Администратор Типатов Николай
Важные темы:
- Всем
Источник: subscribe.ru
Суп из утиных потрохов с галушками
Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов! На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками.
Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время. Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой.
Утиные потроха в собственном соку. Как приготовить утиные потроха.
Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго?
Возможно. Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.
Ингредиенты:
на галушки потребуется:
Как приготовить: Суп из утиных потрохов с галушками
Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды. Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем. Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут. А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью. Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки. За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень. Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.
СУП из Утиных ПОТРОШКОВ. Выпуск №732
Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!
Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
Источник: kulinaroman.ru
Сколько варить потроха утки
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Супчик, да с потрошками!
- May. 9th, 2012 at 10:42 AM
Купила как-то домашнюю утку, а в ней оказались горячо любимые мною потроха.
Из них у меня получился очень вкусный супчик.Суп с утиными потрошками
Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
— утиные потроха одной утки (сердце, печень, желудочек и шея)
— утиный жир (я срезала с утки все, что было возле ее задней части)
— 1/3 стакана пшенной крупы
— 3-4 картошки небольшого размера
— 1 крупная морковь
— 1 репчатый лук
— пару зубчиков чеснока
— укроп.Способ приготовления:
Потроха тщательно вымыть, нарезать не очень крупно, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить приправы (лавровый лист, перец, хрен и т.п.) и овощи по вкусу (лук, морковь, сельдерей). Варить два часа.
Бульон процедить, удалить овощи и приправы, переложить мясо в бульон.
Довести бульон до кипения, добавить пшенную крупу и не крупно нарезанный картофель, варить до готовности крупы и картофеля.
Пока варятся картофель и крупа: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Утиный жир, мелко порезать и растопить на сухой сковороде (утиный жир быстро вытапливается, поэтому внимательно за ним следите, чтобы утиные шкварки не сгорели). На растопленном утином жире пассеровать лук и морковь.
Пассерованные овощи, мелко нарезанные укроп и чеснок добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около часа.
Подавать горячим. Приятного аппетита!Источник: ais20.livejournal.com
Суп с булгуром и утиными потрошками
Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка – это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка – это не только вкусное жаркое. Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой.
Но и с булгуром получилось очень вкусно. Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться.
Ингредиенты
- Потроха (утиные потрошки от одной утки) 1 шт.
- Булгур (200 мл ТМ «Мистраль») 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репа 200 г
- Сельдерей корневой 200 г
- Картофель 2-3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) 5 г
- Майоран 1 ч. л.
- Чабрец 1 г
- Перец черный (горошком) 4-5 шт.
- Соль 2 г
Процесс приготовления
- Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) – хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками, и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков.
- Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить. Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая. Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться.
- Печенку нарезать кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.
- Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.
- Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.
Сезонные блюда Супы Обед Ужин ~ 250 кКал Мясо Птица ~ 60 минут
Автор рецепта Светлана Востроухова
Источник: xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai