Сколько варить лосятину в скороварке

Вечером после бокала пива, идти в магазин было лень. А кушать уже хотелось. Поэтому решил приготовил гуляш из того, что нашел в холодильнике. А именно морковь, лук, кусок лосятины (замороженное мясо с утра перед работой, закинул в кастрюлю с водой для разморозки), растительное масло и немного специй (их я нашел в шкафу).

1. Кусок лосятины примерно – 850 гр.

2. Морковь средняя – 1 шт.

3. Лук репчатый средний – 2 шт.

4. Масло растительное.

5. Соль – по вкусу.

6. Перец черный молотый или горошком – по вкусу.

7. Зира – 1 щепотка.

8. Лавровый лист средний – 1 шт.

1. Как уже писал выше, перед работой закинул кусок замороженного мяса в кастрюлю с водой. К вечеру, мясо отлично разморозилось. Слил из кастрюли воду. Достал мясо, промыл, очистил от пленок и всего того, что не хотел есть. Нарезал кусочками среднего размера.

Мясо обязательно резать поперек волокон.

2. Почистил морковь и нарезал средними кубиками.

3. Тоже самое проделал с луком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ? Лосятина в мультиварке / Приготовление тушеного мяса лося

4. В емкость скороварки налил подсолнечного масла. Включил режим запеканка для обжарки ингредиентов.

5. В разогретую емкость добавил лук вместе с морковкой.

6. Немного посолил и добавил чуть-чуть молотого черного перца (перец использовал горошком и молол его прямо на овощи). Перемешал.

7. Пассировал овощи 5-8 минут, время от времени помешивая.

10. Через минуту посолил и поперчил. Перемешал еще раз.

11. Обжаривал мясо с овощами примерно 8 мин. Пару раз помешивая. Интенсивно и часто мешать не нужно, в противном случае мы можем сильно выпарить бульон. А нам этого не хотелось бы.

12. И добавил щепотку Зиры.

13. Налил кипятка, так что бы уровень воды немного не закрывал мясо.

Сколько варить лосятину

14. После закипания (образования легкой пенки), добавил лавровый лист.

15. Далее все это дело закрыл крышкой скороварки и готовил в режиме «Мясо» 45 мин.

16. Гуляш готов. Данный объем рассчитан примерно на 4 порции.

Подавать можно с любым гарниром, мне больше всего нравиться картофельное пюре, отварная греча и рис.

Я же использовал картофельное пюре, немного домашнего лечо из сладкого перца и домашнюю хреновуху по классическому рецепту.

Источник: www.hunting.ru

Форум охотников — tathunter.ru

Давайте я начну что ли. Многие из присутствующих уже давно знакомы с моими рецептами приготовления разнообразного дикого мяса. Но, может для кого то из новичков нашего форума это будет полезной информацией.

Тушёнка из лосятины в скороварке
Как это обычно бывает, рецептов приготовления мяса лося масса. Мясо лося крупноволокнистое и не самое мягкое, готовить его долго. Для себя выбрали легкий и довольно вкусный способ тушения лосика в скороварке. У многих дома присутствует сия посудина, но не все её пользуют. Настал её час.
Так вот. Нарезаем довольно крупные куски лосика и немного обжариваем их в масле прямо в скороварке, до легкого золочения, после чего добовляем воды (не много) и ждём пока наша будущая дикая тушёнка закипит. После закипания убираем пенку, закупориваем крышку и ставим на медленный огонь. Ждём полтора-два часа, открываем крышку.

Добавляем в скороварку: Лук, можно чеснок, морковь, корешки и палочки зелени, лавруху, перец. соль, список у каждого свой, закупориваем крышку и ставим томиться на маааленький огонь ещё на полчаса. Открываем, достаем крупные куски дикой тушенки. Посыпаем оставшейся без корешков и палочек зеленью, употребляем. На гарнир особенно подходит отварной картофель с чесночком и укропчиком.
А ещё моя супруга делает аааааааахренительный холодец из лосятины, крупные волокна этого мяса придают особенный шарм данному блюду Рекомендую с хреновой закуской.
Очень вкусны овощные супы приготовленные на лосинном бульоне. Борщ и щи приобретают неповторимый оттенок.
Неплохо получается «буженина» из лосика. Лосик запекается в рукаве или фольге, обсыпанный специями и утыканый чесночными дольками .

