Сколько варить лосиное мясо

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.

Как подготовить булгур

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.

Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.

Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне, а также в чаше мультиварки в режиме «Жарка».

Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.

Сколько воды взять

Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Как варить булгур

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

В кастрюле или сковороде

Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

В мультиварке

Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут.

Упростите себе жизнь ‍

В микроволновке

Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.

Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.

Научитесь готовить ещё быстрее ‍

Какие специи можно добавить

Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.

  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  • Как варить горох и как ускорить процесс
  • Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  • Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Источник: lifehacker.ru

Калорийность Лосятина отварная . Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.43 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1660 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 27.8% 355 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3% 3294 г
Углеводы 0.06 г 219 г 365000 г
Читайте также:  Сколько живут дикие медведи

Энергетическая ценность Лосятина отварная составляет 101,43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Клетчатка, жирные кислоты, антиоксиданты: что полезного в семенах чиа

Фото: Pexels

Чиа — это маленькие черные семена. В качестве ингредиента они универсальны в любом блюде, способны поглощать жидкость и превращаться в гель. В чиа много омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, семена также содержат клетчатку, железо и кальций.

  • Что надо знать
  • Польза
  • Противопоказания
  • Как есть семена чиа
  • Комментарий эксперта

Статью прокомментировала Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза диетологов, нутрициологов, специалистов пищевой индустрии

Что надо знать

Семена чиа — это необработанная цельнозерновая пища, которая легко усваивается (в отличие от семян льна). В порции весом 28 г [1]:

  • 138 калорий;
  • 8,7 г жира;
  • 12 г углеводов;
  • 9,7 г клетчатки;
  • 4,7 г белка.

Благодаря мягкому ореховому вкусу их используют в качестве добавки в различные блюда и напитки.

Польза семян чиа

Семена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии. В них также много витаминов и минералов.

Содержат большое количество питательных веществ

Одна порция семян чиа (28 г) содержит [2]:

  • кальций: 18% от суточной нормы;
  • марганец: 30% от суточной нормы;
  • магний: 30% от суточной нормы;
  • фосфор: 27% от суточной нормы.

В них нет глютена, при этом семена богаты белком, омега-3 жирными кислотами, железом, цинком, медью и другими полезными микроэлементами. В семенах чиа есть витамин В3 (ниацин), калий, витамин В1 (тиамин) и витамин В2.

Содержат антиоксиданты

Богаты клетчаткой

Могут способствовать снижению риска сердечных заболеваний

Ряд исследований показывают, что семена чиа значительно снижают кровяное давление у людей с гипертонией, которая является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний [7].

Могут уменьшить хроническое воспаление

Хроническое воспаление часто не имеет видимых признаков, но может быть обнаружено с помощью измерения маркеров в крови. Одно 3-месячное исследование у 20 человек с диабетом показало, что ежедневное употребление 37 граммов семян чиа снижает воспалительный маркер hs-CRP на 40%. У тех же, кто употреблял пшеничные отруби, уровень маркера не уменьшился [8]. Для более полного понимания пользы семян чиа в этой области необходимы дополнительные исследования.

Противопоказания

Если вы принимаете лекарства от высокого давления или диабета, стоит посоветоваться с врачом, потому что семена чиа могут усилить действие таблеток.

Как есть семена чиа

Семена чиа легко включить в свой рацион. Они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно добавлять в любые продукты.

Читайте также:  Что будет если найдут кастет

Их не нужно измельчать, что значительно облегчает приготовление. Семена можно есть сырыми, замоченными в соке, добавлять в кашу, пудинг, смузи или выпечку, ими посыпают хлопья, йогурт, овощи или блюда из риса.

Из-за способности поглощать как воду, так и жир, семена можно использовать для густоты соусов и в качестве заменителя яиц в рецептах. Их также смешивают с водой, чтобы превратить в гель.

Общая рекомендация по дозировке — 20 граммов (около 1,5 столовых ложек) семян чиа два раза в день.

Комментарий эксперта

Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза диетологов, нутрициологов, специалистов пищевой индустрии

Как лучше принимать семена чиа? Стоит ли проконсультироваться с врачом перед применением?

Чиа — неплохой источник альфа-линоленовой кислоты омега-3. О пользе жирных кислот омега-3 слышали практически все. Чтобы повысить усвоение, лучше всего употреблять семена чиа в свежемолотом виде, добавляя в кефир, растительное молоко. Чиа обладают хорошими желирующими свойствами, поэтому их можно использовать для приготовления диетических холодных джемов.

Загвоздка в том, что не все люди могут эффективно трансформировать неактивную форму омега-3 (ту самую альфа-линоленовую кислоту АЛА) в активную, которая в итоге и усвоится. Это зависит от работы гена FADS1. Тем не менее небольшое количество АЛА из семян чиа не представляет никакой опасности для большинства людей.

Из-за достаточно высокого содержания клетчатки семена чиа могут быть противопоказаны при болезни Крона и колитах различной этиологии. Но при отсутствии у вас хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения) нет необходимости консультироваться с врачом, если вам захотелось попробовать эти семена. Просто во всем нужна умеренность. Съедать в один присест полкило семян — не самая хорошая идея даже для совершенно здорового человека. Стоит помнить и о том, что абсолютно любой продукт питания может вызывать индивидуальную непереносимость или аллергию.

Есть ли противопоказания?

Заболевания ЖКТ в стадии обострения. Это просто не то время, чтобы пробовать новые продукты. Людям с FODMAP-непереносимостью нужно помнить, что 4 столовые ложки семян чиа будут иметь высокую концентрацию FODMAP. Однако 2 столовые ложки, как правило, переносятся хорошо. В данном случае лучшее решение — пробовать добавлять семена понемногу.

