Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте я покажу, как приготовить домашнюю лапшу.
1. Тушку фазана ощипываем от перьев, потрошим, промываем и ставим вариться примерно 1,5 часа, так как мясо у фазана достаточно жёсткое и жилистое, при этом практически полностью лишённое жира. Не забываем снимать пенку с бульона, — мясо у фазана насыщено белком, поэтому пенки будет очень много.
2. Пока варится мясо фазана, приготовим лапшу. Насыпаем муку в широкую миску, вбиваем в неё яйцо и добавляем топлёное масло. В воде растворяем соль и, тонкой струйкой вливая воду, начинаем замешивать тесто. После того, как тесто замешено, помещаем его в полиэтиленовый пакет и на 20 минут отправляем в холодильник.
БУЛЬОН ИЗ ФАЗАНА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОХОТА НА КУБАНИ СЮФ
Извлекаем тесто, раскатываем его в «колбаску» и делим на несколько частей, как Вам удобно, для раскатывания. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Тем временем разогреваем сковороду и укладываем на дно с обратной стороны наш раскатанный блин. Таким образом мы подсушим заготовку для нарезания лапши.
При подготовке следующего блина повторяем нагрев сковороды. Далее сворачиваем подсушенный блин из теста как на картинке и нарезаем ножом на полоски 3-4 мм шириной, затем разворачиваем полоски лапши и отправляем подсушиваться на противень.
3. Когда бульон будет готов, извлекаем мясо. В бульон кладём мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Варим до готовности овощей, лук при этом должен почти раствориться в бульоне, затем кладём в бульон картофель, теперь бульон можно посолить и поперчить по вкусу. Когда картофель будет готов, кладём лапшу и варим около 5-ти минут, посыпаем зеленью, варим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
Источник: cookstories.ru
Суп из фазана
Не часто получается готовить в обычный день королевское блюдо. Я даже бы сказала, что и на торжество такое блюдо появляется нечасто. Но выдался случай, и мы его с вами сделаем.
Описание приготовления:
В моём описании ниже узнайте о том, как приготовить суп из фазана. Бульон на дичи совсем другой по вкусу, нежели на обычной птице. Тем более, что сварив тушку, потом из её мяса можно сделать другое блюдо. Рекомендую не использовать покупную лапшу. Сделайте всё, как описано в моём рецепте — и вкус получится отменным.
Как Охотники Готовят Мясо Фазана ?. Вкусно-Быстро-Просто ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ !
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Фазан — 800 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 0,25 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как приготовить «Суп из фазана»
Тушку фазана заранее выпотрошите. Не ощипывая, оставьте её в прохладном месте на 3 дня. А потом уже ощипайте и промойте.
Разрежьте тушку пополам. Залейте водой и варите до кипения. Готовьте ещё 5 минут. Слейте воду. Затем залейте новую.
Добавьте очищенную и помытую половину моркови, сельдерей, петрушку. Варите 2 часа. За 15 минут до конца посолите.
Замесите тесто. Муку высыпьте горкой. В середину влейте яйцо. Посолите. Замешайте тесто.
Оставьте его в пищевой плёнке на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт. Дайте ему подсохнуть. Нарежьте его полосками в 4-5 мм шириной. Уложите их на пергамент, присыпанный мукой, и оставьте до высыхания. Потом отдельно сварите лапшу в кастрюле в течение 4-х минут и добавьте её в бульон.
Из самого бульона вытащите сельдерей, петрушку, мясо, морковь. Пару кусков фазана нарежьте мелко в суп, остальное уберите для другого блюда. В сотейнике на масле обжарьте нарезанную морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут.
Прожаренные овощи также добавьте в бульон. Проварите его 10 минут на медленном огне. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Суп с домашней лапшой из фазана.
Сегодня у меня блюда из «королевской» дичи – фазана, которого мне презентовал племянник-охотник. Долго думала, что из него приготовить и решила, что это будет суп-лапша и пирог по-охотничьи. Представляю Вам первое из этих блюд. При отсутствии фазана его прекрасно заменит курица, лучше конечно домашняя.
Ингредиенты
- Фазан 1шт ( 800гр)
- Вода 3л
- Лук 1шт
- Морковь 1шт
- Сельдерей 1/4 головки
- Корень петрушки 1шт
- Масло сливочное 20гр
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка, укроп
- Яйцо 1шт
- Соль щепотка
- Мука 300-350гр
Приготовление более 1 часа
Свежего фазана необходимо подготовить особым образом. Тушку фазана выпотрошить и не ощипывая перья выдержать в прохладном месте 3 суток для созревания мяса. Затем ощипать и подготовить для готовки. У меня фазан был уже ощипан, заморожен, поэтому в процессе разморозки мясо приобрело необходимую консистенцию.
Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана. За 15мин до окончания посолить по вкусу.
Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30мин.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.
Готового фазана вынуть из кастрюли, убрать из бульона морковь, сельдерей и корень петрушки. Мясо отделить от костей, отложить грудку для приготовления другого блюда, остальное мясо порезать небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, всыпать лапшу и прокипятить 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем лапшу отцедить и положить в бульон.
Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6мин. Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10мин. Поперчить по вкусу.
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Фотографии поваров 24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт
Источник: vpuzo.com
Первые блюда из фазана
Многие любители дичи утверждают, что первые блюда из фазана
действительно незабываемые. Получается всегда крепкий незабываемый навар.
Рассмотрим некоторые рецепты первых блюд из этой птицы.
Суп с фрикадельками из
фазана
Для такого супа понадобятся: вода (2 л); одна тушка фазана;
одно яйцо; шпик (30 г); одна средняя морковь; сельдерей (1/4 корня). Также
щепотка мускатного цвета, щепотка мускатного ореха, черный перец горошком,
душистый перец (целый), молотый черный перец (на кончике ножа), петрушка, соль, сливочное масло (30 г), масло для
гренков (30 г), коньяк (2 ст. ложки), пара булочек.
Предварительно ощипанного и промытого водой фазана варим с
пряностями и овощами в подсоленной воде.
Как только овощи станут мягкими, то их вынимаем и продолжаем варку фазана до готовности. После
этого вынимаем из бульона дичь, отделяем грудку от костей и выкладываем на отдельную
посуду, а остальное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему масло, яйцо,
мускатный цвет и орех, имбирь, молотый перец, коньяк, нарезанную зелень
петрушки, хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу и заправляем измельчённой
булкой, чтобы получилась немного крутая масса. Затем при помощи чайной ложки
отделяем от полученной массы маленькие фрикадельки, варим их в готовом бульоне
3-5 минут. Когда будут готовы фрикадельки, подаем этот суп на стол. В суп с
фрикадельками при желании можно добавить варёные овощи, порезанные кубиками,
также нарезанное мясо с грудки этой птицы. Этот суп подается с гренками,
обжаренными в масле.
Суп c шампиньонами из
фазана
[thumb|[/thumb]
Нам для приготовления супа следует подготовить: одного фазана; воду (1,5 л); жир (40 г); шампиньоны
(60 г); сельдерей (20 г); лук, порей, морковь (по 40 г); пару можжевеловых
ягод. Также лавровый лист, перец черный горошком, тимьян, петрушку и соль.
Очищенного фазана потрошим, хорошо вымываем водой, затем режем
на кусочки средней величины и обжариваем на жиру. Заливаем порезанное мясо фазана
горячей водой и неспешно варим на медленном огне.
Пока варится мясо, чистим овощи, затем выкладываем их в
готовящийся суп, немного подсаливаем, слегка перчим, туда же отправляем можжевеловые
ягоды, щепотку тимьяна, один лавровый лист. Суп должен вариться, пока не
сварятся фазанье мясо.
Далее суп процеживаем, чтобы остался один бульон, и помещаем
в него шампиньоны (можно добавить и другие грибы, но шампиньоны подходят лучше
для этого блюда). Когда грибы сварятся, то туда вновь выкладываем мясо с
овощами и варим все вместе еще 3–4 минуты. Как только снимаем с огня, сразу
добавляем нарезанную зелень петрушки.
Суп с шампиньонами из фазана подается с омлетом. Для омлета
понадобятся: яйцо; 100 мл фазаньего бульона; крупчатка (20 г); зелень и соль.
Взбиваем венчиком яйцо (можно ложкой), добавляем бульон, крупчатку,
соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Это все хорошенько размешиваем. Выливаем, полученную смесь, в широкую
кастрюльку, предварительно смазанную жиром, также посыпанную крупчаткой.
Небольшую широкую кастрюлю вставляем в емкость с кипящей
водой, уровень ее доходить должен до половины кастрюльки. Эту кастрюлю
закрываем крышкой, варим в течение 10–15 минут. Затем готовый омлет из кастрюли вынимаем,
режем на кусочки и добавляем в суп.
Суп из фазана с
домашней лапшой
Суп из фазана с лапшой – это действительно вкусно. Нам
понадобятся: один фазан; вода (3 л); репчатый лук и морковь (по 1 штуке);
корень петрушки и сельдерей (1/4 головки); сливочное масло (20 г); соль и перец
(по вкусу); зелень. Для приготовления
лапши — мука (300 г); одно яйцо; щепотка
соли.
