Сколько варить тушенку в скороварке

Как готовить тушенку из говядины в скороварке? Какими кусочками нужно нарезать говядину для приготовления тушенки? Какие специи добавляют в тушенку из говядины? Как правильно хранить говяжью тушенку?

комментировать
в избранное бонус
NATAL­ I [26.7K]
5 лет назад

Раньше мы готовили домашнюю тушенку очень часто, но, мы никогда не закручивали банки с тушенкой железными крышками, были наслышаны о болезни — ботулизм, а такая болезнь как раз от не правильно приготовленных соленьях и в большей степени от домашней тушенки, поэтому, что бы длительно хранить домашнюю тушенку — сто раз подумайте.

Наша тушенка хранится только в холодильнике и не больше 2х-3х месяцев, дольше рисковать опасно.

Для приготовления нужна говядина без костей и свиной жир. Прошу заметить, не сало, а вытопленный из свиного сала жир.

Говядину нарезать кусочками 3х5 см.

В холодную скороварку объемом 3х4 литра, понадобится примерно 0,5 литра свиного жира, можно больше. Кастрюлю наполнить мясом и жиром почти до самого верха. Посыпать солью. Перемешивать не нужно. Никаких специй лучше не добавлять. На соли я стараюсь не экономить, то есть солю немного больше чем надо, а те блюда в которые потом добавляется тушенка — не солю или недосаливаю.

Воды не лить — не капли!

Скороварку плотно закрутить крышкой и поставить на самый минимальный огонь.

Готовится тушенка часа четыре. Проверять можно только часа через два. Мясо должно легко разделяться на волокна и легко жеваться.

В чистые стерильные банки тушенку раскладывать в самом горячем состоянии.

Закрыть пластиковыми крышками, как остынет, можно убирать в холодильник.

Из домашней тушенки можно сварить борщ или суп. Можно потушить овощи, картошку или капусту и в них добавить тушенку. Можно сварить макароны, гречку или другую крупу и к ним разогреть тушенку.

Открытую банку долго не хранить.

Источник: www.delovkusa.ru

Тушенка из говядины в домашних условиях

Кухня и спортзал

Вкусная тушенка из говядины в домашних условиях готовится различными способами: в духовке – как готовили наши бабушки, в мультиварке – современная вариация мясной тушенки, в скороварке – для быстрого приготовления различных видов мяса.

Перед тем, как готовить тушенку из говядины в домашних условиях, сайт “Заготовочки” рекомендует ознакомиться с 15 секретами приготовления мясных консервов в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для приготовления домашней тушенки лучше использовать свежее мясо. Не обязательно брать дорогую вырезку, вполне подойдет лопатка, шея, отруб, огузок.

Обычно, в тушенку, кроме мяса и небольшого количества специй ничего не добавляют. Но можно использовать овощи (лук, морковь, чеснок) или крупу.

Тушить говядину придется долго, телятина будет готова за 2,5-3 часа, для тушения говядины может потребоваться 4-5 часов. Готовую тушенку хранить строго в холодильнике или в холодном подвале, срок хранения домашних консервов небольшой 2-3 месяца. Только заготовки, сделанные в автоклаве, можно смело хранить в квартире в течение года.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, для него нужно тщательно выбирать продукты. Качественная говядина должна иметь здоровый красный цвет, без зеленых, темных участков. Поверхность пригодного к употреблению мяса не содержит слизи. Прожилки у мяса молодых животных белые. Если жир желтоватый, то это значит, что животное было старым.

Использовать такое мясо для тушения не стоит, так как оно будет слишком жестким.

Стерилизуют банки над паром, в микроволновке, духовке, мультиварке. Перед стерилизацией они должны быть чистыми, как и перед консервацией (но мыть их после стерилизации уже не следует, поэтому температурную обработку осуществляют незадолго до закатки). Добавлять продукты следует в полностью сухие, чистые банки.

При стерилизации над паром, банки устанавливают горлышком вниз на металлическую сетку или сито, положенное на кастрюлю с кипящей водой. Для средних и маленьких емкостей хватит 10 минут над паром. Для трехлитровых понадобится около 15. В мультиварке этот процесс происходит следующим образом: в емкости прибора кипятится вода, накрывается решеткой для приготовления на пару. На решетку устанавливают банки и стерилизуют при режиме «Варка на пару» или «Выпечка».

Снимать стерилизованные банки следует осторожно, чтобы не обжечься. Не следует забывать и о стерилизации крышек для закатки. Потребуется проследить, чтобы до того, как в банки попадут продукты, они не успели снова испачкаться. Держат их после стерилизации горлышком вниз во избежание попадания пыли.

Рассчитывая порцию мяса, нужно учитывать, что после тушения его масса уменьшится почти вдвое. Заполненная уже готовым мясом и жиром банка не должна быть полной до краев. Оставляют промежуток до крышки – 1,5 – 2 сантиметра.

