(ит. tutti frutti — все плоды; в переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого-нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу: например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр.; салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив; или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т.д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование «тутти-фрутти» (все фрукты) не поясняется.
Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение — к какому виду продуктов это относится. Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого и притом разноцветные).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Топ10 ЖВАЧЕК!
«все фрукты», итальянское выражение для обозначения десертов, в которых объединены вкусы разных фруктов или даже их частички, засахаренные или сделанные на пару или свежие. Мороженое Т-ф. содержит кусочки засахаренных плодов, вымоченных в кирше. Фруктовая сердцевина обкладывается клубничным мороженым или лимонным, смешанным с частичками фруктов.
Т-ф. еще и пирожное с чередующимися слоями тонкого сладкого теста и фруктовыми слоями. Сверху такое пирожное покрывается абрикосовым сиропом, глазируется. Глазурь посыпается тертым миндалем или кусочками апельсиновой цедры.
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Источник: dic.academic.ru
«Тутти-Фрутти»: изумительный десерт
Сладости – одно из самых лучших средств повысить настроение. Гормон радости помогает справиться с напряжением или депрессиями, поэтому его важность нельзя недооценивать. Некоторым потребление сладкого может показаться непозволительной роскошью, якобы фигура от этого страдает в первую очередь. Да и не все десерты полезны.
Но все же существуют такие продукты, которые не только заставят человека улыбнуться, но и наполнят его организм витаминами. Одними из популярнейших и полезнейших сладостей в мире считаются «Тутти-Фрутти». Что же это за лакомство?
Что такое «Тутти-Фрутти»?
Возможно, некоторые никогда не пробовали йогурт-мороженое или же наслышаны, но все некогда было насладиться им. В любом случае такой десерт никого не оставит равнодушным. «Тутти-Фрутти» – это и есть замороженный йогурт, который прекрасно утоляет жажду, наполняет организм полезными веществами и гормоном радости. Это уникальный десерт, появившийся в США еще в начале 1970-х.
Тутти Фрутти Замороженный Йогурт / Tutti Frutti
Уже тогда он завоевал тысячи поклонников и распространился по всей стране. Сегодня кафе, в которых продают йогурт-мороженое, находятся практически в каждой стране. Отметим, что покупатель может выбрать любой вкус лакомства. В настоящее время разновидностей «Тутти-Фрутти» более восьмидесяти.
Польза йогурта-мороженого
Замороженный йогурт – это настоящий шедевр: у создателей прекрасно получилось соединить несочетаемое и придать этому совершенный вид. Помимо неповторимого вкуса, широкого ассортимента продукции и доступной стоимости, «Тутти-Фрутти» еще приносит пользу организму. Так, в состав десерта входят такие витамины, как В6, С и В12, а среди микроэлементов выделяются кальций, рибофлавин и протеин.
Нельзя не отметить, что замороженный йогурт включает в свой состав пробиотики. Именно в них больше всего нуждается организм человека. Главная их польза – это снижение холестерина, нормализация артериального давления, уничтожение вредных микроорганизмов и стимуляция микрофлоры кишечника. Впечатляет, не так ли?
Пробиотики – одна из основных и наиболее важных составляющих замороженного йогурта. С их помощью укрепляется иммунитет, а также здоровье человека в целом. Одним из главных плюсов десерта является то, что его можно кушать людям, не переносящим лактозу.
Калорийность десерта
Многим нравится мороженое «Тутти-Фрутти», но также большинство людей беспокоятся относительно его калорийности. Можно с уверенностью сказать, что десерт доступен абсолютно всем. Мало того что количество калорий в нем значительно меньше, чем в обычном мороженом, оно изменяется в зависимости от выбранного вкуса лакомства. В общей сложности цифра колеблется от 89 до 125 ккал.
Не зацикливаясь на собственном весе и калорийности продукта, следует обратить внимание на другие составляющие десерта, например, на фрукты. Для того чтобы приготовить мороженое, берутся свежие и качественные компоненты, которые в конечном итоге снабжают организм витаминами, питательными веществами и минералами. Вследствие этого замедляются процессы старения, а красота и здоровый цвет кожи обеспечены.
