Запекание рыбы в духовке – один из видов тепловой обработки, признанный самым полезным. В таких блюдах сохраняются необходимые человеку вещества, и не увеличивается их калорийность. Готовить запеченную рыбу быстро и легко, главное изучить технологию приготовления.
Как предпочитаете готовить рыбу?
На сковороде
Показать результаты
Проголосовало: 6530
При какой температуре запекать
Для того чтобы ответить на вопрос как запекать рыбу и при какой температуре в духовке, необходимо знать вид и размер рыбы, будет ли использоваться при совместном приготовлении гарнир, а также характеристики духового шкафа.
В современной бытовой технике, есть специальные режимы для приготовления различных продуктов, или опция поддержания определенной температуры. Один из важнейших показателей – уровень или направляющая у стенки духового шкафа. В чем их различия?
- Верхний уровень – используют для приготовления быстрых и легких блюд, с румяной корочкой сверху, такие, как: запеканка, сырники, омлет.
- Нижний уровень – для равномерно запеченной корочки снизу, идеально для пиццы и пирогов.
Оба уровня отлично подойдут для рыбы, мяса, птицы, но для более нежных сортов мяса, предпочтительнее использовать верхний уровень, чтобы избежать сухости.
Пангасиус запеченный в духовкеPangasius baked
Духовка всегда оснащена делениями на ручке переключения, где указана температура для установки. Диапазон большинства моделей от 150 градусов до 300. Для приготовления блюд из рыбы, оптимальная температура 200 – 220 градусов. А как быть, если в плите отсутствует термометр? Есть несколько вариантов проверить показатель температуры:
- С помощью бумаги — необходимо взять офисный или тетрадный лист, включить духовой шкаф и подождать ее прогрева. Через 15 минут поместить лист в духовой шкаф, и засечь время ее обугливания. От 5 до 10 секунд – 250/300 градусов, 30 – 220, 1 мин. – 200, 5 мин. – 180.
- Сахар — такой способ подойдет для уточнения температуры при загруженной духовке. Кусочек сахара помещают на любую поверхность в духовке, ожидая его плавления. Если сахар начал растекаться – духовка достигла значения в 180 градусов.
Сколько времени готовится
Необходимо учитывать общее время с подготовкой рыбной тушки и приготовлением. Перед определением точного времени, учитывают несколько нюансов:
- размер рыбы – чем больше тушка, тем дальше время ее запекания. Важно не пересушить рыбу и не сжечь ее корочку;
- кусочки готовятся быстрее, нежели рыба целиком;
- замаринованная рыба ускоряет время приготовления;
- печенная в фольге – запекается на 30% быстрее;
- белые сорта рыбы – самые быстрые к приготовлению.
Рекомендованное общее время для приготовления маленькой рыбы, составляет 20 минут при 220 градусах, средняя рыба, весом 500 грамм – полчаса, а крупная тушка – более часа при аналогичном режиме, на нижнем или верхнем уровне.
Совет: определить уровень готовности, можно с помощью вилки или зубочистки, если вытекает прозрачная жидкость, то рыба готова.
В зависимости от вида рыбы, зависит сколько ее готовить, а также температура ее приготовления, которые указаны ниже.
Карп
Карп – рыба речная, и имеет повышенную костлявость. Тушку весом менее 1 килограмма, следует жарить в духовке около часа, при температуре 180 градусом. Если размер увеличивается, прибавляют еще 20 минут, не увеличивая градусы.
Совет: удачными приправами станут: розмарин и кориандр.
Форель
Особь из семейства лососевых, содержит много насыщенных жирных кислот. Удачным вариантом станет запеченная тушка целиком, с лимоном или гарниром из риса. Для приготовления в духовке понадобится 30 минут, при температуре 180 градусов. Если разделить форель на небольшие кусочки, время сократится до 20 минут.
Совет: лучшая подача – зелень или свежие овощи.
