Может, есть какие интересные варианты именно для этой птицы?
NDen 12.09.2015 — 10:32
Мне нравится с ягодами. Брусника, клюква, ежевика. Сначала делаю корочку на дичи. В духовке, на сковороде. Смотря какие условия. Потом тушу.
Ягоды перед тушением . либо фарширую, если по хребту разрезаны, то так тобавляю.
Ещё нравится когда обмажешь тушки горчицей и медом, и запекаешь.
АгЛ 12.09.2015 — 19:15
Мужик, который полуавтомат бенелли все хвалит, ник из головы вылетел, интересные рецепты в бенелли клубе выкладывал. Как сейчас помню, беременные куропатки. Поиском наверняка найти можно.
А вообще, куропатка, это не болотно луговая, чего с ней мудрить, зимой достал из холодильника, пожарил, с пюрешечкой и соленым огурчиком под стопочку. И размер что надо, одна птичка, один ужин. Вкусовых качеств за полгода хранения в морозилке не теряет, храню прямо в пере, не потрошенной. Вообще, заметил, что зимой дичина как толучше идет.
Dersu_Uzala 12.09.2015 — 19:24
В суп их, самое оно.
NDen 12.09.2015 — 19:24
Да. ДЕМ выкладывал рецепты.
NDen 12.09.2015 — 19:27
Dersu_Uzala
В суп их, самое оно.
Варворство.))) имхо
Считаю куропатка вкуснее тетерева. Вкусное нежное мясо. Запекать, жарить самое то.
Вкусовых качеств да, не теряет.
AMO 12.09.2015 — 22:03
Можно и плов с рисом
Можно и сразу на угли
-Жучара+ 12.09.2015 — 23:34
Мне в сметанке с чесноком нра.
А супруга любит чтобы в духовке под беконом.
Вообщем кому как )))
Maxim1967 13.09.2015 — 12:56
NDen
Сначала делаю корочку на дичи. В духовке, на сковороде. Смотря какие условия. Потом тушу. Ягоды перед тушением . либо фарширую, если по хребту разрезаны, то так тобавляю.Ещё нравится когда обмажешь тушки горчицей и медом, и запекаешь.
Так же готовил. Обжаривал до корочки в тефлоновой утятнице, за неимением на тот момент ягод закидывал яблоки резанные, перец сладкий, лук репчатый. С ягодой думаю лучше получилось бы.
Popov 13.09.2015 — 16:14
Попробуем для начала в сметане
nataliy-09 13.09.2015 — 22:37
Все гениальное вкусно и просто
Кур набиваете ягодой(клюква,брусника)край можно апельсином или кислым яблоком,тушку обмазываете медом,лук,соль,перец,все это в рукав для запекания и в духовку 190 гр. 1,5 часа.
Духовка чиста и вкусный мясной пир на столе.
TerIg 14.09.2015 — 09:53
Мне нравится суп-лапша, такой аромат от бульёна бывает только от куропатки.
Мясорубка 14.09.2015 — 10:23
Рецепт блюда со сметаной( готовлю так от перепелки до зайца) на сковороде обжарить чеснок, лавровый лист,перец горошком довольно быстро до момента пока чеснок не почернел, обжарить в этом лук( мелко) и морковь нарезанную кружками, снимаем овощи и закладываем дичь в сковородку жарим до золотистой корочки, овощи и дичь закладываем в горшок заливаем сметаной обильно не жалея, в зависимости от дичи закладываем картофель нарезанный тонкими кругами если куропатка или перепел то можно сразу, если заяц то часа через полтора после готовки заливаем картофель сметаной и ставим в разогретую духовку до 180 градусов мелкую и среднюю птицу на 1 час, крупную на полтора примерно, заяц на два два с половиной. Да совсем забыл солю перчу когда дичь покрылась коркой. Чтобы сок не выходил. Приятного апетита.
Мясорубка 14.09.2015 — 10:30
Есть еще рецепт приготовления куликов на вид получаются не очень а вот вкус божественный. Привез из Крыма в оригинале звучит как (вальдшнеп в карамели) блин слюни потекли)))
vetdoctor 14.09.2015 — 15:59
Южане куропатку с ломтиками ананаса готовят. Помню что там лук,розмарин,красный молотый перец, чеснок, гвоздика,соль. И в конце обкладываются тушки ломтиками ананаса и тушатся на медленном огне. Бондарев угощал, так под красное сухое вино это что-то бесподобное.А так куропатка достаточно сухая, в отличие от перепела, который и сам по себе жирный и сочный.
