1. Навагу помыть, выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост. Чистить навагу перед варкой не нужно. Если есть молоки — то их оставить. Мелкую навагу можно не потрошить.
2. Удалить сгустки крови с хребта, чтобы рыба не горчила.
3. Выложить навагу в кастрюлю с кипятком, добавить соль и перец.
4. Варить навагу 10 минут.
Как варить суп из наваги
Продукты
На кастрюлю 4 литра
Навага — 2 рыбы на 0,7 килограмма
Картошка — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Укроп и петрушка — несколько веточек
Зелёный горошек — 1 небольшая банка
Яйца куриные — 2 штуки
Перец горошком — 10 штук
Листья лаврушки — 2 штуки
Как варить суп из наваги
1. Рыбу помыть, отрезать головы, удалить кровяные сгустки и помыть.
2. Выложить рыбу в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить на огонь и довести воду до кипения, за это время очистить и порезать кружочками лук и морковь.
4. Добавить лук и морковь в кастрюлю, варить рыбу с солью и всеми специями 15 минут, в это время почистить картошку.
Именно так готовлю НАВАГУ 💯 Уже 20 лет 💥💥💥 Не ЖИРНО БЮДЖЕТНО СОЧНО ВКУСНО и ОЧЕНЬ ПРОСТО
5. Когда рыба сварится, выловить её из кастрюли, всыпать картошку.
6. Слегка остудить и разделить на филе, филе вернуть в кастрюлю.
7. Как только картошка сварится, добавить зелёный горошек, варить всё вместе 3 минуты, в это время порубить зелень.
8. Подавать суп, посыпав зеленью.
Фкуснофакты
Навага — тресковая холодноводная рыба. В России распространена дальневосточная навага, в основном встречающаяся в Сибири.
Вкусный рецепт! Томатный кетчуп на зиму с яблоками
Вес наваги — 350-600 грамм, из 1 рыбы получается около 250-500 грамм филе.
Другое название рыбы наваги — вахня.
Цена наваги — от 150 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2019 г.). Рыба продаётся в основном в замороженном виде.
Навага — хищная рыба. Её мясо отличается насыщенным вкусом. Обычно навагу жарят или запекают, но при большом количестве рыбы получается очень питательная уха.
Рыбу варить от 10 до 90 минут
Сколько времени надо варить рыбу?
Способов приготовления рыбы много. В вареном продукте сохраняется больше питательных и полезных свойств. Рыба изначально подготавливается: её нужно очистить от всего лишнего: чешуи и внутренностей, затем тщательно вымыть и порезать на порционные куски, если тушка большая или вы не хотите готовить её целиком.
Затем продукт помещается в кастрюлю и заливается холодной водой в небольшом количестве – главное, чтобы она покрыла основной ингредиент. В горячую воду опускать рыбу не рекомендуется – кожица на ней может лопнуть, этим самым испортив внешний вид готового блюда. Мелкие тушки закладываются в кипящую жидкость целиком.
Вкусный рецепт! Жареные огурцы с чесноком
Солить рыбу нужно за несколько минут до завершения процесса варки. Также, можно улучшить вкусовые качества блюда, добавив в него различные специи, целую луковицу и морковь. Для получения более нежного мяса рыбы, в воду доливают немного молока.
НАВАГА рыба за 5 минут с очень нежным и вкусным мясом. Мы полюбили это полезное блюдо всей семьёй
Если хотите приготовить рыбу, имеющую специфический вкус, например, камбалу, треску, щуку, палтуса, сома или морского окуня, то их следует предварительно вымочить в слабом растворе соли или уксуса в течение 40-50 минут.
Какая же рыба лучше для варки и сколько она готовится? Время приготовления блюда зависит от размера тушки и выбранного вида. Не рекомендуется варить леща, навагу, миногу, угря, карася и корюшку. Вареное мясо такой рыбы не очень вкусное, а бульон горьковатый на вкус. Готовится такой продукт, не зависимо от сорта, на медленном огне.
