Пангасиус, он же морской язык – рыба богатая на витамины группы Р, Д и аминокислоты. Незаменимый продукт питания для людей, которым врачи прописывают рыбий жир. Все с детства знают, какой не вкусный аптечный рыбий жир, а вот если правильно приготовить морской язык, вы не только поправите здоровье, но и устроите праздник вкуса.
Как варить пангасиус?
Эту нежную морскую рыбку можно готовить несколькими способами, а именно:
• в пароварке – пол часа;
• мультиварке – 40 минут на спец.режиме «выпечка»;
• кипящей воде – 10 – 15 минут, после закипания воды;
• обжарка в кляре – 10 – 15 минут, на среднем огне.
Рекомендации по приготовлению пангасиуса.
Морской язык имеет специфический привкус, поэтому он очень любить лимонный сок при любом виде готовке. Не отказывайте пантгасиусу в зелени и приправах, они отлично находят общий язык. Старайтесь следить за временем отведенным на приготовление, чуткая рыбка может просто развалиться если ее передержать на огне.
Филе пангасиуса на сковороде Рецепт, пошаговый, как приготовить, видеорецепт
- ← Лижбы как пишется?
- Как приготовить повидло из облепихи →
Источник: etopravilno.com
Рыбный суп из филе пангасиуса – пошаговые рецепты
Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым.
Уха из пангасиуса
Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.
- рыба – 500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- кориандр молотый – 5 г;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Филе порезать на крупные куски. Отварить 30 минут со специями, процедить.
- Лук и морковь порубить некрупно, обжарить.
- Картофель бросить в бульон вместе с поджаркой.
- Варить до готовности клубней. Настаивать перед подачей 15 минут.
Суп из филе пангасиуса — рецепт с фото
В пост и не только — рыбная уха всегда будет уместной и полезной на любом столе. Хочу вам показать свой рецепт ухи из пангасиуса. Для приготовления ухи из пангасиуса нам понадобится среднее филе, несколько крупных или побольше мелких картофелин, специи рыбные (я еще обязательно лавровый лист добавляю). Конечно, уха домашняя — не та настоящая уха, приготовленная на костре у реки. Но и такой супчик получается довольно вкусным и полезным.
Сколько варить рыбу
- Пангасиус — 600 Грамм
- Картошка — 6 Штук
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Количество порций: 6
Филе режем на куски, отправляем вариться.
Пагсаиус дает много пены — не забываем ее снимать. Потом режем картошку и добавляем спустя 15 минут после начала варки.
Шаг 3
Делаем зажарку: лук обжариваем в масле.
Шаг 4
Трем на терке морковку и добавляем к луку.
Шаг 5
В блендере измельчите помидор, добавьте к зажарке (или просто томатную пасту).
Шаг 6
Чеснок измельченный и специи тоже добавляем к овощам.
Шаг 7
Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Варим минут 5. Готовую уха из пангасиуса подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Супчик из филе рыбы пангасиуса
Легкий, но питательный супчик из рыбы — это залог здорового и сбалансированного питания. Для любителей вкусной и полезной пищи предлагаю рецепт супа из филе пангасиуса! Описание приготовления: Суп из пангасиуса получается довольно насыщенным, рыбка жирная, но зато нет сильного рыбного запаха. Для приготовления супа из филе пангасиуса нам понадобится либо половинка филе, либо одно небольшое. Советую из специй добавить обязательно лавровый лист, перец черный горошком, можно еще карри добавить для цвета. Количество порций: 3-4
- Лук — 1 Штука
- Картошка — 5 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Пангасиус — 600 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Морковка — 1 Штука
- Поставьте вариться рыбу, не забывайте образующуюся снимать пенку.
- Режем картошку кубиками. Как только бульон закипит, добавляем её в суп.
- Обжариваем измельченный лук.
- Добавляем к нему тертую морковку и измельченный чеснок.
- Помидоры измельчите, тоже добавьте их в зажарку.
- Не забудьте еще специи положить, можно добавить прованские травы.
