Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы.
Рецепты приготовления
Чтобы сварить суп из утки, вам не понадобится целая птица: отличный бульон получается из хребта и костей с остатками мяса, оставшиеся после того, как съедена жареная или запеченная утка. Таким образом, из этой прекрасной птицы извлекается максимум пользы: у нас есть грудки для, например, закуски или салата, ножки — как основное блюдо и суп из хребта и обрезков.
Если утка часто появляется на вашем столе, имеет смысл складывать хребты и прочие остатки в холодильник, и когда скопится три-четыре штуки, сварить целую кастрюлю супа.
У супов из утки очень характерный аромат, который ни с чем не спутаешь. Некоторым он не очень нравится, но таких меньшинство. Еще на этапе приготовления бульона будущему супу можно задать направление с помощью приправ и специй. Лук, порей, морковь, тимьян и черный перец направят его в Европу, бадьян, имбирь, душистый перец — на восток.
Шулюм из диких уток.
Суп из утки — это и рассольник или борщ, и прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Яркий вкус бульона выдерживает соседство других “сильных” продуктов, но постарайтесь, чтобы они дополняли друг друга, а не конфликтовали. Наш сайт bystryerecepty.ru рад рассказать об этом поподробнее.
Домашний суп из утки
Из утки приготовляют множество разных блюд, включая сытный и благоухающий суп!
Ингредиенты:
- Мясо утки — четыреста г
- Картофель — половина кг
- Морковь — одна шт.
- Лук — одна шт.
- Помидоры — три шт.
- Сметана — пятьдесят г
- Зелень — два пучка
- Соль — 1–1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- Вода — 1,5–2 л
Приготовление
Нарубите утку на порционные кусочки. Залейте утку теплой водой, доведите до закипания, добавьте соль. В присоленной воде отварите утку практически до готовности, периодически сбивая с бульона пену. Время готовки зависит от мяса (1–1,5 часа). Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
Картофель почистите, вымойте и нарежьте по-крупному.
За тридцать минут до готовности утки (через тридцать-шестьдесят минут после начала варки) прибавьте нарезанную кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук. Готовьте при слабом кипении десять минут. Затем прибавьте картофель и варите еще пятнадцать минут. Влейте сметану, доведите все до закипания. Нарежьте помидоры.
В готовый супчик положите нарезанные томаты, заправьте солью и перцем. Порубите зелень. До подачи на стол разлейте супчик по тарелкам и присыпьте рубленой зеленью.
Утиный суп с фасолью и грибами
Данный рецепт отлично подходит для теплого времени. Впрочем, для такого блюда можно использовать не обязательно свежие грибы, но и замороженные либо сушеные.
суп из дикой утки
Ингредиенты:
- пятьсот граммов мяса утки;
- один корень сельдерея;
- один корень петрушки;
- двести граммов сухой фасоли;
- сто-двести граммов грибов;
- сто граммов сметаны;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по желанию;
- и, по желанию, зелень укропа для украшения блюда.
Приготовление
За три часа до начала приготовления пищи замочите фасоль в прохладной воде. Сложите в кастрюльку порезанное на кусочки мясо, грибы, корень петрушки, а также сельдерея, туда же наложите размоченную фасоль. Затопите все водой, посолите, затем доведите до закипания.
Помните, что возникнувшую пену нужно снять. Готовить этот суп нужно на медленном огне не менее сорока минут. Когда фасоль, а также мясо будут готовы, прибавьте в блюдо сметану и уберите кастрюлю с плиты. Далее осталось только посыпать супчик из утки пряностями, приправить лимонным соком и оформить его сверху укропом.
Китайский суп из утки
Для придания особенного восточного аромата супчику из утки вам потребуются, помимо обычных продуктов, чуть-чуть кунжутного масла, а также свежий корешок имбиря. И, конечно же, является обязательным наваристый прозрачный бульончик, в который вы будете прибавлять слегка пассерованные овощи, зеленый горошек, а также уже готовое мясо утки. Рецепт супчика из утки по-китайски очень прост, но, как обычно, всё дело в тонкостях.
Ингредиенты:
- утка (мясо на косточке) — пятьсот г
- вода — 2.5–3 л
- имбирь (корень свежий) — два см
- кунжутное масло — одна ст.л.
- чеснок — один-два зубчика
- перец сладкий болгарский — одна шт.
- лук репчатый — одна шт.
- морковь — одна шт.
- капуста — около двести г
- зеленый горошек (замороженный) соль — по желанию.
