Сколько варить филе утки

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка.

Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или индейки. У него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину. Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса.

Когда утка запекается или тушится целиком, грудка достигает оптимальной степени готовности гораздо раньше, чем остальное мясо. Поэтому часто советуют достать утку из духовки в середине приготовления, срезать мясо с грудки, а остальное вернуть в духовку и продолжают готовить. Кстати, в знаменитом парижском ресторане «Серебряная башня», главное блюдо которого — «утка под прессом», птицу сначала жарят на вертеле, затем отделяют грудку, а уже все оставшееся помещают под пресс.

Можно купить только утиные грудки, их продают замороженными или охлаждёнными. Если увидите на упаковке надпись Magret, знайте, что это грудки утки, откормленной специально ради фуа-гра. Они весят больше, чем грудки обычных уток, и одной такой грудки достаточно на две порции. Можно, однако, отделить грудки от целой тушки самостоятельно.

Утка: Как приготовить сочную утиную грудку от Василия Емельяненко

Утиную грудку, прожаренную до нужной степени готовности, обычно нарезают тонкими ломтиками и подают как закуску или основное блюдо, очень часто в сопровождении фруктов, ягод или нежных кисло-сладких соусов. Утиная грудка, особенно магрэ – настоящий деликатес, постарайтесь приготовить ее правильно!

Источник: www.gastronom.ru

Как и сколько варить мясо птицы?

Как и сколько варить мясо птицы?

Когда вы варите мясо птицы, могут возникнуть вопросы: сколько времени варить курицу, индейку, утку и гуся? Сколько нужно налить в кастрюлю воды, чтобы сварить мясо? Нужно ли добавлять соль при варке мясного супа? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.

У вас есть птица, но как долго вы должны ее готовить? Вот удобное руководство.

Как и сколько времени варить куриное мясо?

Перед приготовлением курицу тщательно промыть.

Если вы готовите суп или бульон, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите курицу как отдельное блюдо, положите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Читайте также:  Как перевести щенка на двухразовое питание

Мясо молодого цыпленка варить 1-1,5 часа. Старая курица — 2,5-3 часа. Отдельные кусочки курицы (голени, бедра, филе, крылышки) варить 30 минут на слабом огне. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить куриный суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» (буроватая пена) — благодаря этому действию бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

СУП ИЗ УТЯТИНЫ | БЫСТРО ПРОСТО И ВКУСНО

Соль добавляем в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если готовим мясо вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Мясо приготовится, когда в него без труда входит нож или вилка. Приготовленная курица подается с вашей любимым гарниром и салатом.

Что еще приготовить: Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Как и сколько времени варить мясо индейки?

Перед приготовлением индейку тщательно промойте.

Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите индейку как отдельное блюдо, опустите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Отдельные кусочки индейки варить 1-1,5 часа. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить куриный суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» — благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Соль добавляем в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если готовим мясо вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Больше вкусных рецептов: Суп из индейки

Суп из индейки

Как и сколько времени варить утиное мясо?

Перед приготовлением утку тщательно промойте.

Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите утку как отдельное блюдо, положите ее в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Целую утку варить на медленном огне 1,5 часа, кусочки — 30-40 минут. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса.

Если варить куриный суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» (буроватая пена) — благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Читайте также:  Как сделать скелетный нож

Соль добавляем в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если готовим мясо вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Что еще приготовить: Утка с яблоками

Утка с яблоками

Как и сколько времени варить гусиное мясо?

Перед приготовлением гуся тщательно промыть.

Если вы готовите бульон или суп, опустите мясо в холодную воду. Если вы готовите гуся как отдельное блюдо, опустите его в кипящую воду, это обеспечит сочность и более высокую пищевую ценность.

Гусь варить 1,5-2 часа на слабом огне. Если необходимо, всегда добавляйте воду, чтобы она покрывала поверхность мяса. Если варить куриный суп, то в первые 10-15 минут собираем «накипь» — благодаря чему бульон будет прозрачным. За 40 минут до окончания варки добавить очищенную зелень.

Соль добавляем в конце при варке бульона или сразу после добавления овощей, если готовим мясо вторым блюдом. Вы также можете добавить, например, специи, перец, лавровый лист, гвоздика. После сбора «накипи» варим под крышкой.

