В мороженной горбуше попалась икра как засолить

Как засолить икру горбуши в домашних условиях?

  • Очистка продукта от пленки
  • Классический метод
  • Быстрый метод
  • Метод с растительным маслом
  • «Царская засолка»
  • Метод для длительного хранения
  • «Зеленый метод» с лимонным соком

Немного найдется людей, кому не по душе полезный и вкусный деликатес — икра горбуши, рыбы семейства лососевых. Эти оранжевые зернышки часто становятся атрибутом праздничного стола. Неплохо разнообразить продуктом, богатым полезными элементами и минералами, и свой повседневный рацион.

Икра отлично подходит для всевозможных бутербродов, начинок для блинов, тарталеток и профитролей, выступает ингредиентом салатов — лососевого с маслом, из морепродуктов, куриного оливье с креветкой и проч. Для этого не обязательно покупать дорогостоящее изделие в баночке в магазине. Мы расскажем вам, как засолить икру горбуши самим.

Как просто очистить от пленок и засолить икру из замороженной горбуши или гольца

Очистка продукта от пленки

Икринки горбуши находятся внутри ястыка — тонкой, но весьма плотной оболочки. Продукт обязательно нужно избавить от этого мешка, тогда он будет эстетично выглядеть, выделяться качеством и не горчить.

как засолить икру горбуши

Поэтому перед тем как засолить икру горбуши, высвободим ее из ястыка — к вашему вниманию несколько способов:

  1. Вылейте в кастрюлю 1 литр отфильтрованной воды, добавьте 30 г соли. Вскипятите, остудите до 40-50 °С. Поместите в жидкость икру. Начинайте помешивать венчиком. В результате вращательных движений пленка начнет наматываться на инструмент. После очистки вода сливается через дуршлаг, мелкие остатки пленки удаляются вручную.
  2. Разделите ястык на несколько небольших частей — каждую необходимо аккуратно размять, чтобы не раздавить икринки. Но этот способ хорош только для созревшей икры — пленка будет отделяться просто и быстро.
  3. Залейте икру соленой водицей, согретой до комнатной температуры (на 1 литр жидкости — 3 ст. ложки соли). Замочите на два часа. Переложите в дуршлаг и обдайте горячей водой. Пленка от этого должна моментально свернуться.
  4. Возьмите дуршлаг с такими отверстиями в сите, через которые пройдут икринки. Разделите ястык на несколько частей. Закладывайте каждую в дуршлаг, заливайте кипятком. Когда вода стечет, интенсивно трясите дуршлаг над тарой.
  5. Выложите икру в тазик, хорошенько промойте, залейте водой. Возьмите миксер с насадкой-венчиком, начните аккуратно помешивать массу. Часть пленки отделится самостоятельно, часть накрутится на насадку. Важно тут не задеть сами икринки.

А теперь разберем несколько популярных способов засолки продукта.

Классический метод

Как засолить икру горбуши быстро и вкусно? Приготовьте для начала следующее:

  • Вода — 1 л.
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка.
  • Каменная соль — 2 столовых ложки.
  • Сама икра — 400 г.

Разбираем, как засолить икру горбуши:

  1. Возьмите глубокую емкость. Залейте в нее воду, размешайте соль и сахар.
  2. Затем кастрюля или чан ставится на плиту. Доведите получившийся рассол до кипения.
  3. Потом снимите с огня и естественным способом остудите до 40-50°.
  4. Предварительно очищенная икра перекладывается в эту емкость. Если вы хотите получить малосольный продукт, то достаточно 15 минут выдерживания. Более интенсивная соленость — полчаса.
  5. Через мелкий дуршлаг слейте рассол.

Быстрый метод

Расскажем и как засолить икру горбуши в домашних условиях быстро, по экспресс-способу. В этом случае продукт будет готов уже спустя пять часов! Храниться он будет два дня.

  • Соль поваренная — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Икра лососевых — 500 г.

