Я жарила котлеты из щуки минут 25-30, всегда переварачиваю со стороны в сторону раза по два и потом под крышку, а моя сестра возмутилась, что очень мало по времени, надо мол минут 40, дескать боюсь такие кушать, а я за это на неё обиделась, говорю ей что ж я тебя сырыми котлетами что ли кормлю, подскажите как правильно.
комментировать
в избранное up —>
kaktu s555 [107K]
6 лет назад
Поскольку я люблю рыбу больше чем свинину или говядину, то жена довольно часто балует меня рыбными котлетами. Вкусные, поджаристые, сочные и ароматные. Она жарит подобные котлеты(специально поинтересовался), не обязательно из щуки, из любой рыбы, будь то речная рыба, либо морская, не важно, масимум 15 минут, это при условии, что у них ещё и будет зажаристая корочка. Сначала на раскалённой сковороде котлета обжаривается с обеих сторон до аппетитной корочки без крышки, затем на слабом огне минуты 3-4. Очень аппетитные котлеты получаются из морской рыбы палтус, рекомендую угостить Вашу сестру и такими котлетками.
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде — сколько времени и на каком огне
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
тайный друг [22.4K]
Спасибо за внимание и рассказ про котлеты, которые жарит вам жена, очень аппетитные, я тоже обожаю рыбу всякую. — 6 лет назад
комментировать
Alice Fox [6.9K]
6 лет назад
Я в рыбные котлеты обычно немножко сала, прокрученного на мясорубке, добавляю. Получается очень нежно и совсем не жирно. И готовятся они очень быстро. Первую сторону я жарю под крышкой на сильном огне минут пять, а вторую тоже под крышкой, но на слабом и минут 15. Так они и не сгорят, и внутри гарантированно прожарятся.
Если на второй стороне золотистой корочки не получилось, опять включаю сильный огонь, но буквально на минутку.
в избранное ссылка отблагодарить
тайный друг [22.4K]
Спасибо, за исчерпывающий ответ, я сало тоже обязательно добовляю и батон вымоченный в молоке, а моя сестра по запаху как то определяет, говорит когда не готовы сырой рыбой пахнет, а я по времени, таймер даже включаю. — 6 лет назад
Alice Fox [6.9K]
Вот и я тоже с таймером) — 6 лет назад
комментировать
Serge ich91 [147K]
3 года назад
Любые блюда из рыбы готовятся достаточно быстро, поэтому долго из жарить не нужно, сорок минут это конечно уже чересчур. Даже мясные котлеты так долго жарить не рекомендуется, а тут щука. Зависит это конечно ещё и от размера самых котлет, если они очень крупные, то вполне возможно, что они и будут готовиться примерно столько, но и то вряд ли.
Поэтому, если возьмем щучьи котлеты среднего размера, то время из приготовления 15-20 минут, максимум 25. Сначала обжариваем их с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонек. Таким образом они приготовятся наверняка и сырыми точно не будут. Некоторые вообще считают, что они бывают готовы уже минут через 10. Так что более получаса из жарить не нужно, а сорок минут это уже совсем перебор.
Как приготовить КОТЛЕТЫ из ЩУКИ. Нежные рыбные котлеты.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько жарить котлеты из щуки на сковороде
Настоящие куриные яйца из деревни, где кормление и уход за курами происходит наилучшим образом, так как фермеры делают это для себя. Полностью естественные условия: свободный выгул, натуральное питание, чистый воздух и вода — все это залог полезной и здоровой продукции.
Многие диетологи советуют при приготовлении блюд пользоваться морской солью. Она обеспечивает организму необходимый запас йода и не откладывается в костной ткани человека.
Черный перец всегда считался приправой номер один на всех кухнях мира. Это не удивительно ведь именно эта специя раскрывает всю полноту вкуса продукта, добавляя ему пикантность и аромат.
Соль морская, соль морская розовая, перец черный, кориандр, чеснок, паприка красная, розмарин, кумин, перец красный, петрушка, экстракт чеснока.
Перец черный произрастает в виде лианы в таких странах, как Вьетнам, Индия, Индонезия, Бразилия. Незрелые плоды собирают и сушат. В зависимости от зрелости и способа обработки можно получить черный, белый, зеленый или розовый перец. Черный перец используется при квашении капусты, изготовлении маринадов и соусов, при консервировании, а также для приготовления сладких блюд — печенья, пряников, пудингов.
Чеснок — популярная овощная культура у многих народов мира. Имеет острый вкус и специфический аромат. В высушенном виде используется как приправа к различным блюдам.
