Если вам интересно, как приготовить лосятину на сковороде, то воспользуйтесь этим рецептом. Он достаточно прост в исполнении. Побалуйте близких блюдом из мяса дикого животного! Первым делом вам необходимо приготовить маринад. Мясо лося имеет специфический з. Ингредиенты: Лосятина 1 Килограмм, Лук 50 Грамм, Морковь 50 Грамм, Корень петрушки 25 Грамм, Корень сельдерея 25 Грамм, Лавровый лист 3 Штуки, Уксус 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Вода 1 Литр
Котлеты из лосятины
Тут ничего нового. Обжариваем лук и добавляем в фарш со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Фарш получается очень мягкий, зато и котлеты ну очень сочные. Ненадолго можно в холодильник поставить, чтобы «взялся».
Котлеты лепить не скатывая. Ингредиенты: фарш из лосятины — у меня было граммов 700, 1,5 луковицы, 1,5 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке, 2 желтка, специи по вкусу
ЖАРЕНОЕ МЯСО с луком на сковороде / Жарю мясо
Лосятина «Охотничья»
Итак, приступим. Мясо натрем гoрчицей и оставим минуток на 30. Данный пункт охотники опускают, но мы-то с Вами не на охоте, так что можем позволить себе немножко экспериментов. -D Затем нарезаем кусочками. Сковороду, а еще лучше казан, нагреваем, вливаем . Ингредиенты: Мясо (лосятина свежая) — 400 г, Горчица — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л., Лук репчатый — 2 шт, Соль, Перец черный (горошком) — 10 шт, Лист лавровый — 3 шт, Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лосятина в горшочке
Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось настолько вкусным, насколько оно и должно быть, рекомендую заранее ознакомиться с процедурой подготовки лосятины. Предупреждаю, что подготовка и сам процесс приготовления этого блюда потребует довольно много времени, о. Ингредиенты: Лосятина 500 Грамм, Картофель 6-8 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Томатная паста 5 Ст. ложек, Белое вино 50 Миллилитров (или уксус), Кориандр 2 Штуки, Лавровый лист 3 Штуки, Смесь перцев По вкусу, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка
Лосятина тушеная
Расскажу, как приготовить лосятину тушеную. Предварительно подготовьте лосятину, поставьте ее готовиться в мультиварке. Нужно рассчитать время приготовления таким образом, чтобы добавить готовое мясо к практически готовым тушеным овощам. На гарнир рекоменду. Ингредиенты: Лосятина 1 Килограмм, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Помидор 1 Штука, Масло растительное По вкусу, Соль и перец По вкусу
Лосятина в духовке
Особенно популярны блюда из лосятины в Скандинавии и Прибалтике. Вкусные мясные блюда получаются из филе и бедренной части. Отлично подходят к таким мясным блюдам разнообразные ягодные или фруктовые соусы. Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с . Ингредиенты: Лосятина 800 Грамм (вырезка), Ветчина 100 Грамм, Творог мягкий 240 Грамм, Вареная киноа 170 Грамм, Песто из базилика 2 Ст. ложки, Лук-порей 150 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Масло сливочное 3 Ст. ложки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Перец черный молотый 1 Чайная .
Запеченная лосятина
Мясо лося довольно своеобразное, возможно, и не каждому оно придется по вкусу, хотя попробовать его все же обязательно стоит. И если уж решили, то главное приготовить его правильно, чтобы остались только самые приятные вкусовые воспоминания. Секрет приготов. Ингредиенты: Лосятина 1 Штука, Бекон По вкусу, Чеснок 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Бифштекс из лосятины
Приготовим бифштекс из лосятины в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал такие ингредиенты: лосятину, бульон куриный, специи, чеснок и растительное масло. Лучшим гарниром к этим бифтешксам будет картофельное пюре с жареным луком. Хорошего . Ингредиенты: Лосятина По вкусу, Специи По вкусу (розмарин, зира, перец), Чеснок 1-2 Зубчиков, Бульон 1 Стакан, Соль По вкусу
Лосятина, тушенная в жареном луке, с помидорами и чесноком
Мясо разморозила: темное, похожее по цвету на говядину, волокна слабо выражены, никакого запаха не обнаружила, вымачивать и мариновать не стала. В сковороде с растительном масле потомила несколько нарезанных луковиц, отправила туда мелко нарезанную, кусочка. Ингредиенты: Лосятина, растительное масло, лук, помидоры, чеснок
Котлеты из лосятины и свинины: рецепт приготовления
Рецепт котлет из лосятины и свежей свинины довольно простой, но потребуется некоторое время на подготовку. Для этого филейную часть дикого животного вымачивают в течение 4-х часов, меняя воду несколько раз. Впоследствии продукт нужно переложить в дуршлаг, д. Ингредиенты: филейная часть лосятины — 800 гр, кусок свинины (сала) — 200 гр, масло сливочное — 70 гр, репчатый лук — 2 шт, яйцо куриное — 1 шт, чеснок — 4 зубчика, батон — 150 гр, молоко — 500 мл, масло растительное — 60 мл, кориандр — 1/2 ч. л.
