Сколько вымачивать дикое мясо косули

Мясо нужно вымочить в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Воду менять необходимо раз 8-10. В последней воде лучше растворить уксус, до слабокислого раствора. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Как убрать запах из дичи?

– устранить неприятный запах дичи поможет имбирь или мускатный орех, которые перед приготовлением нужно положить внутрь целой тушки; – к дичи очень хорошо добавлять можжевельник – он как раз и убирает этот запах; – чтобы убрать запах у дичи часто добавляют копчения.

Сколько вымачивать мясо дикого козла?

Мясо помыть, порезать на порционные кусочки. На 1 час замочить, оставить при комнатной температуре, затем готовить по рецепту. Если мякоть на кости, вымачивать нужно в два захода. Первый раз на час, чтобы вышла кровь, затем воду слить и ещё раз замочить на 1 час.

Как вымочить мясо дикого козла?

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Сколько по времени вымачивать мясо косули?

Мясо нужно вымочить в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Воду менять необходимо раз 8-10. В последней воде лучше растворить уксус, до слабокислого раствора. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Жаркое из Косули/Блюдо из дикого мяса/

Как убрать запах дикого мяса?

  1. вымачивание в специальном рассоле
  2. маринование
  3. шпигование ароматными овощами
  4. копчение
  5. смешивание с другими видами мяса

Как убрать запах у гуся?

  1. В 1 л воды развести 1 ст. .
  2. Солевой раствор. .
  3. Залить кусок курицы, утки или гуся слабым раствором марганцовки, оставить на 1 час, затем промыть под водой из крана и положить на 15 минут в посуду с чистой холодной водой.

Как убрать неприятный запах мяса Кнура?

Как вымочить мясо хряка от запаха

Для вымачивания потребуется остывшая соленая кипяченая вода, с добавлением 5 ст.л. уксуса на 1 литр воды. Чтобы определить, достаточно ли соли, опустите в холодную воду сырое яйцо, оно должно всплывать, а не тонуть.

Как убрать запах с фазана?

Есть разнообразные рецепты, как приготовить фазана, но во всех присутствует один момент. Это использование бальзамического уксуса во время маринования мяса. Благодаря этому продукту можно не только устранить специфический запах фазана, но и придать новый приятный аромат блюду.

Нужно ли вымачивать козлятину?

Особенности приготовления козлятины

Прежде чем отварить козье мясо, его рекомендуется вымочить, используя обычную воду; Как правило готовят козлятину на втором бульоне. . Если вы решили запекать или жарить мясо, его необходимо предварительно замариновать.

Как избавиться от запаха козьего мяса?

Как убрать душок от мяса

Замочить козлятину в белом вине, она напитается ароматом, приобретет тонкий привкус. Через час можно приступать к готовке. Горчичный маринад пропитает мясо, сделает его мягче. Спустя 1 час после замачивания его промывают под струей чистой воды.

Как правильно замочить козлятину?

Самый простой вариант – с использованием минеральной сильногазированной воды, репчатого лука, соли и специй. Вымоченное мясо отжимаем. В емкости для маринования соединяем его с мелко нарезанным луком, приправами, солим, заливаем минеральной водой, чтобы покрыло, и оставляем на ночь мариноваться в холодильнике.

Нужно ли кастрировать козла перед забоем?

Перед убоем таких самцов кастрируют, чтобы те быстрее набрали вес. Взрослого козла удерживают вниз головой, фиксируя за задние конечности.

Как вымачивать козлятину в уксусе?

Жаркое из лосятины

Выкладываются кусочки, пересыпаются этой смесью (ее хватит на полкило лосятины) и заливаются 2 ложками уксуса, разведенными в равном объеме воды. Так мясо простоит часов девять. Затем брусочки обжариваются и ставятся тушиться.

Источник: chelc.ru

Простенький рецепт приготовления косули

Иногда бывает такое настроение, когда не хочется или нет времени сильно мудрить с приготовлением легкого ужина — к примеру, внезапно захотелось с товарищем посидеть, поговорить.

Берем мякоть косули (хорошо, если она предварительно вымочена в течение суток в холодной воде)

,

режем небольшими кусочками

высыпаем мясо в предварительно нагретое в сковороде подсолнечное масло

Читайте также:  Как восстановить охотничий билет

затем минут 10 обжариваем на сильном огне, после чего продолжаем тушить при более слабой температуре. Как правило, дополнительного добавления воды не требуется, соль, перец — по вкусу.

