
- водку комнатной температуры – 10 мл;
- пиво (темное) теплое – 200 мл;
- острый молотый перец (красный) и соль поваренную не йодированную – по 1 щепотке.
- Все компоненты смешиваются, пиво вливается последним.
- Выпивается «нектар» под теплым одеялом, после чего нужно сразу уснуть.
Забористый Ерш
Этот фьюжн готовится в нескольких вариантах, но в любом из них он остается адски горячим, за что его часто называют «Мексиканец».
- водку или текилу – 50 мл;
- пиво (светлое или темное) – 150 мл;
- соус Табаско (любой острый соус) – 10 граммов или щепотка молотого острого красного перца;
- соль поваренную не йодированную – 1 щепотку.
- В бокал медленно вливаем ледяное пиво. Оно не должно распениться.
- Сверху, по лезвию ножа делаем «слой» из водки или текилы.
- Далее идет слой из Табаско, а над ним – посыпается соль.
Выпить слоистый напиток нужно в 2-3 приема.
Второй вариант приготовления подразумевает не послойное «укладывание» компонентов, а просто их перемешивание.
Видео рецепт
Литература
- Алкогольные напитки. Маленькая энциклопедия. — М.: Эридан, 2010. — 462 c.
- Андреева Т. Б. Пиво в обрядах и обычаях севернорусских крестьян в XIX век // Этнографическое обозрение. № 1, 2004. — 246 с.
- Багриновский Г.Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков. – М.:Астрель: АСТ,2008. – 1342 с.
- Бортник, О. И. Все алкогольные напитки и коктейли мира / Бортник О.И.. — М.: Харвест, 2015. — 240 c.
- Все о напитках. — М.: Нугешиинвест, 2017. — 480 c.
- Домине, А. Бар. Путеводитель по коктейлям и спиртным напиткам мира / А. Домине. — М.: BBPG, 2009. — 203
- Евсевский, Федор. Библия бармена. — 2-е изд.. — М.: Евробукс, 2004. — 304 с.
- Кнорр П. 10 000 коктейлей / Пол Кнорр : [пер. с англ.]. – М.: Эксмо, 2010. – 1120 с.
- Пащенко, И. Г. Наливай, или Ни дня без повода / И.Г. Пащенко. — М.: Феникс, 2006. — 480 c.
- Пиво // Товарный словарь / И. А. Пугачёв — М.: Государственное издательство торговой литературы, Т. VI., 1959. —1036 с.
- Риссанен М., Тахванайнен Ю. История пива: От монастырей до спортбаров. — М.: Альпина Паблишер, 2017. — 260 с.
- Шитов, А. М. Приготовление целебных спиртных напитков / А.М. Шитов. — М.: Инпро-рес, 1996. — 192 c.
Источник: alkolife.ru
Ерш — нормальный коктейль или издевательство над организмом?
Сейчас, зайдя в любой бар, можно выбирать из широкого ассортимента коктейлей. Но в СССР желающие поэкспериментировать с алкоголем были сильно ограничены в возможностях.
Однако даже в таких условиях появились совершенно «убойные» коктейли: «Северное сияние» и еще более знаменитый «Ерш».
Что такое коктейль «Ерш»
«Ерш», реже называемый «Белым медведем» – очень крепкий алкогольный коктейль на базе пива с добавлением водки. Он появился в СССР как ответ товарищей, желавших отдохнуть и расслабиться после рабочих смен, борьбе с пьянством на государственном уровне.
В рамках этой борьбы в торговых точках можно было найти только пиво, очень условно заслуживавшее такого названия. И так изначально слабое, его еще и разбавляли. А вот после незаметного доливания «из-под полы» водки внешний вид содержимого кружки никак не менялся, чего никак нельзя сказать об оказываемом напитком эффекте.
Крепость советского пива оставляла желать лучшего, потому изобретательные граждане нашли способ «повысить градус».
Что касается названия, здесь существуют разные версии. Историки находят его корни еще в XIX веке, упоминая обычай после купеческих трапез сливать остатки алкоголя в один сосуд именуемый «ершом».
Но скорее всего, все гораздо проще – наутро после возлияний череп и внутренности как будто царапают изнутри жесткие плавники этой рыбы.
Какие ингредиенты нужны для настоящего «Ерша»
Состав «Ерша» предельно прост. Основа – 400 мл любого лагера. Присущий светлому пиву выраженный аромат хмеля перебивает резкий спиртовой запах водки. Можно взять за основу, все, что найдется на полках супермаркетов, например:
- Amstel;
- Heineken;
- Stella Artois;
- «Балтика 7»;
- «Три медведя».
Еще потребуется водка – 60 мл. Исходя из соотношения «цена-качество», рекомендую:
- «Зимнюю дорогу»;
- «Хаски»;
- «Мягков»;
- «Морошу»;
- «Хортицу».
Существует и «элитный» вариант «Ерша». Для такого коктейля, помимо пива (300 мл) и водки (40 мл) потребуется жидкий мед (10 г), четвертинка лайма и, по желанию, лед. Здесь уже рекомендуется брать более качественный алкоголь, например, крафтовое светлое пиво:
- Brewlander Hope Summer Ale;
- Viaemilia Birrifico del Ducato;
- Galaxy IPA Other Half Brewing;
- St. Feuillien Triple Brasserie St-Feuillien;
- Green Man IPA.