Источник: foto-receptik.ru
Лосятина, тушенная в жареном луке, с помидорами и чесноком
В одном из туристских центров в меню ресторана – дичь, получаемая из охотничьих хозяйств, и иногда часть мяса продают в магазине кулинарии; нас угостили купленным там килограммом лосятины.
Приготовление
Мясо разморозила: темное, похожее по цвету на говядину, волокна слабо выражены,
никакого запаха не обнаружила, вымачивать и мариновать не стала.
В сковороде с растительном масле потомила несколько нарезанных луковиц, отправила туда мелко нарезанную, кусочками по 1-1,5 см лосятину, томила на слабом огне; выделилась жидкость – посолила, накрыла крышкой; запах шел очень приятный, лучше и насыщеннее, чем у говядины. Когда жидкость выпарилась, дала немного поджариться и налила с поллитра воды, тушила под крышкой около 3 часов, еще трижды подливая по поллитра воды, затем, как вода в очередной раз выкипела, добавила два помидора, разрезанных пополам и натертых срезом на свекольной терке так, что кожура осталась,
до выкипания сока, поперчила белым молотым перцем, выключила, всыпала три измельченных зубочка чеснока
и перемешала.
Вкус непривычный, мясо жестче говядины.
Источник: www.kuharka.ru
Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
Популярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Замороженные жареные пельмени
Самый простой и быстрый рецепт жареных пельменей!
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.
2. Жареные пельмени со сметаной
Размораживать пельмени не надо, иначе они слипнутся.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.
Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.
3. Жареные пельмени с сыром
Используй сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.
4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком
Помидоры дадут сок, поэтому дополнительно вливать воду не надо.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.
12 способов вкусно приготовить жареные опята
5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане
По аналогии можно готовить пельмени с вешенками.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.
В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.
6. Жареные пельмени с сушеными грибами
Аромат таких пельменей никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Сушеные грибы замочи на 4 часа, а затем провари 40 минут в подсоленной воде.
На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через 5 минут добавь 100 мл грибного бульона, накрой крышкой и протуши 10 минут.
7. Жареные пельмени с сыром и помидорами
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо таял.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.
8. Жареные пельмени в остром соусе
Дополни жареные пельмени легким овощным салатом и ужин готов!
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.
15 простых рецептов хачапури на сковороде
9. Жареные пельмени с аджикой
Приготовь пельмени по этому рецепту и ты больше не захочешь возвращаться к привычным вариантам.
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.
10. Пельмени, жаренные с соевым соусом
В зависимости от концентрации соуса, его может понадобится больше или меньше.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
11. Простой рецепт жареных пельменей
Никаких хлопот — быстро, просто и вкусно!
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.
12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили
Рецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.
20 рецептов быстрой пиццы на сковороде
13. Пельмени, жаренные с майонезом
Майонез размягчает пельмени и делает их сочными.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.
14. Хрустящие жареные пельмени в панировке
Пельмени желательно использовать не крупные.
Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.
15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе
Потрясающее блюдо за 20 минут!
Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.
16. Пельмени, жаренные без воды
Вместо чипсов и сухариков, приготовь сегодня жареные пельмени.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
17. Жареные пельмени по-корейски
Аппетитные жареные пельмени обязательно подавай горячими.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.
