Сколько варить пельмени из лосятины

Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.

Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.

Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.

Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.

Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.

— 1,3 кг мяса лосятины,

— 0,7 кг мяса свинины,

— 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),

— 1 кочан капусты средних размеров,

— тесто без дрожжевое 1 кг.

Первый этап: подготовка фарша.

Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.

В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.

Пельмени из ЛОСЯ

Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.

Второй этап: готовка пельменей.

Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.

Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.

Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.

Третий этап: готовка пельменей.

В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.

Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.

Приятного аппетита.

Источник: www.hunting.ru

Сколько варить пельмени из лосятины

Фото пельменей из лосятины

Пельмени с лосятиной. Простой рецепт. Тесто для пельменей

Фото пельменей из лосятины (с) Пестов Алексей Владимирович

Пельмени из этой дичи на удивление получаются очень вкусными. Кроме того, что готовятся они из лосятины в этом рецепте пельменей нет ничего такого, что особенным образом бы.

. отличало этот рецепт от всех остальных рецептов пельменей. Также, используя муку, воду, яйца – замешиваем тесто, и также, с помощью мясорубки – готовим мясной фарш. Рекомендую попробовать сие блюдо, пельмени правда очень вкусные получаются!

Нам понадобится:

пельмени из лосятины рецепт с фото

Начинка

  • Мясо лосятины – 700г.;
  • Лук – 200г.;
  • Средне молотый кориандр – 0,5 чайные ложки;
  • Набор приправ для мяса – 0,5 чайные ложки;
  • Черный перец и поваренная соль;

Тесто для пельменей

  • Мука – 4 стакана без горки;
  • Холодная вода — 1,2 стакана;
  • Соль — пару чайных ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Масло растительное – пару столовых ложек;

Готовка пельменей рецепт с фото

Любые пельмени, манты или вареники, да и все иные блюда из теста, принято начинать готовить именно с теста. Это связано с тем, что имеющейся в муке клейковине нужно время чтоб полностью разойтись, тогда и само тесто станет эластичным. Наверняка вы знаете, как оно готовится, но я все равно в нескольких словах напомню на всякий случай!

Замес теста

пельмени из лосятины рецепт с фото

Просеиваем муку (ровно четыре мерных стакана обязательно без горки) в любую подходящую емкость,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Посередине муки сотворим углубление, выльем в него чуть больше одного стакана воды (один полный и еще, около 1/5 стакана). Добавим в воду одно яйцо, соль. Круговыми движениями перемешаем сначала воду с яйцом и солью, а потом, расширяя радиус, смешаем воду с мукой.

Читайте также:  Какая рукоять для ножа лучше

пельмени из лосятины рецепт с фото

Вольем поверх полученного комка недомешенного теста масло, и тщательно вымесим тесто руками до эластичности.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Далее, накроем тесто влажным полотенцем, или, как сделал я, поместим его в обычный полиэтиленовый пакет минут на 30-40 для расстойки, а сами в это время займемся начинкой для наших пельменей.

Приготовление начинки

Как я уже писал выше, пельмени из лосятины по способу их готовки мало чем отличаются от обычных пельменей. Но одно небольшое отличие всё-таки есть! Нам нужно будет более тщательней зачистить мясо дичи от пленок. Кроме того, перед началом готовки лосятину рекомендую вымочить в течение часа, а то и двух в холодной воде…Для сочности начинки – будет неплохо добавить в фарш кусок (грамм на 100) не соленого свиного или бараньего сала, но в этот раз, я просто взял побольше лука, и этого оказалось достаточно! Начинка получилась сочной!

пельмени из лосятины рецепт с фото

Лосятина более жилистей, чем, скажем говядина или баранина, поэтому не спешим, и тщательно срезаем все жилы и всевозможные пленки с поверхности мяса,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Очищенную от всего ненужного дичь перекрутим на мясорубке.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Потом нарежем лук очень мелкими кубиками.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Добавим нарезанный лук к мясу, добавим к лосятине специи и соль.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Хорошенько вымесим фарш из лосятины руками. Все. Подготовка завершена, теперь приступим к формированию пельменей!