Весь каталог товаров
- Доставка и оплата
- Обмен и возврат
- Качество продукции
- Блог о мясе
- Рецепты и советы
- Контакты
- О нас
- Промокоды
- Для бизнеса
- Вакансии
- Кейтеринг
- Условия и соглашения
Источник: primemeat.ru
Котлеты из щуки
Котлеты из щуки, это первое, что стоит научиться готовить после покупки спиннинга. Так говорит один знакомый Дед Щукарь. Всегда рубленые котлеты называл котлетами, и никогда не задумывался, почему так. Для нас привычно, что котлета это блюдо из фарша (мясного, куриного, рыбного), в виде лепешки или шарика. В панировочных сухарях и жаренные на решетке или на сковородке.
Вообще-то, слово «котлета» произошло от французского côtelette, côtele — ребристый, подразумевается, что это кусок мяса с реберной косточкой. Эти блюда мы называем натуральные котлеты. Изделия, похожие на котлеты, но из фарша, ближе к фрикаделькам, что, впрочем, на аппетит не особо влияет.
Каждый готовит их как умеет. Очень давно, котлетами начали называть изделия из рубленого фарша. Сейчас котлеты делают из всего и готовят как угодно. Хотя, вообще-то, то, что мы привыкли называть котлетой, больше похоже на тефтели.
Слушать рецепт
Ингредиенты
- Щука (целая или часть) 1 кг
- Лук 2 шт
- Черствый батон 1 кусок
- Яйцо 1 шт
- Свекла 1 шт
- Морковка 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Молоко 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный, сухие ароматные травы Специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить котлеты из щуки, не обязательно использовать щуку определенного размера. Щуки бывают небольшие, крупные и очень крупные. Поэтому, вполне пойдет часть туши, например хвост. Кстати, в хвосте достаточно мякоти, но из-за большого количества костей, с этой части достаточно сложно готовить блюда. А для фарша хвост подойдет отлично. Для большего количества щучьего мяса — все ингредиенты увеличить пропорционально.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки, с фаршем, со свеклой.
Котлеты из щуки обжаренные и запеченные с овощами – удивительное рыбное блюдо.
Огромное спасибо Вам за то, что делитесь моими рецептами!
Рыбные котлеты без косточек
Свиная отбивная — котлета натуральная
Рубленые куриные котлеты
Котлеты из говяжьего фарша
Ваш комментарий: ❌
Отзывы посетителей
Отличный рецепт. А я свежую морковь мелко натираю на тёрке (1шт.) и добавляю в фарш. Попробуйте, вкусно.
Спасибо за рецепт, Сергей! Получилось вкусно! Муж смеется, теперь буду судака выпускать, а щуку всю привозить!
Получилось оочень вкусно,спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Я делаю котлеты из щуки в духовке, получаются еще более нежными. Ну конечно после предварительной обжарки
Источник: www.djurenko.com
Как жарить щуку
В статье подробно рассмотрим как жарить щуку на сковороде вкусно, как жарить котлеты из щуки, а также сколько жарить щуку до готовности.
Щука – речная рыба, мясо которой относится к разряду диетических. Жареная щука не пользуется у хозяек большой популярностью, так как ее обычно используют для приготовления ухи. А зря, потому что в жареном виде она тоже очень вкусная. Не менее диетической и вкусной рыбой считается минтай и треска.
Также мы подготовили познавательные материалы — как варить щуку.
Как жарить щуку на сковороде
Щука имеет особый аромат – неприятный запах тины. Убрать его можно, если замариновать тушку в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде.
- тушка целиком – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как жарить щуку на сковороде пошагово:
- Подготовить рыбу: помыть ее под холодной водой. Промокнуть тушку салфетками. Удалить чешую, взявшись одной рукой за хвост, а второй держа острый нож. Убирать чешуйки нужно против направления их роста. Плавники отрезать кухонными ножницами. Обязательно срезать жабры. Вскрыть брюхо, убрать внутренности. После очистки снова промыть тушку, убрать влагу.
- Разделать рыбу, например, разрезать ее пополам поперек на 2 кусочка или на несколько кусочков.
- Положить их в емкость, залить соевым соусом, накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 1 час или больше (максимальное время – 12 часов).
- Нагреть на сковороде масло. Присыпать его небольшим количеством соли.
- Подготовленные рыбные кусочки обвалять в манке. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Важно! Жарить нужно на среднем огне.
Время: 30 минут (без учета времени на маринование).
