Сколько весит белуга рыба максимум

Белуга-альбинос живет до ста лет и вырастает весом до 1 тонны. Цвет икры изумительный, золотисто-янтарный.

Сколько раз дает икру белуга?

Икру на предприятии добывают по прижизненной технологии — рыбе делают надрез, забирают икру и отпускают в воду. Она отдыхает около двух лет, после чего вновь становится на производство. Белуга живет до 100 лет и за свою жизнь может дать икру до семи раз.

Сколько раз нерестится Белуга альбинос?

Белуга, например, живет до ста лет и за свою жизнь может дать икру до 7 раз. Несмотря на то, что это звучит, как парадокс, но черная икра может быть белой. Новиков вспоминает случай, когда браконьеры выловили белугу-альбиноса – у нее, а также у икры, отсутствует пигмент окраски.

Сколько ест Белуга в день?

Добычу (особенно придонных животных) белухи хватают или даже всасывают. Взрослая особь потребляет в день около 15 кг пищи.

Как часто нерестится белуга?

Размножается белуга не ежегодно: интервал между нерестом одной и той же особи составляет несколько лет. Белуга является ценнейшим промысловым видом рыб. В результате зарегулирования стока рек все ее прежние нерестилища оказались отрезанными плотинами ГЭС.

Самая большая в мире пойманная Рыба # Белуга осётр 1490 кг

Сколько раз Осетр дает икру?

– Один взрослый осетр дает 18–20 килограммов икры, примерная оптовая стоимость которой достигает 20–24 тысяч рублей за килограмм и выше, – говорит Рудиков.

Как часто осетр мечет икру?

Интересно, что женская особь осетра мечет икру каждые 4 — 9 лет, в то время как мужская каждые 2 — 7 года. происходит с апреля по июнь в воде температуры 55-64 F. Кроме того, осётр является рыбой-долгожителем.

Как быстро растет белуга?

Рост и размножение Белуга — долгоживущая рыба, достигающая возраста в 100 лет. В отличие от тихоокеанских лососей, погибающих после нереста, белуга, как и другие осетровые, может нереститься много раз в жизни.

Сколько икры в рыбе?

Сколько икры выметывают рыбы?

Вид рыбыКоличество икры, тысяч штук
Лещ 85-250
Серебряный карась 24-265
Осетр 500-600
Сазан 1800

В чем разница осетра и белуги?

Белуга – крупнейшая из осетровых и самая ценная. . Отличается от других осетровых видов рыб прежде всего своим сильно удлиненным носом. Как и все осетровые, севрюга — долгожитель среди пресноводных рыб: максимальный зарегистрированный возраст составляет 41 год. Стерлядь – пресноводная рыба семейства осетровых.

Где поймали самую большую белугу?

Даже средний вес уже говорит о грандиозных размерах и тяжести этой рыбы. Однако средний вес большинства особей популяции даже близко не дотягивается до рекордного веса самой крупной белуги. 11 мая 1922 года в устье Волги, в Каспийском море была поймана белуга весом 1224 килограмма, то есть 1,2 тонны!

Как спят Белухи?

В этих условиях они и спят. Я наблюдал, как это происходит: белуха плавает на одном месте и делает несколько дыхательных всплытий, строго в одной точке с одинаковым временным интервалом, а затем заныривает и лежит на дне.

Сколько весит белуга?

Сколько лет живет рыба белуга?

Белуга — долгоживущая рыба, достигающая возраста в 100 лет.

Что означает выражение воет как белуга?

Дело в том, что издавна в русском языке слово белуга означало и крупную рыбу из породы осетровых, и полярного дельфина. . В современном русском языке белуха — единственное название полярного дельфина. А белугой теперь называют только рыбу. Так что ревет, скорее всего, морской зверь, полярный дельфин.

Чем полезно мясо белуги?

Его химический состав включает в себя все виды необходимых человеку аминокислот, включая метионин. Кроме этого, в мясе белуги присутствуют жиры, витамины, вода, зола, белки, а также различные макро- и микроэлементы. Присутствующие в рыбе жирные кислоты омега-3 уменьшают возможность инсультов и инфарктов.

Источник: topobzor10.ru

Сколько весит белуга рыба максимум

Проходная рыба, населяющая бассейны Каспийского, Черного и Азовского морей. Ее возраст достигает 100 лет, а масса – 1,5 тонны. Самцы созревают в возрасте 12 – 14 лет, а самки – 16 – 18 лет. Плодовитость зависит от размеров рыбы и составляет 360 – 7700 тысяч икринок. По питанию хищник, основу питания составляет килька, вобла и сельдь.

