Сырок рыба как приготовить

Сырок — пресноводная рыба из семейства лососевых. Еще ее называют пелядью. Жареный сырок в муке — прекрасный выбор для ужина. Рыба вкусна и полезна, а приготовить ее очень просто.

Калории 139,76 кКал
Белки 18,88 грамм
Жиры 6,16 грамм
Углеводы 1,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ НА СКОВОРОДЕ

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Рыба сырок с картошкой в духовке

Рыба сырок с картошкой в духовке

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить рыбу сырок с луком и картофелем по одному из самых популярных рецептов приготовления. Всего за два часа вы получите вкусное и сытное блюдо. Для этого вам понадобится рыба, лук, картофель, сметана, горчица, майонез и специи. Сам процесс приготовления условно можно разделить на несколько этапов: разделка рыбы, подготовка маринада, маринование рыбного филе, подготовка овощей и непосредственно запекание.

Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, острый нож, глубокая миска, пиала для маринада, лопатка, противень, пергаментная бумага (по желанию), столовая ложка, духовка.

Ингредиенты

Рыба сырок (пелядь) 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Приправа для рыбы 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Майонез (по желанию) 1-2 ст. л.
Теплая кипяченая вода 100 мл
Картошка 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Твердый сыр (по желанию) 150 г
Зелень для сервировки по желанию
Растительное масло 1 ст. л.

Время приготовления:
Основной ингредиент:

Последовательность приготовления

Для начала потребуется разобрать тушки рыбы. Для этого очищаем ее от чешуи и внутренностей. Хорошенько промываем. Далее делаем надрез возле головы, после чего разворачиваем нож к хребту и срезаем филе с костей. Ту же процедуру проделываем и с другой стороны.

Читайте также:  Что лучше рено логан или нива шевроле

После этого аккуратно срезаем или вынимаем реберные кости.

Шаг 1

Далее приступаем к подготовке маринада. Смешиваем сметану с обычной столовой горчицей. Добавляем немного соли.

Шаг 2

Выкладываем рыбное филе в глубокую миску и смазываем маринадом. Следим за тем, чтобы каждый кусочек был тщательно обмазан смесью сметаны и горчицы. Сверху посыпаем приправой для рыбы и перемешиваем. Оставляем на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Пока рыба маринуется, приступаем к овощам. Для этого очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками.

Шаг 4

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем картофельные дольки в один слой и немного посыпаем солью. Сверху посыпаем нарезанным луком.

Шаг 6

Далее на картофельно-луковую подушку выкладываем рыбу. Для удобства можно сразу нарезать на порционные куски, а можно выложить целое филе. Поливаем сверху остатками маринада.

Шаг 7

Смешиваем майонез с теплой кипяченной водой. Эту смесь нужно периодически подливать на противень во время запекания, чтобы картошка не была излишне сухой. В результате получается небольшое количество подливки. Если вы не любите подливку или хотите получить золотистый запеченный картофель, этот пункт можно пропустить. Также для запекания можно использовать пергаментную бумагу.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень с картошкой и рыбой. Запекаем около 40 минут.

Шаг 9

Подавать на стол желательно сразу после готовности, поскольку остывшая и вновь разогретая рыба теряет большую часть вкусовых качеств. В качестве украшения можно использовать рубленую зелень или веточки петрушки, укропа или кинзы.

Шаг 10

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления рыбы сырец или, как ее еще называют, пеляди. Автор наглядно демонстрирует как мариновать рыбу, подготовить картофельно-луковую подушку и запекать блюдо в духовке. Запеченный сырок с картофелем и луком непременно придется по вкусу и семье, и гостям.

Итак, теперь вы знаете простой рецепт приготовления рыбы сырок с картофелем и луком. А вы когда-нибудь сталкивались с такой разновидностью рыбы? Если да, то как готовили ее? Варили уху, жарили или запекали? Какие специи использовали для приготовления? А если нет, то готовы ли рискнуть и приготовить сырок по такому пошаговому рецепту? Может, у вас есть идеи, как можно его улучшить?

Делитесь своими мыслями в комментариях.

Источник: www.svoimirykami.club

Как приготовить пелядь

Как приготовить пелядь

Если в вашем рационе рыба занимает не последнее место, приготовьте пелядь жареную кусочками в масле на сковороде. Такой вкусной рыбы вы вряд ли пробовали.

Пелядь, жаренная кусочками на сковороде получается вкусная и аппетитная, с хрустящей корочкой. Она порадует тем, что мясо очень нежное и мало костей. Приготовить пелядь несложно. Понадобится всего несколько минут.

Чтобы блюдо получилось аппетитнее и вкуснее следует брать, только свежую рыбу.

Ингредиенты
Отмeтьтe нужныe пpoдукты и oтпpaвьтe тoму, ктo пoйдeт зa пoкупкaми

Читайте также:  Как ловить на поплавочную удочку

  • Пелядь 500 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 110 мл.
  • Зелень

На 100 грамм —
Калории: 184 ккал
Белки: 1.27 г
Жиры: 15.32 г
Углеводы: 10.33 г
Отправьте выбранное в:
25 мин. Печать

Снимаем с рыбы чешую и вынимаем внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Отрезаем головы и тщательно споласкиваем под струей холодной воды.