Консервировать тушенку рекомендуется в небольших банках, весь продукт из которых будет приготовлен за один раз, чтобы открытая емкость не стояла долго.

Жестяную крышку для консервирования, чтобы она не ржавела со временем, смазывают жиром.

Наглядно способ заготовки тушенки представлен на видео.

Качественно законсервированная тушенка способна простоять 2-3 года, не потеряв при этом вкусовых и питательных свойств.

Тушенка из говядины, приготовленная в кастрюле

Простой рецепт приготовления тушенки из говядины в кастрюле.

  • зачищенная мякоть (без жира и пленок) говядины – 5 кг;
  • сало свиное – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровые листочки – 3 шт.;
  • горошинки черного перца – 5 шт.

Подготовленное мясо нарезать кусочками. С сала срезать шкурку и нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку. Уложить мясо и сало в большую кастрюлю или казан, тушить на небольшом огне 5 часов, за полчаса до конца тушения добавить по вкусу соль и специи.

Готовим быстро вкусную тушенку из говядины в скороварке

  • говядина – 1,5 кг,
  • соль – 2,5 чайной ложки,
  • перец черный горошком – 5 штук,
  • лавровый лист – 3 штуки,
  • перец душистый – 6 штук,
  • вода – 300 мл.
  1. Мясо нужно помыть и нарезать средними кубиками.
  2. В миске перемешиваем говядину и все вышеуказанные специи.
  3. Вся масса перекладывается в скороварку и заливается водой.
  4. Скороварку нужно герметично закрыть и поставить на огонь до закипания – это будет слышно по свисту из отверстия на скороварке.
  5. Огонь убавляется, делается практически минимальным и засекается 1,5-2 часа.
  6. За то время можно простерилизовать пол-литровые банки.
  7. По истечении времени аккуратно стравливается пар и открывается скороварка.
  8. Мясо перекладывается по уже стерильным банкам и накрывается крышками.
Читайте также:  Как правильно поставить прицел

Банки с мясом нужно простерилизовать на водяной бане не менее 40 минут, после того, как вода закипит. После банки закатываются и отправляются в темное место.

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка на зиму в автоклаве

Чтобы сделать большой запас тушенки на зиму, потребуется автоклав. Консервы, приготовленные таким способом можно хранить при комнатной температуре в течение года. В рецепте используется овощи.

  • зачищенная мякоть говядины – 2 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.

Мясо нарезать кусочками среднего размера. Овощи почистить и нарезать кубиками. Смешать говядину и овощи, поперчить и посолить.

Разложить приготовленные продукты по чистым банкам и сразу же закатать крышками герметично. Установить банки в автоклав, налить воду. Накачать давление до 1,5 Бар. Затем поставить на огонь и прогревать, пока указатель не станет показывать давление 4 бара. После этого огонь убавить до минимального и готовить 1,5 часа.

Дать консервам полностью остыть в автоклаве, только потом извлечь их и убрать на хранение.

Тушенка в скороварке

Рецепт тушенки для скороварки позволит сэкономить время еще на этапе приготовления консервов.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

  • 600 г говядины;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • 5 горошин черного перца в каждую емкость для консервирования;
  • 1 зубчик чеснока в каждую банку;
  • 1 морковка;
  • 5 г соли в каждую банку;
  • 300 г сала.

тушенка в скороварке

  1. Банки моют, стерилизуют, дают высохнуть. Говядину моют, режут на средние кусочки и высушивают бумажной салфеткой.
  2. Сало режут ломтиками. Лук и морковь чистят, моют, нарезают тонко.
  3. На дно банки для консервирования выкладывают лавровый лист, соль, перец, чеснок, несколько кусочков сала. Наливают в каждую банку немного говяжьего бульона. Затем кладут слоями достаточно плотно говядину и лук с морковью. Банки закрывают крышками и ставят в скороварку. Наливают в ее емкость воду по закругленный край банок перед горлышком.
  4. Крышку скороварки закрывают. На среднем огне дают воде закипеть, затем выставляют минимальную температуру и оставляют банки в скороварке на три часа. По прошествии этого времени огонь выключают и оставляют банки в скороварке под закрытой крышкой, пока они полностью не остынут. Если открыть крышку раньше, то резкая смена температуры может привести к тому, что стенки посуды лопнут.

Тушенка из говядины со специями, приготовленная в мультиварке

Можно готовить говяжью тушенку в мультиварке. Специи к мясу можно добавлять на свой вкус, меняя их состав и количество.

  • говядина без костей – 1,5 кг;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • молотый черный перец, сухой розмарин, сухой базилик, орегано – по 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Хорошо зачистить мясо, убрав все пленки. Нарезать кусочками со стороной примерно 2 см. Сложить мясо в чашу. По желанию можно дополнительно добавить мелко нарубленное свиное сало, но это не обязательно.