В ранний период жизни питается беспозвоночными.
В настоящее время производятся работы по длительному содержанию белуги до половой зрелости с целью получения зрелых половых продуктов в искусственных условиях. Обнадеживающие результаты получены при выращивании белуги в условиях тепловодных хозяйств, где вес годовика составляет 2,5 кг, а двухлетка – 10 кг. По предварительным данным можно ожидать созревания самок в таких хозяйствах в возрасте 8 лет.

деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн

Калуга населяет бассейн реки Амур, далеко в море не уходит, достигает массы 1 т.

Для товарного выращивания белуги в аквакультуре лучше подходит морская вода, в пресноводных установках белуга растет медленно. Известны случаи роста белуги в пресной воде до массы 20 кг, с последующим созреванием рыбы созревание рыбы.

деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн

Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб, вес достигает 1000 кг, тело цилиндрическое, толстое, длиной до 9 м.
Половое созревание в зависимости от районов обитания происходите 12-18 лет, срок жизни до 40, редкие экземпляры доживают до 100 лет. Большую часть жизни проводит в море, для икрометания заходит в реки. Основные районы распространения: Черное, Азовское и Каспийское моря, восточная часть Средиземного моря, реки Дунай, Дон, Кубань, Волга, Урал, Терек, Кура.

В реки белуга входит как осенью (озимая раса), так и весной (яровая раса), но нерест происходит весной — в мае. Как и все осетровые, белуга выбирает места каменистые, с галечником и быстрым течением. Икра у самок донная, прилипающая, развивается около 8 суток. Количество икринок от одной самки колеблется от 400 тыс. до 8 млн. Выклюнувшиеся личинки потоком воды скатываются в море.
Основной пищевой объект белуги в реке — ракообразные — гаммариды, на долю которых приходится до 90% по массе. По мере ската в конце миграционного пути в рационе белуги увеличивается доля мизид до 40% и рыбы до 20%. В конце лета и осенью в море количество съеденных мизид снижается до 5% по массе. Главной пищей становятся бычки. Взрослые особи поедают различных рыб (воблу, сельдь, бычков, хамсу, кильку, султанку и др.).

деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Группа: Проверенные
Сообщений: 13

Статус: Оффлайн
Quote ( Kazantsev )

Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб, вес достигает 1000 кг, тело цилиндрическое, толстое, длиной до 9 м.

оффтопик немного:
в 2002 году кто то у нас в Астрахани, поймал белугу, вес которой оценивается примерно в 2200 кг
слава б-гу,человек радел за науку, позвонил и оставил координаты потрошенной туши.
что мы имеем — а ничего.
вроде таксидермисты изготовили чучело, и предоставили его краеведческому музею.
должен быть этот экземпляр 6,35м в длину,127 лет. охота сходить посмотреть — но музей уже 3 года закрыт на ремонт

Quote ( Rolandas )
хочу приобрести икры белуги в стадии глазка, немного.

регион какой?
рыба наше усё.

Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
регион какой?
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860

Статус: Оффлайн

    Это единственный подвид рода из семейства осетровых в фауне Украины. Ареал распространения — бассейны Черного, Азовского морей и самых больших рек, которые в них впадают, в частности Дунай, Днестр, Южный Буг, Днепр, Северский Донец.
    До сооружения плотин на Днепре встречалась в Припяти и Десне.У белуги удлиненное веретенообразное тело с пятью продольными рядами костных щитков: один спинной, в котором насчитывается 10-16 жучков, первый из них — самый малый, два боковых с 37-52 и два брюшных с 8-13 жучками. Спинной и подхвостовой плавники смещены к хвостовому плавнику. На его верхней части есть ромбообразная луска.
    Рыло короткое, коническое, заостренное, чуть загнутое вверх. На нижней стороне рыла длинные, сплющенные по бокам листообразные придатки, достигают верхней губы. Рот широкий, полумесяцем, зубов не имеет.
    Длина тела может достигать 9 м, масса — свыше 1т, но такие особи случаются редко.Половой зрелости самцы достигают на двенадцатом-четырнадцатом году жизни, самки — на три-четыре года позднее (длина тела свыше 170 см). Двадцатилетние самки откладывают 270- 860 тис. икринок, тридцатилетние — 495- 695 тыс. Общая масса икры самки может составлять почти 10% ее собственной массы. Так, в самок весом 151-205 кг масса икры составляла 17-21 кг, весом 231-350 кг — 32-36 кг.
Читайте также:  Почему не включается навигатор навител

деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован

Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860

Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи

Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
Пользовательского поиска
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи

Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован

Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860

Статус: Оффлайн

ИКРА, КАК МНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ.

