Суп из дичи как называется

Ингредиенты: 600 г куриных потрохов (кроме головок, шеек и ножек), 350 г свежей капусты, 75 г моркови, 75 г пастернака, 75 г сельдерея, 100 г лука-порея, 75 г перловой крупы, 50 г сливочного масла или маргарина, 10 г зелени.

Приготовление: куриные потроха, главным образом желудки, крылышки и сердце, сварить. Бульон использовать для супа. Печень отдельно обжарить на масле и хранить до подачи на стол. Овощи нарезать соломкой. Морковь, пастернак, лук-порей и сельдерей слегка спассеровать в масле.

В горячий бульон положить подготовленную перловую крупу и варить, затем добавить капусту, коренья и варить суп при слабом кипении до готовности. Заправить суп по вкусу.

Суп из перепелов

Ингредиенты. На 4 перепелов (или 1 куропатку): 1–1,5 л воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 40–50 г сала.

Приготовление: тушки перепелов варить около 30 мин. Пшено промыть, несколько раз меняя воду, засыпать в бульон и варить около 20 мин. Свиное сало мелко нарезать, пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и добавить в суп. В суп можно положить немного нарезанного картофеля.

Суп из косули. Варим вкусные щи из дичи!

Ингредиенты: 600 г потрохов дичи или куриных потрохов, 500 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки, 75 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 г пшена, 25 г шпика, 20 г зелени, специи.

Приготовление: сварить куриные потроха до готовности. В процеженный бульон от потрохов заложить вымытое пшено, слегка пассерованные коренья и лук, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки добавить зеленый лук.

Суп овощной с уткой

Ингредиенты: 1/2 утки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 120 г перловой крупы, 1 ст. ложка топленого масла, 3 ст. ложки сметаны.

Приготовление: утку хорошо промыть, выпотрошить, порезать порционными кусками и вместе с потрохами положить в кастрюлю. Туда же положить пассерованные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне вечером перловую крупу, хорошо процеженную от воды. Варить до готовности. Перед подачей заправить сметаной.

Ингредиенты: 500 г гусятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4–5 кислых яблок, 170 г риса, 2 яйца (желтки), 125 u сметаны, соль по вкусу.

Приготовление: сварить гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Рис промыть, сварить отдельно, залив его небольшим количеством бульона. Перед подачей бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить. Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Положить в суп вареную мякоть гуся, порезав ее предварительно.

Суп из куриных потрохов

Ингредиенты: потроха от 2 кур, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, 250 г помидоров, 2 ст. ложки риса, 2 яйца (желтки), 3 ст. ложки сметаны.

Приготовление: потроха опалить, желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и варить до полуготовности. Затем вынуть из бульона, очистить от косточек и порезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

СУП ИЗ ТЕТЕРЕВА. РЕЦЕПТ ДВОРЯНСКОГО СУПА ИЗ ДИЧИ. #500супов #шефшаров

Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масло не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности. Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желтками. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.

Суп с цыпленком

Ингредиенты: 1 цыпленок, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки муки, 500 мл воды, 1 кубик куриного бульона, соль, перец, сок 1/2 лимона, нарезанные маленькими квадратиками тосты, 2 ч. ложки порезанной петрушки.

Приготовление: обжарить цыпленка в масле, снять с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2–3 мин. Постепенно добавляя воду, довести до кипения, помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка.

Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще на 10 мин. Тем временем сделать тосты из хлеба, нарезав их маленькими квадратиками. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить, достаточно ли соли.

Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и петрушкой.

Суп из рябчика с белыми грибами

Ингредиенты. На 1 рябчика: 1–1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки.

Приготовление: тушку разрезать на 4–6 кусков и, положив в холодную воду, варить около 30 мин. Грибы (белые, шампиньоны, маслята) мелко нарезать и тушить 8-10 мин на сливочном масле, в конце тушения добавить 1–2 столовые ложки бульона и немного спассерованной муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон и варить еще около 10 мин. Готовый суп можно заправить мелко нарубленной зеленью.

