Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?
Сколько минут жарить котлеты правильно?
Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:
Котлеты из косули — рецепт фарша из дичи, калорийность блюда из мяса косули
- только что они были слеплены или подверглись заморозке;
- какого размера изделия подвергаются термообработке;
- какой фарш использован для основы;
- насколько сильный огонь выставлен;
- какого результата нужно добиться.
Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:
- Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30 .
- Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
- Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.
Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.
Супер сочные и невероятно вкусные котлеты из мяса косули (котлеты из дичи)
Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная. Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.
Как вкусно пожарить котлеты?
Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:
- Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
- Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
- Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
- Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
- Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.
Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.
Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:
- Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
- Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
- После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.
Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.
- Сколько варить куриное филе для супа и салата?
- Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
- Сколько варить куриную голень по времени?
Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.
Источник: needtimes.ru
Как жарить котлеты
Как жарить котлеты на сковороде, знает каждый повар, в общем смысле можно сказать, что нужно сделать фарш, сформовать котлеты и пожарить их. Казалось бы, что может быть проще! Но в каждом блюде есть свои тонкости, о которых и пойдёт речь.
Приготовление домашнего фарша для котлет
Для начала нужно позаботиться о качестве мяса, которое будет использоваться для приготовления фарша, или как его называют повара, «котлетного мяса». Доброкачественное мясо, не зависимо от его вида, можно отличить по следующим признакам:
- состояние поверхности;
- цвет и запах;
- консистенция;
- состояние жира и сухожилий.
Свежее охлаждённое мясо имеет корочку подсыхания бледно-розового цвета, на разрезе мышцы слегка влажные.
Цвет свежего мяса:
- говядина – от светло-красного до тёмно-красного;
- свинина – от светло-розового до красного;
- баранина – от красного до красно-вишнёвого.
Консистенция свежего мяса плотная и упругая. Говяжий жир должен быть белого или жёлтого цвета, свиной жир бледно-розовый. Запах мяса свойственный данному виду.
Мясо птицы на разрезе немного влажное, запах специфический, но без постороннего.
Фарш для котлет получается путём измельчения мяса с добавлением хлеба в мясорубке. Можно использовать следующие части мяса:
- говядина – шейная часть, пашина, покромка или обрезки;
- баранина, козлятина и телятина – мякоть шейной части и обрезки;
- свинина – шейная или лопаточная часть и обрезки;
- мякоть мяса курицы или индейки.
Все мясо, приготовленное для измельчения на котлеты, обязательно нужно зачистить. То есть срезать сухожилия, плёнки, кожу, а также участки грубой соединительной ткани. Чтобы котлеты получились сочными, мясо должно быть с жиром. Если вы взяли постный кусок, просто добавьте к нему немного сырого свиного сала (примерно 10 % от общей массы мяса).
Если хотите приготовить особенные котлеты, для фарша возьмите несколько видов мяса. Самый распространённый вариант — свинина и говядина, но можно делать и другие сочетания, используя также баранину, курицу, индейку и крольчатину.
Непосредственно перед измельчением мясо лучше немного охладить, оно будет легче проходить сквозь ножи мясорубки.
Кроме традиционных котлет из фарша, можно также сделать котлеты из рубленого мяса. В этом случае рекомендуется мясо «нарубить» с помощью одного или двух острых ножей, это сделает мясо более сочным. Для такой процедуры нужно использовать тяжёлую деревянную разделочную доску, под которую следует положить кухонное бумажное полотенце, чтобы доска не скользила по столу.
Но рубленое мясо также можно получить с помощью специальных насадок мясорубок, которые позволяют быстро получить измельчённое нужным способом мясо.
Важным дополнением к измельчённому мясу является чёрствый пшеничный хлеб, замоченный в воде, молоке или сливках. Этот ингредиент придаст готовым котлетам мягкость и сочность. Использование в этом случае жирного молока или сливок сделает котлеты нежными с лёгким сливочным привкусом.