Икра осетровых рыб, по праву именуемая «Чёрным золотом», возглавляет список общепризнанных деликатесов. В CНГ её, называют «чёрной икрой», а за пределами она давно известна, как «СAVIAR».
Весь мир оценил её достоинства, и она по праву пользуется заслуженной славой самого аристократического и самого дорогого продукта.
О вкусах не спорят: кто-то икру не любит (и, как правило, все рыбное), кто-то её обожает, кто-то к ней совершенно равнодушен, а кто-то не представляет себе без неё не только праздничного, но иногда даже и ежедневного стола. Мнений бесконечно много, но есть одно, абсолютно бесспорное: для большинства людей нет ничего более престижного, изысканного и изящного, чем чёрная икра.
Чёрная икра – нечто особое! Эти два слова стали синонимом богатства и благополучия, особой успешности и утончённости, шагнув из разряда замечательного, деликатесного, вкусного и полезного продукта в мир нематериальный, приобретя особый смысл!
Действительно, икра ассоциируется с богатством и аристократическим образом жизни, выступает как непременный атрибут роскошных пиров и банкетов, великосветских раутов и дипломатических приёмов, богемных тусовок и романтических ужинов. Она — всегда желанная, а иногда даже обязательная «гостья» на любом празднике.
Сочетание чёрной икры и шампанского, стало штампом, олицетворяющем красивую жизнь, доступную лишь немногим, – общепринятый стандарт благополучия.
В меню первоклассных ресторанов мира, блюда с икрой поражают своей заоблачной стоимостью, и это справедливо, потому что она становится раритетом. Увы, любимое лакомство состоятельных людей, являющееся символом исключительной роскоши, признаком принадлежности к кругу избранных, будет с каждым годом стоить всё дороже!

ОСЕТРОВЫЕ РЫБЫ
Сегодня в российских водоемах обитает 11 видов промысловых рыб, относящихся к осетровым, – белуга, севрюга, осетры — русский, сибирский, амурский, сахалинский, атлантический, персидский. Водятся у нас калуга, шип, стерлядь, лопатонос. Относительно недавно у нас стали разводить американского веслоноса — рубу относящуюся к семейству осетрообразных. Кроме того, во многих рыбоводных хозяйствах у нас выращивают еще и бестера — выведенную учеными помесь белуги и стерляди.
Водятся осетровые рыбы в бассейнах Каспийского, Азовского и Черного морей, в Кубани, Волге, Днепре, Доне, Урале, Северной Двине, Печоре, Оби, Иртыше, Енисее, Хатанге, Анабаре, Оленьке, Лене, Индигирке, Колыме, Яне, Амуре, озере Байкал и некоторых других водоемах.
Из осетровых рыб белуга самая крупная. Кроме величины, белуга легко отличается от всех других осетровых рыб своим толстым цилиндрическим туловищем и коротким заостренным носом, который несколько просвечивает, так как не покрыт костяными щитиками. Рот у нее огромный, занимает всю ширину головы и окружен толстой губой. Усики отличаются своей шириной и хватают до рта. Общий цвет тела пепельно-серый, брюхо серовато-белое, нос желтоватый.
Белуга большую часть своей жизни проводит в море и в реки входит по достижении известного возраста — для метания икры, что, как мы увидим далее, бывает не каждый год, а затем возвращается обратно в море, также как и ее мальки.
Белуги часто во время нереста выпрыгивают из воды, что делают с видимой целью облегчить выход икры. По размерам взрослая белуга больше всех других осетровых. За белугой следует осетр. Вслед за осетром, по размеру следует севрюга.
На Дальнем Востоке ловят в небольших количествах калугу — тоже осетровую рыбу, сходную с белугой. То же можно сказать и о шипе, рыбе, похожей на осетра. Ловят ее в Аральском море, на юге Каспия, а также, в небольших количествах, в Черном и Азовском морях.

деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн

КАК ПОЛУЧАЮТ ИКРУ

деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн
деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860

Статус: Оффлайн

Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани.
Ястыки осетровых рыб предварительно режут на куски длиной 10-20 см. Затем их солят в насыщенном растворе, нагретом до 45-50°С. Посол длится в зависимости от размера ястыков, их жирности, интенсивности протекания в них автолиза 5-10 мин, а иногда и более. Иногда ястычную икру солят в холодном тузлуке, тогда время посола удлиняется до 35-45 мин.

После посола ястыки на решетках 2-3 ч стекают от рассола. По видам рыб ястычная икра осетровых не подразделяется.

