Пушистые котлетки со сладким секретом — это обязательно стоит попробовать! Кроме зайца, можно использовать кролика.
Рецепт от шефа
Нежные, диетические котлетки из нутрии придутся по вкусу всем членам семьи — и вам, и ребятишкам, и старшему поколению.
40 мин. 3-4 порции
Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша. Если имеющееся в наличии мясо слишком жесткое, к нему нужно добавить до 10 % сала кабана.
Супер сочные и невероятно вкусные котлеты из мяса косули (котлеты из дичи)
Есть много способов приготовления котлеток. Наиболее желанными считаются мягкие, пышные изделия с ярким мясным вкусом. Именно такие котлеты вы можете приготовить по этому рецепту!
30 мин. 40 мин. 8-10
Косулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.
Видеорецепт
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Приготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.
Видеорецепт
40 мин. 60 мин. 10-12
Если вы стали счастливым обладателем мяса дикого кабана, то сумеете быстро и просто приготовить бесподобные домашние котлеты. Дополнительные продукты для рецепта незатейливые и без проблем найдутся на каждой кухне.
Видеорецепт
30 мин. 6 порций
В этих котлетках аромат оленины переплетается с острыми нотками кусочков халапеньо и сыра чеддер.
Котлеты из косули — рецепт фарша из дичи, калорийность блюда из мяса косули
90 мин. 10-12
Классические котлетки из мяса дичи под соусом из лесных ягод — попробуйте и сравните с обыденными блюдами. Вы будете приятно удивлены!
1440 мин. 80 мин. 5 порций
Поскольку бобры питаются исключительно растительной пищей, их мясо многие считают диетическим. Однако, в то же время, оно отличается несколько жесткой структурой. Поэтому опытные повара советуют предварительно его мариновать. Но что же конкретно можно сделать из бобра? Попробуйте приготовить котлеты в томатном соке. Получится действительно вкусно.
А еще — очень просто.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
60 мин. 7-8 порций
Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.
Восточные мотивы для нежных котлеток никого не оставят равнодушным!
Котлетки из кабанятины, заправленные ягодным соусом, замечательно выглядят, распространяют божественные ароматы и относятся к низкокалорийному стилю питания.
360 мин. 12-14 порций
Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.
90 мин. 8 порций
Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно подбирать рецепт для готовки. Котлеты из лося в английском стиле в полной мере раскрывает вкус дикой лосятины.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
90 мин. 6 порции
В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.
70 мин. 20 штук
Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.
40 мин. 2-3 порции
Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократить до 25 минут. Вино и сыр придают блюду пикантность, а маслины – капельку терпкости.
130 мин. 4 порции
Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон.
Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки. Если же вам покажется, что вкус недостаточно яркий, смело вводите любые специи по своему вкусу.
Другие рецепты
135 мин. 6 порций
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить.
Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками.
Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.
90 мин. 4 порции
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из красной смородины, фисташками и грибами. Важно сохранять внутреннюю температуру на уровне 56оС. Если готовить на высоких градусах, то вкус мяса приобретет горечь и станет похоже на печень.
Соус бешамель — ингредиент, который придаёт рыбке особенно нежный вкус и помогает сохранить сочность.
30 мин. 20 мин. 6-8 порций
Отлично, когда у вас есть свежая рыба. Но нередко приходится использовать замороженный продукт. Попробуйте разморозить рыбу, поместив в молоко или пахту. Такой прием помогает буквально вернуть продукт к жизни. К тому-же в жидкости рыба, как правило, размораживается примерно за полчаса.
50 мин. 4 порции
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённым вкусом. Чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса, соус будет сделан отдельно, а сама рыбка приготовиться с минимальной температурной обработкой.
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Источник: dikoed.ru
Как потушить котлеты на сковороде или в мультиварке
После обжаривания на масле котлеты пропаривают в воде или тушат в соусе, доводя до готовности. Эти нехитрые кулинарные приемы делают мясные изделия мягкими, сочными, пышными. Для тех, кто предпочитает хрустящую корочку, эту процедуру можно пропустить.
Способы пропаривания котлет
У каждой хозяйки или повара есть свои любимые рецепты:
- Обжарьте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в сотейник, налейте слой воды высотой 1 см. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой, тушите до готовности.