Так можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Засолка пернатой дичи

Засолка пернатой дичи Сначала выбранную для засолки птицу нужно ощипать. Необходимо, чтобы птица оставалась сухой, нельзя использовать горячую воду для ощипывания, также не рекомендуется ее опаливать, поскольку кожа тонкая и может сильно обгореть. После ощипывания

СУПЫ ИЗ ДИЧИ

СУПЫ ИЗ ДИЧИ Как правило, при приготовлении супов из дичи, ее предварительно обжаривают или тушат. Мясо дичи варят в мясных бульонах или бульонах из мяса домашних птиц.Супы разделяют на супы-бульоны и супы-пюре. Их отличие в том, что супы пюре вмещают в себя различные крупы

СЫР ИЗ ДИЧИ

СЫР ИЗ ДИЧИ Обработанную тетерку необходимо обжарить до полной готовности в сливочном масле, остудить и отделить все мясо от костей. Мясо пропустиь через мясорубку. Затем возьмите сливочное масло и перемешайте его с получившимся фаршем. Поставьте миску, в которой

Читайте также:  Где лучше носить смартфон мужчине

Блюда из пернатой дичи

Блюда из пернатой дичи Водоплавающая и болотная дичь. Из нырковых уток наиболее распространены гоголь, хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки. Перед приготовлением мясо уток рекомендуется мариновать в крепком маринаде. Масса

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи С вареной или жареной курицы снять мякоть. Провернуть ее через мясорубку 2–3 раза. Соединить с тертым сыром и сливочным маслом. Тщательно перемешать, добавить вино, концентрированный мясной бульон, еще раз хорошенько перемешать. Подготовленный таким

Пельмени с начинкой из пернатой дичи

Пельмени с начинкой из пернатой дичи Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки солиНачинка: 500 г мяса дичи (глухарь, тетерев, куропатка, рябчик), 3 дольки чеснока, 1 яйцо, 100 мл молока или воды, соль по вкусуТесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи I способ. Мясо отварной курицы (без костей) и сыр измельчают миксером в однородную массу. Затем меняют насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбивают ее до однородности, добавив перец и порошок мускатного ореха.

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ

БЛЮДА ИЗ ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРАСНОЙ ЛЕСНОЙ ДИЧИ ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор

Засолка пернатой дичи

Засолка пернатой дичи Сначала выбранную для засолки птицу нужно ощипать. Необходимо, чтобы птица оставалась сухой, нельзя использовать горячую воду для ощипывания, также не рекомендуется ее опаливать, поскольку кожа тонкая и может сильно обгореть. После ощипывания

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи С вареной или жареной курицы снять мякоть. Провернуть ее через мясорубку 2–3 раза. Соединить с тертым сыром и сливочным маслом. Тщательно перемешать, добавить мадеру, мускатный орех, фюме (концентрированный мясной бульон), еще раз хорошенько перемешать.

Сыр из кур или дичи

Сыр из кур или дичи С вареной или жареной курицы снять мякоть. Провернуть ее через мясорубку 2–3 раза. Соединить с тертым сыром и сливочным маслом. Тщательно перемешать, добавить мадеру, мускатный орех, фюме (концентрированный мясной бульон), еще раз хорошенько перемешать.

Супы, супы-пюре, бульоны и др.

Супы, супы-пюре, бульоны и др. Суп из горошка зеленого с рисом 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1 фунт (410 г) свежего лущеного), 1/4 фунта (102 г) риса, укроп, петрушка, 2 желтка, 2 ст. ложки масла. Сварить 1/4 фунта (102 г) зеленого сушеного сахарного горошка (или 1

Источник: eda.wikireading.ru

Лучшие рецепты охотничьего супа для обеда

Если вам надоели пресловутые щи и борщ, то вы можете разнообразить меню охотничьим супом. Это сытное и питательное блюдо, которое популярно в двух вариациях. Его иногда называют «Шулемка», однако «Шулемка» — это классический охотничий суп, рецепт которого порадует любую хозяйку. Предлагаем приготовить оба варианта, чтобы выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Классическая «Шулемка»

Рецепт охотничьего супа довольно простой. Охотничьим его называют потому, что готовят его из дичи и чаще всего на природе. Но мало кто из нас разгуливает с ружьем наперевес и с тушкой кабана под мышкой, поэтому и готовить суп мы будем из обычной свинины, купленной в ближайшем магазине.