Зернистая икра

Зернистый передел применяется только при обработке зрелых ястыков, когда икринки легко, без повреждения отделяются от соединительной ткани ястыка.
По цвету икру осетровых сортируют на светло-серую, темно-серую и черную. Осетровая икра светлых тонов ценится выше икры темных тонов, поэтому при сортировке икры-сырца по цвету стараются не допустить попадания черных икринок в высокие сорта зернистой икры.
Посол икры производят в емкости, в которую через сито вносят соль или смесь соли с антисептиками.
При бочковом переделе применяется повышенная дозировка соли, при баночном переделе — пониженная. Крепкий бочковый передел без применения каких-либо антисептиков называется американским, а баночный с применением антисептиков — европейским.
Количество добавляемых антисептиков может быть различным. — увеличением дозировок антисептиков в посолочных смесях уменьшается количество поваренной соли и наоборот.
Зернистую икру, посоленную с антисептиками, раскладывают в банки и закрывают их крышками. Надавливая равномерно на крышку, из банки удаляют воздух. Неплотно закрытые банки ставят ребром на наклонные стойки, чтобы стек избыток тузлука и готовая икра имела бы нужную соленость (3,5-5%). После удаления остаточного тузлука и осадки крышек на банки надевают резиновое кольцо шириной 5-6 см, которое закрывает стык крышки с банкой и препятствует проникновению воздуха внутрь банки.

При маркировке товара обязательно делают отметки о цвете икры.
Так, для белужьей и калужьей икры на банках около стрелки, на упаковочных мешочках и в спецификациях ставят знаки:

000 -икра светло-серая;
00 -икра серая;
0 -икра темно-серая;
X — икра черная.

Цвет осетровой и шиповой икры отмечают буквами:

А — икра светло-серая, серая, желтая и светло-коричневая;
Б — икра темно-серая и коричневая;
В — икра черная.
Для севрюжьей икры никаких отметок о цвете не делают.

Пастеризованная зернистая баночная икра

деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн

Паюсную икру начинают делать с тех же операций, что и зернистую, — с разделки икряной рыбы и пробивки ястыков через грохотку. Икру готовят из зерна, не имеющего постороннего привкуса или порочащего запаха, допускается смешивание севрюжьей или шиповой икры с осетровой или белужьей
Икру-сырец солят мокрым посолом в соленом растворе (удельный вес 1,192 при 40°С). Рассол предварительно нагревают до кипения, потом переливают в ванны, где он отстаивается от возможных примесей и несколько остывает. Количество рассола в ванне должно в 4-5 раз превышать вес засаливаемой икры. Рассол должен быть нагрет с таким расчетом, чтобы после внесения икры температура его колебалась в пределах 40-42°С.
Посол длится при перемешивании в течение 1,5-2,5 мин. Посоленную икру выгружают в матерчатые мешки и прессуют до содержания остаточной влаги в готовой паюсной икре не более 40%. При этом получается темная однородная икорная масса с насыщенным вкусом — иногда настолько плотная, что ее приходится резать ножом.
Готовую икру раскладывают (плотно, без пустот) в лакированные внутри банки из белой жести вместимостью до 1,6 кг, в стеклянные банки емкостью 60 и 120 г или в другую тару емкостью до 50 л. Хранится паюсная икра в холодильнике при температуре -6-7°С и при относительной влажности 80%. По сложившейся традиции на всех икорных предприятиях России икру каждого вида рыбы упаковывают в банки с крышками определённого цвета:
белужью и стерляжью — синими осетровую — желтыми севрюжью — красными

Читайте также:  Район вылова fao 61 это где

деактивирован
Группа: Пользователи
Сообщений: 3860
Статус: Оффлайн

Икру осетра на западе тоже разделяют на несколько типов: 20-летний осетр дает «королевскую черную» икру — она совсем черная. Если осетру 45 лет, он дает Rogen Osietra. А осетр старше 85 лет дает отливающую золотом икру «Imperial». Икра осетров может иметь естественный привкус напоминающий вкус грецкого ореха.
Белуга откладывает икринки цвета потемневшего от времени серебра — от серо-черного до серебристо-антрацитового оттенков.У белужьей икры большие зерна с тонкой кожицей и рыбно-мясной вкус, более мягкий по отношению к икре других осетровых.
Самой экзотической икрой среди всех осетровых рыб считается «Золотая икра»-«Golden caviar». Она имеет не характерный для икры других осетровых рыб золотисто-янтарный цвет. Эта «белая» черная икра — казус природы, получаемый от редчайшего белого осетра-альбиноса, очень редко встречающегося в природе. «Золотой икры» получают всего несколько десятков килограммов в год, а стоит она очень дорого, поскольку осетры-альбиносы — явление столь же редкое, как негры-блондины.
Любители икры платят не столько за цвет икры, сколько за редкость и изысканность этого яства. В Европе и Америке присутствует настоящий культ икры поскольку ее наличие на столе это статусный признак преуспевающего человека с изысканным вкусом.

