Не знаю, как для вас, а для меня это деликатес! Недаром в лучших ресторанах это дело подается именно, как деликатес и по безумным ценам. А ведь дома сделать тоже самое — проще простого.
Надо:
Омуль.
Черная соль, или крупная обычная соль.
Перец свежемолотый.
Рюмка водки — опционно.
Приготовление:
Омуля промыть, просушить, выпотрошить.
Содрать шкуру. Лучше, когда омуль замороженный и размораживать его до конца не надо.
Ободрали шкуру и быстро в морозилку, пока до конца не оттаял.
Соль и перец смешать.
Замороженного омуля настрогать тонкими пластинками острым ножом.
Подавать с солью и перцем, можно и с рюмкой. Зимой с рюмкой — обязательно. Летом — как хотите. Еще не оттаявший кусочек омуля берется, макается в смесь с солью-перцем и в рот.
Ммммм, тает во рту!
Нет, ну вы попробуйте хотя бы разок. И все поймете.
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно — подписывайтесь .
Posts from This Journal by “еда” Tag
Хрен снова
Голубцы ленивые с жареным рисом
Намазка на бутерброд из скумбрии горячего копчения
Подкопченная черная треска с красной капустой, облепиховым соусом и зеленым маслом
Дымляма без баклажанов
Душистые маринованные баклажаны
промо tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Разделка Омуля на строганину, ч1
Информация об этом журнале
- Цена размещения 100 жетонов
- Социальный капитал 156
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 100 жетонов
- Правила
- Посмотреть все предложения по Промо
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
- 52 comments
- —
- Leave a comment
July 29th, 2016 , 05:04 pm
А я вот почему то из мяса строганину больше люблю. хотя и из рыбы ем с удовольствием. И таки чаще именно из омуля. Нашего северного, Енисейского))))
July 29th, 2016 , 08:16 pm
Из мяса — это у меня уже карпаччо. 🙂
July 29th, 2016 , 05:17 pm
Выглядит жуть как аппетитно!
July 29th, 2016 , 08:17 pm
Это жуть как вкусно!
July 29th, 2016 , 06:55 pm
Омуль замечательная рыба, очень вкусная
July 29th, 2016 , 09:06 pm
July 29th, 2016 , 07:37 pm
что ммммм — верю, не сомневаясь ни секунды!
вопрос — где взять омуля? видела только копченого, в вакууме.
Сагудай из байкальского омуля. Самый вкусный рецепт!
July 29th, 2016 , 09:07 pm
Я в интернет-магазине покупаю мороженного.
July 29th, 2016 , 08:05 pm
Вот незадача, не водится тут у нас этот омуль. Чем бы заменить? Треска? Морской окунь? (Лосось надоел в любых видах). Может, осетрина?
July 29th, 2016 , 09:10 pm
Муксун, сиг, чир.
July 29th, 2016 , 08:19 pm
заррраза. аж затрясло,как хочу ))) рыбка не такая, но вяленая есть, щас муж придёт, покормит меня )))
July 29th, 2016 , 09:11 pm
Еде по традиции зимняя, а мне летом, ой, как хорошо холодненькую ее схомячить.
Ну вяленая, так вяленая.
July 29th, 2016 , 10:28 pm
Нда. Летал как-то по делам в Иркутск. Принимали хорошо. Даже слишком хорошо — я столько не выпью. ) Звали на Байкал — жаль, но некогда. Научили омуля колоть. Видимо, это блюдо уместно на льду озера. Поймал, бросил на лед, замерзло — расколол, закусил. Засунул в Интуристе купленную пару омулей в морозилку.
Замерз фигово. Там уже 3 ночи, в Москве — 10 вечера. Ресторан закрывается. Сели внизу на пеньки, взяли тарелку с солью — перцем, кое-как раскололи недозамерзшего, выпили — закусили. Рыба отменная, спру нет.
Но колотая не впечатлила. Видимо — НЕ НА ЛЬДУ ПИЛИ!)
Источник: tatiaz.livejournal.com
Строганина из омуля с медово-соевым соусом
Как приготовить Строганина из омуля с медово-соевым соусом за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Строганина из омуля с медово-соевым соусом Рецепт, как приготовить Строганина из омуля с медово-соевым соусом — Gotovim-Edim.ru
- 15 мин.
- 5 продукт.
- 2 порц.
- 19
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Еврейская кухня
- Тип рецепта: Ужин
- Тип: Пошаговые рецепты
- —> Добавить в список покупок + Омуль — 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Соевый соус — 35 м
Калорийность: 476 ккал.
Белки: 89 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 7 г.
Строганина из омуля с медово-соевым соусом пошаговый рецепт
Шаг 1. Замороженного омуля нужно слегка разморозить, чтобы его было легче резать. Снять с него кожу.
Шаг 2. Затем с помощью мандолины или острого ножа нарезать тонкие длинные ленты. Свернуть из них рулеты. Убрать рулеты в морозилку минимум на полчаса, а лучше на час.
Шаг 3. Смешать мед с соевым соусом до полного их соединения. Подавать строганину с морской солью среднего помола, крупно молотым черным перцем и соусом.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник: gotovim-edim.ru
Строганина из омуля
Строганина из омуля — фото готового блюда
Автор рецепта:
Валерия Бурханова
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Кулинарные традиции разных народов развиваются под воздействием многих людей, но главной является исключительно место проживания. Кухня средиземноморцев значительно отличается от нашей, традиционной, русской. Северный народ славится своим проживанием. Люди, которые живут в северных районах, издавна проявляют изобретательность, чтобы выжить.