Читайте также:  Какой порох лучше для мр 155

Re: Лось

Сообщение pashtet » 27 фев 2014, 09:09

Пельмени из лосятины
Ежегодно в семье стараемся поддерживать традицию самостоятельной лепки пельменей! Это целый ритуал. В нём участвует вся семья, включая детей.

Каждый из нас принимал участие в этом волшебном действие — закручивание пельменей, каждый ребёнок счастлив, когда родители «просят» его помочь им что-нибудь приготовить, чувствует свою важность выкручивая перевёрнутым бокальчиком кружочки из теста. А оформление. Кто-то плетёт косички на краешках, кто-то слепляет кончики.

Не обходиться и без пельмешек с сюрпризом в виде пустых (с тестом), с перчиком, а то и с копеечкой. Короче. Пельмени, в нашем случае из лосика — это не только вкусный обед, но и поддержание семейного духа и традиций. Глубоко уходить в данный рецепт не считаю необходимым. Скажу только, что пельмени из ЛОСЯ делают! Готовят их так же как обычные. Но. хочу отметить.

Пельмени из лосика вкусны и неповторимы, при условии добавления в фарш кабаньего (свинного) сала и булочки замоченной в молочке! Да. и через мясорубку не менее двух раз!
Всем приятного аппетита и счастливых семейных вечеров!

Источник: forum.tathunter.ru

«Быстрый лось» в скороварке.

Всем доброго дня!
Простой рецепт приготовления лосятины в скороварке (или мультиварке).
Мясо лося обычно жестковатое, а тушение в скороварке позволяет сделать его очень мягким.
Лось «быстрый», поскольку основных манипуляций минут на десять-пятнадцать.
Остальное время приготовления в скороварке внимания не требует.
Мясо режу крупными кусками, так вкуснее) и быстро обжариваю до небольшой корочки. Обжаривать лучше частями, чтобы температура не падала и обжарка не превратилась в тушение.

Полный размер

Обжаренное мясо отправляю в скороварку.

Полный размер

Полный размер

Лук и морковь режу четвертинками, обжариваю и тоже в скороварку.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Добавляю воды, специи (кавказкая смесь, перец горошком, лаврушку, пару гвоздик) закрываю агрегат и оставляю на маленьком огне примерно на час.

Полный размер

Полный размер

Есть можно или с гарниром, да и без него отлично идет!)

Полный размер

Полный размер

Ну а отобедав можно и за елочкой сгонять!

Полный размер

Всем удачи и с Наступающим!

Источник: www.drive2.ru

Как приготовить лосятину в скороварке?

Лосятина в скороварке Вам потребуется: 500 грамм мяса, две луковицы, одна столовая ложка горчицы, одна столовая ложка крахмала, одна столовая ложка растительного масла, лавровый лист 2-3 штуки, соль, перец горошком — естественно по вкусу. Режете мясо на куски, натираете горчицей. Дайте настоятся 20-30 минут. Можно добавить какой то магазинной приправки если есть такая на примете (это исключительно по вкусу) Наливаете масло в скороварку, разогреваете, скидываете настоявшееся мясо и немного обжариваете. Затем подливаете воды и тушите минут сто (на среднем огне) Режете лук на крупные части, отправляете его в скороварку резанной стороной к мясу, за следом кидаете лаврушку и перец. Пробуйте, как только поймёте что мясо практически готово, солите и засыпаете ложку крахмала что бы образовался соус, после того как засыпали крахмал держите ещё минуты две три на плите и всё) Приятного аппетита!)

Suriya [7.7K] 2 года назад

Для того,чтобы приготовить мясо из лося на сковороде, его нужно обязательно замариновать-берем 2ст.л уксуса+2ст.л воды,по2ст.л соли и сахара,2-3 лавровых листа,черный горошек перца10шт.Мясо очищенное от сухожилий и нарезаем брусочками укладываем в миску+маринад и выдерживаем 8 часов.Мясо

обжариваем на топленом масле(свиной жир)до румяной корочки.Подаем с отварным картофелем+зелень. Второй вариант- например котлеты из мяса лося.Один кг мяса лося,400г свиного сала,300г молока,2яйца,булка(замоченная в молоке).2ст.л сметаны,400г сливок,соль,перец,панировочные сухари.Свиное сало+мясо прокрутить через мясорубку+булка замоченная+2яйца, взбить массу и сформировать шарики и запанировать в панировочных сухарях.Обжарить с двух сторон на среднем огне,потом залить сливками и тушить 30 минут.

