Смерть это лодка что странствует по морю на детском рисунке

Вдали море кажется более ровным, спокойным, а у берега волны вздымаются, пенятся. А как выглядят лодки-парусники? Паруса надувает ветер, то есть движение происходит за счёт ветра, а веслом регулируют направление движения. Благодаря чему можно почувствовать движение? (Паруса туго надуты, лодки наклонены вбок.) Море на переднем плане неспокойно, паруса лодок надуты, человек на ближней к берегу лодке с очевидным усилием управляет парусником. (Он в сюртуке и котелке.)

Видно ли, что день солнечный? Найди изображение солнца на воде.

Художник делал этот рисунок на самом юге Франции. Мы заметили солнечные блики на волнах. То, что день прохладный, можно судить по тому, как одет господин, который управляет парусником.

Как ты думаешь, почему почему воздух вдали художник изображает точками? Над водой тепло или прохладно?

А почему воздух вдали изображён точками, помогает ли это уловить ритм движения? (Он дрожащий от солнечного марева.) Художник хотел передать впечатление от громадного моря, солнечного ветреного дня, стремительного движения. Необходимо внимательно рассмотреть манеру письма художника: точки, штрихи, волнистые линии различной толщины, которые не пересекаются. За счёт этих приёмов и создаётся ощущение бескрайнего водного пространства, движения лодок, света и воздуха.

Телефон спас жизнь украинскому солдату #shorts

Несмотря на то, что художник пользуется только белым цветом и разными оттенками черного, создаётся ли впечатление, что волны разного цвета? Сколько оттенков цвета ты насчитал(а)?

Море изображено штрихами и волнистыми линиями разных оттенков серого и чёрного. Именно различная толщина линий и многообразие оттенков серого и чёрного позволяют передать изменчивый цвет моря в ветреный, солнечный день. Можно пофантазировать, какие бы краски художник использовал, если бы сделал этот рисунок цветным.

Источник: e-razumniki.ru

Смерть это лодка что странствует по морю на детском рисунке

«Фотография, конечно, великое изобретение. Мы ей доверяем, пожалуй, самое главное, что есть у каждого человека, – свои воспоминания. И с момента, как нас на мгновение ослепляет яркий свет фотографического аппарата, мы начинаем жить другой, иной жизнью, на листах пропитанной растворителем плотной фотобумаги, словно отдавая ей частичку своей души.

12 НЕОБЪЯСНИМЫХ ФЕНОМЕНОВ ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ

И даже когда мы с естественным бегом времени неизменно старимся и умираем, наша история продолжает жить в многочисленных снимках. Весёлая или грустная. Важная или не очень. Знакомые лица родных и близких, любимых и друзей, домашние питомцы, пейзажи запомнившихся путешествий.

Не это ли есть бессмертие?».

​​Её нужно заслужить

«Смерть – это лодка, что странствует по морю на детском рисунке. Она не внушает страха. Но мало её пожелать, мало вообразить. Её надо заслужить».

​​Темп нашей жизни

«Жизнь становится всё более и более скоротечной. Не в том смысле, что время течет быстрее – ни в коем случае.

Просто за один и тот же временной промежуток сегодня происходит куда больше событий, нежели двадцать лет назад. А двадцать лет назад происходило больше, чем в начале минувшего века. Время уплотняется, и чем дальше, тем сильнее.

Понимаете, когда я был молод, моя жизнь практически ничем не отличалась от жизни моих родителей до моего рождения. Крестьянин пахал землю той же сохой, что и его прадед.

Читайте также:  Клей для лодок ПВХ kleyberg как пользоваться

Когда я ещё практиковал, я пользовался тем же стетоскопом, что и мой дражайший дедушка Яков Давыдович. А сегодня прошлогодний мобильник уже считается безнадежно устаревшим.

Течение времени не убыстрилось, но темп нашей жизни возрос многократно – отсюда, кстати, и всякие стрессы да депрессии, о которых еще совсем недавно никто слыхом не слыхивал».

«Человек проживает три жизни. Первая заканчивается с потерей наивности. Вторая – с потерей невинности. А третья – с потерей самой жизни».

​​Равнодушный мир

«В какой-то момент я понял, что мир не похож на мать и отца. Ему всё равно счастливы ли мы, и не грустно, когда один из нас умирает. Для него мы ничего не значили».

​​Природа человека

«Вы были в раю, только не поняли этого. Впрочем, так происходит с большинством людей – они даже в самых благодатных местах ищут страданий, потому что воображают, будто не заслуживают счастья».