Отличается ли суточная доза у мужчин, женщин, детей или есть универсальная цифра?

Универсальной цифры нет, просто во всем важна умеренность.

В каких случаях семена чиа могут оказать пользу для организма?

Чиа — источник растворимой клетчатки, которая ферментируется полезными бактериями в кишечнике, превращаясь в вязкий гель. То есть такая клетчатка становится пищей для наших полезных бактерий и помогает в нормализации микрофлоры кишечника. Здоровый кишечник — это очень важно.

Кроме того, такая клетчатка обладает мягким послабляющим действием, поэтому может помочь людям, страдающим от запоров. Правда, в данном случае просто добавить в рацион семена будет недостаточно. Здесь необходима комплексная нормализация питания, соблюдение питьевого режима и умеренная физическая активность.

Читайте также:  Как сделать слепок хуя

Но и это еще не все. Семена чиа, точно так же, как другие пищевые источники омега-3, полезны для сердечно-сосудистой системы и для поддержания здорового веса.

На какие симптомы стоит обратить внимание и когда стоит прекратить прием?

Вздутие живота, повышенное газообразование и, конечно, аллергические реакции.

Источник: style.rbc.ru

Скачать с ютуб Сколько варить лосятину

Лоси в большом количестве обитают в наших лесах. Как они выглядят, представляют себе даже дети. А вот мясо лося — редкий гость на нашем столе. Именно поэтому не всякая хозяйка знает, сколько варить лосятину, чтобы блюдо получилось вкусным и наваристым. Если следовать аналогии и готовить его как говядину, можно сильно разочароваться в этом питательном, полезном продукте.
______________________________________
Канал для людей которые любят кулинарию и готовить.

Незабываем подписываться на канал!

Это ДИЧЬ. Жаркое из лося. Готовим в казане на костре.

Это ДИЧЬ. Жаркое из лося. Готовим в казане на костре.

Продолжительность: 12 минут 45 секунд

Рёбра по охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами. Подписчик подарил Лося.

Рёбра по охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами. Подписчик подарил Лося.

Продолжительность: 17 минут 17 секунд

БАЛЫК ИЗ ЛОСЯТИНЫ (говядины). Бомбический рецепт от охотника!

БАЛЫК ИЗ ЛОСЯТИНЫ (говядины). Бомбический рецепт от охотника!

Продолжительность: 21 минута 25 секунд

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. ГОТОВИМ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ЛОСЯТИНЫ. ГОТОВИМ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ.

Продолжительность: 27 минут 57 секунд

ШАШЛЫК НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ / Быстрый рецепт.

ШАШЛЫК НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ / Быстрый рецепт.

Продолжительность: 11 минут 42 секунды

Мясо лося большим куском в духовке. Wild moose meat in the oven

Мясо лося большим куском в духовке. Wild moose meat in the oven

Продолжительность: 8 минут 3 секунды

Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче.

Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче.

Продолжительность: 12 минут 50 секунд

Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш.

Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш.

Продолжительность: 8 минут 16 секунд

Жареное мясо лося на сковородке, быстро, просто, вкусно!

Жареное мясо лося на сковородке, быстро, просто, вкусно!

Продолжительность: 5 минут 12 секунд

Мало кто так готовит свиную вырезку! Так готовят в пятизвездочном ресторане

Мало кто так готовит свиную вырезку! Так готовят в пятизвездочном ресторане

Продолжительность: 8 минут 3 секунды

Суп из оленины (Сэлиэй)

Суп из оленины (Сэлиэй)

Продолжительность: 12 минут 44 секунды

Охота Есть Охота. Сезон 1. Мясо лося пикантное

Охота Есть Охота. Сезон 1. Мясо лося пикантное

Продолжительность: 13 минут 1 секунда

Готовим ТУШЁНКУ из мяса ЛОСЯ

Готовим ТУШЁНКУ из мяса ЛОСЯ

Продолжительность: 7 минут 12 секунд

Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски

Тетя держала в Секрете РЕЦЕПТ этого МЯСА! Его подавали в элитных ресторанах СССР. МЯСО По-Кремлёвски

Продолжительность: 5 минут 7 секунд

ДИКОЕ МЯСО. КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯТИНЫ! Секретный рецепт!

ДИКОЕ МЯСО. КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯТИНЫ! Секретный рецепт!

Продолжительность: 22 минуты 36 секунд

Налим запеченый в духовке

Налим запеченый в духовке

Продолжительность: 9 минут 46 секунд

Афганский плов в афганском казане Рецепт прост как всё гениальное Afghan pilaf in an Afghan cauldron

Афганский плов в афганском казане Рецепт прост как всё гениальное Afghan pilaf in an Afghan cauldron

Продолжительность: 16 минут 31 секунда

Домашняя тушенка из лосятины (говядины). Просто и очень вкусно!

Домашняя тушенка из лосятины (говядины). Просто и очень вкусно!

Продолжительность: 12 минут 39 секунд

Это мясо должен попробовать каждый. Главный деликатес России. Северная кухня. Я в Норильске. Оленина

Это мясо должен попробовать каждый. Главный деликатес России. Северная кухня. Я в Норильске. Оленина

Продолжительность: 20 минут 14 секунд

ЖАРКОЕ из ЛОСЯТИНЫ в КАЗАНЕ | Рецепт от Джафара

ЖАРКОЕ из ЛОСЯТИНЫ в КАЗАНЕ | Рецепт от Джафара

Продолжительность: 8 минут 20 секунд

Источник: xn--80aaademhwo0czaihgp8c1exb.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...