Еще бы понимать, что вы имеете ввиду под словом сухой? Сухой-это значит не сочный. Капните масла, не кладите лук, морковь. Получите это сухое Г .
плов без моркови — это уже не плов
Купите пропаренный рис, 100% сухим плов будет.
В столовой наверняка рис варят отдельно, а потом намешивают в него, то что есть в наличии.
Алена Рыжнёва
Плов без моркови- не плов
Паштет Пчела
А плов и должен быть «сухим».Всё остальное-рисовая каша. Готовь мясо. За 20 минут до готовности, засыпай промытый пропареный рис и заливай водой, чтобы уровень был на 3 см выше риса. Через 20-25 минут перемешай содержимое, натыкай 4-5 зубчиков чеснока и отключи газ. Через 10-15 минут можно есть. Плов получится рассыпчатым
Александр Александров
1 кг мяса
1 кг риса
1 кг морковь
0.300 лука
0.360 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль
Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Что делать с этим пловом?
Морковь соломкой 0.5-0.8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть
Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.
Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не более минуты.
Залей воды 1 или 1.2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.
После кипения,
изъять перец и чеснок
Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1.5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все
Источник: sprashivalka.com
Как мне надоел засохший вчерашний рис! Свекровь научила подогревать его правильно
Вы приготовили вкусный плов или заграничное ризотто. Все домочадцы сыты и довольны, но блюдо еще осталось. Приходится убирать его в холодильник, а достав его снова, разочаровываться — рис превратился в неаппетитную тугую кашу. Знакомая ситуация? Со мной так происходило постоянно до тех пор, пока свекровь не поделилась со мной своими хитростями.
Теперь делюсь ими с вами.
Немного о рисе
Я часто готовлю рис и вообще обожаю эту крупу за ее универсальность. Из нее можно делать первые и вторые блюда, и даже невероятно вкусные запеканки. Рис сочетается со многими продуктами, а еще он очень полезен. Хотя, думаю, вам и так известны достоинства этого продукта.
ПЛОВ. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Но вот с какой проблемой я постоянно сталкивалась — после того как блюдо из риса постоит какое-то время в холодильнике, потом его уже невозможно кушать. Как бы идеально ни был приготовлен рис, позже он становится жестким и липким. Это происходит потому, что холод обезвоживает ядра крупы. Однако моя свекровь нашла выход из ситуации.
Всего лишь надо уметь правильно подогревать рис после холодильника. Вот способы, которые помогут воссоздать рассыпчатую и воздушную структуру рисовой крупы.
Микроволновая печь
Первым и, пожалуй, самым распространенным способом является подогрев в микроволновой печи. Им часто пользуется моя свекровь. Надо поместить рис в контейнер, добавить чайную (или столовую, в зависимости от размеров порции) ложку бульона, размягчить комки вилкой и закрыть крышкой. Сверху накрыть емкость влажным кухонным полотенцем.
Так пар, созданный при подогреве, останется внутри и сохранит рис размягченным. Такой способ займет 2-3 минуты, он включает в себя периодическое перемешивание риса, чтобы он прогрелся равномерно.
Подогрев на пару
Пропаривание займет у вас немного больше времени, но также гарантирует воздушное мягкое блюдо. Выложите кушанье в небольшую кастрюлю и добавьте столовую ложку бульона. Не будет лишним добавить кусочек сливочного масла. Разбейте вилкой слипшиеся комки и плотно закройте крышкой. Готовьте рис, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока он не прогреется полностью.
С дополнительными ингредиентами
Этот последний метод является отличным способом разогреть рис, если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты (яйца, мясо или овощи). Налейте на горячую сковороду ложку подсолнечного масла, выложите рис и разбейте комочки. Далее подогревайте его 5 минут, отправьте на сковороду любимый ингредиент и готовьте еще 2-3 минуты.
Источник: www.syl.ru
Как убрать лишнюю воду с риса?
После того как вы откинули рис и слили лишнюю жидкость, промойте его под струей холодной воды прямо в дуршлаге. Аккуратно разлепите зерна риса пальцами. Чтобы удалить излишки воды, поместите рис в духовку на 5 минут. Если рис по-прежнему слишком водянистый или мокрый, лишнюю воду можно выпарить в духовке.
Что делать с рисом если он Слипся?
Чтобы сделать слипшийся рис рассыпчатым, прогрейте его на сковородке в большом количестве растительного или сливочного масла, разделяя комки риса. Для детей и любителей сладких каш можно сделать рисовую молочную. Дополнительно понадобятся сахар, молоко и кусочек масла.
Зачем плов накрывают полотенцем?