- Перекладываем зажарку в суп, добавляем лавровый лист. Варите еще минут 5-7. Суп из филе пангасиуса готов.
Суп из пангасиуса с пшеничной крупой
Это весьма сытное и вкусное первое блюдо, которое готовится быстро и без сложностей, а для приготовления используются самые простые ингредиенты. Еще хочется добавить следующее: из-за того, что рыба по времени варится совсем не долго, ее текстура и вкус будут максимально сохранены.
- Пангасиус (филе) – 2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Крупа пшеничная – 3 ст.л.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Рыбу размораживаем и нарезаем крупными кусочками.
- Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и добавляем картофель с пшеничной крупой.
- На этом этапе можно слегка посолить.
- Морковь и лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Когда картошка сварится, добавляем содержимое сковороды, паприку, перец, лавровый лист.
- Если есть зелень, то обязательно добавляем и ее.
- Снимаем с огня и даем некоторое время, чтобы суп настоялся.
- Очень вкусное первое блюдо!
Приятного всем аппетита!
Домашняя уха из пангасиуса
- Количество: 5 порций
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 30 минут
Сегодня я буду делиться с Вами очередным рецептом моей замечательной бабушки, на этот раз мы будем готовить уху из пангасиуса. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое требует минимум времени, а продукты для него доступны каждому.
Это блюдо очень любит репчатый лук, так что в него можно смело добавить 2-3 небольшие луковицы. А вот картошку и морковку лучше добавлять по минимуму, так как оба ингредиента в большом количестве просто перебьют вкус рыбы, так что чем меньше (в разумных пределах) вы их добавите, тем более рыбный вкус будет иметь ваша уха.
Репчатый лук и морковку в уху можно добавлять в сыром виде, а можно их слегка обжарить на растительном масле до прозрачности или до легкого золотистого цвета. Благодаря этому уха будет более насыщенной и ароматной.
Еще одним из основных ингредиентов который вам понадобится является зелень петрушки. В такую домашнюю уху из пангасиуса можно смело добавить хороший пучок петрушки. Петрушка вообще прекрасно подходит к блюдам из рыбы.
- Вода — 2 л
- Филе пангасиуса — 500 г
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зелень петрушки — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Рецепт приготовления домашней ухи из пангасиуса:
- Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Эта уха очень любит большое количество репчатого лука, поэтому его можно положить побольше (в разумных пределах).
- Для того чтобы уха была более насыщенной лук можно обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком или молотый.
- В кипящую воду добавляем мелко порезанный или обжаренный репчатый лук.
- Доводим до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 3-5 минут.
- Морковку очистить и потереть на крупной терке. Эта уха не очень любит большое количество морковки, так что нам вполне хватит 1 маленькой.
- При желании морковку так же можно обжарить до легкого золотистого цвета или до прозрачности. Морковку и лук можно обжарить вместе.
- Добавляем морковку в кастрюлю. И доводим до кипения.
- Картошку очистить и порезать небольшими кубиками. Картошку можно порезать так как вам угодно. Старайтесь не добавлять много картофеля в уху, иначе она перебьет вкус рыбы.
- Картошку можно добавлять сразу же после морковки. После того как Вы добавили картошку, воду нужно довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Далее варить уху на среднем огне в течение 5-10 минут.
- Рыбу режем порционными кусочками и добавляем через 5-10 минут после картошки.
- Добавляем рыбное филе в уху, при желании можно так же добавить черный молотый перец.
- Доводим воду до кипения, накрываем крышкой и варим при несильном кипении 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Через 5-7 минут после закипания нужно попробовать уху на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
- Петрушку промыть, просушить и мелко покрошить.
- После того как картошка готова пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Затем добавляем мелко порезанную зелень, доводим уху до кипения, варим полминуты и выключаем огонь.
- Готовую уху лучше всего накрыть крышкой, а сверху накрыть несколькими полотенцами и дать настоятся 10-20 минут.