Источник: bio.moy.su

Сколько весит белуга рыба максимум

Владимир Путин на рыбалке и подводной.

Hunting Bow Традиционные и.

Календарь Подводного Охотника и.

  • 17.05.2020 Браконьеры говорят спасибо охотдепартаменту Минприроды России за изменение Правил охоты
  • 22.08.2019 Угрозу краснокнижникам несут депутаты Государственной Думы
  • 01.08.2019 Прокуратура признала экспертов Бендерского незаконно действующими и ненадлежащими лицами.
  • 24.07.2019 Открыта регистрация участников на XX Кубок телеканала «Охотник и рыболов»
  • 16.05.2019 Купить Арбалет и Лук для Охоты — как выбрать охотничий лук и арбалет
  • 10.02.2019 45-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси
  • 11.02.2020 Борьба с климатическим кризисом – путь к Нобелю
  • 24.07.2019 Министр Минприроды Кобылкин торжественно обманул Природу и общественность
  • 23.07.2019 Когда Департаменты Минприроды участвуют в сокращении редких видов животных — ученые идут в.
  • 22.07.2019 Александр Турушев и организация незаконных охот на краснокнижных животных на основе фальсификации.
  • 19.07.2019 Апологеты браконьерства и псевдонауки заседают в Государственной Думе?
  • 22.09.2018 Опровержение фразы из статьи — Эдуард Бендерский хочет продавать отстрел краснокнижных баранов с.
  • 11.09.2020 Лучшие ресурсы для изучения делового английского
  • 30.07.2020 Основатель агентства по турам Тельф АГ Станислав Кондрашов: лучшие места на островах, где можно.
  • 30.06.2020 Сколько стоит экстремальный отдых в России: Астраханская область, Краснодарский край (Сочи), Адыгея
  • 30.06.2020 Путешествие в Кабардино-Балкарию: Восхождение на Эльбрус
  • 21.05.2020 Греция будет открыта для туристов в июле, Кипр – в начале лета
  • 30.09.2019 Куда сходить и что посмотреть в Москве в первую очередь

Грибы, где собирать грибы, когда собирать грибы, календарь грибника

Природа

20.09 Белуг размножили в неволе: 64 двадцатилетние двухметровые белуги весом 80 кг скоро дадут потомство

Краснокнижная рыба белуга, которую волгоградские ученые двадцать лет назад начали выращивать из икринок в искусственных условиях, уже скоро достигнет половозрелого возраста и даст первое потомство. Это позволит существенно увеличить популяцию вымирающего вида осетровых белуги – в водоемах Каспия и Волги. В искусственном водоеме Волгоградского осетрового рыбоводного завода обитает 64 двадцатилетних белуги.

Белуг размножили в неволе

Краснокнижная рыба белуга, которую волгоградские ученые двадцать лет назад начали выращивать из икринок в искусственных условиях, уже скоро достигнет половозрелого возраста и даст первое потомство. Это позволит существенно увеличить популяцию вымирающего вида осетровых белуги – в водоемах Каспия и Волги.

Белуга, рыбалка, стерлядь, осетр, рыбалка на Волге, рыбалка на Каспии, выпуск малька белуги, воспроизводство белуги, ловля белуги, рыбалка в Волгоградской области

В 1994 году ученые Волгоградского осетрового рыбоводного завода рискнули и попробовали вырастить краснокнижную белугу из икринок в искусственных условиях. Цель – получать икру из этих рыб и увеличить популяцию белуги в Волге. Конечно, об успешности опыта можно будет сказать после появлении малька.

Однако первые положительные результаты эксперимента можно увидеть уже сейчас: в искусственном водоеме обитает 64 двадцатилетних белуги. Для этой рыбы 20-летний возраст, как и для человека, считается молодым. В настоящее время особи белуги уже набрали 80 кг веса и достигают в длину около двух метров. Как поясняют специалисты – это далеко не предел. Взрослая белуга может вырасти до пяти метров и весить полторы тонны.

– Наша работа очень актуальна и была проведена впервые среди всех осетровых заводов. Нужно помнить, что количество рыб в естественной среде сокращается, и уже есть проблемы с заготовкой у производителей. Выращивание своего ремонтного маточного стада, чтобы не нести дополнительную нагрузку на естественные популяции, является уникальным и важным опытом, – отметил главный ихтиолог ФГБУ «Нижневолжрыбвод» Сергей Яковлев.

Кроме белуги, которая является самой большой среди всех представителей осетровых Каспийского бассейна, в ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод» выращивают и других краснокнижных рыб: севрюгу, стерлядь и знаменитого русского осетра. Главной задачей предприятия является сохранение этих редких видов рыб и увеличение их численности.