- Пожарьте котлеты с одной стороны до образования румяной корочки. Переверните изделия, влейте 50 мл горячей воды. Убавьте нагрев конфорки. Тушите под крышкой до испарения жидкости. Прибавьте огонь, снимите крышку, подрумяньте вторую сторону.
- Пропаривайте котлеты не в воде, а в рассоле домашних овощных заготовок. Вкус станет ярче, если блюдо довести до готовности в грибном, мясном бульоне. Если решили тушить в воде, добавьте кусочек сливочного масла.
- Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Выложите обжаренные котлеты на противень, налейте воды сантиметровым слоем, добавьте пару ложек рафинированного масла. Поставьте форму с содержимым в духовку. Через четверть часа извлеките.
- В нижнюю емкость мантоварки налейте немного воды. Разместите на решетке мясные изделия. Соберите, закройте прибор. После закипания жидкости пропаривайте котлеты 15 минут.
Для улучшения вкуса не забывайте в воду добавлять специи (лавровый лист, черный перец или смесь перцев горошком), лук, морковь, рубленую зелень.
Как потушить котлеты в мультиварке
Тушение в электроприборе удобно тем, что можно задать определенную температуру, время и не проверять блюдо каждые 5 минут.
Обжарьте котлеты в сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Налейте в мультиварку стакан воды. Разложите котлеты на решетке. Закройте крышку, установите режим для тушения продуктов, таймер на четверть часа.
Второй способ тушения в мультиварке:
- В чаше прибора обжарьте репчатый лук, добавьте сметану или томатную пасту;
- Влейте стакан воды, перемешайте, доведите до кипения;
- Выложите в соус котлеты, закройте крышку;
- Выставьте режим для подогрева.
Нескольких минут будет достаточно, чтобы котлеты стали сочнее, вкуснее и мягче.
Советуем почитать: что можно добавить в котлеты вместо яйца
Рецепты вкусных подлив для мясных, рыбных котлет
Соус скрашивает недостатки блюда, обогащает его вкус, доводит до готовности и разнообразит рацион.
Белый сметанный соус
Вкус этой подливки знаком каждому с детского сада.
Ингредиенты:
- 150 г сметаны;
- стакан воды;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Всыпьте в емкость муку, залейте 100 мл воды. Перемешайте до исчезновения комочков.
- Введите сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите, поперчите.
- Влейте остатки воды, взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Пожарьте на разогретой сковороде с маслом котлеты, переверните, залейте соусом.
- Тушите до готовности.
Подавайте блюдо горячим вместе с гарниром, политым подливкой.
Сливочно-грибной соус
Грибы отлично сочетаются с мясом. Придется затратить больше времени из-за необходимости их обжарки, но результат того стоит.
- 100 г готовых шампиньонов;
- 150 мл молока;
- стакан сливок;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л свежего рубленого укропа;
- 2 зубка чеснока;
- соль, перец, молотый мускатный орех.
Как сварить:
- Обжарьте муку на сухой сковороде.
- Добавьте масло. Когда оно растопится, влейте молоко, сливки.
- Перемешайте до исчезновения комочков.
- Введите специи, зелень, измельченные грибы и чеснок. Проварите пару минут.
Если подлива получится густой, разбавьте молоком.
Соус для котлет из индейки
Для нежных котлет из мяса птицы понадобится такой же соус, основу которого составляет мясной бульон.
- 250 мл бульона;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- 20 мл соевого соуса;
- растительное масло;
- 0,5 ч. л. карри.
Способ приготовления:
- Поставьте сотейник с маслом на огонь. Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Не переставая помешивать влейте тонкой струйкой стакан бульона.
- Добавьте карри. Через 10 минут варки влейте соевый соус.
Покройте подливой обжаренные котлеты, доведите до готовности.
Томатно-сметанный соус
Приготовление соуса из простых доступных продуктов не занимает много времени.
Ингредиенты:
- стакан воды;
- по 1 ст. л. томатной пасты, сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец;
- растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Обжарьте муку в масле до золотистого цвета. Добавьте томат, перемешайте.
- Влейте воду, непрерывно помешивайте, пока не исчезнут комочки.
- Посолите, поперчите, введите сметану.
