Суп из косули рецепты какой самый вкусный

Как сложить салфетку в виде елки

Если на охоте посчастливилось добыть дикую утку, глухаря или косулю, то из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо. Как приготовить суп из дичи с овощами, читайте пошаговый рецепт с фото описанный ниже. Видео-рецепт.

Готовый суп из дичи с овощами

Суп — это одна из возможностей тепловой обработки жесткого мяса старых животных, птиц или тушек. Также для супов пригодны обрезки мяса, костистые части (например, шея), поврежденные места от отверстий пуль (особенно у крупной дичи), кости и сухожилия. В общем, качество мяса дичи, которое идет в суп, может быть любым.

Главное, чтобы оно не начало портиться, иначе вкус похлебки испортится. Сегодня приготовим суп из дичи с овощами. В рецепте используется дикая утка, у которой достаточно жесткое мясо. Поэтому для супа — это идеальное решение ее использования. Рекомендую для бульона применять всю тушку, а потом из части супового мяса сделать закуски или вторые блюда.

Суп из косули. Варим вкусные щи из дичи!

Например, фаршированные блинчики, макароны по-флотски и пр.

Набор овощей для рецепта может быть любой. Берите все, что больше всего любите. Если хотите приготовить безуглеводный суп, то исключите из рецептуры картофель. А при желании наоборот сварить сытный суп, можете добавить перловку, гречневую крупу или манные клецки. Кроме того, используемые овощи могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными.

В данном рецепте применяется замороженная спаржевая фасоль, цветная капуста и сладкий болгарский перец. Но, не смотря на это, простой суп вас точно не разочарует, а запах и вкус получатся потрясающими.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 тушка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Цветная капуста — 0,5 кочана
  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (любая) — пучок

Пошаговое приготовление супа из дичи с овощами, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками

1. Дикую утку подготовьте для рецепта. Удалите перья, опалите кожу, поскоблите шкуру от черных подпалов. Отрежьте голову, вспорите живот и удалите внутренности. Сердце, желудок и печень можете использовать для супа или другого рецепта. Порубите тушку на удобные кусочки.

Утка нарезана кусочками

2. При желании можете снять с кусочков шкурку, т.к. именно в ней находится больше всего жира.

Утка сложена в кастрюлю, добавлена луковица и лавровый лист

3. В кастрюлю сложите дикую утку, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист. Залейте мясо водой и поставьте на плиту. Закипятите, с поверхности бульона шумовкой снимите образовавшуюся пенку, прикрутите огонь и варите бульон под крышкой 2 часа. Мясо должно стать мягким. Поэтому пробуйте его на вкус. Возможно, вам потребуется варить дольше или меньше.

В конце варки удалите из бульона луковицу с лавровым листом.

Спаржа нарезана, морковь натерта

4. К этому времени очистите от кожуры морковь и натрите ее на терке. Спаржевую фасоль помойте и разрежьте на 2-3 части.

Цветная капуста и сладкий перец нарезаны

5. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Цветную капусту поделите на соцветия. В данном рецепте овощи используются замороженные. Если у вас такие же, то размораживать их не нужно.

В бульон опущены спаржа и морковь

6. Когда мясо будет готово, отправьте в кастрюлю морковь и спаржевую фасоль.

В бульон опущены капуста и перец

7. Следом положите цветную капусту и сладкий перец.

Готовый суп из дичи с овощами

8. Приправьте суп солью с черным молотым перцем и варите на медленном огне после закипания до готовностей овощей. В конце варки добавьте мелкорубленую зелень. Готовый суп из дичи с овощами сервируйте к столу с гренками, сухариками, хлебом с салом и прочими добавками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из косули.

Источник: tutknow.ru

Шурпа из косули

Шурпа из косули

Шурпа из косули — фото готового блюда

Читайте также:  Как выбрать зимнюю катушку для удочки

Автор рецепта:
Мария Крупник
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Шурпа из косули — блюдо экзотическое, поскольку чаще всего шурпу готовят из баранины или говядины. Если вам посчастливилось раздобыть мясо этого животного, обязательно сварите из него шурпу. Рецепт приготовления в домашних условиях максимально прост: сначала варят мясо косули, затем добавляют остальные продукты и томят на слабом огне до готовности. Перед варкой мясо косули по желанию можно обжарить на раскаленной сковороде около 5-7 минут.

Ингредиенты
Мясо косули
Лук репчатый
Болгарский перец
8 зубчиков

Молотый кориандр
Специя зира
Перец черный молотый
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка

Энергетическая ценность
*на одну порцию

Пошаговый рецепт с фото

2 часа 55 минут

Фото приготовления рецепта: Шурпа из косули - шаг 1

Мясо косули вымойте под проточной водой, слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте брусочками. Помидоры вымойте и измельчите в мясорубке. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от внутренних перегородок и семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите и крупно нарежьте.

Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из косули - шаг 2

Сварите мясо косули. Кусочки мяса положите в глубокую кастрюлю, залейте водой (потребуется около 2 литров) и варите на среднем огне 60-120 минут, не забывая снимать образующуюся при варке пену.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из косули - шаг 3

Добавьте к мясу овощи. Добавьте в кастрюлю с мясом косули нарезанные лук, морковь и картофель. Варите 15 минут. Затем добавьте болгарский перец, измельченные помидоры, соль, черный молотый перец, зиру и кориандр, варите 15 минут. Затем засыпьте в шурпу чеснок, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Шурпа из косули - шаг 4

Шурпу из косули разлейте по глубоким порционным тарелкам, щедро посыпьте рубленой зеленью.
Первые блюда (супы)
Горячие блюда (на второе)
Домашняя выпечка
Заготовки на зиму
Кухни мира
Поводы и праздники

Способ приготовления

Блюда с похожими ингредиентами

Винегрет детский

Детский салат винегрет можно очень легко и быстро можно приготовить, чтобы накормить ребенка овощами. Ведь овощи очень важны в рационе ребенка, особенно в весенний период. Благодаря такому салату ребенок может получить необходимые питательные вещества из отварных овощей. Богатый состав салата сделает его максимально полезным блюдом, каротин из моркови.

Ингредиенты:

Картофель, Свекла, Морковь , Лук зеленый, Масло оливковое

Борщ сибирский

1 ч 20 минут

За право считать борщ своим традиционным блюдом борются целые народы. Вероятнее всего поэтому его все готовят по-разному. Именно отсюда пошло много вариаций его приготовления и включения в список ингредиентов от кильки в томатном соусе до всевозможного мяса. Каждая хозяйка готовит данный суп пор своему личному рецепту, но сегодня я вам хочу предложить попробовать.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий , Свекла, Картофель, Морковь , Чеснок, Фасоль консервированная, Капуста белокочанная, Помидоры в собственном соку, Петрушка (зелень), Подсолнечное масло

Источник: poshagovo.ru

Вкусный суп из косули

Мясо косули редко применяют для приготовления супов. В частности, это касается стран СНГ. А вот в Италии, наоборот, во многих блюдах его задействуют. Настоящим деликатесом там считается zuppa di capriolo del montanaro, т. е. суп из косули.

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно соблюдать правила приготовления и особенности обработки такого экзотического продукта.

Советы по приготовлению

Мясо косули является специфичным. Оно темного окраса из-за прожилок, имеет необычный аромат. Если неправильно его приготовить, то мясо будет очень жестким. Вот почему специалисты советуют его вымачивать. Чем моложе косуля, тем сочнее и мягче продукт. Но и совсем маленькую дикую козу тоже не стоит использовать.

Ее мясо не очень вкусное из-за малого количества жира.

Вам будет интересно: Как сварить свекольник с мясом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Суп из мяса косули

Но если долго тушить его, то все полезные вещества выпариваются. Вот почему нужно правильно замачивать мясо.

Суп с косулей

Для этого нужно сделать следующее:

Для мяса косули лучше подходят такие специи: тмин, черный перец, мускатный орех. Продукт хорошо сочетается с рисом, картофелем, овощами, грибами.

Читайте также:  Ловля нахлыстом что это

Рецепт 1: Густой суп

Для приготовления супа на 8 порций понадобится:

  • мясо косули – 0,5 кг (лучше выбирать лопатку, так как не понадобится мариновать ее);
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сливочное масло – 40 г;
  • специи: семена фенхеля, паприка, лавровый лист, перец, чеснок, соль;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • гренки – 5 горстей;
  • красное вино – 1 стакан (лучше выбирать сухое);
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • бульон – 1 л.

Технология рецепта супа из косули следующая:

Все занимает примерно 50 минут. Подавать блюдо можно с теплыми гренками и зеленым луком.

Рецепт 2: суп из косули с капустой

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:

  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица репчатая – 1,5 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • томат — 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • специи – перец, лавровый лист, кориандр;
  • картофель – 3 шт.;
  • капуста – 140 г;
  • укроп и лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления такого овощного супа из косули на мясном бульоне включает следующее:

Приготовление этого блюда занимает не более 1 часа.

Заключение

Супы из мяса косули считаются довольно экзотическими в странах СНГ.

Если научитесь правильно обращаться с этим продуктом, то он получится мягким, сочным. А супы из него — вкусными, согревающими и полезными.

Тарелка супа с мясом косули

В бульоны можно добавлять различные специи, овощи и прочие продукты по желанию.

Конечно, самые вкусные и наваристые супы получаются из свежего мяса. И если охотнику это не доставит значительных проблем, то простому обывателю придется изрядно потрудиться, чтобы найти основной ингредиент для блюда, поскольку мясо косули найти в магазинах практически невозможно.

Источник: domochozyayki.ru

Суп из косули с капустой и овощами — Кулинария для мужчин

Ежедневный журнал

Рецепты

На чтение 5 мин Просмотров 120

Фото супа из косули с капустой и овощами

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография супа из косули который мне случайно пришла в голову мысль приготовить глядя на восхитительные обрезки дичи, которые возникли после того, когда я готовил другое блюдо из косули. Первоначальная мысль была проста — а не закинуть ли мне обрезки дичи в кастрюлю, и не отварить ли мне из них и разумеется лука и моркови вкусный и наваристый бульон… а потом, уже в процессе подготовки бульона, пришло решение добавить еще продуктов, и приготовить полноценный суп из дичи, который вы и видите на фото.

