Ну, знаете там, в консервах кости съедобные. Вы умеете так готовить рыбу? Такое возможно сделать в домашних условиях? А то мну муж уже достал.
07 января 2008, 12:51
[1685784002]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Последний — 21 ноября 2021, 17:56 Перейти
[1228113260]
07 января 2008, 16:50
я так тушу рыбу с овощами..свеклой, морковью и луком)) Костей не чувствую)
07 января 2008, 16:55
Зараза, а сколько по времени? И какую рыбу? :))
[1228113260]
07 января 2008, 17:00
2, рыбу любую речную) Как раз годится такая, где много костей. Выкладываю на сковороду слой свеклы кружочками, слой моркови так же и слой лука кольцами, потом, предварительно обжаренную рыбу, естественно все со специями по вкусу. Сверху на рыбу опять слой лука, моркови,свеклы и тушить это часа 2,5-3) Такая вкуснятина, кости не чувствуются и овощи очень вкусные)
[1159902440]
07 января 2008, 17:05
Какая гадость ета ваша заливная рыба !
маленький Блох
[1550563634]
07 января 2008, 17:49
07 января 2008, 17:58
[1723781729]
07 января 2008, 17:58
Как приготовить рыбу, чтобы кости стали мягкие
Я просто перекладываю морскую рыбу луком, туда масло сливочное, раст без запаха специи и лавровый лист, это важно, тушу, долго.
Вкуснятинка, коси тоже мягкие
[1228113260]
07 января 2008, 18:08
7, а мне морская не нравится тушеная. морская вкусная в томатном соусе..с луком..вот где объедение)
[2225781547]
07 января 2008, 21:11
Рыба как в консервах получается в скороварке.
[1579778746]
07 января 2008, 22:05
Такой эффект дает бланширование. Везде описано, повторяться не буду.
[1685784002]
07 января 2008, 23:01
[3085989365]
07 января 2008, 23:08
Моя соседка делает такую приблизительно так как ан.7 делает. Тушит 5 часов иногда поливая воду
[3242243718]
08 января 2008, 00:39
А что полезного в рыбе, которая тушилась 5 часов, пусть даже и овощами? Неужели все ради костей? Вот я не пОняла!
[3929354873]
08 января 2008, 12:15
13. самое полезное в ней то, что мужу приятно, что о нем заботятся и готовят то, что он хочет). Семейный уют- это дорогого стоит, пусть и долгого выпаривания витаминов)
[3242243718]
08 января 2008, 15:27
Маруся, с таким подходом к быту вам недалеко до того часа, когда станете менять памперсы по болезни. Никогда не думала, что уют имеет какое-то отношение к разваренным рыбьим костям. Здоровья вам!
[3929354873]
08 января 2008, 16:03
15, а не могли бы вы сбросить ссылочку на какой-либо медицинский сайт, который содержит информацию о том, что рыба, подвергшаяся длительной термической обработке вызывает болезни мочевого пузыря? ))))))).
Речная галька
[3755883940]
09 января 2008, 11:45
В костлявой рыбе (карп например) делаются надрезы на спине, и шпигуется салом. Потом в духовку, запекать целиком, до готовности. Костей мелких практически нет. Любители здорового питания могут не комментировать. Получается вкусно, калорийно и вредно)))
[1223341148]
01 мая 2008, 16:29
Готовим костлявую рыбу без костей
Привет. Очевидно речь идёт о белой рыбе?Тогда всё просто — перед тем как уложить её на сковородку сделай боковые надрезы,тогда все «вилочки от температуры вылезут наружу и станут мягкими как после варки в автоклаве.
[2798808615]
03 апреля 2010, 00:01
Ну, харе врать, только что запекал час с надрезами, теперь «вилочка» в миндалине колит(((((((( кости не стали мягкими.
[2466059467]
29 апреля 2012, 17:59
На щет длительной термической обработки.НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ! Рыба состоит из жирных кислот,которые при термической обработке не розпадаються?,и все полезные вещества остаются целыми и невредимыми. ГОТОВЬТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
[3251539287]
08 октября 2012, 15:05
СПАИБО ВСЕМ иду готовить леща подробности потом после еды
09 декабря 2012, 18:22
брехня это все про надрезы и мягкие кости, только что жена готовила карасей, поел и кость застряла в десне. Хорошо что не в горле. Удалить кость удалось без посторонней помощи, исрользуя зубную щётку, нашёл совет на одном из форумов. Может быть длинные кости легче обнаруживать, и без насечки безопаснее. Попробую сам пожарить
Золотых Вера Владимировна
144 ответа
Галимов Ильдар
Психолог по семейным.
