Стейк пангасиуса как приготовить в духовке

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - рецепт с фото

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.

  • пангасиус (филе) – 600-700 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа, розмарина – небольшой пучок;
  • прованские травы;
  • перец молотый красный и черный;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • растительное масло.

Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре.

1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.

ш-1

2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.

ш-2

3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.

ш-3

4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.

ш-4

5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.

ш-5

6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.

ш-6

7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.

ш-7

8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.

ш-8

9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.

ш-9

10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).

ш-10

11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.

ш-11

12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.

ш-12

По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.

Источник: receptino.ru

Филе пангасиуса с сыром и овощами в духовке

Если у вас в морозилке осталась рыба без костей, то возможно вам понравится этот рецепт! У меня был пангасиус и я решил приготовить пангасиус с сыром и овощами. Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно и аппетитно. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель.

Читайте также:  Что больше рота или взвод в армии

Филе пангасиуса с сыром и овощами в духовке

Сложность Низкая

Приготовление

PT2H 2 часа

Ингредиенты

Кухня: Русская кухня

В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу

Праздничное меню

Самая ленивая пицца на батоне
Французский картофель в молоке
Запеченная картошка с маслом и чесноком
Быстрые горячие бутерброды с сосисками

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

Сыр нарезаем на ломтики, или же его можно натереть на терке.

Лук нарезаем соломкой.

Болгарский перец нарезаем кольцами.

Пангасиус промываем, обсушиваем. Затем солим, перчим

Я рекомендую не смазывать растительным маслом пергамент, так как у меня слегка подгорело, но только по краям, под рыбой все хорошо.
На противень с пергаментом перекладываем рыбу.
Укладываем лук.
Затем сыр.
И болгарский перец. Отправляем в разогретую духовку при 190°С. У меня приготовилось за минут 30.

Источник: vkuso.ru

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Из статьи вы узнаете вкусный рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Узнаете как приготовить рыбу, чтобы она была нежной. Три совершенно простых этапа приготовления, подробно описанные в статье, помогут вам приготовить полноценный вкусный ужин для всей семьи всего за 40 минут.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе пангасиуса 2 шт.
Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 120 мл
Соль 2-2,5 кофейные ложки
Черный молотый перец 1 кофейная ложка
Майонез 1-2 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Свежая петрушка небольшой пучок
Лук репчатый 2 шт.
Вода 300 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада для рыбы

  1. Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым. Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Приготовление начинки

  1. Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Читайте также:  Справка 128 н где взять

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Собираем блюдо для запекания

  1. Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов.

По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Видеорецепт

Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео.

Вы узнали рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но благодаря предварительному маринованию, обилию зелени, оно получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом. Запекайте пангасиуса в духовке по этому рецепту и делитесь своими результатами, а если вы знаете другие рецепты запекания именно этого вида рыбы, то тоже обязательно напишите.

Источник: ginger-slim.ru

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Из статьи вы узнаете вкусный рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Узнаете как приготовить рыбу, чтобы она была нежной. Три совершенно простых этапа приготовления, подробно описанные в статье, помогут вам приготовить полноценный вкусный ужин для всей семьи всего за 40 минут.

Средняя сложность
Вика Преображенская 04 марта 2019

Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе пангасиуса 2 шт.
Уксус 9% 2 ст. л.
Растительное масло 120 мл
Соль 2-2,5 кофейные ложки
Черный молотый перец 1 кофейная ложка
Майонез 1-2 ст. л.
Твердый сыр 150 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Свежая петрушка небольшой пучок
Лук репчатый 2 шт.
Вода 300 мл
Читайте также:  Как увеличить мощность мр 512

Пошаговое приготовление

Приготовление маринада для рыбы

  1. Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте ингредиенты
  2. Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.
    Для приготовления пангасиуса в духовке приготовьте маринад
  3. Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым. Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.
    Для приготовления пангасиуса в духовке замаринуйте рыбу

Приготовление начинки

  1. Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).
    Для приготовления пангасиуса в духовке натрите сыр
  2. Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.
    Для приготовления пангасиуса в духовке обжарьте лук
  3. Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    Для приготовления пангасиуса в духовке приготовьте начинку

Собираем блюдо для запекания

  1. Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте специи
  2. Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).
    Для приготовления пангасиуса в духовке выложите сыр
  3. На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.
    Для приготовления пангасиуса в духовке выложите начинку
  4. Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте все ингредиенты
  5. Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте майонез
  6. Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.
    Для приготовления пангасиуса в духовке подготовьте фольгу
  7. Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.
    Для приготовления пангасиуса в духовке разогрейте духовку

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов.

По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.

Пангасиус в духовке: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео.

Вы узнали рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но благодаря предварительному маринованию, обилию зелени, оно получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом. Запекайте пангасиуса в духовке по этому рецепту и делитесь своими результатами, а если вы знаете другие рецепты запекания именно этого вида рыбы, то тоже обязательно напишите.

Источник: women365.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...