– Ремонтное маточное стадо белуги на волю мы выпускать не будем, так как планируем отследить ее размножение. Из полученной икры в искусственных условиях мы вырастим малька и уже его выпустим в естественные водоемы, – рассказал главный рыбовод осетрового завода Андрей Коровин. — И хотя эта рыба не совсем из нашей местности, поскольку из Каспия в Волгу она заплывает только на нерест, мы также несем ответственность за исчезающий вид и обязаны проводить работы по сохранению и увеличению популяции.

За рыбой ведется круглосуточное наблюдение. Ученые внимательно отнеслись ко всем аспектам ее выращивания. Это и сбалансированное питание кормами животного происхождения без посторонних примесей, и отличные условия содержания осетровых.

– Рыбу мы содержим в бассейнах объемом 4, 10 и 50 кубометров. Вода идет прямотоком, используется подача воздуха. В летний период подключаются дополнительные аэраторы для обогащения воды кислородом, – рассказала Наталья Савичева, руководитель ФГУ «Волгоградский осетровый рыбоводный завод».

По прогнозам ихтиологов примерно через год эти белуги смогут полноценно участвовать в воспроизводстве. Поэтому совсем скоро молодь ценной рыбы попадет в акваторию Волги и отправится в свободное плавание. Анастасия Жесткова, Крестьянская жизнь.

ИНТЕРЕСНО о БЕЛУГЕ:

Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб , достигает тонны веса и длины 4,2 м. Как исключение (по неподтверждённым данным) указывались особи до 2 т и 9 м в длину (если эти сведения верны, то белугу можно считать самой крупной пресноводной рыбой Земного шара).

В «Исследованиях о состоянии рыболовства в России» (ч. 4, 1861) сообщается о белуге, пойманной в 1827 г. в низовьях Волги, которая весила 1,5 т (90 пудов). 11 мая 1922 г. в Каспийском море близ устья Волги была поймана самка весом 1224 кг (75 пудов), при этом 667 кг приходилось на туловище, 288 кг — на голову и 146,5 кг — на икру.

Ещё раз самку такой же величины поймали в 1924 г. в Каспийском море в районе Бирючьей косы, икры в ней было 246 кг, а общее число икринок составляло около 7,7 млн. Немного восточнее, перед устьем Урала 3 мая 1926 г. была поймана 75-летняя самка весом более 1 т и длиной 4,24 м, в которой было 190 кг (12 пудов) икры. В Национальном Музее Республики Татарстан (г.

Казань) представлено чучело белуги длиной 4,17 м, добытой в низовьях р. Волги в начале XX века. Её вес при поимке составил около 1000 кг, возраст рыбы 60-70 лет. В южной части Каспийского моря также добывались крупные экземпляры — так, у Красноводской косы (современная Туркмения) в 1836 г. была поймана белуга весом 960 кг (60 пудов).

Позднее рыбы весом больше тонны уже не отмечались, однако в 1970 г. был описан случай поимки в дельте Волги белуги весом 800 кг, из которой было извлечено 112 кг икры, а в 1989 г. там же была поймана белуга весом 966 кг и длиной 4,20 м (в настоящее время её чучело хранится в астраханском музее).

Крупные особи белуги ловились также в средней и даже в верхней части бассейна Волги: в 1876 г. в р. Вятке близ г. Вятка (современный Киров) была поймана белуга весом в 573 кг, а в 1926 г. в районе современного г. Тольятти поймали белугу весом 570 кг с 70 кг икры. Есть также данные о поимке очень крупных особей на верхней Волге близ Костромы (500 кг, середина XIX в.) и в Оке близ г. Спасска Рязанской губернии (380 кг, 1880-е гг.).

Читайте также:  Как сделать нунчаки в домашних условиях

Очень крупных размеров белуга достигает и в других морях. Например, в Темрюкском заливе Азовского моря в 1939 г. была поймана самка белуги весом 750 кг, икры в ней не было. В 1920-е гг. сообщалось о 640-килограммовых азовских белугах.

В прошлом средний промысловый вес белуги составлял на Волге 70-80 кг, на Азовском море 60-80 кг, в придунайском районе Чёрного моря 50-60 кг. Л. С. Берг в своей знаменитой монографии «Рыбы пресных вод СССР и сопредельных стран» указывает, что вес белуги «в волго-каспийском регионе наичаще 65-150 кг». Средний вес самцов, пойманных в дельте Дона, составлял 75-90 кг (1934 г., данные по 1977 особям), а самок — 166 кг (среднее за 1928—1934 гг.).