Может быть не очень точный рецепт дал, по крайней мере пропорции не помню.Но вкуснооооо ооочченнноооо. Приятного аппетита. С уважением,д-р Б.
Sergo730773 14.09.2015 — 18:00
Тут под половиной рецептов можно ворону приготовить, все равно схомячят, как то рагу из кролика для которого нужна как миниум кошка. Истинный вкус дичи не крадут всего две специи — соль, черный перец, а остальное все от общепита. Извините.
Dmitry_DV 14.09.2015 — 18:49
Куропатку делаю просто и быстро: «табака» на сливочном(принципиально) масле. Супер — все домашние в восторге.
Гость из будущего 14.09.2015 — 20:46
Dmitry_DV
Истинный вкус дичи не крадут всего две специи — соль, черный перец
+++++++Только шашлык из куропатки на месте-на природе с домашней водкой(можно водку из абрикоса,из персика,но классическое из винограда)Под конец картофель и лук в углы и ещё одна бутылка домашней водки))
Glasha 14.09.2015 — 21:00
Sergo730773
Истинный вкус дичи не крадут всего две специи — соль, черный перец, а остальное все от общепита. Извините.
Извиняем. но Вы забыли хорошее белое вино,все остальное точно лишнее. Полили, под груз и на 2-3 часа на холод, а потом.
IMG_2986.JPG (106 kb)
IMG_2988.JPG (82 kb)
Мясорубка 14.09.2015 — 21:07
Абсолютно не согласен с постом 15,походная кулинария это да соль перец и алга, а вот дома это совершенно другое, можно подчеркнуть вкус дичи правильно подобранными ингредиентами. И вкус остается и получается не просто закинуть в топку, а насладится вкусом.
Glasha 14.09.2015 — 21:08
Картинки не грузятся. Кто подскажет в чем дело?
Гость из будущего 14.09.2015 — 21:13
а вот дома это совершенно другое,
конечно другое.Это уже не дичь,а просто мясо.А с мясом можно колдовать сколько угодно.
Мясорубка 14.09.2015 — 21:23
Это не может быть мясом, потому что это птица))))
Sergo730773 14.09.2015 — 21:29
То Мясорубка
Подчеркнуть да, забить рядом.
Пару лет назад на канале «Охота и рыбалка» один из наших телеохотников долго распинался, как правильно готовить дичь, что бы подчеркнуть «вкус дичины», в итоге приготовил вырезку косули в апельсинах. Парную вырезку в апельсинах.
Мясорубка 14.09.2015 — 21:43
Так каждому свое, косулю сам не бил,но думаю вырезка там как у барана то есть её нет как таковой, если косуля не сибирская, а вот с оленя пятнистого вырезка оч ничего можно и карпачо замутить. Вообще хорошая тема ток надо как то обобщить в охотничью кулинарию.
Sergo730773 14.09.2015 — 23:03
так это, как там «вальдшнеп в карамели»?
Modano 15.09.2015 — 12:00
AMO
Можно и плов с рисом
Это будет рис с куропаткой.Уж,простите,но я адепт плова,где курдюк,барашек,зира,лук,дев-зира(ну,или что попроще достать,но не менее вкусно) и прочее.
Skaut777 15.09.2015 — 08:15
Да, может в широком смысле об охотничьей кулинарии поговорить? В Ярославской куропатка в красной книге, зато очень много коростеля. Как его готовить просто проблема. Может есть у кого рецепты, именно по коростелю?
Popov 15.09.2015 — 08:33
Skaut777
Как его готовить просто проблема. Может есть у кого рецепты, именно по коростелю?
Его ощипать проблема, если разбитый , а готовить — как любую мелочь. Жарить на собственном жиру (добавляя сначала немного воды в сковороду), печь, опять же лапша вполне оригинальная с него варится, с овощами тушеный — тоже хорошо. В общем, не такая, конечно, вкусная птичка, как перепел или дупель, но вполне съедобная в любом виде.