Переходим к процессу. Как быстро засолить икру горбуши:

  1. Первым делом аккуратно очистите продукт от пленки и переложите в большую тарелку.
  2. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Теперь важно аккуратно, но скрупулезно перемешать, чтобы распределить кристаллы по всей массе, но не нарушить цельность икринок.
  4. Прижмите сверху тарелкой. Используйте дополнительный вес — например, кружку с водой.
  5. Таким образом продукт должен засаливаться 5 часов. Спустя это время он станет пригодным для употребления.

как засолить замороженную икру горбуши

Метод с растительным маслом

Как засолить икру горбуши, если вы планируйте кушать деликатес в составе бутерброда? Это метод идеален для вас! Приготовьте следующее:

  • Сахар-песок — 5 г.
  • Соль поваренная — 5 г.
  • масло растительное — 1 чайная ложка.
  • Икорка — 100 г.

Как засолить икру горбуши здесь:

  1. Извлеките икру из рыбы, отделите ее от пленки. Далее стоит промыть зернышки под слабым напором проточной воды. Возможно, некоторые икринки посветлеют от такой процедуры — не беспокойтесь, в дальнейшем к ним вернется характерный оранжевый оттенок.
  2. Переложите зернышки в банку. Туда же добавьте соль, сахар и любое из растительных масел.
  3. Емкость закрывается крышкой — оставляем там икру на 8-10 ч.
  4. А далее можно использовать вкусный и полезный продукт для любимых бутербродов!

как засолить икру горбуши в домашних

«Царская засолка»

Как вкусно засолить икру горбуши? Используйте засолку «по-царски»! Вот нужные для нее ингредиенты:

  • Лук — одна маленькая головка.
  • Соль (лучше всего с крупными кристаллами) — 1 ч. л.
  • Сливки (используйте продукт жирностью не менее 20 %) — 25 г.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Красная икра — 200 г.

А вот теперь сам процесс:

  1. Промойте икру, удалите пленочки. Переложите продукт в глубокую тару.
  2. Мелко нарежьте лучок, покрошите к икринкам.
  3. Посыпьте специями и солью. Можно аккуратно втереть их в зернышки икры.
  4. Полейте сверху сливками так, чтобы они покрыли всю массу. Очень осторожно перемешайте ложкой.
  5. Теперь емкость накрывается крышкой на 1 час.
Читайте также:  Как правильно привязать леску к плетенке

Пикантный вкус вы придадите закуске, бутерброду с икрой «по-царски», если перед подачей сбрызните ее смесью из подсолнечного масла и столового уксуса.

засолить икру горбуши в домашних условиях быстро

Метод для длительного хранения

Как засолить замороженную икру горбуши? Более всего будет тут полезен метод, подразумевающий длительное хранение продукта. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода фильтрованная, очищенная — 3 литра.
  • Соль поваренная — 1 кг.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Икра красная — 1 кг.

Теперь сам процесс:

  1. Первым делом мы готовим рассол в чане или большой кастрюле. Туда заливается вода, емкость ставят на конфорку.
  2. Перед закипанием в кастрюлю высыпается соль.
  3. Доведите до кипения и оставьте охлаждаться.
  4. Поместите в рассол икру — в зависимости от степени его солености на промежуток от 10 до 25 минут.
  5. Слейте воду через сито, дуршлаг — старайтесь не трясти вещь, чтобы не повредить зерна.
  6. Икра раскладывается на бумажные салфетки — необходимо несколько часов, чтобы она подсохла.
  7. Продукт смазывается маслом, после чего отправляется в стеклянные банки для хранения.
  8. Горлышко емкости покрывается промасленной бумагой, а затем закручивается крышкой.

А дальше отправляем заготовку в холодильник.

как быстро засолить икру горбуши

«Зеленый метод» с лимонным соком

Хотите придать продукту пикантный вкус? Тогда готовим ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 фрукт.
  • Белый молотый перец (не страшно, если вы его замените на обычный черный) — 1/2 ч. л.
  • Зелень — по вашему вкусу.
  • Красная икра — 200 г.