Важно! Хлеб вместе с молоком нужно добавлять к мясу на стадии измельчения в мясорубке. В этом случае фарш будет более однородным.
В фарш обязательно необходимо положить одно или два, в зависимости от количества мясной массы, сырых куриных яйца. Без этого ингредиента не получится ни панировать, ни жарить котлеты, они просто развалятся на сковороде.
Советуем почитать —>>> Запекаем котлеты в духовке с подливкой
Также в мясо можно добавить необычные для котлет продукты, с которыми готовые котлеты станут не просто авторскими, а уникальными:
- немного подмороженное и измельчённое сливочное масло;
- тёртый твёрдый или мягкий сливочный сыр;
- очищенное и измельчённое яблоко;
- тёртый картофель, лук репчатый, тыква или кабачок.
И конечно нельзя забывать про соль и специи! Использование тех или иных специй и приправ зависит от вида мяса. Например, для свинины или говядины подойдёт любой перец молотый или мускатный орех, для баранины – кориандр или молотая зира, а для курицы и индейки идеальной специей станет куркума.
После того, как все ингредиенты выбраны и приготовлены соответствующим образом, нужно их тщательно смешать. Затем котлетное мясо нужно немного взбить. Это делается очень просто. Возьмите из миски всю мясную массу в руки и аккуратно бросьте её обратно. Сделайте это два или три раза, а потом оставьте фарш немного «отдохнуть» в прохладном месте на 10-12 минут.
Эта процедура сделает фарш более однородным, а готовые котлеты более пышными.
Важно! Не стоит взбивать котлетное мясо слишком долго, из него может отсечься вода.
Далее котлеты нужно сформовать руками, вылепливая овально-приплюснутую форму и запанировать. Панировка может быть следующая:
- мука пшеничная;
- панировочные сухари;
- семена кунжута;
- измельчённые овсяные хлопья.
Как жарить домашние котлеты из говядины или свинины
Панированные котлеты нужно тут же жарить, иначе они потеряют свою форму, а панировка обмякнет.
Для жарки используется любое растительное масло. Очень хороший цвет и вкус котлет получается при жаренье на смеси подсолнечного и сливочного масла. Вместо сливочного масла можете взять топлёное.
Можно жарить котлеты на сковороде до полной готовности, а можно жареньем придать изделиям только красивую поджаристую корочку, а до полной кулинарной готовности довести их в духовом шкафу или в обычной кухонной духовке.
Когда жарим свиные или говяжьи котлеты на сковороде, следует придерживаться такой последовательности действий:
- сковороду вместе с любым маслом хорошо прогреть;
- заполнить всю сковороду панированными котлетами, не убавляя огонь (если на широкой сковороде одновременно жарить только несколько небольших котлет, масло будет гореть и дымить, а у котлет появится неприятный привкус);
- дать котлетам обжариться с одной стороны 3 — 4 минуты (за это время на нижней части котлет появится поджаристая корочка);
- перевернуть котлеты на другую сторону (это можно сделать лопаткой или двумя вилками);
- немного убавить огонь и закрыть сковороду с котлетами крышкой;
- жарить котлеты на умеренном огне 3 — 4 минуты;
- затем можно еще раз котлеты перевернуть или уложить их на бок, не меняя степень нагрева плиты и снова закрыв сковороду крышкой, жарить ещё 3 — 4 минуты;
- после этого огонь выключить, но котлеты не открывать, оставить их в горячей сковороде на несколько минут «отдохнуть».
Таким образом, время жарки котлет на сковороде составит примерно 15 — 20 минут.
Можно пожарить котлеты и другим способом. Для этого выложить панированные котлеты на разогретую с маслом сковороду (при этом температура её нагрева будет примерно 150 — 160°С). В течение 6 — 10 минут обжарить котлеты с каждой стороны, не убавляя огонь. При этом с обеих сторон котлеты получается поджаристая корочка. Затем котлеты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в духовой шкаф и при температуре 200 — 250°С довести изделия до полной кулинарной готовности в течение 10 минут.