- После закипания варите еще 5 минут.
- Выложите обжаренные котлеты в соус, прогрейте.
Готовка занимает не больше 15–20 минут.
Видео: 5 ошибок, которые мы совершаем, когда жарим котлеты Развернуть
Соус для котлет из рыбного фарша
Заливка подчеркивает и улучшает рыбный вкус.
Понадобится набор продуктов:
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 л воды;
- по 1 ст. л сахара, муки;
- 1 ст. лечо или аджики;
- лавровый лист, соль, перец.
Этапы приготовления:
- Разведите в небольшом количестве воды муку. Добавьте томат, сахар, приправы.
- Влейте остатки воды, выложите лечо или аджику, перемешайте.
- Котлеты залейте соусом. Тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
Для разнообразия вкусов добавьте сухую или свежую зелень.
Пропаривание делает котлеты сочнее, мягче, объемнее. Но если процедуру затянуть, вкус блюда станет беднее из-за того, что в воду вымываются мясные соки.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Источник: polzavred-edi.ru
Как потушить котлеты на сковороде
Порой, хочется добавить в привычные блюда новые своеобразные нотки вкуса, и этим сделать их ещё разнообразнее и интереснее.
Например, как потушить котлеты на сковороде — казалось бы, обычное блюдо и незатейливый вопрос, но даже такое простое угощение можно превратить в настоящий шедевр. Для этого нужно взять проверенный пошаговый рецепт, качественные продукты и можно приступать к делу, результатом которого станут сочные и нежные «мясные шарики».
Как тушить котлеты на сковороде: рецепт с пряностями
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу);
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
- Бульон — кол-во определяет глубина сковороды;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сельдерей стеблевой — по вкусу.
Как тушить котлеты на сковороде на воде
Мы уверены, что у каждой хозяйки, наверняка, есть свой любимый рецепт котлет: с хлебом, молоком, травами, из рубленого мяса и т.д. Поэтому, чтобы не повторяться, приготовление фарша оставляем на ваше усмотрение, а в рецепте поговорим о том, как потушить котлеты на сковороде с пряными травами вкусно, а главное — правильно.
Если свой идеальный рецепт замеса фарша вы еще не нашли, тогда предоставляем вам подборку рецептур на эту тему, из которой вы запросто сможете выбрать ту, что вам больше всего нравится.
- Первым делом смешиваем фарш, лук, специи и другие ингредиенты, которые обычно на этом этапе добавляются, затем формируем из полученной массы котлеты.
Желательно сделать их не крупнее теннисного мяча, но слишком мельчить тоже не нужно.
- Разделочную доску слегка присыпаем мукой, раскладываем на ней сформированные котлеты и временно отставляем её в сторону.
- Берем сковороду, желательно с толстым дном, и наливаем в неё примерно сантиметр воды.
- 2-3 зубка чеснока раздавливаем ножом прямо в шкурке, затем бросаем в воду. Туда же опускаем лавровый лист (целиком), душистый перец, тимьян, а, при желании, можно добавить другие специи и зелень.
- Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и доводим её содержимое до кипения.
- Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем «побулькать» жидкости еще 2 минуты, после чего аккуратно выкладываем в ёмкость котлеты.
Между ними должно оставаться немного места, чтобы пар мог свободно циркулировать.
- Накрываем сковороду крышкой и забываем о ней на некоторое время. В среднем, порцию котлет следует тушить около 10 минут: пар гораздо лучше прямого огня проникает в структуру котлет, и они готовятся сразу равномерно.
К тому же, их не нужно переворачивать, а значит — вы можете не стоять всё время у плиты, а заняться в это время приготовлением гарнира или просто отдохнуть.
Котлеты на сковороде: рецепт тушения в томате
Еще один рецепт тушения – томатный. Ингредиенты для приготовления блюда те же, что и в рецепте выше, только добавляется ещё томатная паста (можно использовать обычный домашний томат).
- Разводим её предварительно в бульоне или воде.
- Смешиваем томатный сок или пасту с водой и оставляем нагреваться на медленном огне.
- В это время измельчаем чеснок и мелко режем стебель сельдерея. Чтобы они отдали свои ароматы, им нужно дать покипеть 1-2 минуты под закрытой крышкой.