Одновременно с этим обжариваем на растительном масле опята

,

и цветную капусту.

Первоначально планировал капусту и грибы — все вместе, обжарить с лучком, но не успел — грибы были уничтожены.

Затем режем лук (чем больше — тем лучше)

После того, как мясо тушилось в течение около 1 часа с небольшим (хотя потихоньку можно его пробовать минут через 30 уже), высыпаем в него и обжариваем лук до готовности

Дальше еще проще — аккуратно выкладываем на тарелку, наливаем для аппетита и легкое, почти диетическое блюдо готово

Источник: www.hunting.ru

Сибирская косуля в сибирском вине!

Берем седло косули. Мясо с поясничной части считается одним из самых нежных частей туши. Предварительно вымачиваю в холодной воде ночь, либо сутки (хотя некоторые мясо косули в принципе не вымачивают).

Разрубаем на порционные куски. Тщательно промываем.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Маринад. Основа – вино из собственного виноградика, выращенного на Алтае. Разницы нет красное или белое. Но белое вкуснее и давно закончилось.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Сибирская косуля в сибирском вине!

Сибирская косуля в сибирском вине!

Итак: вино грамм 300, две чайных ложки сахара, пол столовой ложки винного уксуса, головка лука, лавровый лист, щепотку молотой гвоздики. Можно добавить пол ложечки горчицы.

По правилам кулинарии все это надо еще проваривать, но сегодня мудрить не стали.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Укладываем мясо в эмалированную посуду, заливаем всем этим делом. Мариновать в зависимости от желания от двух часов до двух суток.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Посуда. Казан, сделанный в Союзе, самое то для жарки и тушения мяса.

Сибирская косуля в сибирском вине!

В кипящем масле быстренько обжариваем куски мяса с двух сторон. Затем доливаем маринад, тушим на небольшом огне, по мере выпаривания можно добавлять воду. Тушится мясо около часа.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Пока мясо тушится, берем лук – морковочку.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Помидорки домашние — почти только что с куста)

Сибирская косуля в сибирском вине!

Стручковая фасоль и белые грибы — для аромата тоже не повредят.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Режем и засыпаем овощи в казан сверху на мясо. Специй по настроению можно сыпануть.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Тушим еще минут 20-30 и готово.

По окончании нужно чтоб в казане оставалось немного бульона, часть его через некоторое время впитается в мясо для большей сочности.

Сибирская косуля в сибирском вине!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: handf.mirtesen.ru

Паразиты в мясе косули

Сообщение Калян70 » 26 сен 2015, 20:51 .

Достал с холодильника мясо косули добытое ещё в декабре прошлого года,при разделке увидел какую то гадость.Промониторив инет есть варианты Финны бычьего цепня в мясе или Цистицеркоз косули.Кто может подсказать точно.И что делать.По моему это мясо уже ели прошедшей зимой.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение MefistofelRB » 26 сен 2015, 21:04 .

Эхинококк, скорее всего

Сообщение om_babai » 27 сен 2015, 02:28 .

Эхинокок в мясе не бывает. На печени или в лёгких. (Был опыт, лечился).
Эжели мясо провалялось год без малого в морозилке, в коей -20, то есто можно всё, смело. И эхинокок, и трихинелёз, и прочих червей. Но надо ли??

Сообщение Калян70 » 27 сен 2015, 08:02 .

Спасибо.Куда там есть,я теперь не только мясо а и на другие продукты смотрю с опаской )))))

Сообщение Dersu Uzala » 27 сен 2015, 12:30 .

Эхинокок — большие пузыри с жидкостью.
Скорее цепень. (эхинокок тоже кстати относится к цепням, только бычий цепень до 12 метров, а эхинокок до 3 сантиметров)
Глубокая термическая обработка. Если конечно не противно

Сообщение Сибирский Волк » 27 сен 2015, 20:01 .

Изначально написано Калян70:Достал с холодильника мясо косули добытое ещё в декабре прошлого года,при разделке увидел какую то гадость.Промониторив инет есть варианты Финны бычьего цепня в мясе или Цистицеркоз косули.

Да что ж это такое. Вроде еще не бывало.
И уж до козликов паразитье добралось.. Ладно, раньше хоть в печени жили.

Сообщение maxkeremer » 27 сен 2015, 21:11 .

Имхо — Финка (Финноз) или Крупка (в простонародье). Встречается чаще у Лося, лично мной у косули не замечено ни разу. Мы проверяем следующим образом (на глазок) — разрезаешь сердце дольками как апельсин и смотришь на наличие такой крупы. При наличии в сердце 4-х и более, признаем лося больным.

