Сколько жарить икру щуки

Идеальный ужин! Попробуй и убедись в этом! Вчера на ужин готовили с мужем щучью жареную икру. Мне понравилось, хочу еще) Непременно буду готовить почаще. Ужин получился легким, без содержания «плохих» жиров и углеводов, дополненный спаржей и свежими овощами.

Автор рецепта
Жареная щучья икра

Жареная щучья икра

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 45 % 9 г
Жиры 45 % 9 г
Углеводы 10 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин PT20M

Щучью икру промываем холодной водой, не повреждая пленок. Затем солим.
Нагреваем оливковое масло (половину) на среднем огне и обжариваем с обеих сторон икру. На каждую сторону уйдет приблизительно 5 минут. В процессе солим.

★НЕВЫНОСИМО ВКУСНО!★ ИКРА ЩУКИ ЖАРЕНАЯ ★

Спаржу выкладываем в миску и поливаем оставшимся оливковым маслом, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить масло и пряности получше. Обжариваем спаржу около 5 минут, используя сковороду-гриль.

Подаем на стол, дополнив свежими помидорками.

Кушайте с аппетитом!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Жареная икра рыбы

Жареная икра рыбы — вкусный, полезный, питательный продукт. Для приготовления пойдет любой ее вид, кроме красной и черной, которую лишь солят. В дополнение к блюду можно подать картофель и салат. Рассмотрим ряд рецептов с различными составляющими.

В вашем рационе есть морепродукты?
Да, ем их часто
Иногда употребляю
Нет, не люблю
Показать результаты

Проголосовало: 813

Жереха

Эта рыба относится к семейству карповых, обитает в пресноводных водоемах. Ее икру приготавливают разными способами. Наиболее просто и быстро — пожарить продукт. Используют следующий рецепт.

Ингредиенты
Порции: – + 4

  • Икра 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 170 ккал
Белки: 29.5 г
Углеводы: 0 г
45 мин. Видео-рецепт Печать

Рыба разделанная

Рыбу потрошат, осторожно извлекают икру, чтобы не повредить покрывающую пленку.

Икра

Икра Жареная. Выпуск №361

Промывают и оставляют для просушки.

икра

Подсаливают и добавляют немного перца. Хотя добавление специй не обязательно, скорее покажется излишним.

Сковорода

Раскалить сковородку и добавить чуть-чуть сливочного масла.

Стейки на сковороде

Прожаривают до 4 минут с каждой стороны.

лук

Приготовление на этом не заканчивается. Далее нужно порезать несколько луковиц и обжарить их, добавив икорную массу, освобожденную от пленок. Готовность определяют по изменению цвета. Блюдо приобретает оранжевый оттенок.

Жареная икра

Существуют и более сложные рецепты.

Икорные оладьи икряники

В случае, если пленка порвалась и продукт превратился в бесформенную массу, можно использовать его для приготовления котлет либо блинчиков, оладьев.

В 100 г содержится 181,7 ккал, 9,6 г белков, 10,3 г жиров, 12,6 г углеводов. Время приготовления 40 минут.

  • 500 г икры жереха.
  • 2 — 3 куриных яйца.
  • 2 луковицы.
  • Манка или мука — до 6 ст. л.
  • Специи по вкусу, соль.
  1. Вместе с икрой лук пропускают через мясорубку.
  2. В фарш добавляют яйца и специи, его солят.
  3. Всю массу тщательно взбивают.
  4. Подсыпают муку.
  5. Отстаивают массу 15 минут под крышкой или пленкой.
  6. Формируют оладушки и жарят на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

оладьи

Плотва

Рыба относится к семейству карповых, обитает в морях и реках. Приготавливая блюда из свежей икры плотвы, совсем несложно просто пожарить ее. Продукт выкладывается в раскаленное масло. Нужно постоянно помешивать массу, пока она не достигнет готовности. Хотя удобнее оставить данный деликатес в пленке.

Каждый кусок обваливается в муке, прожариваются обе стороны. Но массу можно намазать на бутерброд.

Если хочется сделать необычное блюдо, хороший вариант — икряники. Это оладьи, блины либо котлеты.

Икорные блинчики

  • От 300 до 400 г икры плотвы.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. молока.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Из яиц, муки и икры приготавливают тесто, достаточно жидкое, как для блинов. Добавляют ложку молока.
  2. Лучше готовить на сковородке с небольшим диаметром, чтобы легче было перевернуть блин. Предварительно смазывают дно растительным маслом.
  3. Жарят, равномерно наливая тонкий слой теста.
  4. Переворачивают на вторую сторону, после готовности выкладывают на тарелку.
Читайте также:  Что едят опарыши в домашних условиях

Теперь можно пробовать, добавив сметану или соус. В 100 г содержится 182 ккал, 9,6 г белков, 10,3 г жиров, 12,6 г углеводов. Время приготовления 40 минут.

