Сколько варить мясо утки для супа

К празднику утку обычно запекают, однако вкусной и сытной эта птица получается и в отварном виде. Узнать, сколько варить утку, также не помешает хозяйке, которая хочет сделать из этого продукта первое блюдо. Иногда гусей отваривают и для копчения.

Особенности приготовления

  • Утку перед варкой нужно выпотрошить, ощипать и опалить. Если у вас уже подготовленная тушка, ее достаточно обдать кипятком, отрезать гузку.
  • Замороженной птице нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания птицы с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Варить утку можно целой, но этот процесс займет меньше времени, если птицу предварительно разрезать на куски.
  • Лишний жир с утки перед варкой желательно удалить, бульон из нее и без этого получается наваристым.

Время приготовления утки зависит от ее возраста и от условий, в которых она выросла.

Сколько варить гуся

Время варки утки

На бульон целую утку варят столько же, сколько и на второе. Если птица разрезана на куски, то на суп ее нужно варить вдвое дольше, чем это требуется для доведения птицы до готовности.

  • Молодую домашнюю утку весом до 2,5 кг до готовности достаточно поварить 1,5 часа. Если утка старая и более крупная, целиком ее нужно варить 2 часа.
  • В продажу обычно поступают тушки молодых птиц. Покупная утка будет готова через 1,5 часа варки.
  • Порезанную на куски домашнюю или покупную птицу вы доведете до готовности, поварив всего 30-40 минут.
  • Дикая утка имеет более плотное мясо, варить ее нужно целиком 2 часа, порезанную на куски – 1-1,5 часа, даже если тушка у вас небольшая.
  • Для последующего копчения утку отваривают целиком в рассоле (или маринаде). Домашнюю птицу достаточно поварить 20 минут, дикую – 30-40 минут.

Время варки указано для приготовления утки в кастрюле, но отваривать ее можно и в мультиварке. Тогда нужно активировать программу тушения, а времени на готовку отвести примерно на 30 минут больше, чем для приготовления птицы традиционным способом.

Как варить утку на суп целиком

Состав:

  • утка – 2-2,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра, черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.
  • Подготовьте тушку утки, положите ее в большую кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения и поварите полчаса, снимая пену.
  • Слейте бульон, утку сполосните и верните в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте очищенные целые овощи. Снова доведите жидкость до кипения, убавьте огонь.
  • В течение часа поварите птицу на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, введите специи и соль. Позвольте прокипеть бульону еще 10-15 минут, снимите кастрюлю с огня.

Часть утки, сваренной по данному рецепту, можно добавить в суп, приготовленный на утином бульоне, остальные куски можно пустить на салат или подать на второе.

СУП ИЗ УТЯТИНЫ | БЫСТРО ПРОСТО И ВКУСНО

Как варить утку для копчения

Состав:

  • утка – 2 кг;
  • соль – 10 г;
  • розмарин, тимьян, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2-3 л.
  • У подготовленной утиной тушки удалите шею и гузку. Разрежьте птицу по позвоночнику пополам, затем разделите каждую половину на бедренную и грудную части.
  • Натрите четвертинки утки солью и приправами, отправьте на 12 часов в прохладное место.
  • Залейте птицу водой, доведите до кипения, поварите 20-30 минут.

Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой. Позвольте птице остыть в рассоле. После этого можно приступать к копчению.

Как варить утку до готовности на второе кусочками

Состав:

  • утка – 2 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 10 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  • Утку разрежьте на порционные куски, опустите в кипящую воду.
  • Очистите овощи, крупно порежьте, положите к птице.
  • Поварите утку 30 минут после того, как вода в кастрюле снова закипит.
  • Добавьте листья лавра и веточки петрушки. Продолжайте варить утку 10 минут.
Читайте также:  За сколько можно пройти 11 км пешком

Птица будет более сочной и ароматной, если ей позволить остыть в бульоне. Отварную птицу можно сразу подавать на второе, но нередко ее слегка подрумянивают на сковороде или в духовке.

Источник: ginger-slim.ru

Суп из утки с домашней лапшой

Суп с домашней уткой и лапшой

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда — супом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Ингредиенты:

  • домашняя утка — 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша — 2 горсти,
  • картофель — 4-5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Как приготовить: Суп из утки с домашней лапшой

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

Суп из утки

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

Суп с домашней уткой и лапшой

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки.

Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

Домашняя лапша для супа

5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Читайте также:  Как поймать большую щуку на спиннинг

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Суп с домашней курицей и лапшой

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

Источник: kulinaroman.ru

Суп из домашней утки

Суп из домашней утки

Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно вкусным и безумно ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, суп не нуждается в зажарке, добавлении жира и специй, главное в нем — бульон. По желанию, можно всыпать немного сушеных трав. Лучше всего для супа подойдут утиные крылышки, спинка, шейка, огузок и желудочек.

Попробуйте этот легкий, но сытный супчик, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления супа из домашней утки понадобится:

утка (крылышки, шейка, огузок, спинка, желудок) — 300 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

вермишель — 2-3 ст. л.;

соль, травы сушеные — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

вода — 3 литра.