Читайте также:  Как разобрать китайскую лазерную указку

Знакомый ветеринар объяснял, что можно разрезать мясо на куски 100х100х100 мм. и проморозить в течение 2-х недель в морозилке. После этого есть. А вот есть или нет решает каждый. Я не ем.

Сообщение maxkeremer » 14 окт 2015, 14:09 .

Совсем недавно занимался лосятиной. Обнаружил точно такие же белые комочки как ТС в мясе. Свозил на экспертизу — Бычий цепень.
——————
serch.

Сообщение Калян70 » 14 окт 2015, 16:38 .

Что с мясом .

Сообщение bur1976 » 14 окт 2015, 17:13 .

Это Финноз.

Сообщение maxkeremer » 14 окт 2015, 18:17 .

Ладно, более подробно. Специалист мне сказал, Это финноз. Я стал спорить, что видел финноз, и выглядело это несколько иначе. На что мне ответили, что конкретно это Бычий цепень, но бычий цепень тоже входит в Финноз. Финноз более широкое понятие, охватывает достаточно широкий круг паразитов.
——————
serch.

Сообщение Temik-irk » 15 окт 2015, 12:59 .

om_babai писал(а): и трихинелёз

Ну да нафиг! Этому то точно нихрена не будет. Убивает его только температура кипения, в замороженном виде остается жизнеспособным годами.

Сообщение япономор » 17 окт 2015, 16:09 .

И уж до козликов паразитье добралось..

Сообщение om_babai » 17 окт 2015, 17:56 .

Ну да нафиг! Этому то точно нихрена не будет. Убивает его только температура кипения, в замороженном виде остается жизнеспособным годами

Академик Бессонов А. РАСХН
«. Чтобы предотвратить заражение человека, свинину и мясо диких животных (медведей, кабанов, барсуков и др.) подвергают обязательной трихинеллоскопии.
. Если провести трихинеллоскопию мяса не представляется возможным, его проваривают или автоклавируют, как указано выше. (проварка кусков мяса толщиной не более 8 см и массой до 2 кг в открытых котлах в течении 3 часов, а в закрытых при давлении пара 1.5 в течении 2,5 часа). Мясо считается обезвреженным если внутри куска температура достигла 80 гр/С, цвет свинины на разрезе стал бело-серым без признаков кровянистого оттенка, а стекающий при разрезе сок — бесцветным, некровянистым.
Гибель личинок трихинелл в мясе происходит и под воздействием низких температур. Например, в США свинину предварительно охлаждают до 4,4 гр/С, а потом подвергают обработке холодом. При минус 15 гр/С его выдерживают в течении 20 дней (1 группа) и 30 (2 группа) дней, при минус 23,3 гр/С соответственно 10 и 20 дней и при минус 28,9 гр/С 6 (1 группа) и 12 (2 группа) дней. К 1 группе относится мясо, диаметр кусков которого не превышает 14,5 см, ко 2 — не более 63,5 см. Однако обеззараживание свинины холодом требует много времени, больших экономических затрат и специально оборудованных холодильников.
Соление и копчение — длительные и недостаточно надёжные способы умерщвления личинок трихинелл в мясе. По этой причине они не узаконены в качестве способов обезвреживания от трихинелл. »
Ветеринарная газета N12(74) 13-26 июня 1995 года.
Про различия трихинелл в мясе диких и домашних животных, в отличие от викпедии, академик ничего не писал. Видимо не знал.
Если всю эту его болтовню перевести на язык в стиле «да ну нафиг — нихрена» то это будет звучать примерно так: две-три недели при минус тридцать, или чуть более месяца при минус двадцати и куячьте смело.
Лично у меня площади холодильника, где по ночам сейчас -25 вообще не ограничены.
Сам промороженное ем иногда, собак постоянно кормлю (тех и солониной), последний раз мясо (медвежатину) на ветстанции проверял много лет назад.
А проблемы кстати говоря нашлись вовсе не от разрекламированного, общеизвестного трихинеллёза. Все знают что мясо медведя надо проверять, а кто лёгкие у оленей внимательно рассматривает?

Сообщение япономор » 18 окт 2015, 13:56 .

Тема важная! Никогда нельзя доверять даренному мясу.
Был участником одной охоткоманды, когда мясо нескольких добытых кабанов рубили на куски и делили каждому на ровные кучки. Потом пробы от каждого животного (в отдельном пакетике) сдавали на ветконтроль. Я им говорю: «А смысл всей суеты? Если попадёт один больной — всё мясо, всем ликвидировать или как»? Ничего не ответили.