Если тушка крупная делим ее на три части, среднюю разрезаем пополам. Хвостики и плавники оставляем. При обжарке они станут хрустящими и придадут блюду аппетитный вид.

Выкладываем кусочки пеляди в глубокую миску и посыпаем солью. Встряхиваем содержимое миски и оставляем на 10 минут, чтобы мясо хорошо напиталось солью.

В тарелку насыпаем просеянную муку и обваливаем кусочки пеляди с двух сторон.

Выкладываем на сковороду в раскаленное масло и жарим с одной стороны 2 минуты на умеренном огне до образования золотистой корки.

Затем с обратной стороны жарим в кипящем масле столько же минут.

Как приготовить пелядь

Готовые кусочки пеляди вместе с зеленью подаем на обеденный стол в горячем или в холодном виде.
Вам будет интересно! >>> Карась в духовке — фото рецепт

Получается изумительная на вкус рыба с хрустящей аппетитной корочкой и белым нежным мясом.

Источник: lubimoe.menu

Кто такая рыба сырок, и как она используется в кулинарии

В семействе сиговых сырок занимает почетное место по вкусовым качествам. Рыба эта – крупная (взрослая особь весит не меньше полкило). В ней очень мало костей. Мясо ее жирное, мягкое и нежное. В отличие от значительно уступающей по размеру пеляди – близкой родственницы сырка, его можно варить в ухе.

А также хорошо его жарить, печь, мариновать и солить. Ниже мы рассмотрим, как приготовить рыбу сырок различными способами.

Рыба сырок

Праздничный рулет

Сиговые, благодаря малому количеству косточек, отлично филируются. В этом рецепте нам нужно получить из 800-граммовой рыбки два куска без костей. Для этого тушку чистят от чешуи, срезают верхний плавник, потрошат, удаляют голову. Потом через брюхо нарезают на две половинки. Отдельно варим полстакана риса, пассеруем морковку и луковицу.

Несколько маленьких кочешков брюссельской капусты чистим от грязи и отвариваем в подсоленной воде, а пару-тройку зубков чеснока продавливаем через пресс и смешиваем с прожаренными кедровыми орешками. Яйцо варим вкрутую, чистим и нарезаем соломкой. Подготовив продукты, приступаем к свертыванию рулетов.

Читайте также:  С какого года стали ставить

Рыба сырок с одной стороны покрывается рисом, луком и морковкой, с другой – зеленью, в середину кладем яйцо. Рулеты выкладываем на противень в окружении смазанных майонезом кочанчиков брюссельской капусты. Все блюдо посыпается тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при 170 С. Готовое блюдо при подаче поливаем соусом из сметаны и грибов.

Как приготовить рыбу сырок

Фаршированная рыба сырок

Обжариваем мелко порезанную луковицу, к ней добавляем тертую морковку, чуть бланшируем, солим. В эту массу продавливаем парочку долек чеснока и замешиваем с ложкой или двумя майонеза. Подготовленную рыбку нашпиговываем этим фаршем, укутываем в фольгу и печем полчаса при 190 С.

Рыба сырок в сметане

По этому рецепту головы оставляем, только чистим и потрошим тушки, разрезаем поперек по брюшку. Четыре зубчика чеснока рубим мелко и смешиваем с солью и перцем. Щедро натираем тушку снаружи и изнутри, даем промариноваться часок. На сковороде раскаливаем подсолнечное масло, рыбку обваливаем в панировочных сухарях или муке и жарим с двух сторон по 5 минут.

Рыба сырок рецепты

Две большие луковицы мелко режем и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Когда лук станет мягким, выкладываем на него рыбу. Стакан сметаны разбавляем половиной стакана теплой кипяченой воды, приправляем специями и солью, заливаем соусом рыбу. Тушим под крышкой еще 20 минут.

Домашние заготовки

Вяленая или маринованная рыба сырок – рецепты несложные, хотя и требуют много времени для приготовления. Рыбку перебираем, заливаем очень насыщенным рассолом и придавливаем гнетом. В таком состоянии она должна провести не меньше трех суток. Помещение должно быть прохладным, защищенным от мух.

Когда спинка сырка затвердеет и станет упругой, балык промывают холодной водой три часа. После чего развешивают для вяления в тени в хорошо проветриваемом месте.

Маринованная рыба сырок

Этот рецепт позволит вам наслаждаться маринованным мясом рыбы уже через три часа. Выпотрошенную и зачищенную тушку без головы режем на кусочки, а репчатый лук – полукольцами. Складываем все это в глубокую миску, посыпаем размятым лавровым листом, перцем, солью, разными другими травками-приправками. Хорошенько разминаем руками, чтобы специи проникли в мякоть рыбы.

Заливаем небольшим количеством холодной кипяченой воды, смешанной с уксусом. Придавливаем рыбку тарелкой, чтобы надежно утопла в жидкости, прикрываем крышкой и выжидаем три часа.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...