139 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
674 ответа
Алла Бурая
Татьяна Федорова
Психолог- консультант
15 ответов
Мария Бурлакова
129 ответов
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
254 ответа
Екатерина Нестеренко
19 ответов
Никита Носов
Практикующий психолог
Роговцова Наталия
Нутрициолог, гастроэнтеролог
14 января 2015, 13:38
Рыба как в консервах получается в скороварке.
брехня это все про надрезы и мягкие кости, только что жена готовила карасей, поел и кость застряла в десне. Хорошо что не в горле. Удалить кость удалось без посторонней помощи, исрользуя зубную щётку, нашёл совет на одном из форумов. Может быть длинные кости легче обнаруживать, и без насечки безопаснее. Попробую сам пожарить
брехня это все про надрезы и мягкие кости, только что жена готовила карасей, поел и кость застряла в десне. Хорошо что не в горле. Удалить кость удалось без посторонней помощи, исрользуя зубную щётку, нашёл совет на одном из форумов. Может быть длинные кости легче обнаруживать, и без насечки безопаснее. Попробую сам пожарить
14 января 2015, 13:41
14 января 2015, 13:47
Рыба как в консервах получается в скороварке.
14 января 2015, 14:03
Ну, знаете там, в консервах кости съедобные. Вы умеете так готовить рыбу? Такое возможно сделать в домашних условиях? А то мну муж уже достал.
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
563 ответа
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
596 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
404 ответа
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
713 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия. Как справится, если ты осталась совсем одна?
165 ответов
14 января 2015, 14:08
14 января 2015, 14:08
14 января 2015, 14:23
маленький Блох
[1942355063]
15 января 2015, 10:04
я так тушу рыбу с овощами..свеклой, морковью и луком)) Костей не чувствую)
Зараза, а сколько по времени? И какую рыбу? :))
[2367334576]
01 декабря 2015, 06:15
Сколько по времени тушить рыбу в духовке и при какой температуре
[1645382608]
03 декабря 2015, 02:28
Мне дедок один подсказал, чтотнужно сделать насечки по спине рыбы и туда выжать лимон. Он типа кости размягчает.
Вроде карпа так даже можно есть.
я не пробовала, купила этого карпа однажды, не столько ела, сколько кости выковыривала.
[1144636616]
17 мая 2016, 11:43
гость (23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30), тебя в детстве *****о землю не роняли?
[3157720379]
01 марта 2017, 17:01
Добавьте чайную ложку 9% уксуса на 0.5 л банку рыбных консервов и -костей после стерилизации в автоклаве не будет
[3844044164]
26 марта 2017, 21:50
Пропустить мякоть с костями через молотилку или ступку , сварить и жрать — пережёвывая «Ешь не спеша пусть работают скулы, мы пионеры, а не акулы» Маяковский
[2535470965]
16 сентября 2017, 11:44
Ой так все усложняете, купите готовые консервы, и не надо мучиться. А вообще мой совет- в рыбсеть зайдите. Там такой выбор огромный. Хочешь консервы, хочешь филе, хочешь фарш. В общем, все что угодно из рыбы найти можно.
Регулярно у них рыбкой закупаюсь.
Новые темы
Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек
Борщик. Рецепты
Борщ
Легкие рецепты суши
Засолка сала
[1781825972]
17 сентября 2017, 15:30
https://bonduelle.ru/recipesвкусные рецепты с рыбой
[1629647431]
11 декабря 2017, 21:35
А кстати по- мимо рыбных консервов, в рыбсети еще и рыбная колбаса появилась и рыбные пельмени. Какие же они вкусные, просто обожаю.
[2497005900]
16 октября 2018, 06:40
А я тушу речную рыбу, ротанов, уже более 6 часов, кости остались твердые, как их мягкими то сделать? от рыбы быстрее ничего не останется.
[2794366108]
15 июля 2020, 22:46
Маруся, с таким подходом к быту вам недалеко до того часа, когда станете менять памперсы по болезни. Никогда не думала, что уют имеет какое-то отношение к разваренным рыбьим костям. Здоровья вам!
Кто кому будет менять памперсы ещё вопрос. Это не ведомо. А вот благодарность жене обеспечена!
[3163197604]
21 ноября 2021, 17:56
СПАИБО ВСЕМ иду готовить леща подробности потом после еды
Что, после еды не выжила что ли ? 😉
Ответить автору
Форум: Рецепты
Новые темы за 3 дня:
Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек
Борщик. Рецепты
Борщ
Легкие рецепты суши
Засолка сала
Совсем не умею готовить
16 ответов
Хочется узнать ваше мнение, сильно ли кофе горчит?
Кто покупает капсулы?
