В чем хранить рыбу на рыбалке в лодке

Сохраняем улов

Сегодня оторвёмся немного от сельскохозяйственной темы, которой мы посвятили за последние дни уже несколько статей и повернёмся к другому, не менее приятному увлечению, а именно к рыбалке. Летом, когда погода установилась жаркая, мало просто поймать рыбу, нужно ещё уметь и сохранить улов, чтобы он не пропал, когда Вы вернётесь домой. Зимой такой проблемы нет. На улице мороз и рыба сама замерзает, так что нужно ещё очень сильно постараться чтобы привести её домой не свежей. Что же можно сделать летом, если у Вас нет сумки-холодильника?

Учимся сохранять рыбу в жару

Способы на самом деле давно уже известные и многие их, наверное, знают. Но тем не менее , давайте всё таки освежим их в памяти.

Первое, что не следует делать, это хранить рыбу в воде в жару. Это ничего хорошего Вам не даст и всего лишь через два часа Ваш улов будет пригоден лишь для ловли раков, которые любят подобную «ароматную»приманку.

Как сохранить рыбу на жаре ?!!

Чтобы сохранить от порчи Ваш улов в летнюю жару нужно уложить его в корзинку (желательно плетёную из дерева). При укладке рыбы в корзинку обязательно каждый её слой отделяйте от предыдущего крапивой или же ветками. Для лучшего результата можете натолкать этой крапивы рыбе в жабры.

Возможно, на этом водоёме крапиву не сыскать, тогда лучше поступать таким образом: следует пойманную рыбу выпотрошить (обязательно удалите у неё жабры!), слегка подвялить её на солнышке (достаточно десяти минут) и немного подсолить, а потом завернуть в холщёвую тряпку. Целлофаном пользоваться для сохранности улова не нужно, иначе рыба в нём быстро испортится.

Ещё несколько способов сохранить рыбу в жару и в долгую дорогу Вы узнаете из этого видео.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен!

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: nashsovetik.ru

Как сохранить рыбу на рыбалке?

fishing-ryba-ulov

Богатый улов — радость и гордость рыбака. Но поймать рыбу — только половина дела. Важно довезти ее до дома в целости и сохранности. Зимой вопрос о том, как сохранить рыбу, сам собой отпадает. А вот в летнюю жару драгоценные трофеи рискуют быстро испортиться.

Читайте также:  Транец лодки hdx из чего

Особенно, если речь идет о многодневной поездке на рыбалку.

Что можно сделать в «полевых условиях», чтобы продлить свежесть выловленной рыбы?

Охлаждение и замораживание

Если пойманную рыбу необходимо перевезти на небольшое расстояние, можно обернуть тушки тканью, обильно смоченной в холодной воде. Лучше выбирать материал с плотной структурой — натуральный хлопок или лен. Внутри улов можно обложить травой, крапивой — это придаст рыбе особый аромат. Влажность ветоши нужно периодически обновлять.

Как сохранить улов (крупную рыбу) в жару и довезти до дома [salapinru]

Для временного замораживания только что выловленной рыбы подойдет специальный изотермический контейнер со льдом. Способ помогает сохранить вкусовые и питательные качества рыбы на 7–10 дней. В стационарной морозильной камере улов может храниться до полугода.

Важно — перед заморозкой рыбу солить не нужно! Чтобы тушки не вморозились в лед, рекомендуется обернуть каждую рыбу в плотную бумагу.

Подсушка и обветривание

Если стоит жаркая, ясная погода, сохранить на некоторое время выловленную рыбу можно путем подсушивания на солнце. Такой способ удается реализовать за счет того, что особи, только что добытые из воды, покрыты слоем слизи. И он под действием солнечных лучей преобразуется в подобие защитной оболочки, которая не дает гнилостным бактериям проникнуть в тушку.

Перед подсушкой рыбу нельзя мыть. Следует удалить жабры и плотно прикрыть жаберные кармашки. Иногда есть необходимость избавиться и от внутренностей — все ненужное можно вытянуть через рот особи, не вскрывая брюхо. Производить такие действия нужно аккуратно, минимально затрагивая покрытую слизью чешую.

После подготовки улов выкладывают на ярко освещенное солнцем место. Тушки не должны соприкасаться друг с другом. Каждые несколько минут необходимо их переворачивать. Подсушка производится до тех пор, пока трофеи не станут совершенно сухими. Дома рыбу достаточно переложить в емкость с холодной водой, где она размокнет и примет свой первоначальный вид за несколько минут.

