Язык отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.
Описание приготовления:
Отварной язык – отличный рецепт домашнего деликатеса. Его лучше всего нарезать тонкими ломтиками и подавать холодным в качестве закуски. Вода, в которой варится язык, должна быть очень соленой, тогда он получится вкуснее. Говяжий язык варится от 2 до 4 часов, телячий или свиной – 1,5-2 часа. Готовность языка проверяется вилкой.
Подавать язык с картофельным пюре или зеленым горошком на гарнир. При желании к языку можно подать соус (горчичный, томатно-луковый, молочный или сметанный с хреном).
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Рецепты из оленя — как приготовить оленя пошаговый рецепт — Олений язык с пармезаном за 160 минут
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 Штука
- Черный перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Cоль — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Сельдерей (стебли) — 2-3 Штук
Как приготовить «Язык отварной»
1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.
2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.
3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.
4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..
Источник: povar.ru
Олений язык с пармезаном
Олений язык с пармезаном
Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.
1% Экстра: Готовим олений язык
Ингредиенты:
- олений язык — 1 килограмм
- вода для варки
- репчатый лук — 2 штуки
- лаврушка
- морковь — 1 штука
- корень сельдерея — 45 грамм
- соль
- стакан бульона
- белое вино — 1/2 стакана
- пару веточек тимьяна
- сыр «Пармезан» — 150 грамм
- белый перец
Способ приготовления:
Олений язык вымыть. Разместить в кастрюле. Влить воду, которая должна покрыть язык на три пальца. В кастрюлю также добавить лук, корень сельдерея и морковь. Все овощи необходимо зачистить и порезать средними кусочками. Варить на протяжении 2-х часов. Огонь конфорки — средний.
Крышкой можно не накрывать. За 10 минут до готовности ввести лавр.
Готовый отварной язык достать. Снять с него кожу. Нарезать тонкими кружочками. Толщина — до 1 см. Переложить в кастрюлю.
Влить белое вино и процеженный бульон, в котором варился язык (без овощей). Ввести белый перец, пару щепоток соли и веточки тимьяна. Тушить 20 минут.
Теперь влить половину бульона из кастрюли в глубокий противень. Уложить сверху олений язык. Присыпать тертым сыром «Пармезан». Полить оставшимся бульоном. Запечь в духовке при 200 градусах на протяжении четверти часа. При подаче снять верхнюю сырную корочку и свернуть ее «клубочком».
Язык оленя разложить на плоской тарелке. Дополнить пармезаном, зеленью и свежими овощами.
Источник: dikoed.ru
Как и сколько варить говяжий язык: секреты приготовления
Отварной говяжий язык во все времена считался деликатесом. Он может заменить колбасу и мясо, а также стать отличной добавкой для салатов и закусок. Главное, правильно его приготовить!
Главные хитрости и правила приготовления
Отнесись к выбору говяжьего языка очень ответственно, в противном случае, как его потом не вари, ничего хорошего из этого не получится. Присмотрись к субпродукту, он должен выглядеть максимально свежим. Подсохший верх или сероватый оттенок сигнализируют о том, что такой говяжий язык пролежал слишком долго на прилавке. Если продукт мягкий, после надавливания пальцем не принимает прежнюю форму, то срок годности его давно прошел.
Непосредственно перед началом приготовления говяжий язык необходимо хорошенько вымыть. Замочи его на 45 минут в немного подогретой воде. Затем промой под краном. Вооружись при этом щеткой с жестким ворсом и ножом, чтобы соскабливать все загрязнения.
Пытаться отдирать внешнюю оболочку с сырого субпродукта не стоит. Так ты только его испортишь, и желаемый деликатес не появится на твоем столе.
Варить продукт необходимо в несколько приемов и обязательно со специями. Обязательно запасись лавровым листом, сушеными травами, перцем душистым и черным, а также приготовь приправы, которые ты больше всего любишь.
Говяжий язык будет еще вкуснее, если во время варки добавить в кастрюлю овощи и коренья. Бульон, в котором варился субпродукт, при большом желании можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, однако профессиональные повара не рекомендуют этого делать, поскольку отвар получается слишком жирным и не особенно приятным на вкус.
Старайся выдерживать рецептуру, чтобы в говяжьем языке сохранились все ценные витамины и микроэлементы, которые так нужны для твоего здоровья. Для этого готовь говяжий язык на минимальном огне, чтобы вода, в которой он варится, всегда оставалась прозрачной.
Добавлять соль желательно в середине процесса приготовления. Если ты сделаешь это в начале варки, то продукт станет жестким, а если в конце, то не успеет просолиться и останется безвкусным.
Следи за временем, недопустимо недоваривать или переваривать продукт. И в том, и в другом случае он будет непригодным для употребления в пищу. Чем крупнее говяжий язык, тем дольше его придется готовить. При весе до 1 кг достаточно будет двух часов, для более крупных экземпляров может уйти около 3 — 4 часов.
Проверить готовность субпродукта очень просто. Зубцами вилки попробуй проткнуть кончик языка, если они легко входят, и при этом появляется полностью прозрачный сок, то можно снимать с плиты. Еще один вариант, который используют повара, это проткнуть в самой толстой части язык ножом с узким лезвием. Он должен входить в мясо без усилий, выделяемый сок тоже должен быть прозрачным.
Сразу же извлеки готовый говяжий язык из кипятка и переложи в миску с очень холодной водой. Спустя несколько минут ты сможешь легко снять с него жесткую шкурку. Затем обрежь ножом слюнные железы, остатки кожицы и жир.