Блины из икры

Котлеты

  • 600 г икры плотвы.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 луковица.
  • 120 г зеленого лука.
  • 50 г квашеной капусты.
  • 2 ст. л. муки.
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Икру плотвы нужно освободить от пленок.
  2. Зеленый лук следует нарезать, а репчатый натереть на терке или измельчить иным способом.
  3. Соединяют обе массы.
  4. Добавляют капусту, дающую более мягкий вкус.
  5. Разбивают яйца, перемешивают фарш. Он должен быть густой, как тесто для оладьев.
  6. Ложкой берут массу и раскладывают на горячей промасленной сковородке.
  7. Жарить следует с двух сторон на умеренном огне, потому что процесс идет быстро.

В качестве примечания можно добавить: квашеная капуста вполне заменима натертыми кабачками. Другой возможный ингредиент — тертая морковь. Различные добавки дают новый вкус. Если котлеты затем потушить под крышкой, налив 50 мл воды, они приобретут нежность. В 100 г содержится 144,5 ккал, 10,2 г белков, 7,6 г жиров, 8,7 г углеводов.

Икорные котлеты

Паштет

Очень вкусно делать бутерброды с икорным паштетом. Для того, чтобы его правильно приготовить, нужно иметь следующий состав продуктов.

  • 300 икры плотвы.
  • 1 луковица.
  • 200 г картофеля в сыром виде.
  • 20 г топленого сливочного масла.
  • Соль и специи.
  • Зеленый укроп.

Также необходимо растительное масло, на котором придется жарить массу.

  1. Сначала надо порезать луковицу и обжарить ее.
  2. Картофель отваривают, подсолив воду.
  3. На сковороде прожаривают икру плотвы с добавлением растительного масла, специй.
  4. Еще немного времени нужно дать, чтобы составляющие остыли.
  5. Взбивают массу блендером на протяжении 2 минут.

Теперь паштет готов, можно намазывать его на хлеб с маслом. Но также правильно будет дополнительно запечь его в смазанной форме несколько минут, придав пикантности. Предварительная обжарка в подобном случае делается до полуготовности. Блюдо посыпают нарубленным укропом. Жареная икра рыбы плотвы может быть приготовлена другими методами.

Ведь рецепт вполне реально придумать самостоятельно. В 100 г паштета 248,6 ккал, 9,6 г белков, 21,3 г жиров, 1,6 г углеводов.

Паштет

С яйцом

Не помешает добавить разнообразия к обычному процессу, хотя и без того очень вкусно. В данном рецепте просто вносят такой ингредиент, как яйца. Сколько нужно того или иного продукта, не столь важно. Пропорции каждый подберет на свое усмотрение. Приготовить закуску можно из морской или речной разновидности.

Нужно выполнить следующие этапы.

  1. Рыбную икру освобождают от пленок.
  2. Складывают в емкость, посыпав солью и специями.
  3. Взбивают яйца.
  4. Соединяют обе массы, перемешивают.
  5. Жарят на сковороде, выкладывая смесь ложкой. Помешивают, добиваясь золотистого цвета. Когда появится сухость в икринках, можно прекратить процесс.

Такое блюдо рекомендуется пробовать горячим. Для его приготовления нужно совсем немного времени. Если добавить больше яиц, получится вкусное блюдо, похожее на омлет. Дело в пропорции. В 100 г содержится 149 ккал, 10 г белков, 9,3 г жиров, 5,6 г углеводов.

Паштет

С луком

В вопросе, как пожарить икру рыбы, применяется не так уж мало идей по приготовлению. Существует рецепт с добавлением соевого соуса, лука. Его могут попробовать любители азиатской кухни. Берут рыбную икру в пленочках. Рекомендуется замороженный вариант от морской рыбы хек.

  • 400 г икры хека.
  • 2 ст. л. муки.
  • Луковица.
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Также понадобится подсолнечное масло.

Паштет

Жареная икра рыбы на сковороде

  1. Лук очищается, режется по 1/2 колец. Немного тушится с добавлением масла, перемешивается.
  2. При достижении молочного цвета вливают соевый соус, снова мешают.
  3. Икру хека ломтиками обваливают в муке.
  4. Выкладывают на сковороду к луку, тушат еще 3 минуты.

Блюдо подают горячим. В 100 г содержится 150 ккал, 10 г белков, 9 г жиров, 5 г углеводов.