Итак, севрюга и осетина тушками по 0,5 кг вариться примерно 1,5 часа. Если её разделить на порционные кусочки – будет готова в течение 20-30 минут. Чтобы сварить тушку карпа, судака или щуки весом более 1 кг потребуется 1-1,5 часа. Небольшие куски будут готовы через 20 минут после закипания бульона. Мелкая рыба варится очень быстро – за 10 минут.
Целую горбушу и скумбрию нужно готовить в течение 25 минут, а кусочками – 12-15 минут. Порционные куски камбалы сварятся в течение 16 минут.
Готовность рыбы проверяется очень легко: если плавник легко отделяется от тушки – она сварилась.
Мелкую рыбу протыкают тонкой деревянной палочкой. Если из неё вытекает прозрачный сок – она готова.
Рыбу варят порционными кусками, звеньями и целиком. Порционными кусками варят любую рыбу, кроме осетровой; звеньями или крупным куском (до 5 кг) — только осетровую рыбу; целиком варят круп-ную рыбу — для приготовления банкетных блюд, а также мелкую рыбу, чаще всего воблу свежую и соленую, свежую сельдь, окуня, кефаль, форель и другую рыбу весом от 100 до 200 г.
Вкусный рецепт! Секреты вкусного фарша для пельменей
Варят рыбу в коробинах, рыбных котлах, сотейниках и в глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть полностью погружена в жидкость; в среднем необходимо 150—200 г воды на кусок рыбы весом 100—150 г. Следует помнить, что при излишке воды качество вареной рыбы ухудшается.
Рыбу нельзя варить при сильном кипении; в начале закипания посуду с рыбой отодвигают на край плиты или уменьшают нагрев с таким расчетом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Время варки куска рыбы весом 150—200 г составляет в среднем 12—15 минут.
Порционные куски рыбы, а также мелкую (целиком) кладут в подсоленную кипящую воду (1 л) , добавляют морковь (25 г) , петрушку или сельдерей (15 г) , лук (25 г) , черный перец горошком (0,5 г) и лавровый лист (0,5 г) и варят, как описано выше. Так варят судака, сома, окуня, лососину и белорыбицу.
Крупную рыбу (судака, лосося, тайменя, сига, белорыбицу и др. ) для варки в целом виде закладывают в холодную воду вместе с указанными выше овощами и специями, которые за время варки успевают ароматизировать рыбу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: book-cooks.ru
Как и сколько варить навагу
Включение в рацион рыбных блюд позволяет разнообразить меню и сделать его более полезным. Купить навагу в замороженном виде (из северного или дальневосточного региона) можно практически во всех магазинах. Из рыбы можно сварить уху, благодаря отсутствию мелких костей из нее можно приготовить ароматный шашлык или подавать навагу как самостоятельное блюдо в сочетании с овощами.
Навага обитает в водах дальневосточного и северного региона. Это небольшая рыба, длина которой достигает максимум 50 см, а вес 1кг. Цвет серебристый с оливковым оттенком. Поскольку улов этого вида разрешается на протяжении всего года, дальневосточный вид рыбы (вахня) постоянно присутствует в продаже. Она обитает на севере Тихого океана, а также в водных просторах Охотского, Чукотского и Беренгового моря.
Северный вид наваги вкуснее и полезнее. Его разрешается ловить с конца лета до середины осени в Баренцевом, Белом и Красном морях. Мясо у наваги данного вида более нежное и мягкое.
Сколько варить навагу
Время приготовления наваги составляет примерно 7-15 минут и зависит от выбранного способа варки, а также от того, готовят рыбу целиком или кусочками.
В кастрюле после кипения до готовности — время готовки зависит от сорта и размера рыбы. После закипания не следует долго держать рыбу в воде. Навагу нужно поместить в уже кипяченную воду и готовить после повторного кипения в течение 10 минут. Правильно приготовленное рыбное филе должно легко отделяться от кости. Готовность можно проверить путем преткновения мяса вилкой.
Если она входит легко, то рыба готова.
В воде целиком — навага имеет небольшие размеры, ее часто готовят целиком, удаляя голову, плавники и хвост. Хорошо промытую рыбу помещают в подсоленную кипяченую воду, где заранее добавлены (по вкусу) лавровый лист и черный перец в горошек. Готовить навагу целиком в воде нужно 15 минут. По истечению времени рыбу нужно сразу вынуть из бульона, чтобы она сохранила аппетитный вид и вкус.