Вот так проходит засолка:

  1. Очищенная икорка помещается в большую тарелку.
  2. Продукт посыпается перцем (белый, в отличие от привычного черного, характерен более утонченным вкусом и ароматом) и солью, поливается маслом и выжатым из цитруса лимонным соком.
  3. Все очень аккуратно перемешивается — нам важно не помять и не раздавить икринки.
  4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на два часа.
  5. Икра подается к столу, украшенная мелко порубленной петрушкой, укропом, базиликом и иной зеленью.

как вкусно засолить икру горбуши

Польза продукта

Рассмотрев, как засолить икру горбуши, разберемся также и с конкретной пользой продукта для нас с вами. Известно, что он богат белком (30 г элемента на 100 г икры) и ценным рыбьим жиром (12 г элемента на 100 г икры).

Также это весьма калорийный продукт — 230 Ккал на 100 г икры. Если взять для сравнения искусственную, то энергетическая ценность последней — 64 Ккал на 100 г. А белка имитация содержит всего 1 г на 100 г массы.

Настоящая икра горбуши из семейства лососевых богата следующими элементами:

  • Магний, железо, фосфор, фтор, цинк, натрий, кальций.
  • Ретинол и жирная ненасыщенная кислота Омега-3. Последняя защищает сердечную мышцу и сосуды, укрепляет нервную систему, суставы и костные ткани.
  • Витамины групп А, В, D и Е. Комплекс необходим для здоровых волос, быстрой регенерации кожных покровов, нормального обмена веществ, стойкости иммунитета.

засолить икру горбуши быстро и вкусно

Икра — один из самых приятных на вкус и полезных морских деликатесов. Как вы убедились, ее самостоятельная засолка — дело абсолютно несложное. Важно только правильно отделить зернышки от пленки.

Узнаем как посолить икру горбуши в домашних условиях.

Самая вкусная икра гобуши – соленая. Как посолить икру горбуши правильно? Сделать это не так уж и сложно даже в домашних условиях. Это позволит порадовать себя и членов семьи вкусным деликатесом. Как посолить икру из горбуши конкретно рассказывается .

Узнаем как очистить икру от пленок в домашних условиях: полезные советы

Как очистить икру от пленок в домашних условиях, если вы решили засолить ее собственными руками? Несколько советов и секретов окажутся полезными для начинающих хозяек.

Источник: autogear.ru

mama.tomsk.ru vk

Первый раз в жизни попалась горбуша с икрой.Около 200гр.Есть какая-то специфика,или просто солью засыпаешь и ждешь?

Последний раз редактировалось Ирина_Т 22 сен 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена орфограф.ошибка в названии темы

Услуги визажиста. 8-92три-406-54-33 WatsApp,Viber.
Горбуша с икрой. Как солить икру? Реклама