Какие супы готовите вы?
Новогодний стол
15 ответов
Популярные темы за 3 дня:
Какие супы готовите вы?
Что готовите на Новый Год?
17 ответов
Совсем не умею готовить
16 ответов
Новогодний стол
15 ответов
Какую необычную закуску придумать на Новый Год?
12 ответов
Легкие рецепты суши
Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек
Борщик. Рецепты
Борщ
Кто покупает капсулы?
Выбор редакции
Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек
Следующая тема
Посоветуйте хорошие ПРИПРАВЫ (специи) без химии
144 ответа
Предыдущая тема
асы кулинарии, подскажите — как приготовить вкусный гороховый суп?
- Малыши
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 7 до 12 лет
- Подростки
- Детское питание
- Здоровье и развитие
- Детские сады и школы
- Имена
- Детские пособия
- Время для себя
- Искусство
- Путешествия
- Праздники и подарки
- Проба пера
- Будем знакомы
- Форумчане о форумчанах
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2022 ООО «Шкулев Медиа Холдинг»
Мобильная версия
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.woman.ru
Рыба в скороварке с мягкими костями как в консервах
120 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
120 ккал.
Категория: Рецепты из рыбы
- Речная рыба так же вкусная, как и морская, но зачастую она намного костлявее и косточки очень мелкие, что почистить от них никак невозможно. И так получается, что хоть она и вкусная, но есть ее трудно. Именно поэтому, хочу предложить вам замечательный рецепт, как приготовить рыбу так, чтобы мелкие кости стали мягкие, как в консервах. Секрета тут особого нет – нужно добавить уксус и долго тушить в скороварке. Если нет скороварки, то можно готовить в гусятнице в духовке, но следите, чтобы не пригорала и воды налейте больше. Кстати, соус получается очень вкусный, поэтому я всегда кладу побольше морковки и томатной пасты. Ингредиенты:
- Рыба (толстолобик, щука, карась, подлещик и др.) – 1 кг
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 300 мл (или томатная паста – 3 ст.л. (развести водой))
- Уксус – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:
Рыбу для этого рецепта можно брать любую костлявую и не обязательно речную.
Моем ее, чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и еще раз хорошо промываем.
Разрезаем на кусочки. У меня был толстолобик.
Источник: retsept-foto.com
Как приготовить карасей, чтобы их можно было есть с костями?
Не только костлявого карася, но и другую рыбу (тот же костлявый окунь или щука), чтоб размягчились эти кости и блюдо не получилось пережаренным или жирным (как советуют готовить наподобие консервы и тушить долго в масле) я советую долго тушить в духовке с добавлением лука, моркови, специй, соли и воды. При этом следить, чтоб вода не выпарилась и при необходимости добавлять, потому что тушить придётся часа четыре. В конце приготовления можно добавить сметану.
Поскольку все кости растворяются и овощи тоже, то блюдо на фото выглядит не очень симпатично, но вкус его от этого не становится хуже.
Точно также караси тушат и без духовки, просто сверху на печке в глубокой сковороде или кастрюле.
Если долго варить, то мягкими становятся даже кости курицы.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
К-Волк [78.6K]
9 лет назад
По-моему, есть только 2 способа сделать кости у карасей съедобными. Первый — это очень-очень пережарить его, до темно-коричневой корочки, не забыв посолить при этом. Тогда кости у него тоже изжарятся и станут незаметными, хрупкими не будут колоться и втыкаться в небо. Но вкус такого «пережарка» — очень на любителя. И второй способ — это приготовить из карасей консервы.
Но как это делать, я не знаю. У меня дед делал, рецепт умер вместе с ним. Но кости становились такими же мягкими, как в любых покупных консервах.
Но, честно говоря, я не думаю, что карась вообще стоит таких мучений и всего этого труда.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
ирина ь [3.2K]
9 лет назад
Да о чём вы говорите карася не возможно есть с костями.У него толстый позвоночник и рёбра(за молька не знаю).Приведите хоть миллион рецептов но сьесть кости.Не верю.Единственное,что можно добиться это что его мелкие с пенные кости станет мягче(мелкие иголочки).И то не всегда,зависеть от размера.А сколька мед.случаев когда люди приходят на скорую,по извлечению из глотки эти костей.И ещё люди думает,если пожевал хлебную корку она соскользнёт.А га сч аз.И не забывайте карась «по мойщик» жрёт всё.И не поленись замочить в молоке.(лудше 30мин.-1час) и сделать продольные разрезы,до позвонка.
1)исчезает специфический запах тины.
2)мясо становится мягче,сочнее,слаще.
3)если молоко по солить,он про солится из ну три.
