Сколько жарить котлеты из щуки на сковороде

Я жарила котлеты из щуки минут 25-30, всегда переварачиваю со стороны в сторону раза по два и потом под крышку, а моя сестра возмутилась, что очень мало по времени, надо мол минут 40, дескать боюсь такие кушать, а я за это на неё обиделась, говорю ей что ж я тебя сырыми котлетами что ли кормлю, подскажите как правильно.

комментировать
в избранное up —>
kaktu­ s555 [107K]
6 лет назад

Поскольку я люблю рыбу больше чем свинину или говядину, то жена довольно часто балует меня рыбными котлетами. Вкусные, поджаристые, сочные и ароматные. Она жарит подобные котлеты(специально поинтересовался), не обязательно из щуки, из любой рыбы, будь то речная рыба, либо морская, не важно, масимум 15 минут, это при условии, что у них ещё и будет зажаристая корочка. Сначала на раскалённой сковороде котлета обжаривается с обеих сторон до аппетитной корочки без крышки, затем на слабом огне минуты 3-4. Очень аппетитные котлеты получаются из морской рыбы палтус, рекомендую угостить Вашу сестру и такими котлетками.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде — сколько времени и на каком огне

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
тайный друг [22.4K]

Спасибо за внимание и рассказ про котлеты, которые жарит вам жена, очень аппетитные, я тоже обожаю рыбу всякую. — 6 лет назад

комментировать
Alice Fox [6.9K]
6 лет назад

Я в рыбные котлеты обычно немножко сала, прокрученного на мясорубке, добавляю. Получается очень нежно и совсем не жирно. И готовятся они очень быстро. Первую сторону я жарю под крышкой на сильном огне минут пять, а вторую тоже под крышкой, но на слабом и минут 15. Так они и не сгорят, и внутри гарантированно прожарятся.

Если на второй стороне золотистой корочки не получилось, опять включаю сильный огонь, но буквально на минутку.

в избранное ссылка отблагодарить
тайный друг [22.4K]

Спасибо, за исчерпывающий ответ, я сало тоже обязательно добовляю и батон вымоченный в молоке, а моя сестра по запаху как то определяет, говорит когда не готовы сырой рыбой пахнет, а я по времени, таймер даже включаю. — 6 лет назад

Alice Fox [6.9K]
Вот и я тоже с таймером) — 6 лет назад
комментировать
Serge­ ich91 [147K]
3 года назад

Любые блюда из рыбы готовятся достаточно быстро, поэтому долго из жарить не нужно, сорок минут это конечно уже чересчур. Даже мясные котлеты так долго жарить не рекомендуется, а тут щука. Зависит это конечно ещё и от размера самых котлет, если они очень крупные, то вполне возможно, что они и будут готовиться примерно столько, но и то вряд ли.

Поэтому, если возьмем щучьи котлеты среднего размера, то время из приготовления 15-20 минут, максимум 25. Сначала обжариваем их с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонек. Таким образом они приготовятся наверняка и сырыми точно не будут. Некоторые вообще считают, что они бывают готовы уже минут через 10. Так что более получаса из жарить не нужно, а сорок минут это уже совсем перебор.

Как приготовить КОТЛЕТЫ из ЩУКИ. Нежные рыбные котлеты.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько жарить котлеты из щуки на сковороде

Настоящие куриные яйца из деревни, где кормление и уход за курами происходит наилучшим образом, так как фермеры делают это для себя. Полностью естественные условия: свободный выгул, натуральное питание, чистый воздух и вода — все это залог полезной и здоровой продукции.

Морская соль большая мельница 380 г (фото)

Многие диетологи советуют при приготовлении блюд пользоваться морской солью. Она обеспечивает организму необходимый запас йода и не откладывается в костной ткани человека.

Перец черный горошком большая мельница 190 г (фото)

Черный перец всегда считался приправой номер один на всех кухнях мира. Это не удивительно ведь именно эта специя раскрывает всю полноту вкуса продукта, добавляя ему пикантность и аромат.

Морская соль ароматная большая мельница 300 г (фото)

Соль морская, соль морская розовая, перец черный, кориандр, чеснок, паприка красная, розмарин, кумин, перец красный, петрушка, экстракт чеснока.

Перец черный молотый (фото)

Перец черный произрастает в виде лианы в таких странах, как Вьетнам, Индия, Индонезия, Бразилия. Незрелые плоды собирают и сушат. В зависимости от зрелости и способа обработки можно получить черный, белый, зеленый или розовый перец. Черный перец используется при квашении капусты, изготовлении маринадов и соусов, при консервировании, а также для приготовления сладких блюд — печенья, пряников, пудингов.

Читайте также:  Коннектор для маховой удочки как крепить

Чеснок сушеный (фото)

Чеснок — популярная овощная культура у многих народов мира. Имеет острый вкус и специфический аромат. В высушенном виде используется как приправа к различным блюдам.