И дорогую водку:
- Absolut;
- Finlandia;
- Grey Goose;
- Beluga
- Stolichnaya.
«Ерш» – коктейль для тех, кто считает, что «пиво без водки – деньги на ветер».
Как приготовить «Ерш»
Приготовить «Ерш» по силам даже начинающему «бармену»:
- В стандартный пивной бокал объемом 0,5 л наливается пиво так, чтобы образовался минимум пены.
- Туда же вливается водка, по желанию добавляется лед.
Готов коктейль через 5-7 минут, когда оба напитка хорошо перемешаются.
Как приготовить «Ерш»:
Издевательство над организмом или все же хороший коктейль
Любой коктейль в плане воздействия на организм трудно назвать «хорошим». Но «Ерш» в этом плане бьет все рекорды. Смесь пива и водки опьяняет намного быстрее, чем эти же напитки в том же объеме, но выпитые отдельно.
Во всем виноваты пузырьки углекислого газа из пива, благодаря которым водка почти мгновенно всасывается в слизистую желудка, а оттуда попадает в кровь и мозг. Хватит 1-2 бокалов для полной потери связи с действительностью.
Из-за таких «ударных» темпов поступления в организм этанола он не успевает его переработать. К тому же, дрожжи и солод очень плохо сочетаются со спиртом. Как следствие – тяжелейшая интоксикация с утра, в народе именуемая похмельем.
Если вы пьете «Ерш» и с утра чувствуете себя нормально, вы один из очень немногих счастливчиков.
«Ерш» – коктейль, который не мог родиться, пожалуй, нигде, кроме условий сурового советского дефицита. Со своей задачей – быстро и дешево обеспечить сильное опьянение – он справлялся на все сто. Но вот в плане воздействия на здоровье подобное сочетание напитков – это просто кошмар.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!
А вы пробовали этот коктейль? Какие были ощущения наутро? Готовы пить «Ерш» и дальше или было достаточно одного раза?
Читайте далее:
80 лучших алкогольных игр для компании
Сравниваю цены на алкоголь в СССР и сейчас: не пойму, где ваши «раньше все стоило копейки»
Станет ли нормальный производитель разливать вино в тетрапак?
Ультимативный гид по варке домашнего пива
Можно ли пить Алкоголь во время диеты и как он повлияет на похудение
Чем водка в СССР могла быть лучше современной, если самая дешевая стоила 630 сегодняшних рублей: сравниваю ГОСТы
Источник: therumdiary.ru
Пивные коктейли
Настоящие ценители пива могут привести огромное количество примеров коктейлей с пивом. Простейшим общеизвестным коктейлем является Ерш (просто пиво с просо водкой), а западный вариант этого коктейля -Boilermaker (Котельщик) довольно оригинален: его делают, в зависимости от страны, с водкой или шнапсом, виски, ромом и т. д.. Причем крепкий напиток должен опускаться в кружку с пивом в стопке!
Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.
Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!
Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.
КАНАДСКИЙ ГЛОТОК
пинта пива (по возможности канадского)
Налейте Амаретто в бокал » Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.
ПИВНАЯ ВЕРШИНА
0.3 л светлого пива
Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.
ТРОЯНСКИЙ КОНЬ
пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)
Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ
1 часть шампанского
Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351
Светлое Пиво — 300г
Любая кола — по вкусу
Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.
БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ
2/3 Светлое пиво.
Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.
БОБЫЧ
Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:
БУМЕРАНГ
В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.
ГЛУБИННАЯ БОМБА
Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.
ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК
В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.
ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ
1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).
2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.
3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.
ТРИКОЛОР
В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.
ЗОРРО
Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.
КАПЕЛЬКИ
Светлое пиво — 100г;
Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;
Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;
Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;
Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.
В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.
КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1
1/2 стакана пива(светлого);
1/4 стакана водки (любой);
Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.
КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2
3/4 светлое пиво;
1/4 томатный сок;
Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.
LADY’S BEER
На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;
Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 11, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).
ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ
1/3 Лимонной фанты;
2/3 светлого пива.
Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.
МОЯ ИСТОРИЯ
Сок одного лимона;
Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.
ОВЦА ДОЛЛИ
Ликер » Южный Комфорт» (Southern Comfort)- 20г;
Сироп Гренадин — 10г;
Светлое Пиво — 400г;
Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.
ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,
65 г сахарного песка,
чайная ложка крахмала,
2 яичных желтка,
2 чайные ложки молотого кофе.
Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!
ПИВО С ВОДКОЙ
20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.
ПИВО С ЙОГУРТОМ
В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.
ПИВО И МОЛОКО
В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.
ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким » раструбом», в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.
ПРИНЦЕССА
Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.
ПУНШ ПИВНОЙ — 1
Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.
ПУНШ ПИВНОЙ — 2
сахарный песок — 1 чайн. ложка,
В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.
РАЙСКИЙ ОСТРОВ
Ликер » Малибу» — 10 мл;
Пиво светлое — 50 мл;
Ананасовый сок — 400 мл.
Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.
СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС
Мараскин (вишневый ликер) 15 г;
Пиво светлое 15 г;
Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.
УДАР КОПЫТОМ
Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% — ликер, 40% — водка, 60% — УДАР КОПЫТОМ.
ШИПУЧКА
750 г. красного вина (лучше сладкого);
Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и » потолочь» его там для образования сока.
Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)
ШПОК
В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.
ЯИЧНОЕ ПИВО
В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.
Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ
1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.
Источник: www.pivovarnya.ru