Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.
Несмотря на то, что рыба экзотическая, она хорошо сочетается по вкусу с привычными нам овощами: картофелем, морковью, болгарским перцем, помидорами, луком, кабачками.
- пангасиус (филе) – 600-700 г;
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень кинзы, петрушки, укропа, розмарина – небольшой пучок;
- прованские травы;
- перец молотый красный и черный;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 листа;
- растительное масло.
Прежде чем начать приготовление рыбы с овощами, тушку пангасиуса нужно разморозить. Это можно сделать в микроволновке, но лучше дождаться естественного размораживания при комнатной температуре.
1. Размороженного пангасиуса тщательно вымоем, высушим бумажными полотенцами и отложим в сторонку.
2. В глубокую керамическую (или металлическую) форму для запекания в духовке, нальем немного растительного масла.
3. Картофель порежем на кружочки, равномерно распределим по дну, присыплем прованскими травами.
4. Кружочками режем морковь, помещаем на картофель.
5. Тонкими слайсами измельчим 1-2 зубчика чеснока и разложим на слой морковки.
6. Кабачок (желательно молодой некрупный экземпляр) порежем кружками, выложим в форму и сверху посыплем прованскими травами и морской солью.
7. Поверх кабачка выложим порезанный кольцами-полукольцами сладкий перец, лук и помидор.
8. Оставшийся чеснок порежем или пропустим через пресс (чеснокодавилку), поместим на томаты. Положим 2-3 лавровых листа, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
9. Распределим порезанные кинзу с петрушкой.
10. Филе пангасиуса разрезаем на 4-5 частей. Выкладываем кусочки пангасиуса в форму, сверху солим (умеренно), перчим красным, черным, перцем чили (по вкусу).
11. Розмарин порежем и присыплем сверху, можно взять сушеную приправу. Укроп не режем, а целыми веточками красиво разложим на рыбе. Слегка сбрызнем пангасиуса растительным маслом и соком половинки лимона.
12. Отрежем от фольги кусок чуть больше нашей формы, накроем ее и закрепим за края. Отправляем пангасиуса с овощами запекаться в духовку на 35-40 минут, разогрев ее до температуры в 210-220°С.
По готовности извлечем форму из духовки, осторожно удалим фольгу. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и подаем на стол. Блюдо из запеченного в духовке пангасиуса с овощами получается не только очень вкусным, но и красивым, ярким.
Источник: receptino.ru
Филе пангасиуса с сыром и овощами в духовке
Если у вас в морозилке осталась рыба без костей, то возможно вам понравится этот рецепт! У меня был пангасиус и я решил приготовить пангасиус с сыром и овощами. Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно и аппетитно. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель.
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H 2 часа
Ингредиенты
Кухня: Русская кухня
В кулинарную книгу Уже добавлен в книгу
Праздничное меню
Самая ленивая пицца на батоне
Французский картофель в молоке
Запеченная картошка с маслом и чесноком
Быстрые горячие бутерброды с сосисками
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Сыр нарезаем на ломтики, или же его можно натереть на терке.
Лук нарезаем соломкой.
Болгарский перец нарезаем кольцами.
Пангасиус промываем, обсушиваем. Затем солим, перчим
Я рекомендую не смазывать растительным маслом пергамент, так как у меня слегка подгорело, но только по краям, под рыбой все хорошо.
На противень с пергаментом перекладываем рыбу.
Укладываем лук.
Затем сыр.
И болгарский перец. Отправляем в разогретую духовку при 190°С. У меня приготовилось за минут 30.
Источник: vkuso.ru
Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту
Из статьи вы узнаете вкусный рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Узнаете как приготовить рыбу, чтобы она была нежной. Три совершенно простых этапа приготовления, подробно описанные в статье, помогут вам приготовить полноценный вкусный ужин для всей семьи всего за 40 минут.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Филе пангасиуса | 2 шт. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Растительное масло | 120 мл |
Соль | 2-2,5 кофейные ложки |
Черный молотый перец | 1 кофейная ложка |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Свежая петрушка | небольшой пучок |
Лук репчатый | 2 шт. |
Вода | 300 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление маринада для рыбы
- Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).
Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.
Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым. Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.
Приготовление начинки
- Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).
Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.
Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Собираем блюдо для запекания
- Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.
Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).
На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.
Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.
Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.
Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.
Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов.
По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.
Видеорецепт
Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео.
Вы узнали рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но благодаря предварительному маринованию, обилию зелени, оно получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом. Запекайте пангасиуса в духовке по этому рецепту и делитесь своими результатами, а если вы знаете другие рецепты запекания именно этого вида рыбы, то тоже обязательно напишите.
Источник: ginger-slim.ru
Как научиться готовить пангасиуса в духовке по пошаговому рецепту
Из статьи вы узнаете вкусный рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Узнаете как приготовить рыбу, чтобы она была нежной. Три совершенно простых этапа приготовления, подробно описанные в статье, помогут вам приготовить полноценный вкусный ужин для всей семьи всего за 40 минут.
Средняя сложность
Вика Преображенская 04 марта 2019
Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, кофейная и столовая ложки, терка, тарелка, разделочная доска, нож, сковорода, миска, силиконовая кисточка, фольга для запекания, противень, духовка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Филе пангасиуса | 2 шт. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Растительное масло | 120 мл |
Соль | 2-2,5 кофейные ложки |
Черный молотый перец | 1 кофейная ложка |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Твердый сыр | 150 г |
Куриные яйца | 2-3 шт. |
Свежая петрушка | небольшой пучок |
Лук репчатый | 2 шт. |
Вода | 300 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление маринада для рыбы
- Влейте в небольшую широкую кастрюлю воду комнатной температуры (300 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), растительное масло без запаха (100 мл).
- Добавьте к жидким ингредиентам черный молотый перец (кофейную ложечку) и соль (2,5 – 3 кофейных ложки). Все хорошо перемешайте.
- Опустите в маринад размороженное промытое филе пангасиуса (2 штуки). Филе не разрезайте, кладите целым. Поставьте кастрюлю в холодильник на 20-30 минут, чтобы филе промариновалось.
Приготовление начинки
- Натрите на крупной терке твердый сыр (150 грамм).
- Очистите лук (2 штуки) и порежьте его на мелкие кубики. Обжарьте лук на сковороде, добавив растительное масло (1-2 столовых ложки), до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте пучок помытой и обсушенной петрушки. Куриные яйца (2-3 штуки) сварите вкрутую и подержите их в холодной воде. Очистите от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Смешайте в миске или салатнице нарезанную петрушку, обжаренный лук и порезанные кубиками яйца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Собираем блюдо для запекания
- Фольгу для запекания при помощи силиконовой кисти смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу промаринованное филе пангасиуса (1 штуку) и аккуратно расправьте его.
- Сверху на филе посыпьте тертый сыр (1/2 часть от всего объема).
- На сыр выложите всю подготовленную начинку: смесь из яиц, петрушки и обжаренного лука.
- Сверху по начинке равномерно распределите оставшийся натертый сыр. Накройте все слои промаринованным вторым филе пангасиуса и расправьте его.
- Верхнее филе смажьте тонким слоем майонеза, используя 1-2 столовых ложки продукта.
- Заверните рыбу в фольгу: укройте сверху и хорошо заверните края.
- Переложите на противень. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте противень с рыбой выпекаться на 20 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Так как рыба запекалась с начинкой, гарнир к этому блюду подавать не нужно. Все, что требуется – это переложить блюдо на тарелку, разделив его и сформировав 3-4 порции. Дополнительно можно украсить тарелку долькой лимона. Ваш полноценный ужин готов.
По желанию, блюдо можно дополнить бокалом белого вина.
Видеорецепт
Вкусный полноценный ужин, на приготовление которого вы потратите всего 40 минут – это реально. Смотрите подробное видео.
Вы узнали рецепт приготовления пангасиуса в духовке. Блюдо несложное в приготовлении, но благодаря предварительному маринованию, обилию зелени, оно получается очень сочным и нежным, с насыщенным ароматом. Запекайте пангасиуса в духовке по этому рецепту и делитесь своими результатами, а если вы знаете другие рецепты запекания именно этого вида рыбы, то тоже обязательно напишите.
Источник: women365.ru