Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных… штуки.
Специи: соль, перец чёрный горошком — десяток горошинок, перец красный жгучий — малёшечко, перец красный молотый, не острый — ложечка десертная, зира — такая же ложечка с верхом, кориандр — опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу) , зелень всякая… примерно по половинке пучочка.
Лук. . Чуть меньше среднего – 6 головок. Режем тонкими кольцами.
Пяток средних размеров картошков. Каждую резал начетверо.. .
Чеснок. Небольшая головка.
Помидоры. За неимением нормальных помидоров взял… в общем такие вот в коробочке, в собственном соку заправка. Или можно взять томат, но уж точно не парниковые помидоры. Всё испортить можно.
И перчика болгарского три-четыре штучки.
Разогреваем казан.
Выливаем в казан масло. И раскаляем его. Дымок чуть пошёл, значит можно. Что? Мясо закладывать.
Жарим мясо. Постоянно мешать надо, чтобы не подгорело. До образования корочков на кусочках и появления аромата.. .
Мясо с Картошкой в Казане//Самый Вкусный! Самый Простой Рецепт!
Выкладываем на мясо лук. Сверху. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим.
Потом уже перемешивать начинаем. Пока лук не помягчеет – зазолотится.
Потом сверху морковочку.
Опять-таки минуток с десяток держим её сверху мяса. Но шумовкой по краям иногда ворохаем. Всё что снизу. Чтобы, значитца, не подгорало.
Потом, уже перемешивая постоянно, доводим морковку до состояния ПОЛУготовности, т. е. чтобы уже припущена была, но не совсем. С твердинкой оставить надо.
Дальше закладываем перец болгарский, соломкой нарезанный, помидоры (или запрвку, как было сказано) и перемешиваем.
Тут можно уже и специи положить. Я и водичку уже добавил. Полстаканчика
И жарим–парим это великолепие минуток пятнадцть – двадцать. Постоянно помешивая.
Потом добавляем воду, кладём картошку. И заливаем водой уже до краев казана.
Засыпаем зелень. Закрываем крышку. И усиливаем огонь. До кипения доводим.
Закипело? Снимаем крышку и варим на умеренном огне минут сорок.
Тут соль надо сбалансировать. На вкус. И кипеть сильно не давать. Так, чтобы побулькивало слегка
Ну вот, собственно, и всё:
Зеленью и рубленным чесночком посыпать не вредно и про водочку не забудьте. Приятного вам аппетита
Остальные ответы
Мясо телятины или говядины (мякоть) — 1,5 кг.
Картошка — 1,5 кг.
Репчатый лук — 2 головки
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1/2 головки
Растительное масло — 100гр.
Соль, черный перец, лавровый лист, специи
Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.
Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.
рецепт тушеной картошки
Морковку нарезаем ломтиками. . Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 1,5 — 2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху — вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы… уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!
Тушеная картошка с мясом в казане
Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)
В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови… картошка появится позднее…
говядина тушеная с картошкой
Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется — наливаем в него грамм 100 — 150 растительного масла.
приготовление тушеной картошки
Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета — решил отойти от правил…
Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.
приготовление тушеной картошки с мясом
Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся — чистим картофель.
А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид —
закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.
по истечении получаса тушения мяса и овощей,
И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!
тушеное мясо
Как только налитая вода в казане нашем забурлила — солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво — забросил имеющийся у меня набор для плова — вон видите как в казане плавает барбарис? ! Это я к чему — в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что — эта творческая часть приготовления картошки с мясом — целиком в вашей власти!
Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю — картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.
тушеное мясо с овощами
Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.
говядина тушеная
Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо «тушеная картошка с мясом» — тоже совсем готово!
Источник: Приятного аппетита!
Сначала налейте масла по-больше. Нагрейте сильно, возьмите мясо, ложите в казан (осторожно) . Жарите до корочки с солью, луком, перцем молотым. Ну а дальше зависит от мяса. Наливаете чуточку воды. Кипятите на не сильном огне, время зависит от мяса: баранина-0,5 часов, говяжья-45минут, конина-50-55 минут.
Затем кладете картошку по вкусу соль специи закрываете плотно крышку и увеличиваете огонь. Если трескает то перемешайте, ну а так подержите 15-20 минут не сильно перемешивайте а то каша получится. И получится хрустящая картошечка с мясом. Подайте с луком.
Что нужно для тушения мяса с картошкой
на 4-6 порций
Мясо (у меня свинина) — грамм 700 (ну опять же, это на сколько порций хотите) ;
Лук — 2 головки;
2 морковки;
Картошка — 8-10 штук.
Приправа для мяса восточная;
Зелень, пара зубчиков чеснока;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить картошку с мясом в казане
Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане. Добавить много лука, нарезанного кубиками (я люблю лук) . Потом — 2 натертые морковки. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить приправ для мяса (бабайских — в смысле, на рынке купленных у таджиков) .