Skaut777 15.09.2015 — 11:03
Я даже не разбитых не щиплю, шкуру снимаю. Жаренный да, съедобный вполне, а вот шулюм из него вообще не понравился, жена есть вовсе отказалась, воняет жиром, при чем как рыбьим каким то.
Пришлось с бубном танцевать на кухне:
Отвариваем или тушим в мультиварке тушки;
Снимаем филе с костей, режем не мелко;
Обжариваем репчатый лук и грибы;
В жаровню мясо потом грибы с луком, заливаем соусом бушамель или майонезом посыпаем тертым сыром.
Через 30 минут готов жульен, вкусно но мороки много.
vasilevn 15.09.2015 — 11:47
Словацкая кухня.
Источник: guns.allzip.org
Диетический суп из куропатки рецепт с фото
Диетический суп из куропатки — настоящее деликатесное блюдо, которое нравится всем.
Вы те самые счастливчики, которые и досуг с пользой проводят (охота) и деликатес запросто на стол могут выложить.
Встретить и удивить гостей диетическим супчиком из куропатки, которые вряд ли едят такую птичку каждый день – действительно приятно.
Само название блюда, заостряет внимание на ключевом слове «куропатка». И всё, что вы из нее приготовите – уже оригинальность.
Кто-то посчитает, что это дичь — исключительно охотничья ниша.
Отнюдь, в умелых женских ручках, эта птичка превращается в настоящий шедевр. А как же иначе — это вам не обыденная курица из продуктового магазина. Найти больше рецептов диетических супов можно в разделе»Супы».
Следуя советам подготовленного рецепта, за результат можете быть спокойными.
Набор продуктов для приготовления супа из куропатки:
- куропатка – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы лисички – 200 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лавровый лист, зелень.
Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп из куропатки»
Суп из куропатки, рецепт. Очищаем нашу птичку от перьев. Из-за своего размера, её перья маленькие, поэтому предлагается просто снять их с кожицей, это не так трудно, как может показаться.
Дичь «грешит» тем, что «вольные хлеба» обязывают её быть суховатой, поэтому подержите птичку в сливочном масле полчаса, чтобы она «повеселела». Дело пойдет быстрее, если простым натиранием вы «поможете» ей.
На среднюю тушку,
достаточно 2 литров соленой по вашему вкусу воды, одной морковки, можно взять заранее замороженную, тертую, как в описываемом случае,
лавровый лист и немного душистого перца
Грибы лисички, одна головка репчатого лука, подсолнечное масло для жарки
Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания воды.
Как только увидели «бегущие» или приподнимающуюся крышку, опускайте промытую и обмасленную птичку.
Почему рекомендуется дождаться кипения: «шокированное» кипятком мясо птицы сразу сжимается. Именно такая хитрость сохранит его вкус. Но если вы исключительно за светлый бульон – делайте синхронным погружение куропатки и воды в кастрюлю.
Накипь придется снимать в любом случае, иначе потеряется эстетический вид.
Пока птичка варится, а по времени это будет 40 минут, до добавления других продуктов, обжарьте грибы.
Лисички, свежесобранные или замороженные, нужно отварить 5-7 минут в кипящей воде,
после чего промыть под проточной водой и нарезать (но не слишком мелко)
В глубокой сковороде уже нагрелось масло, поэтому опускайте мокрые грибы осторожно – горячие брызги, чреваты ожогом.
К лисичкам добавляется морковь, после крупной тёрки и лук полукольцами.
За тем, как скворчат грибочки, румянится лук, и морковка «отдает» свой сок, мы наблюдаем 10 минут. Из-за высоты пламени огня время может меняться.
Наперегонки торопится бульон и обжарка – не теряйте время и подготовьте в суп картофель. Желательно резать его соломкой, которая будет актуально смотреться с морковью, луком.
В бульон добавлены итоговые продукты: прожарку, картофель, немного зелени.
Доведите суп из куропатки до кипения, после – убавьте, попробуйте еще раз «на соль», и варите до готовности картофеля. В среднем это занимает 10-15 мин.
Уже налитый в обеденные тарелки, украшаем поданный овощной суп диетический зеленью петрушки. Сопровождаем горячее блюдо черным «Бородинским» хлебом.
Грибы-лисички, петрушка – они идеально дополняют вкус дичи
Перегружать куропатку чем-то еще – нет смысла. Естественность «не требует подарочной упаковки».