Ингредиенты:

  • Мясо косули с косточкой — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1шт. + 1 шт. — на бульон;
  • Морковь — 1шт. + 1 шт. — на бульон;
  • Помидор — 1 шт. ;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Капуста белокочанная — 150 гр.;
  • Растительное масло — 100 гр.(для обжаривания);
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист;
  • Зеленый лук и укроп — 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
  • Соль — по вкусу;

Рецепт супа из мяса косули. Из мяса, лука и моркови отваривался наваристый бульон, из лука и моркови на растительном масле делалась зажарка, далее, в процеженный бульон отправлялась мелко нашинкованная капуста, картофель, помидоры и болгарские перцы, а завершали компоновку супа из косули — отправленные в кастрюлю зажарки и специи.

Суп из косули пошаговый фото рецепт

Чтоб не у кого не вызывали недоумение некоторые изображения мяса косули, говорю сразу, для приготовления этого супа, я использовал обрезки от мяса этой дичи, которые остались после приготовления косули жаренной с овощами. Я уже закинул кости, мослы и всякие пленки в кастрюлю, добавил в нее лук и морковь и… пришла мысль, а почему бы мне не сварить нормальный суп!

Читайте также:  Сколько часов спят лисы

То что получилось, и то, что я оформил в виде этого рецепта всем кто попробовал полученный суп — очень и очень понравилось. Я даже боюсь приставить, что было бы, если б я не пожалел на приготовление своего супа нормального косульего мяса! Но увы, дичью со мной поделился друг, поэтому количество было весьма ограниченно. Ну да ладно, описываю как готовить наш суп из копытной дичи.

Мясо косули разделываем, освобождаем от пленок и жилок (вы помните мою оговорку!? Мне по факту пришлось сначала подготовить мясо для другого блюда, а потом, повторно из всех обрезков выделять что годиться для супа, а что нет. Надеюсь что у вас в отличие от меня имеется в наличии нормальный кусок мяса.), косточки хорошо обрезаем и убираем в сторону,

Далее, нарезаем все подготовленное мясо небольшими кусочками,

Затем, помещаем косточки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, потом когда вода начнет закипать, тщательно убираем пену, и как только пенообразование в кастрюле уменьшиться, закидываем к мясу косули одну репчатую головку лука почищенную и порезанную пополам, и закидываем в суп одну морковку, которую также можно разрезать поперек и вдоль. Варим бульон из мяса косули с овощами минут 50 (с момента добавления овощей) на умеренном огне,

После чего, бульон нужно процедить. Конечно, если вы варите свой суп из нормального мяса косули — это делать не обязательно, вам достаточно просто выловить из кастрюли мясо отварной дичи, косточки, а также, все овощи (мы специально их использовали для отваривания бульона нарезанными пополам). Как только бульон процедили, его нужно поставить обратно на огонь,

А пока он нагревается, порежем капусту,

И как только бульон из косули начнет закипать, отправим капусту в кастрюлю,

Пока наш суп варится, переберем отваренное мясо. Жилки, косточки и мослы уберем в сторону (см. на фото слева), а мясо косули пригодное для супа — также уберем отдельно,

Закидываем мясо косули в суп,

И теперь, пока наш суп из дичи вариться, можно подготовить зажарку. Чистим оставшиеся лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке,

На растительном масле обжариваем лук с морковью до приобретения овощами золотистого цвета,

И примерно по истечении 20 минут с момента закидывания в суп мяса косули — отправляем в суп картошку (картофель нарезаем в суп как кому нравиться — форма и размер не принципиальны),

Далее, пока наш суп из косули варится, нарезаем небольшими ломтиками помидор и болгарский перец (семена предварительно извлекаем), а чеснок, нарезаем тонкими пластиками,

И, примерно по истечении 10 минут с момента закидывания в суп картошки, отправляем в кастрюлю помидор, чеснок и болгарский перец,

Готовим соль и специи для супа — я взял примерно по одной чайной ложке черного перца и кориандра, пару лавровых листочков и примерно 1,5 столовые ложки соли. Итоговое количество соли регулируем по вкусу и объему супа, который вы готовите,

Минут через 5 после закидывания в суп помидор и болгарских перцев, отправляем туда же нашу зажарку,

А следом, подготовленные для супа специи,

Суп перемешаем, дадим ему повариться на умеренном огне минут 10-15,

После чего, закроем его крышкой, выключим огонь, и дадим нашему супу из дичи потомиться еще минут 10, после чего,

Суп из косули можно разливать по тарелкам, посыпать его свежемолотым черным перцем, и мелко нарубленной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки, и сразу же, приступать к его дегустации! Суп должен получиться наваристым с тонким запахом и привкусом благородной дичи. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из косули с капустой и овощами.

Источник: openfile.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...