Весь каталог товаров

  • Доставка и оплата
  • Обмен и возврат
  • Качество продукции
  • Блог о мясе
  • Рецепты и советы
  • Контакты
  • О нас
  • Промокоды
  • Для бизнеса
  • Вакансии
  • Кейтеринг
  • Условия и соглашения

Источник: primemeat.ru

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки, это первое, что стоит научиться готовить после покупки спиннинга. Так говорит один знакомый Дед Щукарь. Всегда рубленые котлеты называл котлетами, и никогда не задумывался, почему так. Для нас привычно, что котлета это блюдо из фарша (мясного, куриного, рыбного), в виде лепешки или шарика. В панировочных сухарях и жаренные на решетке или на сковородке.

Вообще-то, слово «котлета» произошло от французского côtelette, côtele — ребристый, подразумевается, что это кусок мяса с реберной косточкой. Эти блюда мы называем натуральные котлеты. Изделия, похожие на котлеты, но из фарша, ближе к фрикаделькам, что, впрочем, на аппетит не особо влияет.

Каждый готовит их как умеет. Очень давно, котлетами начали называть изделия из рубленого фарша. Сейчас котлеты делают из всего и готовят как угодно. Хотя, вообще-то, то, что мы привыкли называть котлетой, больше похоже на тефтели.

Слушать рецепт

Ингредиенты

  • Щука (целая или часть) 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Черствый батон 1 кусок
  • Яйцо 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный, сухие ароматные травы Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить котлеты из щуки, не обязательно использовать щуку определенного размера. Щуки бывают небольшие, крупные и очень крупные. Поэтому, вполне пойдет часть туши, например хвост. Кстати, в хвосте достаточно мякоти, но из-за большого количества костей, с этой части достаточно сложно готовить блюда. А для фарша хвост подойдет отлично. Для большего количества щучьего мяса — все ингредиенты увеличить пропорционально.

Хвост щуки.

Филе щуки.

Жареный лук.

Фарш из щучьего филе.

Смешать фарш и жареный лук.

Смешать фарш.

Поставить фарш в холодильник.

Испечь морковку и свеклу для гарнира.

Сформировать.

Обвалять в панировке.

Поставить в духовку.

Разложить овощи.

Разложить на тарелки.

котлеты из щуки

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из щуки, с фаршем, со свеклой.

Котлеты из щуки обжаренные и запеченные с овощами – удивительное рыбное блюдо.

Огромное спасибо Вам за то, что делитесь моими рецептами!

Рыбные котлеты без косточек

Рыбные котлеты без косточек

Свиная отбивная — котлета натуральная

Свиная отбивная — котлета натуральная

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Ваш комментарий: ❌

Отзывы посетителей

Отличный рецепт. А я свежую морковь мелко натираю на тёрке (1шт.) и добавляю в фарш. Попробуйте, вкусно.

Спасибо за рецепт, Сергей! Получилось вкусно! Муж смеется, теперь буду судака выпускать, а щуку всю привозить!

Получилось оочень вкусно,спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт. Я делаю котлеты из щуки в духовке, получаются еще более нежными. Ну конечно после предварительной обжарки

Источник: www.djurenko.com

Как жарить щуку

Фото Как жарить щуку

Logo kakzharim

В статье подробно рассмотрим как жарить щуку на сковороде вкусно, как жарить котлеты из щуки, а также сколько жарить щуку до готовности.

Щука – речная рыба, мясо которой относится к разряду диетических. Жареная щука не пользуется у хозяек большой популярностью, так как ее обычно используют для приготовления ухи. А зря, потому что в жареном виде она тоже очень вкусная. Не менее диетической и вкусной рыбой считается минтай и треска.

Также мы подготовили познавательные материалы — как варить щуку.

Как жарить щуку на сковороде

Щука имеет особый аромат – неприятный запах тины. Убрать его можно, если замариновать тушку в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде.

  • тушка целиком – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как жарить щуку на сковороде пошагово:

  1. Подготовить рыбу: помыть ее под холодной водой. Промокнуть тушку салфетками. Удалить чешую, взявшись одной рукой за хвост, а второй держа острый нож. Убирать чешуйки нужно против направления их роста. Плавники отрезать кухонными ножницами. Обязательно срезать жабры. Вскрыть брюхо, убрать внутренности. После очистки снова промыть тушку, убрать влагу.
  2. Разделать рыбу, например, разрезать ее пополам поперек на 2 кусочка или на несколько кусочков.
  3. Положить их в емкость, залить соевым соусом, накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 1 час или больше (максимальное время – 12 часов).
  4. Нагреть на сковороде масло. Присыпать его небольшим количеством соли.
  5. Подготовленные рыбные кусочки обвалять в манке. Жарить с двух сторон до зарумянивания. Важно! Жарить нужно на среднем огне.

Время: 30 минут (без учета времени на маринование).

Читайте также:  Узел 8 как вязать на веревке

Рекомендуем убирать чешую с рыбы в резиновых или полиэтиленовых перчатках. Так вы обезопасите себя от травмирования нежной кожи ладоней.

Как жарить щуку в муке

Самый простой рецепт приготовления щуки – обжарить ее в муке. А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно использовать для жарки кукурузную либо пшеничную муку с куркумой.

  • щука целиком – 1 кг;
  • мука – 100 грамм;
  • куркума или специи для рыбы – 1 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль.

Как жарить щуку в муке пошагово с фото

Вот такую рыбу сегодня будем готовить.

Фото 1 как жарить щуку

Сначала нужно обмыть от слизи под проточной водой.

Фото 2 как жарить щуку

Снять с тушки чешую при помощи хорошо наточенного ножа. Начинать отделять шкурку нужно с хвоста. Обязательно отрезать голову, плавники при помощи ножа. Убрать внутренности. Положить тушку в холодную воду на 1 час, чтобы ушел запах тины (если он присутствует).

Не спешите выбрасывать голову и плавники. Из них получается ароматный рыбный суп.

Фото 3 как жарить щуку

Дальше промыть тушку под холодной проточной водой. Просушить бумажным полотенцем. Если жарите щуку кусочками, то старайтесь нарезать тушку на кусочки толщиной не больше 3 см. Тогда они лучше и равномерней прожарятся.

Фото 4 как жарить щуку

Если не любите куркуму, можно посыпать кусочки специями для рыбы и посолить.

Фото 5 как жарить щуку

Если будете использовать куркуму, тогда нужно смешать муку с куркумой и солью. Обвалять рыбные кусочки в мучной смеси.

Фото 6 как жарить щуку

Выложить рыбу на сковороду с нагретым маслом.

Фото 7 как жарить щуку

Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон. Время приготовления: 20 минут (без учета времени на вымачивание рыбы в воде).

Фото 8 как жарить щуку

Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Фото 9 как жарить щуку

Фото 10 как жарить щуку

Как жарить щуку в кляре

Если хотите, чтобы жареная рыба получилась максимально сочной, тогда приготовьте ее в кляре. Яйцо не дает рыбному соку выйти. Кстати, для этого рецепта лучше использовать филе рыб. Так, вам понадобится:

  • филе щуки – 800 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • панировочные сухари – 150 грамм;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, специи для рыбы.

Как жарить щуку в кляре пошагово

  1. Филе сполоснуть, обсушить. Нарезать на одинаковые по толщине кусочки.
  2. Посыпать каждый кусочек солью, специями. Оставить на столе пропитываться на полчаса.
  3. Разбить в глубокой тарелке яйца, немного присолить их. Добавить муку (всыпать ее нужно постепенно), хорошенько перемешать все до однородной консистенции. Если кляр получился густым, то можно немного разбавить его кипяченой холодной водой. В итоге кляр должен получиться по консистенции таким, как на оладьи.
  4. В сковороде прогреть масло.
  5. Вилкой наколоть кусок филе, обмакнуть его вначале в кляр, а затем в панировочные сухари. Так сделать со всеми рыбными кусочками.
  6. Выложить подготовленное филе на сковороду.
  7. Обжаривать по 5 минут с двух сторон.

Если вы хотите пожарить побольше рыбы, то помните о том, что сковороду между закладкой каждой партии рыбных кусочков нужно очищать, дабы кусочки не пригорели и на них не появился черный налет.

Убрать неприятный запах тины с рыбы поможет молоко. Достаточно опустить рыбу в холодное молоко на 1 час, а потом просто промыть под водой и обсушить.

Как жарить икру щуки

Жареная икра щуки – деликатесное блюдо. Если вы купили или сами поймали щуку, а в ней оказалось много икры, то не спешите переводить продукт – пожарьте икру на сковороде. Для этого вам понадобится:

  • щучья икра – 300 грамм;
  • соль, молотый перец;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло постное.

Как жарить икру щуки пошагово

  1. Икру сполоснуть под проточной водой. Просушить салфетками. Посолить, поперчить.
  2. Обвалять в муке.
  3. В сковороду налить масло, прогреть его.
  4. Выложить кусочки икры. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой. Это обязательное условие. Если крышки не будет, то середина может не прожариться, в итоге внутри икра будет сырая.
  5. Жарить нужно примерно 5 минут с двух сторон.

Этот рецепт можно немного видоизменить: сделать жареные лепешки из икры. Все, что для этого нужно: убрать с икры пленку, положить продукт в миску, добавить яйцо, приправы и ложку майонеза. Взбить массу вилкой, а затем выложить на сковороду лепешки при помощи столовой ложки.