Лепка пельменей из лосятины

Чтобы налепить пельмени нужно еще разок, и очень тщательно, вымесить тесто, после того, как оно у нас постояло 30-40 минут.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Далее, возьмем небольшую часть теста для пельменей и скатаем из него вот такую колбасень, как показано на этой фотографии рецепта. Нарежем тесто порционными кусочками,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Теперь каждый кусок теста приплющим нарезанной стороной в горке с мукой,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Раскатаем полученные сочни скалкой чтоб тесто получилось не толще 2 мм. Посередине раскатанного теста выложим чайную ложку начинки из лосятины,

пельмени из лосятины рецепт с фото

Затем слепим тесто показанным на этой фотографии способом,

пельмени из лосятины рецепт с фото

А потом, залепив противоположные края, сформируем вот такой пельмень.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Слепленный пельмень выложим на присыпанную мукой доску, и налепим аналогичным образом еще пельменей,

пельмени из лосятины рецепт с фото

А потом еще, пока у нас не закончится или тесто, или начинка. Далее, слепленные пельмени можно заморозить, ну а я решил отдельную их часть сварить.

Варка пельменей

На этом этапе вообще все очень просто.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем, добавим в воду соль (им необходимо вариться в чуть пересоленной воде!), пару лавровых листиков,

пельмени из лосятины рецепт с фото

После закипания воды в кастрюле, отправим в нее пельмени из лосятины, сразу все перемешаем,

пельмени из лосятины рецепт с фото

И продолжая их иногда перемешивать, дождемся их всплытия, потом, поварим пельмени еще 7 минут до готовности.

пельмени из лосятины рецепт с фото

Готовые пельмени выловим шумовкой (разумеется, если кто любит пельмени с бульоном – берите поварешку!), переместим их в глубокую миску,

пельмени из лосятины рецепт с фото

И подадим наши пельмешки из лосятины со сметаной, хреновиной, посыпав по желанию свежемолотым черным перцем и нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного всем аппетита!

Источник: www.photorecipes.ru

Пельмени из лосятины пошаговый фото рецепт

Однажды на сплаве, мне довелось готовить хинкали из мяса дичи, тогда это была косуля. В этот раз, когда у меня появилась лосятина, я уже в домашних условиях решил более вдумчиво подойти к готовке (воспользовавшись, так сказать, благами цивилизации), и приготовить из дичи эти самые пельмени. Рассказываю, что у меня получилось!

Тесто для пельменей

Ранее, я уже подробно и не раз описывал как приготовить тесто для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

рецепт пельменей

В глубокую миску просеем 4 стакана муки,

рецепт пельменей

сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, одного яйца, и 1 ч. ложки соли без горки,

Читайте также:  Как заварить перловку в термосе для рыбалки

рецепт пельменей

перемешаем тесто ложкой, до того состояния, покуда это будет возможно делать ложкой, после чего добавим к муке немного растительного масла,

рецепт пельменей

вымесим крутое тесто для пельменей уже руками, периодически, по мере необходимости, подсыпая муку из оставшегося стакана. Как только тесто будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша из мяса лосятины для пельменей.

Фарш из лосятины для пельменей Мясо лося, как и любой другой копытной дичи имеет большое количество жилок и пленок, поэтому, в самом начале нужно лосятину обработать. Также, немного забегая вперед, скажу, что пельмени получились у меня немного суховатыми, поэтому, можете использовать мой опыт и уже в этом самом месте добавить кусок, грамм на 200, свиного либо бараньего сала в фарш! Будет очень хорошо!

рецепт пельменей

Срежем с лосятины все лишнее,

рецепт пельменей

Нарежем мясо небольшими кусочками, чтоб они могли войти в мясорубку.

рецепт пельменей

Перекрутим лосятину на средней решетке мясорубки (если решили внять моему совету, то в этом месте самое время добавить сало!),

рецепт пельменей

Нарежем луковицу мелкими кубиками,

рецепт пельменей

Соединим лук с мясом лося, добавим соль, специи, поперчим фарш по вкусу,

рецепт пельменей

Тщательно перемешаем и обобьем фарш руками, после чего можно приступить к лепке наших пельменей из дичи.

рецепт пельменей

Из небольшого куска теста раскатаем вот такую колбаску, после чего нарежем ее на небольшие кусочки,

рецепт пельменей

Приплющим тестяные куски в муке,

рецепт пельменей

Раскатаем кусок теста в круглый такой кругляш, после чего, выложим на самую серединку немного фарша,

рецепт пельменей

Слепим противоположные края теста как показано на фото рецепта,

рецепт пельменей

Соединим края нашей заготовки, и получим пельмень из лосятины.

