Очень впечатлили нас своим вкусом перепелочки маринованные в мандариново-медовом соусе и запеченные в духовом шкафу. Решено было попробовать мясо этих птичек без всяких специй, а-ля натюрель, так сказать жареные перепела на сковороде. Ведь не могут же они быть такими неприлично вкусными сами по себе. Оказалось — могут!
Ингредиенты
2 ст. ложки (для жарки)
Приготовление
Перепелиное мясо очень полезное, богатое белком и с почти полным отсутствием холестерина, оно показано к употреблению всем без исключения, но особо людям страдающим атеросклерозом. Так же, поскольку калорийность перепелок невелика, их можно включать в различные диеты, употреблять занимаясь спортом. Витамины и белки дополняют полезную ценность. Покупать и готовить, однозначно!
Перепела жареные на сковороде! Очень вкусно и необычно! Готовим вместе! Вот это Кухня!
Для этого рецепта рекомендую обрезать шейки, вынимать все лишнее из брюшка и снимать жир пока тушки еще сухие. Затем, перепелов как следует промыть снаружи и внутри. После обсушить на салфетке. Приступаем к разделке.
Разрежьте каждую птичку по грудке и разверните, как цыпленка табака.
На сковороде разогрейте оливковое масло и положите в него несколько долек, раздавленного плоской стороной ножа, чеснока. Добавьте для аромата веточку розмарина. Мы не сумели полюбить эту приправу, поэтому не кладем.
Совет: Как быстро почистить чеснок
Перепелок посолите и поперчите с двух сторон.
Опустите в ароматное масло. На этом этапе розмарин уберите со сковороды, он будет гореть. А чесночные дольки можно оставить.
Далее прижмите распластанные тушки прессом. У меня засолочный камень. Можно налить воды в трехлитровую банку и использовать ее.
Через 10 мин. перепелов переверните и жарьте с другой стороны столько же времени.
Красивые, румяные, невероятно аппетитные жареный перепела готовы! Они сочные внутри и покрыты хрустящей корочкой снаружи. Красота! Приятного аппетита! Для подачи к ним рекомендую свежие овощи.
ЖАРЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА! Сочные, нежные с хрустящей корочкой!/fried quail! Juicy and very tender!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Мясо перепела | 130,56 | 27,18 | 0 | 804 |
Всего в блюде | 131 | 57 | 7 | 1107 |
Всего в 1 порции | 65 | 28 | 3 | 553 |
Всего в 100 граммах | 20 | 8 | 1 | 169 |
Источник: dom-eda.com
Шикарный жареные перепелки для утонченных ценителей мяса
Мясной рецепт для гурманов, начинаться должен со вступительного слова, с подготовки к трапезе.
— Диспетчер, у нас проблемы! Что-то очень большое летит прямо на нас!
— Борт полсотни семь неизвестному воздушному судну! Немедленно смените курс!
Пилот выругался, прикрыв переговорное устройство рукой. — Да что за день такой?
В кабину заглянула стюардесса. — Там пассажиры волнуются. Я их пробовала успокоить, но они меня не слушают!
Предложите им пиццу — http://www.LuckyPizza.ru/meny/dostavka-sushi/ и всё будет в порядке
На переднем кресле, прямо у иллюминатора, сидел большой, полный мужчина и грустно смотрел на пролетающие мимо облака. Он смахнул слезу и обернулся к сидящей рядом женщине. — Вот вы ели когда-нибудь жареных перепёлок?
— Вы это к чему сейчас?
Мужчина улыбнулся. — Не задавайте вопросов! Просто отвечайте!
Женщина удивлённо посмотрела на него и отрицательно помотала головой.
— Вот видите! Если мы не разобьёмся, то я вам в Москве одно замечательное место покажу. Там просто фантастически готовят дичь! Ресторанчик небольшой, совсем недавно открылся.
Он достал из кармана визитную карточку с названием и логотипом какого-то ресторана на окраине столицы и вручил женщине. Та уже искренне полагала, что у её соседа не все дома, но визитку взяла.
***
Пилот вытер пот со лба. — Мужики, мы в лучшем случае дотянем до запасной полосы. И садиться будем совсем не мягко. Диспетчер нам на главную сесть не даст… Маша, — обратился он к заплаканной стюардессе, — скажи пассажирам, что мы будем совершать аварийную посадку. Пусть действуют по инструкции. Надеюсь, нам при посадке ничего не оторвёт.
— Борисыч, умеешь ты успокоить девушку, — ответил второй пилот.
***
— Вот вас как зовут? — не унимался дядечка — любитель дичи.