Белуга, рекордная белуга, Рыбалка, Фотографии рыб гигантов, Рыбные рекорды книги Гиннеса, Самая ценная рыба, Самая старая рыба, Самая крупная рыба, Самые ядовитые рыбы, Книга рекордов диво, Рыбные рекорды России


Ранее на тему:

  • В России снова будут продавать икру осетровых рыб
  • Рыбные рекорды: Как поймать самую большую рыбу, рекордные рыбы (ФОТО)

Источник: www.nexplorer.ru

11 самых дорогих бутылок водки Белуга

Водка, названная в честь редкой рыбы, является не только благородным и элитным русским продуктом, но и одной из самых дорогих в мире. В чём же её особенности и почему цены на некоторые экземпляры достигают космических размеров? Попробуем разобраться далее.

Эпикур, в подарочной коробке, 0.7 л

Водка Белуга Эпикур — это результат сотрудничества компании Синергия, производителя водки, и французского производителя ювелирных украшений и хрусталя Лалик. Уникальный проект, в котором сочетаются изысканные формы, первоклассные материалы и высококачественная водка, считается одним из самых дорогих в истории водочного производства.

Эпикур, в подарочной коробке, 0.7 л

Каждый сосуд вручную изготавливался во Франции в мастерских Лалик. Внешне он больше напоминает графин из хрусталя, но на самом деле это утончённый декантер. Полировщикам удалось добиться уникального контраста между сатинированным и прозрачным стеклом, что подчёркивает хрупкость, но мощность каждого сосуда.

На дне каждой бутылки выгравирован уникальный серийный код. Водка Эпикур от Лалик была выпущена в ограниченном количестве — 1 000 бутылок.

Сама водка изготавливается по рецептуре, которая не открывается широким массам. Известно лишь несколько основных компонентов:

  • солодовый спирт;
  • редкие сорта пшеницы;
  • чистейшая вода из сибирских источников.

Средняя стоимость бутылки 421 000 р.

Нобл Селебрейшн, 3 л

Серия была приурочена к 115-летней годовщине Мариинского завода, производящего водку. Напиток отличается сладковатыми нотами благодаря настою кураги и липовому мёду. Аромат не резкий, с зерновыми и плодовыми тонами, также ощущается запах гвоздики и ванили.

Нобл Селебрейшн, 3 л

Бутылка выглядит дорого и монументально, о чём говорит и её объём — целых 3 л. Уникальная технология изготовления тары предусматривает применение платиновой вакуумной металлизации и покрытие золотым лаком.

Средняя стоимость бутылки 15 800 р.

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке с 3 стопками, 0.75 л

Все напитки из серии Золотая Линия — это продукты премиум-класса. Изготавливают водку по кропотливой технологии, которая не позволяет выпускать более 900 единиц в день. Напиток проходит несколько циклов очистки, полировку и созревание, на каждом этапе ему дают «отдохнуть» и «успокоиться».

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке с 3 стопками, 0.75 л

Вкус у водки неповторимый с зерновыми и цветочными нотками. Для этого в напиток добавляют:

  • лактозу;
  • экстракт родиолы розовой;
  • настой риса.

Лаконичная чёрная кожаная упаковка подчёркивает престиж напитка. Дополняют набор 3 стильные стопки, выполненный в традиционном стиле с символикой и надписью.

Средняя стоимость бутылки 7 000 р.

Золотая Линия в коробке, 0.7 л

Очередной представитель серии Золотая линия. Водка с характерными особенностями линейки, прозрачного цвета с чистым солодовым вкусом. Коробка глянцевая, чёрного цвета, выполнена в стиле минимализм. В набор входит молоток и кисточка.

Золотая Линия в коробке, 0.7 л

Средняя стоимость бутылки 5 000 р.

Аллюр, в кожаной подарочной коробке, 0.7 л

Коллекционная водка, создание которой было приурочено к победам российской команды по конному поло, стала символом аристократических традиций и классики на все времена. Дизайн бутылки подчёркивает связь с поло, этикетка декорирована элементами из натуральной кожи и напоминает седло. Завершает композицию подарочная упаковка, выполненная из высококлассной кожи, в коричнево-белых тонах.

Аллюр, в кожаной подарочной коробке, 0.7 л

Водка готовится по уникальному рецепту, разработанному мастерами компании. В её состав входит:

  • чистейшая вода;
  • высококачественный зерновой спирт;
  • кленовый сироп;
  • сахарный сироп;
  • инжирная настойка.

Напиток обладает глубоким вкусом с древесными, сливочными и терпковатыми оттенками, это достигается за счёт добавления кленового сиропа. Насыщенный аромат является мягким и приятным, без резкости и горечи. Он раскрывается карамельно-бальзамическими тонами за счёт добавления настоя инжира и сахарного сиропа.