  • Новостная лента
  • ↳ Томск: жизнь, новости, события
  • ↳ Северск: жизнь, новости, события
  • Жизнь на «мама.томск.ру»:)
  • ↳ Вопросы по работе сайта и форума
  • ↳ Форумские тусовки, знакомства и встречи оф-лайн
  • В ожидании чуда
  • ↳ Планирование беременности
  • ↳ Отзывы о врачах и клиниках, мед.вопросы
  • ↳ В животике
  • ↳ Ведение беременности, курсы подготовки к родам
  • ↳ Выбираемся из животика
  • ↳ Роддома
  • ↳ После родов
  • Растем!
  • ↳ О самых маленьких 0-3г
  • ↳ Слинги: все свое ношу с собой
  • ↳ Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.
  • ↳ Детки 3-7лет
  • ↳ Дети от 7 и старше
  • ↳ Воспитание детей
  • ↳ Детское образование
  • ↳ Школы и школьная жизнь
  • ↳ Детские сады
  • ↳ Обмен детскими садами
  • ↳ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по сертификатам ПФДО
  • ↳ Покупаем для детей
  • Здоровье и спорт
  • ↳ Здоровье взрослых
  • ↳ Детское здоровье
  • ↳ Вопросы вакцинации
  • ↳ Врачи и детские поликлиники
  • ↳ Медицинские препараты, БАДы
  • ↳ Особенные дети
  • ↳ Вопросы хирургу (взрослый и детский)
  • ↳ ДЕТСКИЙ спорт
  • ↳ Спорт для взрослых
  • !! КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ!!
  • ↳ Консультации от ФСС (Фонда Социального Страхования)
  • ↳ Раздел Уполномоченного по правам ребенка в Томской области
  • ↳ Медицинские консультации
  • ↳ Юридические вопросы. Пособия.
  • ↳ Горячие линии от Пенсионного фонда
  • ↳ Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.
  • ↳ Консультации по грудному вскармливанию.
  • ↳ БФ Томск без сирот
  • Сообщества по интересам
  • ↳ Томский клуб посткроссеров
  • ↳ ОЧумелые ручки
  • ↳ Полимерная пластика
  • ↳ Декупаж
  • ↳ Вязание
  • ↳ Вышивание
  • ↳ Шитье
  • ↳ Бумажное творчество
  • ↳ Мастер-классы и конкурсы
  • ↳ Коллекционирование или сообщество Плюшкиных.
  • Мой дом
  • ↳ Недвижимость (районы, коммун.вопросы, свой дом, дачи)
  • ↳ Домашнее хозяйство, ремонт и интерьер
  • ↳ Флора и фауна
  • ↳ Вкусная жизнь
  • Красота, стиль, мода
  • ↳ Косметика, парфюмерия и уход за собой
  • ↳ Путь к стройности
  • Обо всем на свете
  • ↳ Добрые дела
  • ↳ Акция «Моя няня»
  • ↳ Малыши из дома ребенка
  • ↳ Сбор средств на операции, лечение. Срочная помощь (сбор крови)
  • ↳ Помощь нуждающимся
  • ↳ Беседка-болталка
  • ↳ Фильмы, музыка, книги. Праздники, кафе, детские центры развлечений и пр.
  • ↳ Психология и философия
  • ↳ Путешествия и отдых
  • ↳ Отдых за рубежом
  • ↳ Отдых в России и ближнем зарубежье
  • ↳ Автофорум
  • ↳ Петушиные бои
  • ↳ Записки в блокнотике
  • ↳ Форум для хорошего настроения. Конкурсы
  • Доска объявлений
  • ↳ Услуги и прочие объявления
  • ↳ Работа: ищу/предлагаю
  • ↳ Фото-видеоуслуги
  • ↳ Праздничные услуги
  • ↳ Еда на заказ (кулинарные услуги)
  • ↳ Услуги, связанные с красотой и здоровьем
  • ↳ Домашний персонал. Клининговые услуги
  • ↳ Образовательные и психологические услуги, семинары, тренинги
  • ↳ Юридические и бухгалтерские услуги
  • ↳ Ремонт техники, создание сайтов, прочие IT услуги
  • ↳ Спортивный раздел
  • ↳ Недвижимость
  • ↳ Строительство, отделка, ремонт
  • ↳ Изготовление мебели
  • ↳ Швейные услуги
  • ↳ Услуги связанные с автомобилями, грузоперевозки
  • ↳ Астрология и гадания
  • ↳ Содействие продажам товаров для взрослых
  • ↳ Содействие в продаже товаров для детей
  • ↳ Содействие продажам продуктов питания
  • ↳ Детская барахолка
  • ↳ Новогодний базар
  • ↳ Детская одежда для девочек
  • ↳ Детская одежда для мальчиков/унисекс
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы для девочек
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы для мальчиков/унисекс
  • ↳ Обувь для девочек
  • ↳ Обувь для мальчиков/унисекс
  • ↳ Детская мебель, транспортные средства, спорт.инвентарь и прочие аксессуары
  • ↳ Детское питание, товары для гигиены
  • ↳ Игрушки и книжки
  • ↳ Пункт проката и обмена
  • ↳ Школьный раздел
  • ↳ Взрослая барахолка
  • ↳ Одежда
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы
  • ↳ Мебель, предметы интерьера и прочие товары для дома
  • ↳ Техника
  • ↳ Товары для будущих и кормящих мам
  • ↳ Животные
  • ↳ Растения
  • ↳ Обувь, сумки, аксессуары
  • ↳ Книги, журналы, диски
  • ↳ Косметика, парфюмерия, товары для красоты и здоровья
  • ↳ Прямые продажи (сетевой маркетинг)
  • ↳ Свадебный раздел
  • ↳ Барахолка хэнд-мейд
  • ↳ Консультации перинатального психолога
  • ↳ Бизнес-консультации
  • ↳ Благотворительный аукцион
  • Mama.tomsk.ruСписок форумов
  • Часовой пояс: UTC+07:00
  • Удалить cookies конференции
  • Связаться с администрацией
Читайте также:  Что любит плотва в ноябре

Источник: mama.tomsk.ru

В мороженной горбуше попалась икра как засолить

К сожалению, запрашиваемая страница не существует.Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно.

Похожие новости

Latest events in Ukraine November 26, 2022

Спецоперация на Украине сегодня, 25 ноября: карта боевых действий, что происходит на Украине, ход, итоги, Донбасс 25.11.2022, обзор последних событий

Свежие новости

  • Последние события в Украине: 26 ноября 2022
  • Последние события в Украине 25 ноября 2022
  • Старые сайты и домены

Главный редактор сайта: Андрей Шутько

Адрес редакции и учредителя:

127015, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 35, офис 32

телефон: +7 (495) 744-01-76

Источник: anticwar.ru

Красная икра горбуши- засолка в домашних условиях

Икра красная домашняя — настоящий деликатес! Как посолить икру горбуши в домашних условиях и обеспечить себе на праздники чудесный деликатес — красную икру? В этом нет ничего сложного! Не зря она называется — икра-пятиминутка! Сейчас в магазинах продается не потрошеная рыба и многие дома обнаруживают что попалась икра в горбуше.

Как же ее посолить — вроде радость, вроде бы — проблема. Посолите ее в рассоле по нашему простому рецепту! И вы сможете приготовить домашнюю красную икру и вкусно посолить горбушу! Как говорится, два в одном. Засолка икры дело совсем не хлопотное и не требует особых навыков, главная удача – это горбуша с икрой, а все остальное вы сможете сделать сами по нашему рецепту с фото.

Солить красную икру

  • икра горбуши
  • 2,5 стол. ложки крупной соли с горкой
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 250 мл воды
  • Растительное масло

Рецепт засолки красной икры горбуши в домашних условиях:

Горбушу засолить можно по нашему рецепту, получается вкусная и нежная рыбка, можно сухим способом, а можно солить горбушу в рассоле.

Засолка красной икры горбуши обычно делается с помощью тузлука – концентрированного раствора соли и сахара в воде.

Читайте также:  Что ест зайчик зимой картинки для детей

1. Сначала готовим раствор для засолки – тузлук.

В кипящую воду кладем соль,

Соль для красной икры

Сахар для засолки икры горбуши в домашних условиях

хорошо перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры.

Как отделить икру горбуши и быстро посолить

Пока раствор остывает, нам необходимо обработать икру, т.е. избавить ее от пленки, на которой она собственно и держится (ястыки), чтобы все икринки были отдельно.

Можно солить и вместе с пленками, но тогда конечный результат вас не сильно порадует – красная икра не будет такой красивой и вкусной как вы привыкли.

1. Вынимаем из горбуши аккуратно икру:

Как посолить икру горбуши

2. Отделяем икринки от пленок с помощью крупноячеистой сетки, дуршлага с крупными дырками (в отверстия которого проходят икринки, не лопаясь) или сита.