18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом
Любители кетчупа и майонеза, ликуйте. Этот рецепт станет вашим любимым!
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.
19. Жареные пельмени с яйцом
Оригинальный рецепт совмещает в себе омлет и жареные пельмени.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.
20. Пельмени, жаренные с брынзой
Очень вкусно получается с овечьей брынзой.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.
Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.
Источник: lafoy.ru
Сколько жарить говядину на сковородке?
Говядина, приготовленная на сковороде, может стать вкусным ужином или обедом для всей семьи. Добавьте к мясу овощной гарнир и получите полноценное блюдо. Чтобы вкусно приготовить продукт, любой профессиональный повар и добросовестная хозяйка должны знать, как правильно выбрать мясо и сколько жарить говядину на сковороде.
Многие не желают возиться с говядиной, потому что считают, что она получится жесткой при любом способе термической обработки. Из этой статьи вы узнаете, как готовить говядину, чтобы степень прожарки получилась идеальной, кусочки мяса стали мягкими и сочными с аппетитной румяной корочкой. Маленькие кулинарные хитрости обеспечат сытную трапезу для семьи и гостей.
Как приготовить сочную жареную говядину
- размера кусков;
- вида говядины;
- нужной вам степени прожарки.
Чтобы приготовить отбивную, для начала куски мяса придется отбить молотком. После этого жарить вырезку 1-2 минуты с обеих сторон.
Профессиональные повара рекомендуют жарить стейки из говядины на ребристой сковороде, потому что в посуде с другой поверхностью мясо будет тушиться из-за выделенного сока и плоского дна сковороды или противня.
Вызывающей аппетит получается говяжья вырезка, приготовленная на гриле. Например, отбивными можно лакомиться уже через 3 минуты такого способа прожарки. Более плотные куски говяжьего мяса специалисты рекомендуют после гриля тушить в соусе, приготовленном из сливок или сметаны.
Говядину можно приготовить и в духовом шкафу. Особенно хорош этот способ тепловой обработки для блюд, состоящих из мяса и овощей. Чтобы запечь кусочки в духовке, понадобится противень и фольга. Секрет нежной говядины из духовки заключается в добавлении к мясу лука, подливы или сметаны.
Сколько жарить стейк
Стейки из говяжьей вырезки готовятся на сковороде:
- 2-5 минут, если вам нужно мясо с кровью;
- для полной прожарки говядины — 10 минут с каждой стороны;
- 7-8 минут на каждую сторону куска мяса для средней прожарки.
Сколько жарить котлеты
Приготовление котлет из говядины на сковороде займет от 15 до 20 минут.
Фарш сделайте самостоятельно, так вы будете уверены в качестве молотого мяса, или купите его в проверенном магазине. Добавьте в мясо размокший хлеб, посолите, приправьте специями по вкусу. При желании вмешайте в фарш мелко порубленный репчатый лук и сырое яйцо. Замесите массу руками так, чтобы она стала однородной.
Готовое молотое мясо для котлет можно взбить блендером, тогда блюдо получится особенно пышным и нежным.
- Когда полуфабрикат сформирован, нагрейте сковороду.
- Добавьте пару ложек любого растительного масла и аккуратно выкладывайте котлеты из говядины.
- Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки.
- После того как обе стороны котлеты подрумянятся, влейте на сковороду воду в таком объеме, чтобы блюдо можно было потушить, но жидкость не должна полностью покрывать мясо.
- Держите сковороду на огне еще 10 минут.
Сколько жарить бифштекс
Время приготовления 7 — 20 минут в зависимости от того, какая степень прожарки нужна. Для этого английского блюда из говядины вам понадобятся:
- свежая говяжья вырезка – 600 г;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое);
- соль и перец – по вкусу.
- Вырезку промойте, разделите ножом на порционные куски.
- Для размягчения мяса можно постучать по нему молотком и придать округлую форму кусочкам.
- Выложите подготовленные бифштексы в чугунную толстостенную сковороду, где предварительно добавлено разогретое масло.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к столу.