Рекомендуем убирать чешую с рыбы в резиновых или полиэтиленовых перчатках. Так вы обезопасите себя от травмирования нежной кожи ладоней.
Как жарить щуку в муке
Самый простой рецепт приготовления щуки – обжарить ее в муке. А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно использовать для жарки кукурузную либо пшеничную муку с куркумой.
- щука целиком – 1 кг;
- мука – 100 грамм;
- куркума или специи для рыбы – 1 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль.
Как жарить щуку в муке пошагово с фото
Вот такую рыбу сегодня будем готовить.
Сначала нужно обмыть от слизи под проточной водой.
Снять с тушки чешую при помощи хорошо наточенного ножа. Начинать отделять шкурку нужно с хвоста. Обязательно отрезать голову, плавники при помощи ножа. Убрать внутренности. Положить тушку в холодную воду на 1 час, чтобы ушел запах тины (если он присутствует).
Не спешите выбрасывать голову и плавники. Из них получается ароматный рыбный суп.
Дальше промыть тушку под холодной проточной водой. Просушить бумажным полотенцем. Если жарите щуку кусочками, то старайтесь нарезать тушку на кусочки толщиной не больше 3 см. Тогда они лучше и равномерней прожарятся.
Если не любите куркуму, можно посыпать кусочки специями для рыбы и посолить.
Если будете использовать куркуму, тогда нужно смешать муку с куркумой и солью. Обвалять рыбные кусочки в мучной смеси.
Выложить рыбу на сковороду с нагретым маслом.
Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон. Время приготовления: 20 минут (без учета времени на вымачивание рыбы в воде).
Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Как жарить щуку в кляре
Если хотите, чтобы жареная рыба получилась максимально сочной, тогда приготовьте ее в кляре. Яйцо не дает рыбному соку выйти. Кстати, для этого рецепта лучше использовать филе рыб. Так, вам понадобится:
- филе щуки – 800 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- панировочные сухари – 150 грамм;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль, специи для рыбы.
Как жарить щуку в кляре пошагово
- Филе сполоснуть, обсушить. Нарезать на одинаковые по толщине кусочки.
- Посыпать каждый кусочек солью, специями. Оставить на столе пропитываться на полчаса.
- Разбить в глубокой тарелке яйца, немного присолить их. Добавить муку (всыпать ее нужно постепенно), хорошенько перемешать все до однородной консистенции. Если кляр получился густым, то можно немного разбавить его кипяченой холодной водой. В итоге кляр должен получиться по консистенции таким, как на оладьи.
- В сковороде прогреть масло.
- Вилкой наколоть кусок филе, обмакнуть его вначале в кляр, а затем в панировочные сухари. Так сделать со всеми рыбными кусочками.
- Выложить подготовленное филе на сковороду.
- Обжаривать по 5 минут с двух сторон.
Если вы хотите пожарить побольше рыбы, то помните о том, что сковороду между закладкой каждой партии рыбных кусочков нужно очищать, дабы кусочки не пригорели и на них не появился черный налет.
Убрать неприятный запах тины с рыбы поможет молоко. Достаточно опустить рыбу в холодное молоко на 1 час, а потом просто промыть под водой и обсушить.
Как жарить икру щуки
Жареная икра щуки – деликатесное блюдо. Если вы купили или сами поймали щуку, а в ней оказалось много икры, то не спешите переводить продукт – пожарьте икру на сковороде. Для этого вам понадобится:
- щучья икра – 300 грамм;
- соль, молотый перец;
- мука – 2 ст. л.;
- масло постное.
Как жарить икру щуки пошагово
- Икру сполоснуть под проточной водой. Просушить салфетками. Посолить, поперчить.
- Обвалять в муке.
- В сковороду налить масло, прогреть его.
- Выложить кусочки икры. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой. Это обязательное условие. Если крышки не будет, то середина может не прожариться, в итоге внутри икра будет сырая.
- Жарить нужно примерно 5 минут с двух сторон.
Этот рецепт можно немного видоизменить: сделать жареные лепешки из икры. Все, что для этого нужно: убрать с икры пленку, положить продукт в миску, добавить яйцо, приправы и ложку майонеза. Взбить массу вилкой, а затем выложить на сковороду лепешки при помощи столовой ложки.
Убрать запах тины с речной рыбы можно путем ее предварительного маринования в цитрусовом соке – в лимонном или апельсиновом соке.
Как жарить печень щуки
Жареная щучья печень может разнообразить ежедневное меню. Она чем-то похожа по вкусу на печень трески, но не такая жирная. Специалисты рекомендуют готовить жареную печень всем влюбленным парам, так как в этом субпродукте содержится большое количество афродизиака.