Тушенка из говядины, приготовленная в духовке

Несложно приготовить домашнюю тушенку в духовке. Тушиться мясо будет сразу в банках. Для приготовления 4 банок консервов объемом по 0,5 литра потребуется:

  • говяжья мякоть – 1,8 кг;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • лавровые листики – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 12 шт.;
  • сало свиное свежее – 200 г.

Хорошо вымыть банки и просушить их. Мясо нарезать кусочками среднего размера. Положить мясо в большую ёмкость, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сало освободить от шкурки, мелко нарубить, можно через мясорубку пропустить.

На дно банок положить по одному листочку и по три горошинки перца. Лук разрезать на 4 части и положить по одной части в каждую баночку. Затем плотно уложить мясо, наполняя банки до уровня «плечиков. Сверху положить немного сала и влить по 1-2 ложки кипяченой холодной воды.

Накрыть банки, сделав временные крышки из фольги. Поставить банки в холодную духовку на решетку. Под решетку поставить противень, в который налить воду.

Описание приготовления:

Готовится тушенка из говядины в духовке очень просто. В домашних условиях приготовить ее совершенно не сложно. Нужно просто знать несколько секретов. Во-первых, готовим тушенку в литровых банках, а закатываем в пол литровых. Складываем ингредиенты строго, как указано в рецепте — вниз сало, сверху мясо. Сало, вытапливаясь, даст жир, а мясо сок.

Литровые банки в холодную духовку, накрываем металлической крышкой. Чтобы крышка не поднималась при кипении, накрываем грузом, например, камнями. Очень важно, чтобы крышка плотно была закрыта, иначе будет испаряться влага, и тушенка получится сухой. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Заготовки / Маринование / По-деревенски География кухни: Русская кухня

Говяжья тушенка с рисом

Можно приготовить тушенку с рисом, получится полноценное мясное блюдо с гарниром. Такие баночки удобно брать на дачу или на работу, если там есть возможность воспользоваться микроволновкой, чтобы подогреть продукт.

На 1 пол-литровую банку требуется подготовить:

  • мякоть говядины – 350 г;
  • рис – 100 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.

Нарезать мясо, посолить его и поперчить. Сало освободить от шкурки и мелко нарубить. В чистые банки разложить лавровые листики и перец горошком, уложить мясо, сверху на мясо насыпать нарубленное сало. Влить в банки 2 столовые ложки воды. Прикрыть банки крышками, установить в кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Влить в кастрюлю воду, чтобы банки были покрыты на три четверти.

Довести воду до кипения, затем убавить огонь, чтобы вода едва кипела. Тушить 3-4 часа, мясо должно стать очень мягким.

Затем всыпать в банки рис, влить подсоленную воду так, чтобы уровень жидкости не доходил до краешков банки на 2 см. Продолжать готовить еще 1 час. Затем банки извлечь из кастрюли и закатать. Аналогично можно приготовить тушенку из говядины с гречкой.

Вариант 5: Тушенка из говядины с луком и морковью в духовке

Включив в состав тушенки лук и морковь, вы приготовите не просто мясо, а полноценную закуску на все случаи жизни. Достаточно будет лишь отварить кашу или картошку и разогреть баночку изумительной консервации, чтобы получить вкуснейший обед.
Ингредиенты:

  • 5 луковиц (по 60 г);
  • 5 килограмм постной говядины;
  • 290 грамм свиного смальца;
  • 10 лаврушек;
  • 3 моркови (по 70 г);
  • 50 грамм каменной соли;
  • 300 мл воды (холодной);
  • черный перец по желанию.
Читайте также:  Как посолить сырок под прессом

Как приготовить

Постный кусок говядины промыть. Зачистив от возможных прожилок, нарезать кусочками (желательно одного размера — по 30-35 г). Присыпать перцем. Посолить и смешать.

Также удалить покров с лука и моркови. Первый порезать тонкими четвертинками колечек, а вторую натереть средней стружкой.

На дно чисто вымытой банки положить лавр (по листику в банку).

Затем слоями уложить мясо, лук и морковь. Всего должно получится примерно 3-4 «этажа».

На следующем этапе залить мясные кусочками с овощами водой. Для каждой банки — по 50 мл.

Теперь разместить прямо на мясо по ложке (22-23 г) свиного смальца. Не закручивая, а просто прикрыв емкости крышками, поставить на противень. Его заранее расположить в холодной духовке.

Зажечь огонь, установив температуру в 150 градусов. Готовить домашнюю тушенку из говядины в духовке на протяжении шести часов.