В воде кусочками — время приготовления наваги, разделенной на порционные кусочки, составляет 7-10 минут (в зависимости от величины кусочков) после закипания воды. По истечению времени кусочки нужно вынуть из воды и положить на тарелку, в которой должна подаваться рыба. Бульон из нарезанной на куски наваги получается наваристым и ароматным, его можно использовать для приготовления супов.
Замороженную навагу в магазинах продают без головы. Остается удалить плавники и хорошо промыть под сточной водой. Варить размороженную навагу целиком на воде нужно 15 минут, а кусочки 7-10 минут после закипания. Готовить замороженную навагу в мультиварке или в духовке можно за 15 минут, а в пароварке, после предварительной обработки — за 5 минут.
Регулярное употребление наваги позволяет снабжать организм полезными веществами, поддерживать иммунитет, нормализовать работу нервной и эндокринной систем, замедлить старение клеток, а также укрепить костную систему. Благодаря богатому составу навага положительно влияет на липидный обмен и способствует снижению уровня вредного холестерина. Рыба благотворно влияет на зрение, стимулирует выработку красных кровяных телец. Навагу рекомендуется включить в рацион детей, начиная с 2 лет, с целью предупреждения развития рахита.
Как правильно варить навагу
Рыбу советуется употреблять в качестве диетического продукта, поскольку навага утоляет голод и не перегружает организм лишними калориями. Полезна и икра наваги, которую рекомендуется использовать для повышения защитных функций организма и профилактики патологий сердца и сосудов. Икра предупреждает образование тромбов, полезна лицам с постоянными умственными и физическими нагрузками.
Из наваги можно готовить супы, уху. Ее жарят, готовят на пару, тушат в сметане. Соблюдение схемы и времени приготовления наваги позволяет сохранить полезный состав при термической обработке. Самый простой вариант приготовления наваги – варка на воде. Получается диетическое блюдо, которое можно сочетать с картофельным пюре и запеченными овощами.
Требуется взять:
- тушки наваги (свежей или замороженной) общим весом 1 кг;
- 2 л воды;
- 2 репчатого лука;
- 1 корень сельдерея, петрушку, укроп;
- 1 ст. л. соли;
- 3 лаврового листа;
- 4 горошины черного перца.
Способ приготовления:
- Тушки промывают, удаляют головы, хвост, плавники. Чешую чистить не нужно.
- Делают разрез по линии брюха, чистят внутренности, промывают и обмакивают кухонным полотенцем.
- Если тушка большая, ее разрезают на кусочки шириной 10 см. Маленьких рыб варят целиком.
- В глубокой кастрюле кипятят воду, добавляют предварительно нарезанный кубиками лук, корень сельдерея (кольцами), измельченную зелень, специи и соль. Хорошо перемешивают, оставляют прокипеть 10 минут.
- Кусочки рыбы или целые тушки опускают в кипящее содержимое кастрюли и варят 12-15 минут.
- Готовую навагу сразу снимают из бульона и размещают на тарелку для подачи блюда.
Как варить навагу замороженную
Перед тем, как готовить замороженную навагу необходимо ее разморозить способом оттаивания в холодильнике. Мясо наваги достаточно нежное, и применять теплую воду для размораживания не советуется. От этого рыба теряет вкус и полезные вещества, а также происходят изменения структуры, из-за чего при варке рыба может не сохранить красивый и аппетитный вид.
Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо при выборе рыбы в магазине обратить внимание на следующие детали:
- Не покупать навагу с наледями, указывающими на то, что рыба несвежая, неоднократно замороженная и размороженная.
- Проверить брюшко и глаза. У свежей рыбы брюхо должно быть белым, а глаза не должны быть мутными.
- Мясо качественной рыбы должно быть белого цвета. Серый цвет мяса после потрошения указывает на некачественный продукт.
Готовить замороженную навагу советуется с соевым соусом на сковороде.
Ингредиенты:
- 4 тушки наваги;
- 1 репчатый лук;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. соли;
- молотый черный перец и приправу для рыбных блюд (по желанию);
- свежий укроп.