Маленькие куски говяжьего мяса жарятся на сковороде от 5 до 10 минут, если держите продукт на огне дольше, то нужно добавить воду и тушить около 1 часа. Большие куски говядины до полной готовности жарят примерно полчаса. Дальше можно оставить блюдо тушиться в любом соусе 1-2 часа.
Рецепт жареной говядины с луком
Отличным дополнением к мясу является мелко порубленный или порезанный кольцами репчатый лук. Овощ можно брать в том же объеме, что и говядину. С такой добавкой мясо приготовится особенно сочным и ароматным.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- вырезка говядины – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 0,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- табаско – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и специи — по вкусу.
- Для маринада подготовьте чеснок, очистите его от кожуры.
- Соевый соус налейте в глубокую пиалу.
- Чтобы мясо получилось мягким, необходимо добавить 1 ложку винного уксуса в маринад. К смеси добавьте соус из жгучего перца.
- Чеснок измельчите под прессом или натрите на терке.
- Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем, удалите жир и пленку.
- Порежьте мясо на маленькие кусочки, они должны быть размером примерно 2х2 см.
- Посолите, поперчите мясо, добавьте специи по своему вкусу. Заготовленные кусочки переложите в емкость с маринадом. Мните мясо руками несколько минут.
- Очистите лук, порежьте колечками.
- Нагрейте толстостенную сковороду, налейте в нее подсолнечное или оливковое масло. Замаринованное мясо жарьте в течение 25 минут.
- В другой сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный овощ. Измельченный продукт отправьте в посуду с мясом, подержите блюдо на огне еще 5-6 минут.
Плюсы и минусы жареной говядины
Как у любого способа готовки у жареного мяса тоже есть свои достоинства и недостатки.
- Жареная говядина готовится быстро по сравнению с варкой и тушением, продукт сохраняет больше полезных веществ.
- Продукт, приготовленный таким способом, подойдет как для повседневных трапез так и для праздничного торжества.
- Жареная говядина хорошо усваивается организмом, не вызывает проблем с ЖКТ.
- Во время приготовления жарки используется масло, оно повышает жирность продукта.
- При тепловой обработке из-за высокой температуры образуются вредные вещества.
Источник: maritera.ru
Как пожарить замороженные котлеты (и сколько по времени)
Огромной популярностью пользуются замороженные мясные полуфабрикаты, к примеру, котлеты. Они очень долго хранятся в морозилке, их можно в любой нужный момент вытащить оттуда и быстренько пожарить. И никаких лишних хлопот. Но даже здесь есть некоторые нюансы.
И как раз в этой статье мы разберемся в том, как правильно и сколько по времени нужно жарить замороженные котлеты до готовности. Информация касается как домашних котлет, так и магазинных. Как мясных, так и рыбных котлет.
Сколько жарить замороженные котлеты
Если обычные охлажденные, в общем, мягкие котлетки жарятся за 15-18 минут, то замороженные очевидно потребуют больше времени. И спешить здесь не стоит, снаружи может быть аппетитная корочка, но внутри котлеты всё еще сырые.
Так вот, замороженные котлеты жарятся на сковороде 25-30 минут. Это среднее значение, гарантирующее готовность продукта.
Если размер, толщина небольшая, хватит 25 минут. Ну а если котлеты довольно толстые, лучше их жарить суммарно около 30 минут.
Многое зависит еще и от фарша. Куриные котлеты, как правило, готовятся быстрее по сравнению с говяжьими или свиными. Рыбные котлеты требуют времени на обжарку примерно как куриные либо чуть меньше.
Также можно осмотреть упаковку от полуфабриката на наличие инструкции по приготовлению. Скорее всего, она там будет. А если купили весовые котлеты, тогда ориентируемся на указанное выше количество минут.
Нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением?
Нужно ли размораживать замороженные котлеты перед жаркой? Подобные полуфабрикаты из фарша, все эти котлеты, биточки, тефтельки и прочее, размораживать нельзя.
Конечно, никто не запрещает разморозить котлеты. Но тогда они пустят много жидкости, потом их тяжело будет переложить в сковороду. Котлеты могут начать растекаться, липнуть ко дну сковородки и т.д. По итогу продукт получится менее вкусным, менее сочным и не особо аппетитным.