Приготовление
Для того, чтобы сварить вкусный супчик из утки в китайском стиле, вначале надо приготовить густой, прозрачный бульон. Чтобы достичь желаемого результата положить в кастрюльку утиное мясо, залить прохладной водой, так чтобы она едва покрывало мясо, и довести водичку до кипения.
Только после всего этого выудить мясо из бульона, возложить на тарелку, а сам бульончик вылить в раковину. Прополоснуть кастрюлю, вернуть в неё утку, наполнить примерно 2.5 литрами воды, затем поставить на обычный огонь. Как только водичка начнет закипать, уменьшить разогрев до минимума и готовить на самом медленном огне до полной готовности мяса, снимая возникающую пену.
Как только пена закончит образовываться, бульон можно присолить. В общей сложности на готовку прозрачного бульончика уйдет 1.5–2 часа. Мясо из кастрюльки убрать. Бульон можно в добавок процедить через маленькое металлическое сито, застеленное тканью, и вернуть в чистую кастрюльку.
Вареную утятину разобрать на маленькие кусочки и отставить в сторонку, прикрыв крышкой, для того, чтобы мясо оставалось горячим, пока варится суп.
Приготовить пряности и овощи для супчика. Корень имбиря и зубец чеснока очистить и убористо порубить. Очищенную морковь настрогать мелкой соломкой. Приблизительно так же настрогать сладкий перец, капусту, а также лук.
В сковородку налить 1 ст.л. постного масла, прогреть и прибавить имбирь с чесноком. Размешивая, подержать пряности в масле, для того, чтобы ароматизировать масло, затем, как только лук, а также чеснок начнут изменять цвет, выбросить их из сковородки. В сковороду прибавить поочередно лук, морковку, перец. Овощи хорошо размешать и дать им немного зарумяниться, чтобы только слегка изменили цвет.
Перекласть овощную обжарку в кастрюльку с бульоном, довести до закипания и варить на медленном огне пять минут, снимая пенку. После добавить в супчик замороженный зеленый горох. Прибавить огонь и после того как суп закипит, снова снизить нагрев. Готовить 5 минут. Прибавить капусту, размешать и готовить на среднем огне до полной готовности капусты.
Проверить супчик на соль, и, в случае, если есть необходимость, прибавить соли по вкусу.
Перекласть в кастрюльку отложенное варенье мясо. Налить в суп кунжутное масло, какое придаст супу из утки специфический аромат китайской кухни. Супчик из утки с овощами по-китайски полностью готов. Разлить его по посуде и подавать к столу теплым, посыпав мелко покрошенной зеленью. Приятного аппетита!
Суп из утки с лапшой и картошкой
Это рецепт сытного и очень простого в приготовлении дома супа. Вам понравится традиционно вкусное сочетание лапши с уткой. Отлично подойдет для семейного обеда.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец
- Соль
Приготовление
Подготовленную утиную тушку разрезать на порционные части. Сложить куски птицы в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену. Огонь убавить. Положить в кастрюлю лавровый лист.
Варить бульон 1 час.
Лук порезать мелко, морковь нарезать кружками, картофель — кубиками. Положить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 10 минут. Добавить в бульон лапшу и варить до готовности.
Лапшу не переваривать. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок утки. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Острый суп из утки
Рецепт для заботливых хозяек. Обычно малопонятно для чего использовать утиные крылья, а также кости, после того, как грудь и ножки использовались для готовки других блюд.
Ингредиенты
- 3,5 грамм масла растительного
- 1,5 грамм Печеный чеснок
- 0.5 грамм Тимьян свежий листики
- 0.5 грамм Перец-чили красный
- 15 мл Вино красное сухое
- 170 грамм Бульон утиный
- 6.5 грамм Соус демиглас сухой
- 100 грамм Томаты пелати
- Перец черный молотый на кончике ножа
- 1 грамм Сахар
- 3 грамм Соль морская крупная
- 1 грамм Перец чипотле
- Паприка копченая — щепоть
- Перец кайенский — щепоть
- 45 грамм Картофель, запеченный в мундирах
- 15 грамм Лук репчатый жареный
- 10 грамм Сельдерей жареный
- 18 грамм Морковь запеченная
- 30 грамм Перец болгарский запеченный
- 40 грамм Утиная грудка припущенная
- 0.5 шт Багет черный
Приготовление по шагам:
- Сделать утиный бульон. В воду наложить утиные крылья, а также овощи, нарезанные в свободной форме. Добавить ароматный горошек, можжевеловые ягоды, тимьян, а также лавровый лист. Бульончик варить 1,5–2 часа. Готовый бульончик процедить. (Бульон потом возможно распределить по вакуумным пакетам, затем заморозить.)
