Оленина является традиционным мясом жителей севера. Это не только необычный деликатес, но и очень полезный источник белка, витаминов и минералов. Мясо оленя весьма жесткое, однако, если при выборе способа приготовления отдать предпочтение запеканию в фольге, оленина получается сочной и мягкой. В фольге мясо запекается в собственном соку и не пересушивается.
Калории 167,32 кКал
Белки 17,6 грамм
Жиры 10,23 грамм
Углеводы 1,61 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оленина запеченная в фольге
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Лопатка оленя запеченная в духовке
заказать продукты
добавить в корзину
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо минимально калорийным, используйте филейную часть оленя вместо бедра.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем, удалите пленки. Разогрейте духовку до 180 °C. Также заранее можно приготовить соус, для этого в отдельной емкости смешайте мед и хрен, при желании добавьте в соус мелко нарезанную зелень.
Шаг 1
Возьмите фольгу для запекания и на лист фольги насыпьте соль, черный перец, тимьян, налейте туда же растительное масло. Сверху на смесь специй и масла положите подготовленный кусок мяса, присыпьте оленину солью, перцем, тимьяном и розмарином. Заверните мясо в фольгу, но не очень плотно, чтобы мясо хорошо пропеклось.
В качестве специи можно использовать можжевельник, он прекрасно сочетается с олениной.
Шаг 2
В разогретую духовку поставьте мясо и запекайте в течение 1 часа 40 минут. Время запекания можно увеличить до 2 часов, так мясо получится еще более мягким. После запекания достаньте мясо из духовки, но не разворачивайте сразу, а дайте немного полежать.
произвести впечатление
Приготовленную оленину можно подавать как в горячем виде с соусом из меда и хрена и любимым гарниром, так и в холодном в качестве начинки для бутерброда.
Источник: food.ru
Буженина из оленины фото рецепт
Если запечь кусок оленины в духовке в фольге, а потом нарезать мясо ломтями, получается очень хорошая закуска. Буженина из дичи получается ароматной и вкусной, поэтому, с удовольствием делюсь ее рецептом. Заказать оленину для этого блюда можно здесь .
Для начала зачистим мясо от всех пленок и жилок, переместим кусок на противень, польем его рафинированный подсолнечным маслом, хорошо натрем дичь солью и черным перцем,
Хорошо промажем со всех сторон кусок оленины дижонской горчицей,
Выложим на стол пару полосок фольги, в середину уложим втимьян и половину чеснока, предварительно почистив его и нарезав крупными ломтями,
Уложим на чеснок и пряные травы кусок мяса,
Сверху, на мясо выложим оставшийся чеснок, после чего, завернем оленину в фольгу и оставим ее мариноваться в таком виде на 2-4 часа.
По истечении времени маринования, отправим буженину запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час сорок минут.
После запекания, не разговорчивая буженину из фольги, дадим ей отдохнуть минут 5-10, затем разворачиваем,
А потом нарезаем мясо поперек волокон, вот такими кусками, как показано на этой фотографии рецепта,
Оформим подачу готового блюда. Выложим на доску куски буженины, добавим нарезанные помидоры, а также, сливочный хрен и/или горчицу. Приятного всем!
Буженина из оленины видео рецепт
Ну а это видео рецепт приготовления буженины из оленины. Не поленитесь, посмотрите, возможно я мог что-то упустить в текстовом описании этого рецепта. Также, не забываем подписываться на наш канал, если ролик Вам понравился!
Источник: cookingman.ru
Мясо оленя запеченное с картофелем и морковью
Не знаешь как правильно приготовить оленье мясо? Этот рецепт поможет! Оленье мясо — нечастый гость на нашем столе, также, как, наверняка, у многих. Если, конечно, они живут не на Севере нашей страны или где-нибудь в Скандинавии. Но если вы все же раздобыли этот деликатес, предлагаю вам познакомиться с проверенным рецептом его приготовления.
Получается невероятно вкусно!
Автор рецепта
Мясо оленя запеченное с картофелем и морковью
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 43 % 10 г
Жиры 22 % 5 г
Углеводы 35 % 8 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 14 ч 40 мин PT14H40M
Мясу оленя присущ специфический аромат и достаточно устойчивая жесткость. Цель этого рецепта — скрыть этот специфический аромат и приготовить вкуснейшее мягкое блюдо из оленьего мяса.