Средняя стоимость бутылки 4 300 р.

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке, 0.75 л

Традиционный напиток из серии Золотая Линия. Не имеет резких спиртовых нот в аромате, во вкусе преобладают солодовые оттенки и рисовое послевкусие.

Золотая Линия, в кожаной подарочной коробке, 0.75 л

Водка разлита в бутылки французского производства, каждую вручную заливают горячим сургучом с уникальной печатью производителя. Для вскрытия печати в каждой упаковке предусмотрен специальный небольшой молоток с кисточкой. В подарочный набор входят 3 оригинальные водочные стопки с логотипом компании. Завершает композицию кожаная коробка, которая смотрится стильно и элегантно.

Средняя стоимость бутылки 3 700 р.

Нобл, в кожаном футляре, 1 л

Флагманская водка компании и одна из самых популярных, выпускается с 2002 г. В 2012 г водка стала официальным напитком на вручении Нобелевской премии. Изготавливают её из солодового спирта исключительного качества и артезианской воды.

Нобл, в кожаном футляре, 1 л

Мягкий и деликатный вкус напиток получает за счет добавления:

  • сибирского мёда;
  • овсяного настоя;
  • экстракт расторопши;
  • ванили.

Не менее изыскан и дизайн бутылки, она изготовлена из оптического стекла, дополнена фирменным символом в виде металлической рыбки. Пробка герметична, выполнена из экологически чистого материала. Дополняет картину чехол из белой кожи, он подчеркивает статус и элегантность напитка.

Средняя стоимость бутылки 3 299 р.

Нобл, в кожаной упаковке с тремя рюмками, 0.7 л

Традиционная для линейки Нобл водка. Напиток проходит многократную фильтрацию, поэтому обладает исключительной мягкостью. Подарочная упаковка выполнена в чёрно-белом цвете из качественной кожи. В набор входят 3 стопки с символом компании — рыбой белуга.

Нобл, в кожаной упаковке с тремя рюмками, 0.7 л

Средняя стоимость бутылки 2 920 р

Трансатлантик Рейсинг, в кожаной коробке, 0.7 л

Особая серия приурочена к победам российских яхтсменов на престижных международных соревнованиях. Компания Синергия является официальным партнером самого быстрого яхтенного класса — RC44. Именно морская стихия и воля к победе стали основными символами этого вида водки. В оформлении бутылки просматриваются морские мотивы, которые отражают дизайнерский замысел.

Трансатлантик Рейсинг, в кожаной коробке, 0.7 л

Это элегантный кожаный футляр тёмно-синего цвета. Кто-то видит в нём парус, кто-то — корпус яхты, но для всех почитателей напитка эта упаковка символизирует свободу и любовь к морю.

Средняя стоимость бутылки 2 800 р.

Трансатлантик Рейсинг, 0.7 л

Традиционная водка из данной серии. Для очистки солодового спирта применяют особый хлопковый фильтр. Такой способ фильтрации позволяет добиться уникального мягкого вкуса и лёгкого аромата атлантического бриза.

Трансатлантик Рейсинг, 0.7 л

Основными компонентами напитка являются:

  • настой ячменного солода;
  • патока;
  • земляничный экстракт.

Бутылка выполнена из нежно-голубого стекла. Этикетка тёмно-синего цвета, пробка выполнена из высококачественного материала, на ней изображена традиционная эмблема компании — рыба белуга.

Средняя стоимость бутылки 1 500 р.

Нобл Винтер, ограниченная серия, 0.7 л

Водку Белуга Нобл Винтер изготавливают из высококлассного солодового спирта на основе артезианской воды из реки Обь. Это мягкий напиток, без резкого запаха спирта.

Нобл Винтер, ограниченная серия, 0.7 л

В состав продукта входит:

  • мёд;
  • овсяная крупа;
  • экстракт расторопши.

Водка была выпущена к зимнему сезону 2016-2017 гг, декор бутылки вдохновлён красотой заснеженных просторов. Он выполнен в серебряном и золотом цвете и сочетает в себе резкие геометрические формы, напоминающие горные вершины, и чёткие линии. Бутылки были произведены во Франции, на каждой есть эмблема — маленькая рыбка, прикреплённая вручную.

Средняя стоимость бутылки 1 464 р.

Водка Белуга по праву считается одной из самых качественных и популярных в России и за рубежом. Цена некоторых представителе определённых линий может достигать нескольких тысяч и даже сотен тысяч рублей, но вкус и качество напитка, а также уникальные подарочные упаковки делают водку достаточно успешной среди настоящих ценителей вкуса и коллекционеров.

Источник: homebrewheaven.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...