У городского жителя европейской части России, которому горбуша с икрой попадается не часто, вряд ли найдется специальная сетка, а вот ракетка для бадминтона (с леской) найдется в каждом доме. И это – идеальный вариант! Помыть сетку ракетки тщательно, лучше губкой с жидкостью для мытья посуды, хорошо промываем сетку в воде, если хотите, можете обдать ее кипятком, но тогда обязательно подождите, пока она остынет.

Устанавливаем под ракетку тарелку.

Рецепт красной икры-пятиминутки

3. Отделяем с помощью бадминтонной сетки икринки, положив икринками вниз – к сетке, пленкой — наверх, слегка надавливая и передвигая ястыки влево-вправо, икринки будут проваливаться в ячейки сетки и падать прямо в тарелку.

Получается вот такая великолепная икорная масса:

Солить красную икру

4. Соляной раствор (тузлук) необходимо аккуратно слить и процедить, т.к. в крупной соли обычно много камней.

Аккуратно заливаем в тарелку с икрой тузлук. Оставляем икру в этом растворе на 5-7-10 минут. Время выдержки зависит от ваших вкусовых предпочтений и размера икринок: чем они мельче, тем меньше времени им надо, чтобы просолиться.

По моему опыту 5 минут для засолки икры горбуши вполне достаточно. Учтите, что постояв в холодильнике ночь, икра становится еще более соленой

Солить красную икру в домашних условиях

Теперь надо отделить икру от раствора. В дуршлаг стелим марлю, сложенную вдвое, и выливаем раствор с икрой туда, ждем, пока водичка стечет.

Посолить красную икру

Перекладываем икру в подходящую тару – стеклянную банку с крышкой или небольшой салатник. Поливаем сверху растительным рафинированным маслом, немного.

Простой рецепт тузлука для засолки икры горбуши в домашних условиях

Есть и другой рецепт тузлука для засолки красной икры.

В принципе сахар можно и не класть – раньше мы делали ее без сахара, тузлук готовили только с солью и без всяких пропорций. И этот способ тоже хорош. Суть в том, что концентрация соли определяется с помощью сырого картофеля. Картофель надо порезать соломкой (как на жареху).

Нам понадобиться всего одна соломка – кидаем ее в солевой раствор, если она лежит на дне, значит, добавляем еще соли, пока не всплывает. Но при таком способе получается очень концентрированный раствор соли и красную икру держать в таком растворе нужно не более 5 минут, иначе она будет ооочень соленой! Это и есть знаменитая красная икра – пятиминутка. Вкусно – умопомрачительно!

Домашняя красная икра может храниться в холодильнике не больше 2-3 дней.

Если вам повезло и у вас 2-3 горбуши попались с икрой. Засолите красную икру по нашему рецепту всю! Оставьте часть на еду сейчас, а остальное можете разделить на небольшие порции и заморозить. Условие одно – размораживать ее можно только один раз и есть. Вкус остается прежним и хранится она может в морозилке долго.

Но чаще всего икры немного и вся икра съедается за один присест.

Вот и все! Готов потрясающе вкусный и полезный деликатес – красная икра! Угощайте своих близких вкусной домашней красной икрой!

Этот прекрасный деликатес порадует нас в новогоднюю ночь!

Посолить красную икру горбуши

И напоследок самое главное

Как выбрать горбушу с икрой — как отличить самку от самца -видео

В этом видео -самое главное для покупателя, как в магазине выбрать горбушу -самку и принести домой не только вкусную рыбку, но и настоящий деликатес — красную икру. И все это по цене рыб а не по космическим ценам красной икры в банке.

Смотрите внимательно и пользуйтесь этими знаниями, солите горбушу и вкусную икру, радуйте своих любимых и близких

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2016 годом!

Пусть он будет здоровым, мирным и счастливым для вас и ваших близких! Любви и достатка вам!

Готовьте по рецептам сайта Вкусная еда различные блюда на завтрак, обед и ужин, в праздники и в будни, с любовью и заботой!

Счастливого Нового Года!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: 1-dream.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...