Сухой плов как исправить

Еще бы понимать, что вы имеете ввиду под словом сухой? Сухой-это значит не сочный. Капните масла, не кладите лук, морковь. Получите это сухое Г .

плов без моркови — это уже не плов

Купите пропаренный рис, 100% сухим плов будет.

В столовой наверняка рис варят отдельно, а потом намешивают в него, то что есть в наличии.

Алена Рыжнёва

Плов без моркови- не плов

Паштет Пчела

А плов и должен быть «сухим».Всё остальное-рисовая каша. Готовь мясо. За 20 минут до готовности, засыпай промытый пропареный рис и заливай водой, чтобы уровень был на 3 см выше риса. Через 20-25 минут перемешай содержимое, натыкай 4-5 зубчиков чеснока и отключи газ. Через 10-15 минут можно есть. Плов получится рассыпчатым

Александр Александров

1 кг мяса
1 кг риса
1 кг морковь
0.300 лука
0.360 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль

Мясо порезать кубиками по 2-4 см.

Что делать с этим пловом?


Морковь соломкой 0.5-0.8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть

Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.

Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не более минуты.
Залей воды 1 или 1.2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.

После кипения,
изъять перец и чеснок

Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1.5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все

Источник: sprashivalka.com

Как мне надоел засохший вчерашний рис! Свекровь научила подогревать его правильно

Вы приготовили вкусный плов или заграничное ризотто. Все домочадцы сыты и довольны, но блюдо еще осталось. Приходится убирать его в холодильник, а достав его снова, разочаровываться — рис превратился в неаппетитную тугую кашу. Знакомая ситуация? Со мной так происходило постоянно до тех пор, пока свекровь не поделилась со мной своими хитростями.

Теперь делюсь ими с вами.

Немного о рисе

Я часто готовлю рис и вообще обожаю эту крупу за ее универсальность. Из нее можно делать первые и вторые блюда, и даже невероятно вкусные запеканки. Рис сочетается со многими продуктами, а еще он очень полезен. Хотя, думаю, вам и так известны достоинства этого продукта.

Читайте также:  Крякает как утка в траве ночью

ПЛОВ. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Но вот с какой проблемой я постоянно сталкивалась — после того как блюдо из риса постоит какое-то время в холодильнике, потом его уже невозможно кушать. Как бы идеально ни был приготовлен рис, позже он становится жестким и липким. Это происходит потому, что холод обезвоживает ядра крупы. Однако моя свекровь нашла выход из ситуации.

Всего лишь надо уметь правильно подогревать рис после холодильника. Вот способы, которые помогут воссоздать рассыпчатую и воздушную структуру рисовой крупы.

Микроволновая печь

Первым и, пожалуй, самым распространенным способом является подогрев в микроволновой печи. Им часто пользуется моя свекровь. Надо поместить рис в контейнер, добавить чайную (или столовую, в зависимости от размеров порции) ложку бульона, размягчить комки вилкой и закрыть крышкой. Сверху накрыть емкость влажным кухонным полотенцем.

Так пар, созданный при подогреве, останется внутри и сохранит рис размягченным. Такой способ займет 2-3 минуты, он включает в себя периодическое перемешивание риса, чтобы он прогрелся равномерно.

Подогрев на пару

Пропаривание займет у вас немного больше времени, но также гарантирует воздушное мягкое блюдо. Выложите кушанье в небольшую кастрюлю и добавьте столовую ложку бульона. Не будет лишним добавить кусочек сливочного масла. Разбейте вилкой слипшиеся комки и плотно закройте крышкой. Готовьте рис, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока он не прогреется полностью.

С дополнительными ингредиентами

Этот последний метод является отличным способом разогреть рис, если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты (яйца, мясо или овощи). Налейте на горячую сковороду ложку подсолнечного масла, выложите рис и разбейте комочки. Далее подогревайте его 5 минут, отправьте на сковороду любимый ингредиент и готовьте еще 2-3 минуты.

Источник: www.syl.ru

Как убрать лишнюю воду с риса?

Ответы на вопросы

После того как вы откинули рис и слили лишнюю жидкость, промойте его под струей холодной воды прямо в дуршлаге. Аккуратно разлепите зерна риса пальцами. Чтобы удалить излишки воды, поместите рис в духовку на 5 минут. Если рис по-прежнему слишком водянистый или мокрый, лишнюю воду можно выпарить в духовке.

Что делать с рисом если он Слипся?

Чтобы сделать слипшийся рис рассыпчатым, прогрейте его на сковородке в большом количестве растительного или сливочного масла, разделяя комки риса. Для детей и любителей сладких каш можно сделать рисовую молочную. Дополнительно понадобятся сахар, молоко и кусочек масла.

Зачем плов накрывают полотенцем?

Когда огонь будет выключен, оберните крышку полотенцем: оно впитает конденсат и не позволит ему попасть в блюдо. Из готового плова вынимают чеснок и перец.