Читайте также:  Как сделать закидушки на щуку

2 года назад

Вопрос был о приготовлении в скороварке, но все равно спасибо)) Попробую и пожарить и котлетки сделать. Вот только присутствие свиного сала в рецепте котлет меня смущает: не слишком ли жирно может получится?

2 года назад

Спасибо за комментарий,отвечаю.­ Мясо лося лучше отваривать или тушить(предварительн­ о замачивая в белом вине).Чтобы мясо было нежным добавляют свиное сало кол-во 300г(можно меньше или топленое масло).В первом и во втором варианте готовят на сковороде.

radikopov [82] 2 года назад

Лосятина. Когда-то это мясо было на первом месте у богатых вельмож. В давние времена его жарили на вертеле, запекали в печи, готовили из него разнообразнейшие блюда. Например как приготовить лосятину с овощами понадобится:1 кг мякоти лосятины, 2 головки репчатого лука, 2 средних моркови, растительное масло для жарки, черный молотый перец, свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, немного соли.Особенности приготовления:1.для нежного вкуса опусть мясо на 2 или 3 часа в воду чтобы вкус был нежным.2.Нарезать на средние кусочки.3.Ложим мясо в скороварку и включаем режим «жарка»,нужно обжарить до самой корочки.3.Как обжарили мяса, ставим режим » тушения» на 1ч 30м, при закрытой крышке мясо будет томится. Как время пройдёт, ещё поставить на 30м томится,в режиме автоподогрева.4.Нарезаем овощи, зелени добовляем к мяму и ставим ещё на 30м в режиме тушения.5.Зовем всех близкий к столу, приятного аппетита!

  • 400 г. фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль,перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Все смешать.Сформировать шарики «колобки» нужно вам размера и готовьте,на свой выбор: в духовке,на плите, в мультиварке,в пароварке.

При желании можно приготовить соус,подливу для тефтелей:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
  • 1 болгарский перец (при желании)
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • соль,перец, приправы по вкусу

Морковь натереть на терке.Лук,помидор,болгарский перец мелко нарезать.Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.посолить,поперчить.Перемешать.Добавить сметану и потушить минут 15.

Этим соусом залить тефтели и готовить (на плите или в духовке).

2 года назад

Мясо отвариваем (500-700гр), лук мелко режим и обжариваем(3шт).

Вареное мясо,обжаренный лук и батон(замоченный в молоке 100гр ) прокручиваем на мясорубке, все перемешиваем.

Яйца отделяем от белков (5-7шт). Желтки добавляем в мясную смесь, солим, перчим, перемешиваем.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену. И добавляем в мясную смесь, осторожно перемешиваем, чтобы белки не осели.

Выливаем всё это на смазанную маслом форму, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин, а вообще я определяю готовность по румяной корочке.

текст при наведении

2 года назад

Рулет из молодой телятины можно приготовить с разными начинками, вы можете выбрать что-то свое. Понадобится кусок мяса 1,5-2 килограмма, желательно шейную часть. Мясо нужно будет разрезать так, что бы получился большой кусок потоньше, отбить хорошенько,посолить, посыпать специями и поставить мариноваться в холодильник.

Для начинки взять грамм 200 свинины с салом, болгарский перец(красный или желтый),1 соленый огурец, луковицу, 2-3 зубчика чеснока. Свинину нарезать тонкой соломкой, луковицу — полукольцами, перец и огурец, так же тонкой соломкой.

