Тут как со всем остальным, нет единого понимания, какой длины должен быть поводок. Исключительно методом научного тыка определяется. Я бы на 7 см остановился, а потом по ситуации. Шарики пены по разному могут поднимать крючок, некоторые так, что поводок на всю длину вытягивается, а некоторые так, совсем чуть чуть крючок приподнимают.
Сообщений: 403 Баллов: 403 Регистрация: 30.03.2015
06.02.2016 22:44:46
А вот моя оснастка для донной ловли лобика. Поводки длинные (10 см), пенопласт на крючки и плюсовая плавучесть обеспечена. Крючек у меня №4, если большиий крючек, то пена его не поднимает, до 5 кил лобик нормально ловится.
Прикрепленные файлы
Сообщений: 7538 Баллов: 7547 Регистрация: 09.05.2011
07.02.2016 08:57:32
Олег Куц написал: А вот моя оснастка для донной ловли лобика. |
А вот та штука, которая под грузилом — это что?
Сообщений: 403 Баллов: 403 Регистрация: 30.03.2015
07.02.2016 23:58:02
Александр Григорьев написал: А вот та штука, которая под грузилом — это что? |
Это вместо тремпеля для бочонка с планктоном. Это петля из шнура сверху которой хлорвиниловая трубка для повышения трения. Бочонок внутрь и вперед, никаких перехлестов и перекрутов, что на тремпелях с длинными поводками бывает при забросе. А тут нет.
Сообщений: 7538 Баллов: 7547 Регистрация: 09.05.2011
08.02.2016 19:19:10
Олег Куц написал: Бочонок внутрь и вперед, никаких перехлестов и перекрутов, что на тремпелях с длинными поводками бывает при забросе. А тут нет. |
А не возможен такой вариант, что бочонок начнет растворяться и размер его уменьшается и он просто выпадает из крепления? И вместо запланированных, ну например, 30 мин, он пылит десять, а потом, бамц и выпал?
Сообщений: 403 Баллов: 403 Регистрация: 30.03.2015
09.02.2016 00:10:12
Александр Григорьев написал: А не возможен такой вариант, что бочонок начнет растворяться и размер его уменьшается и он просто выпадает |
Александр Григорьев написал: И вместо запланированных, ну например, 30 мин, он пылит десять, а потом, бамц и выпал? |
Это же донная снасть, даже если выпадет будет на дне лежать и пылить рядом с крючками, я на течении практически не ловлю. Но по факту не выпадает, бочонок то высокий а цепляю его посредине, даже если диаметр уменьшается все равно держится нормально. А когда тонкий выпалает, то от него все равно уже понту мало. Сама идея взята с креплении пелетса на кольцо.
Источник: englishfishing.ru
Копчение толстолобика
Копченый толстолобик пользуется большой популярностью среди рыбных блюд. И неспроста — приготовленная в домашних условиях рыба толстолобик имеет уникальные вкусовые качества, а также содержит множество полезных компонентов в составе.
Как предпочитаете готовить рыбу?
На сковороде
Показать результаты
Проголосовало: 6514
Горячего копчения
Рецепт толстолобика горячего копчения включает в себя несколько этапов:
- Засолка рыбы
- Маринад
- Само копчение
1 этап. Для начала нужно обратить внимание на выбор свежего продукта. Глаза рыбы должны быть светлыми. Рекомендуемый цвет жабр — светло-розовый. Чешуя должна иметь характерную для многих морских обитателей слизь.
Рыбка должна быть крупная (их вкус намного лучше), лучше отобрать тушку весом более 5-6 кг. Необходимо:
- Обмыть всю рыбину
- Удалить жабры, внутренности. Чешую нужно оставить, так как она предотвратит сухость блюда, задержав все соки внутри.
- Далее каждую рыбу следует разделить надвое, сделав разрезы со спинки, затем разложить их, поместив спинкой вниз.
Засолку можно осуществить двумя методами.
Первый заключается в сухом способе: каждая тушка обсыпается крупной морской солью, обтирается чесноком и специями на свое усмотрение, далее заворачивается в пищевую пленку и отправляется застаиваться в холодильник на 3 дня.
Второй способ называют мокрым. Здесь уже толстолоба маринуют в растворе воды с солью, где на каждый литр приходится 40 грамм соли. После того как вода вскипела, ее охлаждают и заливают рыбу. Маринуют дома по продолжительности около 6-8 часов. Причем нужно учесть, что вода должна покрывать рыбу полностью.
Совет! Если мясо изначально покупалось замороженное, то во избежание пищевого отравления лучше увеличить время этапа маринования.
Рыбу после засолки отмыть, обсушить салфетками и подвесить на крючки, давая просушиться в хорошо проветриваемом помещении на 8 часов.
Как же коптить толстолобика?
- Для начала нужно развести костер, выждать время, пока дрова превратятся в угольки, установить коптильню, заранее разложив на ее дно щепы для копчения.
- Далее поставить решетки, предварительно смазав их маслом, чтобы мясо не прилипало к ним.
- Как только от коптильни появится дым, отсчитать 40 минут и достать мясо с решеток.
Цвет готовой рыбки должен быть насыщенно красным, а мясо должно с легкостью отделяться от костей. Калорийность такого аппетитного блюда невелика: на 100 грамм менее 100 килокалорий.
Важно! Хранение толстолобика горячего копчения не должно превышать 3-4 суток.
Холодного копчения
Закоптить рыбку в домашних условиях этим способом выйдет продолжительнее по времени, но вкус нисколько не уступает другому методу. Раньше такой способ позволял охотникам защищать мясо от быстрой порчи на длительное время.