суп охотничий рецепт с колбасками

Вообще, «Шулемка» пришла на наши столы из Украины. Варить ее нужно примерно час, а блюдо получается не очень уж и калорийным — примерно 35 калорий на 100 граммов.

Нам потребуется

Для приготовления четырех порций по рецепту охотничьего супа нужен незамысловатый набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • 200 граммов мяса (лучше жирной свинины).
  • 3 крупных картофелины.
  • Крупная морковка.
  • Головка репчатого лука.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • 2 литра воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка соли.
  • Половина чайной ложки черного молотого перца.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Мясо режем крупными кусочками и обжариваем до образования корочки на раскаленной сковороде. Как только вода закипела, а свинина поджарилась, отправляем ее в кипяток (без масла, оно должно остаться в сковороде). Чистим картофель и, нарезав крупными кубиками, отправляем его жариться в масло, на котором только что готовили мясо.

Когда картошка станет золотисто-коричневой, ее можно отправлять к мясу в кипяток. Морковь после чистки нарезаем кружочками, лук — полукольцами, выкладываем в ту же сковороду и жарим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавляем соль, перец, томатную пасту и чеснок, пропущенный через давилку. Перемешиваем ароматную поджарку и через минутку добавляем в кастрюлю.

Накрываем крышкой и держим на среднем огне пару минут. Некоторые для пикантности кладут целый перец чили, который перед этим протыкают в нескольких местах.

охотничий суп рецепт с фото

Правда, рецепт охотничьего супа совсем простой? Подавать «Шулемку» нужно горячей, со свежей зеленью и черным хлебом. Не помешают домашние соленья и рюмочка чего-нибудь горячительного.

Рецепт охотничьего супа с колбасками

Второй вариант более современный: в блюде присутствуют охотничьи копченые колбаски. Он еще более сытный, подавать его нужно с импровизированным шашлычком из кусочков обжаренных колбасок, белого хлеба и кружочков лука-порея. Блюдо получается жирным и очень питательным — чисто мужским.

Нам понадобится

  • 200 граммов копченой корейки.
  • Крупная морковка.
  • 200 граммов охотничьих колбасок.
  • Стебель сельдерея.
  • Крупная луковица.
  • 4 крупных картофелины.
  • Белая и красная консервированная фасоль по банке.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю налить 3,5 литра воды и поставить на огонь. Корейку нарезать кубиками и опустить в кастрюлю, чтобы сварился бульон. Картофель покрошить брусочками и добавить в емкость. Морковь натереть на терке и обжарить с порезанным сельдереем. Отдельно жарим на масле измельченный лук и колбаски.

Читайте также:  На что можно поймать окуня

Когда картошка в супе почти готова, добавляем в бульон обжаренные овощи, лук с колбасками и фасоль из банок (без жидкости). Затем наступает очередь специй — их следует добавлять по собственным предпочтениям, но без лаврового листа никуда.

суп охотничий рецепт

Когда суп будет готов, добавьте в него чеснок, пропущенный через давилку, выключите огонь и накройте крышкой, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей уберите лавровый лист, чтобы он не дал бульону горечи.

Пока суп варится, обжарьте на масле кубики белого хлеба, кружочки лука-порея и охотничьих колбасок, нанизайте на деревянные шпажки. Если от фото с рецептом охотничьего супа у вас загорелись глаза, то без раздумий разнообразьте им свой рацион.

Источник: fb.ru

Рецепты щей из дичи

Щи из лосятины

Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек

210 мин. 2-4

Автор рецепта: Марина Георгиева. Серые щи — традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному — щи серые, щи кислые, щи из крошева. Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки. К щам следует подать сметану и свежий ржаной хлеб, а к хлебу — чеснок или русскую горчицу.

Другие рецепты

Запеченные кальмары, фаршированные картофельным пюре, с йогуртовым соусом

Кальмары — полезный и очень питательный продукт, который станет прекрасным вариантом быстрого и диетического ужина. Экспериментируйте!