Семга
Аналогичное название – атлантический, озерный лосось. Самый популярный вариант приготовления — стейк, его можно найти в любом рыбном отделе. Готовиться быстро, всего 20 мин. при температуре 180 градусов. Целую рыбку, придется подождать еще 10 минут, раннее указанного времени. После приготовления, рекомендуют приправить блюдо лимонным соком.
Треска
Диетическая и недорогая рыба, которую употребляют с раннего возраста. Самые вкусные сочетания – запекание с овощами в духовке. Целую треску, запекают 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет: будет вкуснее, если посыпать натертым сыром и приправив чесноком.
Хек
Морская рыба, относящиеся к семейству тресковых, содержит минимальное количество жира. Запекают только целиком, 40 мин. на 180 градусах. Для запекания, отлично подойдет сметанный соус.
Скумбрия
Небольшая рыбка, с нежнейшим мясом. Готовится целиком, при режиме 200 градусов достаточно долго – 50 минут. Подойдут классические приправы – соль и перец.
Горбуша
Относится к семейству лососевых, является хищником. Классическое сочетание – с сыром, готовится 30 мин. при 180 градусах.
Совет: прибавит свежести – свежий помидор.
Минтай
Доступная и бюджетная рыбка, которую можно приобрести в любом магазине в виде филе или целой тушки. Мясо очень нежное, запекается всего 20 мин. при 180 градусах.
Совет: к гарниру отлично подойдет картофельное пюре.
Толстолобик
Пресноводная, из семейства карповых. Толстолобика лучше держать в духовке при 200 градусов 20 минут. Сладкий вкус, придаст запекание в фольге с луком и морковью.
Судак
Род окуневых, подойдет для включения в рацион худеющих. Печется целиком в духовке, держать 15 мин. при 180. В фольге становится сочнее, а с жареным картофелем – вкуснее.
Дорадо
В простонародье — морской карась, обладающий минимальным количеством жира. Для приготовления, используют диапазон в 20-30 минут, при температуре 200. Приправить розмарином и лимонным соком.
Пангасиус
Подвид пангасиевых сомов, родом из Азии. Печется в духовке 25 минут при 180 градусах. Отлично сочетается с томатным соусом и овощами.
Щука
Единственная в своем роде, пресноводная рыба. Время прожарки – 20 минут при 200. При варианте тушения с овощами или иным гарниром, время увеличивается до 40 минут.
Осетр
Пресноводная, из семейства осетровых рыба, которая может достигать 2 метров в длину и вес до 150 килограмм. В зависимости от размера, время прожарки варьируется от 40 до 60 минут, при температуре 180 – 200 градусов.
Морской окунь
Мелкая и костлявая рыба, которая по форме напоминает речную. Время приготовления определите – 1 час, при 180 градусах.
Совет: отлично подойдут приправы — тимьян и чеснок.
Тилапия
Вид рыбы, которая находится на втором месте по популярности выращивания на фермах. Приготовить при 200 градусах, на протяжении 30 минут. Добавить орегано и соль по вкусу.
Лещ
Стайная рыба, семейства карповых. Маленькую рыбку, готовят 40 минут при 220 градусах, с фаршированием гречкой внутри, с добавлением воды.
Окунь
Рыба с нежирным и белым мясом. Речной вид печь в духовке при 180 градусах, 30 минут. Можно использовать сливочный соус, который отлично сочетается с данным видом.
Пеленгас
Время запекания рыбки целиком – 40 минут при 200, а кусочками – 30 мин. на 180, выпекают с добавлением тертого имбиря внутри.
Селедка
Прекрасный и доступный источник белка, который употребляется в пищу человеком – регулярно. В духовке делать при температуре 200 градусов, 40 минут.
Камбала
Морская рыба, которая запекается при 150 градусах, всего 30 минут. Обжаренная, употребляется с овощами.
Радужная форель
Рыбку по — другому называют – микижа. Запекают при 180, на протяжении 30 минут, с добавлением воды.
Пикша
Необходимо запекать 40 мин., при температуре 200 градусов.