Особенность десерта
«Тутти-Фрутти» – йогурт, главная особенность которого — витамин С. Этот витамин должен поступать в человеческий организм обязательно, причем ежедневно. С его помощью происходит синтез коллагена, а в результате улучшаются зрение, состояние кожи, укрепляются кости и сосуды. Кроме того, это прекрасный профилактический препарат. Содержание этого витамина в составе замороженного йогурта делает лакомство еще полезнее и популярнее.
Приобрести мороженое можно на любой вкус. Самыми популярными считаются клубника, банан, малина, ананас и лимон. Также посетитель может попробовать что-нибудь новенькое, заказав десерт со вкусом чизкейка, пина колады, сахарной ваты или маршмэллоу.
Рецепт «Тутти-Фрутти» для приготовления в домашних условиях
Вряд ли кому-либо удастся сделать замороженный йогурт дома, но постараться и приблизиться к оригиналу можно. Чтобы более ясно представить себе то, что получится в итоге, можно посмотреть рецепт «Тутти-Фрутти» (фото получившегося лакомства будет обязательно размещено рядом).
Итак, для приготовления чудесного десерта понадобятся: фрукты, орешки, сок, йогурт и ванильный сахар. Конечно же, какие именно выбрать компоненты, решать кулинару, но мы остановимся на апельсинах (2 шт.), темном винограде (150 г), яблоках (2 шт.), грецких орехах и апельсиновом соке.
Суть рецепта очень проста: необходимо нарезать фрукты, добавить к ним орешки. Тем временем нужно подготовить йогурт. Для этого его взбивают с ванильным сахаром и заливают фрукты. Сверху добавляется апельсиновый (или любой другой) сок.
Десерт выходного дня
Для того чтобы приготовить прекрасный десерт, можно воспользоваться йогуртницей. На самом деле вариантов очень много, но таким, как в кафе, он, конечно же, не будет. Поэтому легче всего прийти в уютное заведение и насладиться нежным и вкусным «Тутти-Фрутти».
Цены к тому же доступны каждому: в заведениях столицы десерт обойдется в среднем в сто рублей за 100 г. Кроме этого, владельцы кафе придумали оригинальный способ обслуживания клиентов: посетитель выбирает размер чашки, наполняет ее любимым мороженым, добавляет топинг по вкусу, а затем — взвешивает и оплачивает покупку. Таким образом, человек самостоятельно делает себе непревзойденный «Тутти-Фрутти» и наслаждается десертом. И при этом может смело утверждать, что приготовил его лично.
Источник: fb.ru
Отзыв: Напиток Ba Seed «Тутти фрутти» — Он такой красивый и вкусный. жалко только, что мало и вредный. )
Я ненормальная мамаша. Кто-то покупает такие напитки только тогда, когда ребёнок совсем истерику закатывает, если ему не купишь, а я купила его в магазине одна, собственноручно, без детей, ну и принесла на радость своим мелким.
Скорее всего мои дети уже привыкли и даже не радуются так сильно как другие, потому что их мама постоянно притаскивает какую-нибудь симпатичную химозу из магазина. Единственная, что я не разрешаю покупать это постоянно, ну а попробовать-то ничего страшного не будет.
Итак, в этот раз я повелась на маленькую пластиковую бутылочку с ярко бирюзовым напитком, в котором плавало много семян базилика, похожих в таком виде на каких то жуков, что-ли. Экзотичненько, в общем. )
Невысокая стоимость окончательно определила мой выбор.
Если баночку побультыхать, то «жуки» начинают хаотично двигаться. Каждый из них как будто бы немножечко с подсветкой, Но это так кажется чисто зрительно.
С одной стороны бутылочки написан состав. Ну, что я могу сказать: сильно не напугали — видала и пострашнее. )
А с другой стороны рекомендации по хранению и информация о производителе.
Пищевая и энергетическая ценность находится отдельно в самом верху этикетки.
Дата изготовления и дата окончания срока годности находится на белой крышечке.
Скажу честно, что пробовать было страшновато, но я сделала это.
Вкус хороший, приятный, а самое главное что не сильно сладкий и без явного привкуса химозности. Базилик практически не чувствуется.