Источник: gold-recepty.ru
Суп из куропатки с укропными гренками (скороварка Polaris 0205 AD)
Суп из куропатки с укропными гренками (скороварка Polaris 0205 AD)
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Способ приготовления
- Все очень просто.
- Подготовленную тушку куропатки кладем в кастрюльку СВ (или просто в кастрюлю если у вас нет СВ), заливаем водой так, чтобы покрыла тушку и варим бульон до готовности. В моей СВ это программа СУП 20 мин. Будьте внимательны. Куропатка все же не курица, а дикая птичка и в зависимости от возраста может вариться долго. Хотя в современных условиях этой птичке редко удается дожить до преклонного возраста. Мне в этот раз попалась молодая и жирненькая, поэтому проблем не возникло.
- Тем временем готовим все ингридиенты для супа. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле с грибами до золотистости (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ. ). Морковь трем на терку. Картофель режем кубиками.
- По окончании программы проверяем тушку на готовность. Извлекаем, разбираем на порционные куски. Складываем в кастрюлю СВ, добавляем картофель, морковь, лук, грибы, специи, соль и включаем программу суп 15 мин.
- Тем временем готовим гренки. Ну это правда не совсем гренки, а что-то среднее между хлебцами и чипсами. Но вкусно.
- Белок отделить от желтка. Белок хорошо взбить. Желток с молоком и солью взбить в пену и добавить топленое масло. Вмешать муку и разрыхлитель. Осторожно ввести белок. Зелень порубить и осторожно вмешать в тесто. Вылить на лист застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Готовый пласт порезать ромбиками. Очень вкусно с любымкартофельным супом или супом-пюре.
- Проверить что там у нас с супом и если программа кончилась, добавить рубленную зелень, проверить на соль-перец и дать покипеть 1 мин. в ручном режиме.. Наливаем супец в тарелку, заправляем ромбиками и вуаля. Кушать подано!
Источник: hlebopechka.ru
Тушёные куропатки
В выходные, как правило, готовлю что-нибудь из дичи. С недавних пор научился пользоваться мультиваркой. Прибор интересный, с ним мне не страшно отправлять надолго жену на дачу с детьми или на отдых в теплые края.
Приноровился делать в ней и разную дичину. Причем, как мне кажется, гораздо проще и вкуснее, чем в духовом шкафу.
Итак, чуть подробнее об агрегате:
Пятилитровый объём емкости — это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир внутри чаши и на решётке для пароварки, жарить, обжаривать, поддерживать теплое состояние.
Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу, а к ужину приготовится плов. Конечно, надо приноровиться к мультиварке. А когда освоите — можно запросто сготовить весьма приличное блюдо.
Нам понадобится следующее:
мясо 500-600 г
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 1 шт (по желанию, у меня не было сегодня)
чернослив без косточек 10-15 шт (по желанию)
вода 1 мультистакан (180 мл)
соевый соус 2 ст.л.
черный молотый перец
щепотка семян кориандра
1 2 ст.л. растительного масла
Если в привычное для Вас жаркое добавить парочку интересных ингредиентов — получается просто шедевр, попробуйте!
1. Чашу смазать маслом и уложить на дно мясо, порезанное крупными кубиками;
2. Сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец
посыпать перцем и щепоткой семян кориандра;
3. Соевый соус развести 1 м/с воды и вылить к мясу с овощами, солить не нужно.
Включаем соответствующий режим на устройстве, время ставим на 1 час 30 минут. Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время так будет еще вкуснее.
Мясо просто тает во рту, вкусно с любым гарниром!
Я немного положил себе картошки.
Под такую дичину не грех и рюмку-другую выпить, да вспомнить прошедший сезон с легавой, которая, кстати, лежит в ногах и дремлет..
Михаил Семин, фото автора 26 января 2013 в 18:08
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».
0
Евгений Трухонин офлайн
#1 26 января 2013 в 19:47
Интересный девайс. Интересно, пароварка такое может? И вопрос, почему куропатки без кожи? А так — выглядит вкусно.
-14
#2 27 января 2013 в 00:15
Признаюсь честно, даже не стал читать.
Ей Богу, уважаемые коллеги-охотники, иногда встречаем в угодьях куропаток, но рука не поднимается их стрелять. Ну, а рюмку-другую, можно выпить и по другому поводу, не смотря на то, кто лежит в ногах.