- После — добавляем котлеты и также тушим их, как в предыдущем рецепте, только один раз «мясные шарики» всё же переворачиваем.
Этот вариант идеален, особенно, если котлеты готовились довольно постными: из курицы, индюшачьей грудки или подобного нежирного (диетического) мяса. Если же вы любите блюда поострее, то можете добавить в соус небольшой перец чили.
Как приготовить котлеты на сковороде: советы на заметку
- Сколько тушить котлеты на сковороде? Чтобы с точностью ответить на этот вопрос, необходимо ориентироваться на их размер: чем они больше, тем более длительная термообработка им потребуется.
- Вместо воды, для тушения котлет можно использовать куриный или овощной бульон. Его мы также наливаем на сковороду, разогреваем, а потом добавляем в него ложку муки.
- Муку стараемся равномерно высыпать на всю поверхность сковороды, а потом быстро размешать, чтобы не было комочков. Обращаем внимание: мука начнет набухать довольно быстро, так что сразу уменьшаем огонь и выкладываем котлеты тушиться. Подаем мясное блюдо, обязательно полив его соусом.
Небольшая разница с первым вариантом (рецептом) приготовления: через 4-5 минут тушения их нужно будет перевернуть, чтобы соус равномерно покрыл их со всех сторон.
- Если у вас котлеты из свинины или говядины, то вам прекрасно подойдет тушение в сметане. За основу берем воду или бульон (в данном случае соус получится ароматнее) — это не принципиально.
Разогреваем на сковороде воду (или бульон) и вмешиваем туда 2 ст.л. нежирной сметаны. Так же, как и в предыдущих случаях, оставляем котлеты тушиться на 10 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. - Мы часто думаем, что использование большого количества масла при жарке просто необходимо, но на самом деле это не так. От пригорания это помогает лишь частично, а вот само блюдо становится в разы калорийнее, зачастую, приобретая канцерогенную корочку, что очень плохо влияет на сосуды и многие другие органы.
Тушение же на воде позволяет продуктам сохранить максимум полезных и вкусовых свойств, не нанося вреда организму.
Какой бы вариант вы ни выбрали, когда котлеты приготовятся — дайте им постоять 10 минут под крышкой, а после — подавайте на стол с вашим любимым гарниром. И не забудьте поделиться с подругами рецептом, как потушить котлеты на сковороде. За проведённый мастер-класс — они вам будут особенно благодарны.
Источник: lady-mari.ru
Тушеные котлеты из фарша без обжарки
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Больше не показывать
Мы в соцсетях:
Уровень сложности
Время готовки
Время подготовки
Число порций
Котлеты — многими любимое мясное блюдо. Причем, котлеты любят как взрослые, так и дети. А детям желательно жареное давать в ограниченном количестве или вовсе исключить из меню, в зависимости от возраста. А вот тушеные котлеты из фарша без обжарки, подойдут всем без исключения: и детям, и тем, кто придерживается правильного питания, и даже тем, кто вынужден сидеть на диете.
Честно говоря, такие котлеты ни чуть не хуже жареных, очень вкусные и нежные. Рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты
— фарш свиной | 350 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— чеснок | 1 зуб. |
— хлеб белый | 2 шт. |
— яйцо | 1 шт. |
— соль | 2 щеп. |
— лавровый лист | 1 шт. |
— вода | 400 мл |
Коллекции рецепта
38
рецептов
67
рецептов
67
рецептов
162
рецепта
177
рецептов
198
рецептов
230
рецептов
801
рецепт
Пошаговый рецепт с фото
1. Два ломтика хлеба залить небольшим количеством воды или молока.
2. Затем хлеб отжать от жидкости и с помощью толкушки для пюре, измельчить.
3. Чеснок натереть на мелкой терке, а лук измельчить с помощью крупной терки.
4. В миске соединить фарш с яйцом, луком, хлебом и чесноком. Добавить 2 щепотки соли.
5. Тщательно перемешать фарш для котлет.
6. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
7. В сковороду налить 400 мл воды, добавить лавровый лист.
8. Довести до кипения. В кипящую воду опустить котлеты.
9. Сковороду накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Готовые тушеные котлеты выложить в красивую миску и подать горячими с любым гарниром.
Источник: buljon.ru