Икра

С манкой

Интересная идея относительно добавок к основному компоненту – манная крупа, схожая по структуре. Годится как речной, так и морской вариант рыбы.

  • 1 куриное яйцо.
  • 200 г икры (можно взять от карася или другую).
  • 1 ст. л. манной крупы.
Читайте также:  Для зайца беляка абиотическим фактором является

Также понадобятся специи по вкусу, растительное масло для жарки.

  1. Промытую икру складывают в емкость, разбивают яйцо, перемешивают.
  2. Манку добавляют, сколько надо, а также солят и перчат, перемешивают.
  3. Сковороду разогревают, выливают массу.
  4. Обжаривают по типу блинчика до 5 минут с каждой стороны до румяной корки.

Готовое блюдо нарезают на части и перекладывают в тарелку. Пробуют с тем или иным соусом. В 100 г содержится 180 ккал, 10 г белков, 8 г жиров, 5 г углеводов.

Икра

Икряники

Рассмотрено 8 рецептов приготовления различных блюд. На фото все они выглядят очень привлекательно и аппетитно. Но еще лучше попробовать их. Как было сказано выше, икряниками называют блинчики и котлеты. Можно делать их так, как описано в предыдущих рецептах, но есть вариант с майонезом.

  • 1 луковица.
  • 1 или 2 ст. л. муки.
  • 400 г икры.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • Перец, зелень по вкусу.
  1. Промытая зелень, лук измельчаются.
  2. Добавляется икра, майонез, яйцо, мука, все перемешивается до структуры сметаны.
  3. Фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Котлеты (также они похожи на оладьи) обжаривают с обеих сторон.

Готовые икряники выкладывают на блюдо и украшаются зеленью. В 100 г содержится 182 ккал, 10 г белков, 10, г жиров, 12,6 г углеводов.

Икряники

Из карасиной икры

Сазан, щука и ряд других рыб обладают весьма вкусной икрой, удовлетворяющей любого гурмана. На фото можно увидеть, какие аппетитные блюда из нее получаются. Рассмотрим классический рецепт к пиву. Он выполняется из икры карася, обладающей не менее великолепными вкусовыми качествами.

  • 300 г икры.
  • 1/2 лимона.
  • Соль и специи по вкусу.
  • От 30 до 50 г муки.
  1. Икра очищается от пленок.
  2. На массу выдавливается лимон в качестве маринада, после чего нужно выждать 15 минут.
  3. Икру обваливают в муке со специями, жарят с 2 сторон по 5 минут.

Блюдо можно пробовать горячим или холодным, дополняя его гарнирами или салатом. В 100 г содержится 202 ккал, 10 г белков, 8,2 г жиров, 22,6 г углеводов.

Икряники

С овощами и сливками

Еще один вариант приготовления со вкусным и полезным продуктом – икрой карася. Хорошо сочетаясь с овощами, он превращается в настоящий деликатес. Дополнительный компонент – сливки.

  • 300 г икры.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 50 мл сливок 20%.
  • Специи.

Икряники

  1. Лук нарезают кубиками, натирают морковь.
  2. Икру освобождают от пленок.
  3. Лук немного обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют морковь. Процесс занимает еще 5 минут.
  4. Выкладывают икру, посыпают специями, жарят еще столько же времени.
  5. Выливают сливки, накрывают сковороду крышкой.
  6. Все тушится до 7 минут.

Трудно отказаться от такого блюда. Приятного аппетита! В 100 г содержится 87 ккал, 3,6 белков, 6,5 жиров, 3,5 г углеводов.

Источник: cookfish.info

Яичный омлет с щучьей икрой

Если хочется полакомиться легким и вкусным пирогом, а нет желания возиться с тестом, начинкой или духовкой, можно воспользоваться рецептом приготовления омлета а-ля пирога из икры на сковороде.

Сковороду взять желательно чугунную с высокими краями. Такая посуда медленно нагревается, но потом медленно остывает.

Яичный омлет с щучьей икрой: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Щучья икра — 500 г (111 р.р. — 500 г)
  • Яйца — 8 шт. (69 р.р. — 10 шт.)
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 180 г (77 р.р. — 0,9 л)

Порционность: 6

Время приготовления: 40 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить яичный омлет с щучьей икрой:

Икру промыть холодной водой и выложить в чашку.

Яичный омлет с щучьей икрой

Разбить 8 яиц, добавить соль и перец.

Яичный омлет с щучьей икрой

После этого начинаем перемешивать и разминать руками икорную массу. Миксером и венчиком пользоваться не нужно, в процессе размешивания от икры начнут отделяться плёнки, их необходимо убрать.