Залить водой, закрыв ею мясо. Закипело. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 30.
Почистить картошку и нарезать крупно, на 6-8 частей. Выложить к мясу. Опять: соль, перец, приправы, вода. У меня сын обожает подливы, поэтому я воды добавляю достаточно много, рассчитывая, что будет подлива. А кто не любит — можно подлить и меньше водички. Тушить еще минут 30. Можно за 3 минуты до готовности зеленушки бросить и чесночку.
Ориенируемся на готовность картошки.
Выключаем. желательно настоять минуток 30 (по возможности) , так картошка с мясом будет вкуснее. При подаче можно посыпать зеленью. Вкус такой, что Родину продать можно ))))))
Казан-кабоб (картошка с мясом)
700 гр. Мясо — баранина, свинина или говядина (я использую говяжьи или свиные нежирные ребрышки (вокруг ребрышек, даже говяжьих и не жирных есть небольшая жировая прослойка, которая делает мясо особенно вкусным и нежным) или на худой конец вырезку без сала) .
200-300 гр. Масла подсолнечного-дезодорируемого.
Картошки средней штук 10 (ну или смотря, сколько влезет, если картошка крупная, можно порезать пополам или на 4 части) .
3 больших луковицы (ну или по вкусу, он сильно ужарится и даст сок, так что не пугайтесь, это не много) .
Соль 1 ст. ложка.
Перец черный, молотый по вкусу
Зира — 1-2 щепотки.
Можно добавить остальные специи, которые вы добавляете в плов или в мясо.
На большом огне разогреваем казан.
В казан 5л (можно любой размер, главное чтобы влезло, помните, что в высоких казанах не принято укладывать продуктов больше чем 34) наливаем масла, сантиметра на 3 от дна, я лью грамм 200-300. (на фотке масла многовато, учтите)
Кидаем небольшие кусочки мяса сантиметра по 3-5, и постоянно помешиваем, пока из мяса не выпарится вода, и мясо немного поджарится.
Теперь солим (примерно чайная ложка соли) , пару щепоток зиры, чайную ложку перца (Внимание!! ! есть черный перец острый, есть черный перец душистый, острого добавляем аккуратно, то же относится к различным «разноцветным смесям перцев»). Перемешиваем.
Огонь убираем на минимум, ждем 5 минут, перемешиваем В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
Теперь лук, порезанный полукольцами, насыпаем слоем на мясо, тушим 30 минут.
Теперь сверху выкладываем картошку, немного солим, перчим, НЕ мешаем.
Закрываем крышкой и так на медленном огне тушим казан-кабоб часа полтора.
Есть небольшая хитрость, четверть или треть пачки сливочного масла распускаем на водяной бане или топим на медленном огне в чашечке, и кисточкой покрываем картофель за 10 минут до выключения огня. (Это делать не обязательно, просто интересное разнообразие)
После выключения огня можно полчасика настоять, а можно подавать сразу.
Источник: otvet.mail.ru
Картошка, тушеная со свининой в казане
В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает благоприятную среду для длительного тушения без подгорания, размягчения самых твердых корнеплодов и жесткого мяса. Так, нежная свинина с картошкой в казане — незатейливый, но сытный и аппетитный обед/ужин на каждый день.
Ингредиенты
Растительное масло
Соль, лавровый лист, зелень
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить жаркое, возьмите продукты по списку. Набор овощей можно расширить, добавив сезонные, замороженные, любимые. Но мяса и картофеля должно быть существенно больше, так как это блюдо — не рагу.
Шаг 2 из 6
Казанок прогреваем и вливаем рафинированное масло. Свиную мякоть, вымыв и просушив, нарезаем кусками примерно одинакового размера, опускаем в раскаленное масло и обжариваем минуты три-четыре до легкой корочки.
Шаг 3 из 6
К мясу бросаем нашинкованный мелкими кубиками или иным способом репчатый лук. Перемешиваем. Жарим минуту-две и кладем морковь. Снова переворачиваем все лопаткой и пропитываем жиром пару минут. Поддерживаем высокую температуру и действуем оперативно.
Шаг 4 из 6
Очистив, картофельные клубни разрезаем большими брусками (или половинками). Загружаем в посудину поверх мяса. Для аромата прибавляем раздавленный или нарезанный пластинками чесночный зубок.
Большой помидор ошпариваем и очищаем от жесткой кожицы, затем разрезаем произвольно, например, увесистыми четвертинами — накрываем томатами картошку.
В кипятке (порядка стакана) разводим насыщенную приправу аджику, выливаем в казан, солим, кладем лавровый лист. Если аджика кажется чрезмерно острой, насыщенной, замените томатной пастой/соком, томатами в собственном соку и возьмите больше свежих.