Читайте также:  Тростниковая лодка тура хейердала как называется

Для пасмурной погоды свой подход. Выложите рыбу на открытое пространство. Переложите осокой, крапивой, ветвями черемухи или ольхи. Для сохранения улова таким способом также можно использовать очищенные дольки чеснока, нарезанный лук, тертый корень хрена. Самая минималистичная альтернатива — пропитанная столовым уксусом мокрая тряпочка.

Засолка

  • Сухой способ.Тушки нужно почистить, выпотрошить и натереть со всех сторон солью. Затем вырыть в тени яму, сформировать из ветвей решетку и выложить рыбу. Продукт потеряет жидкость, и это позволит ей лучше противостоять процессу гниения. После доставки домой улов можно готовить обычным способом — жарить, варить, запекать.
  • В солевом растворе.Выпотрошенную рыбу следует положить в емкость, залить раствором (тузлуком) и сверху положить гнет (идеально — плоский камень). Дома можно хранить улов в соленой жидкости и дальше или вымочить в пресной воде и приготовить.
  • С помощью шприца.Если особи крупные, мясистые, то тщательно просолить их вышеописанными способами сложно. В этом случае можно взять медицинский шприц с закачанным внутрь крепким солевым раствором и «загнать» его в самые толстые места — спинку, «загривок».

fly-fishing-nahlystom

Отдых, рыбалка и хранение улова на базе «Заволжье»

Туристическая база «Заволжье» в Астрахани предлагает гостям с комфортом провести время и продуктивно порыбачить. Номерной фонд представлен уютными домиками и коттеджами, которые оснащены всем необходимым.

На территории базы расположен магазин с туристическими мелочами, кафе с домашней едой. Действует прокат снастей и лодок. При желании можно воспользоваться услугами профессионального егеря по рыбалке, который подскажет места с хорошим клевом и даст рекомендации по снастям и приманкам.

На базе отдыха «Заволжье» хранение выловленных трофеев не станет для вас проблемой. Вы можете воспользоваться морозильными ларями и специально оборудованным помещением для приготовления рыбы. Бесплатно предоставляются коптильни и мангалы. Также предоставляются услуги по обработке и приготовлению улова:

  • чистка;
  • филирование;
  • потрошение;
  • засолка;
  • сушка, копчение и пр.

Чтобы забронировать место для отдыха на базе отдыха «Заволжье», заполните онлайн-форму на сайте или позвоните по телефону +7 (905) 361-77-97.

Рыболовно-охотничья база

Приглашаем Вас посетить турбазу клуба, расположенную на берегу реки Волга в Астраханской области, на слиянии рек Волга, Митинка и ерика Казачий, напротив острова Шамбайский

Читайте также:  Навигатор для лодки обзор

контактная информация

Источник: zavolga.ru

9 советов рыболову — как сохранить рыбу в жару на рыбалке

Сайт о результативной рыбалке

Как сохранить рыбу в жару летом на рыбалке

Как сохранить рыбу в жару, пойдет речь в статье. Проблема сохранения летом улова на рыбалке в жаркую погоду, особенно при дальних переездах, стоит довольно остро.

Как сохранить рыбу в жару — рекомендации

  1. Пойманную рыбу лучше держать в воде, потому как она прохладнее воздуха. Также исключается проникновение к ней личинок мух.
  2. По возможности отыскать крапиву. Если нет крапивы, то можно использовать другую, к примеру, траву под наименованием «костер».
  3. Почистить рыбу. Но здесь имеются некие аспекты, а в частности: у хищников и мелкой отрезается голова, а у крупной вырезаются жабры.
  4. Обильно солится голова, если она осталась, а саму рыбу растереть солью по всей поверхности. Существенно, чтобы в ней было как меньше жидкостей. Если вы пересолите свой улов, это абсолютно не страшно. Тогда просто прийдется ее дольше вымачивать.
  5. Необходимо обеспечить воздухообмен в сумке или пакете. Сумка должна быть желательно «дышащей».
  6. Перекладывая крапиву между рыбой, она также ложится во-внутрь каждой рыбины. При этом желательно мелкую рыбешку складывать наверх. Идеальный вариант, если разделить хищную от мирной в разные пакеты, потому как хищная слабее и если она все-таки протухнет, то слизь останется только в одной сумке.
  7. После упаковки обязательно сумку с рыбой поставить в тень.
  8. Если вы с рыбалки передвигаетесь на автомобиле, то важно чтобы пакет был не завязан, то есть оставить его открытым.
  9. По приезду домой, первым делом нужно разобрать улов.

Придерживайтесь на летней рыбалке данных советов для сохранения в жару рыбы, и она по запаху, виду будет в отличном состоянии для употребления в пищу.

А как вы сохраняете свой улов в жаркую погоду, поделитесь в комментариях.

Случай на рыбалке летом - анекдот

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Источник: fishingkalina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...