Целый фазан на вертеле

60 мин. 60 мин. 8 порций

Минимум продуктов и кулинарных навыков необходимо, чтобы приготовить царское блюдо. Да-да, вы не ослышались. Именно такого фазана, запеченного целиком на вертеле, когда-то подавали на царские пиры придворные повара. Все что вам нужно — современная духовка или микроволновка с режимом «Гриль». А также пару тушек фазана, которого сегодня легко купить и в большом супермаркете, и прямо сейчас на этом сайте.

Карпаччо из белых грибов

30 мин. 8-10

Если вам нравится экспериментировать и пробовать оригинальные закуски, сделайте карпаччо из белых грибов и подаче его с картофельным гарниром.

Вкусный рецепт чира на гриле

120 мин. 50 мин. 4-6

Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Ледяная рыба гриль

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пикантные стейки-гриль из осетра

60 мин. 4-6 порций

Рыбу советуют употреблять хотя бы раз в неделю. Так почему бы не объединить полезное с приятным приготовлением вкуснейшей осетрины на гриле. Тем более, что результат часовых трудов будет просто непревзойдённым!

6 начинок для роллов из лаваша

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Нельма в тайском стиле

Были в Таиланде? В восторге от местной кухни? Жалеете, что не получается проводить в этой экзотической стране каждые выходные? Не беда! Теперь вы можете доставлять семье удовольствие, балуя нельмой по-тайски.

Дикая утка запеченая с картошкой

40 мин. 80 мин. 4-6 порций

Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.

Плов с перепелами

В турецких исторических сериалах, например Великолепный век, плов с перепелами — блюдо, которое подаётся только для семьи султана. Теперь и вы можете попробовать этот деликатес!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Суп охотничий с перепелами

80 мин. 4 порции

Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.

Крылья ската на гриле

120 мин. 60 мин. 6-8

Скат идеально подходит для гриля. Внутри рыбы нет костей, встречаются только нежные хрящики.

Суп с сёмгой на огуречно-йогуртовой основе

Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего холодного супа с сёмгой, который как нельзя лучше подойдёт для обеда или ужина в жаркую погоду. А также разнообразит диетическое меню!

Домашние конфеты для иммунитета

Вы, конечно, знаете о пользе приёма натуральных пищевых добавок для поддержания здоровья. Мы предлагаем вам вкусный способ тонизировать организм целым букетом полезных ингредиентов!

Салат из морских гребешков с помидорами

Порой для приготовления вкусного и полезного блюда совершенно не нужно тратить много времени и сил: главное, подобрать правильные ингредиенты и найти проверенный рецепт. И салат из морских гребешков — отличное тому доказательство!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Малосольная форель по-фински

1440 мин. 30 мин. 10-12

Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!

Чернично-медовый смузи

Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.

Суп из дикой утки с лапшой

120 мин. 10 порций

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Фаланги краба со сливочно-грибным соусом

Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.

Ленок на гриле с ароматными травами

130 мин. 10-12

Лето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами. Подготовьтесь к выходным заранее!

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сёмга замаринованная в коньяке

1410 мин. 15 мин. 12-14

Красную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.

Читайте также:  Какие шарики лучше для пневматического пистолета

Стерлядь в шампанском

150 мин. 6-8 порций

Иногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в рецептуру шампанское, замариновать в нем стерлядь и притушить за 20 минут до подачи. Это не совсем привычная техника приготовления данной рыбы. Но она, несомненно, достойна внимания. Помимо игристого вина для приготовления стерляди потребуется свежий лимон и сливочное масло.

Первый ингредиент наполнит блюдо легкими кислыми нотами, а второй обеспечит сочность и придаст рыбе глубокий молочный привкус.

Утка под апельсиновым соусом

120 мин. 6-8

Утка в апельсинах — классический рецепт, который, тем не менее, пробовал далеко не каждый человек. Мы решили исправить это упущение и предлагаем вам несложный способ приготовления и утки и густого прозрачного соуса соблазнительного жёлто-оранжевого цвета — сладко-солёного, с лёгкой горчинкой.