Читайте также:  Филе морского языка что это за рыба

Не знают что делать. В следующий раз я взял одного маленького кабанчика и проверил от него пробу. Знал точно, что проверено и что ничего выбрасывать не нужно.
Среди нас чудаков масса. Читал, давно уже в журнале «Охота и ох. хозяйство» как один му.ак угостил мясом медведя всё руководство Промохоты. Все дружно попали в больницу.

Сообщение wladislaw4 » 18 окт 2015, 20:09 .

om_babai писал(а): проварка кусков мяса толщиной не более 8 см и массой до 2 кг в открытых котлах в течении 3 часов

Мне попадалось, что до 5 часов варки могут спокойно пережить, врач какой-то писал. На себе проверять не стал бы полюбасу — только утилизация.

Сообщение bur1976 » 20 окт 2015, 22:38 .

Источник: popgun.ru

85 лосей и косуль сбили насмерть на трассах Новосибирской области

85 лосей и косуль сбили насмерть на трассах Новосибирской области

om1.ru

В Новосибирской области увеличилось число аварий с участием лосей и косуль. С начала 2022 года зафиксировали 85 случаев, 13 из них произошли на территориях заказников регионального значения. Об этом сообщил глава областного Минприроды Евгений Шестернин в личном Telegram-канале. «В местах, где дикие животные пересекают автомобильную трассу, устанавливают дорожные знаки «Дикие животные». Они предупреждают водителей, что необходимо соблюдать скоростной режим и повышенные меры безопасности», — отмечает министр.

По его словам, такие предупреждения устанавливают не просто так. Животные на протяжении многих лет передвигаются именно по этому участку. Миграция лосей отличается подобным постоянством.

  • Кудряшовский бор — колыванское направление (Северный объезд);
  • Мошковское направление (ближе к границе Болотнинского района);
  • Тогучинское направление (Ленинск-Кузнецкая трасса);
  • Сузунский заказник (в сторону Сузуна через лесной массив).

Министр привёл в пример недавний случай 24 ноября, когда на территории Мошковского района междугородний автобус наехал на лося. Животное от удара скончалось, пассажиры и водитель не пострадали.

Евгений Шестернин предупредил, что сбитая косуля или лось — это причинение вреда охотничьим ресурсам. Виновник гибели животного возмещает нанесённый ущерб, а сокрытие такой аварии влечёт ещё и лишение прав на срок до полутора лет и арест до 15 суток.

Напомним, 6 сентября недалеко от посёлка Агафониха Новосибирской области водитель Kia Ceed сбил выбежавшую на дорогу лосиху. Иномарка получила существенные повреждения и улетела в кювет.

Читайте нас «ВКонтакте» !

Ранее на портале:

Суд обязал браконьера выплатить 400 тысяч рублей за убийство лося в Новосибирской области

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей».
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 ноября 2022, 14:39
Екатерина Шамина, корреспондент

Katrin Shamina

Омск
Редакция: +7 (3812) 66-44-88 доб.175, [email protected]
Реклама: +7 (3812) 66-44-88 доб.135, [email protected]

Новосибирск
Редакция: +7 (383) 349-91-49 доб. 502, [email protected]
Реклама: +7 (383) 349-91-49 доб. 501, [email protected]

  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Пользовательское соглашение
  • Техподдержка

Сетевое издание «Om1.ru» (18+) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Номер свидетельства Эл №ФС77-82896 от 31 марта 2022г.
Информационное агентство «Информационное агентство «Om1.ru»» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер: ИА №ФС77-77930 от 03 марта 2020г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «СМК Холдинг». Юридический адрес: 644043, Омская обл, Омск г, ул Фрунзе, дом 1 корпус 4 помещение 50П.
Фактический адрес омской редакции и отдела продаж портала Om1.ru: 644043, г. Омск, ул. Фрунзе, 1 корпус 4, офис 715
Фактический адрес новосибирской редакции и отдела продаж портала Om1.ru: 630105, г. Новосибирск, ул. Линейная, 114 корпус 2, офис 203
Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания Om1.ru, предоставлены информационным агентством «Информационное агентство «Om1.ru»»
*Исследование онлайн СМИ проведено ИП Шиляев Н. В. ОГРНИП 319547600183600 по количеству региональных новостей за июнь 2020 года.

Источник: www.om1.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...