Источник: pekdom.ru

Как приготовить филе утки с кожей

Как приготовить филе утки с кожей

Сегодня предлагаю приготовить нежнейшее филе утки. Сам рецепт максимально прост, да и состав продуктов минимальный (вам понадобится только соль и утиная грудка с кожей). Секрет получения наивкуснейшего и очень сочного филе утки заключается в процессе приготовления: сначала мы будем обжаривать мясо на сковороде, а затем доводить его до готовности в духовке. Утиное мясо получается очень нежным, его можно нарезать, а затем подать в горячем виде с любым гарниром или сделать с ним бутерброды.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить филе утки с кожей потребуется:

филе утиной грудки — 2 шт.;

соль — по вкусу.

Процесс приготовления

С филе утиной грудки срезать плёночку, кожу не срезаем.

С филе утиной грудки срезать плёночку, кожу не срезаем. Острым ножом сделать надрезы на коже в виде квадратиков, желательно не дорезать до мяса! Посолить, хорошо втереть соль со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Острым ножом сделать надрезы на коже в виде квадратиков, желательно не дорезать до мяса! Посолить, хорошо втереть соль со всех сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре.Сковороду хорошо разогреть, масло для жарки не используем, его достаточно в самой утке. Выложить филе утки на горячую сковороду кожей вниз. Сковороду хорошо разогреть, масло для жарки не используем, его достаточно в самой утке. Выложить филе утки на горячую сковороду кожей вниз.Начнёт выделяться утиный жир.

 Начнёт выделяться утиный жир.

Убавить огонь до среднего и жарить филе утки со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Читайте также:  Аутентификация держателя карты завершена неуспешно что это

Убавить огонь до среднего и жарить филе утки со всех сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая.

У меня на обжаривание филе до золотистого цвета ушло 15 минут.

У меня на обжаривание филе до золотистого цвета ушло 15 минут.

Пока мясо жарится, разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горячее филе утки на кусок фольги, сформировать бортик из фольги и отправить в духовку на 10 минут.

Пока мясо жарится, разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горячее филе утки на кусок фольги, сформировать бортик из фольги и отправить в духовку на 10 минут.

Готовое нежное, сочное филе утки с кожей достать из духовки, дать мясу «отдохнуть» минут 10, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Это очень вкусно!

Готовое нежное, сочное филе утки с кожей достать из духовки, дать мясу

Приятного аппетита!

Автор Nichka — 08.11.2020 / 11.11.2020

Источник: rutxt.ru

Секреты приготовления нежного филе утки

Некоторые начинающие кулинары опасаются готовить деликатесное утиное филе: им кажется, что это блюдо полно секретов. Но на самом деле, применяя очень простые технологии, можно за сравнительно короткое время приготовить идеальные утиные грудки. А овладев базовой техникой, можно смело браться за различные вариации.

10 июня 2014
Перечень рецептов в статье:

  • Как приготовить филе утки
  • Филе утки с медовой глазурью

Как приготовить филе утки

Под утиным филе кулинары, как правило, подразумевают грудки птицы. Перед тем как начать их приготавливать, промойте грудки под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте кожу острым ножом наискосок, стараясь не задеть мясо. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте большую тяжелую, лучше чугунную сковороду. Выложите грудки кожей вниз и жарьте в течение 10–20 минут, в зависимости от толщины подкожного жира на тушке птицы, который, в свою очередь, зависит от ее породы и условий выращивания. Если вы хотите, чтобы корочка на филе была хрустящей, кладите жарить филе в холодную сковороду.

Когда кожа станет цвета красного дерева, выложите грудки кожей вверх в форму для запекания и уберите в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10–15 минут. Время запекания утиного филе зависит от той степени прожарки, которую вы хотите получить.

Достаньте утиное филе из жаровни, накройте пищевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» перед нарезкой. В это время вы можете приготовить соус. Идеальным дополнением к нежному филе утки гурманы считают различные фруктово-ягодные подливы.

Утиный жир, вытопившийся в сковороду, – кулинарное золото. Смешав его с измельченным чесноком, вы получите гасконское масло, которое используют для ароматизации супов и рагу. Чистый жир кладут в тесто, жарят на нем овощи

Источник: www.wday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...