Совет: отличным сочетанием будет розмарин или укроп.
Сом
Крупнейший пресноводный хищник, который запекается при оптимальных 280 градусах, около часа. Оригинальности добавят печеные шампиньоны.
Сиг
В духовке сиг, запекают 30 минут при температуре 180. Подают с белым сухим вином и гарниром из овощей и зелени.
Палтус
Рыбу можно запечь целиком, при 200, 30 минут. Кусочками – 25 мин. при 160.
Голец
Хищный представитель семейства лососевых. Для его жарки должна быть температура 180 градусов, и 30 минут.
Терпуг
В духовке время готовки терпуга 30 минут при 180 градусах. Следует приправить куркумой или карри.
Путассу
Рыба семейства тресковых, самая бюджетная из своего рода. Кусочками запекают 20 мин. при 200, а целиком нужно 40 минут при 180.
Мойва
Маленькую рыбку делать всего 20 минут при температурном режиме 180.
Зубатка
Морская рыба из семейства окуневых. Запекают в духовке при 200 градусах, 25 минут. Добавит сладости пассированный лук с морковкой.
Стерлядь
Относится к отряду осетровых, время готовки при температуре 180 — 200 градусов, один час.
Корюшка
Корюшку запекают в духовке 40 мин. при 180 градусах.
Совет: идеальным сочетанием будет болгарский перец и лимонный сок.
Голавль
Запекают только целиком, при 200 градусах полчаса. Рекомендуется к приготовлению со сливками и черным перцем.
Макрорус
Океаническая крупная рыба, которую нужно запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Кета
Данную рыбу запекают только в виде кусочков или филе, 25 минут при 180. Подают со свежим помидором.
Чавыча
Тушку целиком требуется запекать 25 минут при 180 градусов, выпекают с соевым соусом.
Хариус
Хариуса необходимо запекать при температуре 180 градусов, 30 минут. Украсить свежей зеленью.
Нерка
Время жарки нерки зависит от ее веса, в фольге, рыбку весом 1 кг, требуется запекать 40 минут при 200 градусах.
Омуль
В духовке готовится 40 минут при температуре 200 градусов. Приправить черным перцем и дольками лимона.
Навага
Навагу надо запекать в духовке 15 минут при 180 градусах, с добавлением лука и зелени.
Муксун
В духовке запекают при температуре 180 градусов, 30 минут.
Сибас
Морская рыбка, которую практически не имеет костей. Запекают при температуре 180 градусов, 30 минут.
Жерех
Тушку в духовке надо печь целиком, при температурном режиме 200, и временем приготовления 40 минут.
Белый амур
В зависимости от веса рыбки, оптимальную тушку, не более двух килограмм, жарить 40 минут при 180 градусах, а крупнее сделать за 60 минут при аналогичном температурном режиме до готовности.
Сазан
Сазана в духовке запекают 40 минут при 180 градусах.
Совет: под майонезом или сметаной, получиться сочнее
Сима
Среднюю рыбку, весом до 2 килограмм, запекают достаточно долго — 1 час, при температуре 180. Отличным гарниром к готовой рыбке служит кабачок или капуста брокколи.
Евгения/ автор статьи
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Источник: moreprodukty.info
Филе пангасиуса в духовке
Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт красной рыбы в сливочном соусе в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Филе пангасиуса в духовке — вкусное, сочное, красочное и питательное блюдо, радуга цветов и букет вкусов в вашей тарелке. Готовится блюдо просто, но его не стыдно даже на праздничный стол поставить.
Готовим филе пангасиуса в духовке
Ингредиенты на две порции
- Пангасиус — 350 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Капуста пекинская — 50 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей — 50 г
- Специи — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Шаги приготовления
- Подготовим ингредиенты — помоем и, если нужно, почистим все овощи, разморозим филе рыбы.
- Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.
Приготовить блюдо из филе пангасиуса — задача простая. Однако приготовить из филе пангасиуса нечто действительно вкусное и аппетитное — это уже гораздо сложнее. Предлагаю не ограничиваться тривиальными способами приготовления этой замороженной рыбки, а приготовить филе пангасиуса в духовке по моему рецепту. Этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания.
Блюдо готовится из простых и заменяемых ингредиентов, готовится быстро и очень просто, однако получается — очень достойного уровня. Можно даже на праздничный стол ставить. И не нужно ни гарнир, ни соус дополнительно готовить — в этом блюде уже все есть. Удачи в приготовлении! 😉
Недавно пробовала килек в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник: receptykulinarov.ru
Хозяйкам на заметку: как быстро и вкусно приготовить пангасиус в духовке
Сегодня только ленивый, пожалуй, не умеет готовить – Интернет пестрит различными рецептами приготовления всевозможных блюд. Вегетарианцы при этом отдают предпочтения рыбе и морепродуктам. Чаще всего гурманы готовят рыбу лососевых пород, реже-речную.
В последние годы на прилавках магазинов появилась рыба с интересным названием «пангасиус» и многим пришлась по вкусу, тем более, что цена на нее гораздо дешевле, чем на ту же сёмгу. Корреспондент ИА KrasnodarMedia делится самым простым и быстрым рецептом приготовления пангасиуса в духовке. Получилось очень вкусно.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Филе пангасиуса ( 500 гр)
- Несколько зубчиков чеснока
- Оливкое масло и помидоры (3 шт)
- Зелень, соль, перец
- Картофель – штук 5
- Размороженное филе пангасиуса натираем с обоих стороны оливковым маслом и специями
2. После этого рыбку можно выкладывать на фольгу для запекания. Чтобы рыба была вкуснее и ароматнее – можно приготовить соус из чеснока и майонеза с зеленью и смазать им пангасиус.
3. Теперь украшаем филе нарезанными ломтиками помидоров.
4. Блюдо не будет полным, если не добавить картофель. Его стоит нарезать и уложить между кусочками рыбы.
5. Теперь фольгу заворачиваем, превращая в сверток. Противень отправляем в духовку, которая к этому времени должна накалиться до 200 градусов, и запекаем примерно минут 30. Выкладываем рыбу с овощами на тарелку, украшаем зеленью и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита и делитесь с нами своими вкусными рецептами!
Источник: krasnodarmedia.su
Хек в духовке
О пользе рыбы для здоровья не говорил только ленивый. Хек в этом плане является одним из самых популярных видов. Во-первых, он относится к нежирным сортам, рекомендуется при диетах и снижении веса, во-вторых, имеет мало костей, и достать их весьма просто.
Наиболее оптимальным способом приготовления (с целью сохранения полезных веществ и минералов) является запекание хека в духовом шкафу.
В этом материале будут представлены рецепты самых популярных и вкусных блюд.
Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый
Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.
Ваша оценка:
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Некрупные тушки хека: 1.5 кг
- Соль, черный перец: по вкусу
- Сливочное масло: 180 г
- Свежая зелень: 1 пучок
Инструкция приготовления
Тушки хека полностью разморозить, чтобы в них не осталось ни грамма льда. Срезать с них хвосты, плавники. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц с крупными зубцами. Хорошо промыть, лучше всего под проточной водой. Слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.
Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы образовалась цельная поверхность, которая не позволит вытечь вкуснейшему соку. Как на фото.
Выложить сюда подготовленные тушки рыбы, обильно их посолить и поперчить.
Зелень промыть, слегка обсушить и хорошо измельчить. Посыпать зеленью рыбу, как показано на фото.
Крупными кусочками порезать сливочное масло и уложить его сверху на зелень.
Завернуть края фольги, чтобы рыбка оказалась полностью в нее завернутой. Поставить в холодный духовой шкаф. Установить температуру на 210 градусов, а таймер времени на 25 минут.
Аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не обжечься горячим паром и можно подавать рыбку.