Шаг 5 из 6
При высоком нагреве доводим до кипения, снижаем огонь и под крышкой тушим примерно 30-40 минут, из них около 10 — без крышки, чтобы немного выпарить подливу. Пробуем, проколов ножом, картофель и мясо на мягкость.
Шаг 6 из 6
Перемешиваем снизу доверху и подаем картошку, тушеную со свининой в казане, сразу с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.
Источник: vilkin.pro
Тушёная картошка с мясом в казане
Тушеную картошку с мясом в казане можно приготовить дома на плите, в духовке или на пикнике, на даче у костра. Как это правильно сделать, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. В любом случае мясо получится сочным и мягким, а картошка разваренной, пропитанной овощным и мясным соком. Для тушения в казане подойдет любое мясо и любой набор овощей.
Можно взять свинину, говядину, телятину, баранину, а из овощей обычно кроме картошки берут лук с морковкой и помидоры. Вы можете использовать другое сочетание, но учитывайте, что овощи будут томиться в казане не менее часа. На приготовление в духовке закладываем от полутора до двух часов. При медленном томлении на малом огне мясо постепенно размягчится, картошка впитает все ароматы и получится очень вкусной. Как дополнение к тому блюду можно подать салат из пекинской капусты с огурцом и помидором.
Ингредиенты:
— свинина с жирком – 500 г;
— картофель – примерно 1 кг;
— лук – 2 крупные головки;
— морковь – 2 шт;
— помидоры свежие – 4-5 шт.;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 0,5-1 ч. л.;
— масло растительное – 2 ст. л;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— вода – 2-3 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Жир не срезаем, при жарке он вытопится и не придется добавлять еще масла.
В казанок наливаем масло, раскаляем. Выкладываем куски свинины, обжариваем на средне-сильном огне до румяной корочки одну сторону, затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон.
Пока жарится мясо, режем некрупными кубиками лук, дольками морковь и помидоры.
Картофель режем крупным кубиком или ломтиками, дольками как для жаркого.
К обжаренному мясу сначала добавляем лук, огонь снижаем до малого. Подрумяниваем лучок, не допуская пригорания или пересушивания.
Высыпаем морковь, смешиваем с мясом и луком. Тушим минут пять, пропитывая морковные ломтики жиром.
Добавляем помидоры. Немного увеличиваем огонь и слегка поджариваем томаты, чтобы у них проявилась кислинка.
Закладываем в казанок картофель. Перемешав, даем пропитаться маслом. Минуты через две-три вливаем кипяток, солим по вкусу. Дожидаемся начала кипения, регулируем огонь так, чтобы жидкость едва побулькивала. Накрыв крышкой, оставляем картошку с мясом томиться минимум на час. Мясо должно стать мягким, картофель при нажатии вилкой легко разламываться, разминаться.
В конце приготовления подсаливаем если нужно, ароматизируем лаврушкой и молотым черным перцем.
Готовую картошку с мясом оставляем на теплой конфорке, пусть настаивается. Спустя 10-15 минут раскладываем по тарелкам, подаем с овощами или домашними заготовками. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно просмотреть и другие рецепты блюд в казане.
Источник: namenu.ru
Тушеный картофель в казане
Картофель и мясо – отличное сочетание ингредиентов! Предлагаем потушить картошку вместе со свининой в казане. Получается сытно и вкусно!
- 1 ч. 5 мин.
- Порций 3
- Не сложно
Для тушения картошки подготовим ингредиенты по списку. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем картофель, морковку и лук. В рецепте используется готовая приправа для свинины, можно ее также собрать самостоятельно из любимых специй. Приступаем.
Пошаговый рецепт
Свинину нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем масло, прогреваем его. Выкладываем нарезку из мяса, посыпаем ее приправой. Обжариваем свинину, периодически перемешивая, 10 минут.
Морковь нарезаем крупной соломкой, лук – кусочками. Добавляем овощи в казан к мясу. Продолжаем обжаривать совместно еще 5 минут.
В казан добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Солим по вкусу, приправляем черным молотым перчиком. Добавляем томатную пасту.
Содержимое заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть картофель не полностью.
Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим картошку с мясом 50 минут. Вкусный тушеный картофель со свининой готов. Всем приятного аппетита!
Источник: www.photorecept.ru
Говядина с картошкой в казане
Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:
мякоть говядины — 500 г;
картофель — 1-1,2 кг;
чёрный перец горошком — 4 шт.;
приправа к мясу — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки — 3 веточки;
Процесс приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо.
Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.
Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить приправу к мясу и соль.
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.
В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень.
Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками.
Приятного аппетита!
Автор Инна Кондрашова — 10.12.2016 / 12.09.2020
Источник: rutxt.ru