Чёрт возьми, да это же вкусно.
Простите, но не могу не порекомендовать это к покупке. Во всяком случае я не пожалела, что купила.
Источник: otzovik.com
Тутти фрутти что за вкус
100 г — 127 ккал
«КЛАССИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ»
Белки 2.4 г, жиры 2.5 г, углеводы 24 г.
100 г — 126 ккал
«Клубника»
Белки 2.3 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 126 ккал
«Малина»
Белки 2.2 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 126 ккал
«Черника»
Белки 2.2 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 126ккал
«Тайский манго»
Белки 2.2 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 127 ккал
«Гуава»
Белки 2.3 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 126 ккал
«Личи»
Белки 2.2 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 127 ккал
«Земляника»
Белки 2.3 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 126ккал
«Апельсин»
Белки 2.2 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 126ккал
«Малина-апельсин»
Белки 2.2 г, жиры 2.4 г, углеводы 24 г.
100 г — 131 ккал
«Зеленое яблоко»
Белки 2.2 г, жиры 2.5 г, углеводы 24 г.
100 г — 125 ккал
«Черешня»
Белки 2.2 г, жиры 2.2 г, углеводы 24 г.
Замороженный йогурт
Сливочный
100 г — 138 ккал
«Банан»
белки 2.9 г, жиры 4.8 г, углеводы 21 г.
100 г — 132 ккал
«Бабл Гам»
Белки 3.2 г, жиры 3.7 г, углеводы 22 г.
100 г — 131 ккал
«ЧЁРНЫЙ ПЛОМБИР»
Белки 3.3 г, жиры 3.7 г, углеводы 21 г.
100 г — 132 ккал
«Медовая Дыня»
Белки 3,2 г, жиры 3.7 г, углеводы 22 г.
100 г — 140 ккал
«Кокос»
Белки 3.3 г, жиры 4.9 г, углеводы 21 г.
100 г — 130 ккал
«СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ»
Белки 2,4 г, жиры 3.0 г, углеводы 24 г.
100 г — 136 ккал
«ШОКОЛАД»
Белки 3,1 г, жиры 4.6 г, углеводы 21 г.
100 г — 137 ккал
«Экзотик»
белки 3.2 г, жиры 4.8 г, углеводы 21 г.
100 г — 143 ккал
«Пралине»
белки 3,2 г, жиры 6.1 г, углеводы 19 г.
100 г — 129 ккал
«Girl Power»
Белки 3 г, жиры 3.3 г, углеводы 22 г.
Сорбет
Веган
100 г — 92 ккал
«Ананас»
Белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 23 г.
100 г — 104 ккал
«Апельсин»
Белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 26 г.
100 г — 107 ккал
«Апельсин-Личи»
Белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 27 г.
100 г — 107 ккал
«Гуава»
Белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 27 г.
100 г — 109 ккал
«Личи»
Белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 27 г.
100 г — 106 ккал
«Манго»
Белки 0,2 г, жиры 0 г, углеводы 26 г.
100 г — 104 ккал
«Маракуя»
Белки 0 г, жиры 0 г, углеводы 26 г.
100 г — 106 ккал
«Тутти-Фрутти»
Белки 0.1 г, жиры 0 г, углеводы 27 г.
100 г — 88 ккал
«Клубничная маргарита»
Белки 0.1 г, жиры 0.1 г, углеводы 22 г.
В состав замороженного йогурта, входят натуральные и безопасные для здоровья ингредиенты:
Молоко 3,5%, йогурт натурального брожения , фильтрованная вода, плоды ягод и фруктов
Глюкоза — или виноградный сахар, или декстроза — органическое соединение, моносахарид, один из самых распространённых источников энергии в живых организмах. Встречается в соке многих фруктов и ягод.
Патока — это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Патока приятна на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина. Часто используется в продуктах детского питания. Получают продукт методом неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала.
Лимонная кислота — натуральный антиоксидант, содержится во многих плодах: цитрусовых, клюкве, гранатах, ананасах.
Фруктоза — плодовый (фруктовый) сахар, содержащийся в плодах, мёде.
Источник: summerlove.ru