Последовательность приготовления:
- Размороженную, очищенную и выпотрошенную рыбу промыть под холодной водой.
- Если тушки крупные, порезать на куски, посолить, добавить перец и приправу.
- Нашинковать репчатый лук.
- В сковородку с маслом положить рыбу, сверху лук, затем укроп, полученный рядок приправить соевым соусом и поставить на средний огонь. Спустя 3-5 минуты огонь уменьшить, а через 10 минут перевернуть рыбу.
- Блюдо готовится 30 минут после начала готовки на медленном огне. По истечению времени советуется выключить огонь и потомить навагу в соевом соусе под закрытой крышкой еще 5 минут.
Как варить уху из наваги
Любители рыбных блюд утверждают, что навага самая вкусная рыба из всего семейства тресковых. Ее мясо содержит большое количество полезных веществ, в частности фолиевую кислоту, витамины Е, В1, В2, В9, РР, необходимые для полноценного функционирования организма аминокислоты, а также фтор, фосфор, йод, калий и кальций.
Из наваги в домашних условиях можно приготовить отменную уху, которую будет приятно есть как летом, так и в холодное время года.
Для приготовления ухи нужно взять:
- 1,5 кг наваги;
- 4 картофелины;
- 1 морковку;
- 1 репчатый лук;
- 3 лавровых листа;
- 30г пшена;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Рыбу чистят, если она замороженная, то размораживают, удаляют хвосты, плавники и головы.
- Тушки помещают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь.
- Овощи чистят, моют под холодной водой. Морковку режут кружочками, картошку и лук — большими кубиками.
- Рыбу варят 5 минут после закипания. Ложкой снимают пенку, затем готовую рыбу вынимают с помощью шумовки.
- В полученный бульон кладут нарезанные овощи и пшено, добавляя лавровый лист и перец.
- Готовую рыбу очищают от костей.
- Когда овощи уже готовы, филе наваги кладут в кастрюлю с ними и варят еще 12 минут на среднем огне, закрывая кастрюлю крышкой наполовину и не допуская бурного кипения.
- Соль добавляют за 5 минут до полной готовности.
- Выключают огонь, крышкой закрывают кастрюлю с ухой и оставляют на 10 минут.
- Разливают по тарелкам и подают с черным хлебом с горчицей.
При желании в уху можно не добавить пшено.
Как варить рыбный суп из наваги
Из наваги можно готовить разные супы. Аппетитным и сытным получается рыбный суп с зеленым горошком.
Требуется взять:
- 1,5 кг наваги;
- 3 картофелины;
- 1 морковку;
- 1 маленькую банку зеленого горошка
- 2 яйца;
- укроп и петрушку;
- 2 лавровых листа;
- черный перец горошком.
Готовить суп нужно в глубокой кастрюле вместимостью 4 л.
Последовательность приготовления:
- Рыбу промывают, удаляют головы, хвост, плавники.
- Помещают тушки в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь и доводят до кипения.
- Овощи чистят, моют. Лук и морковь режут кружочками, добавляют в кастрюлю, сюда же добавляют соль и специи. Варят рыбу 15 минут, затем вынимают шумовкой из бульона.
- Картошку очищают от кожуры и добавляют в кипящий бульон.
- Рыбу очищают от костей. Филе возвращают в кастрюлю.
- Проверяют картошку на готовность. Когда корнеплод становится мягким, в кастрюлю добавляют зеленый горошек, варят содержимое еще 3 минуты.
- При подаче суп посыпают рубленой зеленью.
Навага — вкусная и доступная по стоимости рыба, из которой можно готовить очень много блюд, полезных для детей, беременных, спортсменов и пожилых людей со сниженным иммунитетом. Соблюдение несложных правил приготовления позволит получить из рыбы аппетитные кушанья как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья.
Источник: recepty-kulinar.ru
Как варить навагу: сколько времени, нюансы приготовления
Навага — некрупная, но вкусная и полезная рыба, которая обитает в северных и дальневосточных морях. Её промышленный отлов происходит на протяжении всего года. Поэтому навагу всегда можно встретить в продаже, а её демократичная цена делает продукт доступным для людей с любым уровнем доходов. Кроме того, эта рыбка практически не имеет чешуи, отличается совсем небольшим количеством костей, а также богатым набором витаминов и микроэлементов.