Для приготовления толстолобиков холодного копчения необходимо выбрать одинаковых по размеру рыбин, так как от этого будет зависеть их общее время приготовления. Лучше всего будет взять 5-6 штук по 1,5 кг.
На этапе засолки нужно:
- Очистить рыбу от чешуи, отрезать жабры, удалить внутренности.
- Затем разрезать вдоль хребта. В области жабр засыпать немного крупной соли.
- Подобрать большую емкость, слегка засыпать дно солью. Уложить первый слой рыбы. Повторить действие с солью. Снова уложить слой рыбы, но так, чтобы на хвост одной тушки приходилась голова другой (для равномерности).
- Снова обсыпать солью. Сверху укладываем гнет для пресса. Закрыть емкость крышкой и на 48 часов оставить в холодильнике.
Совет! Через сутки можно достать емкость и, если тушки выделили сок, снять гнет и перевернуть рыбу, ожидая еще 24 часа.
Перед копчением толстолобика рекомендуется использовать этап маринования. Для этого нужно достать рыбу, отмыть и подготовить маринад:
- На 1 литр вскипяченной воды высыпать листья лаврового листа, душистый горошек и специи на свое усмотрение.
- После того как маринад настоится и остудится, вылить его в миску с рыбой, добавить холодной воды, чтобы покрывала тушки.
- Оставить на 4 часа.
После маринада снова отмыть, просушить и, нанизав на веревки/крючки, оставить в подвешенном состоянии на 12 часов.
Теперь можно приступить к рецепту толстолобика холодного копчения. Сначала следует подготовить дрова (из дуба или ольхи) и веточки, уложить слоем в 3 см. на дно коптильни. Расположить решетки так, чтобы их высота над коптильней позволяла прохладному дыму равномерно обволакивать рыбу, не превышая температуру 30 градусов. Рыбу нужно смазать в масле и уложить на решетки.
Для того чтобы правильно закоптить тушки, нужно выдержать их над дымом около 6 часов, затем сделать перерыв и снова развести огонь. Процесс займет от 2 до 4 суток. Копченый толстолобик будет радовать приятным ароматом и красивым золотистым оттенком мяса. Готовое мясо рекомендуется завернуть в фольгу или плотную ткань.
Калорийность такого блюда составит всего 117 килокалорий на 100 грамм.
Евгения/ автор статьи
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Источник: moreprodukty.info
Есть на карте «Стрелецкий ручей» в Михайловской Слободе (Просматривают: 8)
На малых участках разрешено использование 3-х снастей на одну путевку. Возможно приобретение 2-х дополнительных снастей за 500р
НОРМА ВЫЛОВА хищника (форель, щука, судак)- 15кг на путевку (далее по 500р/кг). Толстолобик, осетр и т.д.- БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ
Каждый понедельник «НАРОДНЫЙ ДЕНЬ» без дополнительного запуска форели.
Стоимость путевки на один малый участок 1500р
Стоимость путевки на два малых участка 2500р
Путевка на основной участок:
Участок работает с 7-00 до 17-00
Стоимость путевок:
2000р- разрешено использование 10 снастей
1500р- рыбалка на одну активную снасть
Норма вылова 15кг любой рыбы (далее 500р/кг)
Путевка «ВЕЗДЕХОД» (все участки водоема)
стоимость на 24 часа 5000р.
Ночная рыбалка разрешена на всех участках кроме форелевого
Абсолютный безлимит на всю рыбу
Разрешено использование 10 снастей на основном участке и 3 снастей на малых участках
Стоимость бронирования беседок- 1000р, навесов- 500р
Гостевых путевок НЕТ
Дети до 13 лет и женщины, сопровождающие рыболова с путевкой, отдыхают бесплатно
Для рыболовов старше 60 лет скидка 500р с любой путевки
В случаях нарушения посетителем правил любительского рыболовства и правил пребывания на водоеме администрация оставляет за собой право аннулировать путевку без возвращения денежных средств
Посещение водоема с животными только по предварительной договоренности
Источник: www.rusfishing.ru
Тихий убийца. Как микропластик накапливается в организме и вызывает рак
Еженедельно каждый из нас съедает 5 граммов пластика – столько, например, весит банковская карточка. Как частицы микропластика попадают в наш организм и чем это чревато, теледоктор Александр Мясников рассказал в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».
Оказывается, микропластик попадает к нам в организм всеми возможными путями: через воду, посуду, косметику, рыбу, морепродукты. В год мы съедаем 260 граммов пластика, за 10 лет – 2,6 кг. Пластик не разлагается, его большая часть выходит естественным путем. Но недавно врачи забили тревогу. Они все чаще стали обнаруживать микропластик в опухолях легкого, а в 2022 году ученые впервые нашли частицы микропластика в крови человека.
В большом количестве пластика вокруг нас и в нашем организме Мясников также обвинил:
- Шины. Стираясь при эксплауатации, они отправляют в атмосферу частицы пластика
- Бутылки. Вся бутылочная вода содержит микропластик (впрочем, как и 83% водопроводной воды)
- Классические чайные пакетики. Оказывается, это тоже микропластик
- Синтетические материалы. При стирке одежда выделяет микропластик в воду, дальше происходит круговорот воды в природе.
Отдельно говорят о большом содержании микропластика в таких популярных продуктах, как пиво и курица!
Проблема в том, что мы не знаем точно, как пластик на нас воздействует – пока только констатируем факт его наличия у нас в организме. Но первые данные уже неблагополучны. Можно считать доказанным тот факт, что микропластик повышает риск развития рака легкого – его находят у онкобольных с удручающей частотой. Другое воздействие – на микробиом, мозг, кишечник – предмет грядущих исследований.
Источник: smotrim.ru