— Алёна, — пробормотала женщина. Она уже с трудом понимала, что происходит.
— Мы все разобьёмся! — Завопила какая-то пышногрудая дама позади.
Мужчина не без труда развернулся. — Мы-нет, а вот вас было бы неплохо использовать в качестве балласта. Лишнего.
Дама возмущённо уставилась на него, но не сказала ни слова.
Алёна даже немного улыбнулась. Она развернулась к товарищу по несчастью. — А вам совсем не страшно?
— Ни капельки, — честно ответил мужчина.
— А если мы и правда упадём и разобьёмся?
— Упадём, но не разобьёмся. — ответил он с такой уверенностью в голосе, словно »читал сценарий». — И держитесь покрепче. При посадке очень сильно тряхнёт. Видите вон там внизу огни? Вот туда мы должны сесть. Так что ничего не бойтесь.
И обязательно сходите, попробуйте перепёлок.
— Хорошо, — растерянно ответила Алёна. Она посмотрела в сторону кабины пилота и хотела было что-то сказать попутчику, но… Кресло рядом с ней оказалось пустым. Он словно растворился в воздухе.
***
Посадка действительно была не самой мягкой. Самолёт протирал брюхом посадочную полосу. Пожарные приготовились тушить пожар, а внутри все приготовились к худшему…
***
Другой вкусный рецепт: Жаренные перепела с овощами и ароматными специями
Powered by Inline Related Posts
Дождливый день совершенно не располагал к прогулке, но хрупкая молодая женщина, кутаясь в плащик бежала по лужам, сжимая в руках заветный кусочек картона. Наконец, она остановилась и подняла глаза вверх.
»MeatCore» прочитала она на вывеске. Алёна робко открыла дверь и вошла. Внутри было тепло и очень уютно. Особенно, в сравнении тем, что творилось с обратной стороны. Она подошла к первому попавшемуся столику и села.
Официант принёс меню и она сразу же начала искать в нём тех самых перепёлок.
— Мне вот это, пожалуйста.
— Это наш фирменный рецепт!
Сзади кто-то неслышно подошёл, и положил ей руку на плечо. Алёна обернулась. Перед ней стоял он. Тот самый попутчик. Немного похудевший, чуть менее заспанный, в приличном костюме с золотыми запонками и дорогими часами.
— Таки не выбросили мою визитку? Тогда добро пожаловать!
Жареная перепелка рецепт прост для всех.
Для приготовления нам понадобятся шесть перепелов, два лайма, пара перьев зелёного лука и несколько чесночных долек. Кроме того нужно две столовых ложки мёда, или примерно столько же сахара.
Из специй пригодится имбирь, молотая паприка, перец чили.
Каждую птицу рубим на две части. Это делается всегда вдоль. После этого смешиваем стакан соевого соуса с мёдом, перцем, паприкой, толчёным чесноком и натёртым имбирём. Добавляем чили и лук.
Перепёлку маринуем около часа. Для этого понадобится небольшая, чистая посудина.
На разогретой сковородке жарим на масле птиц. Их нужно предварительно отряхнуть. Нам нужно всего пару минут для этого. Огонь ставим чуть больше среднего уровня. Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 2 минуты.
В сковороду наливаем 1/3 стакана горячей воды. Ждём, когда она закипит. После этого добавляем часть маринада и тушим около восьми минут. Половина этой жидкости должна испариться. После чего выжимаем лайм и помешиваем.
Птицу нужно переворачивать. Тогда карамелизованный соус покроет её со всех сторон.
Другой вкусный рецепт: Жаренные перепела с овощами и ароматными специями
Powered by Inline Related Posts
***
— Ну, как вам моё фирменное блюдо?
— Замечательно. Но, я хотела у вас спросить, как вы выбрались с самолёта?
— Если бы я сел вместе с вами, то опоздал бы на работу. А профессионалы не опаздывают. Пришлось импровизировать.
Рецепт жареные перепелки — фото
Приятного! Жареные перепелки готовы!
Источник: meatcore.com
Жареные перепелки
Не так давно мясо перепелки относили к числу деликатесных. Сегодня оно доступно и готовится во многих домах. Вот в тот момент, когда вам хочется порадовать гостей чем-то особенным, а привычная курица уже порядком приелась, купите сразу несколько тушек (вес одной примерно 150 г). Качественное мясо очень упругое и отличается светло-розовым цветом.
Запах напоминает курицу, он едва уловимый и чуть более приятный. Жареные перепелки всегда вкусные.