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.

Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.

Поместить утку в кастрюлю, залить водой.

Поместить утку в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.

Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.

Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.

Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!

Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор Елена Калинина — 14.09.2018 / 28.09.2018

Источник: rutxt.ru

Сколько варить утку для супа, салата, второго блюда?

Ежедневный журнал

Рецепты

На чтение 4 мин Просмотров 88

Приготовление мяса водоплавающих птиц отличается своей спецификой, поэтому далеко не каждая хозяйка возьмется хотя бы за отваривание продукта. На самом деле, все не так сложно, особенно, если знать, как перед обработкой подготовить утку, в чем и сколько по времени ее лучше всего варить, на какие моменты в процессе обратить особое внимание. Что касается сроков, то на приготовление целой тушки уходит около 1,5 часов, на доведение до готовности отдельных кусочков – 30-40 минут. Дополнительно следует ознакомиться с рекомендациями по размораживанию и разделке компонента.

Полезная информация о работе с утка

Даже сегодня среди всего обширного ассортимента продовольственных магазинов не так просто найти охлажденное утиное мясо, поэтому чаще всего приходится иметь дело с замороженным продуктом. Чтобы его разморозить, нужно просто выложить изделие прямо в пакете при комнатной температуре (если снять упаковку, мясо заветрится) и подождать несколько часов. если хочется получить вкусное и нежное блюдо, ждать нужно столько, сколько требуется. Не стоит использовать с этой целью микроволновку, горячую или холодную воду.

Читайте также:  Как поймать леща в сентябре

Далее утку надо разделать, если рецепт требует ее отваривания по кусочкам:

  • Тушку промываем под прохладной водой, отрезаем хвостовую часть и все видимые участки жира.
  • Отрезаем крылья (некоторые хозяйки их просто обрезают, но лучше удалить элементы полностью).

Совет: Даже если компонент отваривается для супа, все видимые участки жира рекомендуется удалить. Мясо птицы и без этого достаточно жирное и бульон получится очень наваристым.

  • Нащупываем место присоединения бедра к тушке, делаем в этом месте надрез и отделяем окорочка.
  • Остается сделать продольный надрез по центральной части тушки, приподнять края мяса и короткими движениями срезать его с грудной кости.

Некоторые хозяйки пускают саму утку на приготовление второго блюда, а из ее костного остова предпочитают варить бульон. Правда, нужно учесть, что без мяса и жира кости практически не дают навара и суп при таком подходе получается почти диетическим. Поэтому стоит заранее решить, сколько мяса следует оставить на костях, чтобы не пострадало качество будущего супа.

Как варить птицу традиционным способом?

Промытые и очищенные от жира части утки выкладываем в подходящую емкость и обдаем кипятком, который сразу же сливаем. В кастрюлю наливаем 2-3 л воды и доводим до кипения на сильном огне. В кипяток выкладываем очищенную целую луковицу, очищенную морковку, несколько горошин черного перца, чайную ложку соли и пару листиков лавра.

Огонь уменьшаем до среднего, после чего выкладываем в полученный бульон утку. Накрываем емкость крышкой, дожидаемся повторного закипания. Компонент следует варить 30-40 минут, регулярно снимая пену и капли жира с поверхности жидкости.

Если нужно сварить целую тушку, то предварительно ее нужно лишь выпотрошить, тщательно промыть и также ошпарить кипятком. В этом случае время варки зависит от того, сколько весит изделие, и составляет не менее 1,5 часов.

Как отварить утку для последующего копчения?

Копченая утка отличается мягкостью и нежностью, но при этом остается плотной. Дополнительная обработка позволяет избавить продукт от специфического привкуса и запаха, которым славится мясо водоплавающих птиц. Варить его надо по следующей схеме:

  • Подготовленную и разрезанную на кусочки утку выкладываем в глубокую емкость, пересыпаем чайной ложкой крупной соли и специями. Вкус птицы прекрасно подчеркивают перец, розмарин, орегано и тимьян. Теперь перемешиваем массу руками, втирая компоненты в мясо.
  • Убираем заготовку в холод и оставляем мариноваться минимум на 12 часов. От того, сколько будет настаиваться мясо, зависят его вкус и текстура.

  • Настоявшийся продукт заливаем 2-3 л воды (маринад никуда не выливаем), жидкость должна полностью покрывать продукт. Ставим емкость на огонь и доводим массу до кипения.
  • Состав нужно варить не более 15-20 минут на среднем огне, после чего посуду снимаем с плиты и оставляем утку остужаться прямо в бульоне.
  • После этого выкладываем продукт в дуршлаг и даем жидкости стечь. Теперь мясо готово к последующей обработке и его можно класть в коптильню.

Следует учесть, что утка отличается довольно специфическим вкусом и ароматом. Не стоит жалеть воды и специй при ее отваривании. Общей картины они не испортят, а вот некоторые сомнительные моменты обязательно сгладят.

Источник: openfile.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...