Нельма фаршированная

80 мин. 14-16

Рыба, нередко, ассоциируется с трудоёмким процессом приготовления. Но, мы обещаем, что в этот раз вы не потратите много времени и сил!

Кисло-сладкий салат из гольца с картофелем

90 мин. 30 мин. 4 порции

Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Куропатки с капустой под клюквенным желе

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.

Острый салат с тайменем

Этот шикарный салат можно делать и дома, и на пикнике. Единственное — блюдо нужно съедать сразу после приготовления, иначе овощи начнут размягчаться и терять сок. Для большой компании просто удвойте или утройте количество ингредиентов.

Слабосоленый муксун

240 мин. 20 мин. 6-8 порций

Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно.

Кета запеченная под сыром и песто

Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.

Суп из форели с томатами

20 мин. 4 порции

Великолепный острый суп из благородной форели в необычном сочетании с томатами. Готовится настолько быстро, что его можно делать на завтрак. Выглядит очень красиво, особенно украшенный свежим соцветием душистого базилика или петрушки. Важно! Для приготовления необходимо выбирать томатную пасту Mutti или Barilla.

По крайней мере вы должны быть уверены, что в пасту не добавлен уксус, так как в бульоне с уксусом овощи варятся очень долго и даже спустя час все еще будут оставаться твердыми. Для литра рыбного бульона нужно взять 20 грамм сублимированного порошка.

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Источник: dikoed.ru

Шулюм — охотничий суп

Шулюм - охотничий суп

У этого блюда смешное название, происхождение которого я не нашла, зато узнала много интересного. Распространенность шулюма широка: на Кавказе и в Средней Азии, на Дону и Кубани, а еще у охотников из разной местности.

Шулюм даже называют охотничьим супом, хотя это блюдо – нечто среднее между первым и вторым: то ли густой суп, то ли мясное блюдо с большим количеством бульона. Изначально его готовили на костре из только что подстреленной дичи. Потом стали готовить из разных видов мяса, а с учетом влияния кавказской и среднеазиатской кухни преимущественно из баранины.

Вот и я варила с бараниной, собственно, под нее и искала рецепт. Готовить шулюм легко, как я прочитала, строгой технологии нет, в котел идет все, что есть под рукой. Понятно, что шоколад туда класть не стоит, а вот овощной набор может быть богатым, Ну, и мяса, естественно, не жалеть, если есть такая возможность.

Готовила я в мультиварке, ведь в ней все тушится и варится отменно.

Ингредиенты: 1 кг баранины, 5 картофелин, 2 помидора, 2 моркови, 1 лук, 1 перец, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 1 зубчик чеснока.

Баранина нужна на косточках. Я ее промыла, жир и пленки удалила, положила в чашу мультиварки, залила водой и добавила соль. Программу «Суп» установила на 1,5 часа, пусть варится бульон. Барашек у меня был молодой, я посчитала, что этого времени достаточно, а вообще надо смотреть по мясу, возможно, время придется увеличить.

Что удобно в мультиварке — в ней бульон не бывает мутным, а хлопья я удаляю сразу после открытия крышки, они собираются на поверхности.
Мясо за время варки хорошо отстало от косточек, я его нарезала большими кусками, как принято при приготовлении шулюма. Мясо снова положила в бульон.

Дальше занялась овощами. В этом блюде все режется очень крупно. Сначала лук — полукольцами.

Морковку – крупными брусочками. У меня есть отличный резак для таких целей, брусочки получаются красивыми, волнистыми.

Теперь крупными кусками картофель.

Картошку, морковку и лук отправила в бульон с мясом.

Затем помидоры крупными кусками и перец соломкой. Сразу же положила приправки: перчик, хмели-сунели, лавровый лист, а также чеснок, который лучше порубить мелко, а не выдавливать через пресс. Теперь нужно программу «Суп включить на 1 час.

И вот он, густой шулюм, благоухающий, густой, очень-очень вкусный. Конечно, я при подаче не забыла присыпать зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19838
  • 7
  • 3
  • 9 ( 5 0 5 ) Шулюм — охотничий суп

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...