Мясо достать из холодильника, еще раз хорошенько отбить и разровнять, слегка намазать майонезом, выдавить чеснок и можно раскладывать начинку, сначала лук, свинину, сверху огурцы и болгарский перец. Все выкладывать в одном направлении.Теперь все это дело нужно свернуть в форме рулета и обвязать нитками.Затем рулет нужно будет обжарить на растительном масле со всех сторон. Потом рулет переложить в форму для запекания. В сковородке,где обжаривался рулет нужно приготовить соус, порезать лук, морковь положить в сковородку, пожарить слегка, затем добавить 0,5 стакана сметаны, влить бульон или воду и бульонный кубик, посолить ,поперчить по желанию , довести до кипения и вылить в форму с рулетом.Рулет отправить в духовку и запекать 1-1,5 часа, временами переворачивая рулет в соусе.

Читайте также:  Как сбить шрус с привода

текст при наведении

2 года назад

Сердце надрезать, промыть, два- три часа вымачивать в холодной воде. Затем опять промыть, положить в кипяток и варить на маленьком огне три-четыре часа. Где-то за час до окончания варки положить соль, перец горошком.

Готовое сердце охладить прямо в отваре, после этого нарезать надо поперек волокон маленьким кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим красным вином и добавить немного сметаны. Сырой картофель, петрушку, лук, морковь нарезать мелко и пассировать (т.е. обжарить). Сердце и обжаренные овощи положить в посуду добавить черный меленый перец и лавровый лист немножко перемешать и тушить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед подачей на обеденный стол необходимо посыпать зеленью.

На 500 гр. сердца берется 2 моркови, 600 гр. картофеля, 2 луковицы, пучок петрушки, 200 гр. вина, зелень, 4 ст. ложки сметаны, 2лавровый лист, молотый перец, соль.

2 года назад

Это смотря для чего Вы варите.

Вот поговорим о мясе. Если хотите вкусный бульон или суп,то мясо кладем в холодную воду и как начнёт закипать вода постоянно снимаем пену,чтобы бульон был светлый. Если варим суп или борщ,то мясо провариваем на среднем огне минут 25-30 и потом добавляем овощи и.т.д. Если варим просто бульон ,то на медленном огне ,как закипит :говядину 1ч45мин. Свинину 1ч 30мин.

Если хотим получить вкусное варёное мясо,то в кипящую воду(солим за 5 минут до конца варки) опускаем мясо и сперва 5-10 варим на сильном огне,а потом ставим на средний огонь до конца варки.Пену тоже обязательно снимаемых,иначе она осядет на мясо и оно приобретёт не товарный вид.

Также и с курицей- правила теже. Есть ещё бульонные куры,они варятся дольше на час.

Источник: otvet.ya.guru

Рыбалка и Охота в Татарстане

Как это обычно бывает, рецептов приготовления этого мяса масса. Мясо лося крупноволокнистое и не самое мягкое, готовить его долго. Для себя выбрали легкий и довольно вкусный способ тушения лосика в скороварке. У многих дома присутствует сия посудина, но не все её пользуют. Настал её час.
Так вот. Нарезаем довольно крупные куски лосика и немного обжариваем их в масле прямо в скороварке, до легкого золочения, после чего добовляем воды (не много) и ждём пока наша будущая дикая тушёнка закипит. После закипания убираем пенку, закупориваем крышку и ставим на медленный огонь. Ждём полтора-два часа, открываем крышку.

Добавляем в скороварку: Лук, можно чеснок, морковь, корешки и палочки зелени, лавруху, перец. соль, список у каждого свой, закупориваем крышку и ставим томиться на маааленький огонь ещё на полчаса. Открываем, достаем крупные куски дикой тушенки. Посыпаем оставшейся без корешков и палочек зеленью, употребляем. На гарнир особенно подходит отварной картофель с чесночком и укропчиком.
А ещё моя супруга делает аааааааахренительный холодец из лосятины, крупные волокна этого мяса придают особенный шарм данному блюду Рекомендую с хреновой закуской.
Очень вкусны овощные супы приготовленные на лосинном бульоне. Борщ и щи приобретают неповторимый оттенок.
Неплохо получается «буженина» из лосика. Лосик запекается в рукаве или фольге, обсыпанный специями и утыканый чесночными дольками .
Хотелось бы продолжить, но желудочные спазмы и обильное слюноотделение подсказывает мне, что сегодня за ужином у меня состоится торжественная встреча с одним из вышеперечисленных блюд. Поеду, лосика поем

Источник: forum.tatfish.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...