В общем, разогреваем сковородку, а потом кладем котлеты в замороженном виде. Так и жарим.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде (пошагово)
А теперь разберемся, как пожарить замороженные котлеты, чтобы они прожарились и не подгорели. Здесь будет два способа. Один «правильный», а второй можно считать более простым и ленивым. Начнем с правильного.
Шаг 1. Наливаем в сковороду растительное масло (рафинированное). Хорошо разогреваем. Масла много лить не нужно, потому что котлеты в процессе жарки дадут свой жир.
Шаг 2. Сковородка нагрелась, опускаем туда наши котлеты. Расставляем их так, чтобы они не касались друг друга. Огонь делаем чуть ниже (средний).
Шаг 3. Обжариваем котлетки 5 минут с одной стороны (до золотистости), потом аккуратно переворачиваем лопаткой. Стараемся не повредить размякшую обратную сторону. И жарим еще минут 5, пока не образуется легкая корочка. Если котлеты начинают брызгать, можно их в это время частично прикрыть крышкой.
Шаг 4. Теперь нужно закрыть котлеты крышкой, чтобы они пропарились внутри. Тушим так под крышкой минут 10. Потом желательно перевернуть еще раз котлеты. И жарим под крышкой еще минут 5-10.
Смотрим на результат. Снаружи котлеты покрылись аппетитной корочкой, при этом не успели подгореть. Ведь мы время от времени их переворачивали, а еще жарили не на максимальном огне. Но самое главное – убедиться, что внутри они тоже прожарены.
Берем одну котлетку, разрезаем ее на тарелке и смотрим на фарш. Фарш должен иметь характерный цвет готовности, плюс вытекающий сок – прозрачный. В противном случае жарим еще минут 5, накрыв крышкой.
А теперь второй, более ленивый способ. Я им обычно пользуюсь, когда жарю замороженные полуфабрикаты в мультиварке.
Шаг 1. Разогреваю масло, опускаю туда котлеты. И сразу закрываю крышкой. Огонь можно сделать чуть меньше.
Шаг 2. Тушим так около 10-15 минут с одной стороны, а потом минут 10 с другой.
Из-за того, что готовили всё время под крышкой, котлеты выпустили много жидкости. Потому убираем крышку и даем котлетам слегка потомиться, подсохнуть. Минуты 3.
Смысл в этом «ленивом» способе в том, что из-за крышки выделяется больше влаги, что не дает котлетам подгорать. Потому можно реже подходить и переворачивать их.
Как еще можно приготовить замороженные котлеты на сковороде (способ с соусом)
Выше был обобщенный процесс жарки, но на самом деле вариантов приготовления существует много. Один из самых популярных заключается в том, что мы добавляем к котлетам подливку. Благодаря чему они гарантированно прожариваются изнутри, а еще становятся более сочными и вкусными. Делается это так.
Шаг 1. В сковородке разогреваем масло, обжариваем замороженные котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они покрылись корочкой и держали форму. Далее выкладываем их куда-то в отдельную тарелку.
Шаг 2. В сковороду же отправляем тертую морковь и нарезанный лук. При необходимости можно подлить масла. Обжариваем минут 5, помешивая, пока овощная смесь не начнет благоухать. До готовности их ужаривать тоже не нужно.
Шаг 3. В стакан кладем 1-2 ложки томатной пасты или кетчупа. Наливаем из чайника горячую воду. Помешиваем. Можно подсыпать немного крахмала, тогда соус станет более вязким.
Шаг 4. Овощи сгребаем в одну сторонку, затем возвращаем котлеты в сковороду. Поверх котлет укладываем поджарку из моркови с луком. Далее равномерно поливаем получившимся соусом. Добавляем любые любимые специи.
Шаг 5. Накрываем крышкой и на среднем огне тушим минут 15. В итоге у нас будут сочные котлетки с душистым соусом, которые можно будет дополнить любым гарниром. Просто и вкусно!
Всё, теперь мы точно знаем, как и сколько времени следует жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты. Если материал оказался для вас полезным, поделитесь ссылочкой в соц. сетях.
Источник: gotovsumom.ru