Многие называют хек «сухой» рыбой, но по этому рецепту она получается нежной и сочной. Тающее масло пропитывает рыбку, насыщается запахом и ароматом зелени и специй. Внизу образовывается вкуснейший соус. Им можно полить гарнир, а можно вымокать с помощью хлеба, что очень вкусно.
Как приготовить хека в духовке с картошкой
Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. А если к рыбе добавить картофель и ароматные специи, то отдельного гарнира уже не потребуется.
- Хек (филе) – 2-3 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Сметана – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Соль, приправы, пряности, травы.
- Картофель очистить, промыть под краном, нарезать на кружки.
- Хек очистить от костей либо сразу брать готовое филе, промыть, нарезать небольшими брусками.
- На дно противня налить немного растительного масла. На него уложить кружки картофеля, посыпать солью и приправами.
- На картофель уложить кусочки хека, равномерно распределить. Добавить приправы, мелко нарезанный лук, смазать сметаной.
- Сверху прикрыть рыбу кружками оставшегося картофеля, еще раз смазать сметаной, присолить и посыпать специями.
- Верхний слой – натертый сыр. Запекать в духовом шкафу до готовности картофеля.
- Подавать горячим на красивом большом блюде, присыпав зеленью!
Рецепт хека в духовке со сметаной
Хек – рыба очень нежная, поэтому повара рекомендуют либо заворачивать ее в фольгу, для сохранения сочности, либо делать «шубу» из майонеза или сметаны, которые, запекаясь до ароматной корочки, не дают рыбе стать сухой.
Вот один из простых и быстрых рецептов
- Хек – 600-700 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – несколько зубков.
- Соль, перец, ароматные травы.
- Зелень для украшения готового блюда.
- На первом этапе необходимо приготовить все ингредиенты. Рыбу вымыть, порезать на кусочки (естественно, что филе будет намного вкуснее).
- Морковь и лук очистить, вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь – брусками (можно натереть на терке).
- В сметану выдавить зубки чеснока, добавить соль, специи и травы.
- Приступить к укладке. В достаточно глубокую емкость налить немного растительного масла, выложить половину овощей. Сверху на них – кусочки хека. Покрыть рыбу оставшейся частью моркови и лука. Сверху распределить аккуратно сметанный соус с приправами.
- Запекать в духовом шкафу, 30 минут бывает вполне достаточно.
Такое рыбное блюдо в сметане с ароматными специями можно подавать и горячим, и холодным!
Вкусный хек в духовке, запеченный с луком
Хек готовится очень быстро, но часто получается сухим, поскольку влага, содержащаяся в нем, быстро испаряется. Повара советуют готовить его с какими-нибудь овощами, тогда конечное блюдо сохранить свою сочность.
Хек и лук – хороши вместе, а приготовить блюдо по силам даже новичку.
- Хек – 400-500 гр.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Соль, приправа для рыбы, зелень.
- На первом этапе рыбу нужно вымыть, убрать плавники, отделить кости – для этого вдоль хребта сделать надрез, отделить от хребта филе.
- Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
- На каждый прямоугольник фольги выложить кусок филе хека. Посолить, положить лук, полить сметаной, посыпать пряностями для рыбы или любимыми приправами.
- Каждый кусок аккуратно завернуть в фольгу, чтобы не было открытых мест. Запекать в духовом шкафу, время запекания при температуре 170 градусов – 30 минут.
- Подавать в фольге, не перекладывая на тарелки. Каждый из домочадцев получит свой вкусный, волшебный подарок – ароматное филе хека с луком и сметаной!
Хек с овощами в духовке – очень простой, диетический рецепт
Хек относится к нежирным сортам рыбы, именно поэтому его рекомендуют употреблять при избыточном весе и при диете.
Диетологи считают, что самым полезным, сохраняющим все минералы, витамины и полезные вещества будет рыба, запеченная в духовом шкафу с минимальным добавлением растительного масла. На гарнир нужно подавать овощи, еще лучше, если они будут готовиться вместе с хеком.
- Хек – 500 гр. (в идеале – филе хека, но можно готовить и тушки, нарезанные кусочками).