Готовый говяжий язык используй для салатов, закусок, бутербродов, добавляй в супы, борщи, рагу или подавай нарезав ломтиками с любым соусом и свежими овощами. Для более длительного хранения субпродукт лучше заморозить. Срок хранения – до 3 месяцев.
Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
Варим говяжий язык правильно!
Сварить вкусный и нежный говяжий язык можно несколькими способами. Выбирай тот, который тебе больше нравится!
1. Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле
Подготовленный язык положи в кастрюлю, залей кипятком, чтобы он полностью покрыл продукт. Поставь на средний огонь и доведи до кипения. Дай провариться минут 7 – 8, затем слей первый отвар, еще раз промой говяжий язык под проточной водой и верни в кастрюлю. Залей чистой кипящей водой, добавь очищенную сырую морковку и луковку. Разрезать не нужно.
Положи лавровый лист, перец, бутоны гвоздики и прочие специи. Вари субпродукт до готовности при минимальном кипении под крышкой, не забывай шумовкой убирать пену, она в бульоне ни к чему.
2. Как сварить в мультиварке или скороварке
Счастливые хозяйки этого чуда кухонной техники, могут сварить говяжий язык намного проще. Залей субпродукт холодной водой в чаше мультиварки, добавь целиком лук и морковь, корень петрушки. Всыпь приправы. Установи режим «Тушение» на 1 час, затем открой крышку, добавь соль и готовь еще час-полтора.
В скороварке полностью сварить говяжий язык можно за один час. Процесс приготовления значительно ускоряется под давлением и воздействием высокой температуры.
3. Сколько варить говяжий язык в пароварке
Приготовленный на пару говяжий язык врачи рекомендуют давать детям, а также людям, страдающим анемией, беременным женщинам, пожилым людям и пациентам, которые проходят сложный этап восстановления после хирургического вмешательства. Сразу оговоримся, что этот способ немного хлопотный, но он того стоит. Сваренный в пароварке субпродукт становится более нежным и вкусным, в нем сохраняется намного больше полезных микроэлементов, необходимых ослабленному организму.
Сначала предварительно вымытый продукт опусти в кастрюлю с кипящей водой и дай покипеть на небольшом огне минут 30 – 40. Переложи язык в ледяную воду, затем — на деревянную дощечку, очисть от кожицы. Дай ему немного остыть и разрежь на несколько частей.
Разложи ломтики субпродукта на поддонах пароварки, сверху посыпь приправами, колечками лука и моркови. Туда же можно добавить крупно нарезанный стебель лука-шалота. Включи устройство и вари до готовности, которую раз в час проверяй при помощи вилки. Если кусочки легко протыкаются, зубцы входят в них словно в масло, то пришло время выключать пароварку. Дай языку полностью остыть, порежь на тонкие пластинки и можно подавать к столу.
4. Готовим говяжий язык в духовке
При таком способе приготовления говяжий язык превращается в настоящий деликатес: вкусный, сочный, ароматно-пряный и с аппетитной хрустящей корочкой. Для начала субпродукт отвари до полуготовности. Просто положи его в сотейник, залей кипящей водой и вари, постоянно снимая пену, около 45 минут. Сразу же переложи язык в емкость с очень холодной водой. Затем очисть от всех ненужных пленок, шкурок и жира.
В отдельной миске смешай 50 мл соевого соуса, пропущенный через пресс свежий чеснок, чайную ложку с горкой морской соли, поломанный на кусочки лавровый лист, половину чайной ложки приправы для мяса или сушеных трав. Хорошенько «искупай» говяжий язык в полученной смеси, обтяни миску пищевой пленкой и поставь в холодильник мариноваться. Лучше на ночь, но и 3 – 4 часов будет достаточно.
Перед запеканием переложи продукт на лист плотной кулинарной фольги, хорошенько заверни и отправь в духовку (разогретую до 180 градусов Цельсия) на час – полтора, в зависимости от веса. За 15 минут до готовности разверни фольгу, чтобы верх как следует зарумянился. Осталось только дать языку полностью остыть, нарезать ломтиками и подать к столу, украсив зеленью и свежими овощами.
Источник: lafoy.ru
Язык оленя с картофелем и грибным ХО
Язык оленя 370 г
Вода 500 г
Соль 30 г
Сахар 250 г
Лук репчатый чищ 100 г
Масло сливочное 100 г
Еренги 20 г
Соль 1 г
Масло оливковое 10 г
Картофель 200 г
Микс сухих лесных грибов 40 г
Пармская ветчина 30 г
Чили хлопья 1 г
Горчица дижонская 10 г
Соевый соус светлый 10 г
Демигласс 30 г
Глюкоза сироп 10 г
Кресс укроп 1 г
Приготовление
Сушеные грибы пробить в куттере, пармскую ветчину, петрушку и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, добавить воду, выпарить жидкость, добавить соевый соус, хлопья перца чили и дижонскую горчицу.
Язык оленя засолить на 24 часа, готовить сувид на 75 градусах 20 часов. Очистить.
Картофель запечь на соли, протереть.
Сметану закоптить смокинг ганом, посолить.
Сделать грибной бульон, закоптить, добавить демигласс, соль, сливочное масло и глюкозу.
Лук нарезать перьями, томить в сливочном масле до мягкости, пробить блендером.
Еренги нарезать слайсом толщиной 5 мм вдоль, сделать надрезы сеточкой, обжарить, посолить.
Язык порезать вдоль на 2 части, обжарить с розмарином.
Протертый картофель прогреть с луковым кремом, сливками и солью, выложить на тарелку, рядом язык оленя, еренги , рядом по кнели копченой сметаны и грибного ХО, декорировать кресс укропом, в молочник залить соус
Источник: chef.ru