рецепт пельменей

Слепленые пельмени из дичи выложим на доску или противень, предварительно просыпанную мукой (чтоб пельмени не прилипали к поверхности)

рецепт пельменей

Налепим все оставшиеся пельмени. Все что Вы не собираетесь варить — сразу отправляем на заморозку в морозильную камеру или балкон (если на улице менее чем минус 20),

рецепт пельменей

А ту партию, которая планируется к съеданию — откладываем в сторону, ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в воду соль и лаврушку,

рецепт пельменей

Как только вода закипит — отправим по одному, наши пельмени из лосятины отвариваться,

рецепт пельменей

Периодически и аккуратно чтоб не повредить пельмени перемешиваем их, а когда они всплывут, поварим 7 минут на умеренном огне (чтоб пельмени едва кипели!)

рецепт пельменей

После чего готовые пельмени можно вынимать шумовкой,

рецепт пельменей

Перекладывать в глубокую миску, добавлять по вкусу сливочное масло и/или сметану, рубленую зелень укропа,

рецепт пельменей

И сразу подавать к столу горячими. В качестве соуса, к пельменям хорошо подойдет горчица, хрен, хренодер и т.д.

рецепт пельменей

Ну а это фото наших пельменей из лосятины более крупным планом. Всем приятного аппетита!

Источник: cookingman.ru

Пельмени из лосятины

Пельмени из лосятины

Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но получается так вкусно. Попробуйте приготовить лосиные пельмени по моему рецепту.

Описание приготовления:

Пельмени из лосятины можно подавать со сметаной. Варите пельмени с бульонным кубиком. Можно сварить лишь часть пельменей, а остальные заморозить. Надеюсь, вы оцените мой рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Курдючное сало — 200 Грамм
  • Лосятина — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка, укроп — По вкусу
Читайте также:  Сколько держать мясо в соли для вяления

Как приготовить «Пельмени из лосятины»

Пельмени из лосятины - фото шаг 1

Замесите тесто.Для этого смешайте щепотку соли, муку и 2 стакана воды.

Пельмени из лосятины - фото шаг 2

Пропустите мясо, лук, чеснок через мясорубку. Приправьте специями.

Пельмени из лосятины - фото шаг 3

Раскатайте тесто скалкой. Рюмкой вырежьте из теста кружочки и начините их фаршем. Хорошенько закрепите края.

Источник: povar.ru

Вкусные пельмени из лосятины

Блюда из лося известны еще кухне дореволюционной России. Сейчас лосятина по-прежнему популярна в некоторых регионах нашей страны, а также и в других странах (Финляндия, Швеция, США). Мясо лося считается очень полезным за счет содержания в нем железа и отсутствия жира. Лосятину запекают, отваривают, тушат или перекручивают в фарш, чтобы приготовить котлеты или пельмени. Начинка из лосиного фарша сделает пельмени вкусными и сочными.

Аватар пользователя

Калории 168,75 кКал
Белки 14,14 грамм
Жиры 3,47 грамм
Углеводы 19,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для фарша

Лосиное мясо

Репчатый лук

Соль

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная

Куриное яйцо

Вода

Соль

Растительное масло

Черный перец молотый

Специи

заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, попробуйте заменить пшеничную муку на рисовую, максимально удалите жир и пленки с мяса. К готовым пельменям подайте салат из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте тесто для пельменей, для этого в емкость просейте муку, сделайте в горке муки углубление и влейте туда воду, разбейте яйцо и добавьте соль, перемешайте. Затем добавьте масло и вымесите руками тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и дайте настояться примерно 30 минут. Мясо лося вымойте, промокните салфеткой, удалите пленки. Нарежьте мякоть кусочками и пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарубите мелко.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините полученный фарш с луком, солью и специями и хорошо перемешайте руками. Из теста раскатайте колбаску и затем тонким ножом нарежьте тесто на маленькие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружок.

Шаг 2

На середину полученного кружка положите фарш и сложите тесто пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Концы теста соедините. Проделайте то же самое с каждым кружком теста, затем выложите пельмени на широкую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 3

На средний огонь поставьте кастрюлю с водой, добавьте соль, черный перец, лавровый лист. Когда вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю пельмени, перемешайте. После всплытия пельменей держите их на огне еще в течение 8-10 минут, после чего достаньте из кастрюли шумовкой.

произвести впечатление

Для эффектной подачи блюда используйте глиняные глубокие тарелки. Выложите на них пельмени, сверху добавьте сметану, сливочное масло или горчицу и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Пельмени можно также подать вместе с полученным ароматным бульоном в качестве первого блюда.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...