1. Мясо нарезать на порционные кусочки среднего размера и замочить на 12 часов в воде, оставив в холодильнике. В процессе 2-3 раза поменять воду.
2. После мясо посолить, поперчить и смазать горчицей. Поставить в холодильник на 40 минут.
3. Подготовить картошку, лук и морковь. Все помыть-почистить и порезать: картошку — кружочками, лук — кольцами, морковь — брусочками.
4. Замаринованное мясо обжаривать со всех сторон до румяности.
5. Мясо вместе с выделившимся соком переложить в форму для запекания.
6. Сверху выложить морковь и лук, на них картофель.
7. Закрыть крышкой или фольгой и выпекать блюдо в духовке при 140 градусах 90 минут.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Оленина запеченная под луком в духовке
30.04.2020 23:16 4 тыс 0
Фото блюда
6 ч
6 порций
- В профиль
- Подписаться
- Жалоба
- Сообщение
- Дружить
О рецепте
Сложность: средняя
Тот, кто живет на Севере, знает, что оленину лучше всего есть свежемороженную с солью и черным хлебом, но иногда хочется и чего-нибудь запеченного. Тогда можно приготовить вот такое ароматное и вкусное блюдо. Благодаря большому количеству лука, мясо не будет сухим.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
лук репчатый лук репчатый
зелень сушеная зелень сушеная
Энергетическая ценность на порцию
Как приготовить
1
Мясо режем тонкими брусочками. Мясо можно брать из любой части оленя.
Можно ли пожарить стейк из обычного недорого мяса — разбираемся во всех тонкостях вопроса
2
Добавляем к мясу майонез, соль и сушеную зелень. Перемешиваем.
3
Луковицы режем на четвертинки, а затем на тонкие пластинки.
4
В форму, застеленную фольгой выкладываем мясо ровным слоем.
5
Затем сверху выкладываем лук, также ровным слоем.
6
Затем слой лука намазываем майонезом, количество майонеза зависит от вашего вкуса.
7
Сверху посыпаем сушеной зеленью, накрываем пищевой пленкой и ставим на холод на 4 часа, помариноваться. Затем ставим в разогретую до 220°духовку и запекаем в течение 1,5-2 часов.
8
Готовое мясо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю.
Написать комментарий (0)
Похожие рецепты
Утка в медово-горчичном маринаде
Суп из дикой козлятины с картофелем, морковью и луком
Суп из глухаря и перловки
Набирающие популярность
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
26.10.2022 17:49
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
25.10.2022 20:45
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10
Добавляют в избранное на этой неделе
Дрожжевой пирог на молоке с капустой, яйцом, морковью и луком
16.11.2022 21:55
Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале
19.11.2022 12:20
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке
18.11.2022 21:20
Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
18.11.2022 13:50
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
17.11.2022 18:50
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
В трендах недели
Воздушные дрожжевые булочки на воде
Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере
Кето хлеб из льняной муки в микроволновке
Влажный шоколадный пирог на кефире
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Способы приготовления
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Используемая техника
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник: nyamkin.ru
Оленина : что бы такое из нее приготовить?
Добрый всем день) И так, есть в наличии приличный такой кусочек оленины. Ни разу не пробовала и не готовила из сего вида мяса. Вот лежит этот кусочек уже 3 день в морозилке и глаз «мозолит». Подскажите люди добрые и знающие тонкости потребления оленины : с чем и как ее едят, что бы такое из нее приготовить? Мож есть у кого какие хорошие такие , вкусные рецепты?)))
22.01.2014 11:22 #2
Сообщений 34,981
Оленина, как правило, постная, поэтому жирка бы к ней))
думаю, приготовить можно, как и любое другое мясо: потушить с много овощами,
запечь в рукаве, накрутить фарша..вот только время для приготовления не знаю, думаю, что надо долго томить.
помнится в 7-м году, на дромовстрече, был шашлык из оленины..не впечатлил))
В жизни всегда есть место.