Советуем почитать —>>> Как жарить домашние котлеты правильно
Как жарить куриные котлеты
С куриными котлетами дело обстоит немного иначе, так как фарш из куриного мяса не такой густой, как из говядины или свинины.
В этом случае можно поступить следующим образом. Постараться приготовить куриный фарш как можно гуще, для этого перед взбиванием необходимо добавить в котлетное мясо немного манной крупы или муки и всё тщательно перемешать. Затем котлеты сформовать руками, панировать и жарить их одним из вышеописанных способов.
Как жарить куриные котлеты на сковороде быстро
- из приготовленного куриного фарша формовать небольшие котлетки с помощью двух столовых ложек, перекладывая котлетную массу из одной ложки в другую, как будто это кнели;
- выкладывать сформованные котлетки сразу на разогретую с маслом сковороду;
- жарить котлеты 3 — 4 минуты до образования на нижней стороне поджаристой корочки, затем котлеты перевернуть лопаткой на другую сторону, нагрев убавить, а сковороду закрыть крышкой;
- жарить ещё несколько минут, затем нагрев выключить;
- оставить котлеты на пару минут в сковороде при закрытой крышке.
Куриное мясо быстро готовится и такие котлеты не требуют доготовки в духовом шкафу.
Как жарить котлеты без масла
Пожарить котлеты без масла можно двумя способами.
В первом варианте масло в сковороду не наливается, если собираемся жарить свиные котлеты, при условии, что в фарше присутствует много жира, который при жаренье вытопится.
Но, как пожарить котлеты совсем без масла на сковороде? Ведь пока котлеты полностью прожарятся, фарш начнёт прилипать с жарочной поверхности и котлеты потеряют форму. На помощь придёт такой вид тепловой обработки как тушение!
Итак, последовательность действий при жарке котлет без масла с использованием тушения
- сформованные и панированные котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить 2 — 3 минуты, так как сковорода раскалена, на нижней части котлет быстро появится поджаристая корочка, а прилипнуть котлеты не успеют;
- затем перевернуть котлеты на другую сторону и так же жарить 2 — 3 минуты до появления поджаристой корочки;
- далее в сковороду аккуратно влить немного горячей кипячёной воды, так чтобы она закрывала котлеты на 1/3 высоты;
- немного убавить нагрев и тушить около 20 минут при закрытой крышке;
- если вода выпарится раньше, можно подлить ещё, предварительно перевернув котлеты;
- после полного испарения воды выключить нагрев плиты и оставить котлеты в сковороде на пару минут при закрытой крышке.
О готовности котлет можно судить по выделению бесцветного сока в месте прокола ножом или поварской иглой. А также по серому цвету фарша на разрезе котлеты.
Жарим магазинные котлеты правильно
Замороженные полуфабрикаты – подходящий вариант для тех, кому нужно быстро что-нибудь подать на стол. Приобретя замороженную продукцию, следует приготовить ее так, чтобы блюдо ничем не отличалось от домашнего. Здесь нужно знать определенные секреты, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не подгорели и хорошо прожарились.
Какие полуфабрикаты приобрести
Перед тем, как купить готовые изделия из мяса, необходимо обратить внимание на категорию, указывающую процентное количество мяса. Она представлена таким образом:
- «А» — количество мяса в изделии более 80%;
- «Б» — количество мяса 60-80%;
- «В» — количество мяса 40-60%;
- «Г» — количество мяса 20-40%;
- «Д» — количество мяса не более 20%.
Зачастую производители замещают натуральное мясо соей или растительным белком. От количества заменителей зависит стоимость котлет. Также немаловажны следующие показатели:
- Глубина заморозки (глубокая заморозка портит вкусовые качества продукта);
- Состав продукта (не допустим консервант E217);
- Целостность упаковки;
- Свойства продукции (форма без изломов, плотность, одинаково распределенная панировка);
- Дату производства и срок годности.