Уху подавать со свежей зеленью, а при желании ее можно заправить сметаной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ ИЗ ПАНГАСИУСА С УКРОПОМ
Вы находитесь на лучшем сайте кулинарных рецептов, перед Вами рецепт «Способ приготовления ухи из пангасиуса с укропом». Мы очень надеемся, что рецепт приготовления этого блюда ваc порадует.
- 1 кг замороженного филе пангасиуса
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 1 лимон
- 1 пучок укропа
- сметана, соль по вкусу
Способ приготовления ухи:
- Филе разморозьте и нарежьте на куски среднего размера. У перцев удалите семена и мелко порежьте.
- Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, предварительно сделав крестообразный надрез.
- Снимите с помидоров кожицу и нарежьте кубиками.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Подготовленные продукты разложите по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по 2 ломтика лимона и посолите по вкусу.
- Залейте водой. Варите в духовке под крышкой при температуре 200 °C около часа. Подавайте на стол со сметаной, обильно посыпав укропом.
Источник: gotovimrybu.ru
Пангасиус сколько варить
Пангасиус (или, морской язык) можно смело назвать одной из самых распространенных рыб. И как только его не готовят хозяюшки: и запекают в духовке с грибами и сыром, и жарят, а некоторые предпочитают его отваривать.
Однако, в процессе варки стоит быть предельно внимательными, если пангасиус переварить, он будет разваливаться, и ваше блюдо будет выглядеть непрезентабельно.
Пангасиус опытные повара рекомендуют отваривать в течение 10 – 15 минут после того, как вода закипит.
Если у вас есть мультиварка, то пангасиус можно приготовить и в ней. Для этого выбирается режим «Выпечка» и время приготовления составит примерно 40 минут.
Кстати, весьма изысканным и вкусным получается пангасиус в пароварке с сыром и яблоком. В пароварку сначала выкладывается морской язык, затем натертое на крупной терке яблоко, а затем натертый сыр. Время приготовления в пароварке составляет примерно 40 минут.
Пангасиус опытные повара рекомендуют отваривать в течение 10 – 15 минут после того, как вода закипит.
Итак, совершенно очевидно, что ответ на вопрос: «Пангасиус сколько варить?» — это возможность приготовить новые и необычные блюда из продуктов, которые вы используете едва ли не каждый день. А интересное сочетание вкусов сделают эти блюда всеобщими любимцами и завсегдатаями как повседневных обедов, так и праздничных застолий.
Источник: calcsoft.ru
Сколько варить пангасиуса?
Во вскипевшую в кастрюле воду погрузите пангасиус или как его ещё называют «морской язык». Добавьте в воду соль, специи и пряности по вкусу. Повторно вскипятите воду и варите рыбу ещё 15-20 минут. Рыба сварится быстрее, если нарезать её порционными кусками. 20 минут варится тушка или полутушка пангасиуса, а рыба нарезанная кусками варится максимум 10 минут.
Как варить пангасиуса
Продукты
Филе пангасиуса — 2 штуки
Яблоко — 1 штука
Твёрдый сыр — 50 грамм
Соль
Пангасиус в кастрюле
Пангасиуса в кастрюле варить 20 минут. Если разрезать филе на кусочки, то быстрее — за 10 минут.
Пангасиус в пароварке
Пангасиуса посолить, выложить 1 филе в пароварку. Сверху выложить тёртое на крупной тёрке очищенное яблоко и тёртый сыр. Затем сверху выложить второе филе. В пароварке блюдо варить 40 минут.
Пангасиус в мультиварке
В мультиварке пангасиус варить 40 минут на режиме «выпечка».
Калорийность пангасиуса — 89 ккал/100 грамм.
Рыбный суп из пангасиуса
Продукты
Филе пангасиуса — 600 грамм
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Полосочки сладкого перца — несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) — по вкусу
Черный перец — 5 зерен
Душистый перец — 3 зерна
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как варить суп из пангасиуса
Филе пангасиуса разморозить, вымыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить. Варить на небольшом огне, при этом снимая пену. Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец. Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке. Горошины перцев измельчить.
Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут. Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета. За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку. Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности. Суп варить 12 минут после закипания.
Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень. Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!
Источник: www.timetoboil.ru