22.01.2014 11:35 #3
Адрес: Иркутск — Ташкент Сообщений 3,479
Перепост не буду делать, здесь почитай. http://www.znaytovar.ru/s/olenina.html пробовал готовить по этим рецептам, вкусно.
22.01.2014 11:37 #4
Адрес: Новосибирск Сообщений 19,211
а кусок какой? откуда?)
Ремонт и регулировка окон в Новосибирске www.oknalanding.ru
22.01.2014 12:17 #5
Адрес: Apple Paradise Сообщений 19,382
Смотря какой кусок, если мякоть безжильная, ближе к вырезке, то можно запечь. Недавно запекала в духовке.
Замариновала на сутки — соль-перец, чеснок(много зубцов раздавила ножом и облепила ими мясо), но у меня были несколько не больших кусочков — грам по 400 каждый. Если у Вас большие, то я бы сделала так — в большой миске, куда полностью поместится кусок, развести минералку газированную+соевый соус(можно солью конечно посолить), и немного сока-яблочного, или гранатового (еще лучше)+любимые приправы.
Мясо в миску с рассолом, и на сутки в холодильник. Мясо предварительно разморозить полностью. После мариновки обсушить его, обмазать чесноком и специями, завернуть в 2 слоя фольги, и в духовку. Первые пол часа всегда на максимальной температуре держу (250 градусов), чтоб сок внутри мяса схватился, потом постепенно перевожу на 200, и стоит оно так час, после на 180-170, доходит, если кусок 2 кг, то наверное часа 2,5 я бы точно его держала.
Каждый долгий путь начинается с одного, с первого шага.
22.01.2014 12:55 #6
Сообщений 34,981
вот тут есть у нас даже Оленина. и что с ней делать?
В жизни всегда есть место.
22.01.2014 16:58 #7
Адрес: Регион 70 — Нск Сообщений 5,066
Смотря какой кусок, если мякоть безжильная, ближе к вырезке, то можно запечь. Недавно запекала в духовке.
Замариновала на сутки — соль-перец, чеснок(много зубцов раздавила ножом и облепила ими мясо), но у меня были несколько не больших кусочков — грам по 400 каждый. Если у Вас большие, то я бы сделала так — в большой миске, куда полностью поместится кусок, развести минералку газированную+соевый соус(можно солью конечно посолить), и немного сока-яблочного, или гранатового (еще лучше)+любимые приправы.
Мясо в миску с рассолом, и на сутки в холодильник. Мясо предварительно разморозить полностью. После мариновки обсушить его, обмазать чесноком и специями, завернуть в 2 слоя фольги, и в духовку. Первые пол часа всегда на максимальной температуре держу (250 градусов), чтоб сок внутри мяса схватился, потом постепенно перевожу на 200, и стоит оно так час, после на 180-170, доходит, если кусок 2 кг, то наверное часа 2,5 я бы точно его держала.
Мягким получается? Оно ж само по себе жестковатое и довольно сухое мясо. Из такого котлетки на гриле хороши, и в продолжение таежной темы — с каким-нибудь брусничным или клюквенным соусом.
Блондинка — это не цвет волос, это алиби.
22.01.2014 17:02 #8
Адрес: Большая дерефня Сообщений 38,002
сделала бы фарш из этого куска, смешала бы его с таким же количеством свиного фарша
и забацала бы коКлетки:-)
дорогу осилит идущий
22.01.2014 17:40 #9
Адрес: Москва Сообщений 47,380
В ней речь идет о косуле. А олень и косуля близкие виды.
Я бы не рекомендовал увлекаться маринадами. Чуть-чуть совсем, и без специй. Из специй хороши ягоды можжевельника. Мясо благородных животных оленьего семейства нежное, зря думают что оно жесткое.
Лично я бы нашпиговал ягодами можжевильника, цельным куском помариновал в самом легком маринаде (например, немного минеральной воды и несколько вишен) и запек в духовке.
На гарнир запеченый картофель, чутка зеленой спаржи и соус из брусники.
У меня самого лежит кусок косули, презент Сибирякова (Максима). Вот так как описал хочу сделать. Бутылочка «Кьянти» припасена под это дело.
Источник: forums.drom.ru