Совет. Приобретать замороженный продукт лучше в вакуумной упаковке, так как неизвестно, насколько соблюдались гигиена при их перевозке.
Рекомендации, как правильно жарить замороженные котлеты
Чтобы правильно пожарить котлеты, следует помнить несколько советов:
- Покупные полуфабрикаты обязательно готовят с добавлением всех специй, поэтому добавление соли будет лишним. При малом количестве специй, их можно добавить во время еды.
- Как жарить готовые котлеты на сковороде и нужно ли их размораживать? Размораживать готовые изделия перед жаркой не стоит, но при этом следует понимать, что они выделяют влагу, которая будет «стрелять» в разные стороны
- Как жарить котлеты в панировке на сковороде? Следует помнить, что замороженные полуфабрикаты в панировке готовятся дольше свежеприготовленных. В случае, когда производитель не указывает, сколько жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, то необходимо оставить их томиться по 10 мин. с каждой стороны. Затем проколоть средину ножом — вытекающий сок у хорошо прожаренного блюда должен быть прозрачным.
- Часто задаваемый вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Здесь все зависит от типа продукта. Следует приобретать качественный полуфабрикат (обычно незапанированные изделия прилипают, а панировать покупные – бессмысленно).
- На какой сковороде лучше жарить котлеты? Подходящим вариантом могут стать чугунные (проверенные и долговечные) и тефлоновые (позволяют хорошо жарить любые продукты без прилипания) сковородки.
- Выкладывать продукт следует на сильно разогретую сковороду. Для приготовления рекомендуется применять растительное масло (на сливочном будет пригорать).
Совет. Масла наливать столько, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды тонким слоем. Когда его будет меньше, полуфабрикаты подгорят.
Источник: cooking-meat.info
Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде, мясные и рыбные, чтобы не развалились
Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.
Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.
Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.
Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации
Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.
Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней не нужно, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться.
Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.
На самом большом огне нужно поджарить котлеты до румяной корочки. Затем перевернуть и убавить огонь до минимума (важно, доводить до готовности котлеты на медленном огне, чтобы они успели разморозится и прожариться). На минимальном огне дождаться, пока вторая сторона также станет румяной. В результате у вас получатся прожаренные котлеты с аппетитной румяной корочкой. Проверено!
Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.
Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного. Ну или разломить и посмотреть на разломе, чтобы не было цвета сырого мяса
Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Как пожарить замороженные котлеты с подливой
Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:
- котлеты замороженные – упаковка;
- томатный соус – 4-5 столовых ложек (можно взять кетчуп);
- сливки – 150 мл (можно взять молоко);
- мука – 2 столовых ложки;
- растительное масло.
Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.
В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.
Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Как пожарить замороженные котлеты с луком
Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:
- котлеты рыбные замороженные – упаковка;
- лук – 1 головка;
- сливки – 200 мл (можно взять сметану);
- мука – 1 столовая ложка;
- соль и приправы – по вкусу;
- растительное масло.
В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.
Как пожарить на сковороде замороженные котлеты
В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.
На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…
А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.
Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина
Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.
Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке.
Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.
Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина.
Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.
А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!
Источник: photoretsept.ru
Котлеты из тетерева с белыми грибами.
Ну вот, дорогие друзья, вашему вниманию представлю один из моих простых, но довольно вкусных рецептов!
Нам понадобиться добытый нами тетерев:)
Срезаем с него мясо и перекручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком, добавляем грамм 200 куриного фарша, 1 яйцо, пол булки хлебного мякиша, соль, перец и все перемешиваем.
Одновременно делаем подливу.
Для этого нам понадобится собранный в межсезонье белый гриб. Грибов берем столько, сколько вам угодно, по вкусу.
На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем туда грибы.
Жарим их минут 15 и добавляем туда сметану, либо майонез, соль и доводим до готовности, в процессе добавляем немного воды.
Одновременно жарим котлеты и варим лапшу.
Когда все готово, соединяем воедино и вуаля!:)Приятного аппетита!
Источник: www.hunting.ru