Как высушить переваренный рис?

Что делать, если рис разварился

Как я уже писала выше, потребуется просто один кусочек хлеба. Этот кусочек хлеба или батона нужно положить в кастрюлю с переваренным рисом и накрыть крышкой. По прошествии некоторого времени (15 — 20 минут) кусочек хлеба впитает в себя все излишки влаги из крупы.

Читайте также:  Что такое мсо в армии

Как понять что вода в плове выкипела?

Учитель: Готовность плова определяют так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручивают три воронки до дна казана; если на дне нет воды и рис достаточно мягкий — плов готов. Если на дне еще пузырится вода, закрывают крышку и доваривают плов. Бывает и так: вода вся выкипела, а рис еще не «дошел».

Как убрать жидкость из сковороды?

Ещё можно попробовать способ с использованием уксуса и лимонной кислоты. Достаточно просто налить в сковороду немного воды и добавить лимонную кислоту или уксус. После этого поставить ее на огонь, довести воду до кипения и прокипятить 10-20 минут. Затем воду следует слить и хорошенько ополоснуть сковороду.

Почему у меня получается сухой плов?

Почему плов получается сухой

часто рис становится готовым, но сухим, потому что повар берет слишком мало жиров – растительного масла; аналогичная ситуация складывается, когда добавляют мало воды или слишком долго держат на плите; вода быстро испаряется, если готовить на сильном огне.

Нужно ли закрывать крышку при готовке плова?

Плов готов! Но рекомендуется подержать блюдо под закрытой крышкой еще минут 20, а не сразу приступать к трапезе. За это время блюдо немного остынет и станет еще вкуснее. Ингредиенты «подружатся» между собой, цвет станет ярким и насыщенным.

Нужно ли накрывать плов при готовке?

Жидкость заберёт из зёрен крахмал, соль поможет не слипнуться, и плов получится рассыпчатым, а не похожим на рисовую кашу. Рис в казане надо залить водой, чтобы над поверхностью зёрен было не меньше 2 см жидкости. Нельзя мешать содержимое казана и закрывать его крышкой.

На каком режиме выпарить лишнюю жидкость в мультиварке?

В режиме «Подогрев» можно выпаривать лишнюю воду, например, из каш, если она осталась после окончания основного режима.

Что делать если рис не сварился?

  1. Проверить, осталась ли вода в плове для доваривания риса.
  2. Осторожно влить кипяток в воду, если воды нет — на 5-литровый казан 1 стакан воды.
  3. Накрыть плотно плов крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
  4. Подождать 5-10 минут, пока рис доварится.

Как правильно варить рис на воде?

  1. Выберете подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
  2. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. .
  3. Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
  4. Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.

Как правильно сливать рис?

Некоторые виды риса очень сложно слить, поскольку вода слишком сильно загусла. В таких случаях можно попробовать слить через сито или добавить кипяченой воды. После этого рис оставляем с открытой крышкой — остывать, и чтобы испарилась лишняя влага (опять же, если хочется именно сухого риса).

Можно ли долить воду в плов?

Постоянно помешивая, необходимо довести их до золотистого цвета. Тем временем нужно вскипятить воду для плова. . Вопреки всем запретам воду в плов доливать МОЖНО, но только кипяток. Если вся вода впитается рисом, а он еще не будет готов, то вы смело можете долить 50-100 г кипятка, и так пока рис не достигнет готовности.

Читайте также:  Кто питается ястребом из животных

Как приготовить плов чтобы он не Слипался?

  1. На клейкость риса не влияют поджарка лука, количество моркови и выбранное для жарки овощей масло. .
  2. Хорошо промывайте зёрна и замачивайте их на некоторое время в воде перед закладкой в плов.
  3. Иногда клейкая каша вместо рассыпчатого плова получается, если переварить зёрна.

Сколько воды должно быть в плове?

Обычно всем советуют для рассыпчатого блюда брать пропорции один к двум, то есть на стакан риса два — воды. Некоторые увеличивают объем воды до 2,5 стаканов, а вот три будет явным перебором.

Источник: kamin159.ru

Спасите мой плов! )))

Девочки, сделала плов: половина пропаренного риса — половина неочищенного. Первый раз делала по этому рецепту. Вода вся выкипела, а неочищенный рис ещё твердый! Я закутала кастрюлю в газетки, фольгу и в одеяло. Оставить так на ночь? Не пропадет?

И дойдет ли там рис? Или придется грызть? )))) Ну и на будущее — что вы в таких случаях делаете? Может воды доливать и ещё тушить?

Наш выбор

В погоне за овуляцией: фолликулометрия

Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019

Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 30 октября 2019

Первые признаки беременности. Опросы.

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019

Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

Массаж гинекологический — эффект фантастический?

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

  • Нравится

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

АМГ — антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Источник: www.babyplan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...