Через указанное время плиту выключить. Банки немедленно закрутить. После остывания консервации, переместить тушеное мясо в погреб или холодильник. Хранить, как и другие варианты, не более шести недель.

Если вы хотите, чтобы овощи впоследствии не были видны, сделайте максимально мелкую нарезку. В случае, когда наоборот есть желание подчеркнуть их присутствие, шинкуйте лук и морковь крупными кусочками или стружкой.

Источник: kuhniug.ru

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами.

Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.
  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.
  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».
Читайте также:  Как задавать вопросы пособие для следователей нквд

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в холодную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.
  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.
  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: yznalraskazidrygomy.mirtesen.ru

Как и сколько нужно варить тушенку в домашних условиях

Как и сколько нужно варить тушенку в домашних условиях

Тушенку можно назвать незаменимым продуктом, поскольку она помогает быстро готовить различные блюда, когда не хватает времени. Она идеально сочетается с кашами, супами и так далее. Поскольку мясо уже вареное, его добавляют за 5 минут до готовности основного блюда. Оно немного прожарится и обогатит остальные продукты своим превосходным ароматом и вкусом.

Как варить тушенку из курицы

Для приготовления тушенки вам понадобится несколько продуктов:

  • Куриные окорочка — 2,5 кг.
  • Душистый перец — 10 горошин.
  • Лавр — 4 листа
  • Соль — по вкусу.
  • Перемолотый черный перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Начало приготовления начинается с подготовки окорочка. Мясо следует отделить от жира и костей. Полученное филе перекладывают в кастрюлю с холодной водой, добавляют немного соли и размолотого черного перца. Подготовленное мясо ставят остывать в холодильник примерно на полчаса.
  2. Тем временем следует подготовить стеклянные банки. Самый простой способ — стерилизация. Для этого банки наполняют водой и ставят в микроволновую печь на 10 минут. При этом устанавливают самую большую мощность. После стерилизации в каждую банку кладут 5 горошин душистого перца и лавровый лист для аромата.
  3. Теперь можно добавлять куриное мясо. Банки закрывают закручивающимися крышками. Берут глубокую кастрюлю и на дно кладут полотенце. Сверху устанавливают банки с подготовленным мясом. Кастрюлю наполняют водой таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок.
    Варят тушенку около 5 часов .

Огонь устанавливают совсем тихий. Для предотвращения испарения воды емкость накрывают крышкой. Если жидкость все-равно закипит — ее следует периодически доливать. После приготовления куриной тушенки банки закрывают крышками и отправляют на длительное хранение.

Как варить тушенку из говядины

Как и сколько нужно варить тушенку в домашних условиях

Тушенка из говядины готовится почти так же, как и куриная. Единственное отличие — это добавление 100 г сала на каждый 1 кг мяса. Поскольку говядина считается сухим мясом, сало поможет восполнить необходимое количество жира.

Длительность варки — 6 часов .

Как варить тушенку из свинины

Для приготовления свиной тушенки используются аналогичные пропорции. Мясной продукт следует предварительно подготовить. Нужно обязательно срезать излишки жира. Затем — мелко измельчить и добавить в банки перед закупориванием.

Как варить тушенку в мультиварке

Благодаря появлению современных кухонных устройство возникли новые способы приготовления привычных блюд. Например, вы можете попробовать сделать тушенку в мультиварке.

В качестве основного ингредиента подходит любое мясо — говядина, свинина, курятина и так далее. Его укладывают в чашу мультиварки и выбирают программу «Тушение».

Встроенный таймер заводят на 5 часов .

За 1 час до приготовления кладут немного пряностей — по вкусу. Хорошо подходит душистый перец, острый перемолотый перец, лавровый лист и так далее. Готовое мясо раскладывают по стеклянным банкам. Они должны быть предварительно стерилизованными. Тушенка должна остывать при комнатной температуре около суток.

Спустя это время заготовки перемещают в камеру холодильника.

Как варить тушенку в автоклаве

Использование автоклава считается самым быстрым и простым вариантом приготовления мясной тушенки. Для домашних нужд рекомендуется пользоваться небольшими моделями этих устройств. Внутренний объем может варьироваться от 18 до 50 л.

Перед приготовлением мясо раскладывают по банкам и закрывают крышками. Они должны быть одинаковыми по высоте и размеру. После этого автоклав заполняют водой, оставляя сверху небольшое пространство — от 5 до 6 см. Крышку герметично закрывают, устанавливают температуру 110-120 градусов и начальное давление 2 бара.

Во время стерилизации давление повышают до 4 бар. Точное время приготовления определяется особенностями мясного продукта и объемом тары. Как правило, параметры указываются производителем автоклава. Рекомендуется внимательно прочитать инструкцию к устройству перед началом работы.

Сколько времени хранится тушенка

Срок годности продукта составляет 6 месяцев.

Источник: disertiki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...