Сколько варить потроха утки

Администратор Типатов Николай

Важные темы:

  • Всем

    Источник: subscribe.ru

    Суп из утиных потрохов с галушками

    суп с галушками и потрохами

    Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов! На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками.

    Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время. Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой.

    Утиные потроха в собственном соку. Как приготовить утиные потроха.

    Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго?

    Возможно. Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.

    Ингредиенты:

    на галушки потребуется:

    Как приготовить: Суп из утиных потрохов с галушками

    суп с утиными потрохами Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.
    суп на утином бульоне Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.
    суп с галушками в мультиварке Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут.
    приготовление теста на галушки или клецки А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.
    галушки рецепт приготовления Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.
    как приготовить галушки Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.
    вкусный суп с галушками За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.

    Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.

    СУП из Утиных ПОТРОШКОВ. Выпуск №732

    Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!

    Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!

    Источник: kulinaroman.ru

    Сколько варить потроха утки

    LiveJournal

    Нет аккаунта? Зарегистрироваться

    Супчик, да с потрошками!

    • May. 9th, 2012 at 10:42 AM

    Купила как-то домашнюю утку, а в ней оказались горячо любимые мною потроха.
    Из них у меня получился очень вкусный супчик.

    Суп с утиными потрошками

    Ингредиенты (на 2-х литровую кастрюлю):
    — утиные потроха одной утки (сердце, печень, желудочек и шея)
    — утиный жир (я срезала с утки все, что было возле ее задней части)
    — 1/3 стакана пшенной крупы
    — 3-4 картошки небольшого размера
    — 1 крупная морковь
    — 1 репчатый лук
    — пару зубчиков чеснока
    — укроп.

    Способ приготовления:
    Потроха тщательно вымыть, нарезать не очень крупно, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить приправы (лавровый лист, перец, хрен и т.п.) и овощи по вкусу (лук, морковь, сельдерей). Варить два часа.
    Бульон процедить, удалить овощи и приправы, переложить мясо в бульон.
    Довести бульон до кипения, добавить пшенную крупу и не крупно нарезанный картофель, варить до готовности крупы и картофеля.
    Пока варятся картофель и крупа: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
    Утиный жир, мелко порезать и растопить на сухой сковороде (утиный жир быстро вытапливается, поэтому внимательно за ним следите, чтобы утиные шкварки не сгорели). На растопленном утином жире пассеровать лук и морковь.
    Пассерованные овощи, мелко нарезанные укроп и чеснок добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около часа.
    Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Источник: ais20.livejournal.com

    Суп с булгуром и утиными потрошками

    Суп с булгуром и утиными потрошками

    Сегодня все просто и скромно. Заходите на тарелочку горячего супчика! Конечно, фаршированная утка – это очень вкусно, празднично и даже несколько пафосно. Но ведь май – это не только праздники, а утка – это не только вкусное жаркое. Предлагаю отменный супчик из утиных потрошков с нежными томлеными овощами и булгуром. Я обычно варю именно утиный суп с ячневой крупой.

    Но и с булгуром получилось очень вкусно. Варила не для конкурса, но потом подумала – надо поделиться.

    Ингредиенты

    • Потроха (утиные потрошки от одной утки) 1 шт.
    • Булгур (200 мл ТМ «Мистраль») 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Репа 200 г
    • Сельдерей корневой 200 г
    • Картофель 2-3 шт.
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Петрушка (сухая) 5 г
    • Майоран 1 ч. л.
    • Чабрец 1 г
    • Перец черный (горошком) 4-5 шт.
    • Соль 2 г

    Процесс приготовления

    1. Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) – хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, убавить нагрев до минимума и томить бульон час. Через час положить в бульон крупно толченый перец и четвертинку луковицы, нашинковав ее очень мелкими кубиками, и посолить суп. Продолжить томление до готовности потрошков. Потрошки с одной двухкилограммовой утки – шею, нижние части крыльев, сердце, легкие, желудок (кроме печени, которую отложить) – хорошо промыть, очистить, ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю. Залить водой – я брала 2,5 л – и поставить варить. По
    2. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить. Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая. Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если репа горчит, ошпарить ее кипятком и обсушить. Лук чуть-чуть подрумянить на масле, помешивая. Добавить к луку овощи и пассеровать на среднем нагреве, помешивая и не давая сильно румяниться.
    3. Печенку нарезать кубиками. Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду печенку и обжарить ее до изменения цвета.
    4. Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы. Увеличить нагрев под бульоном и добавить в бульон картофель кубиками. Дать закипеть, снять картофельную пену и добавить булгур. Варить минут 15, до готовности картофеля и почти до готовности крупы.
    5. Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20. Выложить в суп овощи и печень, добавить сухие травки, лавровый лист. Подправить на соль, дать закипеть и выключить нагрев. Оставить суп под крышкой настояться и упреть минут на 20.

    Сезонные блюда Супы Обед Ужин ~ 250 кКал Мясо Птица ~ 60 минут

    Автор рецепта Светлана Востроухова

    Источник: xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...