99 views edited 07:00

«Осень. Как же она прекрасна. Холодеющий воздух, в котором пряно смешивались запахи печеных булок из кафешек, бензина и свежей краски на окрашенных оградах. Рычащие автомобили, галдящая детвора, на которых беззлобно что-то покрикивал метущий тротуар дворник-кавказец, покуривая щекотавшую ноздри мятую «козью ножку». Собаки в скверах, с озорным лаем гоняющиеся за порхающими фрисби, – все радовались последнему уже не гревшему солнышку.

Румяные на промозглом ветру девушки в коротких полупальто, спешившие навстречу по своим делам, когда одна нет-нет, да и стрельнет из-под пушистых подкрашенных ресниц лукавым взглядом, что, как частенько бывает, попадает в самое сердце.

Жизнь. Она продолжалась».

​​Слёзы сильного человека

«Это всё чушь, что сильные не плачут. Чёрствые не плачут».

«Если не найти что-то своё – так и останешься обычным человеком. И неважно речь идёт о произведении искусства или паре носков, главное – сотворить что-то новое. Тогда вот оно! – ты и твоё ТВОРЕНИЕ в реальном мире! Его можно увидеть, прочитать, услышать или почувствовать. И тогда ты сам узнаешь о себе чуть больше, чем знают о тебе остальные».

​​Несовершенство природы

«– Почему всё однажды умирает?
– Такова природа. А природа несовершенна».

​​Истинная любовь

«Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попросту теряет время».

​​Нелёгкое осознание

«По-настоящему полюбить человека – значит признать, что любовь к нему важнее, чем боль от его утраты».

​​Результат или процесс?

«Порой главное – не результат, а люди, которых мы при этом встречаем, и уроки, которые извлекаем».

​​Мы пришли с миром

«Я воспитывала детей пацифистами. Но, несмотря на это, мой сын и остальные играли в войну. Что они получают от таких игр? – это выше моего понимания».

​​Немыслимое ускорение

«Странно, что они, то есть мы, жили в пещерах не десятки и не сотни лет, а тысячи! Я проверил это по временам: некоторые наскальные рисунки сделаны с разницей в пять тысяч лет!

В одном месте пять тысяч лет, создавая одни и те же рисунки. Как за такой срок ничего не менялось?

Читайте также:  Генератор для лодочного мотора своими руками

Когда я был ребенком, мир менялся каждые пару лет. В наше время – каждые пару месяцев, порой каждые пару часов. Такое ускорение. ».

​​Справедливость – это правило?

«Справедливость – это скорее исключение. Пора бы тебе это понять!».

​​Люди хуже растений

«Растениям отдаёшь любовь и получаешь. Ухаживаешь за ними и видишь плоды трудов. Они радуют нас. В этом есть смысл. А люди. люди разочаровывают.

Даже самые лучшие».

«Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Когда ты вырастешь, то поймёшь, что защищал ложные идеи, обманывал себя или страдал из-за пустяков. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились».

​​Неприятие смерти

«Людям чрезвычайно трудно принять смерть. Мы цепляемся за то, чего давно нет, и тщетно ищем способ обратить время вспять. Способ отменить смерть. ».

115 views edited 10:00

​​Секрет красоты

«Красота притягательна тем, что она не вечна. ».

​​Посторонние люди

«Сильный человек – это тот, кто не боится оставаться один. Опасаться стоит других людей – посторонних. Они диктуют тебе, что делать, чувствовать. И помимо воли ты тратишь собственную жизнь на поиски того, что посторонние велели тебе искать. ».

Источник: telegram.me

Рисование ватными палочками поэтапно с фото, 1-2 класс. Подводный мир

Мастер-класс в нетрадиционной технике рисования «Этот удивительный подводный мир» для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста с пошаговыми фотографиями.

Автор: Кожевниковой Ирины Игоревны, библиотекарь. Место работы: МУК»ЦСДБ г. Ярославля» детская библиотека филиал №5.

Данный мастер-класс будет полезен воспитателям детских садов, учителям начальных классов и групп продлённого дня, библиотекарям, родителям и детям от 10 лет при самостоятельном рисовании.
Цель: учить детей раскрашивать морских обитателей точками (с помощью кисточки и ватных палочек).
Задачи:
Образовательные:
— Учить располагать предметы и элементы красиво и равномерно по всей фоновой поверхности.
— Закрепить представления детей о цветах и оттенках, о формах рыб и других жителей подводного мира;
— Научить детей предварительно продумывать содержания образа, способов, последовательности его воплощения.
— Стимулировать активность, самостоятельность, инициативу детей в придумывании содержания и способов изображения.
Развивающие:
— Развивать у детей интерес к живой и неживой природе;
— Закреплять у детей знания о живых существах подводного мира.
Воспитательные:
— Воспитывать бережное отношение к природе.
Материал и оборудование: Распечатки картинок с рыбами и животными, листы для акварели (альбомные), гуашь разных цветов, акрил, губка, ватные палочки, ножницы, кисточка (синтетика №1), клей.


Предварительная работа: рассматривание иллюстраций подводного мира, энциклопедий.

Ведущий: Здравствуйте, ребята! Сегодня мы с вами опустимся на глубину океана и познакомимся со здешними обитателями подводного мира! Для этого нам необходима фантазия и воображение! Имеются такие у вас? (да!) Тогда вперед!

МОРСКАЯ СЧИТАЛКА
Чики-чики-чики-доре!
Хорошо купаться в море!
Не боимся мы с тобой
Окунуться с головой,
Оп-па!
Закрыли лицо руками- открыли … И мы на дне морском…
1. Знакомство.
Ведущий: Давайте познакомимся с теми, кто живет под водой! (Иллюстрации, фотографии из энциклопедии).
И я предлагаю вам выбрать своих подводных друзей. (Дети выбирают каких рыбок и животных они будут раскрашивать. Можно составить сюжетную картинку, где медузы знакомятся с акулой, или выбрать целое семейство дельфинов, или большую золотую рыбку…).

Читайте также:  В десяти лодках может разместиться 44

2. Рисуем фон океана. Для этого нам понадобятся краски (гуашь или акрил), вода, губка и лист бумаги. В хаотичном, разностороннем порядке распределяем несколько оттенков синего цвета, розового, а также белый цвет.

Влажной губкой (воды немного нанести кисточкой) проводим горизонтальные полосы слева- направо, лист придерживаем пальцем свободной руки.

Пока фон высыхает, вырезаем фигурки выбранных рыбок, и пробуем на отдельном листочке нарисовать цветок или рыбку.

Тренируемся делать пятнышки ровно и аккуратно.
3. Физкультминутка «В море».
В море бурном, море синем Быстро плавают дельфины. (кистью руки плавные движения).
Не пугает их волна — Рядом плещется она. (потирание ладошек). Проплывает мимо кит и дельфинам говорит: (ходьба гуськом)
Вы дельфины не шумите, Рыбку быструю ловите:
Раз, два, три, четыре, пять — (ходьба с хлопками в ладоши)
Нужно рыбкам уплывать. (кисти рук в замок внутрь и наружу).
4. Затем берем вырезанные фигурки морских животных и раскрашиваем их точками.

Дети постарше могут мелкие точки делать с помощью кисточки, можно чередовать точки ватной палочкой и кистью.

Дети дошкольного возраста используют только ватные палочки, два — три морских обитателя и три — четыре цвета, дети младшего школьного возраста могут делать 4-5 фигур, плюс декор «водоросли» или «песок», количество цветов по желанию …
5. Приклеиваем на цветную сторону своих»друзей».

Для школьников можно провести мини-викторину «Этот удивительный подводный мир»:
Простой вопрос – быстрый ответ:
Ведущий: Какие моря и океаны вы знаете?( Атлантический, Тихий, Северо-Ледовитый океан, Красное море, Балтийское, Чёрное, Азовское…)
Чем дышат рыбы? (жабрами)
Что находится на морском дне? (песок, камешки, ракушки, водоросли и т. д.)
На чем можно путешествовать по морю? (корабль, яхта, лодка)
С помощью чего можно опуститься на морское дно? (подводная лодка, нырнуть с аквалангом)
У каких морских животных есть электрические органы? (скаты, рыбы – звездочеты, электрический угорь, африканский речной сом)
Какое морское животное в случае опасности может отбрасывать часть своего тела? (морская звезда – из любой части тела вырастает новое животное)
Какой болезнью на земле никто не болел? (морской)
Какие животные всегда спят с открытыми глазами? (рыбы)
Каких камней нет в море? (сухих)
Чтобы сделать глоток воздуха, дельфины вынуждены всплывать каждые 15- 20 минут. Почему же они не задыхаются во сне? (они не спят ночью)
Ни рыба, ни мясо – о чем эта русская поговорка была первоначально? (о раках)
Как дышит медуза? (всей поверхностью своего тела, у неё нет легких и жабр)
В каких сказках рыба помогала главному герою? (Сказка о рыбаке и рыбке, По щучьему веленью).

Ребята, вы – молодцы! И у вас получились удивительные рисунки, необыкновенные, очень красочные!

Надеюсь этот мастер-класс будет полезен и интересен педагогам и детям!

Источник: kladraz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...