- печень щуки – 400 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- масло постное –2 ст. л. на рыбу и 2 ст. л. для жарки;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, специи для рыбы.
Как жарить печень щуки пошагово
- Подготовить печень: очистить ее от пузырьков желчи, промыть, залить ледяной водой на 30 минут, чтобы избавиться от слизи и крови.
- Яйца взбить вилкой или венчиком. Добавить 2 ложки постного масла, соль и специи.
- Обсушить вымоченную печень бумажными салфетками. Немного присолить.
- Нарезать печень на одинаковые кусочки.
- На сковороду вылить масло, прогреть его.
- Обвалять каждый кусок в муке, затем смочить в яичной массе, а потом повторно обвалять в муке, чтобы блюдо не вышло сухим.
- Выложить на сковороду.
- Обжаривать на слабом огне около 8-10 минут с каждой стороны.
Щучья печень хорошо сохраняет свои свойства в замороженном виде. Поэтому если вы заядлый рыбак, то можете постепенно собирать субпродукт, чтобы впоследствии приготовить достаточное количество печеночных лепешек.
Как жарить котлеты из щуки
Еще одна замечательная идея – приготовить рыбные котлеты. Вам понадобится:
- тушка щуки – 2 кг;
- молоко – 100 мл;
- сливки (жирность 20%) – 100 мл;
- лук – 2 головки;
- яйца – 1 шт.;
- батон – 100 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- перец, соль.
Как жарить котлеты из щуки пошагово
- Промыть тушку от слизи. Чтобы долго не промывать, можно сделать по-другому: натереть рыбу солью, а через 2-3 минуты промыть ее под проточной водой. Рекомендуем покупать рыбу весом не меньше 2 кг. С крупной тушки легче убирать кости.
- Разделать тушку на филе: срезать голову, убрать ножницами плавники и хвост. Разрезать рыбу по животу, убрать внутренности. Разрезать рыбу по спинке вдоль хребта. Убрать хребет и крупные кости.
- Тщательно очистить каждую половинку филе от чешуек и косточек.
- Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Обжарить лук в сливочном масле до готовности.
- Батон порезать на средние по величине кусочки. Подсушить их в духовке, чтобы на них образовалась корочка (тогда они лучше впитают влагу).
- Залить подготовленные кусочки батона молоком. Оставить на 15–30 минут.
- Прокрутить на мясорубке рыбное филе. Лучше пропустить дважды, чтобы быть уверенным в том, что все косточки измельчились.
- Также прокрутить через мясорубку батон с молоком и лук. Смешать все с рыбной массой.
- Слегка отбить фарш. Посолить, добавить перец.
- Постепенно подлить в фарш сливки.
- Из яйца отделить белок. Взбить его в пену.
- Аккуратно вмешать белок в фарш (котлеты получатся пышными).
- Слепить из фарша котлеты одинакового размера. Чтобы они лучше лепились, руки должны быть влажными (периодически нужно смачивать их в воде).
- Обжарить лепешки на прогретой сковороде с маслом около 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке. В конце крышку убрать, огонь немного добавить, чтобы на котлетах появилась румяная корочка.
Если хотите, чтобы щучьи котлеты получились еще сочнее и нежнее, добавьте в фарш пропущенное через мясорубку сало.
Шкурку, очищенную от чешуи, можно не выбрасывать, а тоже перекрутить через мясорубку при условии, что она не тугая. Если же она твердая, тогда не стоит рисковать, а лучше сразу избавиться от нее.
Сколько жарить щуку
Как и любая другая рыба, щука готовится довольно быстро и просто. На сковороде щука жарится в среднем 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.
Сколько жарить щуку на сковороде в муке
В муке щука жарится в среднем в течение 20 минут на среднем огне.
Сколько жарить котлеты из щуки
Чтоб приготовить вкусные котлеты из рыбы, нам понадобится жарить их по 5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой, а потом еще 3 минуты с открытой крышкой.
Сколько жарить щуку на сковороде кусочками
Не дольше 15 минут с двух сторон. А чтоб кусочки хорошо прожарились, не делайте их слишком толстыми, достаточно нарезать шириной по 3 сантиметра.
Сколько жарить икру щуки
Икра щуки жарится быстрей филе – не больше 5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Пищевая ценность жареной щуки
Калории: | 122.4 кКал |
Белки: | 13.7 г |
Жиры: | 7.5 г |
Углеводы: | 0.1 г |
Источник: kakzharim.ru