Особенности приготовления
Мясо наваги имеет нежную консистенцию и насыщенный вкус. Поэтому рыбка одинаково хорошо подходит как для жарки, запекания или тушения, так и для приготовления в воде или на пару. Однако во всех случая следует помнить об основных нюансах процесса термической обработки тушки.
- При отваривании наваги для получения второго блюда кусочки рыбы необходимо опускать в уже кипящую воду. Иногда требуется получить наваристый рыбный бульон для ухи или супа. В этом случае подготовленные стейки необходимо залить холодной водой, и только затем доводить жидкость до кипения.
- В магазинах чаще всего продают замороженную навагу. Такую рыбку перед приготовлением следует разморозить. Причём делать это следует при комнатной температуре или убрав тушку на нижнюю полку холодильника. Чем дольше будет протекать процесс размораживания, тем больше вкусовых качеств сохранит продукт.
- Чаще всего навага продаётся уже в виде полуфабриката, то есть с удалёнными головами и внутренностями. В противном случае рыбу перед приготовлением обязательно следует выпотрошить, удалить жабры и плавники, а затем тщательно вымыть.
- Проверить готовность наваги очень просто. Достаточно лишь проткнуть её мясо вилкой или зубочисткой. Если острый кончик входит в мякоть легко, без сопротивления, то рыба, безусловно, готова.
Читать ещё Навага в мультиварке: простые рецепты
Время варки наваги
Время приготовления наваги зависит от двух основных факторов: размера кусочков и выбранного способа варки.
- При отваривании наваги в воде процесс доведения до готовности целой тушки занимает 15 минут. Если же термической обработке подвергаются небольшие кусочки, то время приготовления сокращается до 7–10 минут.
- В мультиварке приготовить предварительно размороженную навагу возможно за 30–40 минут.
- Для доведения рыбы до готовности в духовом шкафу при температуре 180 ˚С необходимо будет потратить около 20–30 минут.
- При желании для приготовления наваги можно воспользоваться микроволновой печью. На средней мощности продукт дойдёт до готовности уже через 15 минут.
- Максимально диетический вариант приготовления наваги — в пароварке. При этом способе термообработки готовое блюдо можно получить уже спустя 5 минут при условии, что рыба будет предварительно разморожена и разделена на порционные кусочки.
Калорийность, БЖУ
Калорийность отварной наваги составляет 94 ккал.
В 100 г отварного продукта:
- 18,8 г белков;
- 1,7 г жиров;
- 0 г углеводов;
- 0 г пищевых волокон;
- 76 г воды.
Отварная навага в кастрюле
Варка наваги в воде — тот вариант приготовления, который позволяет сохранить массу полезных веществ и при этом не пересушить нежное мясо. Однако такой результат возможно получить лишь при условии соблюдения правильной схемы и времени термообработки.
- 1 кг наваги;
- 2 л воды;
- 2 головки репчатого лука;
- половинка небольшого корня сельдерея;
- корень петрушки;
- 2-3 лавровых листа;
- 5-6 горошин чёрного перца;
- соль по вкусу.
- Размороженные тушки при необходимости потрошат, удаляют головы и плавники, а затем тщательно промывают.
- Далее крупные рыбины разрезают на порционные куски толщиной 10 см. Небольшие тушки можно варить целиком.
- В кастрюле доводят до кипения воду с добавленными в неё измельчёнными овощами и специями.
- Воде дают покипеть 5-10 минут, чтобы сельдерей, лук, перец и лавровый лист отдали бульону свои ароматы. Затем опускают в кипяток куски наваги.
- После вторичного закипания бульона нагрев убавляют до минимума и продолжают приготовление рыбы ещё 12-15 минут.
- Готовую навагу сразу вынимают из кипятка, чтобы остановить процесс термообработки и не допустить переваривания продукта.
- Выложенную на блюдо рыбу посыпают свежей зеленью. К такому кушанью часто подают гарнир из отварных, тушёных или паровых овощей, а также сырный, горчичный или сметанный соус.