Готовлю по чти как все.Специи для рыбы не ложу,к речной не подходит.Забивает аромат рыба.Что бы не пачкаться мукой:насыпаю в фасовочный пакет мулу,1ч.л соли,на кончике ножа чёрный молотый перец(придаёт душистость).Тушу в духовке.Лук бланширую на сливочном масле,морковь не ложу,сластит.Заливку беру 2ст сметаны,майонез так же на стакан воды.Главное что бы закрыла рыбу.И тушить подольше и помедленней.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Рыба вкуснючая-превкуснючая
Девочки, извините, фотика нет, фотографии добавить не могу. Но поверьте, рыба получается просто отпад. А овощи еще вкуснее. Я такую рыбу уже лет 10 делаю и ни разу еще не надоедала.
Беру 4 шт сайры, помыла, внутренности выкинула, порезала кусочкими примено 1,5 сантиметра. 3 луковицы полукольцами, 3 морковки соломкой режу, в алюминевую кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук.
Примерно 1,5-2 ст л 9% уксуса, растительного масла 0,5-1 ст (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше), лавровый лист, соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу), черный перец и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой). Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю.
К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится. ). Так можно делать любую рыбу. Раньше я селедку так делала очень часто, потом остановилась на сайре-у нее косточки меньше. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ. Приятного аппетита.
Дописываю уже позже. Девочки, после закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т.к. кол-во ингридиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус.
И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности. ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
Наталя Николаевна
Наталя Николаевна
44 года
Донбасс
Источник: forum.say7.info
Как приготовить рыбу (речную) чтобы кости стали мягкими и съедобными?
Что бы косточки таили во рту. нужно рыбу почистить и залить рассолом. соль. специи по вкусу и обязательно чкточку уксуса и поставить варить на медленный огонь на минимум 5-6 часов. тогда получается как настоящая консерва
Остальные ответы
надо потушить в гусятнице (чугунной) . часа 4. с луком, морковью и специями. АААБААЛДЕТЬ!
В скороварке, варить часа полтора- два, в зависимости от величины рыбы, желательно добавить оливкового, обязательно оливкового масла. Делал как то леща с томатной пастой.
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 40 минут достаточно.
да ну, так долго тушить, ничего полезного не останется. лучше перекрутить и сделать котлеты.
Мой отец рыбак с громадным стажем. по опыту нашей кухни скажу о трёх самых костистых рыбах)
Карп — можно и тушить и жарить.
Толстолобик — только тушить, причём долго, самая вредная рыба. (рекомендую в сметане с морковкой и луком)
Щука — очень неприятна, потому наиболее хороший вариант (и самый дорогой на базарах) — сушёная, там как-то естественно игнорируешь многочисленные кости, уж очень лакомая рыба.
Владимир — Вам за совет сто раз класс! Я очень горжусь своей скороваркой, помню такую еще с советских времен — я маленькая еще была, родители ее как-то не очень использовали.. . потом там полетела прокладка.. . Но вот сейчас, у меня немецкая. использую в полный рост . Тут на днях, заходим в рыбный отдел, где свежая рыба на льду. я вдруг увидела свежую плотву — Ой, летом пахнуло !! я говорю — давай просто так пожарим, как на даче . Муж что-то сморщился- ну, костями плеваться . А вот если как Вы сказали, сделать -я ни разу не пробовала . Думаете, смогу? ? .Короче, я вас утомила .
Источник: ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ !
Налог СдоходовМастер (1262) 7 лет назад
Удачи ВАМ.
И чтоб без костей))
жарить дольше
по спинке с обеих сторон сделать неглубокие надрезы крест-накрестпри жарке мелкие косточки становятся мягкими
Надо ее отхерачить доской в доль хребта!! =))
Нужно сделать насечки вдоль ребер, обвалять в муке и жарить
Источник: собственный опыт
на фолгу высыпаете пачку соли потом много петрушки обмазываете тушку (нечищенную от чешуи) и засыпаете все солью фольгу подворачиваете в кулек. .
все в духовку
потом как спечется снимается вместе с кожей чешуей.. а мясо просто улет, кстати косточек нет только хребтина) )
щука карп просто замечательно
можно конечно соус сделать) ) +огурчики солененькие и холодненькая водочка.. приятного вам
ах да пескарики пожарить на сковороде и потом залитьсметаной и накрыть крышкой. ну вообще))))
Андрей ВечныйПрофи (693) 7 лет назад
А сколько ее в духовке держать и при какой температуре?
Лора ****** Оракул (75824) да проткните ножом для проверки ..если легко и сок прозрачный значит готово
Источник: otvet.mail.ru