- Сделать пикантную соль. Перчик чипотле пробить в блендере. Морскую соль вмешать с чипотле, копченой паприкой, а также кайенским перцем.
- Печеный чеснок размять в массу.
- Томаты пелати измельчить в блендере.
- В сотейнике подогреть растительное масло. Прибавить мелкорубленные листики тимьяна (половина г) и обжарить до специфического запаха тимьяна. Прибавить пасту из печеного чеснока, затем, продолжая поджаривать, прибавить мелкорубленный красный чили. Поджарить.
- Налить в сотейник вино, выпарить. Прибавить утиный бульон, а также демиглас, довести до закипания и выпарить.
- Прибавить томаты пелати, пикантную соль, измельченный черный перец, сахар, а также кайенский перец. Готовить, пока консистенция супчика не станет вязкой.
- Запеченные картошку и морковь очистить. Картошку нарезать большим кубиком со стороной 1,5 х 1,5 см. Морковку нарезать полукольцами шириной 0,5см.
- Поджаренный сельдерей и запеченный болгарский перец порезать кольцами толщиной 0,5 см.
- В сотейник с супчиком добавить покрошенный кубиком жареный лучок, сельдерей, морковь, картофель, а также припущенное утиное филе, покрошенное соломкой.
- Перелить супчик в прозрачную суповую посуду и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать с черным багетом.
Оригинальныйрецепт утиного супа
Оригинальныйрецепт утиного супа
✔️ ПРОСМОТР ВИДЕО ДОСТУПЕНТОЛЬКО НА YOUTUBE Ссылка на нашyoutube канал тут. Здесь вы найдете
✔️ ПРОСМОТР ВИДЕО ДОСТУПЕНТОЛЬКО НА YOUTUBE Ссылка на нашyoutube канал тут. Здесь вы найдете
Источник: edaiya.ru
Суп из дикой утки
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 733 кКал.
Фото супа из дикой утки.
Из утки можно приготовить немало разных блюд, и ароматный суп в данном случае не исключение. Так что, если вы еще не знаете, как приготовить суп из дикой утки, данный рецепт будет вам полезен.
Видео рецепт
Рецепт супа из дикой утки
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 733 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Суп из дикой утки считается наиболее простым и незамысловатым вариантом приготовления горячего блюда. В момент приготовления главное соблюдать пропорции, а также стараться не переварить суп, так как он может потерять свои основные вкусовые качества и тогда вы не получите истинного наслаждения от его употребления. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, оно точно понравится вам и всем вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Мясо утки — 400 г
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 50 г
- Зелень — 2 Пучка
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец — 0,25 ч.л.
- Вода — 2 л
Как приготовить
Для приготовления возьмите утку, порубите ее на несколько порционных кусочков ножом. На следующем этапе вам необходимо залить утку кипятком, довести воду до кипения. Добавьте соль, при варке не забывайте снимать с бульона пену. Варить рекомендуется 1-1,5 часа, все зависит от того, какое мясо.
2. Затем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, то же самое проделайте и с морковкой.
3. Затем следует черед картофеля. Его также необходимо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
4. За полчаса до того момента, как будет готова утка, добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите приблизительно десять минут.
5. После этого добавьте картофель, все должно провариться еще пятнадцать минут, добавьте немного сметаны, доведите до кипения.
6. В уже приготовленный суп добавьте мелко нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу. Приготовьте зелень, выложите ее в суп перед самой подачей блюда на стол.
Источник: cookingfor.ru
Простой рецепт дичи – шурпа из утки
Дикая утка – замечательная основа для множества вкусных блюд, а самые простые рецепты – разные виды такого блюда, как шурпа из утки. Шурпа из дикой утки – блюдо охотников, которое готовится на костре, пропитано ароматом и вкусом дичи, древесным дымком. Питательное и ароматное, оно необыкновенно хорошо подходит, чтобы восстановить силы после активного отдыха на природе. Всем известно, что блюда, которые удалось приготовить на воздухе, на открытом огне, обладают совершенно особенным вкусом. Это связано, конечно, и с аппетитом, который так хорошо пробуждает свежий воздух; и с приятной усталостью, но, прежде всего, с особенным вкусом блюд, приготовленных на открытом дровяном огне, который вносит приятную нотку дымка.
Вообще шурпа – блюдо восточное. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Одновременно достаточно жидкое, чтобы считаться супом, и в то же время такое густое и питательное, что вторых блюд оно не требует.
Классический рецепт шурпы предполагает использовать баранину – жирное, сочное мясо с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Если руководствоваться этим принципом, то дикая утка – идеальная замена традиционному мясу. Она и жирная, и нежная, и дает неповторимый по вкусу навар. Пожалуй, чтобы приготовить этот рецепт, утка подходит даже лучше свинины или говядины.