Читать ещё Навага — что это за рыба, чем хороша, как ее приготовить повкуснее
Получившийся рыбный бульон можно использовать в качестве основы для приготовления вкусного супа. Достаточно заправить его картофелем или любимой крупой (рисом, перловкой, гречкой).
Приготовление наваги в мультиварке
Мультиварка — удивительно полезный кухонный агрегат, который позволяет получить вкусное блюдо из рыбы без особенных хлопот. Для того чтобы без проблем приготовить навагу в мультиварке, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий.
- 500 г наваги;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло.
- Для начала рыбу следует почистить, вымыть и нарезать порционными кусками.
- Подготовленные рыбные стейки рекомендуется предварительно замариновать на 30 минут в смеси соли и перца. При желании к этим специям можно добавить немного лимонного сока.
- Пока навага маринуется, чашу мультиварки следует выложить овощами. Для этого луковицу шинкуют полукольцами, а морковку натирают на крупной тёрке.
- На дно чаши добавляют немного растительного масла, а поверх выкладывают измельчённые овощи.
- На «подушку» из овощей помещают кусочки маринованной наваги. Мультиварку закрывают, и включают режим «тушение», выставив таймер на 40 минут.
- Готовую рыбу подают с мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Навага в пароварке
Навага, приготовленная на пару, считается максимально полезным и диетическим блюдом, которое подходит даже для детского меню.
- Перед приготовлением рыбу необходимо почистить, тщательно промыть и сбрызнуть соком лимона.
- Далее тушку требуется разделить на порционные кусочки, которые укладываются в пароварку.
- Процесс термообработки продолжается около 10 минут. При этом каждый кусочек спустя 5 минут требуется перевернуть на другую сторону.
Навагу, приготовленную на пару, очень вкусно подавать с соусом из половины стакана сухого белого вина, одного желтка и столовой ложки дижонской горчицы. Есть такую рыбу необходимо сразу после приготовления, так как её мясо очень быстро высыхает.
Источник: onwomen.ru
Сколько варить навагу?
1. Навагу помыть, выпотрошить, удалить плавники, голову и хвост. Чистить навагу перед варкой не нужно. Если есть молоки — то их оставить. Мелкую навагу можно не потрошить.
2. Удалить сгустки крови с хребта, чтобы рыба не горчила.
3. Выложить навагу в кастрюлю с кипятком, добавить соль и перец.
4. Варить навагу 10 минут.
Как варить суп из наваги
Продукты
На кастрюлю 4 литра
Навага — 2 рыбы на 0,7 килограмма
Картошка — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Укроп и петрушка — несколько веточек
Зелёный горошек — 1 небольшая банка
Яйца куриные — 2 штуки
Перец горошком — 10 штук
Листья лаврушки — 2 штуки
Как варить суп из наваги
1. Рыбу помыть, отрезать головы, удалить кровяные сгустки и помыть.
2. Выложить рыбу в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить на огонь и довести воду до кипения, за это время очистить и порезать кружочками лук и морковь.
4. Добавить лук и морковь в кастрюлю, варить рыбу с солью и всеми специями 15 минут, в это время почистить картошку.
5. Когда рыба сварится, выловить её из кастрюли, всыпать картошку.
6. Слегка остудить и разделить на филе, филе вернуть в кастрюлю.
7. Как только картошка сварится, добавить зелёный горошек, варить всё вместе 3 минуты, в это время порубить зелень.
8. Подавать суп, посыпав зеленью.
Фкуснофакты
Навага — тресковая холодноводная рыба. В России распространена дальневосточная навага, в основном встречающаяся в Сибири.
Вес наваги — 350-600 грамм, из 1 рыбы получается около 250-500 грамм филе.
Другое название рыбы наваги — вахня.
Цена наваги — от 150 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2019 г.). Рыба продаётся в основном в замороженном виде.
Навага — хищная рыба. Её мясо отличается насыщенным вкусом. Обычно навагу жарят или запекают, но при большом количестве рыбы получается очень питательная уха.
Источник: www.timetoboil.ru