Фазана подготовить необходимо особым образом. Тушку птицы выпотрошить
и выдержать, не ощипывая перья, в прохладном месте около 3 суток, чтобы мясо
созрело. После ощипать, подготовить для
готовки.
Птицу разрезаем пополам, заливаем водой, доводим до кипения,
провариваем 5 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова укладываем в
кастрюлю, заливаем горячей водой. Туда добавляем половину сельдерея, половину
морковки, корень петрушки, и варим на
небольшом огне примерно 2 часа до мягкости мяса фазана. Подсаливаем по вкусу минут
за 15 до окончания варки.
Отдельно высыпаем горкой муку, делаем углубление, в углубление
выливаем яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто для лапши. Далее заворачиваем
тесто в специальную пищевую пленку и даем постоять минут 30.
После раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и даем ему
подсохнуть. Режим пласт полосами где-то шириной в 4-5 см, укладываем полосы
друг на друга и нарезаем лапшу шириной около 4 мм. Лапшу выложить тонким
слоем на пергамент, слегка подсыпанный мукой, и дать подсохнуть.
Затем готового фазана
вынимаем из кастрюли, убираем из бульона сельдерей, морковь и корень петрушки. Отделяем
мясо от костей, откладываем грудку для приготовления, какого-либо другого блюда,
а остальное мясо нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем, всыпаем
лапшу и варим около 3 минут, постоянно помешивая. Дальше лапшу отцеживаем и выкладываем
в бульон.
Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей соломкой. Припускаем эти
овощи в сливочном масле минут 5-6.
Затем добавляем в бульон с лапшой нарезанное мясо фазана и припущенные
овощи. Провариваем еще 10 минут на небольшом огне. Поперчим суп по вкусу.
Подавать на стол желательно заправив его зеленью.
Бульон из фазана
Для приготовления бульона из фазана понадобится на 2–2,5
литра воды: 2 стебля сельдерея, 1 головка лука, 1 морковка и 1 пучок петрушки.
Бульон из дичи в основном готовят в случаях, когда мясо
фазана обрабатывают для второго блюда или салата (например, это могут быть тефтели
или котлеты из фазана). В процессе готовки всегда остаются зачистки и кости, которые
следует мелко нарубить и уложить в емкость для супа. Ко всему этому нужно добавить лук, морковь, обжаренные
без масла, и петрушку. Немного позже хорошо добавить немного ломтиков корня сельдерея либо 1-2 стебля этого растения.
Далее все нужно залить водой и поставить вариться. Уже после закипания бульона
следует снять пену, и продолжайть варить на небольшом огне еще около часа. Не
забудьте перед окончанием варки посолить бульон, а как сварится – процедить его.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: survinat.ru
Сколько варить фазана по времени
-Helena-
Просмотр профиля
Найти сообщения пользователя
5.2.2011, 18:55
Мне сегоня можно памятник поставить. Я сама общипаа и раздеала фазана. Это первый раз в моей жизни. И для меня это подвиг. Но его запах меня очень смущает.
Вот сейчас он у меня тушится с водичкой, а запах от него совсем не айс. Ведь это дичь. Вот думаю, если его лимоном сбрызнуть, запах пройдет? И сколько по времени его надо варить, если я хочу просто потушить картошку с ним?
Не можешь сделать женщину счастливой — не мешай другому!
*Lucky*
Просмотр профиля
Найти сообщения пользователя
5.2.2011, 19:12
Прежде чем готовить фазана, мы всегда его вымачиваем в воде часов 8, картошку сколько не тушила, мне ни разу не понравилось. Не та эта дичь для тушеной картошки. Муж вычитал где-то рецепт, вобщем, он этого фазана тушил в казане с добавлением шпика или копченой грудинки. Вот тогда он получился действительно вкусным.
-Helena-
Просмотр профиля
Найти сообщения пользователя
5.2.2011, 19:19
Прежде чем готовить фазана, мы всегда его вымачиваем в воде часов 8, картошку сколько не тушила, мне ни разу не понравилось. Не та эта дичь для тушеной картошки. Муж вычитал где-то рецепт, вобщем, он этого фазана тушил в казане с добавлением шпика или копченой грудинки. Вот тогда он получился действительно вкусным.
Ну вот, первый блин комом, но у меня еще 2 на балконе лежит. Напишите, пож, подробный рецепт
Не можешь сделать женщину счастливой — не мешай другому!
катерок
Просмотр профиля
Найти сообщения пользователя
5.2.2011, 21:21
А я делаю так. Варим гречку до готовности. Режим мелко лук, трем свеклу всё это пассируем. Потом смешиваем гречкус овощами, солим перчим и начиняем фазана, кладем его в казан и обкладываем оставшейся смесью. Ставим в духовку 180 гр. на1,5 -2 часа смотря какая птичка. Получается оч вкусно!