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Приправы для рыбы.
- Лимонный сок или разведенная в воде лимонная кислота.
- Приправы на вкус хозяйки или домочадцев.
- Первое, что нужно сделать – подготовить рыбу. Проще это делать с филе – его достаточно вымыть и нарезать. Сложнее с тушками, кроме мытья, необходимо убрать хребет, голову и жаберные пластины, достать кости. Далее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого уложить в миску, посолить, засыпать приправами, полить лимонным соком (разведенной лимонной кислотой при отсутствии в доме лимона). Для маринования достаточно будет 25-30 минут.
- Этого времени как раз хватит на подготовку овощей. Их нужно вымыть, убрать хвостики, нарезать. Чаще всего помидоры и лук нарезают полукольцами (маленькие по размеру овощи – кольцами). Морковь нарезать брусочками или натереть (терка с крупными отверстиями).
- Противень смазать маслом, уложить половину моркови. На морковь класть кусочки замаринованного рыбного филе, сверху – лук, затем опять слой моркови. Венчает эту рыбно-овощную композицию слой из кружков помидоров.
Ровно через 30 минут (если не раньше) вся семья уже будет сидеть на кухне, ожидая, когда же в центре стола появится блюдо, которое приманило всех своими умопомрачительными ароматами. Остается подать его, украсив зеленью.
Оригинальный вкусный рецепт хека в духовке с майонезом и сыром
Многие не очень любят рыбу из-за ее запаха, но правильно приготовленная с ароматными специями и румяной сырной корочкой, покорит любого. Вот один из простых в приготовлении и демократичных по стоимости рецептов хека, запеченного с сыром.
- Филе хека – 500 гр.
- Лук-репка – 1-2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
- Майонез по вкусу.
- Соль и пряности.
- Хек подготовить в первую очередь. С филе все примитивно-просто – помыть и нарезать на порционные куски. С тушкой сложнее и дольше, но отделить кости нужно обязательно.
- Порционные куски посыпать пряностями и солью, полить майонезом, оставить на 10-20 минут для дополнительного маринования.
- За это время очистить лук, вымыть под краном, нарезать тонкими полукольцами.
- Уложить на противень или в емкость для запекания в следующем порядке – филе хека, нарезанный лук.
- Сверху присыпать сыром, который предварительно натереть. Какую терку взять, крупную или мелкую, зависит от хозяйки и твердости сыра, поскольку более твердый хорошо натирается на мелкой терке.
- Остается выждать 25-30 минут, убрав емкость с рыбой в горячую духовку.
Как вкусно приготовить филе хека в духовке
Популярность хека зашкаливает, рыба – демократична по цене, хорошо сочетается с овощами или сыром. Отлично зарекомендовал себя хек, запеченный с сыром и грибами, хотя потребует немного больше времени.
- Филе хека – 450-500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр. (свежие или замороженные).
- Лук-репка – 1 шт.
- Майонез.
- Сливочное масло.
- Соль, пряности, зелень на любителя.
- Готовка начинается с рыбы, но поскольку берется филе, то возни с ним немного – промыть, нарезать, засыпать смесью соли и пряностей, оставить для маринования.
- За это время подготовить грибы – промыть нарезать пластинками, замороженные слегка приварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить, промыть, нарезать, рекомендуют – полукольцами. Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» блюда. Противень смазать маслом (надо чуть растопить), уложить в следующем порядке: филе хека, полукольца лука, грибные пластинки, майонез, сыр. Все посолить, добавить пряности.
- Процесс готовки занимает от получаса до 40 минут в горячей духовке.
Советы и рекомендации
С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.
Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.
Интересное по теме:
- Как засолить рыбу
- Как посолить скумбрию
- Скумбрия на мангале: рецепт лучшего блюда для пикника
- Рыба с ананасами в духовке — даже дети пальчики оближут! Рецепт с фото
- Рыба Аргентина в духовке целиком: фото-рецепт
Источник: ladyelena.ru