Новичку об основах в области ОБЖ (БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
суббота, 3 октября 2020 г.
Суп из медвежатины
Очищенные от жира и сухожилий куски медвежатины нужно опустить в кастрюлю с холодной водой водой и поставить на огонь.
После закипания воды добавьте луковицу в шелухе и мелко нарезанные корни пастернака, сельдерея и петрушки. Так же добавьте сахар и после этого варите 45 мин.
Затем удалите из кастрюли коренья и лук, бульон процедите, а лук, коренья и картофель — пассируйте.
Затем отдельно потушите перловку, после чего опустите её в бульон.
Обдайте получившимся горячим бульоном предварительно нарезанные соленые огурцы и затем добавьте их в кипящий бульон.
В конце пассирования добавьте в овощи ложку горячего бульона и перелейте в основной бульон с медвежатиной.
Попробуйте бульон и, если надо, добавьте рассол из-под соленых огурцов.
Рецепты из Медведя — как приготовить медведя пошаговый рецепт — Густой суп из медвежатины
Поварите еще 5 минут.
В тарелку с готовым супом влейте квас и/или огуречный рассол, добавьте зелень по вкусу.
Медвежье мясо должно хорошо провариться и не быть красным.
Источник: lik-o-dil-es.blogspot.com
Суп из медвежатины
Густой наваристый суп с восточными нотками! Очень ароматно!
Очень густой, невероятно ароматный, сытный и питательный, потрясающе вкусный и необычный суп с медвежьим мясом. Скажу честно, вдохновилась восточными рецептами приготовления, так как в случае с медвежатиной, которая достаточно плотная, это — идеальный вариант. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт индийского имбирного супа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа из медвежатины
Готовим суп из медвежатины
- Время приготовления: 7 ч 50 мин
- Порций: 8
- Калорий: 108 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из цветной капусты с клецками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- #Медвежатина — 1 кг
- Лук — 160 г
- Чеснок — 40 г
- Болгарский перец — 100 г
- Картошка — 100 г
- Баклажаны — 100 г
- Морковь — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Кинза, кориандр — 100 г
- Базилик — 100 г
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для вымачивания:
- Соль — 60 г
- Вода — 900 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 2 шт.
- Можжевеловые ягоды — 5 шт.
- Перец черный молотый — 2 г
- Сахар — 20 г
- Винный уксус красный — 100 мл
Инструкция:
- Мясо режем на крупные куски. Не забудьте предварительно его хорошенько вымыть. Складываем мясо в глубокую емкость и готовим жидкость для вымачивания:
- — доводим воду до кипения.
- — добавляем гвоздику, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды.
- — кипятим все вместе 10 минут.
- — насыпаем соль и сахар, черный молотый перец, перемешиваем.
- — наливаем уксус и держим на огне еще 5 минут.
- — процеживаем жидкость и даем немного остудиться.
- Заливаем приготовленной ароматной жидкостью мясо и оставляем его на 4 часа. В это время подготавливаем овощи и зелень:
- — чистим лук, нарезаем его полукольцами.
- — очищаем зубчики чеснока, режем на несколько частей.
- — болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками.
- — очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, такими же кубиками режем баклажан.
- — морковь чистим и режем кружочками.
- — помидоры режем крупно — лучше всего кружочками:
- — мелко рубим кинзу и базилик.
- Время прошло — разогреваем казан с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне минут пять. В процессе добавляем соль и черный молотый перец. Затем убавляем нагрев и добавляем овощи. Лучше всего класть их слоями, а между слоев посыпаем нарубленной зеленью.
- Заливаем казан водой и варим все вместе на слабом огне в течение 2,5 часов.
- Подаем ароматное кушанье горячим!
Видео рецепт
Источник: reciple.ru
Как приготовить суп из медвежатину
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Источник: migotovim.ru
Суп из медвежатины рецепты
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Источник: vkus-recepty.ru