Перед тем как готовить перепелов, отрежьте лапки, шею и кончики крыльев. Не выбрасывайте ни в коем случае, ведь из этого можно приготовить бульон или подливу. А что дальше? Читайте рецепт жареной перепелки и готовьте шикарное мясо.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Начните с приготовления сливового соуса. Количество ингредиентов можно сократить, ведь вы не запасаетесь на зиму, а готовите всего 1 кг птицы.
- 2 Затем вскипятите воду. Окуните перепелок в воду на минуту. Затем сразу же окуните их в емкость с холодной водой.
- 3 Отдельно смешайте 1 ч. л. горчицы, сок лайма, оливковое масло, молотый перец. Замаринуйте птицу.
- 4 Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нём измельченный лук. Добавьте уксус. Тушите так в течение 2 минут. Добавьте готовый сливовый соус, оставшуюся горчицу, сливки и воду. Тушите 10 минут.
- 5 Обжарьте перепела на сковороде по 5–6 минут с каждой стороны. При этом важно использовать груз. Можно прижать лопаткой. Выложите на тарелку.
- 6 Подавайте перепелки, жареные на сковороде, полив их соусом.
Такое нежное мясо очень просто пересушить. Поэтому 5–6 минут на сковороде под прессом — самый оптимальный вариант. Мясо птицы станет нежным, ароматным, идеально прожаренным. Что касается соуса, его всегда можно заменить любым другим вариантом. К такому мясу также подойдет вишневый или ткемали . Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и делитесь рецептом со своими друзьями.
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: sovkusom.ru
Вкусные рецепты
Вы любите готовить для себя и своих близких? Хотите поделиться своими кулинарными шедеврами? Или просто узнать парочку новых рецептов? Мы будем рады видеть Вас в числе наших друзей! Живите вкусно, готовьте красиво!
Вместе с TastyLive.ru!
Вкусняшки на почту
Previous Post
Жареные перепела
Опубликовано Июл 6th, 2013
автор leemurr
Перепела рецепт.
На прилавках магазинов очень часто можно встретить маленькие аккуратные тушки перепелов. По стоимости эта птица сравнима с ценами на домашних кур на рынке. Но мясо перепелов менее жирное, чем мясо домашней курицы, так что смело можно себя им побаловать.
Наш сегодняшний рецепт перепелов я не могу назвать диетичным, но какое же вкусное блюдо получается 🙂 Готовится оно быстро и не отнимает много сил, так что можно отнести его к разряду блюд на скорую руку, хотя по своим вкусовым качествам оно похоже на праздничное 🙂 Мы пожарили наших перепелов на сковороде с чесноком и розмарином в оливковом масле. Обжариваясь, чеснок и розмарин источают умопомрачительный аромат, который пропитывает мясо перепелов. Кроме того, мясо этой птицы очень нежное и в приготовленном виде просто тает во рту. Благодаря этому, блюдо получается не просто каким-то жареным мясом, а настоящим ароматным нежным кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Перепела — 4 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Розмарин — 2 веточки;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить перепелов:
Шаг 1
Перепелов моем и обсушиваем. Разрезаем по груди и разворачиваем. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Чеснок чистим и слегка раздавливаем широкой стороной ножа.
Шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и розмарином. Когда чеснок начнет пригорать, убираем его вместе с розмарином со сковороды.
Шаг 4
В ароматное масло выкладываем перепелов и жарим их под гнетом как цыпленка табака по 10 минут с каждой стороны.
Источник: tastylive.ru
Перепела, жаренные на сковороде
Перепела, жаренные на сковороде — один из моих любимых рецептов. Прежде всего потому, что перепелиное мясо очень полезное и вкусное. Но, самое главное — перепела, жаренные на сковороде, можно приготовить очень быстро. Их можно приготовить за 30 минут.
Шаги приготовления
Помойте и обсушите бумажными полотенцами тушки перепелов. Можно разрезать их пополам по грудке.
Посолите и поперчите тушки с двух сторон.
Смешайте сливочное масло (оно должно слегка полежать при комнатной температуре) и дижонскую горчицу. Обмажьте этой смесью тушки перепелов с двух сторон.
Возьмите большую сковороду с толстым дном, лучше чугунную. Поставьте её на огонь, налейте оливкового масла. Раздавите ножом два очищенных зубочка чеснока и бросьте его с веточкой размарина в масло. Подержите секунд 30 их на сковороде в масле пока они не отдадут свой аромат, а затем выловите их лопаткой и выбросьте.
Выложите на сковороду перепелиные тушки. Обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Если у вас есть специальный гнёт, который используется для цыплят табака — будет уместно жарить тушки под таким гнётом.
Источник: milaclub.com