В связи даже с таким фактом, еда северных народов отличается своей самобытностью. Мясо животных является одной из главных пищей людей, поскольку в ней много полезных белков и за счёт него организм насыщается энергией и полезными микроэлементами. Строганиной является блюдо, в первую очередь которое подтверждает изобретательность северного народа.
Данное блюдо очень популярно у жителей Севера. Данное блюдо подразумевает нарезку стружкой рыбы или мяса. Зачастую готовят его из рыбы, такой как муксун, нельма, чир и омуль. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину!
Ингредиенты
1 по вкусу
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
Рыба должна быть хорошо заморожена перед тем, как её разделывать. Нож заранее наточите, чтобы он был очень острый. От брюха к голове пройдитесь ножом и срежьте таким образом все плавники. Также необходимо поступить и с задней частью рыбы.
У рыбы необходимо также снять кожу, поэтому чешую очищать необязательно.
Рыбу ещё раз обсушиваем бумажными полотенцами. Рекомендую использовать бумажные полотенца. Хвост рыбы необходимо обмотать салфетками и крепко взяться одной рукой за него. Второй рукой с острым ножом проходится по рыбе. Таким образом необходимо пройтись по всей рыбе.
Блюдо можно украсить свежими ягодами брусники или смородины, посыпать специями, такими как: чёрный молотый перец, приправа для рыбы, соль. Для вкуса можно слегка взбрызнуть лимоном. Подавать к столу исключительно в холодном виде.
Источник: poshagovo.ru
Но только ты, рыба моей мечты!
Каждый, кто собираетя приехать на Байкал, просто обязан попробовать байкальского омуля! И как говорят местные: «Не пробовал омуль – не был на Байкале!» Поэтому мы подготовили для вас топ — 10 самых вкусных блюд из байкальского омуля!
1. Уха из омуля
Традиционное блюдо, которое давно стало неотъемлемой частью любого обеда на Байкале. Попробуете ухау в дорогом ресторане или приготовите на костре — не важно, ее вкус запомнится вам на долго. И да, настоящую уху готовят только на байкальской воде!
2. Омуль на рожнах
Рецепт такого блюда для настощих туристов и любителей походов, потому что свежий омуль нужно готовить на жару от углей костра. Рецепт: непотрошеная тушку омуля насаживают на длинный прут (как на шампура), обязательно головой вниз и выставляем прутья вокруг костра. Не забываем сделать неглубокие надрезы, чтобы омуль приготовился быстрее. Жар должен быть несильным, тогда рыба хорошо пропечется, при этом сохранит свою сочность. А аромат костра придаст омулю особую пикантность.
3. Омуль горячего копчения
Главное, кушать такую рыбу только «с пылу с жару», когда мясо еще сохраняет свою нежноть и мягкость, а аромат горячего, свежего, копченого омуля только сильнее пробудит аппетит. Рыбу продают на всех рынках и в популярных туристических местах: Листвянка, Малое Море, о. Ольхон, Слюдянка — в любом месте, без труда найдете омуля г/к. Единственный минус, что такой омуль нельзя долго хранить и привести такой гостинец, к сожалению, не получится.
Иногда называют — Загудай. Это одно из самых известных сибирских блюд. И сагудай должен попробывать каждый, уж поверьте, вкус сохранится на долго в вашей памяти. Готовят его только из свежей рыбы. Нежнейшее филе омуля отделяют от костей и режут мелкими кусочками, добавляют лук, соль и перец — и блюдо готово.
Все гениальное — просто. Даем настояться 15-20 мин. и можем наслаждаться вкуснейшим омулем желательно на берегу Байкала.
5. Строганина из омуля
Всем известное северное блюдо — строганина, на Байкале делают из омуля. Замороженное филе омуля нарезают тонкой стружкой и подают на стол. А в качестве приправы смешивают просто соль с перцем. Такие простые специи позваляют сохранить первоначальный вкус рыбы и добавить немного остринки.
6. Расколотка из омуля
Очень схоже по рецептуре с предыдущим блюдом, с единственным отличием, что филе рыбы не стругают, а сильно отбивают. В результате шкурка легко отделяется, а мясо разламывается на отдельные кусочки, которые обмакиваются в соль и перец.
7. Омуль холодного копчения
А это любимое блюдо всех туристов, ведь омуль холодного копчения долго храниться, так что его без проблем можно привести родным и близким, в качесве подарка. Он также продается во всех туристических местах Байкала.
8. Цезарь с омулем
9. Омуль культурного посола
Такого омуля не потрашат, а лишь делают небольшие надрезы, чтобы рыба лучше усолела. И солят его традиционно в деревянной таре, куда укладывают его слоями, засыпая обильно солью. Затем придавливать камнями, которые не окисляются в рассоле. И Через 1,5- 2 дня нежнейший малосольный омуль можно есть. Непотрашенный омуль считается более изысканным, так как сохраненые внутренности делают омуль более соленым и ароматным.
10. Вяленый омуль
Вяленый омуль — идеальная закуска к холдному пиву в жаркий и солнечный байкальский день. Никаких консервантов и высоких температур: в брюшко малосольного омуля вставляют распорки и вялят на открытом воздухе 2-3 недели.
И когда вы соберетесь на Байкал, то обязательно попробуйте все виды приготовления байкальского омуля. (копченый омуль — обящательно)
Источник: www.baikalika.ru