Рецепт проверенный годами!
Не бойтесь меня,я не кусаюсь.Хотя нет, кусаюсь, но уверяю вас- это приятно.
Тогда, когда любовей с нами нет,
Тогда, когда от холода горбато,
Достань из чемодана пистолет.
Достань, и заложи его в ломбард.
Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй.
Бродский
Maiya
Просмотр профиля
Найти сообщения пользователя
25.5.2011, 19:46
Мне сегоня можно памятник поставить. Я сама общипаа и раздеала фазана. Это первый раз в моей жизни. И для меня это подвиг. Но его запах меня очень смущает. Вот сейчас он у меня тушится с водичкой, а запах от него совсем не айс. Ведь это дичь. Вот думаю, если его лимоном сбрызнуть, запах пройдет?
И сколько по времени его надо варить, если я хочу просто потушить картошку с ним?
Я конечно, припоздала «чуток», но , разрешите все таки «5 копеек вставить», т.к информация может и потом пригодиться, да и с этими самыми фазанами дело имею уже много лет.
Скажу, как я путем личных Изысканий избавлялась от своеобразного «запашка».
Те, кому не грозит лишний вес, могут сначала его обжарить на сковороде(до образования корочки), затем сложить в казан, добавить побольше лука и моркови, + нормальные специи и лаврушку,(я привозила специи с лаврушкой всегда из Сочи — неповторимый вкус и запах), но и здесь сейчас можно найти приличные специи. Желательно, чтобы при готовке присутствовали хмели-сунели и кориандр, желательно не молотый, т.к. готовится дичь. Но, если нет, можно добавить какой есть, правда, он быстрее выдыхается .. Добавить воды,(пробовала вместо воды добавлять пиво), совсем даже не хуже, если не казать больше, так что, попоробуйте. И тушите до готовности.
А вобще, когда фазан не один. то лучше отделить белое мясо от остального, из белого получаютя отличные отбивные, котлетки рубленые и котлеты по-киевски.
Попробуйте, думаю, не разочаруетесь.
-Helena-
Просмотр профиля
Найти сообщения пользователя
26.5.2011, 9:37
Я конечно, припоздала «чуток», но , разрешите все таки «5 копеек вставить», т.к информация может и потом пригодиться, да и с этими самыми фазанами дело имею уже много лет.
Скажу, как я путем личных Изысканий избавлялась от своеобразного «запашка».
Те, кому не грозит лишний вес, могут сначала его обжарить на сковороде(до образования корочки), затем сложить в казан, добавить побольше лука и моркови, + нормальные специи и лаврушку,(я привозила специи с лаврушкой всегда из Сочи — неповторимый вкус и запах), но и здесь сейчас можно найти приличные специи. Желательно, чтобы при готовке присутствовали хмели-сунели и кориандр, желательно не молотый, т.к. готовится дичь. Но, если нет, можно добавить какой есть, правда, он быстрее выдыхается .. Добавить воды,(пробовала вместо воды добавлять пиво), совсем даже не хуже, если не казать больше, так что, попоробуйте. И тушите до готовности.
А вобще, когда фазан не один. то лучше отделить белое мясо от остального, из белого получаютя отличные отбивные, котлетки рубленые и котлеты по-киевски.
Попробуйте, думаю, не разочаруетесь.
Вы так вкусно все описали, что мне еще раз захотелось его приготовить)))
Не можешь сделать женщину счастливой — не мешай другому!
Maiya
Просмотр профиля
Найти сообщения пользователя
26.5.2011, 19:04
Леночка, я и сама уже, читаю вчерашнее сообщение и испытываю желание би-и-стро, би- истро проследовать в сторону холодильничка. НО, РОДИНА СКАЗАЛА: «НЭТ», времечко — 8 часов вечера.
Кефир с отрубями — совсем не хуже тушеного фазанчика..(пытаюсь медитировать с кружкой кефира в руках)
Кисюша
Просмотр профиля
Найти сообщения пользователя
4.6.2011, 15:45
А если все-таки хочется фазана с картошкой, то я делала его так. Фазанчика делим на порционные кусочки, солим, перчим, берем обыкновенную банку, можно 2-х литровую, укладываем слоями кусочки фазана, слой лука кольцами, чеснок, морковь кружочками, лавровый лист, и далее, пока банка не будет заполнена. Горлышко закручиваем фольгой и духовку, на минут 40. Без воды, в собственном соку.
А в это время уже готова отварная желтая картошечка, выкладываем на блюдо, сверху фазана с банки, укропчиком и. Очень вкусно, можно импровизировать. Приятного аппетита!
Источник: blagmama.ru