Когда огонь будет выключен, оберните крышку полотенцем: оно впитает конденсат и не позволит ему попасть в блюдо. Из готового плова вынимают чеснок и перец.
Как высушить переваренный рис?
Что делать, если рис разварился
Как я уже писала выше, потребуется просто один кусочек хлеба. Этот кусочек хлеба или батона нужно положить в кастрюлю с переваренным рисом и накрыть крышкой. По прошествии некоторого времени (15 — 20 минут) кусочек хлеба впитает в себя все излишки влаги из крупы.
Как понять что вода в плове выкипела?
Учитель: Готовность плова определяют так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручивают три воронки до дна казана; если на дне нет воды и рис достаточно мягкий — плов готов. Если на дне еще пузырится вода, закрывают крышку и доваривают плов. Бывает и так: вода вся выкипела, а рис еще не «дошел».
Как убрать жидкость из сковороды?
Ещё можно попробовать способ с использованием уксуса и лимонной кислоты. Достаточно просто налить в сковороду немного воды и добавить лимонную кислоту или уксус. После этого поставить ее на огонь, довести воду до кипения и прокипятить 10-20 минут. Затем воду следует слить и хорошенько ополоснуть сковороду.
Почему у меня получается сухой плов?
Почему плов получается сухой
часто рис становится готовым, но сухим, потому что повар берет слишком мало жиров – растительного масла; аналогичная ситуация складывается, когда добавляют мало воды или слишком долго держат на плите; вода быстро испаряется, если готовить на сильном огне.
Нужно ли закрывать крышку при готовке плова?
Плов готов! Но рекомендуется подержать блюдо под закрытой крышкой еще минут 20, а не сразу приступать к трапезе. За это время блюдо немного остынет и станет еще вкуснее. Ингредиенты «подружатся» между собой, цвет станет ярким и насыщенным.
Нужно ли накрывать плов при готовке?
Жидкость заберёт из зёрен крахмал, соль поможет не слипнуться, и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Рис в казане надо залить водой, чтобы над поверхностью зёрен было не меньше 2 см жидкости. Нельзя мешать содержимое казана и закрывать его крышкой.
На каком режиме выпарить лишнюю жидкость в мультиварке?
В режиме «Подогрев» можно выпаривать лишнюю воду, например, из каш, если она осталась после окончания основного режима.
Что делать если рис не сварился?
- Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
- Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
- Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
- Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.
Как правильно варить рис на воде?
- Выберете подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
- Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. .
- Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
- Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.
Как правильно сливать рис?
Некоторые виды риса очень сложно слить, поскольку вода слишком сильно загусла. В таких случаях можно попробовать слить через сито или добавить кипяченой воды. После этого рис оставляем с открытой крышкой — остывать, и чтобы испарилась лишняя влага (опять же, если хочется именно сухого риса).
Можно ли долить воду в плов?
Постоянно помешивая, необходимо довести их до золотистого цвета. Тем временем нужно вскипятить воду для плова. . Вопреки всем запретам воду в плов доливать МОЖНО, но только кипяток. Если вся вода впитается рисом, а он еще не будет готов, то вы смело можете долить 50-100 г кипятка, и так пока рис не достигнет готовности.
Как приготовить плов чтобы он не Слипался?
- На клейкость риса не влияют поджарка лука, количество моркови и выбранное для жарки овощей масло. .
- Хорошо промывайте зёрна и замачивайте их на некоторое время в воде перед закладкой в плов.
- Иногда клейкая каша вместо рассыпчатого плова получается, если переварить зёрна.
Сколько воды должно быть в плове?
Обычно всем советуют для рассыпчатого блюда брать пропорции один к двум, то есть на стакан риса два — воды. Некоторые увеличивают объем воды до 2,5 стаканов, а вот три будет явным перебором.
Источник: kamin159.ru
Спасите мой плов! )))
Девочки, сделала плов: половина пропаренного риса — половина неочищенного. Первый раз делала по этому рецепту. Вода вся выкипела, а неочищенный рис ещё твердый! Я закутала кастрюлю в газетки, фольгу и в одеяло. Оставить так на ночь? Не пропадет?
И дойдет ли там рис? Или придется грызть? )))) Ну и на будущее — что вы в таких случаях делаете? Может воды доливать и ещё тушить?
Наш выбор
В погоне за овуляцией: фолликулометрия
Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019
Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 30 октября 2019
Первые признаки беременности. Опросы.
Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019
Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
Вобэнзим повышает вероятность зачатия
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019
Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
Массаж гинекологический — эффект фантастический?
Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019
Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
Рекомендовано
BabyPlan.ru, 25 октября 2019
АМГ — антимюллеров гормон
Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019
Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.
Источник: www.babyplan.ru