1
Евгений Трухонин офлайн
#3 27 января 2013 в 11:00
Признаюсь честно, даже не стал читать.
Ей Богу, уважаемые коллеги-охотники, иногда встречаем в угодьях куропаток, но рука не поднимается их стрелять. Ну, а рюмку-другую, можно выпить и по другому поводу, не смотря на то, кто лежит в ногах.
А на что поднимается, на русаков? Видел у автора описания охот на куропаток. Весьма достойно, что стая не выбивается, а оставляется поголовье, что обеспечивает охоту несколько лет подряд и без угрозы дальнейшего регресса стаи. Я бы больше боялся за эту зиму, она их может доконать, куропаток и тетеревов в смысле, морозы крепки, часто наст крепкий был. Это им прямая угроза.
А если уж напрямоту — считаю, что легашатники имеют больше прав на куропатку, чем бессобачники. А владельцы гончих и борзых — на зайцев. А как я, без собаки — утка, гусь, рябчик, глухарь итп. (про меня -шутка!) 😉
1
Филипп Стогов офлайн
#4 27 января 2013 в 12:16
Евгений Трухонин
А на что поднимается, на русаков? Видел у автора описания охот на куропаток. Весьма достойно, что стая не выбивается, а оставляется поголовье, что обеспечивает охоту несколько лет подряд и без угрозы дальнейшего регресса стаи. Я бы больше боялся за эту зиму, она их может доконать, куропаток и тетеревов в смысле, морозы крепки, часто наст крепкий был. Это им прямая угроза.
А если уж напрямоту — считаю, что легашатники имеют больше прав на куропатку, чем бессобачники. А владельцы гончих и борзых — на зайцев. А как я, без собаки — утка, гусь, рябчик, глухарь итп. (про меня -шутка!) 😉
Да, Вы правы, в этом году в Средней полосе зима снежная и, несомненно, нанесет урон поголовью куропаток, которых желательно пощадить на летне-осенних охотах, даже если не будет запрета. А на утку желательно охотиться с собакой, дабы избежать потери подранков. На глухаря же очень увлекательна осенне-зимняя охота с лайкой, но при условии, что охотник вооружен гладкостволкой. Стрельба из карабина, да с оптикой охотника-следопыта превращает в стрелка по мишеням. Ни пуха, ни пера.
2
Aleks Jarkovoj офлайн
#5 27 января 2013 в 14:14
Филипп Стогов
Да, Вы правы, в этом году в Средней полосе зима снежная и, несомненно, нанесет урон поголовью куропаток, которых желательно пощадить на летне-осенних охотах, даже если не будет запрета. А на утку желательно охотиться с собакой, дабы избежать потери подранков. На глухаря же очень увлекательна осенне-зимняя охота с лайкой, но при условии, что охотник вооружен гладкостволкой. Стрельба из карабина, да с оптикой охотника-следопыта превращает в стрелка по мишеням. Ни пуха, ни пера.
Насчет гладкостволки и карабина с оптикой КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН
-2
Дмитрий офлайн
#6 28 января 2013 в 10:11
Аппетитный рецепт! Спасибо!
-2
#7 1 февраля 2013 в 11:03
-2
Николай Красин офлайн
#8 10 июля 2013 в 00:32
Есть ли нарекания по работе этой варки за прошедшее время?
-2
Михаил Сёмин офлайн
#9 10 июля 2013 в 14:15
Николай Красин
Есть ли нарекания по работе этой варки за прошедшее время?
Николай, пока нареканий нет. Но я нашел в сети очевидный минус данного устройства, упущенный производителем. Дисплей, как и таймер, питается от встроенной батарейки. Люди пишут, что у кого-то через 8 месяцев, у кого-то через полтора года, у кого дольше — тухнет дисплей. При этом все работает.
Выбирать программу в слепую по памяти можно, но это глупо. Замена батарейки — либо в сервисном центре, либо самостоятельно, если умеете обращаться с паяльником. Нужно выпаять контактную группу дисплея, заменить батарейку, потом спаять обратно. Данная процедура перечеркивает все плюсы данной мультиварки. Как потухнет дисплей, сообщу в этой ветке (если потухнет).
Источник: www.ohotniki.ru