Мясо утки обладает ярким, особенным вкусом. Ему приписывают некоторую жесткость, однако при правильном приготовлении этот нюанс совершенно незаметен. Тем более, что он полностью компенсируется полезностью продукта. Утиное мясо питательно, богато протеинами, а главное – утиным жиром, содержащим особые ферменты, благотворно влияющие на пищеварение.
Эти вещества помогают очищать организм от токсинов и тяжелых металлов, «оживляют» иммунитет, улучшают самочувствие и внешний вид человека. Поэтому именно суп из утки считается очень подходящей пищей для людей с ослабленным здоровьем, выздоравливающим после болезни. А легкая усваиваемость организмом этого продукта делает его практически диетическим. Шурпа из дикой утки, конечно, отнюдь не низкокалорийна, однако, как и любой другой суп, несмотря на сытность, она достаточно легкая.
Многие хозяйки не чувствуют уверенности, работая с дичью, так как считают, что ей нужны особая обработка и сложные способы приготовления. Однако это совершенно неправильно. Шурпа из дикой утки, как и большинство охотничьих блюд, – это блюдо, приготовить которое можно очень просто и быстро, а результат замечательный.
Рецепт приготовления шурпы не относится к категории сложных, а шурпа из утки готовится еще проще и быстрее, ведь мясо птицы варится совсем недолго. Кроме того, несмотря на густоту и питательность, шурпа из утки получается достаточно легкой. Конечно, блюдо, приготовленное на костре, вкуснее, но и в домашних условиях легко сделать этот густой и ароматный суп. Готовится рецепт примерно полтора часа.
На 6 порций нам понадобится:
- 1 тушка дикой утки.
- 3-4 средние луковицы.
- 3 некрупные морковки.
- Полкилограмма картошки.
- Зелень, соль, пряности – по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовить утку: ощипать, очистить, удалить внутренности.
- Разделить тушку на крупные куски и обжарить в постном масле. Желательно использовать глубокую посуду с толстым дном – казан или утятницу.
- К утке добавить крупно порезанный, кусками или кольцами, лук, обжаривать вместе с мясом.
- Добавить к мясу морковку, порубленную маленькими кусками, добавить горячей воды и потушить приблизительно полчаса.
- После этого полностью залить варево горячей водой и держать на небольшом огне, пока утка не сварится полностью.
- Примерно за четверть часа до готовности добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, соль и пряности.
- Когда суп сварится, оставьте его настояться несколько минут и подавайте к столу.
Шурпу из утки вкуснее всего есть свежеприготовленной, заправленной мелко рубленной зеленью и чесноком. К ней отлично подходит черный хлеб. Раскладывая готовое блюдо по тарелкам, следите, чтобы всем досталось равное количество мяса – рецепт рекомендует разделывать крупными кусками.
Советы и рекомендации
- Как и многие охотничьи блюда, шурпа может служить прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.
- Опытные охотники рекомендуют в конце приготовления добавлять в рецепт уголек и стопку водки – для особого аромата.
- Если в числе приправ в суп вы используете лавровый лист, не забудьте выловить его после того, как шурпа сварится.
- Обжаривать продукты перед варкой вовсе необязательно, особенно если вы готовите на природе, где не нужно усложнять рецепт. Но суп с обжаренным мясом и овощами получается жирнее и имеет более насыщенный вкус.
- Если вы хотите пропустить этап обжаривания, то первое время утка не варится, а практически тушится – ее нужно залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо.
- Отличными травами в рецепт являются укроп, базилик, зира и петрушка. В качестве пряностей в суп удачны будут все виды перца, кориандр и шафран.
- Не забывайте, что суп-шурпа должен быть густым: все ингредиенты в нее собираются щедро и в больших объемах.
Источник: edimsup.ru
Шурпа из дикой утки
Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно томиться. В итоге выходит нежное и мягкое мясо с овощами.
Для рецепта шурпы вам потребуется:
- дикая утка — 1 тушка
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- острый перец — 1 стручок
- чеснок — 4 шт.
- картофель — 5 шт.
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 3 шт.
- масло растительное — 70 мл
- перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- укроп свежий — 1 пучок.
Рецепт приготовления шурпы:
Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. Потроха тоже используем для приготовления шурпы.
В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки.
Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами.
Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса.
Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа.
Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками.
Крошим мелко чеснок и зелень.
Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой.
Когда шурпа настоится, наливаем в тарелку и пробуем наваристый и ароматный суп. Приятного аппетита!
Источник: www.gotovim.ru