Читайте также:  Как сделать блесну с подвесным чертиком

Яичный омлет с щучьей икрой

Одновременно ставим глубокую сковороду на огонь и выливаем растительное масло. Когда оно хорошенько расколется, добавляем икорную смесь.

Яичный омлет с щучьей икрой

Доводим опять до кипения, закрываем сковороду плотной крышкой и жарим яичный омлет с щучьей икрой на небольшом огне. После того как нижняя часть становится румяной, его нужно перевернуть. Проверить можно, аккуратно приподняв край лопаткой. Поворачивать нужно осторожно, подсунув одну лопатку под пирог, а другой, придерживая его.

Яичный омлет с щучьей икрой

Снова накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности. Примерно каждая сторона занимает 10-15 минут.

Как только вторая сторона стала румяная, достаем яичный омлет с щучьей икрой и даем ему остыть.

Яичный омлет с щучьей икрой

Яичный омлет с щучьей икрой

Разрезать лучше ломтиками наподобие хлеба.

Источник: womenmag.ru

Как пожарить икру речной рыбы

жареная икра

Полезность рыбьей икры в рекламе не нуждается, а её состав изобилует ценными и питательными веществами, в ней содержатся хорошо усваиваемые человеческим организмом витамины. Причём, по утверждениям медиков, уникальными свойствами обладает любая рыбья икра, а не только дорогие сорта.

В арсенале любой хозяйки найдётся несколько рецептов, как жарить икру рыбы.

Икра речных рыб — толстолобика, судака, щуки, окуня, сазана, карася и других – замечательный продукт, из которого легко можно приготовить немало вкусных блюд.

Жареная икра: просто и немного сложнее

Сначала нужно убедиться, что икра зрелая: икринки должны просматриваться поштучно, а не выглядеть мутноватой массой. Из незрелой икры вряд ли получится вкусное блюдо.

Перед тем, как пожарить икру речной рыбы, её нужно сначала промыть, а затем очистить от остатков плёнки икряного мешочка. Самый простой, «народный», способ такой очистки – плавное сжать горсть икры в кулаке. При этом икринки просачиваются между пальцев, а плёночки остаются внутри горсти. Мелкие остатки выбрать ножом или вилкой.

Затем икру нужно обильно посолить, добавить молотого перца и тщательно перемешать.

Обжаривается мелко нарезанный лук, а затем на сковороду с кипящим маслом и луком выкладывается икра. Жарить икру нужно, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Поджаренная икра меняет свой цвет, что служит ориентиром, какие фрагменты уже приближаются к стадии готовности, а какие ещё нужно обжарить.

Можно пойти по простому пути – не перемешивать икру, а дождаться, когда одна сторона полностью прожарится, перевернуть на другую сторону, довести её до готовности и на этом блюдо можно считать готовым. Подавать его можно в качестве добавки к гарниру, а можно как самостоятельное.

Немного более сложный путь – дождаться, непрерывно перемешивая, пока вся икорная масса хорошо прожарится. Она вберёт в себя всё масло и обретёт золотистый оттенок с оранжевым отливом. В горячем виде переложить её в другую посуду, добавить сливочного масла, мелко нарезанной зелени, можно ещё добавить перца. Затем всё перемешать миксером или в блендере.

Прожаренные икринки стали твёрже, они уже не превратятся в кашу. Полученную пасту можно выложить на сдобренные чесноком гренки.

Икряные оладьи

оладьи из икры

Можно пожарить икру речной рыбы и другим способом. В промытую и избавленную от плёнок икру добавляют куриное яйцо (из расчёта 1 яйцо на 500 г икры), пшеничную муку (2-3 столовых ложки), чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

Смесь тщательно вымешивается. Затем порционно выкладывается ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Котлеты-икрянки

котлеты икрянки

Можно приготовить и другой деликатес – икрянки, так часто называют котлеты из икры речной рыбы.

Икру тщательно промывают и очищают от плёнок. На 500 г икры берут 2-3 куриных яйца, 2 мелко нарезанных луковицы, 5-6 столовых ложек пшеничной муки или манной крупы. Соль, перец, специи – по вкусу. Тщательно всё перемешивают, взбивая венчиком или вилкой. Взбитой массе дают отстояться 15-20 минут.

Жарят котлеты на заранее разогретой сковороде, в достаточном количестве масла. Сначала одну сторону, затем другую. Процесс требует внимания и контроля, поскольку котлеты из икры речной рыбы, в отличие от мясных, готовятся довольно быстро, а значит, могут также быстро пригореть.

Источник: xn—-9sbwibb2bya6gc.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...