Убрать запах тины с речной рыбы можно путем ее предварительного маринования в цитрусовом соке – в лимонном или апельсиновом соке.

Как жарить печень щуки

Жареная щучья печень может разнообразить ежедневное меню. Она чем-то похожа по вкусу на печень трески, но не такая жирная. Специалисты рекомендуют готовить жареную печень всем влюбленным парам, так как в этом субпродукте содержится большое количество афродизиака.

  • печень щуки – 400 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло постное –2 ст. л. на рыбу и 2 ст. л. для жарки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи для рыбы.
Читайте также:  Где обитают медведи в России карта

Как жарить печень щуки пошагово

  1. Подготовить печень: очистить ее от пузырьков желчи, промыть, залить ледяной водой на 30 минут, чтобы избавиться от слизи и крови.
  2. Яйца взбить вилкой или венчиком. Добавить 2 ложки постного масла, соль и специи.
  3. Обсушить вымоченную печень бумажными салфетками. Немного присолить.
  4. Нарезать печень на одинаковые кусочки.
  5. На сковороду вылить масло, прогреть его.
  6. Обвалять каждый кусок в муке, затем смочить в яичной массе, а потом повторно обвалять в муке, чтобы блюдо не вышло сухим.
  7. Выложить на сковороду.
  8. Обжаривать на слабом огне около 8-10 минут с каждой стороны.

Щучья печень хорошо сохраняет свои свойства в замороженном виде. Поэтому если вы заядлый рыбак, то можете постепенно собирать субпродукт, чтобы впоследствии приготовить достаточное количество печеночных лепешек.

Как жарить котлеты из щуки

Еще одна замечательная идея – приготовить рыбные котлеты. Вам понадобится:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки (жирность 20%) – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 1 шт.;
  • батон – 100 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Как жарить котлеты из щуки пошагово

  1. Промыть тушку от слизи. Чтобы долго не промывать, можно сделать по-другому: натереть рыбу солью, а через 2-3 минуты промыть ее под проточной водой. Рекомендуем покупать рыбу весом не меньше 2 кг. С крупной тушки легче убирать кости.
  2. Разделать тушку на филе: срезать голову, убрать ножницами плавники и хвост. Разрезать рыбу по животу, убрать внутренности. Разрезать рыбу по спинке вдоль хребта. Убрать хребет и крупные кости.
  3. Тщательно очистить каждую половинку филе от чешуек и косточек.
  4. Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Обжарить лук в сливочном масле до готовности.
  5. Батон порезать на средние по величине кусочки. Подсушить их в духовке, чтобы на них образовалась корочка (тогда они лучше впитают влагу).
  6. Залить подготовленные кусочки батона молоком. Оставить на 15–30 минут.
  7. Прокрутить на мясорубке рыбное филе. Лучше пропустить дважды, чтобы быть уверенным в том, что все косточки измельчились.
  8. Также прокрутить через мясорубку батон с молоком и лук. Смешать все с рыбной массой.
  9. Слегка отбить фарш. Посолить, добавить перец.
  10. Постепенно подлить в фарш сливки.
  11. Из яйца отделить белок. Взбить его в пену.
  12. Аккуратно вмешать белок в фарш (котлеты получатся пышными).
  13. Слепить из фарша котлеты одинакового размера. Чтобы они лучше лепились, руки должны быть влажными (периодически нужно смачивать их в воде).
  14. Обжарить лепешки на прогретой сковороде с маслом около 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке. В конце крышку убрать, огонь немного добавить, чтобы на котлетах появилась румяная корочка.

Если хотите, чтобы щучьи котлеты получились еще сочнее и нежнее, добавьте в фарш пропущенное через мясорубку сало.

Шкурку, очищенную от чешуи, можно не выбрасывать, а тоже перекрутить через мясорубку при условии, что она не тугая. Если же она твердая, тогда не стоит рисковать, а лучше сразу избавиться от нее.

Сколько жарить щуку

Как и любая другая рыба, щука готовится довольно быстро и просто. На сковороде щука жарится в среднем 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.

Сколько жарить щуку на сковороде в муке

В муке щука жарится в среднем в течение 20 минут на среднем огне.

Сколько жарить котлеты из щуки

Чтоб приготовить вкусные котлеты из рыбы, нам понадобится жарить их по 5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой, а потом еще 3 минуты с открытой крышкой.

Сколько жарить щуку на сковороде кусочками

Не дольше 15 минут с двух сторон. А чтоб кусочки хорошо прожарились, не делайте их слишком толстыми, достаточно нарезать шириной по 3 сантиметра.

Сколько жарить икру щуки

Икра щуки жарится быстрей филе – не больше 5 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.

Пищевая ценность жареной щуки

Калории: 122.4 кКал
Белки: 13.7 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 0.1 г

Источник: kakzharim.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...